Skip to content

Тесто на майонезе для пирога с капустой на дрожжах: Заливной пирог с капустной начинкой на майонезе, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (15)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо

3 шт.

Майонез

200 гр.

Кефир

100 мл.

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Сахар-песок

по вкусу

Мука пшеничная

1 — 1.5 ст.

Капуста белокочанная

200 гр.

Морковь

1 шт.

Кунжут

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Начинаем готовить начинку. Для этого очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.

Далее тонко шинкуем белокочанную капусту. Также можно измельчить ее при помощи специальной терки.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в него нарезанный лук. Обжариваем при помешивании до легкого румянца.

Выкладываем к луку натертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока морковь не станет мягкой.

Затем добавляем нашинкованную капусту. Закрываем сковороду крышкой, чтобы масса скорее осела и ее было удобнее перемешивать. Когда объем капусты уменьшится, крышку открываем, перемешиваем и тушим овощную смесь ориентировочно пятнадцать-двадцать минут. Капуста должна стать мягкой. В конце приготовления солим овощи.

Параллельно ставим вариться яйца вкрутую. Затем остужаем их и очищаем. Нарезаем мелкими кусочками.

Капустную массу снимаем с плиты. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Высыпаем измельченную зелень к капустной начинке и перемешиваем. Даем смеси остыть.

Для приготовления теста в миску разбиваем яйца и кладем майонез.

Добавляем соль и разрыхлитель. Далее высыпаем просеянную муку.

Венчиком замешиваем гладкое однородное тесто. По консистенции оно будет напоминать тесто для оладий.

Форму для пирога смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой – так готовый пирог легче будет извлекать. Выливаем в подготовленную форму половину теста.

На тесто выкладываем ровным слоем половину капустной начинки. На нее – высыпаем измельченные вареные яйца. Закрываем яйца оставшейся капустой.

Выливаем вторую половину теста на капустную начинку, стараясь полностью ее закрыть.

При необходимости обратной стороной ложки размазываем тесто, чтобы не оставалось открытых участков капусты. Ставим форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение тридцати сорока-сорока пяти минут. Тесто не увеличивается в объеме, но очень красиво покрывается аппетитной румяной корочкой.

Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и аккуратно извлекаем из формы. Разрезаем на порции и подаем к столу в теплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

21.46%

Витамин В1

7.2%

Витамин В2

7.9%

Витамин В4

12.17%

Витамин В5

7.16%

Витамин В6

7.33%

Витамин В9

4. 66%

Витамин В12

2.92%

Витамин С

8.71%

Витамин D

3.7%

Витамин E

68.27%

Биотин

7.89%

Витамин К

14.75%

Витамин РР

8.07%

Калий

7.31%

Кальций

6.47%

Кремний

13.46%

Магний

7.6%

Натрий

28.44%

Сера

10.39%

Фосфор

11.68%

Хлор

17.42%

Алюминий

78.02%

Железо

8.05%

Йод

2.76%

Кобальт

23.2%

Литий

1.32%

Марганец

10.16%

Медь

5.91%

Никель

1.09%

Рубидий

87. 58%

Селен

12.58%

Фтор

0.47%

Хром

2.93%

Цинк

4.13%

Бор

1962.3%

Ванадий

147.09%

Молибден

8.95%

Витамин A

210.68%

Витамин В1

70.66%

Витамин В2

77.52%

Витамин В4

119.48%

Витамин В5

70.32%

Витамин В6

71.97%

Витамин В9

45.72%

Витамин В12

28.67%

Витамин С

85.53%

Витамин D

36.3%

Витамин E

670.1%

Биотин

77.4%

Витамин К

144.79%

Витамин РР

79.23%

Калий

71.78%

Кальций

63. 51%

Кремний

132.12%

Магний

74.55%

Натрий

279.13%

Сера

102%

Фосфор

114.66%

Хлор

171.01%

Алюминий

765.83%

Железо

79.03%

Йод

27.09%

Кобальт

227.75%

Литий

12.93%

Марганец

99.72%

Медь

57.97%

Никель

10.73%

Рубидий

859.67%

Селен

123.48%

Фтор

4.61%

Хром

28.73%

Цинк

40.49%

Бор

19260.92%

Ванадий

1443.73%

Молибден

87.85%

Витамин A

35.11%

Витамин В1

11. 78%

Витамин В2

12.92%

Витамин В4

19.91%

Витамин В5

11.72%

Витамин В6

12%

Витамин В9

7.62%

Витамин В12

4.78%

Витамин С

14.26%

Витамин D

6.05%

Витамин E

111.68%

Биотин

12.9%

Витамин К

24.13%

Витамин РР

13.21%

Калий

11.96%

Кальций

10.58%

Кремний

22.02%

Магний

12.43%

Натрий

46.52%

Сера

17%

Фосфор

19.11%

Хлор

28.5%

Алюминий

127.64%

Железо

13.17%

Йод

4. 52%

Кобальт

37.96%

Литий

2.16%

Марганец

16.62%

Медь

9.66%

Никель

1.79%

Рубидий

143.28%

Селен

20.58%

Фтор

0.77%

Хром

4.79%

Цинк

6.75%

Бор

3210.15%

Ванадий

240.62%

Молибден

14.64%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1896.1 мкг900 мкг21. 535.1
Витамин В11.1 мг1.5 мг7.211.8
Витамин В21.4 мг1.8 мг7.912.9
Витамин В4597.4 мг500 мг12.219.9
Витамин В53.5 мг5 мг7.211. 7
Витамин В61.4 мг2 мг7.312
Витамин В9182.9 мкг400 мкг4.77.6
Витамин В120.9 мкг3 мкг2.94.8
Витамин С77 мкг90 мкг8.714.3
Витамин D3. 6 мкг10 мкг3.76.1
Витамин E100.5 мг15 мг68.3111.7
Биотин38.7 мг50 мг7.912.9
Витамин К173.8 мкг120 мкг14.824.1
Витамин РР15.8 мг20 мг8. 113.2
Калий1794.4 мг2500 мг7.312
Кальций635.1 мг1000 мг6.510.6
Кремний39.6 мг30 мг13.522
Магний298.2 мг400 мг7.612. 4
Натрий3628.7 мг1300 мг28.446.5
Сера510 мг500 мг10.417
Фосфор917.3 мг800 мг11.719.1
Хлор3933.2 мг2300 мг17.428.5
Алюминий229. 8 мкг30 мкг78127.6
Железо14.2 мг18 мг8.113.2
Йод40.6 мкг150 мкг2.84.5
Кобальт22.8 мкг10 мкг23.238
Литий9.1 мкг70 мкг1. 32.2
Марганец2 мкг2 мкг10.216.6
Медь579.7 мкг1000 мкг5.99.7
Никель21.5 мкг200 мкг1.11.8
Рубидий17.2 мкг2 мкг87.6143. 3
Селен67.9 мкг55 мкг12.620.6
Фтор184.6 мкг4000 мкг0.50.8
Хром14.4 мкг50 мкг2.94.8
Цинк4.9 мг12 мг4.16.7
Бор231. 1 мкг1.2 мкг1962.33210.2
Ванадий288.7 мкг20 мкг147.1240.6
Молибден61.5 мкг70 мкг914.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Пирог с вишней и сметанной заливкой
Песочный пирог со сметанной заливкой
Заливной пирог с черникой на молоке в духовке
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Заливной пирог с капустой на молоке в мультиварке
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
Слоеный пирог с вишней и сметаной
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Заливной пирог с алычой на сметане
Вкусный и быстрый брусничный пирог
Пирог с творогом, сметаной и черникой
Пирог на кефире с красной смородиной

Заливной пирог на майонезе

Заливной пирог с капустой на скорую руку

Пирог с капустой

Заливной пирог

Заливной пирог с капустой и яйцом

Заливной пирог с капустой

Пироги

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время
1 час 20 мин.

Подготовка 30 мин.
| Приготовление 50 мин.

Кухня Славянская | Автор Лилия Комалетдинова

Дата размещения

Категория Выпечка | Несладкие пироги

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 197 ккал

Белки 5 г | Жиры 12 г | Углеводы 17 г

И начинка, и тесто для заливного пирога подготавливаются буквально за 10-15 мин., поэтому духовку лучше включить прогреваться сразу. Температура – 180-200 г. Далее – начинка. Свежую капусту споласкиваем, стряхиваем хорошенько воду, после чего мелко-мелко шинкуем. Чем мельче будет капуста, тем лучше.

Дальше аналогичным образом поступаем с луком (и пр. зеленью) – моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Лук можно резать не особо мелко, здесь это не принципиально. Измельченный лук отправляем к капусте.

По вкусу приправляем капустную начинку солью, перцем и приправками. Кидаем щепоть сахара.

После хорошенько разминаем капусту руками, чтобы она стала мягче и дала сок. Капуста при этом значительно уменьшится в объеме.

Теперь отставляем начинку в сторону и замешиваем для пирога заливное тесто. Тут все совсем просто. В миску разбиваем яйца, отмеряем нужное количество майонеза. Жирность майонеза может быть любая, но с более жирным пирог получается нежнее. В ложку майонез набираем практически без горочки.

Размешиваем майонез с яйцами в однородную массу, после чего просеиваем в неё муку и разрыхлитель. Муку также отмеряем ложками без горки.

Снова вымешиваем все венчиком до однородности – и тесто готово! По консистенции оно получается примерно таким же, как тесто на оладьи. Поскольку майонез – соус довольно соленый, дополнительно подсаливать тесто не нужно.

Осталось только сформировать пирог. Форму для выпечки смазываем маслом либо выстилаем пергаментом. Заливной пирог можно сформировать как минимум двумя способами. Распределяем часть теста по дну формы, затем распределяем сверху начинку и накрываем оставшимся тестом. Другой вариант – выложить в форму капустную начинку, залить её тестом, прямо в форме все размешать и разровнять. В принципе, оба способа просты, выбирайте тот, что вам удобней. Верхушку пирога присыпаем (по желанию) кунжутом и отправляем пирог в духовку.

Выпекается заливной пирог с капустой около 30-35 мин. в прогретой до 180-200 гр. духовке.

Подавать заливной капустный пирог можно как горячим, так и холодным.

Он отлично пойдет и к чашке супа в качестве замены хлеба, и к кружке сладкого чая или кофе. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Гамбургер (булочки) + Салат из капусты — Элизабет Минчилли

Элизабет 2 комментария

Даже в обычное время (помните такие?) Я обнаружил, что мне нужно время от времени отдыхать от итальянской еды. Выходные в Риме обычно подразумевают японскую, китайскую или индийскую кухню. Но теперь, когда мы находимся в Умбрии и у нас нет возможности заказать еду на вынос в ресторанах, которых здесь даже не существовало (а если бы они и были, то были бы закрыты), мне пришлось готовить, чтобы удовлетворить нашу тягу. Это означает, что я готовила свои собственные лепешки, жарила рис и даже приготовила индийский пир из 4 блюд с домашними роти.

Но прошлой ночью я отдался своим корням. Я решил, что нам нужен вечер гамбургеров. Мясная часть была совсем не сложной, так как наш отличный мясник очень открыт. Другие элементы оказались более сложной задачей. На что я, конечно же, пошел.

Я испекла булочки по этому рецепту пару недель назад, но не была им довольна на 100%. Я хотел, чтобы они были немного богаче и легче. Рецепт, который я нашел на веб-сайте Ktchn, работал отлично, хотя я немного изменил его, чтобы сделать их слегка цельнозерновыми. (Я включу свою версию ниже). Кроме того, мне пришла в голову гениальная идея посыпать каждую булочку приправой «Все, кроме бублика» от Trader Joe. Смесь семян кунжута, мака, сушеного чеснока и соли, это было прекрасно!

Хотя ситуация с рассолами здесь, в Умбрии, довольно печальная, мне удалось сделать домашний майонез, чем все были довольны.

Мы тоже думали приготовить картошку фри, но, признаюсь, поленились. (Кроме того, у нас были чипсы с напитками, так что было).

Тем не менее, я приготовила отличный салат из капусты с нашим последним кусочком капусты, который, кажется, хранится в холодильнике вечно. Рецепт ниже.

В то время как еда была на 100% американской, напитки были итальянскими. Мы начали с Негрони. (с картофельными чипсами, чтобы придерживаться темы). А на ужин я открыл бутылку одного из моих любимых местных красных, Монтефалько Россо от Аданти.

И хотя на десерт не было яблочного пирога, был яблочный пирог, который Софи испекла накануне. Достаточно близко.

Салат из капусты

Выход 4

Я делаю много вариантов салата из капусты, но этот самый классический. И хотя я могу использовать домашний майонез для гамбургеров, для этого рецепта я использую купленный в магазине.

Ингредиенты

  • 3-4 чашки тонко нарезанной капусты (я использовала смесь красной и савойской капусты)
  • 3 ч.
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Сок из 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка китайского чесночного соуса чили (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка поджаренных семян тмина (по желанию)

Инструкции

  • Нарежьте капусту на четыре части удалить жесткое ядро. Капусту нарежьте как можно тоньше и положите в большую миску. Посыпьте 2 чайными ложками соли и перемешайте. Обеими руками втирайте соль в капусту в течение нескольких минут, применяя силу, чтобы по-настоящему раздавить капусту. Вы хотите, чтобы он завял. Дать отдохнуть 15 минут.
  • Тем временем положите нарезанный лук в маленькую миску и перемешайте с оставшейся чайной ложкой соли. Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
  • Для заправки смешайте в небольшой миске остальные ингредиенты: майонез, горчицу, оливковое масло, томатную пасту, лимонный сок, соус чили. Хорошо перемешайте и попробуйте. Он должен быть богатым и острым. Добавьте еще что-нибудь на свой вкус.
  • Чтобы собрать салат, добавьте лук и его уксус вместе с заправкой к капусте. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Если вы используете семена тмина, добавьте их и перемешайте (некоторые люди, например Софи, ненавидят тмин. Я люблю его!)

булочки с гамбургером-приготовление 8

  • 1 столовая ложка активная сухой дрожжи
  • 3/4 чашка теплой воды
  • 1/2 стакана целого молока
  • 1 яич
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чашки универсальной муки
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 1 яичный белок (для мытья)
  • Семена кунжута или мака для верха (я использовала все, кроме приправы для бубликов)

Инструкции:

  • Поместите дрожжи и воду в большую миску (или чашу стационарного миксера) и дайте дрожжам раствориться.
  • В средней миске взбейте яйцо, масло, сахар, молоко и соль. Добавьте это к растворенным дрожжам и хорошо перемешайте.
  • Добавьте муку и перемешайте, пока не получится рыхлое тесто. Затем месить (либо руками, либо в смеси) около 10 минут. Тесто должно быть гладким, но слегка влажным и должно пружинить при нажатии пальцем.
  • Поместите в закрытую миску и дайте подняться примерно в течение часа, пока объем не удвоится.
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 частей. Сформируйте из каждой части плотный круглый шар и положите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Накройте и дайте подняться еще примерно час.
  • Разогрейте духовку до 350F/180C
  • Взбейте яичный белок с 1/4 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой воды. Используя кисточку для выпечки, аккуратно смажьте каждую булочку смазкой. Сверху посыпьте семечками и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут.
  • Дайте булочкам полностью остыть перед использованием.

Салаты

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ ЗАПИСЬЮ:

Взаимодействие с читателями

Шашлык с майонезом и маринадом из пахты

перейти к содержанию

Порции: 6 человек | Время приготовления: 1490 минут

Шашлык в маринаде из майонеза и пахты получается очень нежным и сочным. Мясо на гриле получается очень острым из-за приправы для шашлыка и приобретает отличный вкус от лука.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 4,8 из 5 звезд ( 12 голосов )

Порции: 6 человек | Приготовление: 1490 минут

Шашлык в маринаде из майонеза и пахты получается очень нежным и сочным. Мясо на гриле получается очень острым из-за приправы для шашлыка и приобретает отличный вкус от лука.

Ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной шеи
  • 300 г майонеза
  • 200 ml buttermilk, or kefir
  • 4 onions
  • 3 tbsp shashlik spice
  • 80 ml oil

Utensils

  • knife
  • cutting board
  • pot
  • metal skewers
  • charcoal grill

Instructions

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками (примерно 4 см x 4 см).