Skip to content

Тесто на майонезе для пирога с дрожжами: Дрожжевое тесто на майонезе пошаговый рецепт

Пирог с капустой на майонезе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пирог с капустой на майонезе — исконно русское блюдо. Он не только вкусный, но и бюджетный. Несмотря на простоту рецепта и входящих в него ингредиентов, благодаря майонезу пирог получается мягким, нежным, воздушным.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная90 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Сметана6 ст. л. = 150 г
Разрыхлитель теста1 ст. л. = 15 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Белокочанная капуста400 г

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо покупного майонеза используйте домашний. Его можно приготовить из яиц, горчицы, растительного масла и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте яйца и капусту. Поставьте разогреваться духовку до 180°C. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту, добавьте соль и помните капусту руками.

Шаг 2

В миску разбейте яйца и взбейте их до легкой пены.

Шаг 3

Добавьте в миску муку и тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Добавьте в миску майонез и сметану и тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто готово!

Шаг 5

Соедините тесто с начинкой, перемешайте составляющие.

Шаг 6

Перелейте тесто с начинкой в стеклянную или любую другую удобную для выпекания форму. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180°C в духовку на 35 минут.

Шаг 7

Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, воткнув ее в центр пирога. Если шпажка сухая, пирог готов. Выньте его из духовки и дайте ему остыть около 10 минут.

произвести впечатление

Пирог подавайте теплым или холодным, он одинаково хорош в обоих состояниях. Порционные кусочки посыпьте мелко порубленным свежим укропом. Приятного аппетита!

Жидкое тесто для пирога – 7 быстрых рецептов

Жидкое тесто для пирога – настоящий лайфхак для экономии времени. Оно не требует замеса, раскатывания, готовится в одной единственной емкости, и вся кухня остается чистой. Пирог формируется за минуту, так как не нужно слеплять бока, пропекается равномерно, а верхняя корочка всегда гладкая и румяная.

Содержание материала:

  • 1 Быстрое жидкое тесто для пирога на кефире
  • 2 На сметане
  • 3 На майонезе
  • 4 Как сделать жидкое тесто на молоке
  • 5 С добавлением дрожжей
  • 6 Жидкое тесто для сладкого пирога
  • 7 Постная основа для выпечки

Быстрое жидкое тесто для пирога на кефире

Консистенцию жидкого теста на кефире можно регулировать количеством муки от очень жидкого, до густого, как на оладьи. Выбор зависит от начинки и от того, насколько плотным и сытным должен быть пирог.

Ингредиенты:
  • 350 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • три яйца;
  • 15 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соды.

Для сладкого пирога количество сахара можно увеличить втрое.

Кефир можно заменить ряженкой или йогуртом. Кефир лучше выбрать кислый и немного подогреть, чтобы не свернулся. В йогурт придется добавить ложку лимонного сока.

  1. Соединить все ингредиенты. Перемешать тщательно, но взбивать не нужно. Можно сделать это миксером на небольшой скорости.
  2. Сода погасится молочной кислотой, поэтому добавлять уксус не надо.
  3. Тесто настаивается минут десять, чтобы мука хорошо разошлась.
  4. Начинка с рыбой, мясом или овощами должна быть полностью готова. Картошку, нарезанную тонкими слайсами, можно положить сырую. Ягоды и фрукты используют в свежем виде.
  5. Начинка на этом этапе будет слегка выступать из теста. Но когда пирог запечется, он хорошо поднимется, и образуется красивая верхняя корочка.
  6. Выпекать пирог из жидкого теста нужно около 40 минут в разогретой до 180 ºС духовке.
  7. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Это интересно: рецепт теста на кефире для пирога

Watch this video on YouTube

На сметане

Сметанное тесто поднимается лучше, пирог получится очень пышным и мягким. Корочка будет особенно яркой и румяной, так как сметана гораздо жирнее кефира.

Продукты для теста:
  • 300 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • четыре яйца;
  • 15 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соды.

Из фермерской сметаны тесто получается гуще. К магазинной, 15%-ной можно добавить пару ложек сливочного масла.

Желательно смешивать ингредиенты подогретыми до одинаковой температуры.

  1. Соду добавляют в тесто последней, тщательно вымешивают один раз. После этого стараются не выбивать пузырьки газа, которые образовались при гашении.
  2. Тесто должно немного настояться.
  3. Выпекать при 190 ºС минут 40 или чуть дольше. Время выпечки зависит от толщины пирога.

На майонезе

Для пирогов с мясом, рыбой или овощами можно использовать тесто с добавлением майонеза. Вкус у выпечки будет более насыщенный и яркий.

Ингредиенты:
  • 250 г муки;
  • два яйца;
  • 150 мл майонеза;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 г растительного масла;
  • 15 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соды.

Жидкое тесто на майонезе получится похожим на тесто для оладий – такое же липкое, чуть гуще сметаны.

  1. Тщательно перемешать ингредиенты. Чтобы избежать образования комочков, муку вводят частями.
  2. В течение 10 минут тесто должно настояться.
  3. Выкладывать тесто в форму нужно аккуратно, особенно верхний слой, чтобы начинка и тесто распределились равномерно. Небольшие порции накладывают ложкой от краев близко друг к другу. Разравнивать тесто не стоит, так как легко сдвинуть начинку. Оно само хорошо распределится, если пирог перед выпечкой постоит несколько минут.
  4. Выпекать пирог при 180 ºС не менее 40 минут.

Как сделать жидкое тесто на молоке

Тесто на молоке запекается приятной хрустящей, но тонкой корочкой. Количество начинки должно быть умеренным, чтобы нарезанный пирог не разваливался в руках.

Ингредиенты:
  • 300 г муки;
  • 250 мл молока;
  • два яйца;
  • 15 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соды.

Для десертного пирога количество сахара можно увеличить, но очень сладкое тесто быстро пригорает. Вместо лишнего сахара можно влить ложку ванильного экстракта.

  1. Молоко подогреть до 40 ºС, чтобы мука в нем быстрее разошлась.
  2. Соду гасить не нужно.
  3. Противень обильно смазать и присыпать мукой. Пирог из этого теста может сильно прилипнуть.
  4. Тесто действительно очень жидкое. Начинка в нем сразу утонет, но все равно сначала наливают немного теста, потом распределяют начинку и сверху выливают остатки жидкой основы.
  5. Выпекать при 180 ºС 25 – 30 минут.

Watch this video on YouTube

С добавлением дрожжей

Из дрожжевого теста получаются мягкие пышные пироги. Для жидкой основы лучше использовать сухие быстродействующие дрожжи. Опару не готовят, достаточно подержать замешанное тесто полчаса в тепле.

Ингредиенты:
  • 120 г сметаны;
  • 100 – 150 г муки;
  • два яйца;
  • 20 г топленого масла;
  • 15 г соли;
  • 10 г сухих дрожжей.

Масло предварительно растопить и остудить. Сливочного масла понадобится в два раза больше. В очень густую сметану добавить пару ложек воды или молока. Все ингредиенты должны быть теплыми, чтобы дрожжи сразу попали в благоприятную среду.

  1. Ингредиенты соединить. Муку добавлять последней. Вмешивать ее надо понемногу, пока не получится нужная консистенция.
  2. Тесто содержит много жиров, это мешает дрожжам, поэтому их нужно довольно много. Ложка сахара немного ускорит их работу.
  3. Если в начинке есть сырой картофель, его надо тонко порезать, чтобы он хорошо пропекся. Форму поместить на нижнюю решетку, так как вся начинка опустится на дно.
  4. Выпекать при 190 ºС. Готовность проверить зубочисткой.

Жидкое тесто для сладкого пирога

Для пирогов с фруктовой или яблочной начинкой чаще всего готовят бисквитное тесто, как для русской шарлотки. Классические пропорции: на четыре яйца по стакану сахара и муки. Можно сделать жидкое тесто более сдобным, добавив немного сливочного масла. Пирог получится рассыпчатым, и не будет иметь сильного яичного вкуса.

Ингредиенты:
  • пять яиц;
  • 300 г муки;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 150 г масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г соли.

Ваниль, корицу или цедру добавляют по желанию.

  1. Для бисквитного теста белки обязательно взбиваются отдельно. Устойчивый результат можно получить, добавив к ним соль. Белковая пена придаст выпечке объем и пышность.
  2. Мягкое масло и желтки растереть с сахарной пудрой. Можно использовать сахар, но он дольше растворяется.
  3. В масляный крем добавить белки, осторожно перемешивая массу снизу вверх.
  4. Муку просеивать в тесто частями, вместе с разрыхлителем.
  5. Фрукты для начинки можно сразу выложить на дно формы, а можно положить сверху на тесто и слегка притопить. При подаче пирог выкладывают кверху той стороной, с которой выступает начинка.
  6. Выпекать при 180 ºС 40 – 50 минут. Духовку не открывать, пока корочка не зарумянится. Проверять шпажкой в том месте, где нет начинки.

Постная основа для выпечки

Этот рецепт пригодится не только тем, кто поддерживает Пост, но и вегетарианцам. Тесто не содержит продуктов животного происхождения. Отлично подойдет для быстрого пирога с капустой или с грибами, но для ягодной начинки немного пресновато.

Ингредиенты:
  • 400 г муки;
  • 400 мл воды;
  • 60 г растительного масла;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 15 г соли;
  • 20 г сахара.

Вода должна быть нагрета не менее чем до 30 – 40 ºС, чтобы дрожжи быстрее начали действовать. Можно заменить ее некрепким рассолом, и тогда соль/сахар уже не понадобятся.

  1. Ингредиенты смешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  2. Емкость с тестом поставить в тепло. Нужно минут 20 – 30, чтобы дрожжи начали активную жизнедеятельность. Крупные пузырьки – сигнал о готовности.
  3. Выпекать при 180 ºС около часа.

Любой из предложенных рецептов допускает творческие вариации. Для пирогов с сочной овощной или фруктовой начинкой тесто замешивают погуще. В мясных используют более жидкое, похожее на блинное.

Хлеб с майонезом из кукурузного тунца от повара кафемару

  • Домашний
  • 🍲 Рецепты
  • Рецепты хлеба
  • Хлеб с майонезом из кукурузного тунца

повар кафемару
Видео: 130

рейтинг: 5.0, голос: 1

Еще рецепты от канала — повар кафемару

Торт с банановым маслом

повар кафемару

Шоколадный мусс

повар кафемару

Печенье с предсказаниями

повар кафемару

Молочные мандарины Кантен

COUS KAFEMARU

Как приготовить кукурузный тунец хлеб майонеза:

Ингредиенты

  • 200G Хлебная мука
  • 10G Сахар
  • 3G соль
  • 10G. 0045 3g Dry yeast
  • 130g Water
  • 15g Unsalted butter(room temperature)

Toppings:

  • Grain mustard
  • Mayonnaise 
  • Corn
  • Tuna
  • Mayonnaise 
  • Onion slices
  • Pizza cheese

● Сушеная петрушка 

Указания

8 маленьких булочек

①Соедините сухие ингредиенты () и перемешайте.
②Сделайте углубление в центре и добавьте в углубление сухие дрожжи.
③Залейте сухие дрожжи водой.
Лучшая температура воды для теста: около 15℃-20℃ весной и осенью. Около 10 ℃ летом и около 25 ℃-30 ℃ зимой.
④Грубо перемешайте. Положите на рабочую поверхность.
⑤ Замесить. (15 минут)
⑥Добавить сливочное масло и еще раз вымесить. (5 минут)
Ближе к концу потяните за край теста большим и остальными пальцами.
Продолжайте распределять тесто пальцами, растягивая тесто в тонкую полупрозрачную мембрану.
Проверьте, достаточно ли развита клейковина теста.
⑦Сделать его круглым. Поместите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему подняться при 35 ℃ / 95 ° F (или в теплом месте), пока оно не увеличится вдвое, примерно 30-40 минут. (первичное брожение)
⑧Положить на рабочую поверхность. Прижмите тесто, чтобы выпустить воздух. №
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте его в прямоугольник примерно 30 × 25 см, 12 × 9,8 дюйма.
Распределите горчицу и майонез, равномерно распределите кукурузу и тунец.
Сожмите швы, чтобы они склеились.
Свернуть и разрезать на 8 частей.
Аккуратно положите хлебное тесто на алюминиевую чашку.
⑨Накройте их полиэтиленовой пленкой или влажной тканью, чтобы они не высыхали. Дайте им подняться при 35 ℃ / 95 °F (или в теплом месте), пока они не увеличатся вдвое, примерно на 30-40 минут.
(вторичное брожение)
⑩Хлеб полить майонезом.
Верх с луком и сыром.
⑪Разогрейте духовку до 374 °F/190℃. №
Выпекать при 190℃ 374 °F в течение 14 минут до золотисто-коричневого цвета.
⑫Посыпать сушеной петрушкой.
Все готово! Спасибо.
* Следите за тем, чтобы тесто не высохло, когда вы даете ему подняться или отдохнуть.
*Если тесто слишком влажное и липкое, слегка его присыпьте.

8:32
Оригинал
Рецепты хлеба

Люмпия с курицей

Нина Бакани

Жареный цыпленок

Джошуа Вайсман

Блюдо из тушеной телятины или говяжьей щеки

Жюль Кулинария

Запеченный рис

Любимые семейные рецепты

Рецепты из других категорий — Рецепты хлеба

Кокосово-банановый хлеб с кусочками шоколада

Донал Скехан

Манго-батон с маракуйей

Скрученный

Банановый хлеб со сливочным сыром

Приключения домашней кухни

Хлеб навахо

БайронТэлботт

Шоколадный хлеб с цуккини

Опрятная кухня

Шоколадный молочный хлеб Swirl

Приключения домашней кухни

Домашний хлеб

Повар Вау

Хлеб фокачча

Вкусные рецепты

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавление рецептов в Поваренную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Новаторство сегодня — домашняя пицца с курицей и белым соусом

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Как вы знаете, я очень люблю домашний хлеб после того, как обнаружил, что могу испечь свежий хлеб для своей семьи менее чем за 5 минут в день.

И я всегда делала тесто для пиццы, но на этой неделе я открыла для себя лучшее тесто для пиццы. Да, вы правильно прочитали, когда-либо, через Поселенца прерий. Я подобрала травы к тому, что было под рукой, но вы можете увидеть ее вариант теста, перейдя по ссылке. У нее есть и другие забавные вещи.

На самом деле, он настолько хорош, что я попробую сделать из него домашние хлебные палочки.

Итак, вот рецепт ее корочки для пиццы и моей домашней пиццы с курицей в белом соусе.

Пицца Корка

1 стакана теплой воды

1 Столовая ложка Оливкового масла

2 чайные ложки сахар

1 столовая ложка дрожжей

1/2 Тястовая ложка дрипона

1POON LAEADS

100 1/2 СПАЗАНА

10019 1.POON LAEADS

100 1/2 СПАЗАНА

100 1/2 1.PEADS

1.POON

1.POON 9. чесночный порошок

2 3/4 стакана муки

Смешайте дрожжи и воду в миске, пока дрожжи не растворятся. Смешайте масло, сахар и приправы в небольшой миске. Добавить к дрожжам и воде, перемешать, затем добавить муку. Месите в течение 8 минут на слегка посыпанной мукой поверхности и дайте подняться в течение 1 часа. Я использую верхнюю часть холодильника, там тепло и нет сквозняков.

Соус

1 упаковка размягченного сливочного сыра (если вы найдете марку с пробиотиками, забейте!) /4 чайной ложки сушеного зеленого лука (или 1/2 чайной ложки свежего)

1/2 стакана йогурта или майонеза (вот как мы делаем собственный йогурт)

Смешайте все это вместе и добавьте больше заправки, если вы предпочитаете более жидкую.

Топпинги

1 жареная куриная грудка, нарезанная кубиками

3 ломтика приготовленного бекона, раскрошенного

нарезанные грибы по вкусу

1/2 нарезанного цукини, нарезать очень тонко, иначе он не прожарится до конца, я использовала мандолину

1 до 2 чашек натертого мексиканского сыра Queso Fresco (или моцареллы)

Натереть свежий пармезан сверху для аромата

Выпекать на камне для пиццы (вы должны его приобрести, это как разница между чугуном и тефлоном) при 400 градусах в течение 18 минут

МелиссаКНоррис

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 1 час 8 мин

Время приготовления 18 мин

Всего времени 1 час 26 мин

порции 10

  • Пицца Корст
  • 1 Cup Watre
    • Pizza
    • 1 Cup Watre
      • 10045 Pizza
      • 1 Cup Watre
        • 10045 Pizza
        • 1 Cup Watre
          • 10045 Pizza
          • 1 Cup Watre 9000
          • Pizza
          • 1 Cup Watre 9000
              10045. оливковое масло
            • 2 чайные ложки сахара
            • 1 столовая ложка дрожжей
            • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
            • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
            • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
            • 2 3/4 стакана муки
            • Соус
            • 1 упаковка размягченного сливочного сыра
            • 1/4 стакана измельченного лука
            • 1 зубчик измельченного чеснока
            • 1/4 чайной ложки сушеного укропа
            • 1/4 чайной ложки сушеного зеленого лука

              5 9000 5 стаканов 5

            • Смешайте все это вместе и распределите по тесту для пиццы
            • Топпинги
            • 1 куриная грудка на гриле, нарезанная кубиками
            • 3 ломтика приготовленного бекона, раскрошенного
            • нарезанные грибы по вкусу путь через, я использовал мандолину
            • 1-2 чашки тертого мексиканского сыра Queso Fresco или моцареллы
            • Маринованные сердцевины артишоков тоже очень хороши!
            • Для приготовления теста смешайте дрожжи и воду в миске, пока дрожжи не растворятся.