Содержание
Пицца с тестом на майонезе со сметаной и без нее: рецепты с фото
Главная
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Тесто – это полуфабрикат, который образуется при смешивании муки с водой или другой определенной жидкостью. Из теста можно приготовить самые разнообразные выпечки, в том числе и популярное блюдо – пиццу.
Содержание
- Рецепт на дрожжах
- Как на этой основе готовить?
- Дрожжевой способ с добавлением сметаны
- Приготовление
- Заключение
Рецепт на дрожжах
Тесто для пиццы на майонезе? Что за пицца может получиться из такого ингредиента? Такой бы вопрос задали итальянцы, но не современные кулинары.
Особых усилий и хлопот не потребуется, чтобы приготовить такое простое тесто для пиццы. Итак, для его приготовления понадобится:
- сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
- майонез – пять столовых ложек;
- вода – один стакан;
- мука – примерно 2-3 стакана;
- соль – 1 ст.
ложка;
- сахар – одна столовая ложка.
Способ приготовления:
- Берем глубокую миску и высыпаем туда муку. Делаем в центре небольшое углубление.
- Дрожжи смешиваем с теплой водой и оставляем настаиваться 20 минут.
- Далее эту самую жидкость добавляем в муку.
- Туда же необходимо всыпать сахар, соль и майонез, и все хорошо перемешать.
- Теперь можно начинать вымешивать тесто руками, периодически смачивая руки теплой водой. Вымешивать нужно несколько раз подряд, чтобы тесто получилось эластичным.
Второй вариант:
- дрожжи – 30 грамм;
- майонез – четыре столовые ложки;
- один стакан воды;
- мука – 350 грамм;
- сахар и соль – каждый ингредиент по одной чайной ложки.
Как приготовить?
- Просеять муку и высыпать в миску.
- Дрожжи вместе с сахаром разводим в воде и оставляем на несколько минут.
- Данную жидкость выливаем в муку.
- Далее нужно накрыть крышкой или тканью и оставить на минут 15.
- После добавить майонез, соль и все перемешать.
- Следующий процесс – замес теста. Это нужно делать тщательно и не спеша. Прежде чем печь пиццу, тесто должно постоять под полотенцем минут 20.
Читайте также: рецепт теста для пиццы без дрожжей на молоке.
Как на этой основе готовить?
Начинка и соус могут быть самыми разнообразными, тут уже можно включить свое воображение. Но к более стандартному и классическому – относится следующий вариант.
Для начинки понадобится:
- кетчуп – для соуса;
- тертый сыр – 200 грамм;
- одна головка лука;
- болгарский перец – 2 шт;
- сосиски (предварительно обжарили на масле) – 5-6 штук;
- колбаса – 100 грамм.
Форму смазать маслом и выложить туда тесто. Кетчуп можно предварительно смешать с различными специями и потом смазать им основу. Далее выкладываем начинку. Первым идет лук, потом соломкой порезанная колбаса, болгарский перец, сосиски и тертый сыр. Выпекать при 200 градусах не более сорока минут.
Дрожжевой способ с добавлением сметаны
Каждая хозяйка знает, что такое тесто долго не черствеет. К тому же, самый главный плюс – подойдет абсолютно любая начинка. Основа получается воздушной и нежной.
Ингредиенты:
- один стакан кипяченой воды;
- четыре стакана муки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- прессованные дрожжи – 25 гр;
- 150 грамм майонеза;
- щепотка соли;
- один стакан сметаны.
Способ приготовления:
- Дрожжи разводим в воде, добавляем к ним майонез, сметану, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
- Также прессованные дрожжи можно заменить на сухие.
- Следующий шаг – добавляем муку. Постепенно, чтобы не образовывались комочки.
- Добавлять яйца и масло не нужно, т.к. все эти продукты присутствуют в майонезе.
- Тесто вымешиваем и накрываем полотенцем. Оставляем его на час, чтобы оно поднялось.
Приготовление
Как уже говорилось выше, начинка может быть самая любая.
Например, — такой:
- грибы – грамм 300;
- копченая колбаса – 200 грамм;
- помидоры – 3 шт.;
- 200 грамм тертого сыра.
Итак, в первый слой идут – грибы, которые предварительно обжарили. Далее соломкой нарезанная колбаса, помидоры и сыр.
Не забывайте, что с начинкой можно экспериментировать!
Заключение
Тесто на майонезе и сметане подойдет для любой выпечки. Приготовленные блюда получаются воздушными и с хрустящей корочкой. Главное все делать строго по рецепту.
Читайте также: рецепт теста для пиццы на майонезе.
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да
Нет
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
569 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото
Тесто для курника
Тесто для курника на сметане и масле
Любителям несладкой выпечки настоятельно рекомендую приготовить курник. Курник, приготовленный из теста с использованием сметаны и масла, получается сытным и отлично подойдет для любого семейного застолья. Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать как для сладкой, так и для соленой выпечки.
Ингредиенты:
для теста:, масло сливочное, сметана, мука пшеничная, яйцо, сода пищевая, соль, для начинки:, куриное филе, картофель, соль, перец чёрный молотый, кунжут
Тесто для курника
Тесто на маргарине и майонезе для курника
Я очень люблю готовить домашнюю выпечку. Особое место в моей кулинарной книге занимает курник. Для приготовления любимого пирога я использую идеальное, на мой взгляд, тесто, рецептом которого хочу поделиться с вами. Тесто получается хрустящим и рассыпчатым.
Ингредиенты:
для теста:, маргарин сливочный, майонез, мука пшеничная, соль, сода пищевая, для начинки:, куриное филе, картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, яичный желток
Тесто для курника
Тесто для курника с мясом и картошкой на кефире
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом теста для приготовления курника на кефире. Курник с мясом и картошкой, приготовленный на таком тесте, получается ароматным и невероятно аппетитным. Выпечка отлично подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
для теста:, масло сливочное, кефир, мука пшеничная, соль, сода пищевая, для начинки:, свинина, картофель, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Тесто для курника
Тесто для курника на сметане и майонезе
Ценителям вкусной домашней выпечки хочу предложить приготовить сытный курник. Для приготовления курника можно использовать различные виды теста. Однако, выпечка, приготовленная на тесте с использованием сметаны и майонеза, получается необыкновенной по текстуре.
Ингредиенты:
для теста:, майонез, сметана, мука пшеничная, соль, сода пищевая, для начинки:, лук репчатый, куриное бедро филе, картофель, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Тесто для курника
Тесто для курника с мясом и картошкой
Сегодня предлагаю воспользоваться отличным рецептом и приготовить тесто для курника с мясом и картошкой. Выпечка получается сытной и очень вкусной, замечательный вариант для праздничного торжества. Процесс приготовления теста достаточно простой и быстрый.
Ингредиенты:
для теста:, масло сливочное, кефир, мука пшеничная, соль, сода пищевая, яйцо, сахар-песок, для начинки:, свинина, картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Тесто для курника
Тесто для курника на сметане в духовке
Если вскоре предстоит праздничное торжество, и вы не знаете, что приготовить, приготовьте курник. Для приготовления курника, предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить тесто на сметане. Такое тесто отлично подойдет не только для приготовления курника, но и других пирогов.
Ингредиенты:
для теста:, маргарин сливочный, сметана, мука пшеничная, соль, сода пищевая, яйцо, для начинки:, лук репчатый, куриное филе, картофель, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, масло растительное, яичный желток
Булочки Роберта Фроста (и хлеб) Recipe on Food52
- Делает
12 обычных или 6 очень больших липких булочек; 1 буханка размером 9 x 5 дюймов
Перейти к рецепту
Примечания автора
Эти булочки могут быть лучшими «липкими булочками», которые я когда-либо ел. Мой дорогой друг Кристин Меллен создала оригинальный рецепт хлеба. Я украсил его, добавив майонез и превратив буханку хлеба в булочки для завтрака — и выиграл 2-е место в конкурсе «Выпечка с майонезом» МНОГО лет назад. Из буханки без украшений получается лучший сэндвич с ветчиной в мире. «Роберт Фрост» в названии происходит от типично новоанглийских ингредиентов. — Шеф, 9 июня.0007
Тестовые кухонные заметки
Меня сразу же заинтриговал этот рецепт. Майонез и яблочный соус в хлебном тесте? Я не поддалась соблазну возиться и сделала их точно по авторскому рецепту. Это могут быть сладкие булочки с лучшей текстурой, которые я когда-либо делал. Мякоть идеальный, слегка эластичный и мягкий. Они какие-то совсем не плотные, несмотря на высокий процент цельнозерновой муки. Тесто легко собирается в ком и красиво раскатывается. Кленовый вкус мягкий, но определенно присутствует. Для большей привлекательности я предлагаю добавить простой белый
9Глазурь 0015 со вкусом кленового сиропа, однако, если вы предпочитаете липкие булочки, которые не слишком сладкие, как я, этот рецепт определенно для вас. Также у меня по рецепту получилось 16 булочек среднего размера вместо 12. Бонус! —Зеленая корзина
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 1 неполная столовая ложка
сухие дрожжи (я использую SAF) - 1 / 3 чашка
теплая вода - 2 чашки
несладкое яблочное пюре - 1 / 2 чашка
чистый кленовый сироп (я использую сорт «Б») - 1 чашка
майонез (не используйте «лайт») - около 4 чашек
цельнозерновая мука каменного помола - 2 чашки
небеленая мука общего назначения Щепотка морской соли
- 1 / 4 чашка
несоленое сливочное масло комнатной температуры - 1 чашка
крупно нарезанные поджаренные грецкие орехи и семечки подсолнуха Кленовый сироп Extra для сбрызгивания
В этом рецепте
Указания
- Растворите дрожжи в воде.
Смешайте все остальное, кроме орехов. Вмешивайте орехи не менее 10 минут. Дать подняться вдвое (в смазанной маслом миске или очень большом пластиковом пакете).
- Обомните и сформируйте большую круглую буханку. Выложить на смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться, пока объем не увеличится почти вдвое.
2а. Для булочек — Замесить без орехов. Дайте отдохнуть примерно 15 минут, чтобы клейковина осела, затем разделите пополам и раскатайте в прямоугольник размером примерно 10 х 14 дюймов. - Намазать размягченным сливочным маслом, посыпать кленовым сиропом и орехами и свернуть, как рулет с желе. Нарежьте рулетиками толщиной 1 1/4 дюйма. Поместите в формы размером 9×9 дюймов, так чтобы стороны едва соприкасались. Сбрызните сверху кленовым сиропом и посыпьте оставшимися орехами. Дайте подняться, пока объем почти не удвоится.
- Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке примерно один час. Время выпекания рулетиков около 25 минут. Проверьте дно, чтобы услышать, что они постукивают полые.
- Сбрызните дополнительно кленовым сиропом остывающие липкие булочки.
30+ лет шеф-повар, педагог, писатель, консультант, путеводитель/координатор
Популярно на Food52
Булочки с ветчиной и майонезом Рецепт
Главная / Все рецепты / Китайский / Булочки с ветчиной и майонезом
Последнее обновление:
Как испечь азиатский хлеб с ветчиной и майонезом, посыпанный водорослями нори, с подробным пошаговым руководством по формированию булочки.
Зайти в азиатскую пекарню, будь то китайская, японская или корейская, все равно, что попасть в хлебный рай. В этих пекарнях используется примерно один и тот же рецепт теста, который дает мягкое, воздушное, молочное, маслянистое тесто и почти всегда наполнен всевозможными замечательными ингредиентами, начиная от сладкой начинки, такой как бобовая паста, заварной крем и сладкие сливки, до пикантной начинки, такой как эта. ветчина и майонез , колбаса, мясная мука и начинка для пиццы. Если вы когда-нибудь заходили в азиатскую пекарню, вы понимаете, о чем я говорю. Сегодня позвольте мне поделиться с вами одним из моих любимых хлебов азиатской выпечки, булочками с ветчиной и майонезом .
Пошаговое руководство по сборке булочек с ветчиной и майонезом
Ветчина Blackforest и японский майонез Kewpie
Лично я предпочитаю хлеб со сладкой начинкой больше, чем хлеб с острой начинкой, но мой муж наоборот, поэтому, конечно, мне приходится идти на компромисс и чередовать приготовление хлеба со сладкой и соленой начинкой дома. Чтобы приготовить эти булочки с ветчиной и майонезом, я всегда полагаюсь на эти два основных ингредиента:
- Шварцвальдская ветчина от Costco, мне очень нравится, но вы можете использовать любую нарезанную ветчину или даже другие мясные деликатесы на ваш выбор.
- Японский майонез Kewpie, вы можете использовать обычный майонез, но японский майонез Kewpie на самом деле имеет другой вкус и, на мой взгляд, более насыщенный, чем обычный майонез.
Если в вашем продуктовом магазине нет майонеза Kewpie, и вы хотите сделать его самостоятельно, вот хороший примерный способ, который должен быть довольно близок к реальному предложению. Просто смешайте 1 стакан обычного американского майонеза, 2 столовые ложки японского рисового уксуса и 1 столовую ложку сахара.
Собранные булочки с ветчиной и майонезом перед расстойкой
Как сформировать булочки с ветчиной и майонезом
Я узнал о способе приготовления этих булочек с ветчиной и майонезом от сообщества японских поваров. интересный способ сформировать хлеб? Я сделал несколько фотографий, показывающих, как сделать этот рулет шаг за шагом, и я надеюсь, что фотографии вместе с моей инструкцией дадут достаточно информации для формирования булочек.
- Разделить тесто для расстойки на 12 равных частей.
- Раскатайте каждую часть в круг размером с ломтики ветчины, которые вы используете.
- Положите ломтик ветчины поверх теста.
- Сверните бревно, затем соедините два конца бревна, чтобы получилась улитка.
- Поставьте улитку так, чтобы соединенные концы касались разделочной доски, разрежьте на два диска примерно на 80%, чтобы два диска не были полностью разделены, затем откройте диски, чтобы увидеть красивые слои.
- Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Собранные булочки с ветчиной и майонезом после расстойки, покрытые майонезом
Добавление майонеза после второй расстойки
вторую расстойку, пока они не станут пухлыми, а объем почти удвоится. Это подходящее время, чтобы нанести яичную смесь и выдавить немного майонеза поверх расстойного хлеба.
- Если вы используете японский майонез Kewpie, вы сможете выдавить майонез прямо из самой бутылки.
- Если вы готовите приблизительную домашнюю версию, вы можете переложить майонез в кондитерский мешок и нанести на каждую булочку.
Булочки с ветчиной и майонезом, вынутые из духовки
Выпечка булочек с начинкой из нори
После того, как духовка нагреется до 200°С (400° по Фаренгейту), выпекайте на средней полке около 20-25 минут до хлеб золотисто-коричневый. Как только хлеб вынули из духовки, вы можете посыпать хлеб измельченными поджаренными водорослями нори, как я делаю. Если у вас нет нори дома, неплохой заменой может стать нарезанная свежая петрушка, или просто оставьте ее без добавок.
Булочки с ветчиной и майонезом, только что вынутые из духовки
Как правильно хранить и разогревать булочки
Эти булочки с ветчиной и майонезом лучше всего есть прямо из духовки. При хранении они должны оставаться свежими до 3 дней. в герметичном контейнере в холодильнике. Поскольку эти булочки содержат мясо и молочные продукты, не рекомендуется хранить их вне холодильника. Когда я хочу съесть хлеб, хранившийся в холодильнике, я просто разогреваю хлеб в микроволновой печи в течение примерно 10-15 секунд, чтобы вернуть его в то состояние, в котором он только что вышел из духовки.
Ham and Mahonnaise Bralls
5.0 Из 11 обзоров
Автор: Anita Jacobson
Категории: Agg
. Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 1 час 20 мин.0004
Инструкции
- 9
- В большой миске смешайте универсальную муку, 10 г сахара и соль. Сделайте углубление, затем влейте пенистый раствор дрожжей, яйцо и масло. Замесить гладкое, мягкое, эластичное и нелипкое тесто. Если тесто слишком липкое, можно добавить 1-2 столовые ложки универсальной муки. Время вымешивания 20 минут.
- Поместите тесто в миску, оберните влажным кухонным полотенцем или салфеткой.
Дайте настояться, пока объем не удвоится, около 1 часа в теплой кухне.
- Обомните тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха, месите пару минут. Разделить тесто на 12 равных частей.
- Раскатайте каждое тесто до размера ломтика ветчины, который вы используете. Положите ломтик ветчины, затем сверните в рулет. Соедините два конца бревна так, чтобы тесто напоминало улитку. Разрежьте тесто на два диска примерно на 80%, чтобы два диска не были полностью разделены. Поверните два диска лицевой стороной вверх, чтобы вы могли видеть красивые слои. Выложите на противень (у меня полукруглый противень), застеленный пергаментной бумагой. Повторите для остальных 11 порций.
- Дайте булочкам отдохнуть еще 1 час, пока их объем не удвоится по сравнению с первоначальным размером.
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (400 по Фаренгейту).
- Смешайте 1 яйцо и 1 чайную ложку воды для мытья яиц. Смажьте верх хлеба яичной смесью и выдавите майонез на каждую булочку.