Содержание
👌 Бездрожжевое тесто, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Бездрожжевое тесто для пиццы по реце…
Бывают моменты, когда нам кажется, что заказать еду на дом — единственное быстрое и правильное решение. И, повинуясь инстинкту голода, тянемся к телефону, ведь на приготовление еды у нас нет времени….
Бездрожжевое тесто на кефире для пир…
Я уже не раз рассказывала вам о своих детских воспоминаниях… И с чем бы они ни были связаны, их все непременно для меня сопровождает аромат свежей выпечки, поскольку в доме моих родителей так пахло вс…
Универсальные постные лепешки без др…
Не знаете, как приготовить вкусные лепешки к обеду или на завтрак? Не переживайте – вопрос решим так быстро, что вы не успеете оглянуться. Какой рецепт лепешек вас интересует? Если поститесь, предлага…
Тесто для духовой выпечки на кефире…
Сегодня суббота, но у нас с мужем день этот оказался не выходным, а рабочим… Старшая дочка-то на каникулах у свекрови в деревне, а вот младшая исправно ходит в детский сад, поэтому к бабушке мы её и н. ..
Любимый тёртый пирог с вареньем — по…
Тёртый пирог с вареньем – это, пожалуй, классический вариант вкусной домашней выпечки, которая всегда порадует всю-всю семью от мала до велика!
Готовим, как правило, мы его с использованием обычно…
Домашний содовый хлеб на кефире — пр…
Этот рецепт приготовления вкусного домашнего хлебушка уже давно стал для меня проверенной палочкой-выручалочкой – не нужно возиться с дрожжевым тестом, ждать пока оно подойдёт, да и о вреде дрожжевой…
Секреты приготовления постной выпечк…
Есть в моей кулинарной копилочке замечательный рецепт основы для разнообразной постной (и не только) выпечки, по которому тесто получается очень тонким и нежным. Именно благодаря этому готовые изделия…
Тесто на кефире для пирожков
Кефирное тесто — это хорошая замена дрожжевому. Оно хорошо тем, что готовится очень быстро, и не надо ждать, чтобы оно поднялось. К тому же, оно может храниться в холодильнике и не портиться в течение. ..
Бездрожжевой хлеб с овсяными хлопьям…
Сейчас всё чаще говорят о вреде дрожжей, что они вызывают брожение и негативно влияют на переваривание пищи. А пробовали ли вы самостоятельно печь бездрожжевой хлеб? Готовится он намного быстрее, чем…
Пирожки со шпинатом
Пирожки со шпинатом – это очень вкусная выпечка, которая очень легко готовится. С тестом тут нет вообще никаких проблем – это, пожалуй, самый простой и удачный рецепт из всех рецептов, которые мне дов…
ПП-пицца — это реально? Полезно, вку…
Мы готовы перевернуть ваше сознание! Пицца — это вредный для здоровья и фигуры фастфуд? Только не пицца, приготовленная по этому рецепту. Приготовьтесь использовать цветную капусту так, как никогда ра…
Бездрожжевое тесто на йогурте для ов…
Дрожжевое тесто при приготовлении отнимает обычно больше часа времени. А бездрожжевое готовится быстро и просто. Кисломолочный продукт гасится содой, и тесто становится похожим на дрожжевое. Однако, н…
Тесто на кефире для быстрого пирога
Тесто на кефире во многих случаях (особенно в цейтнот) может стать прекрасной альтернативой дрожжевому. Но в отличие от теста на дрожжах кефирное тесто получается жидковатым. Оно отлично подойдет для…
Пирожки с яблоками как в Макдональдс…
Вы обожаете пирожки из Макдональдса и не знаете что с этим делать? Просто приготовьте их на собственной кухне! Хрустящие и золотистые пирожки с яблоками, которые мы все так любим, сегодня готовим по П…
Осетинский пирог на кефирном тесте
Осетинскими пирогами по обычаю встречают важных и долгожданных гостей в Осетии.
А чем отличаются осетинские пироги от обычных? Ну, конечно же, формой. Все осетинские пироги имеют форму круга. По тр…
Вкусная бездрожжевая пицца с сыром и…
Пожалуй, почти каждый из нас любит пиццу, а вот возиться с её приготовлением порой бывает сложно и затратно по времени. К счастью, есть «быстрые» рецепты пиццы, благодаря которым вкусная горячая пицца. ..
Хрустящий кукурузный хлеб в чугунной…
Иногда хочется отдохнуть от замысловатых изысков и сделать что-то в хорошем смысле примитивное, чтобы привнести в свою кухню толику по-своему очаровательного крестьянского быта без излишеств. Узнали с…
Пицца из слоеного бездрожжевого тест…
Тесто слоёное 450 гр.
Колбаса копченая 200 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Оливки
Соус томатный 3-4 ст.л.
Майонез 3-4 ст.л.
Укроп
Шарлотка с яблоками из бездрожжевого…
Отличный рецепт приготовления ароматного пирога из бездрожжевого теста на кефире с сезонными яблоками в духовке, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными в…
Бездрожжевое тесто для пиццы за 25 м…
Бездрожжевое тесто имеет большое преимущество перед дрожжевым аналогом — оно менее калорийно, не вызывает неприятных ощущений в желудке и проще готовится. Этот рецепт поможет вам приготовить бездрожже…
Аппетитная пицца-гриль за 30 минут
Не мыслите праздничные события без пиццы? Отлично! Тогда приготовьте для своих близких в праздничные майские деньки аппетитную пиццу-гриль и вы не пожалеете. Да-да, на гриле можно приготовить сногсшиб…
Универсальное бездрожжевое слоеное т…
Отличный рецепт быстрого приготовления бездрожжевого слоеного теста без добавления дрожжей для любой выпечки, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения п…
Бездрожжевое тесто для пирожков
➜ Бездрожжевое тесто для пирожков – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Бездрожжевое тесто для пирожков в домашних условиях — ★…
Язычки из слоеного бездрожжевого тес…
Тесто слоеное 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3-4 щепотка
Сладкие слоеные булочки с абрикосами
Замечательный рецепт приготовления пышных слоек из бездрожжевого теста с фруктовой начинкой в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми к…
Слоеное бездрожжевое тесто
Слоеное бездрожжевое тесто.
Мука 200 гр.
Вода 100 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Уксус 1/4 ст.л.
Соль
Бездрожжевое тесто для пирожков на к…
Кефир 1 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Мука 3,5 ст.
Масло подсолнечное 30 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Бездрожжевой хлеб на кефире с зернов…
Идеальный рецепт приготовления полезного домашнего бездрожжевого хлеба на кефире, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смот…
Постное бездрожжевое тесто для пирож…
Закваска 350 гр.
Мука 600 гр.
Вода 180 мл.
Соль 2 ч.л.
Сахар 7 ст.л.
Растительное масло 0.5 ст.
Бездрожжевое тесто для жареных пирож…
Кефир 200 мл.
Соль 1 щепотка
Сода 1 щепотка
Сахар 1 ст.л.
Мука 600-650 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Чебуреки из слоеного бездрожжевого т…
Тесто слоёное 0,5 кг.
Фарш свина-говяжий 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло рафинированное 100 мл.
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы
Мука 350 гр.
Кефир 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Масло оливковое 40 мл.
Соль 1/4 ч.л.
Сода 1/4 ч.л.
Слойки из слоеного бездрожжевого тес…
Слоенное тесто 250 гр.
Яйцо 0,3 шт.
Груша в сиропе 150 гр.
Слоеное бездрожжевое тесто
Масло сливочное 200 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Мука 3.7 ст.
Яйцо 1 шт.
Вода 0.7 ст.
Уксус 9% 0.25 ч.л.
Бездрожжевое тесто на кефире для пиц…
Кефир 2 ст.
Мука 4 ст.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Простое бездрожжевое тесто для пиццы
Мука 2 ст.
Соль 1 ч.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Вода 180 мл.
Конвертики из слоеного бездрожжевого…
Тесто слоёное 500 гр.
Яблоко 3 шт.
Желток 1 шт.
Сахар 5 ст.л.
Корица молотая 2 ст.л.
Бездрожжевое тесто для лепешек
Запишите быстрый рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для лепешек с разной начинкой. Нам понадобится мука и горячая вода, а начинку для лепешек выберите сами. Тесто получается пластичн
Мука 2…
Тесто бездрожжевое на кефире для леп…
Рецепт Тесто бездрожжевое на кефире (для лепешек), cостав: кефир, яйца, сода, мука, соль;, Рецепты изделий из теста, Тесто, Бездрожжевое тесто, Пирожковое тесто, Сдобное тесто, Тесто для пирожков, Пош…
Бездрожжевое тесто на кефире
Кефир 250 мл.
Мука 350-400 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Бездрожжевое тесто для пирожков в ду…
Кефир 1 ст.
Мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Постное бездрожжевое тесто
Мука 2.2 ст.
Вода 1 ст.
Соль 0.2 ч.л.
Лимонная кислота 0.5 ч.л.
Растительное масло 150 гр.
Бездрожжевое слоёное тесто
Мука 3 ст.
Соль 1 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Лимонная кислота 0.5 ч.л.
Ряженка 450 гр.
Масло сливочное 180 гр.
Пироги из слоеного бездрожжевого тес.
..
Тесто слоёное 400 гр.
Вишня консервированная 400 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Быстрое бездрожжевое тесто для пирож…
Кефир 450 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Мука 3-4 ст.
Бездрожжевое тесто для пельменей
Мука 2 ст.
Вода 1 ст.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Бездрожжевое тесто для пирожков
Мука 500 гр.
Масло сливочное 100-120 гр.
Кефир 250 мл.
Соль 1/2 ч.л.
Порошок пекарский 1 ч.л.
Бездрожжевое тесто на кефире
Мука 500-600 гр.
Кефир 500 мл.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Растительное масло рафинированное 3 ст.л.
Слоеное бездрожжевое тесто с добавле…
Мука 3 ст.
Яйцо 1 шт.
Ром 1 ст.л.
Вода
Уксус 9% 3 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Масло сливочное 200 гр.
Мука 50 гр.
Пирожки летние бездрожжевое тесто
Желток 2 шт.
Молоко 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Мука 3,5 ст.
Яйцо 10 шт.
Лук зеленый 2 пучок
Укроп
Петрушка
Соль
Яблоко
Сахар
Мак
Тесто сдобное бездрожжевое
Мука 2 ст.
Сметана 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Тесто слоеное бездрожжевое
Мука 1 кг.
Вода 400 мл.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 800 гр.
Уксус 9% 2 ст.л.
Соль мелкая 1 ч.л.
Тесто бездрожжевое
Мука 500 гр.
Яйцо 1-2 шт.
Вода 200 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Слойки из бездрожжевого теста с сыро…
Время приготовления: 45 мин Несладкая выпечка к чаю подходит порой не хуже сладенькой. Особенно, если речь идет об аппетитных пирожочках из слоеного теста. Если вы любите простые рецепты без лишних хл…
Бездрожжевое тесто для пиццы на моло…
Молоко 250 мл.
Мука 4 ст.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Бездрожжевое тесто для самсы с мясом
Мука 500 гр.
Масло сливочное 400 гр.
Вода 180 мл.
Уксус 6% 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Бездрожжевое тесто для пирогов
Мука 500 гр.
Масло сливочное 100–120 гр.
Кефир 250 мл.
Соль 1/2 чайной л.
Порошок пекарский 1 ч.л.
Бездрожжевое тесто для рыбного пирог…
Вода 1 ст.
Мука 3 ст.
Соль
Бездрожжевое тесто для пирога с капу…
Кефир 450 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Масло подсолнечное 40 мл.
Мука 3 ст.
Соль 1 ч.л.
Бездрожжевое тесто для пиццы тонкое
Мука 1.5 ст.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Вода 100 мл.
Оливковое масло 4 ст.л.
Бездрожжевое тесто для пиццы на моло…
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
Молоко 250 мл.
Мука 4 ст.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Мука 2 ст.
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 1 ч.л.
Молоко 1/2 ст.
Соль 1 ч.л.
Тонкое тесто для пиццы бездрожжевое
Мука 250 гр.
Вода 150 мл.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Бездрожжевое тесто для пиццы Маргари…
Мука 6 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Творог нежирный 2 ст.л.
Сода
Соль 1 ч.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Помидор 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Сыр плавленый 2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы
Мука 1 ст.
Вода 120-150 мл.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Бездрожжевое тесто для пиццы с ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ
Мука 500 гр.
Вода 200 мл.
Масло оливковое 5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Прованская трава
Тесто
Воздушное творожное тесто
Andrii —
Прекрасная основа для нежной сладкой выпечки с натуральными ингредиентами. Из него можно будет испечь как небольшие коржики или пряники, так и целый пирог с фруктовой начинкой. Всё зависит только от вашей фантазии.
Ингредиенты:
200 г творога,
2 стакана пшеничной муки,
100 г сливочного масла,
1…
Узнать больше
7 основных рецептов теста в одном месте
Andrii —
Выпечка и изделия из теста — это всегда вкусно, сытно и универсально. Ею можно угостить гостей, сделать вкусный и питательный завтрак и вообще решить многие кулинарные задачи. Но для того, чтобы результат по-настоящему радовал, важно готовить все правильно и тщательно. Мы собрали 7 основных…
Узнать больше
Беспроблемное дрожжевое тесто
Andrii —
Этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех.
Ингредиенты:
мука,…
Узнать больше
Правильное тесто для вареников и пельменей
Andrii —
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г
Молоко — 100 мл
Масло растительное рафинированное — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 70 мл
Соль — по вкусу
Приготовление
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока). Этот состав определился…
Узнать больше
Милашино тесто: супер-экспресс
Andrii —
От начала замеса до готовности булок — 45-50 минут.
Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой…
Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
…
Узнать больше
3 вида песочного теста (шоколадное, традиционное и пряное)
Andrii —
Настоящее песочное тесто действительно буквально тает во рту. Хотите получить именно такое, не забудьте про главное правило — готовить его надо с большим количеством проверенного сливочного масла, и чем выше процент его жирности, тем рассыпчатее и нежнее получится тесто. Непременно охладите не только основные…
Узнать больше
Самое лучшее дрожжевое тесто
Andrii —
Ингредиенты:
1стакан кипятка,
1 стакан холодной воды (можно не кипяченой),
1 ст.л. сухих дрожжей,
10 ст.л. масла растительного,
1,5 ст.л. майонеза,
1 ст. л. соли (без горки),
1 ч.л. сахара,
мука (килограмм примерно).
Самое лучшее дрожжевое тесто: пошаговый рецепт
В кастрюлю наливаем кипяток и туда…
Узнать больше
Самый быстрый и простой рецепт «а-ля слоеного теста»
Alina —
Рецепт этого слоеного теста — мое собственное творение. Не могу сказать, что получается оно супер правильным, но то, что вкусное и воздушное однозначно! Готовится за 10 минут, а блюда с ним можно приготовить всевозможнейшие: открытый пирог, пиццу, сладкие слоечки, пирог с фаршем… Я даже…
Узнать больше
7 видов теста, которое обязательно стоит научиться готовить
Andrii —
Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит освоить на домашней кухне. Рассказываем о секретах приготовления и делимся базовыми рецептами — ваши близкие будут довольны!
Мягкая, воздушная, ароматная выпечка мало кого может оставить равнодушным.
Вот только готовить ее в домашних условиях рискует далеко не каждый….
Узнать больше
20 блюд из слоенного теста
Alina —
Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки. Как всё это приготовить — расскажем далее.
Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и…
Узнать больше
Блюда из теста – сделано с любовью!
Andrii —
Правильно вымесить тесто – это залог успеха любого мучного блюда. Приготовление домашнего теста может быть абсолютно разным по степени сложности и временным затратам: все зависит от вида блюда, которое вы хотите получить в итоге. Радуйте своих родных варениками, блинчиками и пирогами, сделанными своими руками,…
Узнать больше
Универсальное тесто для любого пирога
Andrii —
Универсальное тесто для выпечки идеально с любой начинкой.
При этом не важно сладкая она или несладкая. Выпечка из такого теста всегда получается отличной.
Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Приготовление простое, не потребует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
3,5 стакана муки,
1 стакан кефира,
200 гр. маргарина,
…
Узнать больше
Воздушное тесто для сочных беляшей (бездрожжевое)
Andrii —
В рецептах каждой хозяюшки я уверена, есть приготовление беляшей! Это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху. Я хочу поделится своим рецептом приготовления. Беляши готовятся и дрожжевые. Но я делаю на кефире-они легкие.
Ингредиенты:
Мука 300-350 гр.в зависимости от муки.
кефир 1,5 стакана,2,5%жирности
…
Узнать больше
Универсальное творожное тесто — идеальный вариант для выпечки
Andrii —
Это действительно универсальное творожное тесто.
Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.
Ингредиенты:
300 гр. творога
300 гр. муки
200 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 чайная ложка…
Узнать больше
38 секретов теста для любителей выпечки
Andrii —
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. В…
Узнать больше
Тесто на майонезе для любой начинки
Andrii —
Если у Вас ещё нет такого рецепта, то, обязательно, он должен быть в Ваших кулинарных закладках. Вот такой рецепт теста на майонезе подходит, абсолютно, для любой выпечки. Ингредиентов минимум, результат всегда радует.
Ингредиенты:
150 гр майонеза
0,5 чайной ложки соли
3 чайных ложки сахара
25…
Узнать больше
Воздушный кляр на газированной минеральной воде — все дело в волшебных пузырьках
Andrii —
Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше. Помните -…
Узнать больше
Песочное тесто для пирогов бывает очень быстрым!
Andrii —
Песочное тесто для пирога ни с чем не спутаешь, ведь оно отличается рассыпчатостью
Ингредиенты:
150 гр муки
щепотка соли
75 гр масла сливочного
1 яичный желток
3 столовые ложки воды
Приготовление:
1. В миске смешайте муку и щепотку соли.
2. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и…
Узнать больше
Знакомьтесь — мое тесто для беляшей. Надежный рецепт!
Andrii —
Конечно же, у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт пирожков.
Тесто бывает разным, но с этим познакомьтесь обязательно. Достойное тесто, без сомнения!
Очень уж вкусные беляши получаются по этой рецептуре.
Ингредиенты:
Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара
Для теста:
250…
Узнать больше
Загрузить больше
Когда вы можете (и не можете) заменить масло майонезом в выпечке страница.
Фото: Africa Studio (Shutterstock)
Из всех подозрительных ингредиентов, добавляемых в тесто для торта, майонез, безусловно, находится в верхней части списка. Известный тем, что украшает бутерброды с мясом и превращает все, от яиц до желе, в «салат», майонез не кажется обычным ингредиентом для пирожных, но мы здесь.
Да, выпечка с шариком майонеза может улучшить вашу выпечку, а также заменить яйца и жиры в рецепте. Иногда. Но прежде чем заказать эту 16-литровую банку Hellmann’s от Costco в качестве универсальной замены масла, вам нужно понять, что масло делает в рецепте и почему (и когда) его нельзя так легко заменить.
Когда майонез может заменить масло в выпечке?
Майонез в самом простом виде представляет собой шелковистую эмульсию яиц, кислоты (например, уксуса или лимона) и масла. Когда вы разберете его до корней, вы поймете, почему он имеет смысл в выпечке. Его компоненты делают его идеально подходящим заменителем масла, его густая и кремообразная структура похожа на структуру размягченного сливочного масла, а поскольку в нем уже есть яйца, майонез проявляет некоторую связывающую способность яиц при приготовлении.
Майонез лучше всего подходит в качестве заменителя масла в тесте и жидком тесте, когда масло не имеет главного вкуса, когда они получают свою структуру откуда-то еще (например, из муки) и когда масло не делает что-то невероятно важное (подробнее об этом потом). Тесто для тортов, тесто для брауни, тесто для печенья и булочки для ужина могут работать с богатством, которое может предложить майонез. Майонез выполнит свои обязанности и придаст готовому блюду много влаги и сочность.
Когда нельзя использовать майонез вместо масла в рецепте
Для некоторых десертов просто нужно масло. Ничто другое не подойдет. Это потому, что масло играет несколько важных ролей во многих рецептах. Сливочное масло не только помогает в создании эмульгированного жидкого теста, но может помочь улавливать воздух и углекислый газ, обеспечивать структуру, улучшать текстуру, продлевать срок хранения, добавлять воду, придавать привлекательный золотисто-коричневый цвет и, конечно же, придавать аппетитный вкус и аромат. . (Узнайте больше о науке о сливочном масле в этом блоге моей альма-матер, Института кулинарного образования.)
Поставьте банку с майонезом и возьмите палочку хорошего продукта для рецептов, в которых масло используется для вкуса, структуры или обеспечения реакции текстуры в духовке. В песочном печенье — и во многих других печеньях с высоким содержанием масла — он выполняет все три функции. Вкус, структура и текстура песочного печенья — все на высоте, и если хотя бы один из них не работает, то вам придется ответить многим разочарованным фанатикам песочного печенья.
Майонез также нельзя использовать для масла в венских блюдах. Если вам случится раскатывать тесто дома, и вам не хватило полфунта масла, бросьте скалку и возьмите еще, потому что майонез вас не спасет. То же самое при приготовлении датского теста и слоеного теста. Масло обеспечивает необходимую реакцию в рецептах, где масло манипулируют для создания слоев в тесте. Масло всегда содержит процент воды, и когда масло тает в духовке, вода испаряется. Когда он испаряется, на его пути остается воздушный карман, покрытый маслом. Умножьте эти воздушные карманы в сотни раз, и палочка для круассана, пальмира или сыра увеличится примерно в три раза по сравнению с предыдущим размером. Извини, майонез, но масло тебя там побеждает.
Точно так же масло должно использоваться для слоеных коржей для пирогов, слоеного печенья или чего-либо еще со словом «слоеный» в названии. Масло проникает в муку этого песочного теста и предотвращает поглощение мукой слишком большого количества воды. Масло запечатывает часть муки и предотвращает образование слишком большого количества глютена в тесте, сохраняя короткую текстуру. Это, в сочетании с большим количеством маленьких карманов для масла, делает слоеное тесто хлопьевидным. Майонез — это не насыщенный жир, с которым можно манипулировать так же, как с маслом. Вместо того, чтобы создавать карманы, майонез просто смешается с тестом.
Для новичков в майонезных десертах придерживайтесь рецептов, которые явно включают майонез в рецепт, или придерживайтесь пропорции замены 1:1 для теста для тортов. Если вы опасаетесь, что ваше печенье будет на вкус как бутерброд с ветчиной, не волнуйтесь; аромат майонеза будет распространяться среди множества других ингредиентов и станет еще более мягким после выпечки.
Рецепт печенья с майонезом, который действительно работает
В следующем рецепте на самом деле используется легкий майонез (знаю, на этот раз я действительно расширил границы с сомнительными ингредиентами), чтобы заменить масло, яйца, и соли в печенье с кусочками грецкого ореха и шоколада, но вы также можете использовать нелегкий майонез. Я дала несколько таких печений своему парню, но, зная мою работу, он спросил меня, что с ними «дело». Когда я сказал ему, что они сделаны из майонеза, я увидел, как его панические синапсы начали активироваться. Он попробовал один и быстро расслабился, приятно ошеломленный. (Честно говоря, то же самое.) Этот рецепт печенья не может быть таким хорошим, как он есть, и я никогда бы не поверил, что скажу людям, что печенье с кусочками шоколада на майонезе быстрое, легкое и вкусное. Но вот мы здесь.
Фото: Allie Chanthorn Reinmann
Печенье с кусочками шоколада и грецкого ореха на майонезе
Получается 1 дюжина печенья.
Ингредиенты:
- ¼ чашки легкого майонеза (я использовал Hellmann’s)
- ¼ стакана + 2 столовые ложки белого сахара
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ стакана муки
- ¼ teaspoon extract
- ½ стакана муки
- ¼ teaspoon axtract
- ½ стакана муфты
- ¼ teaspoon axtract
- ½ стакана
- ¼ teaspoon vancle
- ½ стакана
- ¼ teaspoon vanill
- Щепотка корицы
- ⅓ чашки измельченных грецких орехов
- ¼ чашки измельченного темного шоколада
Разогрейте духовку до 350°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты. В отдельной небольшой миске смешайте майонез и сахар до однородности. Добавьте ваниль.
Всыпьте сухие ингредиенты в сахарно-майонезную смесь и перемешайте почти до однородности. Добавьте измельченные грецкие орехи и шоколад. Смешайте до объединения.
Выложите горкой размером со столовую ложку на противень. Выпекать 15 минут при 350°F. Охладите и насладитесь самым вкусным майонезным печеньем, которое у вас когда-либо было. При желании этот рецепт можно удвоить.
Торт с майонезом — Передайте десерт
Шоколадно-майонезный торт насыщенный и влажный, с насыщенным шоколадным вкусом. Этот винтажный торт невероятно легко приготовить из простых ингредиентов.
Перейти к рецепту Содержание
- Ингредиенты для торта с майонезом
- Замены и дополнения
- Как приготовить этот рецепт торта с майонезом
- Как подавать
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты, которые вам понравятся
- ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Майонезный торт — это насыщенный шоколадный торт, влажный и вкусный. В этом простом пироге используется секретный ингредиент майонеза вместо масла и яиц, чтобы сделать декадентский десерт, который также является одним из самых простых домашних тортов, которые вы можете сделать.
Хотите приготовить больше рецептов старинных тортов? Попробуйте приготовить Crazy Cake, Oatmeal Cake или Chocolate Swiss Roll.
Майонезный пирог Ингредиенты
Вам понадобится:
- 4 стакана муки
- 2 стакана сахара
- ½ стакана какао (темное голландское какао используется для фотографий, но обычное какао тоже подойдет)
- 4 чайные ложки пищевой соды
- 2 стакана майонеза чайных ложек ванили
- 2 стакана воды
Шоколадная глазурь (по желанию)
- 1 стакан растопленного сливочного масла
- 1 стакан какао
- 1 чайная ложка ванили
- 0057
- ½ стакана молока или больше, если необходимо
5 стаканов сахарной пудры
Замены и добавки
КАКАО: Этот рецепт хорошо работает с любым типом какао, который может быть у вас под рукой. Темное голландское какао или обычное какао создадут восхитительные результаты.
ВАНИЛЬ: Не добавляйте какао для ванильного майонезного торта или попробуйте добавить другие ингредиенты, такие как бананы, коричневый сахар или кофе, чтобы получить другой десерт.
ШОКОЛАДНЫЕ ЧАСТИ: Добавьте в тесто одну чашку шоколадной стружки, чтобы сделать этот и без того восхитительный торт еще вкуснее.
МАЙОНЕЗ: Использование полножирного майонеза дает наилучшие результаты в этом рецепте шоколадного торта. Легкие версии работают, но они изменят текстуру торта и сделают его более жевательным.
ГЛАЗУРИ : Покройте этот шоколадно-майонезный торт глазурью по вашему выбору. Шоколадная или карамельная глазурь будут отличным выбором. Вы можете использовать свою любимую глазурь с нуля или любую банку глазури, которая есть у вас под рукой.
Как приготовить торт с майонезом Рецепт
ШАГ ПЕРВЫЙ : Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые формы для выпечки.
СОВЕТ PRO : Вы также можете использовать пергаментную бумагу, чтобы застелить формы для выпечки. Вы можете купить предварительно нарезанные круги из пергаментной бумаги , чтобы упростить выстилку круглых форм.
ШАГ ВТОРОЙ : В большую миску добавьте муку, сахар, какао и пищевую соду. Возьмите венчик и взбейте сухие ингредиенты, чтобы избавиться от комочков.
ШАГ ТРЕТИЙ : В миску среднего размера добавьте майонез, ваниль и воду и перемешайте венчиком до получения однородной массы.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ : Медленно добавьте влажную смесь к сухой смеси и перемешайте до объединения. Не перемешайте.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Не перемешайте тесто. Он может показаться немного комковатым, но это нормально.
ШАГ ПЯТЫЙ : Разделите тесто между двумя подготовленными формами.
ШАГ ШЕСТОЙ : Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока зубочистка или тестер для кексов не будут выходить чистыми.
ШАГ СЕДЬМОЙ : Вынуть из духовки и полностью остудить.
СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ : Важно подождать, пока кексы полностью остынут, прежде чем покрывать их глазурью. Глазурь растает, если нанести ее на теплые пирожные.
ШАГ ВОСЕМЬ : Нанесите глазурь на первый корж, разглаживая края.
ШАГ ДЕВЯТЫЙ : Сверху положите второй корж верхней стороной вверх.
ШАГ ДЕСЯТЫЙ : Лед с шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь (по желанию)
ШАГ ОДИННАДЦАТЫЙ : Поместите какао в большую миску. Добавьте растопленное сливочное масло. Используя миксер, перемешайте до однородности.
ШАГ ДВЕНАДЦАТЬ : Добавьте ваниль, сахарную пудру и молоко. Смешивайте до однородного состояния в течение 2-3 минут.
Как подавать
Домашний шоколадный торт всегда будет желанным зрелищем, независимо от того, подаете ли вы его по особому случаю или в качестве простого домашнего десерта. Подавайте шоколадно-майонезный торт с шариком мороженого и чашкой теплого кофе или горячего шоколада.
Хранение
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ : Храните остатки этого торта в полиэтиленовой пленке или в герметичном контейнере до трех дней.
В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ : Вы можете хранить весь торт, не размороженный и завернутый в пищевую пленку, в морозильной камере до трех месяцев.
Шоколадно-майонезный торт — насыщенный, влажный торт, который станет прекрасным дополнением к вашему десертному столу. Хотя в названии может быть майонез, вы не почувствуете вкус майонеза в этом торте, все, что вы попробуете, — это пушистый шоколадный торт, который было невероятно легко приготовить. Этот вкусный торт эпохи Великой депрессии выдержал испытание временем благодаря простым ингредиентам и насыщенному шоколадному вкусу.
Часто задаваемые вопросы Вопросы
Могу ли я испечь этот насыщенный шоколадный торт в форме размером 9×13 дюймов?
Хотя мы не пробовали этот способ, другие успешно использовали прямоугольную кастрюлю. Возможно, вам придется немного изменить время приготовления.
Можно оставить этот торт на прилавке?
Этот торт можно хранить на столе при комнатной температуре до трех дней.
Что такое майонезный торт?
Майонезный торт получил свое название благодаря использованию майонеза вместо яиц и сливочного или растительного масла в тесте для торта. Поскольку майонез состоит в основном из яиц и масла, он отлично заменяет те ингредиенты, которые обычно используются в рецептах тортов.
Он стал популярным десертным блюдом во время Великой депрессии, когда семьи были вынуждены искать более экономичные способы воссоздания своих любимых блюд, когда они не могли позволить себе или найти более дорогие ингредиенты, такие как яйца, молоко и масло. Сегодня он по-прежнему остается популярным южным блюдом для комфорта, а также отличным выбором для семей, которые ищут богатый десерт с ограниченным бюджетом.
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Чизкейк с клубничным песочным пирогом
- Торт с яблочным соусом
- Хлеб с арахисовым маслом
- Восторг ириски
Торт с майонезом и насыщенным шоколадным вкусом
2. Этот винтажный торт невероятно легко приготовить из простых ингредиентов.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Курс Десерт
Cuisine American
8
- 4 стакана муки
- 2 чашки сахара
- ½ стакана Cocoa, темный голландский кокао, используемый для фотографий, но обычный кокоа тоже отлично
- 4 Teasepos Baimepoa. чашки майонеза
- 2 ч. 0057
- 5 чашек сахарной пудры
- ½ чашки молока или больше, если нужно
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые формы для выпечки.
В большую миску добавьте муку, сахар, какао и пищевую соду. Возьмите венчик и взбейте сухие ингредиенты, чтобы избавиться от комочков.
В средней миске добавьте майонез, ваниль и воду и перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Медленно добавьте влажную смесь к сухой смеси и перемешайте до объединения. Не перемешайте.
Разложите тесто по двум подготовленным формам.
Выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка или тестер для торта не будут выходить чистыми.
Вынуть из духовки и полностью остудить.
Нанесите глазурь на первый корж, разглаживая края.
Сверху положите второй корж верхней стороной вверх.