Содержание
Тесто на майонезе дрожжевое, заливное, песочное
Тесто на майонезе всегда удается стабильно качественным. Используемый для его замеса соус является, по сути, эмульсией растительного масла, которая делает выпечку более нежной, воздушной и пористой, преображая ее характеристики к лучшему. Желательно сделать майонез собственноручно или выбрать продукт достойного качества в магазине.
В домашних условиях можно сделать тесто на майонезе для любой выпечки, приложив для этого минимум усилий.
- Для быстрых заливных пирогов готовят на майонезе жидкую основу, добавив яйца и муку до достижения текстуры как на оладьи.
- Тесто на основе майонеза может быть дрожжевым или приготовленным с содой. Из такой основы готовят порционные пирожки, чебуреки, вареники, открытые и закрытые пироги и пиццу.
- Рассыпчатым и пористым будет песочное тесто с майонезом, которое, используют для приготовления печенья, тарталеток, корзиночек или как основу для пирога.
- Муку для теста обязательно просеивают, обогащая ее кислородом, что положительно скажется на свойствах выпечки.
Жидкое тесто на майонезе для пирога
Тесто жидкое на майонезе используют для приготовления заливных пирогов со всевозможными начинками. Особенно гармонично с подобной основой сочетается наполнение с картофелем, капустой, рыбой, отваренными яйцами и зеленым луком, грибами и овощами. Помимо закусочных версий можно испечь сладкий пирог с яблоками, абрикосами, вишней, малиной или другими ягодами.
Ингредиенты:
- майонез – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль.
Приготовление
- Взбивают немного яйца со щепоткой соли.
- Добавляют разрыхлитель, майонез.
- Подсыпают порциями предварительно просеянную муку.
- Тщательно перемешивают тесто на майонезе для пирога до растворения всех мучных комков.
Дрожжевое тесто на майонезе
Пышным, легким и воздушным удается дрожжевое тесто на майонезе, из которого получится испечь самые лучшие пирожки в духовке. В качестве жидкой основы можно использовать только молоко или воду, но предпочтительно сочетание двух компонентов в равных долях для получения максимально гармоничного вкуса готовых изделий.
Ингредиенты:
- майонез – 150 г;
- вода и молоко – по 0,5 стакана;
- мука – 550 г;
- сахарный песок – 3 ч. ложки;
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло.
Приготовление
- К просеянной муке добавляют активированные в порции теплой воды дрожжи.
- Соединяют в отдельной миске теплое молоко, майонез, соль и сахар, размешивают, выливают в мучную массу.
- Замешивают мягкое, совсем немного липкое тесто на майонезе для пирожков, смазывая для удобства замеса руки растительным маслом.
- Оставляют мучной ком в миске под полотенцем для подхода, расположив посудину в тепле.
Тесто для пиццы на майонезе
Настоящей находкой в момент катастрофической нехватки времени станет тесто для пиццы на майонезе, приготовленное на скорую руку по следующему рецепту. Текстура основы должна быть в итоге не густой, а напоминать густую сметану. Начинку можно подбирать по вкусу, составляя ассорти на свой вкус. Результат удивит великолепным мягким и нежным вкусом готового блюда.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 5-6 ст. ложек;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Взбивают яйца со щепоткой соли.
- Вмешивают майонез и муку до достижения нужной текстуры смеси и растворения всех комков.
- Жидкое тесто для пиццы на майонезе выкладывают ложкой в промасленную форму и приступают к дополнению изделия компонентами наполнения.
Песочное тесто на майонезе
Исключительными свойствами характеризуется приготовленное тесто на майонезе для печенья. В данном случае густота основы должна быть такой, чтобы ее удобно было отсаживать при помощи кулинарного мешка или шприца. При необходимости, если хочется получить основу для пирога или более плотное печенье, которое вырезают при помощи формочек, добавляют больше муки и дополнительно выдерживают тесто в холодильнике 30 минут.
Ингредиенты:
- майонез – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Взбивают мягкое сливочное масло с майонезом.
- Добавляют яйцо, соль, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель.
- Взбивают тесто на майонезе до растворения всех кристаллов и однородной, пышной текстуры.
- Вмешивают муку до достижения нужной густоты теста.
Тесто на майонезе для жареных пирожков
Если хочется за короткий срок напечь вкусных и румяных пирожков, выручит быстрое тесто на майонезе без дрожжей. Подобная основа максимально часто используется для изделий, которые предполагается жарить в раскаленном масле на сковороде. Однако с тем же успехом можно испечь пирожки в духовке, но подать их в теплом виде, пока свежие.
Ингредиенты:
- майонез – 120 г;
- сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 370 г;
- молоко – 100 мл;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус столовый – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Соединяют просеянную муку с погашенной уксусом содой, солью и сахаром.
- Добавляют взбитое яйцо, молоко и майонез.
- Выливают жидкую смесь к сухим ингредиентам и вымешивают до получения мягкого, слегка липкого кома.
- Разделяют полученную основу на порции, дополняют начинкой, лепят изделия и жарят пирожки.
Тесто с майонезом на чебуреки
Пресное бездрожжевое тесто на майонезе может быть приготовлено для чебуреков. Для приобретения нужных характеристик основу следует выдержать под пленкой около часа. Только после этого порции будут легко раскатываться, сохранять целостность стенок изделий и, как следствие, сочность начинки.
Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- вода – 600 мл;
- майонез – 180 г;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Муку просеивают в миску, смешивают с солью.
- Майонез соединяют отдельно с водой, перемешивают и выливают к сухим ингредиентам.
- Замешивают крутое тесто с добавлением майонеза, прикрывают его отрезом пищевой пленки и дают полежать 40-60 минут.
Тесто для вареников на майонезе
Универсальное тесто на майонезе можно замесить по следующему рецепту. Из полученной основы получится легко налепить вареников или пельменей, мантов или чебуреков. Молоко перед применением следует подогреть до теплого состояния, а полученный мучной ком после замеса обязательно оставить для расстойки как минимум на 40 минут.
Ингредиенты:
- мука – 2,5-3 стакана;
- молоко теплое – 1 стакан;
- майонез – 1 ст. ложка с горкой;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Просеивают муку, добавляют соль, перемешивают.
- Делают в сухой смеси углубление, закладывают майонез.
- Вливают понемногу молоко и выполняют замес мягкого, пластичного, но совершенно не липкого мучного кома.
- Прикрывают тесто пленкой и оставляют при комнатных условиях на 40-50 минут.
Тесто на майонезе без яиц
Пресное тесто с майонезом, без молока и яиц не уступает аналогам, приготовленным с большим количеством сдобы. Для разрыхления основы можно использовать погашенную уксусом соду или, как в предложенном далее варианте, дрожжи. Если нет свежих, подойдут и сухие, 2 столовые ложки которых нужно первоначально активировать в теплой воде.
Ингредиенты:
- майонез – 300 г;
- мука – 8 стаканов;
- вода – 0,5 л;
- дрожжи свежие – 50 г;
- сахарный песок – 3 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- В теплой воде растворяют дрожжи с сахаром и солью.
- Добавляют майонез и просеянную муку, замешивают мягкое тесто.
- Оставляю полученный ком в миске на 1,5 часа.
- Обминают подошедшее тесто и используют для приготовления пирожков, больших пирогов с начинкой, пиццы, другой выпечки.
Тесто на майонезе и сметане
Рецепт теста на майонезе со сметаной позволит получить вкусную, долго не черствеющую выпечку. Кроме того, если не перенасытить основу при замесе мукой, изделия будут пышными, воздушными и невероятно мягкими. Можно дополнять такое тесто абсолютно любой начинкой на свой вкус: сладкой или закусочной.
Ингредиенты:
- майонез – 150 г;
- мука – 4 стакана;
- вода – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- дрожжи свежие – 25 г;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- В теплой воде разводят дрожжи и сахарный песок.
- Добавляют соль, сметану с майонезом и просеянную муку.
- Вымешивают тесто, оставляют его в тепле на час.
- Обминают основу, ставят в тепло для повторного подхода.
- Еще раз вымешивают мучной ком и применяют по назначению для приготовления вкусной и румяной домашней выпечки.
Тесто для заливного пирога — 8 лучших рецептов приготовления с пошаговыми фото
Тесто для заливного пирога — это основа для быстрой и вкусной домашней выпечки. Такое тесто можно готовить из тех продуктов, что всегда есть под рукой – кефира, майонеза, сметаны, яиц и муки. Оно подходит как для пирогов со сладкой начинкой, так и для сытных вариантов с мясом, рыбой или овощами. У пирога всегда получается румяная корочка, что позволяет готовить его не только для семейного ужина, но и подавать в качестве закуски к праздничному столу.
Содержание
- Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустой
- Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога
- Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?
- Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке
- Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой
- Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке
- Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога
- Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях
Сообщить об ошибке
Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустой
Для заливного пирога на кефире используется простой набор ингредиентов, которые практически всегда есть под рукой. Рецепт прост: смешать, залить и выпекать. С такой задачей справится даже начинающая хозяйка.
Капусту шинкуем тонкими полосками и ставим для обжаривания на растительном масле, время от времени помешиваем.
Обжаренную капусту слегка солим и перчим, добавляем сырые яйца и посыпаем нарезанным укропом, затем все перемешиваем.
Для теста яйца нужно слегка взбить с добавлением растительного масла и соли.
Отдельно потребуется смешать соду и кефир, добавляем туда взбитые яйца.
В смесь всыпаем понемногу просеянную заранее муку и хорошо перемешиваем, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Форму для выпекания смазываем кисточкой с растительным маслом и выливаем в нее около половины объема подготовленного теста. Выкладываем капустную начинку, аккуратно распределяем сверху оставшееся тесто.
Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, около 40 минут до румяной корочки. Готовый капустный пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем, посыпав сверху измельченным укропом.
Сообщить об ошибке
Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога
Еще один несложный рецепт вкусного и быстрого пирога, только вместо кефира для теста используются майонез и сметана в равных пропорциях. Пирог приобретает красивую золотистую корочку, а начинка из курицы и картофеля в сочетании с приправой хмели-сунели отлично дополняет блюдо.
Время готовки:1 час 30 минут.
Время приготовления:25 минут.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Майонез – 250 гр.
- Сметана 10-15% – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 5 ст.л.
Для начинки:
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Приправа хмели-сунели – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В миске соедините майонез провансаль со сметаной. Лучше использовать классический майонез провансаль и сметану жирностью 10-15%.
2. В майонезно-сметанную смесь разбейте три яйца с добавлением соды и соли, все тщательно перемешайте.
3. Добавьте муку и доведите тесто до консистенции жирной сметаны, оставьте его на 30 минут под пленкой.
4. Куриное мясо порубите на мелкие кусочки, далее нужно его обжарить с использованием любого растительного масла около 10 минут, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте еще 5 минут, приправьте хмели-сунели.
5. Картофель следует очистить и натереть, используя для этого крупную терку. В отдельной миске смешайте курицу с картофелем, посолите и поперчите.
6. Форму для пирога смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите одну часть теста, распределите по нему начинку, чтобы она равномерно его покрывала, и залейте оставшимся тестом.
7. Держите форму с пирогом в духовке примерно 30-40 минут при температуре 170 градусов, затем доведите температуру до 200 градусов и оставьте еще 5-10 минут. Пирог нарежьте на порционные кусочки, подавайте с салатом из свежих помидоров или квашенной капустой.
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?
Такой вариант пирога подойдет для завтрака или в качестве перекуса. Кроме того, он хорошо сочетается с первыми блюдами. Слегка хрустящее тесто дополняется сочной начинкой – вкусно и просто.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления:15 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 250 гр.
- Сметана 20% — 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 пакет.
Для начинки:
- Яйцо – 5 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Для выпекания:
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Яйца моем и варим 7-8 минут, приготовленные яйца лучше залить ледяной водой и выдержать несколько минут.
2. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем на сковородку и обжариваем с растительным маслом. Затем добавляем туда мелко нарезанные яйца, которые нужно слегка посолить, затем все перемешиваем.
3. В миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, после чего массу нужно хорошо взбить.
4. Добавляем туда сметану, перемешиваем и порционно засыпаем муку, тщательно вымешивая тесто. Дно и бортики подготовленной для выпекания формы смазываем маслом и выливаем примерно половину готового теста, раскладываем начинку и заливаем второй частью теста.
5. Выпекаем пирог в духовке. На это потребуется около 50 минут, температура должна составлять 200 градусов. Готовность блюда проверяется с помощью деревянной шпажки: тесто не должно к ней прилипать при протыкании. Готовое блюдо остудить и подавать порционно, украсив перьями зеленого лука.
Сообщить об ошибке
Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке
Если гости на пороге, а в холодильнике только обычные продукты, можно воспользоваться этим рецептом и быстро приготовить вкусный заливной пирог с маринованными грибами. Он готовится просто, а результат впечатлит даже самых взыскательных гостей.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления:15 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Сода – ¾ ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Паприка молотая – ½ ч.л.
- Мука – 1 ст.
Для начинки:
- Грибы маринованные – 1 банка.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь очищаем, морковь нарезаем мелко, лук — полукольцами.
2. Обжариваем в сковороде в растительном масле до прозрачности лук, после добавляем туда же морковь. Готовим 2-3 минуты.
3. Маринованные грибы (опята, шампиньоны, вешенки или другие) процеживаем и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в сковороду к луку и моркови, готовим пару минут, перчим по вкусу. Соль можно не добавлять, поскольку грибы уже ее содержат.
4. В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко, соду, соль и паприку.
5. Понемногу добавляем муку и замешиваем слегка жидкое тесто.
6. В форму для выпекания с высокими бортиками выкладываем половину теста, добавляем ровным слоем начинку и заливаем оставшимся тестом. Противень встряхиваем, чтобы не образовывалось пустот.
7. Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 190 градусов, примерно 1 час.
8. Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, разделив на порционные куски.
Сообщить об ошибке
Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой
Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем подойдет в качестве блюда на ужин или при внезапном появлении гостей. Это хороший бюджетный вариант для семейного праздника или вечера в кругу друзей, который можно приготовить быстро и без лишних затрат.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления:15 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Для начинки:
- Картофель в мундире – 4-5 шт.
- Рыбные консервы в масле – 2 банки.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В отдельной емкости соединяем сметану, майонез, яйца и соль.
2. Всыпаем порциями муку, тщательно перемешиваем, пока тесто не приобретет однородность.
3. В готовую массу добавляем соду, гашенную уксусом и еще раз перемешиваем.
4. Для начинки моем и чистим сваренный в мундире картофель, нарезаем его кружочками.
5. Лук чистим и режем крупными кольцами.
6. Рыбные консервы разминаем вилкой.
7. В глубокую форму для выпечки, смазанную предварительно растительным маслом, выливаем половину теста, затем выкладываем рыбу, картофель и лук и заливаем остатками теста, равномерно распределяя его по поверхности. Выпекаем около 30 минут в духовке при 190 градусах.
8. Пирог можно подавать и горячим, и холодным, предварительно разделив на порционные куски и украсив зеленью.
Сообщить об ошибке
Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке
Этот рецепт теста, которое готовится без использования дрожжей, подойдет для выпечки как сладкого пирога, к примеру, с ягодной или фруктовой начинкой, так и для пирога с мясом, рыбой или овощами. Пирог получится с красивой золотистой корочкой, а нейтральный вкус теста подчеркнет вкусовые нюансы начинки.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления:10 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 450 мл
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 280 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. До начала приготовления лучше включить духовку, чтобы она прогрелась. Подготовленное к выпечке блюдо нужно ставить в горячую духовку.
2. Кефир должен постоять немного при комнатной температуре. Также его можно немного подогреть в микроволновке.
3. Яйца разбить в отдельную посуду и слегка взбить при помощи веничка или миксера. Постепенно ввести к яйцам кефир и размешать.
4. В другой емкости соединить сухие компоненты: просеять муку, добавить соду, сахар и соль, хорошо перемешать и добавить в кефирно-яичную смесь.
5. Тщательно перемешать, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.
6. На дно формы для выпекания, смазанной растительным маслом, нужно вылить половину приготовленного теста, выложить выбранную начинку и залить оставшейся частью теста, чтобы оно равномерно покрыло начинку.
7. Выпекать в духовке не менее 30 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог готов!
Сообщить об ошибке
Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога
Для этого рецепта требуется больше сахара и сливочное масло вместо растительного. Ягоды придают выпечке приятную кислинку и свежесть. Пирог подойдет для вечерних посиделок с родственниками или друзьями.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления:15 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ягоды свежие или замороженные – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, пока масса не побелеет.
2. Добавить в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Добавить в массу кефир и хорошенько перемешать.
3. Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, выместить тесто миксером на протяжении пары минут.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее все тесто. Сверху распределить ягоды. Если они слишком кислые, можно присыпать их сахаром.
5. Выпекать пирог около 35 минут, отрегулировав температуру в духовке на 185 градусов.
6. Готовую выпечку выложить на блюдо, подавать к чаю или кофе со сметаной или посыпать сахарной пудрой.
Сообщить об ошибке
Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях
Простой и сытный пирог для начинающих хозяек, которые хотят впечатлить своими кулинарными способностями близких или гостей. Пирог с мясом и картофелем получается сытным, выглядит эффектно и придется по вкусу каждому.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления:15 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 50 гр.
- Майонез (провансаль) – 150 гр.
- Сметана 20% – 100 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Для начинки:
- Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
2. Фарш посолить, добавить к нему картофель и укроп, перемешать начинку.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вбить в нее два яйца, налить масло и добавить майонез со сметаной, замесить тесто.
4. Форму для выпечки или глубокую сковороду смазать растительным маслом, вылить половину теста, равномерно разложить начинку и залить второй частью теста.
5. Пирог готовить в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Открывать дверцу духовки во время выпекания не рекомендуется, чтобы пирог не опал.
6. Готовый пирог разделить порционно и подавать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт майонезного печенья — Julias Simply Southern
Перейти к рецепту
В этом посте я поделюсь быстрым и простым рецептом майонезного печенья. Самое приятное в этом домашнем печенье то, что его может приготовить любой человек. Гарантировано!
Вы все, я должен признаться (если я не сделал этого в предыдущем посте), чтобы вы все знали, что я люблю углеводы. Я стараюсь держать себя в руках, но хлеб — моя слабость. Это так хорошо!
Печенье на майонезе не является исключением и представляет собой замечательный простой хлеб, которым можно наслаждаться во время еды. В рецепте указано 9.0003 всего три основных ингредиента , которые наверняка уже есть у вас под рукой.
Так что берите свои миски для смешивания и давайте минутку поговорим об этих майонезных бисквитах.
Получите рецепт простого южного печенья на пахте от Джулии
Старомодные булочки с майонезом
Что такое майонезное печенье?
Как вы уже, наверное, догадались, это нежное печенье содержит майонез в замесе теста, который заменяет сливочное масло или жир, который вы могли бы использовать в других случаях.
Печенье с майонезом часто называют южной традицией, а другие называют его амишским. По правде говоря, Я не уверен, что правильно , но я знаю, что всегда видел, как повара на Юге пекут все виды печенья, включая печенье с майонезом.
Возможно, вы также слышали, что их называют и другими именами. Некоторые люди называют их легкими рулетиками, а другие называют их кексами. Я полагаю, в некотором смысле, что все эти названия верны, и это будет иметь больше смысла, когда вы увидите тесто и то, как оно готовится к выпечке.
Я вырос, зная, что это печенье с майонезом, поэтому я всегда буду называть его так. Они будут вкусными независимо от того, как вы их назовете.
Маффины с майонезным печеньем
Какое на вкус майонезное печенье?
На вкус они не похожи на майонез, если вам интересно. По текстуре можно сказать, что это бисквитный хлеб, но они легкие, нежные и очень вкусные.
Как и многие из вас, я задавался вопросом, когда люди начали делать майонезное печенье. Кто-нибудь знает? Я искал и не мог найти ответ. Если бы мне пришлось угадывать, я бы подумал, что, возможно, это еще один из тех любимых рецептов, которые существуют со времен Великой депрессии.
Майонез всегда был важным продуктом для использования в качестве приправы, для выпечки вместо яиц или масла (или масла в случае этих бисквитов), для приготовления заправок и многого другого.
Как и в случае с любым другим рецептом печенья, независимо от его типа, у каждого есть свой вариант. Я делюсь рецептом и методом, которому меня научили, и он безотказный. Серьезно, вы могли бы позволить своим детям, которые любят помогать на кухне, приготовить это печенье с майонезом.
Если вы пробовали другие рецепты печенья и не добились особого успеха, то этот рецепт для вас.
Получить рецепт печенья Джулии со взбитыми сливками
Как приготовить печенье с майонезом
Что мне нужно, чтобы приготовить рецепт печенья с майонезом?
- Самоподнимающаяся мука – При приготовлении этого рецепта я использую небеленую самоподнимающуюся муку White Lily. На юге любят делать печенье из муки из мягкой озимой пшеницы. В самоподнимающуюся муку все разрыхлители уже добавлены вместе с мукой, что упрощает задачу.
Тем не менее, у меня есть целый шкаф, полный всех видов муки, так как я люблю готовить, поэтому, если вам интересно, можно ли использовать универсальную муку для приготовления этих старомодных булочек с майонезом, ответ — да, но вы нужно добавить соль и разрыхлитель.
- Цельное молоко – или сладкое молоко, как его называли, когда я рос, сохраняет мягкий вкус этого печенья и объединяет сухие ингредиенты. Я полагаю, что вы можете использовать пахту, если хотите, но я всегда знал, что это конкретное печенье готовится из обычного молока.
- Майонез – майонез заменяет жир в тесте для бисквитов, поэтому они остаются влажными, нежными и легкими при выпечке. Я использую майонез Дьюка, но подойдет и ваш любимый майонез. Если вы один из тех, кто предпочитает использовать заправку для салата Miracle Whip вместо майонеза, пожалуйста, не используйте ее для приготовления этого печенья. Для этого рецепта лучше всего подойдет настоящий майонез.
Печенье с майонезом
Чтобы приготовить тесто, я использую этот термин в широком смысле для этого рецепта, добавьте все ингредиенты в миску. Мерная ложка на фото выше рассчитана на две столовые ложки. Я использую это с большим количеством майонеза, поэтому на самом деле это, скорее всего, три столовые ложки.
После того, как вы добавили все ингредиенты в Миксерную чашу, просто смешайте все вместе.
Быстрый и легкий хлеб для еды
Почему вам понравится этот рецепт?
- Приготовить очень просто – нужно лишь смешать ингредиенты несколькими движениями лопаточки или венчика.
- Тесто для бисквита не нужно раскатывать – просто зачерпните его и положите в форму для маффинов.
- Печенье вкусное! – они вам понравятся!
Теперь вы, вероятно, понимаете, почему термин «тесто» кажется немного странным для рецепта печенья на майонезе, потому что оно настолько рыхлое, что больше похоже на жидкое тесто. Вот как должно быть .
Как я уже упоминал ранее, у каждого есть свой собственный способ приготовления рецептов, и все они очень хороши, но я делюсь тем, что всегда знал, что это домашнее супер простое печенье готовится.
Здесь нет прокатки теста. Я думаю, по очевидным причинам (с этим мокрым рыхлым тестом), но я хочу сказать вам всем, что я видел, как люди пытались это сделать, и некоторые просто предпочитают делать это, но вам нужно добавить так много дополнительной чертовой муки, чтобы работать с этим рыхлым тестом. Каждому свое как говорится в старой поговорке .
Я думаю, что для тех, кто не привык к выпечке печенья, попытка раскатать его будет одной из самых неприятных вещей. Я ни за что не попытаюсь развернуть это.
Быстрое печенье на майонезе
Так же, как и в случае с печеньем, вам понадобится ложка и выложите равные порции теста для майонезного печенья в секции смазанной маслом формы для маффинов (формы для кексов).
Вот и все — смешайте, зачерпните и выложите в форму для маффинов, а затем выпекайте.
Получите рецепт печенья Джулии с чеддером и чесноком.
Каждый может приготовить это печенье с майонезом. Форма сильно отличается от формы традиционного печенья, поэтому я думаю, что многие называют его рулетом.
Те, кто называет это печенье кексами, это из-за того, как оно выпекается… в форме для кексов.
Если вы ищете очень простой способ испечь печенье или кусок хлеба без особых усилий, значит, вы его нашли. Вероятно, вы могли бы взбить их быстрее, чем открыть банку купленного в магазине печенья, и они будут намного вкуснее.
Быстрый хлеб без дрожжей
Оцените прекрасную текстуру свежеиспеченного майонезного печенья. Он замечательный, легкий и воздушный. Я не мог удержаться, чтобы не оторвать верхушку одного из них и не намазать немного размягченного масла, чтобы оно растопилось, пока бисквит был еще горячим.
Ммм ммм ммм вы все, это так хорошо! Как и многие традиционные продукты, которые мы всегда знали в нашей жизни, печенье — это счастливое воспоминание. Знакомый комфорт, который успокаивает душу.
Я помню, как папа использовал свое печенье, чтобы перекладывать еду по тарелке и на вилку, а затем впитывал все, что осталось на тарелке, чтобы ничего не осталось. Это воспоминание всегда вызывает у меня улыбку.
Рецепт печенья на майонезе
Ну что ж, одного печенья было мало! У нас с Хабсом было одно намазанное маслом, потом мы разделили еще одно, и на этот раз мы наслаждались им с мускатным желе, которое я приготовил прошлым летом.
О, честное слово! Это тоже было так хорошо. Мы контролировали себя и не ели до ужина. Обещаю! Хотя это было нелегко.
Когда подавать майонезное печенье? Быстрое и легкое майонезное печенье идеально подходит для любого приема пищи.
Карта рецептов для печати
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 1 стакан цельного молока
- 2 столовые ложки майонеза (с горкой)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
- Добавьте муку, молоко и майонез в миску и хорошо перемешайте. Тесто будет очень рыхлым и влажным, как тесто.
- Смажьте форму для кексов кулинарным спреем, затем заполните каждую секцию тестом для печенья примерно наполовину.
- Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
USA Форма для выпечки кексов и маффинов, антипригарное быстросъемное покрытие, 12 ячеек, алюминированная сталь
Настоящий майонез Duke’s Smooth & Creamy 2–16 жидких унций в банках
Небеленая самоподнимающаяся мука White Lily, пакет 5 фунтов
Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 102 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 3 мг Натрия: 272 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 3 г
Где взять ингредиенты для майонезного печенья? Вы без труда найдете все, что вам нужно, в местном продовольственном магазине или там, где вы заказываете продукты питания.
Закрепите рецепт легкого печенья на майонезе
См. последние рецепты хлеба в блоге
Большое спасибо, что заглянули! Я так рада, что ты это сделал! Я знаю, что вам понравится это вкусное печенье с майонезом, а также все мои простые рецепты печенья здесь, в блоге.
Пока вы здесь, не забудьте подписаться на мою рассылку. Как подписчик, я буду присылать вам еженедельный информационный бюллетень с последними рецептами и новостями здесь, в блоге, чтобы вы ничего не пропустили.
Посмотреть все рецепты хлеба в Julia’s Simply Southern
Делиться — значит заботиться
2184
акции
Рецепт булочек без дрожжей
Перейти к рецепту
Неудивительно, почему я так люблю этот рецепт булочек без дрожжей. Его очень легко приготовить всего из 6 основных ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне.
Кроме того, поскольку дрожжи не требуются, их можно испечь и подать к столу менее чем за 30 минут. Не дожидаясь активации дрожжей. И что еще более важно, не нужно ждать, пока тесто поднимется, до или после того, как вы сформируете шарики из теста.
Именно по этой причине они стали моим новым любимым рецептом хлеба. Я даже делаю эти рулетики в загруженные будние дни, когда подаю еду для комфортной еды, такую как Crock Pot Beef Stew или мой Instant Pot Chili .
Самое приятное в этих рулетах без замеса – это то, что их можно приготовить менее чем за 30 минут!
Тем не менее, он также стал моим любимым рецептом роллов, который мы подаем на праздничные столы. Как же я люблю делать Булочки Texas Roadhouse Copycat и мои Булочки для ужина без замеса , этот рецепт экономит мне так много драгоценного времени на кухне, когда мне это нужно больше всего.
Итак, в этом году, когда вы будете думать о том, какие булочки вы будете подавать или приносить на День Благодарения, Рождество или даже на Пасху, обязательно обратите внимание на этот простой рецепт.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное несоленое, растопленное
- Молоко
- Сахар
- Соль
- Разборца
- Всецелевая мука
для вершины
- Несальной масла, расплавленное
Инструкции
. Затем застелите противень пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик для выпечки.
Силиконовый коврик для выпечки
*Мне очень нравится мой Силиконовый коврик для выпечки . Хотя мне потребовалось много времени, чтобы купить набор для противней, я больше никогда не вернусь к использованию пергаментной бумаги.
Я сэкономил кучу денег, не покупая одноразовые листы пергаментной бумаги. Не говоря уже о том, что я также чувствую себя лучше, используя многоразовый продукт, а не выбрасывая использованные листы пергаментной бумаги после того, как они были использованы.
После смешивания ингредиентов может потребоваться добавить еще немного муки, чтобы тесто не было липким.
Приготовление теста
После того, как вы застелите противень, отложите его в сторону и приступайте к приготовлению теста.
Возьмите большую миску и добавьте в нее растопленное несоленое масло, молоко, сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте эти ингредиенты вместе, пока они не смешаются.
Затем постепенно добавляйте универсальную муку и перемешивайте, пока не сформируется шар из теста. Если тесто для бездрожжевого обеденного рулета кажется слишком влажным, добавьте еще муки.
Для этого добавляйте по одной столовой ложке муки за раз и хорошо перемешивайте. Продолжайте добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миксерной чаши.
Когда шар из теста будет готов, выньте его из миски и положите на чистую и посыпанную мукой рабочую поверхность.
Сделать булочки
Затем разделить тесто на 12-14 частей. Я считаю, что проще всего использовать скребок/нож для теста , чтобы сначала разрезать тесто пополам. Затем разрежьте каждую половинку на 6 или 7 частей.
Разделите тесто и сформируйте из него шарики. Затем выложите их на противень, застеленный силиконом или пергаментной бумагой, на расстоянии не менее двух дюймов друг от друга.
Разделив тесто на равные части, возьмите одну часть и сформируйте из нее шар. Повторяйте, пока не сформируется каждый.
Затем положите булочки без дрожжей на подготовленный противень. Не забудьте разместить их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, чтобы они могли расширяться при приготовлении.
На этом этапе можно смазать верх яичной смесью, чтобы после выпечки булочки приобрели темно-золотисто-коричневый цвет. Тем не менее, я предпочитаю пропустить этот шаг и смазать их сливочным маслом, как только они достанутся из духовки.
Поместите противень с рулетиками в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут. Они готовы, когда вершины становятся светло-золотисто-коричневыми.
После того, как они достанутся из духовки, смажьте верхушки растопленным сливочным маслом и подавайте теплыми к вашему любимому блюду.
Как только булочки достанутся из духовки, смажьте их сверху растопленным сливочным маслом, чтобы они стали очень мягкими и вкусными!
Наслаждайтесь! Мэри
Чтобы получить наши 3 Рецепт Статьи в вашем почтовом ящике каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине каждого рецепта, или напишите мне по адресу [email protected]. Вы также можете следить за нами на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 1/4 чашки + 2 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 3 1/2 стакана универсальной муки
Топпинг
- 2 ст л растопленного сливочного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, молоко, сахар, соль и разрыхлитель и взбейте до однородности. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока не сформируется тесто. Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не перестанет быть липким.
- Разделить тесто на 12-14 частей и скатать шарики. Выложите на подготовленные противни на расстоянии 2 см друг от друга.
- Выпекайте булочки в течение 20-25 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Смажьте растопленным сливочным маслом, как только они достанутся из духовки. Подавать теплыми
Примечания
По желанию: перед выпечкой смажьте верх булочек яичной смесью, если вы хотите, чтобы булочки были темно-золотисто-коричневыми при выпечке.