Skip to content

Тесто на майонезе без дрожжей для любой выпечки: Бездрожжевое тесто на майонезе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

👌 Пирог Елочка — новогодняя выпечка на майонезе, рецепты с фото

Дрожжевое тесто на майонезе получается очень нежное, мягкое, к тому же с ним легко работать. Выпечка из него не черствеет долгое время. Для приготовления теста не требуются ни масло, ни яйца, так как используемый соус является по сути эмульсией из масла и яиц. Тесто можно использовать для любой выпечки. Предлагаю испечь пирог, оформив его в виде елочки. 

 
Для приготовления теста на майонезе потребуются следующие продукты:

  • Майонез — 150 г

  • Мука — 4 стакана

  • Молоко — 0,5 стакана

  • Вода — 0,5 стакана

  • Сахар — 3 ст. л

  • Соль — 0,5 ч. л.

  • Дрожжи — 24 г

Для начинки потребуются следующие продукты:

  • Картофель — 3 шт.

  • Рыбное филе — 300 г

  • Лук зеленый — 0,5 пучка

  • Перец — по вкусу

  • Соль — по вкусу

  • Сливочное масло — 50 г

  • Желток — 1 шт.

  • Помидоры — 10 шт.

  • Маслины б/к — 10 шт.

Приготовление:

 

Свежие дрожжи разотрите с сахаром. Добавьте теплое молоко и воду. Размешайте и оставьте в теплом месте до активации дрожжей.


Введите в опару майонез, соль. Перемешайте и частями всыпая муку, замесите тесто.


Тесто подкатайте в шар, переложите в миску, накройте салфеткой и оставьте для подъема.


Через час тесто увеличится в размерах и с ним можно будет работать.


Начинку для пирога можно использовать любую. У меня натертый сырой картофель, зеленый лук, лосось, соль, молотый черный перец.


Из теста сформируйте жгут, слегка его раскатайте в длину по типу ленты. По центру уложите всю подготовленную начинку, небольшие кубики сливочного масла, защипите края теста.


Выложите тесто швом вниз на пергаментную бумагу, формируя фигуру, похожую на елочку. Дайте тесту подойти, смажьте взбитым желтком, вставьте подготовленные помидоры черри и маслины. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°C, минут 45.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1394

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Пирог «Елочка» — новогодняя выпечка на майонезе

Лена Г
00 51, 20 декабря 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Тесто на майонезе для пирожков — фото рецепт





Ingredients

  • Майонез — 150 грамм
  • Дрожжи — 25 грамм
  • Пшеничная мука — 4 стакана
  • Питьевая вода — 1 стакан
  • Поваренная соль 1/2 чайных ложки
  • Песочный сахар — 3 чайных ложки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Дрожжи разводим в воде, лучше — теплой.

2

Добавим к этой смеси майонез, соль и сахар.

3

Мешаем до однородности.

4

Теперь понемногу всыпаем муку.

5

Не сыпьте всю сразу, может, понадобится и чуть меньше.

6

Тщательно вымесим эластичное тесто, накрываем полотенцем, оставляем хотя бы на полтора часа.

7

Спустя это время тесто поднимется, можно начинать печь вкуснейшие пирожки!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты
Смотреть все



3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2021)

По Анастасия Пулина





Обеденные булочки без дрожжей — Мальчик-рецепт

Опубликовано Опубликовано:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. №

Булочки для ужина без дрожжей — идеальная альтернатива для приготовления домашних булочек, когда у вас нет дрожжей.

Не можете найти дрожжи для приготовления булочек на ужин? Без проблем. Вот простое решение. Это бездрожжевые обеденные булочки, и они являются достойной заменой обычным булочкам, когда трудно найти дрожжи.

Ингредиенты, необходимые для приготовления булочек без дрожжей:

  • универсальная мука
  • молоко
  • майонез
  • разрыхлитель
  • соль

Как приготовить обеденные булочки без дрожжей:

Этот рецепт, вероятно, самый простой из всех, что вы когда-либо готовили. Вы просто соедините все ингредиенты и разделите тесто между шестью формочками для кексов. Если вы хотите больше маффинов, удвойте рецепт. Если вы хотите, чтобы они были немного сладкими, вы можете добавить в тесто чайную ложку сахара.

Они выпекаются как твердые маленькие бисквиты вместо пышных булочек. Но, как я уже сказал… они достойная замена настоящей сделке. Они отличаются от печенья тем, что они не легкие и не слоеные. Они больше похожи на хлеб. Как только они достанутся из духовки, вы можете смазать их верхушки растопленным сливочным маслом.

Подавайте их сразу, и подавайте их ТЕПЛЫМИ. Если они не теплые, то разогрейте их в духовке или микроволновой печи перед едой.

Смажьте ваши теплые бездрожжевые обеденные булочки маслом. Добавьте немного меда, если хотите. Текстура у них больше похожа на бисквит. Я испекла их к нашему ужину из курицы и овощей, так что у нас был небольшой кусочек хлеба. Они не очень вкусные, если есть их сами по себе, но с хорошим кусочком масла… их стоит приготовить!

Вот еще несколько рецептов рулетов, которые вы, возможно, захотите попробовать:
  • Тыквенные рулетики на ужин
  • Булочки для легкого ужина
  • Гавайские роллы

Обеденные булочки без дрожжей

RecipeBoy. com

Легкая альтернатива булочкам, когда у вас нет дрожжей!

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Хлеб

Американская кухня

Порции 6 булочек

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. градусов по Фаренгейту. Сбрызните 6 формочек для кексов антипригарным спреем.

  • Смешайте все ингредиенты (кроме масла) в миске. Разделите тесто между 6 формочками для кексов.

  • Выпекать 12–15 минут до золотистого цвета и готовности. Сразу же смажьте сливочным маслом верхушку булочек. Подавать теплыми с дополнительным маслом.

  • Добавьте 1 чайную ложку сахара, чтобы сделать их слегка сладкими.
  • При желании майонез можно заменить растопленным несоленым сливочным маслом или рапсовым/растительным маслом.

Ключевое слово без дрожжей, булочки

Теги

Теги

Универсальная мукаБахтамайонезМолоко

Очень хорошее печенье в виде леденцов

Как приготовить домашнее печенье в виде леденцов, маслянистое, легкое и пышное внутри и золотисто-коричневое снаружи . Сделайте это менее чем за 30 минут! Перейти к рецепту легкого печенья

Приготовление домашнего печенья

Это печенье невероятно легко приготовить. Как только вы сделаете их, я просто знаю, что вы будете чесаться, чтобы сделать их снова и снова. Весь процесс можно сделать менее чем за 30 минут, и они имеют фантастический вкус.

Если вы не в теме, то печенье в виде капель — это более быстрая и простая версия традиционного печенья (см. наш рецепт печенья на пахте).

Вместо того, чтобы раскатывать и нарезать фигурки, все, что вам нужно сделать для бисквитов, это выложить (или выложить) горки теста на противень и испечь. Не нужно раскатывать, раскатывать и резать.

Ингредиенты очень простые и почти такие же, как и у традиционного печенья. Вам потребуется:

  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Несолёное сливочное масло
  • Молоко

Можно ли использовать самоподнимающуюся муку? Мне нравится делать свою собственную смесь муки, разрыхлителя и соли, однако самоподнимающаяся мука должна быть успешной в этом рецепте. Большинство покупных смесей из самоподнимающейся муки уже содержат разрыхлитель и соль. Имейте в виду, что результаты могут варьироваться от бренда к бренду, поскольку количество соли и разрыхлителя может быть разным.

Метод

Процесс их изготовления прост. Вот основные шаги (полный рецепт приведен ниже, и мы предоставили короткое видео выше, которое проведет вас через каждый шаг).

Шаг 1, Начните со взбивания муки, разрыхлителя и соли, а затем добавьте маленькие кубики холодного сливочного масла. Важно, чтобы ваше масло было очень холодным, мы не хотим, чтобы оно таяло или нагревалось до того, как попадет в жар духовки.

Шаг 2, Пальцами вотрите масло в мучную смесь. В качестве альтернативы, используйте резак для печенья, чтобы нарезать масло на муку. Вы можете увидеть, как мы используем оба метода в видео. Другой вариант — использовать кухонный комбайн, чтобы смешать масло с мучной смесью. Мы делаем это, когда делаем нашу домашнюю корку для пирога на сливочном масле.

Шаг 3, Когда смесь масла и муки будет похожа на крупную крошку, можно добавить молоко. Мы используем цельное молоко (хотя, наверное, подойдет обезжиренное). Медленно влейте молоко, перемешивая вилкой. Главное месить до образования теста, но не переусердствовать. Посмотрите, как мы это делаем в видео, перемешивание занимает всего 30 секунд или около того.

Тесто для бисквита будет выглядеть лохматым и может быть немного липким. Это нормально, так должно выглядеть! Отсюда мы просто сбрасываем горки теста на противень (или в чугунную сковороду) и выпекаем.

Печенье выпекается 10-15 минут, а затем, сразу после извлечения из духовки, мы смазываем его сверху небольшим количеством растопленного сливочного масла. Это просто правильно!

Печенье будет легким и воздушным в середине и золотисто-коричневым сверху. Я люблю подавать их теплыми прямо из духовки.

Более простые рецепты выпечки

  • Мягкий и пушистый лепешка (без дрожжей)
  • Легкий розмарин чесночный хлеб
  • .

38 комментариев / 12 отзывов

Серьезно вкусное печенье

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Это бисквиты невероятно легко приготовить. Как только вы сделаете их, я просто знаю, что вы будете чесаться, чтобы сделать их снова и снова. Весь процесс можно сделать менее чем за 30 минут, и они имеют фантастический вкус.

На 8 бисквитов

Смотрите нас Приготовьте рецепт

Вам понадобится

8 столовых ложек (115 г или 1 пачка) холодного несоленого сливочного масла

1 1/2 стакана (190 г) универсальной муки

1 3/4 ч. духовке до 400 градусов по Фаренгейту (см. примечания для использования более горячей духовки). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. В качестве альтернативы отложите чугунную сковороду среднего размера для выпечки печенья.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль, пока они хорошо не перемешаются.

Удалите одну столовую ложку сливочного масла и отложите в сторону (оно будет растоплено и смазано кистью на печенье, как только оно будет испечено).

Оставшиеся 7 столовых ложек сливочного масла нарежьте мелкими кубиками. Если вы не сразу переходите к следующему шагу, поместите масло обратно в холодильник, чтобы оно не остыло.

Посыпьте смесью муки кубики холодного масла, затем с помощью блендера или пальцев нарежьте или втирайте масло, пока смесь не станет похожа на крупные крошки (см. фото или видео для справки).

С помощью вилки аккуратно вмешайте молоко в смесь для печенья, пока тесто не соберется в ком. Он будет немного липким и выглядеть мохнатым. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного молока, достаточно столовой ложки или двух.

На подготовленный противень выложить тесто размером около 3 столовых ложек. Горки теста должны быть примерно в дюйме друг от друга. Выпекайте от 10 до 15 минут или пока печенье не поднимется и не начнет подрумяниваться сверху. Если немного масла выльется на дно, ничего страшного.

Тем временем растопите зарезервированную столовую ложку сливочного масла. Когда они достанутся из духовки, аккуратно смажьте маслом верх каждого печенья. Подавать теплым.

Советы Адама и Джоанны

  • Соль: я люблю, когда мое печенье хорошо приправлено солью, поэтому я добавляю 1/2 чайной ложки мелкой морской соли. Если вам не нравится высокий уровень соли, придерживайтесь 1/4 чайной ложки.
  • Температура духовки: их можно выпекать при 400°F и 425°F. Я считаю, что 425°F придает печенью более красивую золотисто-коричневую корочку сверху, но некоторые печи различаются и могут быть темпераментными.