Skip to content

Тесто на майонезе без дрожжей для курника: Тесто для курника на майонезе (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Курник «Неженка», пошаговый рецепт на 2948 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье финансье с миндалем и малиной

Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с рыбой, моцареллой и шпинатом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-миндальный творожник

Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные палочки с сыром и тмином

Юлия Высоцкая

Реклама

Елизавета

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Название курника неслучайно: получается он действительно очень нежным и сочным. Особенно если сдобрить его сметанным майонезом ТМ «Слобода». Такой курник легко и быстро приготовить, когда гости, что называется, уже на пороге, тем более что ингредиенты здесь используются простые. Попробуйте и вы!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

737

кКал

31%

Белки46 г
Жиры29 г
Углеводы71 г

% от дневной нормы

11 %

6 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

майонез «Слобода» Сметанный

4 ст. л.
2 стакана

яйца куриные

3 шт.
¾ ч. л.

куриное филе

400 г
90 г

картофель

2 шт.

лук белый

1 шт.
по вкусу

перец

по вкусу

зелень

по вкусу

кунжут

1 горсть

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с луком.

В миску разбиваем яйца. Желток от одного оставим для смазывания пирога.

Всыпаем просеянную муку.

Добавляем майонез, соду и перемешиваем.

Выливаем половину теста в форму.

Очищенный картофель натираем на крупной терке, добавляем к куриному филе. Солим и перчим.

Начинку выкладываем на тесто, слегка отступив от краев. Покрываем ее сметанным майонезом. Натираем сыр, нарезаем зелень. Посыпаем поверх начинки. Выливаем оставшееся тесто. Запекать курник будем примерно 45 минут при температуре 180°С. Когда верхний слой пирога слегка подрумянится, украсим его кунжутом и смажем желтком.

Подавать можно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухнявыпечкапирогикурникрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тесто на вкусные курники в духовке

Тесто для курника – современная интерпретация старинного русского пирога

Тесто для курника можно сделать пресным, слоеным, песочным, потому что главное в этом пироге – начинка.

Курник – старинный русский пирог, вершина кулинарного искусства с долгой историей. Во времена Ивана Грозного курник подавался к царскому столу в особо торжественных случаях, а затем на протяжении веков был обязательным угощением на свадебном столе.

Курник наших предков представлял собой высокий закрытый пирог из пресного сдобного теста со сложной слоеной начинкой – куриное мясо, каши, грибы, яйца, густой молочный соус. Приготовление занимало много времени. Разные начинки переслаивались блинами. Выпекался пирог в русской печи на березовых полешках. Подавался с густым молочным соусом. Блюдо, действительно, царское. Не понравиться оно просто не могло.

Современные пироги с курицей готовят по упрощенному варианту. Гречку и пшено в них заменил рис или картофель с луком, используется меньше слоев начинки, берутся разные виды теста. Курники из дрожжевого, слоеного или песочного теста получаются ничуть не хуже. О том, как приготовить вкусное тесто для курника и пойдет речь ниже.

к содержанию ↑

Простое тесто для курника на кефире

Фото №1. Рецепт вкусного простого теста для курника на кефире

Самое простое тесто для курника – на кефире. Готовится быстро и просто, получается мягким, не теряет вкусовых качеств, если некоторое время лежит в холодильнике.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • кефир 250 мл.
  • маргарин 100 г.
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 2 ч. ложки

Способ приготовления теста для курника на кефире:

  1. Растопите маргарин. Дайте ему немного остыть.
  2. Взбейте венчиком яйца. Добавьте маргарин, соль, сахар. Постепенно добавляя муку, вымесите мягкое тесто. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и спрячьте в холодильник.
  3. Можно использовать через час. Или хранить в холодильнике 2-3 дня без ухудшения вкусовых качеств.

к содержанию ↑

Рассыпчатое тесто для курника на майонезе

Интересный рецепт рассыпчатого теста на майонезе понравится тем, кто любит курник с тонким тестом. Тесто напоминает песочное, но более мягкое, эластичное. С ним легко работать, оно не липнет к рукам, тонко раскатывается, не рвется.

Ингредиенты к рецепту:

  • майонез ½ стакана
  • вода ½ стакана
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • мука 400 г.
  • соль по вкусу
  1. Смешайте воду и майонез до однородности. Добавьте соль и растительное масло. Снова перемешайте.
  2. Постепенно добавьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто.

к содержанию ↑

Сдобное тесто для курника на сметане

Фото №3. Рецепт сдобного тесто для курника на сметане

Сдобное тесто для курника считается классическим. Оно нежное, пластичное, не рвется и хорошо сохраняет форму фигурных украшений, ведь изначально курник был праздничным пирогом, поэтому богато и разнообразно украшался.

Ингредиенты к рецепту:

  • пшеничная мука 600 г.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 150 мл.
  • сметана 5 ст. ложек
  • соль, сода, сахар по 1 ч. ложке

Способ приготовления теста для курника на сметане:

  1. Предварительно достаньте молоко и сметану из холодильника.
  2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте сметану, соду и молоко. Перемешайте. Постепенно вмешайте муку. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не прилипать к рукам. Мука может понадобиться не вся.
  3. Накройте ком теста полотенцем и дайте постоять 20 минут, после чего можно приступать к приготовлению курника.

к содержанию ↑

Песочное тесто для курника на маргарине

Из песочного песта получаются вкусные порционные курники как на фото – небольшие пирожки с куриным мясом, крупами, грибами и овощами. Есть такие пироги удобнее. Их можно положите в школу ребенку или взять с собой на пикник.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 3-4 стакана
  • маргарин 1 пачка (250 г.)
  • сметана 250 мл.
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  1. Растопите маргарин. Дайте ему немного остыть. Смешайте маргарин со сметаной.
  2. Просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку в смесь сметаны и маргарина, замесите пластичное тесто. Поставьте его в холодильник на 1 час.

к содержанию ↑

Слоеное тесто для курника на маргарине

Курник для каждого можно испечь из слоеного теста. Проще купить готовое замороженное слоеное тесто, разморозить его и использовать для выпечки. Мы же рекомендуем сделать слоеное тесто и в домашних условиях.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 4 стакана
  • маргарин 400 г.
  • вода холодная 200 мл.
  • яйца 2 шт.
  • уксус 9% ½ ст. ложки
  • соль ½ ч. ложки

Способ приготовления теста для курника на маргарине:

Тесто для курника – современная интерпретация старинного русского пирога
Как приготовить тесто для курника. Классическое пресное тесто. Рецепты приготовления песочного и слоеного теста, тесто на маргарине и майонезе, с яйцами и без. Простые опробованные рецепты.

Источник: fabfood.ru

к содержанию ↑

Как приготовить курники в духовке. Вкусная начинка и тесто для курника.

Курники в духовке

Зима. Мороз. У нас -30 градусов, поэтому самое время греться горячими пирожками, беляшами, чебуреками и вкусным бульоном. В воскресенье вся семья была в сборе и решено было приготовить курники в духовке.

Вопреки русским традициям, курники мы готовим небольших размеров. Так уж повелось в нашей семье. Тесто для этих пирогов используем домашнее песочное, но иногда магазинное слоёное. Кстати, мне второй вариант больше нравится.

к содержанию ↑

Курники с курицей и картофелем: фоторецепт.

Ингредиенты для теста: 3 ст. муки, 2 яйца, 150 гр. маргарина, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, сода на кончике ножа, соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки: 300 г куриного мяса без костей, 300 гр. картофеля, 1 луковица, зелень по желанию, соль и перец, немного сливочного масла.

Как приготовить тесто для курника

Маргарин растопить в микроволновке. Обычно хватает 1 минуты.

В маргарин насыпать соль и сахар. Перемешать.

Соду погасить в двух ложках сметаны. Оставшуюся сметану и яйца добавить к маргарину. Перемешать. Положить гашеную соду и снова перемешать.

В жидкую смесь, постепенно всыпая муку, вымесить тесто.

Тесто скатать в шар и убрать на 1 час в холодильник.

Вкусная начинка для курников.

Нарезать картофель, лук и куриное филе мелкими кубиками.

К начинке добавить специи и перемешать. При желании в начинку можно добавить мелко порезанную зелень.

Ну а дальше все очень просто. Раскатываем тесто, на лепешку выкладываем начинку, сверху для сочности кладем кусочек сливочного масла и лепим наш мини-курник в виде треугольника.

Выпекать будем курники в духовке, разогретой до 220 градусов где-то 40-50 минут.

Не забудьте смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой. Да, чуть не забыла сказать, пироги перед выпеканием необходимо смазать взбитым яйцом.

Подавать мини-курники рекомендую с бульоном.

Как приготовить курники в духовке
Фоторецепт приготовления мини курников, начиная с приготовления теста и начинки. И заканчивая правильным вепеканием в духовке.

Источник: myjam.ru

к содержанию ↑

Тесто на курники в духовке

Курник – старинное блюдо, которое является символом достатка и процветания. Сегодня мы расскажем вам несколько способов приготовления теста на курники в духовке.

Тесто на кефире на курник в духовке

  • кефир жирный – 1 ст.,
  • масло сливочное – 150 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 3 ст.,
  • сахар – по вкусу.

Масло растапливаем в микроволновой печи, а яйца взбиваем венчиком в крепкую пену. Затем смешиваем с растопленным маслом и всыпаем по вкусу сахар. После полного остывания смеси, выливаем кефир и всыпаем частями муку, замешивая гладкое и мягкое тесто без комочков. Формируем из него шарик, выкладываем в миску и убираем на 2 часа в холодильник. Тем временем готовим начинку и после этого переходим к формированию курника.

к содержанию ↑

Рецепт теста для курника в духовке

  • маргарин – 250 г,
  • молоко – 150 мл,
  • яичный желток – 2 шт.,
  • сахар,
  • разрыхлитель – щепотка,
  • мука – 3 ст.

Муку и разрыхлитель просеиваем и смешиваем вместе. В отдельной тарелке взбиваем яичные желтки, постепенно всыпая сахар. Размягченный маргарин разрезаем на кусочки, бросаем в яичную смесь и вилочкой доводим массу до однородной консистенции. После этого вливаем теплое молоко и всыпаем муку. Замешиваем крутое, но эластичное тесто и убираем его в холод на 30 минут. Затем разрезаем на несколько частей и формируем пласты для прослоек.

к содержанию ↑

Тесто на сметане для курника в духовке

  • масло сливочное – 100 г,
  • сметана – 1 ст. ,
  • яйцо – 1 шт.,
  • разрыхлитель теста,
  • мука,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • соль – щепотка.

Масло разминаем вилкой и вливаем сметану. Тщательно все размешиваем и оставляем на несколько минут. Отдельно в миске взбиваем миксером яйцо с сахаром, вводим в масляную смесь и подсаливаем. Далее всыпаем частями муку и замешиваем однородное тесто.

к содержанию ↑

Тесто на майонезе на курник в духовке

  • майонез – 1 ст.,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • яйцо – 3 шт.,
  • мука – 2 ст.,
  • разрыхлитель – щепотка.

Яйца взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахарный песок и перемешиваем до полного растворения кристалликов. Затем кладем майонез, бросаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Оставляем смесь на 5 минут, а потом небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем эластичное тесто. Перекладываем его на пергамент и убираем на полчаса в холодильник. Оно должно немного заморозиться и стать твердоватым на ощупь. Не теряя времени, готовим начинку для будущего курника.

Тесто на курники в духовке
Тесто на курники в духовке Курник – старинное блюдо, которое является символом достатка и процветания. Сегодня мы расскажем вам несколько способов приготовления теста на курники в духовке.

Источник: womanadvice.ru

к содержанию ↑

Хорошее тесто для курника – залог вкусного пирога. Разные рецепты дрожжевого, слоеного теста, на кефире, сметане, маргарине

Курник – сытный пирог с курицей, который можно подавать не только к чаю. Такая выпечка может стать полноценным ужином или хорошим перекусом. Рецептов курника неимоверное количество, но результат во многом зависит от теста.

Здесь собраны самые разные варианты. Как и из чего замесить тесто для курника?

к содержанию ↑

Тесто для курника – общие принципы приготовления

Тесто для курника принято месить на белой пшеничной муке. Чем выше ее качество, тем лучше будет результат. Тесто желательно просеять перед использованием. Процедура избавит от случайного сора, комочков, мука будет легче соединяться с жидкостью. Если тесто будет дрожжевое, то оно потребует созревания в теплом месте. Все остальные виды можно использовать после замеса. Много времени также занимает тесто слоеное, но его можно использовать сразу после окончательной раскатке.

Из чего месят тесто для курника:

• молоко, вода, кефир и другие жидкости,

• масло, маргарин, жир,

Если тесто не дрожжевое, то в него может добавляться разрыхлитель. Его часто заменяют обычной пищевой содой. Гасить можно кислотой или кефиром, если он идет по рецептуре. Из готового теста формируют курники с разными начинками.

к содержанию ↑

Дрожжевое тесто для курника на молоке

Рецептура простого дрожжевого теста для курника на цельном молоке. Дрожжи для него используются сухие быстрого действия, нужен один маленький пакетик. Масло растительное можно заменять растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

• две ложки масла,

Способ приготовления

1. Молоко подогреть. Для замеса дрожжевого теста всегда используется жидкость чуть теплее температуры тела.

2. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем, насыпаем 5-6ложек муки. Оставляем на 15 минут.

3. Вводим чайную ложку без горки соли, размешиваем, досыпаем муку и вливаем масло. Замешиваем все вместе сначала ложечкой, затем руками. Муку подсыпаем до тех пор, пока не получим густое, мягкое и не липкое тесто.

4. Ставим его в тепло. Обязательно накрываем полотенцем, ткань должна пропускать воздух, но защищать от засыхания корочки.

5. Через полтора часа тесто поднимется, нужно его опустить. Затем даем постоять еще чуть-чуть, приподняться, и можно приступать к формированию курника.

к содержанию ↑

Слоеное тесто для курника

Слоеное тесто легко купить в магазине, оно недорогое, но не идет в сравнение с домашним аналогом. Дешевизна продукта объясняется составом, ничего сверхъестественного в нем нет, продукты самые примитивные, дешевые и их немного.

Ингредиенты

• 0,3 кг маргарина,

• 0,5 ложки уксуса,

Способ приготовления

1. Слоеное тесто любит холод. Поэтому подогревать и растапливать для него ничего не нужно. Напротив, охлаждаем воду. Желательно использовать для замеса ледяную жидкость.

2. В воду наливаем уксус, вводим соль, размешиваем. Яйца отдельно взбиваем вилочкой.

3. Три стакана муки просеять на стол, сделать углубление, добавить яйца и воду, замесить тесто. Если нужно, то добавляем еще немного муки, смотрим по консистенции. Делаем крутое тесто. Даем полежать четверть часа для набухания клейковины.

4. Маргарин нарезаем пластинками и выкладываем одним слоем на куске пергаментной бумаги. Накрываем вторым таким же листом и слегка подкатываем скалкой. Должен получиться квадратик одним пластом.

5. Раскатываем тесто куском в два раза больше квадрата, то есть прямоугольником. Кладем маргарин, накрываем свободным тестом, края защипываем вместе, раскатываем маргарин с тестом.

6. Сворачиваем приготовленный пласт в 3-4 раза, кладем в холодильник на четверть часа, можно в морозилку. Достаем, раскатываем, но не разворачивая. Снова складываем в 3-4 раза. Кладем в морозилку на 15 минут.

7. Раскатывать и сворачивать тесто таким способом можно до бесконечности, слоев будет больше, но для курника остаточно двух или трех раз. В конце просто раскатываем, формируем пирог.

к содержанию ↑

Тесто для курника на кефире

Один из классических рецептов теста для курника на кефире или простокваше. Маргарин и сливочное масло могут заменять друг друга. Но особенно удается это тесто на смальце (топленое свиное сало). Этот жир не содержит воды, дает хорошую консистенцию, позволяет приготовить вкусный и рассыпчатый пирог.

Ингредиенты

• 0,25 литра кефира,

Способ приготовления

1. Масло растопить и оставить на время, пусть остынет. Если оно полежало в тепле, то можно этого не делать, будем использовать размягченный продукт.

2. Яйца разбить в миску к кефиру, засыпать к ним соду и соль с сахаром. Тщательно разболтать смесь до однородности, добавить размягченный или растопленный жир.

3. Вводим пшеничную муку. Замешиваем тесто. При использовании жидковатого кефира (или простокваши, другого кисломолочного продукта) может уйти немного больше муки.

4. Накрываем тесто салфеткой, кладем в пакет или просто оставляем на толе, накрыв перевернутой миской. Даем полежать четверть часа. После этого можно приступать к формированию и последующей выпечке курника.

к содержанию ↑

Тесто для курника на сметане и маргарине (песочное)

Для приготовления теста по этой рецептуре нужно всего три ингредиента, если не считать соли. Но можно готовить и без нее, если маргарин соленый. Очень важно использовать хорошую сметану не менее 20% жирности.

Ингредиенты

• 220 г маргарина,

Способ приготовления

1. Высыпать муку в миску. Желательно ее просеять. Отмеряем по норме, при необходимости в конце можно будет добавить еще несколько ложек.

2. Добавляем нарезанный кусочками или натертый маргарин, растираем все вместе.

3. Вводим соль и сметану. Замешиваем тесто. Доводим его до однородности, масса будет немного липнуть к рукам. Убираем тесто в холодильник.

4. Через полчаса тесто станет твердое. Достаем его из морозилки, делим на две части, формируем курник с начинкой из птицы с овощами.

к содержанию ↑

Тесто для курника на маргарине

Очень часто месят тесто для курника на маргарине. Это один из самых дешевых жиров, хоть и не очень полезный. Маргарин лучше брать жирный. Проверить это просто – нужно надавить на продукт, лежащий в холодильнике. Если он легко проминается, то процент жира в нем небольшой.

Ингредиенты

• 250 г маргарина,

• 5 г разрыхлителя.

Способ приготовления

1. Отмеряем три с половиной стакана муки, кладем в миску. Добавляем к ней пару щепоток соли. Помним, что в маргарине она тоже содержится. Сразу же добавляем разрыхлитель, достаточно половины стандартного пакетика. Перемешиваем.

2. Кладем сразу весь маргарин. Перетираем вместе с мучной смесью до однородности. Если маргарина мало, то можно частично заменить сливочным маслом. Подойдет топленый виной жир (смалец). Если маргарин замороженный, то можно сначала его натереть или просто рубим вместе с мукой ножом.

3. Как только мука с маргарином превратится в крошку, добавляем к ним сметану, замешиваем тесто, при необходимости вводим в него еще муку. Количество зависит от консистенции сметаны. Приготовленному тесту даем полежать полчаса в холодильнике. Затем лепим и выпекаем из него курник.

к содержанию ↑

Тесто для курника на майонезе «Рассыпчатое»

Майонез содержит много жиров, в составе также есть яйца, поэтому соус идеально подходит для замеса теста на курник. Эта рецептура без яиц. То есть, тесто заводится из тех продуктов, которые легко можно найти в холодильнике.

Ингредиенты

• три ложки масла,

• соль (примерно 0,5 ч. л.)

Способ приготовления

1. В воду добавляем соль, размешиваем. Вводим майонез и продолжаем мешать. Ничего страшного, если он будет немного хлопьями, это нормально для такого соуса.

2. Добавляем муку и замешиваем. Количество будет зависеть от густоты майонеза. Делаем мягкое и эластичное тесто.

3. Даем комочку полежать в холодильнике полчаса. Чтобы он не подсыхал, лучше положить в пакет или накрыть пищевой пленкой.

к содержанию ↑

Тесто для курника на сметане с молоком

Рецептура нежного теста для приготовления курника со сметаной. Дополнительно понадобится обычное цельное молоко, жирность значения не имеет. Этот вариант с яйцами. Если они крупные, то достаточно двух штучек. Количество муки указано среднее, оно может немного измениться в большую или в меньшую сторону.

Ингредиенты

• пять ложек сметаны,

Способ приготовления

1. Если сметана кислая, то можно отдельно соду не гасить, просто смешиваем со сметаной и пока оставляем.

2. В молоко добавляем чайную ложку без бугорка соли и в два раз больше сахарного песка. Растворяем и соединяем со сметаной.

3. Яйца взбиваем вилочкой, выливаем в миску со сметаной и молоком. Все тщательно размешиваем.

4. Начинаем вводить муку. Если сода еще не добавлялась, то гасим ее уксусом и заливаем в тесто. Месим его до получения пластичной массы, которая не будет прилипать к рукам. Но и слишком крутое тесто делать не стоит.

5. Использовать можно сразу. Но все же лучше дать тесту чуть-чуть полежать, хотя бы четверть часа. Можно просто на столе или поместить в холодильник.

к содержанию ↑

Дрожжевое тесто для курника на воде

Еще один вариант теста с дрожжами. В этой рецептуре используется обычная вода, но по желанию смешиваем частично с молоком. Масло по рецептуре используется обычное сливочное. Растапливаем его заранее, чтобы не использовать кипяток, можно заменять маргарином.

Ингредиенты

• 0,6-0,7 кг муки (примерное количество),

• полторы ложки сахара,

Способ приготовления

1. Песок смешать с теплой водой, засыпать сухие дрожжи. Оставить на несколько минут, чтобы все растворилось.

2. Яйцо соединяем с солью, размешиваем и переливаем в теплую воду.

3. Добавляем теплое масло, размешиваем и начинаем вводить муку. Замешиваем мягкое, но не жидкое тесто. Мнем его до пластичности.

4. Перекладываем в большую миску, накрываем полотенцем, оставляем до хорошего подъема, затем один раз выпускаем.

5. Формируем курник, смазываем и выпекаем.

к содержанию ↑

Тесто для курника – полезные советы и хитрости

• Любое тесто будет легче замешиваться и получится качественным, если использовать продукты одинаковой температуры. В теплую жидкость никогда не добавляют сметану или жир из холодильника, как и не пытаются залить кипящее масло в муку.

• Дрожжевое тесто не подлежит хранению, его нужно использовать сразу, как только масса подойдет и выкиснет. Зато другие виды теста (на кефире, сметане, жирах) отлично лежат в холодильнике, некоторые можно даже замораживать. Поэтому при необходимости замешиваем заранее.

• Курники обычно готовят с сырой начинкой, поэтому не нужно добавлять много сахара. Иначе корочка быстро подгорит, а внутри пирог не пропечется.

Хорошее тесто для курника – залог вкусного пирога
Тесто для курника: пошаговый рецепт теста для курника в домашних

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Майонез Whole30 (кето, палео, без дрожжей)

Этот майонез Whole30 также является палео, кето и бездрожжевым майонезом, который отлично подходит для тех из нас, кто чувствителен к дрожжам.

Некоторое время назад мой врач посадил меня на очень строгую элиминационную диету, и у меня не было дрожжей. Я делал свой собственный майонез, чтобы избежать соевого масла, но мне пришлось найти новый рецепт, потому что все они требовали уксуса, который содержит дрожжи.

Я также был разочарован тем, что много раз мой майонез не эмульгировался должным образом, и я часто тратил впустую целую чашку масла!

Как приготовить идеальный домашний майонез

Есть несколько вещей, которые ОЧЕНЬ важны для правильного приготовления майонеза. Вот несколько действительно полезных советов для идеального майонеза!

1-Размер банки очень важен. Вы не можете сделать это в большой банке с каменной кладкой. Горлышко кувшина должно вмещать только погружной блендер, но не больше. Эти 16 унций. банки идеальны.

2-Вы также НЕ МОЖЕТЕ сделать это в обычном блендере, он не будет эмульгироваться, поэтому не пытайтесь тратить время на попытки. Он должен быть в небольшой керамической банке с погружным блендером.

3-Еще один чрезвычайно важный аспект приготовления майонеза — скорость блендера. Если вы поставите его высоко, он сломается. Когда ваш майонез «ломается», это означает, что он весь жидкий и эмульсия распалась.

4-Когда вы кладете погружной блендер в банку, убедитесь, что он покрывает яичный желток, прежде чем начать взбивать.

5-Обязательно установите погружной блендер на низкую скорость!

Как приготовить Whole30 Mayo

Следуйте приведенным выше советам, чтобы убедиться, что у вас есть подходящее оборудование.

Поместите яйцо и специи в банку. Поместите масло в банку. Если на вашей банке есть мерные метки сбоку, вы можете наполнить ее до отметки 1 чашка, не загрязняя мерную чашку. Бонус за меньшее количество блюд!

Поместите внутрь погружной блендер и измельчите на медленном огне. Держите блендер на дне банки, пока смесь не превратится в эмульсию.

Медленно перемещайте блендер вверх и вниз, чтобы тщательно все перемешать, все время поддерживая низкую скорость.

Ингредиенты для Whole30 Mayo

  • Яйца
  • Масло

Вот оно! Все остальное не является обязательным. Я перечисляю в рецепте некоторые специи, но опять же, они вам не обязательно нужны.

Часто задаваемые вопросы о палео-майо

Можно ли майо на диете против кандидоза?

Этот майонез не вредит диете против кандидоза! Что мне больше всего нравится в этом рецепте палео-майонеза, так это то, что он не содержит дрожжей.

Что такое немолочный заменитель майонеза?

Этот кето-майонез не содержит молочных продуктов, что делает его идеальным для тех, у кого аллергия на молочные продукты или чувствительность к молочным продуктам!

Разрешен ли Mayo на Whole30?

Этот рецепт майонеза совместим с Whole30. Если бы на нем была этикетка с ингредиентами, вы могли бы смело доверять ему!

Можно ли есть майонез во время палео?

Большинство майонезов в магазине явно не палео-ингредиенты. Это отличная альтернатива для тех, кто придерживается палеодиеты!

Можно ли сохранить жидкий майонез?

Я читал, что можно, но мне с этим не очень повезло. Идея состоит в том, чтобы медленно добавлять еще одно яйцо в сломанный майонез, пока вы смешиваете. Если вы попробуете это, дайте мне знать, как это происходит в комментариях ниже!

Как насчет сырого яйца в Whole30 Mayo?

Если вы беспокоитесь о сыром яйце, я настоятельно рекомендую использовать яйца от кур свободного выгула.

В их корме не будет ни сои, ни зерна, так как они бродят по полям. Это самое чистое яйцо, которое вы можете получить!

Совместимо ли масло авокадо Mayo Whole30?

Да, это так! При условии, что остальные ингредиенты тоже совместимы! Масло авокадо совместимо с Whole30.

Почему обычный майонез не Whole30?

Почти весь обычный майонез содержит соевое масло и сахар! Даже так называемый оливковый майонез обычно содержит соевое масло в списке ингредиентов!

Использование для лучшего Whole30 MAYO

  • Topping для гамбургеров
  • Приправы для бутербродов и салатов
  • Основание для других прокурков и соусов (см. Ниже)

Вариации для Paleo Mayo

для SALO MAYO

SAUSE для Paleo Mayo

  • . Шрирача майонез! Немного проходит долгий путь.
  • Смешайте порошок карри для вкусного майонеза с карри!
  • Добавьте немного соуса из буйволиного молока, чтобы получить пряный майонез из буйволиного мяса!

Other Whole30 Recipes

Заправка с кинзой и лаймом: это мой фаворит! Это так вкусно, и я люблю добавлять его к жареным овощам, мексиканским блюдам, курице или салату.

Безмолочная заправка «Ранч»: «Ранч» является основным продуктом питания в любой американской кладовой, поэтому, когда вы делаете Whole30, вам нужно иметь под рукой хороший рецепт.

Chaffles: не Whole30, но вот рецепт кето-хлеба для сэндвичей из двух ингредиентов! Возможности безграничны!

Приготовь майонез прямо сейчас!

Майонез Whole30 – палео, кето, без дрожжей

Майонез Whole30 также является палео, кето и бездрожжевым майонезом, который отлично подходит для тех из нас, кто чувствителен к дрожжам.

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 2 мин

Всего времени 2 мин

Кухня Американа

  • Иммерсионный блендер

  • Джарник

  • 1 Яиц
  • 1. 10039

    • 1 Яиц
    • 1 Куб. вкус
    • ¼ чайной ложки сухой горчицы по желанию
    • ¼ чайной ложки соли по желанию
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка по желанию
    • ¼ чайной ложки лукового порошка по желанию
    • Поместите все ингредиенты в широкогорлую банку.

    • Полностью поместите погружной блендер в банку поверх желтка. На низкой скорости начните смешивать и медленно поднимайте блендер по мере того, как смесь собирается вместе. Тщательно перемешать.

    • Наслаждайтесь!

    Это очень простой рецепт майонеза без уксуса и дрожжей. Специи совершенно необязательны, но добавляют приятный аромат. Все зависит от того, для чего вы будете использовать майонез.

    Ключевое слово Candida диета, приправа, соус, заправка, палео, Primal, соус, Whole30, без дрожжей

    Майонез без дрожжей Image

    Вам понравился майонез без дрожжей? Дайте мне знать, оставив сообщение в комментариях ниже, и дайте мне знать, как вы его использовали!

    Сделайте фото и поделитесь им в Instagram! Отметьте меня @thecleanhappylife.

    Обратите внимание: некоторые из этих ссылок могут содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию, но не требуют дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

    Как приготовить мини-свитки с майонезом (без дрожжей) Рецепт

    • Домашняя страница
    • Рецепты
    • Мини-свитки с майонезом (без дрожжей) Рецепт

    Быстрорастворимые бездрожжевые свитки определенно ошеломят вас, когда к вам неожиданно придут гости. кошачьи вечеринки, званые ужины, а также легкий вариант коробки для завтрака. Легко испеките эти свитки на таве и зажгите шоу. Заработай на лучшем масле.

    … Читать подробнее

    от Better Butter

    Регулировать порции:

    1

    • Как требуется для теста
    • 1/10 стакана цельной пшеницы
    • 0,07 Teaspoon Salt
    • 1/20 -teaspoon SAGH SAGH
    • SAGHPOON SAGH

      .

    • 1/20 чайной ложки пищевой соды
    • 0,15 чайной ложки разрыхлителя
    • творога по мере необходимости
    • 0,30 столовой ложки растительного масла
    • по мере необходимости Для начинки
    • 0,40 столовой ложки чесночного майонеза
    • 0,03 стакана Crumbled Paneer
    • 0,30 Столовая ложка салата нарезанного
    • 1/5 Столовая ложка сыра чеддер
    • По мере необходимости итальянские приправы. Привилегированные
    • при необходимости Garam Masala. Необходимый
    • As Teval Eneculcement
    • 70035.
    • .
    • .
    • .
    • . При необходимости
    • . 0,30 столовой ложки сыра чеддер

    Добавить в список покупок

    Текущие итоги
    • Протеин

      5 г

    • Carbs

      13g

    • Fiber

      < 1g

    MacroNutrients
    • Carbs

      13g

    • Protein

      5g

    • Fiber

      < 1g

    Vitamins и минералы
    • Кальций

      86 мг

    • Железо

      < 1 мг

    • Витамин А

      6мг 9017с0003

    • Vitamin B1

      < 1mg

    • Vitamin B2

      < 1mg

    • Vitamin B3

      < 1mg

    • Vitamin B6

      < 1mg

    • Vitamin B9

      13mcg

    • Витамин B12

      <1MCG

    • Витамин C

      1 мг

    • Витамин E

      <1mg

    • Коппер

      <1mg

    • Коппер. 0003

      < 1mcg

    • Magnesium

      11mg

    • Manganese

      < 1mg

    • Phosphorus

      77mg

    • Selenium

      2mcg

    • Zinc

      < 1mg

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Мини-свитки с корицей

    1 час 45 минут

    Свитки Cheesymite

    40 минут

    Свитки с карамельным яблоком

    45 мин

    Свитки Cheesymite

    35 мин

    Свитки Карамилка

    Свилки для джемов

    9000 2403

    Ham и томатные сырные свилки

    48 Mins

    Ham и томатные сырки

    48 Mins

    Ham и томатные сырные свилки

    48 Mins

    .