Skip to content

Тесто на курники в духовке на дрожжах: Тесто для курника дрожжевое — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Порционные курники рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Порционные курники рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Федянина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Татьяна Федянина106 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1472

44

80

149

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

4 стакана

Маргарин

250 г

Вода

250 мл

Сахар

1 чайная ложка

Сухие дрожжи

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Картофель

6 штук

Лук

2 штуки

Мясной фарш

500 г

Яичный желток

1 штука

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте, смешайте с
картофелем, посолите, поперчите.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте. На каждую лепешку положите начинку: картофель с
луком вниз, фарш — наверх. Залепите курники в виде треугольника. Смажьте яичным желтком. Дайте расстояться 20 минут.

4Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Тесто можно готовить заранее.

Фарш можно заменить мелко нарезанным сырым куриным мясом.

популярные запросы:

Комментарии (16):

Irina Schlecht11 сентября 2018

0

А тесто должно быть слоеное

Надежда Елькина26 июля 2020

0

Спасибо за рецепт!!! тесто очень легко готовится, а какое оно вкусное получается👍курнички съедаются влет!

Irina12 декабря 2020

0

Картофель разве за 20 минут пропечется, вряд ли, я сначало куриное филе слегка обжариваю с луком и картофель не добавляю, а вот сыр немного можно.Но, все на любителя конечно.

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Курник из дрожжевого теста с курицей и картошкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тесто дрожжевое

800 гр.

Для начинки:

Лук репчатый

2 головки

Куриное филе

400 гр.

Картофель

300 гр.

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Приготовьте начинку. Картофель хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте средним по размеру кубиком.

Репчатый лук очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте и добавьте к картофелю.

Куриное мясо – куриное филе или филе куриного бедра, хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем нарубите в фарш или пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться блендером.

Зелень вымойте, обсушите, а затем измельчите ножом. Выложите в начинку.

Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте начинку.

Готовое дрожжевое тесто разделите на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 сантиметр.

Одну часть выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Сверху равномерно распределите приготовленную начинку.

Поверх начинки выложите вторую часть теста. Хорошо защипите края теста. По центру сделайте отверстие.

Противень с пирогом поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте курник 45 минут.

Горячий курник с курицей и картошкой, приготовленный на дрожжевом тесте, аккуратно извлеките из противня и переместите на блюдо для подачи. Ароматный нежный курник нарежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2.95%

Витамин В1

11.04%

Витамин В2

9.76%

Витамин В4

8.46%

Витамин В5

6.72%

Витамин В6

8.98%

Витамин В9

3.51%

Витамин В12

3.23%

Витамин С

2.96%

Витамин D

0%

Витамин E

6.88%

Биотин

5.74%

Витамин К

4.77%

Витамин РР

17.69%

Калий

4.69%

Кальций

2.14%

Кремний

5. 61%

Магний

2.89%

Натрий

12.07%

Сера

13.94%

Фосфор

9.02%

Хлор

21.89%

Алюминий

157.98%

Железо

4.52%

Йод

0.84%

Кобальт

34.59%

Литий

0%

Марганец

13.4%

Медь

6.33%

Никель

0.17%

Рубидий

2741.94%

Селен

3.15%

Фтор

0.99%

Хром

5.37%

Цинк

5.05%

Бор

1920.12%

Ванадий

0%

Молибден

2.27%

Витамин A

51.15%

Витамин В1

191.63%

Витамин В2

169. 39%

Витамин В4

146.89%

Витамин В5

116.6%

Витамин В6

155.93%

Витамин В9

61.01%

Витамин В12

56%

Витамин С

51.39%

Витамин D

0%

Витамин E

119.41%

Биотин

99.6%

Витамин К

82.78%

Витамин РР

307.14%

Калий

81.37%

Кальций

37.14%

Кремний

97.33%

Магний

50.26%

Натрий

209.58%

Сера

242%

Фосфор

156.53%

Хлор

380%

Алюминий

2742.5%

Железо

78.39%

Йод

14.67%

Кобальт

600. 5%

Литий

0%

Марганец

232.64%

Медь

109.84%

Никель

3%

Рубидий

47600%

Селен

54.69%

Фтор

17.22%

Хром

93.2%

Цинк

87.73%

Бор

33333.33%

Ванадий

0%

Молибден

39.43%

Витамин A

5.12%

Витамин В1

19.16%

Витамин В2

16.94%

Витамин В4

14.69%

Витамин В5

11.66%

Витамин В6

15.59%

Витамин В9

6.1%

Витамин В12

5.6%

Витамин С

5.14%

Витамин D

0%

Витамин E

11. 94%

Биотин

9.96%

Витамин К

8.28%

Витамин РР

30.71%

Калий

8.14%

Кальций

3.71%

Кремний

9.73%

Магний

5.03%

Натрий

20.96%

Сера

24.2%

Фосфор

15.65%

Хлор

38%

Алюминий

274.25%

Железо

7.84%

Йод

1.47%

Кобальт

60.05%

Литий

0%

Марганец

23.26%

Медь

10.98%

Никель

0.3%

Рубидий

4760%

Селен

5.47%

Фтор

1.72%

Хром

9.32%

Цинк

8. 77%

Бор

3333.33%

Ванадий

0%

Молибден

3.94%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A460.4 мкг900 мкг2.95.1
Витамин В12.9 мг1.5 мг1119.2
Витамин В23 мг1. 8 мг9.816.9
Витамин В4734.4 мг500 мг8.514.7
Витамин В55.8 мг5 мг6.711.7
Витамин В63.1 мг2 мг915.6
Витамин В9244.1 мкг400 мкг3. 56.1
Витамин В121.7 мкг3 мкг3.25.6
Витамин С46.3 мкг90 мкг35.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E17.9 мг15 мг6.911. 9
Биотин49.8 мг50 мг5.710
Витамин К99.3 мкг120 мкг4.88.3
Витамин РР61.4 мг20 мг17.730.7
Калий2034.2 мг2500 мг4.78.1
Кальций371. 4 мг1000 мг2.13.7
Кремний29.2 мг30 мг5.69.7
Магний201 мг400 мг2.95
Натрий2724.6 мг1300 мг12.121
Сера1210 мг500 мг13. 924.2
Фосфор1252.3 мг800 мг915.7
Хлор8739.9 мг2300 мг21.938
Алюминий822.8 мкг30 мкг158274.3
Железо14.1 мг18 мг4.57. 8
Йод22 мкг150 мкг0.81.5
Кобальт60.1 мкг10 мкг34.660.1
Литий070 мкг00
Марганец4.7 мкг2 мкг13.423.3
Медь1098. 4 мкг1000 мкг6.311
Никель6 мкг200 мкг0.20.3
Рубидий952 мкг2 мкг2741.94760
Селен30.1 мкг55 мкг3.25.5
Фтор688.6 мкг4000 мкг11. 7
Хром46.6 мкг50 мкг5.49.3
Цинк10.5 мг12 мг5.18.8
Бор400 мкг1.2 мкг1920.13333.3
Ванадий020 мкг00
Молибден27. 6 мкг70 мкг2.33.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для курника на кефире и масле
Классический курник на кефире с курицей и картошкой
Курники пирожки с курицей и картошкой
Курник с картошкой, курицей и грибами
Песочное тесто для курника на маргарине
Курник на кефире без дрожжей
Тесто для курника с мясом и картошкой
Курник с курицей и картошкой на кефире
Песочное тесто для курника на сметане
Песочное тесто на майонезе для курника
Тесто на кефире без дрожжей для курника
Курник с курицей и картошкой в духовке

Курник в духовке

Курник с курицей и картошкой

Курник

Курник с курицей

Курник из дрожжевого теста с курицей и картошкой

Тесто для курника

Курник — король русской выпечки. Этот пирог с пикантной начинкой готовили на большие праздники: свадьбу, Троицу. В него кладут курицу или другое мясо птицы, реже говядину, свинину или баранину. В состав наполнителя могут входить грибы, овощи, крупы. Курники отличаются не только начинкой, но и тестом, от которого напрямую зависит вкус пирога. Традиционным считается дрожжевое тесто, но часто используют песочное, слоеное и даже простое тесто на кефире. Некоторые повара делают корник двухслойным, тогда можно сделать оболочку и прослойку между начинками из разных видов теста. Важно, чтобы оболочка пирога была твердой, вкусной и аппетитной. Такой он может быть из любого вида теста, если его правильно замесить.

Особенности приготовления

Степень сложности приготовления теста на курицу и особенности технологического процесса зависят от конкретной рецептуры. Замес дрожжевого теста требует времени и соблюдения многих нюансов. На слоеное тесто тоже нужно время. Песочное тесто и свежий кефир месить проще, процесс приготовления курника из него будет относительно быстрым. Однако есть несколько моментов, знание которых пригодится хозяйке вне зависимости от того, из какого теста она решила испечь знаменитый пирог.

  • Качество теста зависит от качества муки. В муке высшего сорта содержится больше клейковины, тесто из нее более эластичное и податливое. Мука хлебопекарная высшего сорта имеет приятный внешний вид, приятный вкус.
  • Муку перед замесом необходимо просеять. Это позволяет очистить изделие от мелкого сора и личинок насекомых, насытить его кислородом. Из просеянной муки выпечка получается легче и нежнее. Эта мука лучше смешивается с другими ингредиентами, не образуя комочков.
  • Температура изделий для разных видов теста предпочтительнее разная. Но в одно тесто не кладут изделия разной температуры. Для дрожжевого теста используйте продукты комнатной температуры или чуть теплее, для песочного нужны охлажденные ингредиенты. Чаще всего продукты необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они приобрели комнатную температуру.
  • При приготовлении дрожжевого теста следует следить за тем, чтобы в помещении не было сквозняков. На кухне во время приготовления пирога должно быть тепло.
  • Пресное тесто не рекомендуется раскатывать сразу после приготовления. Оставляют на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла.
  • Тесто песочное и слоеное после замешивания на некоторое время помещают в холодильник.

Готовое тесто для курника делят на две неравные части и раскатывают. Большинство из них кладут в форму, заливают начинкой, накрывают второй частью и скрепляют между собой. Курник запекается долго, так как начинка в него кладется в сыром виде. Чтобы пирог не подгорел, в середине выпечки его накрывают фольгой. Чтобы тесто не подгорело до выпекания начинки, в него стараются не класть много сахара.

Тесто дрожжевое для курника

Состав:

  • молоко — 0,2 л;
  • мука пшеничная

  • — 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • дрожжи прессованные — 25 г;
  • сахар

  • — 10 г;
  • соль

  • — 5 г.

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть примерно до 36-40 градусов. Раскрошите в нее дрожжи, добавьте сахар, перемешайте. Подождите 10-15 минут, пока крышка не выступит на поверхность молока, что свидетельствует о том, что дрожжи работают.
  • В отдельную миску разбить яйцо, посолить и перемешать венчиком.
  • Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Важно не дать ему закипеть.
  • Подождите, когда масло немного остынет, добавьте его к яйцу, взбейте вместе с ним.
  • Соединить масляно-яичную смесь с молоком, хорошо перемешать.
  • Муку просеять, добавить в жидкую смесь два стакана этого продукта, хорошо перемешать.
  • Добавьте оставшуюся муку, переложите тесто на посыпанную мукой доску. Разминаем его руками, пока оно не перестанет к ним липнуть.
  • Тесто положить в кастрюлю, накрыть влажной тканью и поставить в теплое место. Подождите, пока объем теста увеличится вдвое; это произойдет примерно через 1,5 часа.
  • Замешиваем тесто и оставляем еще на час. За это время он успеет снова подняться.

После повторного подъема тесто готово к работе, можно его обмять, разделить на две части и приступить к формированию основы для курицы. Из кусочков теста можно сделать косички, бантики или другие украшения для торта. Их выкладывают сверху перед тем, как отправить пирог в разогретую духовку. Чтобы пирог выглядел румяным, его не помешает смазать яичным желтком.

Тесто слоеное для курника

Состав:

  • мука пшеничная — 0,6 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • вода — 0,2 л;
  • кислота лимонная — щепотка;
  • масло сливочное

  • — 0,2 кг;
  • соль

  • — 5 г.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с солью и лимонной кислотой.
  • Добавить воду, взбить с ней яйца.
  • Постепенно всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.
  • Накройте тесто влажной марлей, оставьте на 15-20 минут.
  • Раскатайте тесто. Непосредственно натрите его маслом.
  • Свернуть тесто конвертом, раскатать, снова свернуть и убрать в холодильник на полчаса.
  • Повторить процедуру раскатывания теста 4-5 раз с интервалом 20-30 минут. В перерывах тесто необходимо держать в холодильнике.

После очередной раскатки теста можно сделать из него лепешку и отправить в духовку.

Тесто сдобное для курника на кефире и масле

Состав:

  • мука пшеничная — 0,7 кг;
  • кефир — 0,2 л;
  • масло сливочное

  • — 0,2 кг;
  • сахар

  • — 80 г;
  • соль

  • — 10 г.

Способ приготовления:

  • Масло достать из холодильника не менее чем за час до начала замеса теста. К этому времени он должен стать очень мягким. При необходимости его можно немного погрузить на водяную баню и охладить до комнатной температуры, поместив в миску с ледяной водой.
  • Кефир и яйца тоже выставить из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  • Добавить сахар в размягченное масло. Взбить миксером или венчиком. В результате взбивания масло должно стать белым.
  • Добавить в масло яйцо, предварительно взболтав его с солью, и кефир. Взбейте все вместе.
  • Просеять муку. Добавляйте его порциями в жидкую основу и перемешивайте лопаточкой. Когда замесить тесто будет сложно, выложите его на рабочую поверхность стола, подсыпьте оставшуюся муку, замесите тесто руками.
  • Сформировать из теста шар, поместить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Курник из сдобного теста имеет неповторимый вкус. Контраст сладкого сладкого теста и соленой мясной начинки нравится многим.

Песочное тесто для курников на сметане и маргарине

Состав:

  • мука пшеничная — 0,6 кг;
  • сметана — 0,25 л;
  • маргарин

  • — 0,25 кг;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • соль

  • — 5 г.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
  • Охлажденный маргарин нарезать кусочками, намазать на муку.
  • Муку с маргарином измельчить до образования мучной крошки.
  • В центре сделать углубление, влить в него сметану.
  • Быстро, стараясь уложиться в 5 минут, руками замесить тесто. На этом этапе он может быть немного липким, но не сильно. Если тесто вам показалось жидким, и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки.
  • Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

При застывании тесто станет более плотным, его будет легко раскатывать и распределять по форме. Основу сначала сушат в духовке, затем наполняют начинкой. Выпекать песочную основу для куриного пирога необходимо при температуре 200-220 градусов. Дно этого следует проткнуть вилкой, чтобы оно не поднималось. Другой вариант – выложить горох или фасоль в форму для теста, которая не даст вздуться дну. Курник из песочного теста получается нежным, рассыпчатым.

Тесто бездрожжевое на кефире

Состав:

  • кефир — 0, 25 л;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная

  • — 0,5 кг;
  • сода – 2 г;
  • сахар

  • — 10 г;
  • соль

  • – 5 г;
  • масло растительное — 80 мл.

Способ приготовления:

  • В миску разбить яйца, добавить к ним соль и сахар, взбить венчиком.
  • Добавить подогретый до комнатной температуры кефир и соду. Тушить не надо, так как в кефире достаточно кислоты, и она его погасит.
  • Добавить к яйцам и кефиру растительное масло.
  • Тщательно перемешайте жидкие ингредиенты. Подсыпая к ним предварительно просеянную муку, замесить тесто. Если кефир у вас очень жидкий, муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Следует ориентироваться на густоту теста – оно не должно липнуть к рукам.
  • Сделать булочку из теста.
  • Накройте миской и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

По истечении указанного времени тесто можно разделить на две части, раскатать и сделать пирог с начинкой из птицы и овощей. Этот рецепт теста для курника считается одним из самых простых.

Тесто для курника можно замесить на воде, сделав его дрожжевым или пресным, но это будет нарушением традиции. Ведь этот вкусный и сытный торт считается праздничной выпечкой, поэтому экономить на продуктах нецелесообразно.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Тесто на сметане

Тесто для теста

Тесто для колбасок в тесте

Тесто для пиццы бездрожжевое

Тесто для жареных пирожков

Тонкое тесто для пиццы — секрет итальянцев! 7 лучших рецептов тонкого теста для пиццы: бездрожжевого и обычного дрожжевого

Тесто для дрожжевых рулетов на молоке

Венское тесто для пирогов

Тесто для пирогов на кислом молоке, дрожжевое, для жареных и печеных пирогов

Тесто для мантов кефир

Тесто для оладий на кефире

Тесто дрожжевое быстрое

Тесто бездрожжевое — лучшие рецепты. Как приготовить бездрожжевое тесто.

Слойки с тыквой

Популярные статьи

Как приготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными помидорами

Желе малиновое — вкусная заготовка на зиму из ягод

Паштет овощной с перцем и баклажанами

Помидоры с сыром в мультиварке — не нарушайте диету. Легкие блюда из помидоров с сыром в мультиварке

Овощные рецепты

Нужно срочно приготовить что-нибудь вкусненькое? Быстрые рецепты вкусненького на скорую руку: гость на пороге

Приготовление курицы по-испански: с помидорами, вином и копчеными колбасками

Разнообразие рецептов и особенности приготовления маринованных шампиньонов. Как мариновать шампиньоны

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

Соус с гуакамоле и авокадо

Тесто для бутербродов для курников

Русская кухня славится своими пирогами. Особое место в нем занимает курник – праздничный пирог с пикантной и часто многослойной начинкой. Оно может быть разным, хотя раньше оно было преимущественно куриным, отсюда и название блюда. Основу для него можно сделать из разных видов теста, многие кулинары отдают предпочтение песочному. Традиционное песочное тесто для курника включало минимум ингредиентов: масло, муку, сахар, иногда молоко или воду. Сегодня его делают с добавлением сметаны, кефира, яиц, разрыхлителя. От вкуса готового пирога зависит вкус теста, поэтому к его выбору следует подходить серьезно.

Особенности приготовления

Несмотря на разнообразие рецептов пресного теста для курника, правила его приготовления остаются неизменными. Зная их, идеальная хозяйка получит идеальный результат.

  • Курник — это праздничный торт, и от него не зависит экономия на продуктах. Муку для кекса брать качественную. Он обеспечит необходимую эластичность теста, пирог выйдет легким, аппетитным, у него не будет неприятного вкуса. Самое вкусное тесто получается из сливочного масла, но если заменить его маргарином, то разница будет не очень заметна, такая замена допустима.
  • Муку необходимо просеять перед использованием. Это делается не только для того, чтобы избавить его от насекомых и мелкого сора. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания он становится легким, рыхлым, его легко соединить с другими ингредиентами без образования комочков. Выпечка из такой муки получается нежной и воздушной.
  • Сливочное масло в песочное тесто добавляют холодным, размягченным или растопленным – у поваров нет единого мнения, какой вариант позволяет получить самое нежное и рассыпчатое песочное тесто. Но все повара единодушны в том, что после приготовления само тесто необходимо убрать на час в холодильник. Многие советуют минимизировать контакт песочного теста с руками, для этого на первых этапах его вымешивают ложкой или лопаткой, миксером, снабженным специальной насадкой, и только в самом конце быстро завершают процесс замесить тесто руками.
  • Разрыхлитель не требуется. От его использования можно отказаться, даже если это указано в рецепте, или заменить погашенной содой. Однако этот компонент делает тесто чуть более рыхлым и рассыпчатым.

Готовое тесто для приготовления курника разделить на две части. Одну расстилают по дну и бокам формы, другую скатывают и используют вместо крышки. Иногда в нем делают отверстие для пара. Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать около часа. Точное время приготовления зависит от размера продукта и его начинки.

Тесто для курника на молоке и масле с добавлением яичного желтка

Состав:

  • мука пшеничная — 0,4 кг;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар

  • — 10 г;
  • разрыхлитель для теста — 3 г;
  • соль

  • – щепотка;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • масло сливочное

  • — 80 г.

Способ приготовления:

  • Влить молоко в кастрюлю. Нагревайте его, помешивая, на медленном огне или водяной бане, пока масло не растает. Старайтесь, чтобы молоко не кипело.
  • Дайте молоку остыть как минимум до комнатной температуры, перелив его в миску.
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Половину мучной смеси всыпать в молоко, перемешать ложкой или лопаткой.
  • Добавить яичный желток. Размешать.
  • Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое и пластичное тесто, не липнущее к рукам.
  • Тесто переложить в целлофановый пакет и поставить в холодильник — через час оно будет готово к работе.

Осталось только сформировать и наполнить торт, поставить его в разогретую духовку и дождаться готовности.

Тесто песочное для курников на молоке, маргарине и яйце

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5-0,6 кг;
  • маргарин сливочный — 0,25 кг;
  • яйцо куриное (только желтки) — 2 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • сахар

  • — 5 г;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  • Смешать просеянную муку с разрыхлителем, временно отложить в сторону.
  • Заранее достаньте маргарин из холодильника, чтобы к моменту замешивания теста он стал мягким.
  • Желтки отделить от белков.
  • Желтки выложить в миску, добавить к ним сахар и соль, растереть добела.
  • Добавить к ним холодное молоко, взбить венчиком.
  • Размягченный маргарин положить в миску к остальным продуктам. Взбейте все вместе.
  • Порциями всыпать в смесь муку и перемешать лопаткой или миксером до легкости. Завершите процесс замешивания руками. Оно должно получиться эластичным, не липнуть к рукам.
  • Тесто переложить в полиэтиленовый пакет, поставить в холодильник на 30-60 минут.

По истечении указанного времени тесто можно достать из холодильника и сформировать основу для курицы.

Песочное тесто для курников на сметане и масле

Состав:

  • мука пшеничная — 0,25 кг;
  • соль

  • – щепотка;
  • масло сливочное

  • — 0,2 кг;
  • сметана

  • — 100 мл.

Способ приготовления:

  • Муку просеять через мелкое сито, даже дважды.
  • Смешать муку и соль, высыпать на рабочую поверхность стола.
  • Топ с натертым охлажденным маслом.
  • Муку с маслом быстро растереть пальцами, как бы пощипывая их. В результате должна получиться мучная крошка.
  • Собрать крошку в кучу, в центре сделать воронку. Выложить в него сметану, перемешать лопаткой.
  • Быстро замесить тесто руками, стараясь уложиться в 5 минут.
  • Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.

Тесто по этому рецепту получается нежным и рассыпчатым даже без добавления разрыхлителя. Торт из него долго не высыхает.

Курник — праздничный пирог с мясной начинкой. Основу для него можно сделать из разных видов теста. Одним из самых популярных является песочное печенье. Рецептов его приготовления несколько, все они одинаково хороши.

Комментарии (0)

Related articles

Unleavened Dough

Dough for samsa

Shortcrust pastry

Dough for kurnik on kefir

Sponge cake dough

Tartlets with a sweet filling

Dough for eclairs

Cheesecake with nuts

Yeast buns это лучшие рецепты.