Skip to content

Тесто на курник без дрожжей на майонезе: Тесто на курник на майонезе

Содержание

Хорошее тесто для курника – залог вкусного пирога. Разные рецепты дрожжевого, слоеного теста, на кефире, сметане, маргарине

Тесто для курника – общие принципы приготовления

Тесто для курника принято месить на белой пшеничной муке. Чем выше ее качество, тем лучше будет результат. Тесто желательно просеять перед использованием. Процедура избавит от случайного сора, комочков, мука будет легче соединяться с жидкостью. Если тесто будет дрожжевое, то оно потребует созревания в теплом месте. Все остальные виды можно использовать после замеса. Много времени также занимает тесто слоеное, но его можно использовать сразу после окончательной раскатке.

Из чего месят тесто для курника:

• молоко, вода, кефир и другие жидкости;

• масло, маргарин, жир;

• яйца.

Если тесто не дрожжевое, то в него может добавляться разрыхлитель. Его часто заменяют обычной пищевой содой. Гасить можно кислотой или кефиром, если он идет по рецептуре. Из готового теста формируют курники с разными начинками.

На маргарине

В окружении опытных хозяек песочное тесто на маргарине пользуется особо популярностью, ведь на его приготовление уходит немного времени.

Для этого потребуются компоненты:
  • 0,25 кг сливочного маргарина;
  • 0,15 л молока;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ст. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 3-4 ст. муки.

Пошаговое приготовление:

  1. При помощи мелкого сита просеять муку. Смешать с разрыхлителем.
  2. Отделить желтки от белков. Применять желтки. Растворить их с сахарным песком, содой, солью. Добавить размягченный маргарин.
  3. При достижении желтого оттенка смеси однородной структуры добавить молоко и смешать до однородности.
  4. Перемешивая, постепенно всыпать сухой компонент.
  5. Замесить крутое тесто, которое должно оставаться эластичным и не приставать к рукам.
  6. Оставить в холоде на 20-25 минут.

Продукт готов к формированию курника.

Тесто для курника на сметане и маргарине (песочное)

Для приготовления теста по этой рецептуре нужно всего три ингредиента, если не считать соли. Но можно готовить и без нее, если маргарин соленый. Очень важно использовать хорошую сметану не менее 20% жирности.

Ингредиенты

• 260 г муки;

• 220 г маргарина;

• 110 г сметаны.

Способ приготовления

1. Высыпать муку в миску. Желательно ее просеять. Отмеряем по норме, при необходимости в конце можно будет добавить еще несколько ложек.

2. Добавляем нарезанный кусочками или натертый маргарин, растираем все вместе.

3. Вводим соль и сметану. Замешиваем тесто. Доводим его до однородности, масса будет немного липнуть к рукам. Убираем тесто в холодильник.

4. Через полчаса тесто станет твердое. Достаем его из морозилки, делим на две части, формируем курник с начинкой из птицы с овощами.

Рецепт теста для курника на майонезе

  • Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и утварь: сито для муки.

Ингредиенты для теста

Мука4 стак.
Дрожжи сухие5 г
Вода1 стак.
Сахар20 г
Соль5 г
Майонез150 г

Жирность майонеза может быть любой.

Приготовление теста для курника на майонезе

  1. Дрожжи размешиваем в теплой воде.

  2. Подсыпаем сахар, соль.

  3. Выкладываем майонез. Тщательно размешиваем.

  4. Теперь постепенно вводим просеянную муку. Возможно, понадобится меньше 4 стаканов.

  5. Вымешиваем тесто руками – оно должно быть мягким и нелипким.

  6. Укладываем тесто в емкость, припыляем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полтора часа. За это время его нужно пару раз обмять.

Видеорецепт теста для курника на майонезе

Рецепт приготовления рассыпчатого теста для курника на майонезе.

Рецептов теста для курника можно было бы описать еще немало, но и среди этих можно выбрать – все зависит от личных предпочтений. Тем, кто не имеет опыта в приготовлении подобных блюд, проще воспользоваться классическим пошаговым рецептом курника с фото. А на основе предложенных рецептов теста можно готовить, к примеру, пирог с курицей и грибами, или, если не любите грибы – пирог с курицей и картошкой. А самый простой вариант – заливной пирог с курицей.

А какое тесто для курников делаете вы? Жду откликов от любителей печь пироги. Делитесь полезными советами и интересными идеями относительно приготовления этого чудного пирога. Желаю всем кулинарного вдохновения!

Тесто для курника – полезные советы и хитрости

• Любое тесто будет легче замешиваться и получится качественным, если использовать продукты одинаковой температуры. В теплую жидкость никогда не добавляют сметану или жир из холодильника, как и не пытаются залить кипящее масло в муку.

• Дрожжевое тесто не подлежит хранению, его нужно использовать сразу, как только масса подойдет и выкиснет. Зато другие виды теста (на кефире, сметане, жирах) отлично лежат в холодильнике, некоторые можно даже замораживать. Поэтому при необходимости замешиваем заранее.

• Курники обычно готовят с сырой начинкой, поэтому не нужно добавлять много сахара. Иначе корочка быстро подгорит, а внутри пирог не пропечется.

Готовим на сметане

Для приготовления теста на сметане ингредиент рекомендуется подольше подержать в холодильнике.

Куринный пирог с картошкой и майонезом рецепт с фото пошагово

Куринный пирог с картошкой и майонезом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    В начале подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем и чистим (картофель, лук). Для удобства раскладываем в разные емкости.

  2. Шаг 2:

    Режем курицу (филе) тонкими полосками. Затем каждую полосочку делим еще на половинку.

  3. Шаг 3:

    Складываем нарезанную курицу и лук (полукольцами) в кастрюлю, добавляем майонез и соль. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут мариноваться.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем тесто. В емкость добавляем 4 стакана муки, 1 ч/л соды и 1 стакан кефира. Перемешиваем до однородной массы в емкости.

  5. Шаг 5:

    На поверхности довести тесто до однородной массы. Положить в пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто делим на две равные части.

  7. Шаг 7:

    Смазываем противень сливочным маслом. Смазываем очень тщательно, чтобы пирог не пригорел.

  8. Шаг 8:

    Раскатываем первую часть теста скалкой по форме для запекания (в моем случае — это противень).

  9. Шаг 9:

    Выкладываем тесто на противень. Картофель, нарезанный предварительно кружками, выложить на тесто одним слоем.

  10. Шаг 10:

    На слой картофеля выкладываем курицу, которая уже успела промариноваться с майонезом и луком. Выкладываем так, чтобы вся поверхность была равномерна заполнена курицей.

  11. Шаг 11:

    На слой курицы выкладываем оставшийся нарезанный кругляшками картофель. Тоже распределяем равномерно.

  12. Шаг 12:

    Раскатанную вторую часть теста укладываем на слой картофеля. Защепляем края, чтобы сок не вытекал. Проделываем небольшие отверстия сверху.

  13. Шаг 13:

    Смазываем пирог яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Следим за температурой — через 30 минут установить температуру духовки до 150 градусов (чтобы не сгорел пирог).

  14. Шаг 14:

    Вот и все — пирог готов. Надо дать некоторое время ему остыть.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита 🙂

Быстро и вкусно! Пальчики оближешь)

Этот рецепт мне рассказала мама, которая часто готовила такой пирог. Он очень любим в нашей семье. Особенно вкусно такой пирог подавать со сладким чаем. Рецепт очень простой, доступен для приготовления даже ребенку (при помощи, конечно, взрослых). Очень питательный. Может использоваться даже на праздничный стол.

Пирог изумительно вкусный как в горячем виде, так и в холодном. в любом виде пирог очень сочный!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с картошкой

Кефирный пирог на кефире в домашних условиях

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Картофельный пирог с картошкой пошаговые рецепты

Пирог с начинкой как приготовить

Мясо с луком

Пироги с фаршем

Куриный пирог с курицей вкусные рецепты

Выпечка на кефире

Курица с луком

Бездрожжевая выпечка

Закрытый пирог рецепты с фото

Луковый пирог

Несладкий пироги выпечка с фото пошагово

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Картошка, Лук репчатый, Майонез, Курица, Кефир, Поваренная соль, Сода пищевая

Ленивый курник — быстрый пирог.

Ленивый курник на творожном тесте, сметане или кефире, с куриным филе, фаршем, сыром, картофелем

Классический вариант коптильни достаточно трудоемкий и длительный. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись рецептами попроще, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусной куриной курочки.

Основные принципы приготовления ленивой курицы Курица

Можно сказать, что ленивый бройлер готовится по принципу шарлотки — начинка заливается жидким тестом. В пирог кладут только яблоки, а не мясо, а мясо, чаще всего куриное, в сочетании с картофелем, грибами, луком, иногда добавляют также капусту и помидоры. Изначально это куриный пирог, но сегодня можно встретить различные его варианты со свининой, мясным фаршем, рыбой.

Тесто для ленивого курника можно замесить на кефире или сметане. Кроме того, часто добавляют майонез, он делает тесто очень нежным и мягким. Ниже также представлен рецепт с очень простым и вкусным творожным тестом. На дно формы, в которой потом будет выпекаться пирог, сначала наливается небольшое количество теста, на него слоями выкладывается начинка, а поверх нее выливается остальное. Ленивый бройлер запекается при 170-180 градусах.

При желании начинку можно приправить различными специями, положить мелко нарезанный укроп или перья зеленого лука, есть рецепты с добавлением тертого сыра.

Ленивый Корник с Картошкой и Курицей

Куриное филе для этого пирога можно брать как с грудки, так и с окорочков. Белое мясо диетичнее, чем темнее, тем сочнее.

Ингредиенты

Начинка:

фунт картофеля;

два куриных бедра и 1/2 куриной грудки;

соль, специи.

тесто:

четыре столовые ложки с горкой сметаны;

четыре столовые ложки с майонезом;

стакан муки;

щепотка соли;

два яйца;

пол чайной ложки соды.

Способ приготовления

1. Приготовить начинку. Картофель режем кружочками, лук полукольцами. Отделить мясо от куриных бедрышек, нарезать его и куриную грудку небольшими кусочками. Приправить солью и по желанию любыми специями. 2. Теперь тесто. В миску положить майонез и сметану, добавить яйца, перемешать. Постепенно просеять муку в миску, замесить жидкое сливочное тесто.

3. Выпекать такой пирог можно в форме или в удобном для использования в духовке противне. Промазываем дно и бока маслом. Заполните нижнюю часть теста. На него слоями выложить начинку: картошка, лук, курица, снова картошка. Можно добавить дополнительные слои картофеля.

4. В конце вылить все тесто. И отправляем нашего ленивого курника в духовку. Температура 180, время около 45 минут.

Ленивый курник на кефире

Тесто, замешанное на кефире, дает пышную выпечку. В начинке — традиционная для этого пирога курица и вареные яйца.

Ингредиенты

Начинка:

фунт куриного филе;

большая луковица;

три яйца;

соль;

масло растительное;

перец черный молотый;

сушеный тимьян.

Тесто:

полпачки кефира;

200 г майонеза;

полтора стакана муки

три яйца.

Способ приготовления

1. Прежде всего, для начинки торта необходимо отварить яйца. Залейте холодной водой, поставьте на огонь, после закипания проварите десять минут. Готовые яйца обдаем холодной водой, снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук очистить, мелко нарезать.

3. Куриное мясо помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кусочками.

4. Лук и филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце приправить специями, посолить.

5. Пришла очередь теста. Яйца, майонез и кефир взбить вместе. Постепенно просеиваем муку, продолжаем все тщательно перемешивать. Тесто в итоге должно быть не слишком жидким, как сметана.

6. На дно масляной формы налить немного теста. Выложить слой обжаренного филе с луком, затем яйца, сверху вылить основную часть теста.

7. Наш пирог будет выпекаться до румяной корочки: сорок минут, температура -180.

Ленивая куриная отбивная с грибами и тертым картофелем

Еще одно беспроигрышное сочетание — курица, грибы, картофель. Для этого пирога можно взять грибы, также вешенки, а в осенний грибной сезон — белые, подосиновики, подосиновики. Ингредиенты

Начинка:

350 г куриного филе;

две лампочки;

одна большая картофелина;

200 г грибов;

пол чайной ложки молотого перца;

чайная ложка итальянских трав;

соль.

Тесто:

стакан воды;

450 г муки;

соль;

по полстакана сметаны и майонеза;

три яйца.

Способ приготовления

1. Венчиком взбить яйца. Добавить в миску майонез и сметану. Соединяем ингредиенты. Добавьте воду, она должна быть комнатной температуры. Все смешать до однородности.

2. Теперь всыпаем в тесто муку: порциями просеиваем через сито, сразу хорошо размешиваем, иначе в тесте будут комочки. Добавьте щепотку соли. В итоге получаем смесь примерно такой же консистенции, как для приготовления блинов.

3. Занимаемся начинкой. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Грибы нарежьте не слишком мелко, например, шампиньоны можно нарезать пластинками.

4. Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте его небольшими кусочками. Приправить солью, зеленью и перцем.

5. Очистите картофель и натрите его на терке. Этот ингредиент оставляем напоследок, иначе картошка быстро потемнеет.

6. Форму хорошо смазать маслом. Внизу – примерно треть теста. Далее начинка: сначала пойдет курица, потом аккуратно и равномерно распределяем кольца лука. Затем идут грибы, которые следует немного посолить. Заканчиваем слоем тертого картофеля, солим и слегка перчим. Медленно, чтобы держались слои, вылить тесто.

7. Осталось поставить ленивый куриный бульон с грибами примерно на час в духовку. Когда кекс хорошо подрумянится, готовность можно проверить зубочисткой: куриные листочки подсохнут – готово. Прежде чем разрезать и подавать, дайте пирогу немного остыть.

Ленивая куриная отбивная с сыром и курицей

Выпечка с сыром всегда радует вкус. Сорта лучше выбирать солоноватые и те, что хорошо плавятся.

Ингредиенты

Начинка:

куриная грудка;

200 г тертого сыра;

три луковицы;

два яйца;

75 мл куриного бульона.

Тесто:

полпачки сливочного масла; чайная ложка соды и соли;

стакан сметаны;

мука;

пять яиц.

Способ приготовления

1. Отварить куриную грудку. Дать немного остыть и нарезать кубиками. Бульон оставьте, он нам тоже пригодится.

2. Обжарить лук. Смешать его с кусочками курицы, приправить перцем, солью.

3. Взбить пять яиц. К ним добавляем мягкое сливочное масло, сметану, соду и соль. Теперь всыпаем муку – столько, сколько нужно для замешивания теста сметанообразной консистенции.

4. Накройте дно формы примерно половиной теста. Далее слои начинки: курица и лук, тертый сыр. Взбить два яйца, смешать с куриным бульоном. Вылить эту смесь поверх начинки. А затем вылить тесто.

5. В духовке при 180 градусах пирог проведет около получаса.

Ленивая куриная отбивная с фаршем

Для начинки ленивого курника можно взять свиной или говяжий фарш, а тесто по этому рецепту замесить на кефире.

Ингредиенты

Начинка:

350-400 г мясного фарша;

три луковицы;

соль и перец.

Тесто:

стакан кефира;

два яйца;

стакан муки;

чайная ложка соды;

пол чайной ложки соли.

Способ приготовления

1. Соду всыпать в кефир, оставить на пять-семь минут. Затем разбейте яйца и смешайте с кефиром. Добавляем муку и соль, размешиваем, получаем тесто.

2. Очень-очень мелко нашинкуйте лук. Смешать с сырым фаршем, который также приправлен перцем и солью

3. Сформировать мазок маслом. Вылить на дно теста. Выложить начинку. Осталось залить его тестом и отправить в духовку – 170 градусов, 40 минут.

Ленивый куриный творог на творожном тесте

Из этого теста получается очень нежная выпечка; лучше всего замешивать его из остывших ингредиентов. Воздушность готовому изделию поможет придать разрыхлитель.

Ингредиенты

Начинка:

Семь картофелин;

600 г филе куриной грудки;

фунт лука;

растительное и сливочное масло;

100 г тертого сыра;

два помидора.

Тесто:

600 г творога;

1,5 стакана муки;

ст. л. соли;

четыре яйца;

60 мл растительного масла;

пакетик с разрыхлителем.

Способ приготовления 1. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Нарезаем его кружками.

2. Куриное мясо отварить. Нарежьте его небольшими кубиками.

3. Луковицы очищенные, нарезанные на четвертинки, шинкуемые. Затем обжарить на растительном масле. В самом конце добавляем в сковороду с луком немного сливочного масла.

4. Помидоры нарезать ломтиками.

5. Начинка готова. Теперь займитесь приготовлением теста. Сначала взбейте яйца. Добавьте к ним творог, соль, растительное масло. Размешать.

6. Начните добавлять муку. Понемногу просеиваем его через сито прямо в миску с будущим тестом. Затем туда же отправляем разрыхлитель. Все это сбивает с толку. Тесто готово.

7. Берем подходящую форму, расстилаем пергамент, смазываем маслом. На дно укладываем часть теста, ровняем лопаткой.

8. Выложить слоями начинку: курица, картофель, лук, тертый сыр, ломтики помидора. Сверху распределить оставшееся тесто, хорошо покрыть всю начинку.

9. Теперь в духовке — 40 минут, 170 градусов. Достав творожок, даем ему постоять в форме еще минут десять, затем пергаментной бумагой перекладываем его на блюдо. Можно нарезать и подавать.

Ленивый курник — Секреты и хитрости

· Тесто для ленивого цыпленка можно использовать и для других пирогов с начинкой с разнообразной начинкой: мясной, овощной или даже сладкой.

· Залог удачного теста для курника – мука пшеничная высшего сорта, и лучше, если помол будет мелким.

· Если использовать силиконовую форму или разъемную, застеленную пергаментом, нежный ленивый курник будет легче извлечь из нее.

10 рецептов из яиц по-русски — яйца Саудера

10 рецептов из яиц по-русски

Опубликовано: 24 января 2022

Россия пережила несколько культурных ренессансов, охватывающих десятилетия и монархии. Хотя вы можете прежде всего ассоциировать эту мощную страну с морозными зимами и огромными размерами, традиционная кухня является сердцем русской культуры. Если у вас когда-нибудь будет возможность посетить Россию, вы найдете множество блюд с вкусной капустой, сытным мясом и невероятной выпечкой.

Как и большинство стран, Россия черпает вдохновение для национальной кухни у своих соседей. У вас никогда не будет недостатка в сытной и вкусной еде, ведь даже гарниры могут быть невероятно сытными. Если вы любите блюда интернациональной кухни и любите пробовать новые блюда, эти русские рецепты из яиц станут идеальным дополнением к вашей кулинарной книге!

Считайте, что это ваше знакомство с настоящей русской кухней.

Давай готовим! Давайте готовить!

Найти яйца Саудера рядом с вами

 

1. Фаршированные яйца по-русски с икрой

Икра — это всегда лакомство, независимо от того, кладете ли вы ее на тосты, крекеры или блины, но она особенно восхитительна, когда подается поверх фаршированного яйца. Во многих российских семьях икра является обязательным атрибутом обеденного стола, особенно в праздничные и другие торжественные дни.

Соленый вкус и гладкая, кремовая текстура икры мгновенно поднимают настроение блюда. Вы можете наслаждаться фаршированными яйцами с гарниром из петрушки или помидоров, но мы думаем, что этот рецепт икры вам понравится немного больше.

Ингредиенты:

  • Крупные яйца
  • Майонез
  • Кефир цельномолочный
  • Икра (красная икра лосося)
  • Паста васаби
  • Соль
  • Укроп

После варки яиц до полной готовности разрежьте их пополам и положите желтки в миску. Размять вилкой, добавив майонез, соль, укроп, васаби и кефир, чтобы получилась начинка. Выложите смесь ложкой в ​​яичные белки и сверху щедро посыпьте икрой. В альтернативных вариантах этого рецепта используются другие ингредиенты, такие как горчица, хрен, шрирача, вустерский соус, сладкий маринад и свекла.

2. Сырники

 

Когда хочется чего-нибудь сладкого и сытного, попробуйте этот рецепт традиционного русского завтрака. Сырник – это пышные, мягкие блины из фермерского сыра. В сочетании с жареным тестом эти ингредиенты создают непревзойденное лакомство, хрустящее снаружи и сливочное и маслянистое внутри. Но не позволяйте десертной природе этого восхитительного блюда обмануть вас. В сырниках больше белка, чем углеводов, поэтому вы дольше будете чувствовать себя сытым.

Как и традиционные американские блины, сырники можно подавать с кленовым сиропом, свежими фруктами и чашечкой кофе. Или вы можете наслаждаться ими с джемом, медом, сухофруктами, йогуртом, сахарной пудрой или карамелью.

Ингредиенты:

 

  • Яйца
  • Творог
  • Мука
  • Сахар
  • Экстракт ванили
  • Масло растительное
  • Соль

 

Этот рецепт можно приготовить дома, смешав все ингредиенты, кроме растительного масла, вилкой. Далее пришло время формировать сырники. Сделайте это, используя ложку для мороженого, чтобы положить тесто в горку муки. Скатайте тесто в шар, затем раскатайте его в блин толщиной около 3/4 дюйма. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте блины, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

Тесто для сырников должно быть плотным, не липким. Если вы обнаружите, что тесто прилипает к рукам, когда вы пытаетесь его слепить, добавьте в тесто еще немного муки, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Если вам не нравится творог, вы можете заменить его сыром рикотта и добиться того же результата.

3. Вареники

В каждой культуре есть своя изюминка пельменей. Предпочитаете ли вы пикантное тесто с мясной начинкой или сладкую глазированную выпечку, нельзя отрицать всемирное восхищение этой удобной едой. Есть много способов приготовить пельмени, включая варку, жарку или запекание. Один из стилей русских пельменей, называемый варениками, традиционно имеет начинку из мяса, творога или картофеля. Вот упрощенная версия этого рецепта без начинки, которую вы можете приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Творог
  • Мука
  • Сахар
  • Соль

Для начала разломайте творог и положите его ложкой в ​​большую миску. Добавьте сахар и яйца и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Далее добавьте муку и перемешайте вилкой. Тесто будет липким, но не должно липнуть к рукам. Если тесто слишком влажное, добавьте больше муки, пока вы не сможете работать с тестом без прилипания.

Разделите тесто на несколько частей, чтобы работать с ними. Раскатать тесто в полоску и нарезать на более мелкие кусочки. Добавьте вареники в кипящую воду и варите, пока они не всплывут наверх.

Помните, что это упрощенный рецепт вареников. Когда вы работаете с разными начинками, время подготовки и приготовления будет значительно больше. Тем не менее, вы должны попробовать разные соленые и сладкие начинки, пока не найдете идеальный рецепт вареников на свой вкус.

4. Шарлотка

Для семейных ужинов, унылых дней и обедов ничто так не согревает сердце, как свежий яблочный десерт — будь то пирог, оладьи или торт. Шарлотка — это воплощение классической комфортной еды, такой как русский яблочный бисквит, слишком влажный, воздушный и вкусный, чтобы сопротивляться ему.

Шарлотка существует уже много столетий и является идеальным рецептом для тех осенних утренних выходных, когда вам не нужно спешить на работу. Это простой и доступный бисквит, который не требует особых навыков или опыта в выпечке, даже если его вкус кажется другим. Вот как вы можете воссоздать его на своей кухне.

Ингредиенты:

 

  • Яйца
  • Яблоки
  • Мука
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Гвоздика
  • Апельсиновая цедра
  • Корица
  • Мускатный орех

Первым шагом этого рецепта является взбивание яиц с сахаром. Многие начинающие пекари совершают ошибку, недостаточно долго взбивая эти два ингредиента. Но в рецепте торта на яичной основе крайне важно полностью смешать яйца и сахар с помощью ручного электрического миксера. После смешивания яиц добавьте в смесь муку и разрыхлитель и перемешивайте еще несколько минут, чтобы замесить тесто.

Что касается яблок, сначала очистите их от кожуры и нарежьте очень тонкими ломтиками. Смешайте специи с яблоками, чтобы они равномерно покрыли каждый ломтик. Все, что вам осталось сделать, это разложить ломтики яблок в форме для кекса, покрыть ее тестом и выпекать около 35 минут. Посыпьте сахарной пудрой и у вас получится шарлотка!

Перед приготовлением шарлотки доведите яйца до комнатной температуры перед запеканием, так как взбивание холодных яиц занимает больше времени. Если остались остатки, накройте торт полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре.

5. Пирожки

 

Пирожки, также называемые «пиройки» или «пирожики», — это популярная уличная еда в России, состоящая из дрожжевых булочек с мясом, картофелем, капустой, яйцами, фруктами, джемом и другой вкусной едой. Эти жареные пирожки мягкие и пушистые со всех сторон. Они идеально подходят для обычных обедов, обедов, вечеринок или когда вам нужно блюдо, которое понравится всем. Хотя вы можете приготовить пирожки дома, используя любые ингредиенты, которые вы предпочитаете, этот рецепт основан на говяжьем фарше и рисе для заполнения теста.

Ингредиенты:

 

  • Мука
  • Пекарские дрожжи
  • Масло растительное
  • Соль
  • Вода
  • Говяжий фарш
  • Зубчики чеснока
  • Рис

Сначала приготовьте тесто, смешав соль, муку и дрожжи в большой миске. Влейте воду и растительное масло и замесите руками, пока тесто не станет гладким и податливым. Покройте слоем растительного масла, поместите в чашу для смешивания и накройте влажным полотенцем перед тем, как поставить чашу в микроволновую печь.

Чтобы приготовить начинку, обжарьте мясо, соль и чеснок в сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Смешайте говядину и рис в миске. Чтобы сделать мясные карманы, скатайте тесто в шар, затем расплющите его в диск и разделите на небольшие кусочки. Скатайте кусочки теста в шарики, затем приплюсните их. Наполните центры говяжьей смесью и сложите, чтобы запечатать.

Осталось пожарить пирожки в горячем масле и готовить их до золотистого цвета снаружи. Чтобы убедиться, что ваше тесто становится очень пухлым в процессе жарки, дайте ему отдохнуть на столе примерно 20 минут, прежде чем жарить в масле. Этот период ожидания позволяет тесту еще немного подняться, предотвращая растрескивание внешнего слоя и утечку.

6. Блины

Блины

, также называемые «блинами», — это, по сути, русские блины, которые можно сочетать с различными начинками. Традиционные рецепты предполагают приготовление этих блинов из пшеницы и подачу их со сливочным маслом, икрой, вареньем, сметаной, медом или ягодами. Это быстрое и простое блюдо является одним из самых типичных русских блюд. Масленица, что переводится как «масленная неделя», — это зимний праздник за неделю до Великого поста, главным блюдом которого являются блины.

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Кефир цельномолочный
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Пищевая сода
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Соль

При приготовлении блинов начните с взбивания муки, соли и сахара в миске. Медленно добавьте кефир, взбивая, чтобы смешать ингредиенты в однородную смесь. Далее вбейте яйца, затем растительное масло. Если вам покажется, что тесто слишком густое, добавьте в смесь еще кефира.

Следующий шаг, пожалуй, самый важный — дать тесту отдохнуть при комнатной температуре. Это поможет вам сложить блины, когда придет время их жарить. Когда тесто будет готово к приготовлению, разогрейте масло в сковороде и выложите тесто в центр сковороды, добавляя только четверть стакана. Используйте ручку, чтобы наклонять и вращать сковороду, чтобы покрыть дно тонким слоем теста.

Обжарьте тесто до золотистого цвета, снимите с огня и наслаждайтесь любимыми начинками!

7. Курник

Если вы когда-нибудь окажетесь на традиционной свадьбе в России, то, несомненно, увидите курник, сидящий на буфете. Курник, напоминающий пирог с курицей, но с чуть большей изюминкой, представляет собой привлекательную смесь из золотистой корочки, покрывающей слои мяса, овощей и яиц. Курник, также известный как свадебный пирог, возник на юге России. Наряду с незабываемым ароматом курник известен своей причудливой куполообразной формой.

Этот рецепт немного проще, чем выпекание курника в натуральную величину, так что вам не придется беспокоиться о создании фирменного купола. В любом случае, ваш пирог будет таким же вкусным! Хотя вам не нужно тратить лишнее время на вырезание украшений из теста, вы можете попробовать сделать свой курник красивее.

Ингредиенты:

 

  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Сливочный сыр
  • Мука
  • Вода
  • Рис
  • Лук
  • Грибы
  • Кукурузный крахмал
  • Половинка
  • Куриный бульон
  • Нарезанная кубиками курица
  • Укроп
  • Перец
  • Соль

Приготовить тесто для курника несложно. Все, что вам нужно сделать, это поместить масло, сливочный сыр и муку в кухонный комбайн со стальными лезвиями и запустить машину, пока тесто не сформируется. Когда оно будет готово, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы оно соответствовало размерам вашей формы для пирога.

После приготовления теста можно приступить к начинке. Приготовьте рис, используя смесь куриного бульона, воды и соли. После варки риса пора обжарить на сковороде лук и грибы. Затем вы соедините кукурузный крахмал и полуфабрикаты с луком и куриным бульоном на плите, доведя смесь до кипения. Добавьте курицу и специи. Последние шаги — выложить ингредиенты слоями в форму для пирога и выпекать до идеального золотистого цвета!

8. Пирог с капустой

Назвать русских поваров помешанными на капусте было бы преуменьшением. В России один из самых высоких показателей потребления капусты на душу населения в мире, и, возможно, одна из причин этого заключается в том, что этот овощ настолько универсален. Вы можете есть его сырым, вареным, запеченным, тушеным, запеченным, жареным и любым другим способом, который вы можете себе представить! Это незаменимый зимний овощ.

Этот рецепт яиц по-русски заворачивает тушеную капусту и вареные яйца в маслянистую, слоеную корочку совершенства. То, что действительно превращает это богатое и пикантное блюдо в восхитительный основной продукт для ужина, — это сметана, которая добавляет влагу и жир, чтобы сделать корочку более слоеной. Вот все, что вам нужно знать о пироге с капустой.

Ингредиенты:

 

  • Сливочное масло
  • Мука
  • Сметана
  • Яйца
  • Соль
  • Свежая капуста
  • Масло растительное

Начните с смешивания масла, соли и муки в кухонном комбайне до образования крошек. Добавьте смесь в миску и смешайте с яйцом и сметаной. Когда тесто сформируется, скатайте его в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час. Теперь пришло время сварить яйца вкрутую и нарезать их. Затем нарежьте и приправьте капусту, прежде чем готовить ее на разогретой сковороде со сливочным маслом. Смешать яйца с капустой и начинка готова!

Чтобы сделать корж, разделите тесто на нижний и верхний слои. Наполнить пирог капустной смесью, сверху накрыть решеткой из полосок теста и выпекать. Всего за 40 минут у вас будет настоящий русский пирог с капустой. Этот вариант капустного пирога — относительно простой рецепт, поэтому не стесняйтесь добавлять больше ингредиентов. Сочетание хрустящей капусты с пикантными сочетаниями, такими как лук, грибы, мясной фарш и рис, добавит смесь вкусов и текстур.

9. Картофельный салат

Картофельный салат — классическое русское блюдо, которое можно найти в большинстве ресторанов и на вечеринках. Хотя во многих странах есть свои версии картофельного салата, этот рецепт является основным в России и Украине. Русский картофельный салат — это, по сути, картофельный салат с большим количеством ингредиентов и свежих трав, чем в традиционном американском картофельном салате.

Самое приятное в приготовлении картофельного салата то, что вы можете изменять рецепт по своему вкусу, добавляя свои любимые ингредиенты, чтобы придать этому блюду неповторимый оттенок. Так что, если вы предпочитаете болонью или салями летней колбасе, меняйте ее! Если вы не любите соленые огурцы, выбирайте вместо них свежие огурцы! Возможности и комбинации практически безграничны.

Ингредиенты:

 

  • Яйца
  • Картофель
  • Морковь
  • Белый уксус
  • Летняя колбаса
  • Огурцы с укропом
  • Зеленый лук
  • Душистый горошек
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Паста из укропа

 

Конечно же, первый шаг в приготовлении этого русского картофельного салата – сварить картошку! Очистите и нарежьте кубиками корнеплоды и положите их в кипящую воду. Нарезание картофеля и моркови кубиками перед их приготовлением позволяет кубикам сохранить свою форму и предотвратить их размягчение при смешивании с другими ингредиентами.

Еще один совет, которому вы можете следовать, чтобы нарезанный кубиками картофель сохранял свою форму, — добавить в кипящую воду половину столовой ложки белого уксуса.

Пока картошка варится, сварите вкрутую яйца и подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте кубиками колбасу, соленые огурцы и зеленый лук. После того, как яйца сварятся, их также нарежьте кубиками. Смешайте ингредиенты в большой миске, добавив майонез, нарезанный укроп, соль и перец для аромата. Чтобы улучшить вкус этого блюда, дайте картофельному салату охладиться в течение часа перед подачей на стол.

10. Пельмини

Несомненно, русские любят пельмени! Но можно ли их винить? Это почти гарантия того, что любая еда, набитая в карман из теста, будет вкусной. Эти пельмени настолько популярны, что многие считают их национальным блюдом России. Вы найдете их в домах и ресторанах по всей стране.

Эти сочные и нежные клецки из мясного фарша и лука становятся еще вкуснее, если их подавать со сметаной или топленым маслом. Хотя в этом рецепте используется мясной фарш, вы можете вместо него добавить свинину, курицу или индейку. Этот рецепт покажет вам, как приготовить пельмени вручную и с помощью уникальной формы под названием «пельменица», что переводится как «пельмени».

Ингредиенты:

 

  • Яйца
  • Мука
  • Вода
  • Лук
  • Мясной фарш
  • Перец
  • Соль

 

Хотя это и не самый быстрый рецепт, результат стоит каждой минуты подготовки и времени приготовления! Начните с просеивания муки и соли в миску, затем добавьте яйца и тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте немного воды и с помощью миксера взбейте тесто, пока оно не станет гладким. Теперь пришло время сделать начинку. Все, что вам нужно сделать, это смешать говядину, лук и приправы в миске.

Когда пришло время лепить пельмени, их можно собрать вручную или с помощью пельмени. Обязательно работайте с тестом на посыпанной мукой поверхности, чтобы вареники не прилипли. Раскатайте тесто и с помощью формочки для печенья вырежьте круги. Выложите начинку в середину каждого круга, затем сложите половину теста поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца.

Защипните края, чтобы запечатать пельмени, и сварите их в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Всего через несколько минут у вас будут свежие пельмени!

Русская кухня никогда не была лучше, чем с яйцами Саудера

Ничто так не делает рецепт неотразимым, как свежие ингредиенты, и нет лучшего места для получения высококачественных яиц, чем яйца Саудера. В основе нашей семейной деятельности лежат наши ценности честности и гарантии качества, поэтому вы можете быть уверены, что каждое яйцо более чем удовлетворительно. Готовите ли вы выпечку для семьи или готовите ужин на двоих, наши продукты придадут аромат каждому блюду.