Skip to content

Тесто на круассаны простой рецепт без дрожжей: Круассаны без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бездрожжевые круассаны – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Бездрожжевое тесто готовится быстрее дрожжевого. Ему не нужно много времени на расстойку. Рецепт круассанов без дрожжей очень удобен, когда нужно быстро приготовить на завтрак что-нибудь вкусное и сытное. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, так как вкус этого теста довольно нейтрален. В домашних условиях можно приготовить и сложную сытную начинку, и завернуть в круассаны сладкое повидло или шоколад — все зависит от ваших предпочтений.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Молоко200 мл = 200 г
Куриное яйцо50 г
Соль5 г
Сливочное масло200 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г

Для румяной корочки + Для украшения

Желток куриного яйца1 шт. = 17 г
Темный шоколад10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы уменьшить количество калорий, возьмите молоко с пониженным содержанием жира. А если заменить обычную муку на цельнозерновую, то можно не только снизить калории, но и увеличить долю клетчатки, микроэлементов и витамина В.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Дважды просейте муку через сито. Приготовьте креманку для желтка и кисточку для смазывания круассанов, блюдце, в которое будете отделять желток от белка. Натрите шоколад на мелкой терке для украшения.

Шаг 1

Замесите тесто. Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым, перелейте в глубокую миску. Вбейте в молоко яйцо, посолите. Добавьте масло. Все тщательно перемешайте. Постепенно начните всыпать муку, аккуратно перемешивая. Замесите тесто. Оно должно стать гладким. Немного остудите в холодильнике, примерно 15 минут.

Шаг 2

Пока тесто остужается, приготовьте желток для смазывания круассанов. Отделите желток от белка, взбейте желток кисточкой. Отставьте в сторону.

Шаг 3

Скрутите круассаны из теста. Для этого разделите тесто на небольшие кусочки и аккуратно раскатайте каждый из них. Нарежьте тесто треугольниками и сверните булочки. Положите на противень и смажьте сверху желтком.

Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. Иначе слои съедут.

Шаг 4

Поставьте круассаны духовку, разогретую на 180 градусов, и запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 минут. Достаньте из духовки и остудите.

Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень будет легче мыть.

произвести впечатление

Перед подачей, посыпьте круассаны тертым шоколадом. Так как бездрожжевое тесто довольно нейтральное на вкус, шоколад внесет немного приятных ноток в блюдо.

Круассаны без дрожжей – оригинальный десерт к чаю — Великий повар

Круасаны или, как их еще часто называют «рогалики» – удивительно, вкусная выпечка, подходящая к любому чаепитию. Готовятся они в основном на дрожжевом тесте, выходят необычайно пышными, мягкими. Подходят не только для обычных, семейных посиделок за вечерней чашечкой чая, но и для праздничного стола. Впрочем, можно сказать, что это и есть та самая сладость, которая сможет […]

• мука первого или высшего сорта – 420 г;

• сметана с любым процентом жирности – 220 мл;

• 110 г сахарной пудры;

• соль – 8 г;

• 220 г сливочного масла.

Круасаны или, как их еще часто называют «рогалики» – удивительно, вкусная выпечка, подходящая к любому чаепитию. Готовятся они в основном на дрожжевом тесте, выходят необычайно пышными, мягкими. Подходят не только для обычных, семейных посиделок за вечерней чашечкой чая, но и для праздничного стола. Впрочем, можно сказать, что это и есть та самая сладость, которая сможет украсить любое торжество, сделав его более веселее, незабываемым. Однако, чтобы приготовить их понадобится много времени и сил, что, как раз не хватает многим хозяйкам в современном мире. Существует превосходный рецепт, круассанов без дрожжей, на приготовление которых не нужно изысканных продуктов, лишь самые доступные, всегда имеющиеся в холодильнике.

По всем традициям замеса песочного теста, в состав входит сливочное масло, также дополнительно добавляется сметана, придающая изделиям большую мягкость, нежность, рассыпчатость. Хочется сказать, что основа для данных круассан отличается от классического рецепта, отсутствием разрыхлителя, пищевой соды, тем самым получаются более полезными. А хозяйке не придется долго возиться с выпечкой, просто замесить тесто и сразу же формировать изделия.

Вкусное, тающее во рту лакомство – круассаны без дрожжей

Как, известно круассаны – это изделие, выпекающееся с разнообразными, ароматными начинками. В ниже приведенном варианте, в качестве начинки будем использовать фруктовое повидло, купленное в магазине. Вы же, по желанию можете приготовить наполнитель самостоятельно, просто перемолоть любую ягоду в пюре, смешать с сахаром, крахмалом или сделать круассаны с курагой, изюмом, вареной сгущенкой и многими другими по вкусу начинками. В любом случае они получатся очень аппетитными, запоминающимися.

Технология приготовления

1. В глубокую миску просейте муку.

2. Мягкое масло измельчите на терке, прямо в муку.

3. Руками перетрите смесь, до консистенции крошки.

4. Добавьте в крошку сметану, соль, вымесите до эластичного, мягкого состояния.

5. Разрежьте на 4 равные половинки, каждую оберните в полиэтиленовый пакетик, выдержите в холодильнике 60 минут.

6. Все части по очереди раскатайте в тонкий пласт, толщиной примерно 1 см, вырежьте ножом треугольники (из каждой половинки теста должно получится 8 треугольников).

7. Вниз треугольников положите чайную ложечку повидла, сворачивайте в рогалик, дойдя до тонкой части, крепко защепите.

8. Жарочный лист застелите пергаментом или специальным силиконовым ковриком, разложите круассанчики.

9. Поместите в раскаленную духовку, выпекайте чуть меньше получаса, при средней температуре.

10. По истечению указанного времени, достаньте лист с круассанами из духовки, дайте немного остыть, присыпьте сахарной пудрой.

11. Подавайте к столу.

Как видите, рецепт не сложный и не состоит из дорогих продуктов, достаточно только купить в магазине сметану, масло, повидло и вкусное лакомство у вас на столе. Также, хочется сказать, что у таких круассанов есть один большой плюс: из-за отсутствия яиц, они долго не черствеют, поэтому их можно брать с собой в дальнюю поездку, в школу, на работу для перекуса с любыми напитками. А сделать вкус более интересным, пикантным, сверху на начинку допустимо положить половинку грецкого ореха или любого другого.

Полезный овсяный круассан без дрожжей (Легкий)

Опубликовано в Десерты

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот полезный овсяный круассан не содержит дрожжей и готовится менее чем за 30 минут. Этот овсяный круассан имеет нежную начинку из джема, но не стесняйтесь использовать шоколад или сливки для более приятного рецепта. Здоровый и с низким содержанием сахара, этот рецепт круассана также подходит для веганов!

Круассаны – основа французской кухни и не только. Эти пирожные известны по всей Европе: в Германии они известны как «Хёрнхен», а в Италии любят завтракать «корнетто» и капучино.

Но все мы знаем, что оригинальный рецепт круассана не самый здоровый вариант. Время от времени баловать себя сдобным круассаном вполне вписывается в здоровый образ жизни, однако они слишком сладкие и жирные, чтобы есть их каждый день. Но это уже не так. Потому что этот рецепт овсяных круассанов настолько полезен, что вы можете есть его каждый день!

Ингредиенты для овсяных круассанов

Для этого полезного рецепта овсяных круассанов без дрожжей вам понадобится всего пара простых основных ингредиентов.

  • Овсяная мука – у вас есть только овсяные хлопья? Нет проблем, потому что вы можете сделать свою собственную овсяную муку дома, переработав овсяные хлопья в муку (читайте здесь, чтобы узнать все советы и рекомендации!).
  • Мука общего назначения — этот рецепт овсяных круассанов не работает, если вы используете только овсяную муку, потому что ваше тесто, скорее всего, развалится еще до выпечки.
  • Кленовый сироп или мед – выберите свой любимый подсластитель, при желании вы также можете использовать коричневый (или кокосовый) сахар.
  • Кокосовое масло – этот ингредиент сделает ваш бездрожжевой круассан нежным и мягким. Не стесняйтесь заменить на ваше любимое растительное масло (или растопленное сливочное масло).
  • Яйцо – в качестве связующего подойдет целое яйцо. А если вы веган, замените его 1 льняным яйцом (прочитайте рецепт, чтобы узнать, как это сделать).
  • Джем, сливки или шоколад – выбери любимую начинку. Если вы хотите чего-то более свежего, используйте фрукты, а если вы жаждете чего-то более снисходительного, выберите шоколад или сливки.

Рекомендации по сервировке

Мне очень нравится подавать этот полезный овсяный круассан с йогуртом и фруктами для более сбалансированного завтрака с небольшим количеством белка. Но если вы предпочитаете, этот полезный круассан будет вкусным в пенном капучино, как это делают итальянцы, или в чашке чая.

Еще один способ, которым я люблю есть этот полезный круассан, — это нарезать его и подавать с ореховым маслом. И если вам действительно нужна моя рекомендация, попробуйте миндальное масло. Это очень вкусно!

Здоровый овсяный круассан без дрожжей (и легкий)

3 с 4 голоса 9005 : , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . , Средиземное море Сложность: Средняя

Порции

2

порции

Время подготовки

10

минуты 5 время

Приготовление0006 18

минуты

Калории

272

ккал

Общее время

28

минуты

Этот полезный овсяный круассан требует не меньше 3 и дрожжей не меньше 0. Этот овсяный круассан имеет нежную начинку из джема, но не стесняйтесь использовать шоколад или сливки для более приятного рецепта. Здоровый и с низким содержанием сахара, этот рецепт круассана также подходит для веганов!

Ингредиенты

  • 1 яйцо (или льняное*)

  • 70 г (3/4 стакана) овсяной муки

  • 30 г (2 1/2 ст. л.) муки общего назначения

  • 17 г (1 ст. л.) меда или кленового сиропа 9 0 9 0 9 0 0 2 0 9 0 0 2 0 5 (1 heaping tsp) coconut oil ( melted )

  • 1 tsp baking powder

  • pinch salt

  • nondairy milk (only if needed*)

  • Filling
  • 1 1/ 2 ст. л. клубничного джема (или предпочитаемого джема, сливок или шоколада)

Указания

  • Разогрейте духовку до 180 Cº (360 Fº).
  • Если вы используете овсяные хлопья, приготовьте овсяную муку, превратив овсяные хлопья в муку с помощью высокоскоростного блендера или кухонного комбайна.
  • В миске смешайте овсяную муку, муку для любых целей, мед или кленовый сироп, растопленное кокосовое масло, разрыхлитель и щепотку соли.
  • Добавьте 1 целое яйцо (или льняное яйцо*) и перемешайте. Затем вымесить руками, пока не получится мягкий шар из теста. Если тесто слишком рассыпчатое и сухое, добавьте немного немолочного молока.
  • Дать тесту отдохнуть 5-10 минут в холодильнике.
  • С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник, а затем острым ножом вырежьте треугольник.
  • Поместите начинку в центр и начните складывать круассан. Сверните его, начиная с более длинной стороны к вершине треугольника. №
  • Выпекайте в горячей духовке 12–20 минут и дайте остыть перед подачей на стол.

Примечания

  • Чтобы приготовить одно льняное яйцо, смешайте 1 столовую ложку молотых льняных семян с 2 1/2 столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут.
  • Добавляйте немолочное молоко только в том случае, если тесто слишком сухое или рассыпчатое, и вы не можете его месить.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте и подпишитесь на @oatsbaker в Instagram!

Круассаны с творогом без дрожжей

от редакции

Резюме

Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г творога
  • 1 яйцо (яйца)
  • 50 г сахара
  • 50 г маринада
  • 300 г полбяной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя тартар с горкой
  • 1 щепотка(и) соли
  • Мука для рабочей поверхности
  • 2 столовые ложки молока или сгущенного молока для смазывания

Для посыпки:

  • Декстроза, сахарная или шоколадная посыпка

Круассаны с творогом без дрожжей

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Для теста смешать творог с яйцом, сахаром и маргарином. Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли и замесите однородное тесто. Тесто сначала немного рассыпчатое, но примерно через минуту замеса оно превращается в приятное тесто. Дать тесту отдохнуть минут десять и разогреть духовку до 180 градусов циркулирующим воздухом.
  2. Есть два способа приготовления круассанов с творогом:
  3. Для 1-го варианта раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной ок. 30 х 40 см. Из этого прямоугольника нарежьте квадраты с длиной ребра около 10 см. Сверните квадраты теста из угла и согните их в круассаны. Смажьте творожные круассаны молоком или сгущенным молоком и посыпьте небольшим количеством декстрозы, сахарного песка или шоколадной крошки. Будет около 12 маленьких круассанов.
  4. Для 2-го варианта тесто раскатать в виде круглой лепешки и нарезать на лепешки. Теперь сверните кусочки торта в большие круассаны. В зависимости от размера и ширины кусочков торта получится 12-16 круассанов. Смажьте творожные круассаны молоком или сгущенным молоком и посыпьте небольшим количеством декстрозы или сахарного песка.
  5. Выпекайте круассаны с творогом в духовке на самой нижней полке в течение 10–15 минут.

Также нравится

Дрожжи – Круассан

Идеальные дрожжи – рецепт круассана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевые круассаны

Идеальный рецепт дрожжевых круассанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Круассаны с творогом

Идеальный рецепт круассанов с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблоко – творог – пончики без дрожжей

Рецепт идеальных яблочно-творожных пончиков без дрожжей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Простой творожный хлеб без дрожжей

Идеальный рецепт простого творожного хлеба без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевая оплетка без яиц с творогом

Рецепт идеальной дрожжевой оплетки без яиц с творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто для пиццы на твороге без масла и без дрожжей

Идеальное тесто для пиццы на твороге без масла и без дрожжей рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Круассаны на дрожжах

Идеальный рецепт круассанов на дрожжах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Круассан на дрожжах с ветчиной

Идеальный рецепт круассана на дрожжах с ветчиной и картинками, а также простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Легкие круассаны с творогом

Рецепт идеальных легких круассанов с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Круассаны с творогом из полбы

Идеальный рецепт круассанов с творогом из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжи – круассаны с маком

Идеальный рецепт дрожжей – круассанов с маком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суфганиот без дрожжей

Идеальный рецепт суфганиот без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ванильные круассаны без яиц

Рецепт идеальных ванильных круассанов без яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творог – дрожжи – булочки

Идеальный рецепт творога – дрожжей – булочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творог – дрожжевое плетение

Идеальный рецепт творожно-дрожжевого плетения с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени с рулетиками, без дрожжей

Идеальные пельмени с рулетиками, без дрожжей, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кулич (бездрожжевой)

Вкусный кулич из бездрожжевого теста. Ингредиенты Сливочное масло (размягченное) – 200 г Яйца – 3 шт. Молоко – 100 г Сахар – 150 г Мука – 250 г Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.