Skip to content

Тесто на кислом молоке с дрожжами для пиццы: Пицца на дрожжевом тесте, в домашних условиях. Тесто для пиццы — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Liudmila .

Содержание

Тесто для тонкой пиццы рецепт с фото пошагово в духовке

 

Если правильно приготовить тесто для тонкой пиццы, то любой человек может самостоятельно испечь в духовке очень вкусную пиццу. Великолепную пиццу готовят в Италии. Качественную готовят профессионалы в пиццерии, но можно самому испечь пиццу в домашних условиях. Все необходимые ингредиенты для блюда можно найти дома в холодильнике.

В статье описаны различные рецепты теста для пиццы, которую каждый сумеет приготовить дома. На приготовление теста для пиццы на дрожжах уйдет больше времени, чем на бездрожжевое.

Приготовленное тесто может быть пышным или тончайшим. Одни предпочитают более воздушную пиццу, а другие любят блюдо с нежной и хрустящей корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • масло растительное (подсолнечное или любое по предпочтениям) -120 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта — 1 кг;
  • дистиллированная вода — 0,5 л;
  • соль пищевая — 30 г;
  • прессованные дрожи — 15 г.

Пошаговый рецепт с фото теста для пиццы на дрожжах:

В тарелку наливаем подогретую воду. Предварительно разводим дрожжи водой, взболтав содержимое и насыпаем каменную соль.
Внутрь содержимого наливаем подсолнечное масло. Оно придает тестообразной смеси воздушность и зернистость.

В отдельную посуду выкладываем белую муку и вмешиваем в состав, постепенно перемешивая.
Смешиваем все ингредиенты с добавлением небольшого количества муки и все тщательно вымешиваем. Нужно месить примерно 20 минут до однородного состояния. Режем на равные куски и обваливаем их в муке.

Дрожжевое тесто нарезаем в форме шариков и выкладываем в посуду, смазанную маслом. Кусочки в посуде должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь ему нужно отдохнуть, покрываем его полотенцем и оставляем на пару часов.

Раскатываем тесто блином и выстилаем на лист, а потом добавляем любую начинку. В прогретую духовку отправляем лист с содержимым и выпекаем при температурном режиме 170-190 градусов около 30 минут. Пицца получается мягкой и воздушной.

Вкусное тесто для тонкой пиццы на воде

Приготовление этого вида теста выполняется на опарном способе замеса. В этой рецептуре используется подогретая жидкость, необходимая для замешивания. Из приготовленного теста получается мягкая и тонкая пицца с хрустящей корочкой. Готовят ее, как правило, в духовке.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • просеянная мука — 2.5 стакана;
  • поваренная соль — 1 ч.л.;
  • прессованные дрожжи — 1 ч.л.;
  • вода — 1 стакан.

Дрожжевое тесто для пиццы на воде — пошаговый рецепт с фото:

Растворяем дрожжи на воде и готовим опару, а потом всыпаем просеянную муку. Содержимое держим около 10 минут в тепле. Обязательно нужно смотреть за процессом брожения составом.

Пластичность опарному тесту придает растительное масло и поваренная соль. Вводим частями муку, пока оно не доведется до вязкого состояния.

Замешанное и обваленное тесто для пиццы на дрожжах покрываем салфеткой и ждем полтора часа. Содержимое будет лучше подниматься от свежести сухих дрожжей и температуры комнаты.

К раскатыванию можно приступить после подъема. Разделяем на порционные куски, придавая форму блина. Раскатать блин нужно очень тонко, так как от этого зависит качество готового блюда.

На противень, застеленный специальной бумагой, выкладываем тесто. Поверх укладываем начинку, доводим духовку до максимальной температуры и выпекаем. В этом случае вкусная тонкая пицца приготовится через пять минут.

Тесто для пиццы без дрожжей рецепт за 5 минут

Изготовление изделия на дрожжевой основе требует определённых навыков. Сдобное тесто для пиццы без добавки дрожжей является хорошей альтернативой. Готовить ее всего пять минут, а вкусовые качества не имеют отличия.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное
  • куриные яйца — 2 шт.
  • мука просеянная — 2 ст.
  • поваренная соль — 1ч.л.
  • 1/2 стакана молока.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут — пошаговый рецепт с фото:

 

Обязательно просеиваем муку в тарелку и всыпаем соль.
В свободную посуду разбиваем два яйца и взбалтываем их.

Молоко греем и вводим в тарелку с яичной смесью, после чего тщательно взбиваем смесь.
В смесь добавляем подсолнечное масло и основательно мешаем.

Образуем в муке небольшое углубление и выливаем туда яичную смесь. Тщательно перемешиваем венчиком десять минут, не допуская комочков.

Перемешиваем смесь минут десять до однородного и эластичного состояния.
Раскатываем тонким слоем и выкладываем на противень. Теперь укладываем начинку по желанию.

Видео — рецепт: тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут

Пицца на сковороде — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Пицца на сковороде — простой способ приготовления. Готовится просто и быстро с любимой начинкой. Пошаговый рецепт вкусной пиццы.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Я был немного удивлен, до чего просто, главное быстро, готовится пицца на сковороде. Это вообще не требует много времени, такую еду вполне можно готовить на завтрак или придя вечером с работы. Как оказалось, в Италии pizza in padella – очень распространенный вариант, так как не у всех есть помпейская печь или желание включать духовку.

Можно сказать, что такое блюдо относится к категории жареных, хотя, если присмотреться, это скорее комбинация жарки и выпекания. Два последовательных процесса: обжарка теста на сковороде и формирование начинки термообработкой под крышкой или, в отдельных случаях, с помощью гриля. А вот просто обжаренные во фритюре пиццы популярны в Шотландии, а в Италии жаренная кальцоне встречается так же часто, как и обычная.

Вообще то, это удивительный способ, позволяющий приготовить блюдо там, где невозможно поставить печь или духовку, при приготовлении уличной еды, на пикнике. Тесто может быть полностью пресным, на разрыхлителях или кисломолочных продуктах, на закваске или материнском тесте, на пивных дрожжах. Сложнее с использованием пекарских дрожжей – тесто просто не успеет пропечься и устойчивый характерный запах гарантирован.

Для выпекания нужна плита и большая сковорода диаметром 24-28 см с широким плоским дном и крышкой. Стенки нужны вертикальные, чтобы площадь дна была максимальной. Если форма сковороды ближе к воку, лепешка теста получится вогнутой, это удобно для приготовления фокаччи. Как вариант, можно воспользоваться кастрюлей – кстати, вполне хорошо получается.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

пицца 26 см

  • Пшеничная мука 1.5 стакана
    (195 г)
  • Моцарелла 100 г
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Помидоры «черри» 2-3 шт
  • Натертый пармезан 1 ст. л.
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло, сахар, соль, орегано, пивные дрожжи добавки

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Если нет возможности приготовить тесто на пивных дрожжах, приготовьте бездрожжевое тесто для пиццы с использованием разрыхлителя или пекарского порошка. В миску просеять муку, добавить 1 ч.л. сахара, щепотку соли и сухие пивные дрожжи. Перемещать смесь и добавить в нее 150 мл чуть теплой воды. Замесить очень мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Полить тесто 0.5 ст. л. оливкового масла и тщательно вмешать его в тесто. Накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 мин.
  2. Обычную сковородку немного смазать оливковым маслом, буквально 1 ч.л. будет достаточно. Тесто немного увеличилось в объеме. Его надо раскатать или растянуть в круг по размеру дна сковороды. Выложить его в сковородку, сформировав невысокий бортик по краю.
  3. Поставить выпекаться тесто на средний огонь. Форсировать жарку не стоит. Через 4-5 мин нижняя поверхность теста начнет румяниться, и станут заметны небольшие участки пропекания на внешней стороне. Кстати, за это время оно станет немного толще и пышнее.
  4. К этому моменту все ингредиенты для начинки должны быть подготовлены. Я подготовил все как для «маргариты», добавил только немного пармезана. За счет него моя пицца на сковороде получилась с более интенсивным вкусом. Моцареллу нарезать пластинками, сорвать листики базилика с веточек. Подготовить томатный соус. Далее все надо делать быстро. Взявшись за край, одним движением перевернуть жареное тесто.
  5. Сразу же смазать обжаренную сторону томатным соусом, отступая от края, чтобы выпуклый бортик был без соуса. Разложить ломтики моцареллы и половинки помидоров «черри». Посыпать щепоткой сухого орегано и небольшим количеством пармезана.
  6. Убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Выпекать начинку под крышкой, пока моцарелла основательно не расплавится. Так как, все ингредиенты готовы к употреблению, расплавленный сыр – признак того, что блюдо готово. Если хотите, но это необязательно, можно поставить сковородку под гриль на несколько минут.
  7. Поверх начинки разложить зеленый базилик и переложить пиццу на деревянную подложку подходящего размера. На ней же можно и подавать пиццу к столу. По желанию, можно использовать любые начинки – колбасу и ветчину, разные сыры, каперсы, маринованный лук, копченую рыбу и т. д.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром.

Вкусная и быстрая пицца на сковороде – отличный простой способ готовки

Еще интересней:

Факты про рецепт
Выход:пицца 26 см
Калорийность:220
Подготовка:45 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:1 час
Рубрика:Пицца
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:





4. 4 Оценок:
2908

Рецепт ржаного хлеба на кислом молоке

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Последнее обновление 29 августа 2021 г. — Первоначально опубликовано 13 ноября 2017 г.

Прежде чем я начну, я хочу сообщить вам, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. . Это означает, что если вы перейдете по ссылке и предпримете меры, я получу компенсацию. Подробнее о партнерских программах можно прочитать здесь.

Этот вариант рецепта кисломолочного хлеба мне подсказала читательница NoMercy. Я попробовал это, и это победитель!

Хлеб влажный и немного напоминает хлеб на закваске из-за кислого молока. В нем нет ржаного вкуса, но есть тонкая сердечность. Он отлично подходит для бутербродов.

Кислое молоко

Этот рецепт требует кислого молока. У вас нет кислого молока? Без проблем!

Вы можете сделать простоквашу, добавив одну столовую ложку уксуса в одну чашку молока комнатной температуры. (Вы можете использовать белый или яблочный уксус.) Затем перемешайте и подождите около 5 минут.

В данном случае я добавил 1,5 столовых ложки уксуса в 1,5 стакана молока комнатной температуры. Я хорошенько помешал. Через пять минут я снова размешал. Потом я убрала 1,5 столовые ложки кисломолочной смеси, так у меня получилось 1,5 стакана жидкости.

Тип молока

При приготовлении этого рецепта я использовал 2% и цельное молоко. Подозреваю, что обезжиренное молоко тоже подойдет.

Однако, чем больше жира в молоке, тем выше подъем.

Молочный жир и хлебный рис

Этот рецепт ржаного хлеба на кислом молоке является вариантом моего рецепта хлеба на кислом молоке. В течение многих лет я делал этот рецепт, используя 2% молока. Это сработало отлично.

Я начал задаваться вопросом, может ли тип молока повлиять на подъем хлеба. Поэтому я провел эксперимент.

Эти буханки хлеба были приготовлены с использованием дрожжей быстрого цикла и быстродействующих дрожжей. Единственная разница в том, что буханка слева была приготовлена ​​из 2% молока, а буханка справа — из цельного молока.

Вот еще один взгляд на две буханки хлеба. Буханка на переднем плане (№1) содержит 2% молока. Буханка сзади (номер 4, но на фото обрезан флажок) сделана из цельного молока.

Результатом эксперимента стало открытие, что при использовании цельного молока рост немного лучше.

Ржаная мука

Ржаное поле

Этот рецепт содержит немного ржаной муки.

Рожь — злак, содержащий большое количество клетчатки. Хозяину не нравится цельнозерновой хлеб, однако он любит ржаной хлеб. Так что ржаной хлеб – хороший выбор для нас с точки зрения питательности.

В этом рецепте можно использовать как темную, так и светлую ржаную муку.

Приготовление ржаного хлеба на кислом молоке

Из этого теста получается двухфунтовая буханка хлеба. Используйте базовую настройку со средней корочкой.

Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты следует загружать в машину в первую очередь. В моей хлебопечке, как и во многих других, вы сначала добавляете жидкость.

Обязательно проверяйте тесто после пяти-десяти минут замеса. Просто откройте верхнюю часть хлебопечки и посмотрите, как поживает тесто. Это должен быть гладкий круглый шар. Если он слишком сухой, добавляйте жидкость по чайной ложке за раз, пока он не будет выглядеть правильно. Если оно выглядит слишком влажным, добавляйте муку по столовой ложке за раз, пока оно не станет правильным.

Рецепт ржаного хлеба на кислом молоке

Опять же, получается двухфунтовая буханка хлеба. Используйте базовую настройку со средней корочкой.

1 ½ стакана кислого молока (подойдет и обычное молоко)
3 стакана хлебопекарной муки
1 стакан светлой или темной ржаной муки
1 ¼ чайной ложки соли
4 столовых ложки сахара
1 ½ столовых ложки оливкового масла
1 ¾ чайные ложки активных сухих дрожжей

Хлебопечка

Хлебный нож

Мерный стакан

  • 1 ½ чашки кислого молока Обычное (не простоквашеное) молоко тоже подойдет
  • 3 чашки муки для хлеба
  • 1 чашка светлой ржаной муки Темная ржаная мука тоже подойдет
  • 1 ¼ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки1 сахара
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 ¾ чайной ложки активных сухих дрожжей

Стандарт США – метрическая система

  • Из этого количества получается двухфунтовая буханка хлеба. Используйте базовую настройку со средней корочкой.

  • Следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты следует загружать в машину первыми. В моей хлебопечке, как и во многих других, вы сначала добавляете жидкость.

  • Не забудьте проверить тесто после пяти или десяти минут замешивания. Откройте хлебопечку и посмотрите на тесто. Должен получиться гладкий круглый шар. Если он слишком сухой, добавляйте жидкость по чайной ложке за раз, пока он не будет выглядеть правильно. Если оно выглядит слишком влажным, добавляйте муку по столовой ложке за раз, пока оно не станет правильным.

Получается двухфунтовая буханка хлеба. Используйте базовую настройку со средней корочкой.

Вы можете сделать кислое молоко, добавив одну столовую ложку уксуса на одну чашку молока комнатной температуры. (Вы можете использовать белый или яблочный уксус. ) Затем перемешайте и подождите около 5 минут.

Этот рецепт был разработан и протестирован с использованием стандартных измерений США. Метрические измерения рассчитываются автоматически.

Калорийность: 198 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 120 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

 

Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на хлебном автомате должна использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной. Я стараюсь предоставлять точную информацию в меру своих возможностей; однако эти цифры все же следует считать оценочными.

Поиск

Искать:

Сколько хранится тесто для пиццы в холодильнике?

Как долго тесто для пиццы хранится в холодильнике? Это вопрос, который мне часто задают, так как наш Настоящий рецепт теста для неаполитанской пиццы является одним из самых читаемых и фаворитов Google! Этот пост ответит на этот вопрос и многие другие! Найдите ответы на вопросы о хранении теста для пиццы ЗДЕСЬ!

Если вы любите делать тесто для пиццы так же сильно, как и мы, вот руководство по правильному хранению теста. В этом посте вы узнаете, как долго можно хранить тесто для пиццы на прилавке, в холодильнике и морозильной камере, а также как правильно разморозить тесто для будущего использования. В следующий раз, когда будете делать тесто для пиццы, сохраните его правильно и отложите на следующий раз!

Правильное хранение теста для пиццы изменит вашу жизнь при приготовлении домашней пиццы!

Если у вас осталось тесто для пиццы, вы хотите сэкономить время и поработать до следующего вечера пиццы, приготовить большую партию теста для хранения или просто любите удобство готового теста для пиццы, вам нужно знать, как правильно хранить тесто для пиццы. .

Перейти к:

  • Основные ингредиенты (рецепт теста для неаполитанской пиццы)
  • Сколько хранится тесто для пиццы?
  • Срок годности теста для пиццы
  • Как хранить тесто для пиццы на прилавке
  • Как хранить в процессе ферментации (время покоя)
  • Сколько хранится тесто для пиццы в холодильнике?
  • Сколько хранится тесто для пиццы в морозилке?
  • Почему портится тесто для пиццы?
  • Как предотвратить порчу теста для пиццы
  • Приготовление теста для пиццы 101
  • С чем подавать пиццу
  • Часто задаваемые вопросы по хранению теста для пиццы
  • Резюме

Основные ингредиенты (рецепт теста для неаполитанской пиццы)

Прежде чем мы приступим к процессу хранения теста для пиццы, важно понять простые ингредиенты, из которых состоит домашнее тесто для пиццы — в данном случае наши Рецепт теста для настоящей неаполитанской пиццы .

  • МУКА  Для неаполитанской пиццы используйте муку типа 0 или «00». Это мука тонкого помола итальянского помола с высоким содержанием белка и глютена около 10-12%, что идеально подходит для тонкой хрустящей корочки для пиццы. Подробнее о муке в следующем разделе.
  • ВОДА  Вода должна иметь температуру около 20 градусов C (68 градусов F). Когда вы замешиваете тесто, температура будет увеличиваться, поэтому вода не должна быть слишком горячей, когда вы начинаете процесс.
  • ДРОЖЖИ  В Италии для приготовления теста для пиццы чаще всего используют натуральные свежие дрожжи или пивные дрожжи. Свежие дрожжи можно найти практически во всех продуктовых магазинах Европы!
    • Мне очень трудно найти натуральные свежие дрожжи в Соединенных Штатах, поэтому я использую сухие итальянские дрожжи, которые мне нравятся.
    • Вы также можете использовать активные сухие дрожжи, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Количество используемых дрожжей минимальное.
    • Тесто бродит медленно, в течение более длительного периода времени, поэтому его нужно немного. Я нахожу, что это легче переварить, когда это сделано таким образом.
    • ВАЖНЫЙ СОВЕТ:  При замешивании теста соль и дрожжи не должны слишком тесно соприкасаться. Почему?
      • Если дрожжи будут слишком сильно контактировать с солью, это повредит дрожжевые клетки. В свою очередь, это испортит процесс брожения. Вот почему соль смешивают с водой и мукой перед добавлением дрожжей.
  • СОЛЬ Неаполитанская пицца готовится из 2,5-3% мелкой морской соли.
    • Целью соли в тесте для неаполитанской пиццы является увеличение времени ферментации и улучшение текстуры и вкуса.
    • Соль замедляет рост дрожжей. При добавлении соли в тесто дрожжи становятся менее активными, и вы получаете более длительный и медленный подъем.
    • Соль способствует укреплению клейковины, благодаря чему тесто сохраняет свою форму во время длительного брожения.
    • Длительная и медленная ферментация улучшает вкус и текстуру. Сильное образование клейковины делает тесто эластичным и менее рвущимся.
    • Можете ли вы поверить, что соль также помогает подрумянить и сделать корочку хрустящей во время выпечки? Много информации о SALT! Кто новая соль может сыграть такую ​​важную роль в тесте для пиццы

Особое примечание: Тесто для пиццы, в состав которого входят молочные продукты и/или оливковое масло, может храниться иначе, чем это простое дрожжевое тесто.

Как долго хранится тесто для пиццы?

Срок годности теста для пиццы зависит от количества дрожжей в тесте и температуры хранения теста (например, в холодильнике или прилавке). Дрожжи более активны при более высоких температурах, поэтому при понижении температуры дрожжи замедляют процесс расстойки.

Тесто для пиццы, хранящееся при более низкой температуре, например, в холодильнике (метод холодного брожения), прохладном сухом месте или в морозильной камере, хранится дольше, чем при комнатной температуре.

Я рекомендую хранить тесто для пиццы, когда оно уже разделено на шарики. Узнайте, как формировать шарики из теста с помощью видео в этом рецепте .

Тесто для пиццы Срок годности

Как хранить тесто для пиццы на прилавке

Стандартное тесто для пиццы (с большим количеством дрожжей) может простоять на столе в течение 2-4 часов, а Тесто для пиццы в неаполитанском стиле (с меньшим количеством дрожжей) можно оставить на до 24 часов .

Если дать тесту подняться дольше, это придаст ему более сложный вкус.

Тесто для пиццы следует хранить в герметичном контейнере, пакетах с застежкой-молнией или накрыть полиэтиленовой пленкой. При этом тесто не будет высыхать и создавать твердую сухую поверхность.

Чтобы шарики из теста не слиплись, посыпьте их мукой.

Как хранить во время процесса брожения (время отдыха)

При приготовлении Тесто для неаполитанской пиццы вы даете шарикам теста бродить от 24 часа . И если их неправильно хранить, поверхность будет пересыхать.

Шарики из теста для неаполитанской пиццы лучше всего хранить в расстойном ящике . Коробка для расстойки пиццы представляет собой герметичный контейнер, предназначенный для удобного хранения шариков теста для пиццы во время расстойки. Ваше тесто не высохнет при использовании одного из них!

Расстойные коробки бывают разных размеров и вмещают от 4 до 12 шариков теста для пиццы. В них удобно хранить готовые шарики из теста.

Это РАССТОЯННЫЕ ЯЩИКИ , которые я использую и люблю.

Как долго тесто для пиццы хранится в холодильнике?

Для теста для пиццы в неаполитанском стиле, которое поднимается медленнее (с меньшим количеством дрожжей) , вы можете хранить тесто в холодильнике до 4 дней.

Для быстрого подъема теста, которое поднимается быстрее (с большим количеством дрожжей) можно хранить в холодильнике рекомендуется до 2 дней .

Тесто для пиццы холодного брожения

Если вы используете процесс холодного брожения для свежего теста, самый простой и удобный способ хранения шариков теста для пиццы — это отдельные герметичные контейнеры . Вы также можете хранить шарики из теста в расстойной коробке, если она помещается в вашем холодильнике.

Другой вариант — посыпать их небольшим количеством муки и хранить в пакетах с застежкой-молнией.

Как использовать охлажденное тесто для пиццы

Если вы собираетесь использовать охлажденное тесто, достаньте его из холодильника как минимум за 1 час до того, как вы планируете печь пиццу, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Теперь вы можете использовать его так же, как любое тесто для пиццы, ферментированное при комнатной температуре.

  1. Достаньте тесто из холодильника не менее чем за 1 час до приготовления пиццы.
  2. Дать тесту нагреться до комнатной температуры .
  3. Растяните, придайте форму, добавьте любимые начинки и испеките пиццу .

Как долго тесто для пиццы хранится в морозильной камере?

Тесто для пиццы может храниться в морозильной камере до 3 месяцев для использования в будущем. При хранении домашнего теста для пиццы в морозильной камере процесс брожения полностью прекращается и может храниться в течение длительного периода времени.

Убедитесь, что тесто завернуто в полиэтиленовую пленку и хранится в герметичных контейнерах, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры. Вы также можете использовать пакеты с застежкой-молнией.

По этой причине тесто для пиццы дольше хранится в морозильной камере, чем в холодильнике.

Я предпочитаю замораживать теста для пиццы после того, как разделю их на равные части и скатаю в шарики. Я считаю, что в конце концов это легче, так как они готовы к работе после процесса оттаивания.

Как использовать замороженное тесто для пиццы

Если вы хотите использовать замороженное тесто для пиццы, у вас есть два варианта.

Холодильник

  1. Поместите замороженное тесто в холодильник на 12-24 часа.
  2. Когда тесто будет готово к использованию, дайте размороженному тесту нагреться до комнатной температуры на кухонном столе в течение 1-2 часов перед использованием.

Столешница

  1. Достаньте тесто из морозильной камеры и оставьте на столе на 4 часа.
  2. Дайте тесту оттаять и нагреться до комнатной температуры .
  3. Растяните, придайте форму, посыпьте любимыми начинками и испеките пиццу .

Почему тесто для пиццы портится?

Есть несколько способов узнать, плохое ли у вас тесто для пиццы.

ЗАПАХ

Одним из наиболее распространенных способов определить, что тесто для пиццы испортилось, является проверка его запаха. Кислый запах или запах алкоголя или пива в результате брожения дрожжей.

В некоторых случаях тесто для пиццы может пахнуть дрожжами. Это не значит, что он плохой, а запах — результат предварительного брожения.

Это все равно, что нюхать тухлое молоко — твой нос точно знает, когда оно испорчено! Доверься этому.

ЦВЕТ

Тесто для пресной пиццы кремового или бежевого цвета. Серый цвет с хлопьями или апельсиновой коркой на поверхности теста означает, что оно уже не годится.

Изменение цвета появляется через некоторое время в результате катализируемого ферментами окисления фенолов и жирных кислот . Эти соединения поступают из муки, поэтому следует ожидать, что это произойдет через некоторое время.

ТЕКСТУРА

Если тесто для пиццы теряет эластичность и становится сухим, слоистым и покрывается коркой, его трудно скатать в шар или сформировать основу для пиццы, и оно уже не годится.

ПЛЕСЕНЬ

Плохое тесто для пиццы также может иметь плесень. Любое появление плесени является предупреждающим признаком того, что вам нужно отказаться от теста для пиццы. Там могут быть вредные бактерии, и это не стоит риска!

Как предотвратить порчу теста для пиццы

Последнее, чего вы хотите после того, как приготовили тесто для пиццы, это чтобы оно испортилось !

Основными причинами порчи теста для пиццы являются: время, температура и неправильное хранение.

Чтобы тесто для пиццы не испортилось, убедитесь, что оно правильно хранится (контейнеры для хранения или расстойный бокс), и не оставляйте его слишком долго при комнатной температуре или слишком много дней в холодильнике.

Приготовление теста для пиццы 101

Если вы никогда не готовили тесто для пиццы, у меня есть отличный рецепт, который поможет вам начать!

  • Authentic Neapolitan Pizza Dough Recipe
  • You may also like: No Knead Italian Focaccia Bread and Fast Italian No Knead Ciabatta Bread

What to serve with pizza

All этот разговор о домашней пицце заставляет меня проголодаться! Если вы готовы сами приготовить пиццу и нуждаетесь в предложениях по подаче, у меня есть для вас множество идей!

  • 75 Лучшие гарниры к пицце (гарниры и десерты)

Часто задаваемые вопросы по хранению теста для пиццы

Каков срок годности домашнего теста для пиццы?

Резюме

Тесто для пиццы хранится несколько часов, дней или месяцев, в зависимости от вида, процедуры, температуры хранения и количества дрожжей, содержащихся в рецепте.