Содержание
Пирожки на кислом молоке – простой рецепт домашней выпечки
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Яйца – 1 штука
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Масло подсолнечное (в тесто) – 25 мл
- Масло подсолнечное (для обжарки) – 100 мл
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Кислое молоко – 1 стакан
- Сахар – 1 столовая ложка
- Начинка – любая
Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, – это всегда вкусное лакомство, которое невозможно сравнить с магазинным продуктом. В такое блюдо добавляются натуральные ингредиенты, а готовится оно с любовью и заботой. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрых пирожков. Один из таких рецептов — пирожки на кислом молоке.
При этом можно использовать остатки скисшего молочного продукта, а не просто их утилизировать. Главное преимущество предложенного рецепта пирожков с кислого молока – не нужно возиться с дрожжами, часами настаивать тесто и переживать, чтобы основа хорошо подошла.
Такое блюдо будет готово всего за 40 минут без особых усилий и хлопот.
Особенности приготовления выпечки на кислом молоке
Чтобы сделать вкусные пирожки, нужно правильно подготовить тесто. Есть одна хитрость приготовления теста на кислом молоке для пирожков – добавить в тесто соду. Карбонат натрия предварительно не гасят уксусом, так как кислоты достаточно в кислом молоке. При этом тесто должно хорошо вылежаться (30-40 минут), чтобы начался процесс брожения.
Муку перед добавлением в тесто обязательно просеять, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Молочный продукт должен хорошо прокиснуть до образования домашней простокваши. Также молоко нельзя использовать в холодном виде, его нужно обязательно подогреть в микроволновке или в теплой воде до 36-40 градусов. Таким образом, тесто будет легким, пышным и воздушным.
Описание приготовления:
Попробуйте порадовать себя и семью вкусными знакомыми из детства бабушкиными булочками.
Для их приготовления можно использовать прокисшее молоко, мак и яйца. Тесто готовится на дрожжах. Каждая булочка напоминает улитку, покрытую сахаром и маком. Рекомендуется в качестве десерта к чаю, для утреннего завтрака или дружного вечернего ужина. Очень вкусное блюдо!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко Блюдо: Выпечка / Булочки / Кислое География кухни: Русская кухня
Быстрое тесто на кислом молоке
Начинать приготовление теста из кислого молока на пирожки в духовке следует с сыпучих ингредиентов.
- Первым делом нужно просеять муку в миску, используя для этого сито или специальное приспособление с сетчатым дном и железной ручкой.
- В муку добавить соду и все хорошо размешать. Тем временем в чаше миксера вбить яйцо, добавить соль и сахар.
- Яичную массу немного взбить до появления легкой пены. Затем из муки сформировать холмик и сделать внутри небольшое углубление.
- В получившуюся ямку нужно вылить взбитые яйца.
После этого сразу же влить в углубление растительное масло и смешать его с яичной массой внутри муки. - Следующий шаг приготовления теста без дрожжей для пирожков – ввести порциями подогретое кислое молоко к муке.
- Одновременно нужно начать перемешивать тесто деревянной ложкой. Таким способом постепенно влить весь объем кисляка, не забывая размешивать тесто.
- Далее бездрожжевую основу нужно переложить на припыленную мукой поверхность (разделочную доску).
- Осталось только хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно стало эластичным, податливым и не липло к рукам. Можно добавить еще немного муки, если основа получилась жидкой. Но не нужно делать слишком тугое тесто, так как оно плохо поднимется, и выпечка окажется жестковатой.
- Последний шаг рецепта теста для жареных пирожков на кислом молоке – убрать бездрожевую основу снова в миску, хорошо накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут для расслойки. Например, отправить в мультиварку и выставить программу «Тесто».

Спустя указанное время можно приступать к приготовлению пирожков на кислом молоке.
Фруктовый пирог
Вкусная выпечка с фруктами – идеальное блюдо для семейных посиделок. Летом можно использовать свежие груши, яблоки и прочее, а зимой – замороженные.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 180 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- кислое молоко – 200 мл;
- мука – 260 г;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- фрукты – любые.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
- В кислое молоко добавить соду, перемешать. Гасить ее не нужно. просто смешать с яично-сахарной смесью.
- Всыпать муку, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы.
- На дно формы для запекания выложить фрукты, вылить тесто.
- Выпекать на протяжении получаса в духовке при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.
Когда пирог испекся, нужно его достать, остудить и можно пить чай.
Выбор начинки для пирожков
Для жареных пирожков на кислом молоке помимо приготовления бездрожевого теста, нужно также определиться с начинкой. В качестве начинки можно выбрать практически все ингредиенты. Для сладких пирожков идеально подойдут: свежие ягоды, фрукты, варенье или сухофрукты, творог.
Чтобы приготовить соленые пирожки, можно наполнить полуфабрикаты овощами, например, обжарить лук, морковь и капусту, подготовить картофельное пюре, отварить печень с яйцами или обжарить грибы, добавить рубленое мясо или консервы из рыбы. Главное преимущество такого теста – абсолютно любая начинка прекрасно сочетается с быстрым тестом на кислом молоке для пирожков.
Пирог «Мастерица»
Выпечку оценят хозяйки, которые любят радовать своих близких, но часто нет времени на это. Для приготовления не нужно много времени и умений – с ним справится даже начинающий кулинар.
Для этого понадобятся:
- маргарин – 200 г;
- сахарный песок – 180 г;
- молоко кислое – 1 ст.
; - сода – 2 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 4 ст. Может понадобиться больше;
- ягоды – для украшения.
Как готовить
- В глубокую тару нарезать маргарин, добавить сахарный песок. Взбить продукты в однородную массу.
- Добавить молоко, соду, ванильный сахар. Тщательно смешать.
- Постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно быть вязким.
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее посыпать манкой.
- Тесто распределить равномерно по всему противню.
- Сверху выложить ягоды.
- Выпекать при температуре 170 градусов 45 минут.
После приготовления пирог достать, сразу разрезать. Такая выпечка придется по вкусу всем. А украшения можно постоянно придумывать новые.
Приготовление жареных пирожков
Когда тесто подошло, можно приступать к самому процессу готовки пирожков на кислом молоке на сковороде.
- Бездрожевую основу нужно раскатать в пласт толщиной не более 1 см.

- Используя стакан, выдавить из теста кружочки. Остатки теста собрать воедино и повторить процесс создания заготовок.
- Можно также сразу скатать тесто колбаской и нарубить кусочками по 1-1,5 см. В таком случае кружочки необходимо еще размять в руках, формируя лепешку.
- В середину круглой заготовки нужно положить начинку.
- Края заготовки защипнуть мокрыми пальцами рук и приплюснуть полуфабрикат с двух сторон. Повторить процесс для каждой заготовки.
- Подготовленные полуфабрикаты выложить на присыпанную мукой разделочную доску.
- Тем временем нужно разогреть в сковороде подсолнечное масло. Растительного жира в сковороде должно быть ровно столько, чтобы покрыть полуфабрикат на несколько сантиметров. После этого выложить пирожки на раскаленную сковороду.
- Жарим пирожки на кислом молоке до зарумянивания с каждой стороны (примерно 7-10 минут). При этом установить средний огонь.
- Готовые пышные и румяные пирожки на кислом молоке, приготовленные на сковороде, нужно разложить на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала излишки жира.
Таким образом, выпечка будет не только вкусной, но еще и легкой.
Также пирожки на кислом молоке можно выпечь в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления духовых пирожков – 25-30 минут в зависимости от размеров полуфабрикатов. А если перед отправкой пирожков в духовку смазать заготовки яйцом, то выпечка будет блестящей, румяной и золотистой.
Готовые пирожки на основе бездрожжевого теста на кислом молоке остудить и подавать со сметанным соусом или домашним йогуртом. Из напитков можно отварить компот из сухофруктов или заварить ароматный чай.
Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей
Можно еще сделать начинку с грибов:
- Шампиньоны — 500;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Лук – 200 г;
- Отварной картофель – 2 шт.;
- Перец, соль по вкусу.
Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.
Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии
- Яйцо – 2 шт.
; - Кефир — 0.5 л;
- Соль -0.5 ч. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Маргарин — 0,5 пачки (можно масла 50 – 60 г).
Приготовление
Яйца взбиваем с сахара и солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединяем с кефиром. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.
Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.
На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.
Жаренные пирожки без дрожжей — Рецепт № 3
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 4 стакана;
- Маргарин — 150 г;
- Сметана — 12 ст. ложек;
- Сода и соль по — 0.5 ч. л.
Приготовление
Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 20-30 с.
) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.
Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.
- Кефир — 1 бутылка;
- Яйца – 4 – 5 шт.;
- Маргарин — 200-250 г;
- Щепотка соли;
- Сода – 0.5 ч. ложки.
Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные
Хозяюшки знают, как удобно, когда есть молоко и как быстро можно из него сделать пирожки на молоке. Но, довольно часто бывает так, что какие-то продукты питания, которые не успели съесть или выпить приходят в негодность, и ничего больше не остается, кроме как выбросить их за ненадобностью. Но хорошей хозяйке всегда жалко выбрасывать то, что можно ещё как-то применить.
Например, одним из таких наиболее скоропортящихся продуктов является молоко. Но все прекрасно знают, что прокисшее молоко идеально подходит для приготовления теста на кислом молоке. Такое тесто для пирожков получается очень мягким, нежным и воздушным. Ещё можно сделать очень вкусный пирог на кислом молоке с капустой.
Мы предлагаем попробовать несколько рецептов и убедиться лично, что тесто из кислого молока очень приятно в работе, быстро и легко делается. А ещё его можно замораживать и использовать при разных удобных случаях.
Еще один способ
Можно очень быстро сделать в домашних условиях простоквашу из молока, если иметь закваску. Это может быть йогурт, но он должен быть без искусственных наполнителей.
- Кипятим полтора литра молока, снимая пенку.
- Остужаем, но, в отличие от первого способа, до 40 градусов. Это когда пальцу горячо, но не так, чтобы обжигало.
- Когда молоко остынет до нужной нам температуры, добавляем столовую ложку сахара и такое же количество закваски.

- Перемешиваем и тут же разливаем по баночкам. Эти стеклянные емкости накрываем и укутываем в одеяло.
- Помещаем в теплое место, например, у батареи, и оставляем до полного остывания.
Можно таким же образом сделать простоквашу без сахара. Но в таком случае нужно увеличить долю закваски. На литр молока потребуется стакан жирного натурального йогурта без вкусовых добавок.
Основные принципы дрожжевого теста
Как видите, сделать в домашних условиях простоквашу из молока очень просто. Этот полезный для здоровья продукт можно употреблять как напиток. Также можно использовать простоквашу для приготовления блинов, оладушек, вареников, пельменей.
Но данная статья посвящена дрожжевому тесту. Оно требует от кулинара больше усилий и времени, чем бисквитное или песочное. Давайте рассмотрим подробнее технологию приготовления дрожжевого теста. Для начала нужно сказать, что оно бывает безопарным и сдобным.
Из первого вида теста печется хлеб, пироги, пицца.
Для булочек и пышек требуется опара. Ниже мы приведем рецепт сдобы на простокваше. Весь процесс приготовления теста состоит из таких фаз:
- активация дрожжей,
- расстойка в теплом месте,
- добавление прочих ингредиентов и замес,
- еще одна расстойка для увеличения объема,
- формирование изделий (на этом этапе пирожки наполняются начинкой),
- третья расстойка,
- выпекание.
У сдобного теста есть еще одна, дополнительная фаза – приготовление опары. Фактически это та же активация дрожжей, но в более сладкой и жирной среде.
Как сделать дрожжевое тесто для пирожков
Сдобная выпечка — отличное дополнение к чаю или чашечке ароматного кофе. Процесс приготовления несложен:
- Для приготовления дрожжевого теста простоквашу (теплую) вымешиваем с 2 ложками сахара. Посыпаем сухими дрожжами.
- Накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место на четверть часа.
- Вводим 3-4 ложки муки, вымешиваем. Оставляем под пленкой на 45 минут.

- Маргарин (150 г) растапливаем и остужаем до комнатной температуры.
- Отдельно взбиваем три яйца с 3 ложками сахара и щепотью соли.
- Вливаем маргарин. Размешиваем и вводим эту массу по частям в опару. Порционно подсыпаем оставшуюся муку.
- Начинаем замес теста. Сначала оно будет липнуть к рукам. Но проявляем терпение и не добавляем муки. Постепенно тесто станет эластичным и легким в работе.
- Даем ему отдохнуть с часок, накрыв полотенцем. Потом обминаем и ставим еще два раза на расстойку по 30 минут.
Как сделать простоквашу из молока
Можно, конечно, приобрести магазинный продукт. Но он уж слишком похож на обезжиренный кефир. Многие хозяйки ошибочно называют прокисшее молоко простоквашей. Но это два совершенно разных напитка.
Простокваша – это особым образом сквашенное молоко. Прокисший продукт – кислый, с неприятным запахом, как говорится, на любителя. А простокваша — нежная, с легким сливочным ароматом. Она полезна как детям, так и пожилым людям.
Она отлично утоляет жажду, снимает изжогу. А по вкусу напоминает жидкий творог. Вот первый и самый удачный способ того, как сделать простоквашу из молока.
- Эмалированную посуду тщательно вымыть.
- Налить туда литр свежего молока. Продукты длительного хранения, обезжиренные варианты и напитки для людей, страдающих непереносимостью лактозы, в данном случае не подходят.
- Кипятим молоко. Остужаем до комнатной температуры (около 25 градусов).
- Добавляем четыре столовые ложки жирной сметаны. Тщательно перемешиваем.
- Плотно закрываем кастрюльку и помещаем ее в тазик с теплой (25-30 градусов) водой.
- Выдерживаем так несколько часов. Периодически подливаем горячую воду, чтобы поддержать нужный температурный баланс.
Заключительный этап
Продолжаем готовить дрожжевое тесто на простокваше. Вытаскиваем его. Оно должно не только значительно увеличиться в объеме, но и стать нежным, воздушным. Обминаем колобок несколько раз, чтобы газы, содержащиеся внутри, вышли наружу.
Ставим тесто отдыхать еще на пару минут. После этого формируем изделия. Пирожки из дрожжевого теста можно не только печь, но и жарить на растительном масле. Если же вы собираетесь отправлять их в духовку, дайте изделиям постоять немного на противне при комнатной температуре.
Так ваши пирожки станут еще крупнее. После этого можно смазать поверхность изделий желтком или чайной заваркой для придания глянцевого блеска. Выпекайте согласно рецептуре.
Пирожки из теста на кислом молоке — пошаговый фото рецепт приготовления
Пирожки из теста на кислом молоке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Скисло молоко? Не беда! Готовь пирожки с яйцом и зеленью! Очень вкусно. Тонкие пирожки-лепешки с тестом из кислого молока станут любимыми на вашем . Ведь кроме очень вкусного теста в них любимая всеми начинка — яйцо с зеленью, да еще и с майонезом!
Содержание
Пирожки из теста на кислом молоке — ингредиенты для приготовления
Пирожки из теста на кислом молоке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Пирожки из теста на кислом молоке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло — 200 мл
- Кислое молоко — 0.
5 л - Сода пищевая — 0.33 чайн.л.
- Сухие дрожжи — 1 стол.л.
- Зелёный лук — 50 гр
- Сахар — 1 стол.л.
- Соль — 1 чайн.л.
- Майонез — 2 стол.л.
- Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
- Пшеничная мука — 800 гр
- Укроп — 50 гр
- Соль — 1 чайн.л.
- Куриные яйца — 6 шт.
- Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Количество порций: 12
Пирожки из теста на кислом молоке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
В кислое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Если молоко, на ваш вкус, сильно кислое, добавьте и соду. Если только скисло — сода не нужна.
Шаг 2
Просеивая порциями муку, начнем замешивать тесто.
Шаг 3
Сначала венчиком или ложкой, а потом руками.
Шаг 4
В конце замеса добавим масло.
Шаг 5
Когда тесто хорошо замешено, накроем его и поставим подходить.
Шаг 6
В это время готовим начинку. Очистим и нарежем кубиками вареные яйца.
Шаг 7
Нарубим зелень.
Шаг 8
Нарежем мелко лук.
Шаг 9
Смешаем яйца, зеленый лук и укроп.
👁 119 просмотров
Похожие рецепты
Пирог на кислом молоке в духовке
Простой домашний пирог из доступных продуктов! Нежный, ароматный! Когда у меня скисает молоко — я радуюсь! Ведь есть повод приготовить любимую выпечку. Такой пирог можно формовать по-разному, я показываю здесь лишь один из вариантов.
Жареные яблоки в кляре на молоке быстро и вкусно
Нежные ароматные яблоки в воздушном кляре! Яблочки получаются очень вкусными и нежными. Слой теста по рецепту получается не очень толстым, но очень нежным. Вместо ванили в тесто можете добавить корицу или в готовом виде яблочки присыпать сахарной пудрой с корицей.
Яблоки по вкусу сюда подойдут любые и кислые и сладкие, главное, что бы они хорошо держали форму, иначе после жарки внутри теста может получится яблочное пюре. Угощайтесь!
Пирожки в духовке на кефире как пух
Мягкие, воздушные, из простых продуктов, безумно вкусные! Пирожки, запеченные в духовке из теста на кефире, готовятся очень быстро, потому что в их составе нет дрожжей, а значит не нужно ждать два часа, чтобы подошло тесто. Их можно делать с любой начинкой, а тесто получается мягким, как пух!
Слоеные рулетики из теста с мясом и яйцом
Рулет очень нежный и вкусный. Готовить очень легко! Сама неожидала,что так получиться вкусно и просто.
Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста
Одни из самых любимых пирожков — пирожки с мясом.
Любая домашняя выпечка — это аромат на весь дом, это сытая семья и хорошее настроение. Пирожки с мясом всегда получаются очень сытные, поэтому их, вполне, можно приготовить на обед или ужин.
Блины из теста на кипятке с картошкой и грибами в духовке
Тонкие блинчики с ароматной начинкой — невозможно устоять! Рецепт блинов на кипятке очень и очень удачный, теперь один из моих самых любимых — и даже если тонкие блины у вас раньше не получались, по этому рецепту они вас точно порадуют. А с начинкой из грибов и картошки блины просто объедение! Подаем со сметаной
Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей
Самое правильное тесто для пирожков на кефире! Удачный рецепт приготовления румяных и пышных бездрожжевых пирожков с начинкой из картошки с грибами, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом
Печёные дрожжевые пирожки всегда мягкие и воздушные! Из пышного, универсального теста с любимой начинкой.
Очень удобно, когда из одного теста можно приготовить противень с несладкой начинкой и тут же, второй противень со сладкой. Обычно я так и делаю, это тесто не подводило. А начинки меняю в зависимости от сезона и заявок в семье, но вот яично — луковая тема всеми съедается на ура, можно даже и не спрашивать, как очевидно не только у нас… Вкусно ведь !
Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком
Довольно простая нежная и несладкая выпечка! Отличный рецепт приготовления нежнейших булочек из слоеного теста без дрожжей с сочной начинкой из творога, яблока и изюма, которые точно станут любимым семейным лакомством, обязательно понравятся и удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Лепешки на дрожжах и сухом молоке
Очень вкусные несладкие лепешки к любимому варенью! Я очень люблю хлебобулочные изделия, благо мой хороший обмен веществ позволяет употреблять разнообразную выпечку в неограниченных количествах.
Готовлю я самую разную еду из теста. Изучаю новые рецепты, экспериментирую. Последним моим творением были лепёшки из теста, приготовленные по кулинарному рецепту, взятому из журнала.
Автор: Foster
Топ — 10 популярных рецептов:
Винтажная выпечка: 25 увлекательных фактов
Как давно люди пекут на дрожжах? Как было изобретено печенье? История выпечки так же богата и многослойна, как пирог с дьявольской едой. Узнайте несколько забавных фактов и познакомьтесь с винтажными рецептами.
1
/
25
Слово «печенье» происходит от голландского слова koekje , означающего «маленькие пирожные». Вернитесь к истокам с этим тонким сахарным печеньем.
Перейти к рецепту
2
/
25
До появления коммерческих дрожжей хлеб выращивали естественным путем.
Смесь муки и воды, оставленная для брожения, давала бурлящую дрожжевую «закваску» или «материнскую». Подмешивая ее в тесто, закваска создавала высокий, пузырчатый, слегка кисловатый хлеб. Доказательства дрожжевой выпечки были найдены в египетских руинах. Сегодня пекари-ремесленники часто используют закваску из-за ее сложного вкусового профиля.
Перейти к рецепту
3
/
25
В 1859 году Луи Пастер заглянул в микроскоп и обнаружил, как работают дрожжи. В течение десятилетия были созданы коммерческие марки дрожжей. Коммерческие дрожжи, более надежные, но менее тонкие, чем натуральные дрожжи, открыли современную эру выпечки.
Перейти к рецепту
4
/
25
Натуральные дрожжи также использовались для заквашивания (поднятия) тортов и другой выпечки — невероятно сложный процесс. В 1800-х годах пекари начали обращаться к химическим растворам. Ранний вариант, жемчуг, сделанный из щелочи и золы, использовал карбонат калия для получения разрыхлителя из углекислого газа.
К сожалению, перлаш ужасно пах и был довольно едким. (Попробуйте современное печенье с патокой, щелочь не нужна.)
Перейти к рецепту
5
/
25
В 1846 году пищевая сода стала обычным явлением. Эта разрыхлитель нуждалась в кислотном ингредиенте в тесте, чтобы создавать пузыри. Кислое молоко было популярным выбором. Пищевая сода по-прежнему требует кислоты, поэтому в вашем рецепте может потребоваться пахта или лимонный сок.
Перейти к рецепту
6
/
25
Изобретение разрыхлителя в 1880-х годах, наконец, позволило пекарям заквашивать тесто без каких-либо дополнительных ингредиентов. Разрыхлитель содержит пищевую соду вместе с кислотным ингредиентом, оба активируются водой. Сегодня почти то же самое. После того, как вы смешаете сухие ингредиенты и жидкости, быстро поставьте торт в духовку, чтобы он лучше поднялся!
Перейти к рецепту
7
/
25
Пока химические разрыхлители совершенствовались и внедрялись в массы, домашние пекари экспериментировали с другими способами приготовления выпечки.
Взбитые яичные белки работали особенно хорошо. Мы до сих пор заквашиваем пироги с ангельской едой и некоторые бисквиты этим деликатным способом.
Перейти к рецепту
8
/
25
Чизкейки восходят к римским временам, когда мягкие сыры с молочным оттенком приобретали сладость благодаря меду.
Перейти к рецепту
9
/
25
Забавный факт: «пудинг» — древнее слово, и оно фигурирует даже в «Одиссее» Гомера . В то время пудинги представляли собой зерна и мясо, начиненные кожей или органами животных. Не совсем то же самое! Тем не менее, пикантные пудинги сохранились, и в Британии вы все еще можете есть почки или стейки. Попробуйте наш луковый пудинг.
Перейти к рецепту
10
/
25
В начале 19 векаго века ананасы считались предметом роскоши. Можно было даже арендовать ананас, чтобы использовать его в качестве центрального украшения, предположительно вернув его несъеденным на следующий день.
Наш пирог с ананасами до сих пор достоин гордого места на столе.
Перейти к рецепту
11
/
25
Рецепты клубничного песочного пирога датируются 1600-ми годами. Ранние версии часто используют индейский метод измельчения земляники и смешивания ее с кукурузной мукой для приготовления сладкого хлеба. Сегодня песочное печенье обычно готовят из печенья, если только вы не выросли на бисквите или песочном тесте. Каждый лагерь непреклонен в том, что их метод правильный.
Перейти к рецепту
12
/
25
Какой фрукт вы первым делом представляете, когда я говорю «пирог»? Если это яблоко, вы сегодня в большинстве. Однако на заре Америки пирог с ревенем был самым распространенным. Его даже называют «растением для пирогов».
Перейти к рецепту
Если вы не знали свою «историю пирогов», держим пари, что вы не слышали и об этих необычных фактах о еде.
13
/
25
В 1700-х годах многие пудинги были ближе к яичнице-болтунье или омлетам, подслащенным фруктами.
В наши дни яйца имеют тенденцию быть несладкими. Попробуйте наш рецепт с кленовым сиропом.
Перейти к рецепту
14
/
25
Восхитительное лакомство восточного побережья, кленовый сахар представляет собой гранулированный сахар, изготовленный из (и имеющий вкус) кленового сиропа. Его история политическая: в 18 веке его продавали северянам как этическую альтернативу тростниковому сахару, который собирали рабы.
Перейти к рецепту
15
/
25
В течение многих сотен лет рецепты передавались устно или путем обучения, а не записывались. Повара и пекари учились, наблюдая, как готовят их матери, тети и бабушки. Даже в письменных рецептах (или «квитанциях») измерения были общими, а методы объяснялись редко. Некоторые из наших любимых сегодня рецептов достаточно просты, чтобы их можно было выучить наизусть.
Перейти к рецепту
16
/
25
Шоколад родом из Центральной Америки.
В ранних рецептах его часто сочетали с острой корицей или перцем чили. Сегодня все еще вкусно!
Перейти к рецепту
17
/
25
Прохладный, мягкий, с нежным вкусом и приятным покачиванием. С викторианской эпохи кремы и желе были вершиной изысканности домашнего повара. (Хотя приготовление желированных продуктов восходит к 1400-м годам, когда рыбное желе было немыслимо популярно.) Вспомните панна-котту, баварские сливки и формованные десерты Jell-O. В наши дни они более редки, но мы думаем, что они должны вернуться.
Перейти к рецепту
18
/
25
Пудинги могут быть оригинальным лакомством. Коробочные смеси сделали практику приготовления домашнего пудинга почти устаревшей. Не поддавайтесь на это: нет ничего лучше домашнего приготовления (и это довольно легко!).
Перейти к рецепту
19
/
25
Ранние пекари были намного экономнее современных поваров.
Популярные сладости были сделаны из остатков, крошек и ингредиентов. Подумайте о хлебном пудинге, приготовленном из старого сухого хлеба; сапожники с крошкой; лепешки на кислом молоке; варенье и пироги с помятыми и раздавленными фруктами; и старый рис или зерна, превращенные в пудинги.
Перейти к рецепту
20
/
25
Пекари тоже экономили на топливе. Многие продукты готовились на последнем жару огня. Рецепты фруктовых чипсов, например, предписывали поварам оставлять их на ночь в тлеющих углях костра. К завтраку они будут готовы.
Перейти к рецепту
21
/
25
Фрукты – древнейший десерт. Почти так же распространен фруктовый компот или компот. Каждая культура добавляет свои ароматы. Найдите компоты с имбирем в Азии, розовую воду и ароматизированные медом фрукты на Ближнем Востоке, корицу и ваниль в США.
Перейти к рецепту
22
/
25
Уже в 5 веке до н.
э. а на протяжении 4 века печенье использовалось в религиозных церемониях и жертвоприношениях. Удивительно, но это происходило по всему миру: греческие, вавилонские, ацтекские, египетские и германские племена ритуально использовали печенье или небольшие пирожные. Отдайте дань уважения этой кровавой истории с нашим хэллоуинским печеньем.
Перейти к рецепту
23
/
25
Имбирное печенье — одно из старейших видов печенья, греческие рецепты которого восходят к 2400 г. до н. э. (!) В Средние века имбирные пряники распространились по Европе и были популярны среди членов королевской семьи. Королеве Елизавете I часто приписывают идею украшения печенья.
Перейти к рецепту
24
/
25
Сегодня печенье и молоко практически являются группой продуктов питания для американских детей. Печенье с шоколадной крошкой, изобретенное в 1930-х годах Рут Уэйкфилд в гостинице Toll House Inn, пожалуй, самое известное.
Мисс Уэйкфилд разрезала плитку шоколада, чтобы смешать ее с печеньем. К 19В 39 году компания Nestle изобрела шоколадные чипсы. Попробуйте наш спин-офф, украшенный грецкими орехами.
Перейти к рецепту
25
/
25
Cookie Monster дебютировал в 1969 году. Ом ном ном! Отметьте праздник порцией нашего самого популярного рецепта печенья.
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 12 декабря 2017 г.
Выпечка на пахте, молоке и сметане
Выпечка на пахте. молоко и сметана. Какой из них лучше? Короткий ответ… у всех есть свое место на кухне. Но один из них, кажется, сияет над остальными. Мы спросили Шеф-повар Эдди Ван Дамм , всемирно известный шеф-повар Imperial, ласково известный как «Принц кондитерских изделий», чтобы взвесить каждый ингредиент. «Многие рецепты требуют молока, — сказал он, — но большинство людей не знают, что молоко на самом деле высыхает, а не добавляет влаги во многие рецепты.
И сметана, и пахта дают более нежный конечный продукт». По словам шеф-повара Эдди, и пахта, и сметана содержат кислоты, которые «укорачивают» или смягчают нити глютена (белковая сеть в выпечке). «Много раз выпечка, содержащая пахту или сметану, также содержит пищевую соду. Пищевая сода смягчает выпечку, придавая вашему рецепту двойной эффект сладости и нежности».
Выпечка с пахтой: Восхитительное печенье и блины на пахте часто появляются в меню поздних завтраков в ресторанах для гурманов — и не зря. Пахта (ферментированное молоко) придает выпечке насыщенный вкус без добавления жира. Сделанный путем добавления молочнокислых бактерий к обычному молоку, вы можете приготовить пахту на собственной кухне, если вы находитесь в затруднительном положении, добавив в молоко небольшое количество уксуса или лимонного сока. Просто дайте смеси постоять около 10 минут, чтобы она успела загустеть. Совет: Чтобы заменить молоко пахтой в рецепте, используйте на 2 чайные ложки меньше разрыхлителя и на 1/2 чайной ложки больше пищевой соды, чем указано в рецепте, на каждую чашку используемой пахты.
Выпечка со сметаной: Кремообразная текстура сметаны делает выпечку более влажной, чем если бы вы использовали молоко. Это делает сметану отличным выбором для рецептов, которые, как известно, получаются более сухими, например, для бисквитных тортов. Сметана также может служить подходящей заменой другим ингредиентам, таким как йогурт или обычные сливки. Обратите внимание, что сметана имеет более высокое содержание жира, чем пахта или молоко, поэтому вы можете заменить ее более легкой или обезжиренной версией. Если вы это сделаете, вы заметите небольшое изменение вкуса. Кремовая текстура также может быть нарушена.
Вердикт: Поскольку большинство рецептов, требующих молока, работают так же хорошо (или даже лучше) с пахтой, а сметана может изменить вкус или текстуру и добавить больше жира в рецепт, шеф-повар Эдди предпочитает (барабанная дробь, пожалуйста)…. пахта. Мы собрали для вас несколько наших любимых рецептов с пахтой и сметаной.
Вы также можете найти больше рецептов пахты и сметаны на нашем сайте.
Пахта Блаженство : Черничный творожный шифоновый пирог на пахте со взбитыми сливками на пахте — Влажный, пористый шифоновый бисквит на пахте, прослоенный свежей черникой и покрытый слегка подслащенным кремом на пахте. Тыквенный пирог с пахтой Добавление пахты к классическому тыквенному пирогу создает восхитительно острую и бархатистую начинку, которая вам обязательно понравится! Старомодные блины на пахте — Сделайте свое утро лучше с помощью старинных блинов на пахте.
Старомодная помадка на пахте . Мы воскресили этот классический рецепт помадки на пахте из 1951 Кулинарная книга Sue’s Candy Kettle . 60 с лишним лет спустя, а он все такой же вкусный, плюс всего 5 ингредиентов! Сладости на сметане : Медовые пирожные Beeville — Этот классический рецепт пользуется популярностью у поклонников уже более 38 лет! Маленькие сладкие медовые пирожные, покрытые липкой глазурью из меда и коричневого сахара.
После этого сразу же влить в углубление растительное масло и смешать его с яичной массой внутри муки.
;
Таким образом, выпечка будет не только вкусной, но еще и легкой.
;

5 л