Skip to content

Тесто на кислом молоке без дрожжей для пиццы: Бездрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке и сметане, рецепт с фото — Вкусо.ру

рецепт с дрожжами с фото

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Кислое молоко – не менее ценный пищевой продукт, чем свежее. На его основе можно приготовить очень нежное и пышное тесто, подходящее не только для оладий, панкейков или блинчиков, но и для пиццы. Такое тесто можно готовить как на дрожжевой, так и на бездрожжевой основе в зависимости от последующего приготовления.

Содержание

  • Состав
  • Приготовление в духовке
  • На сковороде

Состав

Компоненты тесто для пиццы на кислом молоке зависят от техники приготовления. Для сковороды нужно жидкое тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану. Для выпекания в духовке одно должно быть достаточно плотным. Рассмотрим оба варианта.

Для жидкой основы:

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • сода или разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное рафинированное без запаха) – 30 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.

Для дрожжевой основы:

  • кислое молоко – 0,5 л.;
  • мука пшеничная – 700 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло без запаха – 30 мл;
  • дрожжи – 5 г либо 1 упаковка быстрых;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.

СПРАВКА! Начинку для такой пиццы можно выбирать практически любую. Для жидкой основы лучше взять те продукты, которые не нуждаются в дополнительной термической обработке, поскольку на сковороде нет верхнего жара, как в духовом шкафу.

При выборе соусов лучше остановиться на сливочном или чесночном. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Хорошими начинками станут курица и ананасы, колбаса салями, перец халапеньо, ветчина или грибы. Не стоит добавлять соленые огурцы или томаты – они исказят вкус теста и невыгодно подчеркнут его кислинку.

Приготовление в духовке

  1. Дрожжи замачивают в небольшом количестве теплой воды, либо, если берут быстрые, добавляют сразу в муку.
  2. Яйца хорошо перетирают с солью, сахаром и маслом, взбивают до состояния пенки с помощью венчика, затем тонкой струйкой вводят кислое молоко, постоянно перемешивая.
  3. После того как заготовка приобрела однородную структуру, вводят активированные дрожжи и просеянную муку. Тесто тщательно вымешивают и дают постоять в теплом месте в течение 1-2 часов, периодически обминая для насыщения кислородом.
  4. Готовую основу раскатывают и выкладывают в покрытую маслом форму, затем смазывают соусом и кладут начинку. Сверху пиццу можно посыпать сыром.
  5. Выпекают в течение 20-25 минут в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, периодически проверяя на готовность.

СПРАВКА! После духовки пицце желательно дать отдохнуть 10-15 минут на противне под полотенцем.

На сковороде

  1. Кислое молоко подогревают до 40 градусов и перемешивают с маслом и содой или разрыхлителем.
  2. Отдельно взбивают яйцо с солью и сахаром и добавляют его в молоко. В жидкость порционно вводят муку, массу перемешивают с помощью венчика так, чтобы в тесте не оставалось комков. По густоте основа должна напоминать домашнюю сметану.
  3. После вымешивания тесту дают отдохнуть в течение 15 минут, затем переливают в сковороду и разравнивают.
  4. Сковороду ставят на маленький огонь, накрывают крышкой и пропекают в течение 5-10 минут.
  5. После этого выкладывают начинку и присыпают по желанию сыром. Сковороду закрывают и жарят на малом огне в течение 5-7 минут.

Прокисшее молоко в тесте для пиццы дает приятный аромат и легкую кислинку. Также оно имеет относительно низкую калорийность, менее пагубно влияет на процессы брожения в желудке и кишечнике, улучшает пищеварение.

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да
Нет

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

Секреты Приготовления Теста для Новичков на ReceptyKulinarov.ru

Секреты Приготовления Теста для Новичков на ReceptyKulinarov.ru

Тесто для пиццы

Тесто для пирожков

Тесто для пирогов

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Тесто

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Тесто

Тесто на ряженке для булочек

Тесто

Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки

Тесто

Тесто для лепешек в тандыре

Тесто

Тесто для губадии

Тесто

Вытяжное тесто Улитка с начинкой

Тесто

Тесто для пончиков без дрожжей

Тесто

Рецепт бездрожжевого теста для рыбного пирога

Тесто

Слоеное дрожжевое тесто

Тесто

Тесто на кислом молоке

Тесто

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

Тесто

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Тесто

Слоеное тесто на самсу

Тесто

Бездрожжевое тесто на сыворотке

Тесто

Пресное тесто на кефире

Тесто

Жидкое тесто на кефире и сметане

Тесто

Тесто для пирога без яиц просто

Тесто

Тесто на сметане без дрожжей

Тесто

Тесто для Осетинского пирога на кефире

Тесто

Творожный пирог с бисквитным тестом

Тесто

Тесто для корн догов

Тесто

Рубленое слоеное тесто

Тесто

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Тесто

Постное песочное тесто для печенья и пирогов

Тесто

Тесто для пирожков без муки

Тесто

Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное

Тесто

Сдобное тесто на молоке для булочек

Тесто

Дрожжевое тесто для булочек

Тесто

Тесто на кефире без яиц

Тесто

Тесто для пирожков Пятерочка

Тесто

Тонкое тесто для тонкой итальянской пиццы

Тесто

Заварное тесто в хлебопечке

Тесто

Французское слоеное тесто

Тесто

Тесто для итальянской пиццы

Тесто

Тесто на самсу

Тесто

Жидкое тесто для пиццы

Тесто

Быстрое дрожжевое тесто

Тесто

Сметанное тесто для пирога без яиц

Тесто

Дрожжевое тесто за 15 минут

Тесто

Тесто для булочек на кефире

Тесто

Песочное тесто с майонезом

Тесто

Песочно-дрожжевое тесто

Тесто

Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное

Тесто

Тесто на кефире для пирога

Тесто

Тесто для пиццы в микроволновке

Тесто

Слоеное пресное тесто

Тесто

Пресное тесто на кефире для пирожков

Тесто

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Тесто

Тесто для пирожков в хлебопечке

Тесто

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Тесто

Тесто фасолевое

Тесто

Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы

Тесто

Тесто полуслоеное

Тесто

Слоеное тесто на сковороде

Тесто

Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке

Тесто

Творожное слоеное тесто

Тесто

Заварное тесто для блинов на молоке

Тесто

Шоколадное дрожжевое тесто

Тесто

Слоеное тесто

Тесто

Дрожжевое тесто для пончиков

Тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Тесто

Бездрожжевое тесто для пирогов

Тесто

Песочное тесто

Тесто

Слоеное тесто для Наполеона

Тесто

Дрожжевое тесто в холодильнике

Тесто

Бездрожевое тесто на пирожки

Тесто

Тесто рассыпчатое

Тесто

Дрожжевое безопарное тесто

Тесто

Мое супер тесто

Тесто

Бездрожжевое слоеное тесто

Тесто

Тесто на кефире для несладких пирогов

Тесто

Тесто на пирожки в хлебопечке

Тесто

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тесто

Тесто на кефире с картошкой

Тесто

Тесто для кексов

Тесто

Вкусное творожное тесто

Тесто

Тесто для вафель в электровафельнице

Тесто

Тесто для плюшек

Тесто

Тесто для тонкой итальянской пиццы

Тесто

Быстрое тесто

Тесто

Пирожковое тесто на сухом молоке с сухими дрожжами

Тесто

Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Тесто

Быстрое тесто без дрожжей

Тесто

Заварное тесто

Тесто

Тесто для ватрушек

Тесто

Тесто для мантов

Тесто

Сладкое тесто

Тесто

Дрожжевое тесто для оладий

Тесто

Заварное жареное тесто

Тесто

Быстрое тесто для пирога с капустой

Тесто

Бисквитное тесто со сметаной

Тесто

Пресное дрожжевое тесто для пиццы

Тесто

Опарное тесто для пиццы

Тесто

Дрожжевое тесто для блинов

Тесто

Тесто для спагетти

Тесто

Тесто для пиццы на молоке

Тесто

Творожное тесто на цельнозерновой муке с семечками

Тесто

Тонкое тесто для пиццы

Тесто

Тесто заварное

Тесто

Тесто для кекса

Тесто

Дрожжевое тесто для пиццы

Тесто

Творожное тесто без яиц

Тесто

Тесто для пиццы

Тесто

Тесто из сметаны и майонеза

Тесто

Тесто на пончики

Тесто

Вкусное и пышное постное тесто

Тесто

Заварное тесто с творогом

Тесто

Тесто для ватрушек с картошкой

Тесто

Тесто пасты

Тесто

Дрожжевое тесто с творогом в духовке

Тесто

Тесто для пирожков духовых

Тесто

Бисквитное тесто с творогом

Тесто

Рецепт легкой лепешки из 2 ингредиентов

Хлеб
7 комментариев
Мэтт Тейлор

Перейти к рецепту

Да, признаюсь, я пристрастился к хлебу. Я люблю это! Это одно из моих любимых блюд. Хотя я предпочитаю хлеб, приготовленный на дрожжах, мне также нравится этот рецепт супер простых лепешек .

В мире есть разные лепешки. Этот домашний рецепт наана — очень распространенная индийская лепешка. Он требует дрожжей и занимает немного больше времени, чтобы сделать. Тортильи — еще один вид лепешек. В некоторых сортах есть разрыхлитель либо дрожжи, либо разрыхлитель, а в некоторых их вообще нет.

Пицца и лаваш также являются распространенными видами лепешек. Существует бесчисленное множество разновидностей, почти в каждой стране есть своя версия этого вкуснейшего хлеба.

Мне нравится, что для этой простой лепешки требуется всего 2 ингредиента, а готовится она примерно за 30 минут. Если я могу это сделать, вы можете это сделать. Давайте начнем!

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Да! Вам действительно нужно всего два ингредиента, чтобы приготовить этот рецепт, и если у вас нет самоподнимающейся муки, вам нужно всего 4 ингредиента:

  • Самоподнимающаяся мука или универсальная мука с разрыхлителем и солью
  • Сметана. Можно также использовать простой йогурт, например, греческий. Или этот заменитель сметаны .

Инструменты

  • Миска
  • Деревянная ложка
  • Сковородка – мне нравится пользоваться чугунной сковородой . Но вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали.
  • Бумажное полотенце или ткань
  • Тарелка
  • Скалка

Шаг 2: Как легко испечь домашнюю лепешку

Начните с того, что поместите сметану, йогурт или домашнюю сметану в большую миску. Затем добавьте в миску около трети самоподнимающейся муки и начните смешивать эти два ингредиента деревянной ложкой или другой прочной ложкой.

Добавьте примерно треть муки и перемешайте, тесто должно собраться в ком и остаться немного липким.

НЕ высыпайте всю муку сразу, вы можете не использовать ее всю.

Когда тесто соберется в миске, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Теперь вымешивайте тесто 2-3 минуты. При необходимости добавляйте больше муки, пока тесто не перестанет быть липким, но останется мягким.

Возможно, у вас остались остатки муки, и это совершенно нормально.

Сформируйте из теста толстый диск. Затем накройте его влажным бумажным полотенцем или тканью и дайте тесту отдохнуть 15-20 минут. Это расслабит клейковину и сделает лепешку более качественной.

Когда время истечет, вы можете установить конфорку на средний огонь и начать разогревать сковороду, пока будете раскатывать тесто.

Снимите ткань или бумажное полотенце и разделите тесто на 6-8 равных частей. Все зависит от того, какого размера вы хотите испечь лепешку. Лично мне они нравятся меньше. Но опять же, вы отрегулировали размер, чтобы он соответствовал тому, для чего вы его используете.

Мне нравится использовать тесторезку и делить тесто пополам, затем еще раз пополам, затем каждую часть еще раз пополам, получая 8 частей.

Шаг 3: Скатайте и приготовьте хлеб

Теперь скатайте каждую часть теста в шар. Затем раскатайте его скалкой, пока он не станет толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. В зависимости от того, какой толщины вы хотите получить готовую лепешку.

Теперь положите от 1 до 3 кусочков теста для лепешек на дно горячей сковороды. Они готовятся очень быстро, вам нужно всего от 30 до 60 секунд на каждую сторону.

Готовьте их, пока каждая сторона не станет красивой и золотисто-коричневой. Вы можете использовать щипцы, чтобы перевернуть их, или, если вы осторожны, некоторые люди (включая меня) любят просто переворачивать их руками. Посмотрите, как я делаю это в видеоуроке . Найдите это в печатной версии рецепта ниже в посте.

Готовую домашнюю лепешку выложите на тарелку и подавайте к столу. Вы можете подавать его с карри, есть просто так, с длинной стороной по другим средиземноморским рецептам и т. Д. Может быть, вы хотите намазать его маслом и добавить желе / ​​джем, мед или корицу и сахар для лепешки на завтрак.

Этот универсальный хлеб можно использовать по-разному. Наслаждаться!

Нужно ли использовать для этой лепешки самоподнимающуюся муку?

Нет! Можно использовать универсальную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Вот что такое самоподнимающаяся мука. На каждый 1 стакан универсальной муки добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.

Сколько хранятся домашние лепешки?

При хранении в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере он остается свежим от 4 до 6 дней. Вы также можете заморозить этот хлеб на несколько месяцев.

(Приколите!)

Вот другие рецепты хлеба, которые могут вам понравиться:

Кукурузные лепешки

Легкий базовый кукурузный хлеб

No Minead Digth Dev Hread

Ужины.

Если вы любите лепешки, обязательно попробуйте этот невероятно простой рецепт. Требуется всего два ингредиента, да, только 2! Они такие мягкие и вкусные, идеально подходят для различных целей.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 5 мин.

Время отдыха 20 мин.

Общее время 30 мин.

Порции: 8 персон

Калорийность: 166ккал

Автор: Matt Taylor

  • 2 стакана самоподнимающейся муки или 2 стакана универсальной муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли (240 г)
  • 1 стакан сметаны или простого греческого йогурта 240 г
  • Добавляйте муку по трети за раз в большую миску со сметаной или йогуртом. Перемешайте деревянной ложкой или чистыми руками до образования липкого теста.

  • Вылейте тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его всего около 2-3 минут, при необходимости добавляя больше муки, чтобы оно не прилипало. Сформируйте толстый диск.

  • Накройте тесто влажным бумажным полотенцем или тканью и оставьте на 15-20 минут.

  • Разделите тесто на 6-8 равных частей, в зависимости от того, насколько большой вы хотите получить лепешку.

  • Затем скатайте каждый кусок теста в шар, а затем раскатайте его скалкой до толщины примерно 1/8 дюйма.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте каждую лепешку по 30–60 секунд с каждой стороны, пока не появятся золотисто-коричневые пятна. Затем положите их на тарелку.

  • Подавайте их так, как вам нравится. Наслаждаться!

Как испечь лепешки без дрожжей | Рецепт лепешек из 2 ингредиентов

Посмотреть это видео на YouTube

Примечание: Если у вас нет самоподнимающейся муки, просто приготовьте ее самостоятельно из 2 чашек муки, 2 чайных ложек разрыхлителя и 1/2 чайная ложка соли.

Храните в пакете с замком или герметичном контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре, 5–6 дней в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере.

Вам нравится этот рецепт? Поделись и закрепи! Пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если получится, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Метки

дешевый глютен быстрого приготовления

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

Мэтт Тейлор

YouTuber и кулинарный блогер со страстью к готовке, еде, прогулкам на свежем воздухе и просмотру фильмов. Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу в электронном виде под названием «Все, что связано с шоколадом: 30 моих любимых шоколадных рецептов»? Поддержите кулинарный блог и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Facebook Twitter Instagram

Пицца из лепешек — домашняя, без дрожжей!

Перейти к рецепту

Домашняя пицца из лепешек — это забавный и вкусный кулинарный проект, для которого не нужны дрожжи. Привлеките детей или откройте бутылку вина на свидание дома!

Как дела в последнее время? Вы беретесь за сложные кухонные проекты или готовите самые простые блюда? Мое отношение к этому вопросу меняется день ото дня.

Бывают дни, когда двое взрослых работают из дома, присматривая за малышом (и, возможно, готовя суп из мультиварки на ужин) — это все, на что мы способны. Другие дни (особенно выходные) более спокойные, буквально НИЧЕГО на повестке дня.

Я начал экспериментировать с выпечкой дрожжевого хлеба, чего не делал со времен кулинарной школы. Тем не менее, я все еще обнаруживаю, что доступ к дрожжам в большинстве продуктовых магазинов здесь ограничен, и в настоящее время у меня нет дрожжей.

Хотя я люблю отличную пиццу в детройтском стиле, без дрожжей этого не получится. Итак, на прошлых выходных мне захотелось испечь домашние лепешки, и отсутствие дрожжей меня не остановило.

Зачем делать домашнюю пиццу из лепешек?

Потому что это небольшой забавный проект, который дает вам возможность добиться успеха, не требуя СЛИШКОМ трудозатрат или затрат времени. Поскольку этот рецепт не требует дрожжей, нет даже времени на подъем или расстойку (всего 10 минут, чтобы тесто отдохнуло после того, как вы его замесили).

И в качестве дополнительного бонуса я считаю, что замешивание теста очень успокаивает. Кому сейчас не нужны четыре минуты медитации на замешивание теста?

Ингредиенты для этого рецепта теста для пиццы легко найти:

  • мука
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • сметана (многие рецепты лепешек требуют йогурта, но вы знаете, я ОБОЖАЮ сметану!)
  • молоко
  • оливковое масло
  • сахар
  • соль
  • растительное масло

Как приготовить лепешку для пиццы:

Вам понадобятся две миски для смешивания. В одной миске вы смешаете сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В другой миске вы будете взбивать влажные ингредиенты — сметану, молоко, оливковое масло и сахар.

Да, сахар рассматривается как влажный ингредиент в хлебобулочных изделиях, потому что вы получите более равномерное распределение сахара, когда смешиваете его с жидкими ингредиентами, а не пытаетесь смешать его с сухими ингредиентами.

Добавьте половину влажных ингредиентов к сухим и перемешайте лопаткой. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты, помешивая, пока смесь не начнет собираться вместе.

На этом этапе тесто все еще будет казаться рассыпчатым. Не волнуйтесь, это нормально! Выложите тесто на чистую, посыпанную мукой рабочую поверхность.

Замешивайте тесто НЕ МЕНЕЕ 4 минут или до получения однородной массы. Наберитесь терпения — тесто будет развиваться и станет гладким и эластичным (а не лохматым и похожим на бисквит), когда вы его замесите, чтобы образовалась клейковина.

Если тесто в какой-либо точке начинает прилипать к рабочей поверхности, присыпьте поверхность еще немного мукой.

После замеса оставьте тесто на рабочей поверхности на 10 минут. Затем разделите тесто на 4 равных части и используйте скалку, присыпанную мукой, чтобы очень тонко раскатать каждую часть теста — самое большее, вы хотите, чтобы тесто было толщиной 1/4 дюйма, если не чуть тоньше.

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество растительного масла, чтобы тонким слоем покрыть поверхность. По одному перекладывайте раскатанные кусочки теста в сковороду и готовьте 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета, один раз перевернув.

Покройте лепешки желаемой начинкой (подробнее об этом ниже) и поместите в духовку, нагретую до 350 градусов, для завершения приготовления.

Какие начинки добавить к этому рецепту пиццы из лепешек:

Единственным ограничением является ваше воображение! Я люблю эти лепешки с хумусом, оливками и фетой. А также соленое масло и тонко нарезанный редис. А еще моцарелла, острая салями и мед. Я имею в виду, что мне очень нравятся домашние лепешки с ЛЮБОЙ начинкой.

На этот раз я выбрала белую пиццу с намазанным козьим сыром, а затем с помидорами и зеленым луком из моего сада. Я закончил его, посыпав лимонной цедрой, хлопьями красного перца, морской солью и капелькой оливкового масла.

Эту лепешку можно приготовить с теми же начинками, что и мою пиццу с брюссельской капустой.

Что поесть с пиццей:

Если вы хотите подать домашнюю лепешку с салатом, я бы порекомендовал простой зеленый салат, заправленный цитрусовой заправкой для салата или сливочно-лимонной заправкой из феты. Салат из помидоров и свеклы или салат из огурцов и авокадо также будет вкусным.

И кружка текилы мохито или лимонной маргариты будет весело!

Ингредиенты

Для лепешек:
  • 2 стакана универсальной муки и еще немного для рабочей поверхности
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 4 столовые ложки растительного масла, разделенные
Для начинки:
  • 3 унции козьего сыра
  • 3/4 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду до однородного состояния. В средней миске взбейте сметану, молоко, оливковое масло и сахар до получения однородной массы.
  2. Добавить половину влажных ингредиентов к сухим и перемешать лопаткой. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты и перемешайте, пока смесь не начнет собираться вместе.
  3. Выложите тесто на чистую, посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте тесто НЕ МЕНЕЕ 4 минут или пока оно не станет гладким. Если тесто начинает прилипать к рабочей поверхности в каком-либо месте, присыпьте поверхность еще немного мукой.
  4. Оставьте тесто на рабочей поверхности на 10 минут. Затем разделите тесто на 4 равные части и используйте рабочую поверхность, присыпанную мукой, и скалку, чтобы раскатать каждую часть теста толщиной не более 1/4 дюйма.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне; добавить 1 столовую ложку растительного масла. Переложите 1 раскатанный кусок теста в сковороду и готовьте 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета, один раз перевернув. Повторите процесс с оставшимися кусочками теста и растительным маслом.