Skip to content

Тесто на кипятке для пирожков с сухими дрожжами: Быстрое заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков

Содержание

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Ингредиенты:

  • Вода – 0,2 литра.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Соль – 7 граммов.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 5 граммов.

Заварное тесто можно именовать, как изюминку молдавской кухни. Ведь такое тесто готовят без дрожжей из доступных ингредиентов: пшеничной муки, кипящей воды, растительного жира, соли и сахара-песка. При этом тесто получается универсальным, нежным, эластичным и, конечно же, простым в приготовлении.

Кроме того рецепт теста можно использовать в пост или для вегетерианского питания, ведь оно не содержит продуктов животного происхождения. А подойдет заварное тесто для пирожков, пиццы, вареников, пельменей, пирогов или разнообразных лепешек.

Тесто на воде с сухими дрожжами для жарки пирожков на сковороде

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и нежное тесто, важно правильно рассчитать пропорции муки и воды. Мы уже сделали это и готовы поделиться рецептом. Данное тесто готовится на воде, но оттого оно более легкое и пышное. Слепить из него пирожки будет нетрудно, приступайте прямо сейчас.

Ингредиенты

–+1 порц.

  • Мука пшеничная 800 гр.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 2 ст.
  • Масло растительное 5 ст.л.

Шаги

75 мин.Печать

  • Нагреваем воду градусов до 35-40. В ней мы будем растворять сахар-песок и сухие дрожжи.

  • Соединяем с 3 ст.л. муки, которую лучше предварительно пропустить через сито. Растираем эту смесь венчиком или ложкой так, чтобы разбить все комки. Ненадолго оставляем.

  • В другую емкость высыпаем оставшуюся муку, тоже просеянную. Переливаем приготовленную вначале опару в емкость побольше и заливаем необходимое количество растительного масла. В несколько этапов досыпаем муку и соль.

  • После этого замешиваем тесто. Начинаем замешивать ложкой, пока оно еще не приняло нужную плотность. Затем, когда оно загустеет и его консистенция станет более густой, вымешиваем руками. Можно смочить руки: это избавит от прилипания теста.

  • Прикрываем емкость с тестом: для этого берем пищевую пленку или полотенце. Убираем тесто в тепло на час. За этот период времени оно увеличится в размере, станет пузырчатым, легким и воздушным.

Сообщить об ошибке

Очень вкусное дрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке

Пирожки из этого теста получаются как облака: легкие, воздушные, пухлые и объемные. А приготовить дрожжевое тесто на воде совсем несложно, тем более, что и времени это займет немного. Важно, что тесто получится не пресным, а сбалансированным по вкусу и пропорциям, но нужно хорошо его вымешать.

Время готовки: 1 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Наливаем в емкость теплую воду и засыпаем в него дрожжи. Обычно на упаковке написано, сколько грамм необходимо для конкретного веса: выберите то количество, которое соответствует 0,5 кг. муки. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком и оставляем на 15 мин. под полотенцем. В это время на поверхности станут появляться пузыри: это хороший признак. Значит, дрожжи работают.

2. В другой миске разбиваем 2 яйца. Засыпаем к ним соль (1 ч.л. без горки). Взбалтываем венчиком, чтобы желток и белок как следует соединились. Когда дрожжи хорошо запузырятся после «отдыха» заготовки, добавляем их к яйцам и перемешиваем.

3. Отмеряем муку и пропускам ее через сито: это насытит ее кислородом. Сначала добавляем половину и перемешиваем. Доливаем растительное масло и взбиваем венчиком или вилкой. Досыпаем вторую половину просеянной муки и начинаем основной замес теста. Вымешивать можно руками в миске или на столе, но тогда посыпьте его мукой, иначе тесто прилипнет. В любом случае, когда вся мука вберется в тесто, оно станет липким и мягким. Но добавлять муки еще больше не надо: этим вы только забьете тесто, тогда пирожки не получатся воздушными, а останутся твердыми и плотными. В дрожжевом тесте особенно важно развивать клейковину, потому что от этого напрямую зависит эластичность теста. После вымешивания масса станет гладкой и легкой.

4. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из теста шар. Накрываем его пищевой пленкой или обычным полотенцем и оставляем в теплом месте. В это время тесто увеличится минимум в два раза. Чтобы ускорить процесс, можем поставить тесто в отключенную духовку или микроволновку рядом со стаканом воды.

5. Через 1-2 часа тесто нужно обмять. Лучше снова смазать руки маслом, прежде чем заняться этим. После вымешивания тесто будет окончательно готово к лепке пирожков. Они будут восхитительными!

Сообщить об ошибке

Рецепт пирожков с начинкой из заварного теста

Рецептурные компоненты:

  • готовое тесто – 600 г;
  • брынза – 200 г;
  • твёрдые помидоры – 5 шт.

Время приготовления теста: 45 минут.

Калорийность на 100 г: 202 ккал.

Пошаговая технология:

  1. Помидоры нарезать кружками;
  2. Готовое заварное тесто разделить пополам. Первую часть раскатать тонко;
  3. Разложить помидоры (расстояние между ними не меньше 3-х см). Посолить;
  4. Сверху положить куски брынзы;
  5. Раскатать вторую половину мучного полуфабриката и накрыть его сверху;
  6. Подобрать необходимые по размеру стаканы или форму. Вырезать кружки. Начинка должна быть ровно по центру;
  7. Жарить пирожки во фритюре либо в сковороде с большим содержанием масла.

В качестве бонуса предлагаем рассмотреть ещё несколько видов начинок для приготовления пирожков из заварного теста.

Как приготовить тушеную картошку с ребрышками читайте в нашей статье.

На десерт рекомендуем испечь нежное печенье из слоеного теста.

Треска в кляре — рецепт который станет вашим любимым рыбным блюдом, пробуйте!

Банановая начинка

Рецептурные компоненты:

  • бананы – 3 шт. ;
  • пудра – 50 г;
  • масло – 70 г;
  • лимон.

Время приготовления начинки: 8 минут.

Калорийность на 100 г: 230 ккал.

Пошаговая технология:

  1. Масло размягчить и взбить с сахаром;
  2. Фрукты размять вилкой и влить к ним сок лимона. Перемешать;
  3. Соединить банановое пюре с масляно-сахарной массой. Взбить до однородной консистенции.

Рыбная начинка

Рецептурные компоненты:

  • филе рыбы – 400 г;
  • масло для жарки;
  • луковицы – 2 шт.;
  • солить по вкусу;
  • стакан жирных сливок;
  • яйца – 2 шт.

Время приготовления начинки: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 95 ккал.

Пошаговая технология:

  1. Измельчить луковицы, мелко нарезать филе;
  2. Вначале до золотистости обжарить лук, добавить рыбу и жарить ещё 10 минут;
  3. Влить сливки и перемешать с помощью деревянной лопатки до однородности;
  4. Яйца отварить и порубить кубиками и добавить к рыбе. Перемешать, по вкусу посолить.

Как приготовить постное тесто для пирожков на воде без яиц?

Не секрет, что пирожки имеют достаточно высокую калорийность, однако она кроется в тесте, а не в начинке. Соответственно, если приготовить более постное тесто, то и общая калорийность тоже снизится. Смело можете готовить постное тесто по нашему рецепту: оно будет ничуть не хуже обычного.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Вода – 130 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 130 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Наливаем в емкость подсолнечное масло и ледяную воду: важно, чтобы вода была именно ледяной, а не просто холодной, а масло именно рафинированным и без запаха. В рецепте используется подсолнечное масло, но при его отсутствии можно взять оливковое.

2. Взбиваем блендером или миксером масло с водой, пока не появится белая эмульсия.

3. В полученную взбитую массу в несколько этапов просеиваем муку и всыпаем соль. Количество муки можно регулировать в зависимости от консистенции теста: оно должно быть эластичным и мягким. Если тесто липнет к рукам, не пытайтесь «забить» его мукой. Лучше смочите руки водой или маслом.

4. Формируем из теста шар и отправляем его в миску. Закутываем в пищевую пленку или полотенце и оставляем постоять на 15-20 мин. Тесто почти готово.

5. Непосредственно перед лепкой пирожков тесто еще нужно будет как следует промесить. За время «отдыха» оно должно было стать еще пластичнее и мягче, поэтому работать с ним будет легко.

Сообщить об ошибке

Простое и быстрое тесто на литр воды с сухими дрожжами для пирожков

Обычно приготовление дрожжевого теста отнимает немало времени за счет того, что тесто должно настояться и отдохнуть. Однако мы нашли более быстрый способ приготовления теста на литр воды с сухими дрожжами: из него получаются потрясающе мягкие, легкие и воздушные и, конечно, вкусные пирожки!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст.
  • Вода – 1 л.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить опару, нам понадобится пол-литра теплой воды. Разводим в ней сахар и сухие дрожжи.

2. Добавляем заранее просеянную муку в количестве одного стакана. Хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара «подойдет», мы ее перемешаем и снова поставим на прежнее место. Затем снова достанем, но на этот раз уже перемешаем с добавлением соли.

3. Вливаем оставшуюся воду и в несколько этапов засыпаем муку. Ее важно добавлять именно по чуть-чуть, чтобы контролировать структуру теста. Оно не должно быть жидким, но в то же время и чересчур густым тоже. А еще тесто не должно липнуть к рукам.

4. После окончания замеса теста оставляем его в емкости, ее нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к стенкам. Также нужно понимать, что тесто будет увеличиваться в объемах, поэтому миску лучше взять поглубже.

5. Тесто немного отдохнет, но это не два часа, как в обычных рецептах. Нам же достаточно будет 15-20 мин. После этого тесто будет готово для лепки пирожков.

Сообщить об ошибке

Дрожжевое заварное тесто

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Масло рафинированное – 50 мл.
  • Мука – 700 граммов.
  • Дрожжи – 40 граммов.
  • Сахар-песок – 30 грамм.
  • Соль – 7 граммов.

Заварное тесто для пирожков можно назвать просто находкой среди всех вариантов основ для выпечки. Свое название тесто получило благодаря способу приготовления. Заваривая муку с водой, солью и сахаром, на выходе получается воздушное и нежное тесто, которое идеально подходит как для духовых, так и жареных пирожков. А вот секрет создания идеального теста заключается в соблюдении пропорций, пошаговому добавлению ингредиентов и строгому следованию рецепту. При правильном приготовлении тесто выйдет блестящим, эластичным и тягучим. С таким тестом будет легко и приятно работать.

Итак, чтобы приготовить правильное тесто нужно выполнить последовательно несколько этапов: подготовить опару, замесить тесто и непосредственно подготовить безупречную выпечку.

Подготовка опары

Замешивание заварного теста следует начинать с заготовки опары.

  1. Для этого потребуется подготовить: воду, жир растительного происхождения, соль, сахар и дрожжи.
  2. Один стакан воды нагреть в микроволновой печи до 38 градусов.
  3. Свежие дрожжи можно заменить 1 упаковкой сухих.
  4. Подогретую воду перелить в небольшую посуду и растворить дрожжи.
  5. Затем всыпать соль и сахар, следом влить постное масло. Тщательно размешать полученную смесь до однородности и отправить на 15 минут в теплое место.

Замешивание заварной основы

  1. В глубокую миску просеять муку.
  2. В это же время в небольшой емкости вскипятить оставшуюся часть воды (1 стакан).
  3. В подготовленную муку ввести подошедшую дрожжевую массу и все быстро размешать.
  4. Сверху влить в тесто тонкой струйкой кипящую воду, продолжая мешать тесто деревянной ложкой в течении 3-5 минут.
  5. Затем, когда тесто немного остынет, продолжить замес вручную.
  6. При необходимости добавить еще 0,5 стакана муки. Заварное тесто укрыть вафельным полотенцем и отправить в теплое место на 60 минут.

Спустя указаное время можно сразу же приступать к приготовлению любимых пирожков. А остатки заварной основы можно убрать в холодильник и хранить 48 часов либо заморозить для последующего использования.

Воздушное дрожжевое тесто для пирожков на минеральное воде

Обычно отмечать в пирожках принято именно начинку, но с этим рецептом можно уйти от данного стереотипа. Все, кто попробует пирожки из этого теста, отметят именно его: мягкое, воздушное, пышное, пористое. Его особенностью является то, что о но готовится не на воде и не на молоке, а на минералке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Минералка газированная несоленая – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Если минералка стоит в холодильнике, то достаньте ее оттуда заранее. В процессе приготовления она должна быть уже нехолодной: по температуре, равной комнатной.

2. Налейте минералку в глубокую емкость, засыпьте туда дрожжи, а затем и сахар. Пропустите муку через сито и засыпьте вначале 3 ст.л. Хорошо перемешайте: это способствует более быстрой работе дрожжей. После этого накройте крышкой и оставьте на 15 мин. За этот короткий промежуток времени дрожжи как следует «заиграют», потому что в теплой минералке они вступят в реакцию быстрее, чем в холодной. Сверху теста образуются пузыри: это хороший знак.

3. После того, как это произошло, залейте масло, засыпьте соль и перемешайте. Теперь досыпьте уже просеянную оставшуюся муку и качественно вымешайте тесто. Сначала можно ложкой, пока тесто еще не слушается. А когда оно загустеет, то лучше мешать руками, смоченными водой или маслом.

4. Сформируйте из теста шар. Оно будет мягким и липким. Оставьте его в емкости, чтобы оно постояло. Укутайте миску с тестом в пищевую пленку или полотенце, также можно положить в целлофановый пакет. В течение 30 мин. тесто, как правило, возрастет в объеме минимум в 2 раза.

5. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность: оно будет тянуться. Немного пообминайте его, прежде чем лепить пирожки.

Сообщить об ошибке

Рецепт без дрожжей

Продукты для готовки:
  • 0,5 литра воды;
  • 100 г любого нерафинированного растительного масла;
  • 5 – 7 г соли;
  • мука – смотреть по состоянию теста.
Как сделать заварное тесто без дрожжей:
  1. Воду довести до кипения. Присоединить к ней растительное масло, пару раз перемешать ложкой.
  2. Насыпать соль и размешивать до её растворения. Понемногу сыпать муку, перемешивать состав с помощью ложки.
  3. Тесто должно стать крутым, но мягким, как пластилин. Оно удобное для лепки, потому не понадобится подсыпать муку: к рукам такое тесто не прилипает.

Вкуснейшее тесто для пирожков на воде в хлебопечке

На то, чтобы загрузить тесто на воде для пирожков в хлебопечку, уйдет около 15 минут, все остальное кухонный агрегат сделает за вас. Зато результатом вы точно будете довольны: тесто получается неизменно пышным, воздушным и легким, что придаст уже готовому изделию те же характеристики.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука – 480 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Возьмите чашу хлебопечки. Залейте в нее воду, добавьте необходимое количество растительного масла. В другой емкости взбейте яйцо венчиком, а потом долейте его к предыдущим ингредиентам в чашу мультиварки.

2. Пропустите через сито муку: это придаст есть легкости и воздушности. Засыпьте просеянную муку в чашу. Сделайте три дырочки в муке, чтобы залить туда следующие ингредиенты.

3. В сделанные углубления посыпаем сахар, в другое – соль, в третье – сухие дрожжи.

4. Закройте крышку и не открывайте ее до звукового сигнала о готовности. Выберите на мультиварке режим «Тесто»: он займет полтора часа.

5. Затем достаньте тесто и выложите его на поверхность, слегка присыпанную мукой. Аккуратно обвалите тесто в муке, но сильно не прижимайте, не опускайте его. После этого тесто готово для лепки.

Сообщить об ошибке

Пышное заварное тесто на кипятке с дрожжами для пирожков

Тесто на кипятке с дрожжами – это спасение для каждой хозяйки в любой ситуации, потому что оно обладает неоспоримыми преимуществами перед аналогичными рецептами. Когда увидите результат, не пожалеете ни об одной минуте, потраченной на его приготовление: тесто будет пышным, ароматным и пухлым.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 гр.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Вода теплая – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Выберите кухонную емкость поглубже и наполните ее мукой в количестве половины от стакана. Засыпьте дрожжи, а вместе с ними соль и сахар в количестве, которое указано в рецепте.

2. Залейте в емкость теплую воду. Размешивайте заготовку венчиком, пока она не станет жидкой.

3. В другую миску отдельно засыпаем 3 ст.л. муки, которую необходимо предварительно просеять. Сюда же влейте и растительное масло. Как следует перемешайте.

4. Муку вместе с маслом залейте стаканом кипятка и замешайте немедля. Мука «заварилась». После этого необходимо быстро добавить к приготовленной в начале массе. Досыпьте оставшуюся муку.

5. После этого шага пора замешивать тесто. Сначала делайте это вилкой, ложкой или венчиком, а когда консистенция теста позволит, замесите его руками, смоченными водой или маслом. Вымешивайте тесто до момента, пока оно не станет хорошо отставать от рук. Вкуснейшее тесто готово! Лепить из него можно сразу после окончания замеса.

Сообщить об ошибке

Пошаговое приготовление заварной основы

Итак, чтобы приготовить универсальное заварное тесто на жареные или печеные пирожки нужно выполнить последовательно следующие действия::

  1. Вскипятить воду в миске и налить в нее подсолнечное масло.
  2. Затем всыпать частями муку. В конце вмешать соль и сахар.
  3. Полученную массу размешать деревянной ложкой и вымесить руками. Количество муки может варьироваться плюс/минус 50-80 граммов, так как зависит от качества продукта. Обязательно хорошо месить тесто руками, предварительно припылив рабочую поверхность мукой. Во время замеса также необходимо постоянно добавлять муку, чтобы заварная основа не пристала к рукам. В итоге получится нежное, мягкое тесто, напоминающее по своему составу пластилин.

Постное заварное тесто готово. Перед использованием тесто раскатать толщиной 1 см. Вооружившись стаканом, выдавить круглые заготовки из теста. В середину заготовки уложить начинку (такое тесто прекрасно сочетается с любыми видами начинок, как сладкими, так и солеными) и защипнуть края.

Используя различные способы термической обработки, например, варку, жарку, пар или выпекание, изделия из такого теста получаются вкусными и легкими. При этом готовятся изделия из заварного теста очень быстро. Попробовав простой рецепт заварного теста для пирожков однажды, Вы навсегда останетесь довольны.

Пирожки заварные дрожжевые жареные — пошаговый фото рецепт приготовления

Пирожки заварные дрожжевые жареные — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Вкусные, нежные, мягкие и пышные пирожки! Заварное дрожжевое тесто, приготовленное на кипятке, буквально за пятнадцать минут, позволяет очень быстро нажарить пирожки абсолютно с любой начинкой к завтраку, обеду или ужину для всей семьи. Заварное дрожжевое тесто не только хорошо быстрым безопарным способом приготовления, но и приятно в работе, не липнет к рукам, нежное. А пирожки получаются мягкими, воздушными, с пузырьками на корочке, вкусными, не впитывают при жарке масло. А ингредиенты для его приготовления всегда найдутся дома.


Содержание

Пирожки заварные дрожжевые жареные — ингредиенты для приготовления

Пирожки заварные дрожжевые жареные — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирожки заварные дрожжевые жареные — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Сахар — 1 стол.л.
  2. Соль — 0.5 чайн.л.
  3. Фарш мясной — 500 гр
  4. Соль — по вкусу
  5. Растительное масло — 3 стол.л.
  6. Вода — 0.5 л
  7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. Пшеничная мука — 600 гр
  10. Сухие дрожжи — 11 гр

Количество порций: 20




Пирожки заварные дрожжевые жареные — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим ингредиенты для заварного дрожжевого теста. Один из плюсов приготовления такого теста – минимум ингредиентов, которые необходимы для него.Так как тесто готовится очень быстро, начинку для пирожков нужно приготовить раньше, чтобы можно было сразу переходить к их жарке.


Шаг 2

Начинка для пирожков из заварного дрожжевого теста подойдет любая. Очень вкусные пирожки получаются с мясным фаршем. В мясной фарш добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем начинку для пирожков и отставляем в сторону.


Шаг 3

В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку, сразу все количество, указанное в рецепте. В процессе замеса тесто муки, вероятнее всего, потребуется добавить.


Шаг 4

В стакане теплой воды растворяем сахар и пакетик сухих дрожжей (11г), размешиваем.


Шаг 5

В миску с мукой добавляем соль и вливаем растительное масло. Нужно вскипятить воду.


Шаг 6

В миску с мукой вливаем стакан кипятка. Сразу начинаем перемешивать тесто ложкой.


Шаг 7

Когда масса немного начнет собираться в массу и слегка остынет, вливаем дрожжевую смесь в миску с мукой.


Шаг 8

Вымешиваем тесто сначала ложкой, когда оно будет собираться в шар, выкладываем его на подсыпанную мукой поверхность и, подсыпая муку, замешиваем эластичное мягкое тесто.


Шаг 9

Сразу можно переходить к формовке пирожков. тесто дели на несколько частей, скатываем из них колбаски. Разрезаем их на равные кусочки.



👁 68 просмотров


Похожие рецепты


Замороженные пельмени на сковороде жареные

Безумно вкусные, бюджетные, быстрый ужин! Замороженные пельмени, жареные на сковороде, разнообразят ваш привычный рацион. Уже не новость, что такой полуфабрикат как пельмени можно не только быстро сварить, но и пожарить, не размораживая. В результате получается интересное и вкусное блюдо.




Жареные зеленые помидоры

Простое, быстрое в приготовлении блюдо из зеленых помидоров! Жареные зеленые помидоры не популярное блюдо в России, однако является традиционным американским завтраком. Его можно подать с яичницей с беконом или в качестве гарнира к жареной куриной грудке или иному блюду.


Жареные маслята

Всё невероятно просто, очень легко и вкусно! Именно так можно сказать о рецепте! Если Вы любитель «тихой охоты» или в Вашей морозилке имеются замороженные грибочки, то Вам непременно стоит попробовать данный способ приготовления. Жареные маслята очень ароматны и питательны.


Жареные бананы в карамели в домашних условиях

Ароматные, вкуснейшие, оригинальные, тают во рту! Жареные бананы в карамели в домашних условиях — доступное и простое блюдо, продукты для него всегда есть под рукой, а готовится оно очень быстро! Жареные бананы отлично идут и как самостоятельное блюдо, и как добавка к другим.




Пирожки из свежей капусты

Любимые всеми пирожки с капустой — вкусно, как у бабушки! Представляю на ваш суд немного не обычный рецепт пирожков — в качестве начинки используется свежая, не обжаренная капуста. Тесто также облегченное — без яиц и с небольшим количеством молока и масла.


Жареные мидии с луком

Блюдо для любителей морепродуктов и изысканной кухни. Мидии – шикарное блюдо, вкусное и полезное, особенно, если приготовить его по хорошему кулинарному рецепту. Жареные мидии – одно из фирменных блюд моего зятя, ну а я только добавила кое-что от себя.


Пирожки бомбочки на воде

Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Семья будет в восторге.


Быстрые пирожки на скорую руку с зеленым луком и яйцом

Эти пирожки — самое быстрое, что только можно придумать! Очень скорые! Эти пирожки — из серии ленивых рецептов.

Кто-то относится к ним предвзято, а кто-то с радостью берет на заметку и в любой сложной ситуации на кухне включает скорые руки и готовит обед или ужин из таких ленивых рецептов!


Пирожки с фаршем и картошкой в духовке

Необычайно простой и доступный рецепт для каждой хозяйки! Довольно быстрые в приготовлении пышные и ароматные пирожки с начинкой из мясного фарша с картофелем, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и понравятся многим!


Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Гости на пороге? Мы готовы их встретить быстрыми и вкусными пирожками! Этот рецепт один из моих любимых — готовится моментально из продуктов, которые всегда есть в холодильнике, а потрясающий аромат свежей выпечки — беспрогрышный вариант для любого случая! Что еще нужно?

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:












Лучший рецепт пасхального хлеба — Как испечь пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб — это итальянская и греческая традиция. Это подслащенное дрожжевое тесто, похожее на бриошь, с крашеными яйцами, запеченными прямо в тесто (которое вы не едите). Мы решили сделать наш еще более праздничным, посыпав его сверху, но это совершенно необязательно! Это веселая и красочная традиция добавить к вашему столу. Вы можете подавать этот хлеб утром на пасхальном бранче или вместе с капкейками с морковным пирогом!

Не любите пищевые красители? Вместо этого попробуйте наш рецепт натурального красителя для яиц!

Сделал этот хлеб? Не забудьте оставить комментарий и оценить его ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
10 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
3 hrs 30 mins

Ingredients

Для хлеба

  • Кулинарный спрей

  • 1 c.

    теплое молоко

  • 1/2 c.

    плюс 1 ч.л. сахарный песок, разделенный

  • 2 1/2 ч. л.

    или 1 пакет (0,25 унции) активных сухих дрожжей

  • 4 1/2 c.

    универсальная мука, плюс еще для поверхности

  • 2 ч. л.

    кошерная соль

  • 2

    крупные яйца

  • 1/2 c.

    (1 stick) butter, softened and cut into cubes

  • Egg wash, for brushing

  • Sprinkles, for topping

For the eggs

  • 4

    large eggs

  • 1 в.

    кипяченая вода, разделенная

  • 2 ч. л.

    дистиллированный белый уксус, разделенный

  • Пищевой краситель 

Указания

    1. Шаг 1. Смажьте большую миску кулинарным спреем. В небольшую миску или мерный стаканчик для жидкости добавьте молоко и 1 чайную ложку сахара и посыпьте сверху дрожжами. Дать постоять до образования пены, около 8 минут.
    2. Шаг 2В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте муку, оставшиеся ½ стакана сахара и соль. Добавить молочно-дрожжевую смесь и яйца. Мешайте, пока не сформируется очень мягкое тесто, около 5 минут. Увеличьте скорость до средне-высокой и добавляйте масло по столовой ложке за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока тесто не будет отставать от стенок миски, около 15 минут.
    3. Шаг 3. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 1–1,5 часа.
    4. Шаг 4. Тем временем приготовьте яйца вкрутую: положите яйца в среднюю кастрюлю и залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Дать постоять 11 минут, затем вынуть из кастрюли и окунуть в ледяную воду.
    5. Шаг 5. Разделите 1 стакан кипятка на 2 миски. Добавьте в каждую миску по 1 чайной ложке уксуса и желаемого пищевого красителя. Добавьте по одному яйцу и оставьте на 5-10 минут, в зависимости от желаемого цвета. Используйте шумовку, чтобы вынуть из миски и дать высохнуть на решетке, установленной над противнем.
    6. Шаг 6. Разогрейте духовку до 375° и застелите большой противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 3 равные части. Скатайте каждую часть в жгут длиной 16 дюймов. Положите жгуты бок о бок вдоль на подготовленный противень. Сожмите верхние концы вместе, затем туго сплетите жгуты вместе. Соедините концы, чтобы сформировать круг, и защипните вместе. 
    7. Шаг 7. заплетите косички, затем накройте тесто и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30 минут. 
    8. Шаг 8Смажьте яичной смесью и посыпьте сверху. Выпекайте до золотистого цвета, 30 минут.

Яйца носят исключительно декоративный характер и их нельзя есть!

Паркер Фейербах

Макинзе Гор

Продуктовый редактор

В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. для всего, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Pane di Pasqua (итальянский пасхальный хлеб) • Curious Cuisiniere

Этот пышный и яичный итальянский пасхальный хлеб Pane di Pasqua слегка сладковат и наполнен ароматами цитрусовых и аниса.

Pane di Pasqua: символический итальянский пасхальный хлеб

Неудивительно, что хлеб имеет огромное значение на пасхальных столах многих культур.

Подобно тому, как хлеб на протяжении веков был основным источником телесной пищи для повседневной жизни, Христос, Чье воскресение христиане празднуют на Пасху, считается «хлебом жизни» (Иоанна 6:35), в Котором верующие найдут свое повседневная, духовная пища.

Этот итальянский пасхальный хлеб оплетен яйцами, которые также имеют невероятное пасхальное значение как знаки новой жизни от природы, так же, как мы празднуем новую жизнь в воскресшем Христе.

В связи с окончанием Великого поста, когда домохозяйства традиционно воздерживались от обильных и сладких блюд, пасхальный хлеб часто бывает насыщенным, яичным хлебом, сладость которого может варьироваться, а иногда он усеян сухофруктами, которые когда-то были предмет роскоши. (Например, этот румынский пасхальный хлеб или горячие булочки).

Это настоящий праздничный хлеб, который каждое домашнее хозяйство адаптирует к своему собственному определению и способу празднования.

 

Ароматизатор Pane di Pasqua

Pane di Pasqua такой пушистый и слегка сладкий. Это идеальный фон для легких и ярких, весенних ароматов цитрусовых и аниса.

Апельсиновый сок и анис являются основными ароматизаторами в этом пышном хлебе, и они хорошо смешиваются друг с другом, не перебивая друг друга, когда вы наслаждаетесь каждым кусочком.

Чтобы сделать вкус хлеба еще ярче, мы используем цедру и сок апельсина.

И хотя 1/2 чайной ложки аниса может показаться много, особенно если вы не любитель аниса, вкус действительно смягчается по мере приготовления хлеба, оставляя лишь намек на специи в готовой буханке.

Чем можно заменить анис?

Мы получили много вопросов от людей, которые хотят испечь этот пасхальный кулич, но не любят вкус аниса.

Если вы ищете замену анису в этом хлебе, позвольте сначала сказать, что аромат аниса в готовом хлебе довольно тонкий. Это скорее легкий аромат специй, чем типичный вкус аниса/лакрицы. Так что, если вы на заборе, попробуйте.

При этом, если анис вам совсем не по вкусу (или у вас его нет под рукой), вы можете его вообще не добавлять в хлеб, и все будет в порядке.

Другими заменителями могут быть добавление корицы или мускатного ореха в том количестве молотого аниса, которое указано в рецепте (1/2 ч. л.). Еще один вариант — заменить анис 1 чайной ложкой ванильного экстракта.

Чем бы вы ни решили заменить анис, помните, что он должен хорошо сочетаться с апельсином, который является еще одним ярким ароматом хлеба.

Как испечь плетеный итальянский пасхальный хлеб

Несмотря на то, что эта буханка впечатляет (подходит для праздничного пасхального стола) и включает в себя несколько шагов, ее приготовление определенно стоит потраченного времени.

  • Приготовьте тесто : Тесто для пане ди паскуа должно быть мягким и слегка липким, но не липким. Чтобы добиться однородной консистенции, нужно немного замесить вручную, но при желании вы всегда можете использовать стационарный миксер.
  • Сформируйте тесто : После первого подъема тесто разделяется на три части. Каждая секция сворачивается в жгут, а все три сплетаются в красивую длинную косу, которая скрепляется в круг на противне.
  • Добавить яйца : Красочные крашеные яйца заправляются в косу. Когда тесто поднимется, они встанут на свои места.
  • Испечь свой хлеб : После окончательного подъема пришло время испечь хлеб! Как по волшебству, хлеб набухает вокруг яиц и приобретает красивый золотисто-коричневый цвет.
  • Дать остыть : Хотя может возникнуть соблазн нырнуть прямо в свежий хлеб из печи, горячий хлеб хрупкий, и лучше дать ему остыть в течение не менее 5-10 минут на противне, прежде чем пытаться двигаться Это.

 

Выпечка яиц в духовке

Уникальность этого хлеба заключается в том, что сырые крашеные яйца вплетаются прямо в тесто перед выпечкой.

Не беспокойтесь о тех сырых яйцах, потому что яйца готовятся, когда выпекается хлеб.

Итак, у вас есть не только пасхальный хлеб, но и крашеные, сваренные вкрутую яйца!

Только будьте очень осторожны, когда красите сырые яйца. Вы не хотите сломать их, прежде чем они будут приготовлены!

Возможно, это не лучшая задача для маленьких детишек.

Мы припасем для них сваренные вкрутую яйца, а вы повеселитесь, покрасив сырые!

Наш простой рецепт итальянского пасхального хлеба

Тесто для этого итальянского пасхального хлеба очень густое, содержит молоко, яйца и масло.

Это делает его очень влажным и слегка липким. Но после небольшого замеса он становится шелковистым и с ним очень легко работать.

После одного подъема это ароматное тесто делится на три части и раскатывается в жгуты, которые затем плетутся. Если вы обнаружите, что тесто пружинит, когда вы пытаетесь свернуть его в 24-дюймовую прядь, прекратите раскатывать и дайте пряди отдохнуть в течение 5 минут (накрыв влажным кухонным полотенцем). Это расслабит белки глютена и облегчит дальнейшее скручивание нити.

После того, как вы сформируете свой хлеб в круг и соедините концы вместе, пришло время заправить яйца в плетеное тесто.

Эта часть может оказаться немного сложной. Просто аккуратно отделите пряди косички и заправьте туда яйцо.

Здесь самое главное, чтобы яйца были наверху косички или хотя бы немного ближе к центру круга. Если вы поместите их слишком близко к внешнему краю круга, они, как правило, раскатываются дальше наружу по мере подъема хлеба.

Независимо от того, как тесто поднимется вокруг яиц, в результате получится очень впечатляющая буханка.

Красиво раскрашенные яйца и чудесный золотой хлеб — идеальный рецепт  для украшения пасхального стола.

Можно ли заменить активные сухие дрожжи свежими дрожжами?

В последнее время мы получаем много вопросов о замене активных сухих дрожжей в этом хлебе. Хотя мы не пробовали использовать свежие дрожжи вместо активных сухих дрожжей, это должно сработать.

Для этого рецепта вам понадобится 2/3 унции (19 г) свежих дрожжей вместо 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей.

Свежим дрожжам не потребуется так много времени на этапе гидратации № 1 инструкции рецепта. Это также может привести к тому, что ваш хлеб поднимется быстрее, поэтому обязательно проверяйте его почаще во время расстойки.

Можно ли заменить быстрорастворимые дрожжи активными сухими дрожжами?

Да, в этом рецепте вы также сможете заменить активные сухие дрожжи быстрорастворимыми. Используйте то же количество растворимых дрожжей, которое мы требуем для активных сухих дрожжей.

При использовании быстрорастворимых дрожжей можно пропустить этап гидратации (шаг №1) и просто добавить дрожжи к сухим ингредиентам на этапе №2. (Не забудьте добавить сахар и молоко к влажным ингредиентам на шаге № 3.) Затем продолжайте выполнять инструкции, как указано.

Учтите, что на вас тесто может подняться быстрее, так что следите за ним, пока оно поднимается.

Другие пасхальные куличи

Если вам нравится идея пасхального кулича, вы также захотите попробовать горячие булочки и румынский пасхальный кулич!

Время подготовки
50 минут

Время нарастания
2 часа

Время приготовления
25 минут

Общее время
3 часа 15 минут

Ингредиенты

Для хлеба

  • ½ стакана (118 мл) молока, подогретого до 80-90F
  • ¼ стакана (50 г) сахара
  • 2 ¼ чайной ложки (7 г) активных сухих дрожжей (1 пакет)
  • 4 — 5 стаканов (480-600 г) небеленой муки общего назначения, разделенных на
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 апельсин, очищенный от цедры и сока (примерно ½ стакана (118 мл) сока)
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • ¼ стакана (57 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • ½ чайной ложки молотого аниса или чистого экстракта аниса

Для оплетки

  • 6 сырых яиц, окрашенных по желанию
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ч. л. воды

Инструкции

Приготовление теста

  1. В небольшой миске смешайте теплое молоко с сахаром, пока оно не растворится. Добавьте дрожжи и отставьте смесь в сторону, пока она не начнет слегка пениться, 5-10 мин.
  2. Пока дрожжи увлажняются, в большой миске смешайте 3 стакана универсальной муки и соль. Отложите.
  3. В средней миске смешайте апельсиновый сок и цедру, взбитые яйца, растопленное масло и анис. Отложите.
  4. Добавьте дрожжевую смесь и смесь апельсинового сока к муке, перемешайте до увлажнения. Добавляйте оставшуюся муку в тесто понемногу, перемешивая, пока тесто не соберется в ком.
  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5-10 минут, пока оно не станет мягким и гладким.
  6. Поместите тесто в чистую, смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы тесто покрылось маслом. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое (70-75F) место без сквозняков, чтобы оно поднялось, пока оно не увеличится вдвое, на 1-2 часа. *

Формирование кольца

  1. Один раз тесто увеличилось вдвое, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
  2. Разделите тесто на 3 равные части и аккуратно скатайте каждую в жгут длиной 24 дюйма. (Если тесто пружинит, накройте жгуты влажным полотенцем и оставьте на 5-10 минут, чтобы клейковина расслабилась. Затем попробуйте снова раскатать их.)
  3. Соедините один конец всех трех веревок вместе и свободно сплетите нити. Сформируйте косу в кольцо на противне, застеленном пергаментом.
  4. Аккуратно заправьте крашеные сырые яйца в косу. (Обязательно поместите их сверху или немного ближе к центру кольца, а не у внешнего края, так как яйца имеют тенденцию катиться к внешнему краю кольца во время последнего подъема.)
  5. Аккуратно смажьте кольцо взбитым яйцом и водой для яичной смеси, будьте осторожны с окрашенными яйцами (влага от яичной смеси может привести к растеканию краски).
  6. Дайте кольцу подняться, пока оно не поднимется и не увеличится почти вдвое, от 45 минут до 1 часа. *

Выпечка хлеба

  1. Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 350F.
  2. Выпекайте хлеб в течение 25 минут, пока кольцо не станет золотистым и не будет издавать глухой звук при легком постукивании.
  3. Дайте хлебу остыть на противне не менее 10 минут, прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания.

Примечания

*Поскольку это жирное тесто, время подъема может быть больше в зависимости от вашей кухни и вашего теста. Если за указанное время он не распухнет и почти не удвоится, просто дайте ему немного терпения и больше времени.

Этот рецепт 2014 года был обновлен в марте 2018 года. Мы сделали тесто для хлеба еще проще в работе. Наслаждаться!

Информация о питании:

Выход:

12

Размер порции:

12 персон

Количество на порцию:
Калорийность: 155 насыщенных жиров: 1,1 г холестерина: 44 мг натрия: 222 мг углеводов: 28 г клетчатки: 1,9 г сахара: 6,4 г белка: 5,3 г


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere.