Skip to content

Тесто на кипятке для пирожков без дрожжей: Тесто на пирожки без дрожжей на воде, рецепт

Тесто на кипятке + видео-рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Много раз я Вам рассказывала в своих статьях о выпечке и о том, что есть у меня очень любимое тесто, которое готовится просто и в работе оно великолепно и результат всегда шикарный. Готовится оно на кипятке, да, именно на только что вскипевшей воде. И не стоит бояться, что у вас может что-то не получиться, если Вы приготовите это «тёплое» тесто хоть раз, оно станет и вашим самым любимым, ведь выпечка из него даже на следующий день как только что приготовленная, как будто только из печи.

Этот рецепт я позаимствовала у одной хорошей женщины, её зовут Ирина, живёт она в Москве и тоже очень любит готовить и радовать своих домашних и любимую внученьку. Хотя у них вся семья «готовящая», Вы даже себе и не можете представить, но у неё готовит даже муж… Это истинная правда.

Ну не буду томить и поскорее расскажу, как приготовить шикарное, пышущее, нежное тесто на кипятке. Я уверена, многие хозяйки захотят попробовать поработать с ним. И больше не расстанутся с ним никогда.

Для приготовления теста, которого хватит примерно на 1 небольшой пирог,

1
Потребуется

2
Как приготовить тесто на кипятке

3
Как приготовить это вкусное, но такое лёгкое в приготовлении тесто на кипятке

  • Кипяток — 300 мл.
  • Маргарин или сливочное масло — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 пак. (11 гр.)
  • Мука — 4 стакана

Как приготовить тесто на кипятке

Готовится тесто на кипятке довольно просто, но нужно сразу понять одну простую вещь, что работая с кипящей водой и дрожжами — важно не «заварить» их. Поэтому все движения при замешивании теста делаем быстро, но очень аккуратно. Важно следовать этим правилам и у Вас обязательно всё получится.

В большую глубокую миску кладём маргарин (сливочное масло), майонез, растительное масло, соль и сахар. Сюда же вливаем только что вскипевшую воду и немного размешиваем составляющие.

Сверху просеиваем половину муки, на муку равномерно рассыпаем дрожжи и снова покрываем слоем оставшейся муки. Быстрыми движениями немного перемешиваем муку с дрожжами и с помощью большой ложки также быстро замешиваем тесто. Важно это делать очень быстро, чтобы НЕ ЗАВАРИТЬ!!! дрожжи. Оно довольно горячее, но руки терпят, если вы решили месить его вручную.

Замесив тесто, ему нужно дать время подойти. Растёт тесто на кипятке довольно быстро, примерно 15-30 минут.

Затем мы его обминаем и даём вырасти второй раз. После второго подъёма тесто опять обминаем и можно начинать работать с ним. Тесто на кипятке очень податливое, нежное и мягкое на ощупь. Работать с ним одно удовольствие.

Только хочу дать один совет. Что при работе с таким тесто очень удобно использовать не муку для покрытия рабочего стола, а совсем немного растительного масла. Оно не липнет ни к рабочей поверхности и тем более к рукам.

Выпечка из теста на кипятке получается шикарной. Я давно дружу с этим тестом и готовлю с ним как сладкие пироги, так и разную несладкую выпечку: пироги, пирожки, булочки. К примеру, вот такие получаются шикарные пирожки из теста на кипятке с капустой и рыбой.

А это мои вкусные пироги с мясом и картофелем и тестом на кипятке — угощайтесь!

Если Вы хотя бы раз попробуете это тесто в работе и готовую выпечку из него, я уверена, оно станет Вашим любимым. Ведь даже при лепке пирожков оно совсем не липнет к рукам, что иногда нам демонстрирует обычное дрожжевое тесто.

Как приготовить это вкусное, но такое лёгкое в приготовлении тесто на кипятке

  • Вы найдёте на моём ютюб-канале — видео по ссылочке — https://youtu.be/uRyd-mqdPuo

 

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Дрожжевые заварные пирожки на кипятке с начинками

Распечать рецепт

Ингредиенты блюда

  • Для теста потребуется:
  • Для заварной основы:
  • Песочный сахар — 1 ст.л .
  • Масло растительное — 3 ст.л .
  • Питьевая вода кипяток – 250 мл. (1ст)
  • Пшеничная мука — 3 ст.л . (с горкой)
  • Мелкая соль — 1 ч. л .
  • Для замеса теста:
  • Питьевая вода тёплая – 250 мл. (1ст)
  • Пшеничная мука — 550 — 600г (4ст)
  • Дрожжи сырые — 25 гр (или сухие 11г)
  • Для начинки яблочной:
  • Сок лимона — 3 ст.л .
  • Ванилин – по вкусу
  • Сливочное масло — 30г
  • Яблоки — 1 кг
  • Песочный сахар — 3 ст.л .
  • Для начинки из адыгейского сыра:
  • Мелкая соль — 1/3 ч. л .
  • Зеленый лук – по желанию
  • Сыр адыгейский — 150.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить дрожжевые заварные пирожки на кипятке с начинками

1

И так займемся тестом.

2

В миску кладем 3 ст.л. с горкой муки, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л.

3

соли, 3 ст.л. растительного масла.

4

Перемешиваем.

5

Теперь вливаем 250 мл. кипятка, только что закипевшей воды.

6

Интенсивно перемешиваем до однородности.

7

И оставляем немного остыть, до 40 градусов.

8

В другую миску вливаем 250 мл. теплой воды примерно 40 градусов добавляем 25 грамм сырых дрожжей, можно добавить сухие дрожжи 11 грамм.

9

Перемешиваем до растворения дрожжей.

10

Если не уверены в своих дрожжах оставьте на мин.10, чтобы убедится, что дрожжи рабочие.

11

У меня дрожжи свежие я вливаю воду с дрожжами в теплую заварную основу, ещё раз все перемешиваем.

12

И добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, мне требуется 550-600 грамм муки.

13

Тесто должно быть мягким, чтобы мукой не забить тесто я руки смазываю и стол растительным маслом примерно 2-3 ст.л. и вымешиваем тесто.

14

Тесто уже готово, можно сразу приступать к формирования пирожков.

15

Я накрываю тарелкой и оставляю на 10 мин. чтобы тесто немного отдохнуло.

16

Вот так тесто поднялось ровно за 10 мин.

17

Кстати так как тесто готовится быстро, начинку можно подготовить заранее.

18

У меня сегодня 2 начинки.

19

Первая яблочная.

20

Берем 1 кг яблок, очищаем от кожуры и натрем на мелкой терке.

21

Кладем на сковороду, поливаем соком лимона 2-3 ст. л. или по вкусу Закрываем крышкой и тушим яблоки до готовности 5 мин.

22

Теперь добавляем 2-3 ст.л. сахара или по вкусу, добавляем ванилин и добавляем 30 грамм сливочного масла.

23

Перемешиваем жарим до испарения жидкости.

24

Примерно 5 мин.

25

По желанию можно пробить блендером.

26

Начинка готова, снимаем и даем ей остыть.

27

Кстати с такой начинкой очень вкусные фаршированные блины.

28

Вторая начинка у меня из адыгейского сыра.

29

Просто нарезаю сыр 150 грамм и мну его вилкой, немного подсаливаю начинка готова.

30

Можно зеленый лук добавить.

31

Кстати если не пробовали такую начинку рекомендую это очень вкусная начинка для пирожков.

32

Тесто обмин.м и делим на части я делю на 24 части весом по 50 грамм.

33

Делаю колобочки, берем один колобочек и руками делаем лепешку кладем начинку, защипываем края, чтобы потом можно было определить где какая начинка, с яблочной начинкой я пирожки делаю округлую форму, просто прищипываю кончики.Я формирую сразу все пирожки, а потом приступаю только к жарке.

34

Берем сковороду наливаем растительное масло, так чтобы пирожок масло покрывало до половины.

35

Разогреваем кладем пирожки и жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета, чтобы пирожки успели прожарится.

36

Снимаем на бумажное полотенце.

37

Пирожки Вас точно удивят, проверено не один раз на знакомых.

38

Пирожки воздушные, мягкие, рекомендую Вам воспользоваться рецептом и Вы поймете о чем я говорю.

39

Кстати такое тесто отлично подойдет в пост.

40

Можно даже и в духовке выпекать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Рецепт теста для выпечки на горячей воде | Epicurious

Из этого старинного теста для выпечки получается восхитительная корочка, похожая на песочное печенье.

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Ингредиенты

Теста достаточно для 9-дюймового пирога с двойной корочкой

3 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки соли

1 пачка (1/2 стакана) холодного несоленого сливочного масла

2/3 стакана масло для холодных овощей

1/3 стакана кипятка

  1. В большой миске смешайте муку и соль и сделайте углубление в центре. Нарежьте масло и шортенинг на кусочки и положите в кастрюлю. Залейте жиры в миске кипятком, перемешивая жиры и воду вилкой до тех пор, пока вода не смешается (некоторое количество жира останется комками). С помощью вилки вмешайте окружающую муку, пока жир не распределится равномерно. На посыпанной мукой поверхности разделить тесто на 4 части. Пяткой руки смажьте каждую порцию один раз поступательным движением, чтобы помочь распределить жир. Сформировать из теста 2 части, одна немного больше другой, и раскатать в диски. Охладите диски, завернутые в пищевую пленку, до твердости, около 1 часа. Тесто можно приготовить за 1 день и охладить или за 2 недели и заморозить, хорошо завернув. Перед раскатыванием дайте тесту немного размягчиться.

Совет повара

Если тесто кажется сухим или рассыпчатым, добавьте столовую ложку горячей воды.

Как бы вы оценили тесто для выпечки на горячей воде?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (8)

НаверхTriangle

  • Экстренные новости: Интернет становится глобальным. Американцы прогнозируют, что в течение следующего десятилетия 95% населения мира будет использовать метрическую систему.

    • Анонимный

    • 9/2/2022

  • Мне очень понравилось работать с этим тестом. Я заморозил половину этого рецепта для последующего использования. Когда достала, разморозила в холодильнике. Я использовал это, чтобы сделать тарталетки с орехами пекан. Супер простое в обращении, и это тесто доставлено. Хлопьевидный и легкий, с легким ароматом масла. Обязательно воспользуюсь этим рецептом снова.

    • cookindivarox

    • Бока-Ратон, Флорида

    • 02.01.2022

  • Любая возможность получить количество ингредиентов в метрической системе, пожалуйста???

    • Мари Ноэль

    • Маврикий

    • 29.11.2021

  • Мы использовали этот рецепт для пирога с карри и пирога с заварным кремом, и оба вышли великолепными. Буду готовить по этому рецепту много раз.

    • ViciousWarGoose

    • Феникс, Аризона

    • 26. 02.2016

  • Мы приготовили из него потрясающий куриный желтый пирог с карри, он был восхитительным и его легко приготовить.

    • ViciousWarGoose

    • Тьма

    • 18.02.2016

  • Вкусно и просто. Я даже сделал версию GF, которая была слоеной и вкусной.

    • аннаалворд

    • Boston, MA

    • 27.10.2015

  • Я не добавляла масло и использовала рецепт для приготовления вареников, и тесто было таким легким и пышным, что вареники получились идеальными.

    • tessa333

    • perry,pa

    • 8/12/2013

  • 9000 Это отлично сработало для меня. Просто держите миску с водой и большим количеством муки во время раскатывания, чтобы справиться с плесенью и липкостью. Сделала с крыжовником.

    • Анонимный

    • Торонто,

    • 18.07.2010

Tagsdoughnut Freevegetarian5.

Этот коктейль из двух ингредиентов лучше всего подавать с большим куском льда.

Наш лучший джин-тоник

Лучший джин-тоник — это техника, потому что самый важный ингредиент в G&T — это не джин и даже не тоник. Это карбонизация.

Торт-мороженое с ежевикой и шоколадом

Этот десерт выглядит намного сложнее, чем он есть на самом деле — если у вас есть время взбить сливки, вы можете собрать этот многослойный эффект.

Cynar-Berry Spritz

Насыщенная клюква смешивается с горько-сладким Cynar в этом горьком и игристом варианте коктейля spritz.

Ванильный чизкейк без выпечки с корочкой из шоколадного печенья

Этот легкий ванильный чизкейк без выпечки имеет кремовую, пикантную консистенцию и требует всего 15 минут активного времени. Лучшая часть? Это практически проект одной чаши.

Ирландский содовый хлеб с изюмом

Этот рецепт ирландского содового хлеба, обогащенного маслом и пахтой и усеянного пухлым изюмом, выпекается с румяной корочкой и пышной крошкой.

Old Cuban

Одри Сондерс создала этот блестящий гибрид французского 75 и мохито в своем баре Pegu Club в Нью-Йорке.

Классическая Маргарита

Наш лучший рецепт Маргариты – освежающий, крепкий и терпкий. Секрет? Хорошая текила, правильный апельсиновый ликер, свежий сок лайма и поиск идеального баланса.

Пироги с корочкой на горячей воде — две чашки муки

Опубликовано: · Изменено: автор Jenn · Эта запись может содержать партнерские ссылки Эти пикантные пироги традиционно использовались для приготовления ручных пирогов, для которых не требовалось блюдо. Тем не менее, вы все равно можете покрыть форму или глубокую посуду корочкой с горячей водой, а затем вынуть ее после выпечки. Цель состоит в том, чтобы получить отдельно стоящий пирог с твердой корочкой.

Чтобы приготовить крепкую корочку из теста на горячей воде, вам понадобится горячая вода, жир (сливочное масло, сало) и мука. Ничего сложного, просто изменение эластичности и структуры по сравнению с холодным песочным тестом. Важно лепить тесто, пока оно еще теплое. Чтобы немного облегчить этот процесс, я решила испечь отдельные пирожки в керамических формочках. Так что, если все это для вас в новинку, не волнуйтесь, это намного проще, чем вы думаете.

С наступлением осени я решил попробовать теплые, сытные вкусы тыквы, базилика и острой свиной колбасы. О, и много сыра грюйер! Это сытные маленькие пирожки с мясом, и один можно легко разделить на двоих. Если становится холодно и вы чувствуете, что хотите немного поесть, я предлагаю приготовить партию на завтрак, поздний завтрак или ужин!

Советы по приготовлению пирогов с корочкой на горячей воде

  • Сначала поджарьте мускатную тыкву. Не переварите его, достаточно, чтобы его было легко нарезать на мелкие кусочки, а не размягчить.
  • Пока тыква запекается в духовке, приготовьте острую свиную колбасу на завтрак на сковороде. С колбасы слить жир и переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  • Разложите четыре формочки, каждая вместимостью 1 чашка.
  • у меня нет необходимо смазать формочки, но если вы чувствуете, что они будут прилипать, просто слегка смажьте их свиным жиром, маслом или маслом. Но, по моему опыту, они прекрасно обходятся без него и легко выскальзывают.
  • Взвесьте муку и масло для точного измерения.
  • Вымесить тесто на горячей воде, пока оно не станет гладким и эластичным, всего несколько раз.
  • Раскатайте тесто между двумя слоями пергаментной бумаги, чтобы оно не слиплось.
  • Медленно поднимите и опустите тесто в формочки.
  • Кончиками пальцев прижмите тесто к дну и бокам, чтобы получился гладкий слой. Выпустите воздух, оставшийся между тестом и формочкой.
  • Обрежьте ножницами верхнее тесто.
  • Убедитесь, что тесто имеет одинаковую толщину, придавливая и формируя его пальцами. если вам нужно «наклеить» лишнее тесто в определенных местах, его легко прижать друг к другу.
  • Используйте обрезки, чтобы сформировать шар и раскатать его в круг, чтобы сделать крышку пирога после того, как начинка уложена в основу.
  • Выложите начинку на основу из сыра, тыквы, нарезанного базилика и свиной колбасы. Не забудьте создать купол из начинки вверху, чтобы обернуть крышку.
  • Смажьте яйцом край основания, прежде чем надевать верхнюю крышку из теста. Яичная смесь поможет скрепить их вместе.
  • Острым ножом надрежьте 1-дюймовый знак «+» в центре крышки, чтобы выпустить пар.
  • Смажьте всю крышку яичной смесью и посыпьте кунжутом.
  • Поместите все четыре формочки на противень.
  • Пироги выпекаются, когда они становятся золотисто-коричневыми, а при постукивании по крышке издается твердый звук.
  • Дайте пирогам остыть в течение примерно 15 минут, прежде чем провести ножом по краю, где соприкасаются форма и крышка. Не срезайте крышку. Переверните форму и дайте пирогу выскользнуть.
  • Подавать теплым.
  • Сверху украсьте нарезанными жареными помидорами и свежим базиликом, если хотите.
  • Храните пироги в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4–5 дней, подогрейте перед повторной подачей на стол.
Горячая вода кора
  • ▢ 1 ½ стакана (192 грамма)
  • ▢ ⅔ Чашка (160 мл) Вода
Наполнитель
  • ▢ 2 мускатных тыквы, обжаренных, очищенных от кожуры, нарезанных на мелкие кусочки
  • ▢ 1 фунт (453 грамма) молотой колбасы для завтрака из острой свиной колбасы
  • ▢ 1 чашка нарезанного свежего базилика
  • ▢ 4 чашки (400 граммов) тертого сыра грюйер Больше, если необходимо,
яичная мытья
  • ▢ 1 Яйцо, слегка взбитое с вилкой
Toping
  • ▢ Семена кунжута для Sprinkling
Cooke Fillings
Cooke Fillings

. . Выскоблить семена, слегка смазать мякоть оливковым маслом и выложить на противень.

  • Выпекайте при температуре 400 F (200 C) около 20 минут, пока мякоть не станет мягкой. Выньте из духовки.

  • Дайте тыкве остыть в течение примерно 15 минут. Срежьте мякоть с кожуры, а затем нарежьте небольшими кубиками. Отложите.

  • Тем временем в средней сковороде на среднем огне обжарьте свиные колбаски до коричневого цвета. Слейте жир и отложите в сторону.

  • Тесто с корочкой на горячей воде
    • Поместите формочки верхней стороной вниз на лист пергаментной бумаги, нарисуйте круг ручкой вокруг формочек. Вырежьте круг и сохраните на потом, чтобы измерить крышку теста.

    • Смешайте отмеренную и просеянную муку в миске среднего размера.

    • В средней кастрюле доведите до кипения масло и воду.

    • Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку и соль и перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой до образования теста. Возможно, вам придется прижать тесто к краям, чтобы сложить его вместе.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите руками до однородности и эластичности (3-4 раза). Тесто будет ГОРЯЧИМ, поэтому используйте полиэтиленовые перчатки или замесите, затем отпустите и продолжайте.

    • Взвесьте шарик теста и разделите его на четыре равные части.

    • Положите лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность.

    • Возьмите один шарик теста и расплющите руками в овал, затем положите сверху дополнительный лист пергаментной бумаги.

    • Раскатайте тесто между двумя листами бумаги в круг с помощью скалки, пока оно не достигнет толщины 3 мм или ⅛ дюйма.

    • Снимите круг теста с бумаги и аккуратно положите в формочку.

    • Аккуратно прижмите тесто пальцами ко дну, а затем к краям. Обрезать выступ. И сгладьте края, сформировав небольшую кромку вокруг верхней части формочки. Следите за тем, чтобы в тесте не было дырок. Если это так, то легко взять обрывок и залатать, сжав его пальцами.

    • Возьмите обрезки и отложите их обратно в шар.

    • Повторите этот процесс с оставшимися тремя формочками.

    Тесто с начинкой
    • Выложите формочки для выпечки, аккуратно прижимая каждый слой, чтобы заполнить все пустоты.

    • Начните со слоя грюйера, затем кусочков мускатной тыквы, базилика, грюйера, колбасы, грюйера и еще одного слоя мускатной тыквы.

    • Убедитесь, что верхний слой тыквенного ореха выше края формочки, образующей купол. затем посыпьте дополнительным сыром грюйер.

    • Нанесите тонкий слой яичной массы на край теста, выступающий за края формочки.

    • Раскатайте один шарик обрезков между пергаментной бумагой по размеру бумажного круга, вырезанного ранее.

    • Поместите этот круг из теста поверх начинки, чтобы создать крышку, и дайте яичной массе запечатать его на нижнем тесте.

    • Вырежьте две прорези в верхней части крышки для теста. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.

    Выпечка пикантных пирогов
    • Разогрейте духовку до 400 F (200 C) и выпекайте пироги в течение 10 минут. Понизьте температуру до 375 F (190 С) и выпекать еще 40-50 минут.

    • Выпекайте пироги, пока корочка не станет золотисто-коричневой и твердой.