Skip to content

Тесто на кефире в хлебопечке без дрожжей: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Рецепт хлеба на кефире в хлебопечке

Недавно купила себе хлебопечку, поэтому с радостью хочу предложить вам рецепт хлеба на кефире в хлебопечке. Этот рецепт мне очень понравился, хлебушек получается мягеньким и долго остается вкусным.

Пробовала разные рецепты хлеба в хлебопечке на кефире, но это самый вкусный, поэтому советую его испечь. При желании, в процессе замеса по звуковому сигналу можно добавить кунжут или семечки.

Выпечка хлеба в хлебопечке дело элементарное, но тут важно соблюдать очередность закладывания продуктов. Так как дрожжи не должны касаться жидкости. Также по поводу жидкости, она лучше пусть будет комнатной температуры, чем если вы добавите ее слишком горячую и дрожжи сварятся.

Также советую посмотреть рецепт ржаного хлеба в хлебопечке, особенно для тех, кто придерживается правильного питания.


Ингредиенты:

Кефир — 300мл.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 1,5 ст. л

Сливочное масло — 20 г

Сахар — 1,5 ст.л

Соль 1 ч.л

Мука 540 г

Дрожжи сухие 1,5 ч.л


Первым делом в ведерко хлебопечки вливаю чуть теплый кефир, добавляю яйцо, растительное масло, мягкое сливочное масло, сахар и соль. Все отмеряем четко, по указанным выше пропорциям.

Затем всыпаю просеянную муку и распределяем ее так, чтобы не было видно жидкости. А сверху отмеряю дрожжи 1,5 ст.л. Дрожжи и все другие ингредиенты, что меряем ложками, берем без горки, это важно. Исключением может быть сахар, если хотите сделать, чуток слаще.

Вставляю ведерко с ингредиентами, в хлебопечку и закрываю крышку. Затем выбираю программу 4, белый хлеб. Вес ставлю 1 кг, корочка светлая. И нажимаю кнопочку старт. Теперь начинается процесс замеса теста. Когда прозвучит звуковой сигнал, вы можете добавить кунжут или семечки, по желанию.

Время выпечки такого хлебушка с замесом и подъемом, 3 часа 07 минут. У меня хлебопечка тефаль, но думаю в любой хлебопечке, будут подобные программы и настройки, чтобы вы могли подобрать.

Вот такой вкусный и простой рецепт хлеба в хлебопечке. Через три часа наш хлебушек готов. Вынимаю ведерко с хлебопечки, с помощью прихваток, так как оно горячее. Переворачиваю его и хлебушек сам выпадает легко, если нет, чуть встряхните ведерко.

Оставляю его остыть, накрыв чистым полотенечком. После остывания перекладываю его в хлебницу или в пакетик. Надеюсь и вам понравиться, этот рецепт хлеба на кефире в хлебопечке. Такой хлеб вкусный, как с борщом, так и с вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт хлеба на кефире в хлебопечке:

View this post on Instagram

Как и обещала, экспирементирую с рецептами хлеба в хлебопечке. Этот очень вкусный, прям мммм! Воздушный! Советую попробовать! Для теста: Кефир 300 мл. Яйцо 1 шт. Растительное масло 1,5 ст.л Сливочное масло 20 г Сахар 1,5 ст. л. Соль 1 ч.л Мука 540 г Дрожжи 1,5 ч.л Всыпать ингредиенты строго по порядку. Дрожжи не должны касаться жидкости. Программу выбираю 4, белый хлеб. Вес 1 кг, корочку светлую. И старт. Через три часа, хлебушек готов.

A post shared by Настоящая, такая как в жизни.. (@tani_suprunenko) on

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото


Рецепты вкусных пирожков

admin

2 часа 30 минут

285 ккал

5/5 (3)

Содержание:1 Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке2 Бездрожжевое тесто в хлебопечке3 Дрожжевое тесто на маргарине в хлебопечке4 Дрожжевое тесто на. ..

Содержание:

  • 1 Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
  • 2 Бездрожжевое тесто в хлебопечке
  • 3 Дрожжевое тесто на маргарине в хлебопечке
  • 4 Дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке
  • 5 Видеорецепт теста с дрожжами на кефире в хлебопечке
  • 6 Тесто для сладких пирожков в хлебопечке
  • 7 Добрые советы
  • 8 Видеорецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки

Мои родные очень любят пирожки с различными начинками. Но не всегда есть время возиться с тестом. В таких случаях меня выручает хлебопечка. Пока она замешивает тесто, руки остаются свободными, и есть возможность заниматься другими делами.

Хочу с вами поделиться несколькими вариантами теста для пирожков в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Нам потребуются: хлебопечка, сито.

Ингредиенты
вода345 мл
мука615 г
масло подсолнечное70 мл
сахар40 г
дрожжи10 г
соль8 г
Этапы готовки
  1. Просеиваем муку через сито.
  2. В ведёрко хлебопечки вливаем тёплую воду, подсолнечное масло, всыпаем сахар, муку, дрожжи, соль.
  3. Включаем на хлебопечке программу «Дрожжевое тесто». Готовиться оно будет 140 минут.
  4. Готовое тесто можно сразу использовать для приготовления пирожков.

Бездрожжевое тесто в хлебопечке

  • Время готовки: 35 минут + время работы программы.
  • Нам потребуются: пищевая плёнка, хлебопечка.

Ингредиенты
мука355 г
вода205 мл
соль11 г
Этапы готовки
  1. В ведёрко хлебопечки вливаем воду, всыпаем соль и муку.
  2. Выбираем программу «Бездрожжевое тесто».
  3. Готовое тесто оборачиваем плёнкой и кладём в холодильник на полчаса.

Дрожжевое тесто на маргарине в хлебопечке

  • Время готовки: 145 минут.
  • Нам потребуется: хлебопечка.
Ингредиенты
вода305 мл
маргарин115 г
мука605 г
яйцо1 шт.
сухие дрожжи11 г
соль6 г
Этапы готовки
  1. В ведёрко хлебопечки всыпаем дрожжи, муку и соль. Добавляем мягкий маргарин, яйцо и вливаем воду.
  2. На хлебопечке выбираем программу «Дрожжевое тесто» (140 минут).

Дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке

  • Время готовки: 150 минут.
  • Нам потребуются: сито, миска, хлебопечка.
Ингредиенты
мука505 г
кефир305 г
подсолнечное масло115 мл
сахар65 г
сухие дрожжи13 г
соль15 г
Этапы готовки
  1. Муку через сито просеиваем в миску.
  2. В ведёрко хлебопечки всыпаем просеянную муку, сахар, дрожжи, соль. Вливаем подсолнечное масло и кефир.
  3. На хлебопечке выбираем программу «Дрожжевое тесто» (140 минут).

Видеорецепт теста с дрожжами на кефире в хлебопечке

Тесто для сладких пирожков в хлебопечке

  • Время готовки: 210 минут.
  • Нам потребуются: хлебопечка, пищевая плёнка, миска.
Ингредиенты
мука315 г
тёплое молоко95 мл
масло сливочное65 г
яйцо1 шт.
сухие дрожжи6 г
сахар55 г
ванилин2 г
Этапы готовки
  1. Добавляем в ведёрко хлебопечки все ингредиенты по очереди.
  2. Включаем программу «Дрожжевое тесто» (140 минут).
  3. Готовое тесто оставляем в пленке на час.

Добрые советы

  • Название программ у разных хлебопечек может отличаться. Поэтому выбирайте подходящую программу из вашей книги с рецептами или инструкции к хлебопечке.
  • Для дрожжевого теста воду и молоко лучше всего предварительно слегка подогреть.
  • Муку перед добавлением в хлебопечку обязательно нужно просеять.
  • Если вы спешите, то тесто можно использовать сразу после окончания программы. Однако, лучше оставить его минимум на 45-60 минут, чтобы отдохнуло.

Когда наступает сезон садовых ягод и фруктов, я готовлю пирожки с вишней. Их можно готовить из различных видов теста, в духовке или на сковороде. Пирожки Бомбочки имеют очень оригинальный вид. А своим вкусом обязательно удивят ваших родных и друзей. Если у вас мало времени, то можно приготовить на обед ленивые беляши. Мой муж очень любит брать их с собой на рыбалку, поскольку они очень сытные. Когда у меня есть начинка для пирожков, но нет желания возиться с тестом, я готовлю пирожки из лаваша. Они готовятся очень быстро, а получаются вкусными.

Видеорецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки

Из видео вы узнаете, как в хлебопечке приготовить тесто для сладких пирожков.
https://youtu.be/GMxWO39NEw0

Друзья, а какие виды теста для пирожков вы готовите в хлебопечке?

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Хлеб домашний (на кефирной закваске) ​​

Домашняя кулинарияВыпечка, выпечка и десерты, хлеб, фокачча, кефир, тесто для пиццы, закваска

Имя: Rossella Di Palma
Класс Год: FF 1999
Страна проживания: Италия

Чем хорош этот рецепт? Какова его предыстория?

С началом самоизоляции итальянцы стали печь хлеб дома. Это быстро сделало невозможным поиск пивных дрожжей и муки высокого качества. Обычно я не ем хлеб, но так как моя мама его ест, то захотелось попробовать испечь хлеб дома, сначала в хлебопечке, а потом в духовке. Учитывая тот факт, что я не мог найти дрожжи в супермаркете, я решил попробовать использовать кефир, который выращиваю каждый день.

Домашний хлеб (на закваске на кефире)

Порций  4–6  Займет ок. 5 часов минут/часов и несколько дней для получения кефирной закваски

Ингредиенты:

Для кефирной закваски:

День 1

Мука (05 05 г, кеф 05 05 900 05 0 05 0 9000

) 100 г

2

Хорошо перемешайте и дайте смеси постоять 24 часа в открытом контейнере. Держите его при комнатной температуре.

День 2

Выбросьте 100 г закваски, добавьте 100 г муки и 50 г воды (не хлорированной) и хорошо перемешайте. Дать отдохнуть 24 часа. Смесь начнет подниматься через 3 или 4 часа, но ее нельзя использовать до 5-го дня. 0005

День 3-4-5

Повторите то же самое, что и в день 2 – смесь будет продолжать подниматься, и вы можете начать использовать закваску с 6-го дня используйте закваску для выпечки хлеба (см. рецепт ниже). Чтобы сохранить закваску для будущего использования, поместите 100 г закваски + 100 г муки и 40 г воды в герметичный контейнер и хорошо перемешайте. Храните закваску в холодильнике. Закваску придется повторно освежать (подкармливать) 50 г муки и 50 г воды и чайной ложкой сахара или 50 г кефира не реже одного раза в 6 дней или чаще. Перед повторным освежением довести закваску до комнатной температуры.

Ингредиенты для хлеба:

  • Мука 400 г
  • Вода (или кефир) 230 г
  • Соль 10 г
  • Масло столовая ложка
  • Сахар (или мед) 1 чайная ложка
  • Кефирная закваска 130 грамм

Инструкции:

Налейте воду, соль и масло в миску (или в хлебопечку), добавьте сверху муку, затем закваску и сахар. Замешивайте все вручную не менее 15 минут или выберите программу «Замес», если используете хлебопечку. Примечание: если вы используете хлебопечку, вы можете просто выбрать программу 1 (которая должна быть стандартным хлебом) и позволить ей выполнить свою работу.

Если вы не используете хлебопечку, дайте тесту отдохнуть не менее 2 часов (или пока его объем не удвоится), затем снова замесите желаемую форму и снова дайте ему отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое.

Когда хлеб будет готов, предварительно разогрейте духовку до 250 °C (475 °C) и выпекайте хлеб не менее 10 минут при этой температуре, чтобы он хорошо поднялся, затем уменьшите температуру до 200 °C (400 °C). Ф).

Примечание: тесто можно использовать для приготовления пиццы и фокаччи.

Источник:

Изобретение, я погуглил и смешал несколько рецептов, моя сводная сестра, которая более опытна в выпечке, помогла с температурой и временем выпечки.

Просмотров сообщений: 389

Хлебопечка — Рецепт овсяного хлеба

Этот классический рецепт хлебопечки с овсянкой идеально подходит для вкусных бутербродов на ланч… а овсяный хлеб добавит немного полезной овсянки в рацион вашей семьи. Поскольку этот рецепт не содержит каких-либо сильных специй, этот классический овсяный хлеб можно использовать для огромного разнообразия обеденных сэндвичей, таких как сэндвичи с ветчиной и сыром, сэндвичи с куриным салатом, сэндвичи с ростбифом и т. д. Кроме того, поскольку вы используете хлебопечку, этот рецепт овсяного хлеба очень легко приготовить для семейного обеда!

Рецепт овсяной хлебопечки – старомодное добро!

Овсянка имеет прекрасный вкус и считается полезной для здоровья. Согласно WebMD, «наиболее устойчивой славой овсянки является ее доказанная способность обуздывать плохой (ЛПНП) холестерин. Спишите это на тип растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом… Клетчатка в овсяной каше также помогает вам чувствовать себя сытым и меньше есть позже в течение дня. Клетчатка также облегчает запоры и помогает контролировать уровень сахара в крови». Это определенно тип хлеба для сэндвичей, который можно приготовить для вашей семьи, если вы пытаетесь добавить в свой рацион немного старой доброй натуральной клетчатки.

Ключевой ингредиент – овсяные хлопья по старинке

Поскольку этот рецепт хлеба готовится в хлебопечке, его легко и просто приготовить. На приготовление у вас уйдет всего 5 минут или около того, а затем вы позволите хлебопечке сделать остальную работу. Другие замечательные рецепты можно найти в основном разделе Bread Dad, посвященном хлебопечке. У Bread Dad также есть рецепт, который можно распечатать и прикрепить внизу страницы. Если вам понравился этот рецепт, мы надеемся, что вы оставите комментарий ниже и поставите нам 5-звездочный рейтинг. Спасибо!

Ингредиенты – Рецепт овсяного хлеба в хлебопечке – Буханка 1,5 фунта

  •  1 1/8 чашки – Молоко (теплое) – 259 миллилитров – чашек молока 1 1/1 2 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки – несоленого сливочного масла (нарезанного и размягченного) – 43 грамма
  • 2 1/4 чашки – хлебная мука – 270 граммов
  • 3/4 чашки – овсяных хлопьев по старинке ) – 68 грамм Овес предварительно не увлажнять . Используйте СУХИЕ овсяные хлопья.
  • 1/4 стакана – Светло-коричневый сахар (упакованный) – 54 грамма – Если вы предпочитаете несладкий овсяный хлеб, используйте только 1 столовую ложку коричневого сахара.
  • 1 чайная ложка – соль – 5 миллилитров
  • 1 чайная ложка – дрожжи для хлебопечки – 5 миллилитров Неактивные сухие дрожжи

Рецепты для хлебопечки – 2 фунта Loaf

  • 1 1/2 стакана — молоко (тепло) — 345 миллилитр
  • 4 Столт. 360 грамм
  • 1 стакан – Old Fashioned Oatmeal (овсяные хлопья) – 90 грамм Овес предварительно не смачивать . Используйте СУХИЕ овсяные хлопья.
  • 1/3 стакана – Светло-коричневый сахар (упакованный) – 72 грамма Если вы предпочитаете несладкий овсяный хлеб, используйте только 2 столовые ложки коричневого сахара.
  • 1 1/2 чайные ложки — соль — 7,5 миллилитра
  • 1 1/2 чайные ложки — хлебные дрожжи — 7,5 миллилитра Не активные сухие дрожжи

Не активные дрожжи

9002 3 — Active Droest

9002 3. Необходимое оборудование – Мерный стакан и ложки, силиконовая лопатка, прихватки, охлаждающая подставка и хлебопечка.

** Подпишитесь на Бесплатный рецепт -рецепт хлеба **

Овсяные хлопья с овсяной катиной, разбрызгиваемые на тесте после заместителя

батон, светлый цвет и режим « basic » для хлеба

  • Отключите хлебопечку от сети, а затем снимите форму для хлеба.
  • Добавьте все ингредиенты, начиная с молока, в «ведро» (форму для хлеба) хлебопечки. Убедитесь, что дрожжи стоят последними и не касаются молока или соли. Некоторым людям нравится делать небольшую «ямку» поверх муки, чтобы дрожжи удерживались в одном месте до того, как машина запустится.
  • Поместите форму для хлеба (с ингредиентами) обратно в хлебопечку.
  • Хлебопечка с розеткой. Введите правильные настройки (для версии буханки весом 1,5 или 2 фунта) и нажмите кнопку «Старт».
  • Дополнительно – После того, как хлебопечка закончит замешивание и перед началом цикла выпекания, посыпьте сверху тесто овсяными хлопьями.
  • Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите ее от сети. Достаньте хлеб и положите его на решетку для охлаждения. Используйте кухонные рукавицы, чтобы снять контейнер хлебопечки (форму для хлеба), так как он будет очень горячим!
  • В нашей хлебопечке Sunbeam выпечка 2-фунтовой буханки хлеба занимает около 3 часов (и 2:53 часа для 1,5-фунтовой буханки хлеба) при светлых и базовых настройках хлеба. Тем не менее, некоторые машины могут отличаться, и вы не хотите быть вдали от дома, когда сработает сигнал «готово» хлебопечки! Ваша хлебопечка должна показать вам продолжительность выпечки после того, как вы ввели настройки в машину. Это позволит вам знать, когда нужно быть на кухне, чтобы убрать хлеб.
  • Перед использованием хлебопечки вы должны прочитать инструкции производителя хлебопечки, чтобы использовать хлебопечку эффективно и безопасно.
  • Пожалуйста, прочитайте раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.
  • Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЮ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Прыгая к комментариям раздел

    Другие секции для хлебных папочек

    • Хлебные машины — мои фавориты
    • . и т.д.
    • Ингредиенты – дрожжи, мука и т.д.
    • Прочее – Классы, безглютеновые продукты и т. д.

    Советы – Рецепт овсяного хлеба в хлебопечке

    • Приведенные ниже советы предназначены для новичков в хлебопечке и тех, кто еще не прикасался к своей хлебопечке годами. Для получения дополнительных рецептов, пожалуйста, посетите основной раздел рецептов хлебопечки Bread Dad.
    • Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
    • Дополнительный . Попробуйте наш рецепт овсяного хлеба в духовке , если вы хотите приготовить овсяное тесто в хлебопечке и довести его до готовности в духовке , чтобы получить классическую форму буханки хлеба (по сравнению с хлебопекарной «блочной» формой). ” формы) и избегайте лопастных отверстий в хлебопечке. Это версия рецепта в духовке на этой странице.
    • Если вы давно не пользовались хлебопечкой, купите НОВЫЕ хлебопекарные дрожжи, прежде чем печь хлеб . Старые дрожжи могут погибнуть или потерять свою эффективность, и это приведет к тому, что хлеб не поднимется должным образом. Дрожжи для хлебопечки могут оказаться нежизнеспособными, если они годами лежат в вашей кладовой.
    • НЕ перепутайте количество ингредиентов 1,5 фунта и 2 фунта и настройки хлебопечки при приготовлении хлеба (т. Я… кашель, кашель… уже совершал эту ошибку!
    • Этот рецепт НЕ предназначен для хлебопечек емкостью 1 фунт . Пожалуйста, проверьте мощность вашей хлебопечки перед приготовлением этого рецепта. Этот рецепт поможет вам приготовить буханки хлеба весом 1,5 и 2 фунта. Если у вас небольшая хлебопечка (то есть хлебопечка, рассчитанная только на 1 фунт хлеба), вы не сможете приготовить этот рецепт. Буханка будет слишком велика для вашей машины и переполнит форму для выпечки хлеба (вероятнее всего, ее верхняя часть рухнет). Примером хлебопечки емкостью всего 1 фунт является мини-хлебопечка Zojirushi Home Bakery (модель BB-HAC10).
    • Для хлебопечек с вместимостью буханки более 1 фунта, рассмотрите возможность изготовления первой версии на 1,5 фунта . Некоторые хлебопечки с предполагаемой емкостью буханки 2 фунта меньше, чем рекламируется. Посмотрите, как версия на 1,5 фунта работает в вашей хлебопечке, прежде чем пробовать версию на 2 фунта.
    • Чтобы этот хлеб выглядел более «аутентичным», я люблю посыпать сверху тесто старомодными овсяными хлопьями после того, как хлебопечка завершит последний цикл замеса. Я использую старомодную овсянку (вместо овсянки быстрого приготовления), чтобы получить большие овсяные хлопья. Конечно, в целях безопасности я ношу прихватки и не засовываю руки в хлебопечку.
    • Если этот овсяный хлеб слишком прост для вашей семьи, вы можете добавить немного сухофруктов , таких как изюм, сушеная клюква, сушеная черника и т. д.
    • В этом рецепте овсяного хлеба используются простые «старомодные» овсяные хлопья ( овсяные хлопья), потому что они менее обработаны и имеют более крупные хлопья, чем «одноминутные» овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления. Тем не менее, вы можете использовать неароматизированные овсяные хлопья быстрого приготовления (овсяные хлопья) в качестве замены, если у вас закончились старомодные овсяные хлопья.
    • К сведению. Для приготовления этого рецепта я обычно использую старомодный овес Quaker Oats (овсяные хлопья). Тем не менее, есть также много более дешевых брендов старомодных овсяных хлопьев в супермаркетах.
    • В этом рецепте используются дрожжи для хлебопечки (мгновенные дрожжи), а НЕ активные сухие дрожжи.
    • При добавлении дрожжей они должны располагаться отдельно от соли (т. е. располагаться на противоположных сторонах формы для хлеба). Тесный контакт с солью может убить или замедлить рост дрожжей. Мне нравится делать небольшую «дивоту» поверх муки, чтобы удерживать дрожжи (отдельно от соли) до того, как хлебопечка начнет смешивать ингредиенты.
    • В этом рецепте используется хлебопекарная мука. Не цельнозерновая мука. Если вы используете цельнозерновую муку, у хлеба могут возникнуть проблемы с подъемом.
    • Основная проблема с использованием обычного молока заключается в том, что люди, как правило, используют холодное охлажденное молоко, а это может замедлить рост дрожжей. Попробуйте использовать теплое молоко (или растворимое сухое молоко, смешанное с теплой водой). Однако вы также должны знать, что молоко/вода не должны быть слишком горячими, потому что очень горячее молоко/вода может убить дрожжи.
    • Вы должны использовать СУХИЕ овсяные хлопья , чтобы сделать этот хлеб (не используйте уже приготовленную/вареную овсянку). Вареная овсянка имеет различное количество влаги и может испортить рецепт. Если вы используете вареную овсянку, хлеб может быть слишком жидким (по сравнению с тем, что требуется в рецепте) и получиться недожаренным. Овсяные хлопья предварительно не смачивать .
    • После того, как вы освоите базовые рецепты хлеба в хлебопечке (например, этот хлеб), вы можете попробовать более сложные рецепты хлеба в хлебопекарне (например, французский хлеб или итальянский хлеб). В этих рецептах хлебопечка по-прежнему будет выполнять тяжелую работу по замешиванию теста, но вам придется формировать хлеб вручную.
    • Согласно Википедии: «В 100-граммовой (3 1/2 унции) порции овса содержится 1630 килоджоулей (389 килокалорий) пищевой энергии и он является богатым источником (20% или более дневной нормы, ДН). белка (34% суточной нормы), пищевых волокон (44% суточной нормы), нескольких витаминов группы В и многочисленных пищевых минералов».
    • Возникли проблемы с . Хлеб рушится и деформируется верхушка хлеба ? Обязательно прочитайте статью Bread Dad о крахе хлеба в хлебопечке. У него есть причины и решения потенциальных хлебных коллапсов.
    • Если хлеб получается слишком плотным, это может быть вызвано одной из следующих причин ; Вы используете старые или просроченные дрожжи, используете жидкость с температурой холодильника (которая замедляет рост дрожжей), выпекаете на кухне с холодной зимней температурой (дрожжи любят кухонную температуру 75-80 градусов по Фаренгейту), используете универсальную муку (а не муку для хлеба, как требуется в рецепте), положить соль поверх дрожжей или рядом с ними (соль убивает дрожжи, поэтому ее нужно класть вдали от дрожжей в хлебопекарной форме) и т.  д. Хлеб в хлебопечке такой плотный? страница.
    • Если вы начнете заменять ингредиенты (т. е. использовать другие виды муки, не указанные в рецепте), вы экспериментируете и не должны ожидать результатов, аналогичных показанному выше рецепту . Экспериментировать может быть весело. Тем не менее, когда вы начнете экспериментировать с рецептами, вам следует ожидать некоторых успехов, но больше потенциальных разочарований. Например, если вы замените хлебную муку цельнозерновой мукой, у вас, вероятно, возникнут проблемы (поскольку цельнозерновая мука не поднимается почти так же хорошо, как хлебная мука). Кроме того, цельнозерновая мука имеет совершенно другой вкус.
    • Если у вас возникли проблемы с рецептом хлебопечки, убедитесь, что вы точно следуете рецепту (т.е. используете правильные настройки хлебопечки), используете правильное количество ингредиента (т.е. измерения по сравнению с использованием мерного стакана или случайно добавить чайную ложку, когда требуется столовая ложка), вы используете правильные ингредиенты (т. 0023 не «окрылять» вещи рецептами .
    • Имейте в виду, что некоторые рецепты хлеба могут незначительно отличаться в зависимости от типа хлебопечки. Поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями производителя вашей хлебопечки по основным рецептам хлеба (например, белого хлеба или цельнозернового хлеба), так как они с большей вероятностью подойдут для вашей хлебопечки.
    • К сведению. Дрожжи для хлебопекарных машин со временем теряют свою эффективность. Как правило, дрожжи для хлебопечки сохраняются всего 3-4 месяца после того, как вы открыли бутылку. Однако, если дрожжи подвергаются воздействию воздуха и влаги (например, бутылка не закрыта плотно) или подвергается воздействию более высоких температур, срок годности дрожжей истекает еще быстрее.
    • После того, как вы открыли бутылку с дрожжами для хлебопечки, дрожжи сохранятся дольше, если вы храните бутылку в холодильнике или морозильной камере. Просто убедитесь, что бутылка плотно закрыта (так как дрожжи быстро портятся под воздействием воздуха, влаги и/или тепла).
    • Дрожжи для хлебопечки в бутылке, которая никогда не открывалась, должны храниться до даты «Срок годности» на бутылке… но только если бутылка хранилась надлежащим образом (т. е. в холодильнике, морозильной камере или в темном, сухом и прохладном месте). место в кладовой) и бутылка остается неоткрытой.
    • Влажность на кухне может повлиять на рецепт . Зимняя кухня, как правило, более сухая из-за того, что ваша система отопления сушит воздух. Напротив, кухня летом может быть намного более влажной. Это изменение влажности влияет на выпечку, поскольку мука может впитывать влагу из воздуха. Поэтому зимой вам, возможно, придется добавить 1-2 чайные ложки жидкости, если тесто выглядит слишком сухим. Или вам, возможно, придется добавить 1-2 чайные ложки муки летом, если тесто выглядит слишком влажным. Если ваша кухня очень сухая или влажная, вам, возможно, придется добавить еще немного (но начните с 1 чайной ложки за раз, пока не добьетесь нужной консистенции). Конечно, чрезмерная влажность или сухость на кухне могут повлиять на рецепт в любое время года (не только летом и зимой)!
    • Кроме того, вы должны прочитать этот очень полезный комментарий от Пита (одного из наших замечательных посетителей) — «Новички в хлебопечках — особенно те, кто любит парить над буханкой — должны быть осторожны с этим рецептом. Для сухого овса необходим уровень гидратации 100%. Овсу требуется некоторое время, чтобы впитать молоко , поэтому может пройти первый цикл замеса, прежде чем шар теста начнет «выглядеть» как в рецепте с низким содержанием влаги. Так что не поддавайтесь искушению добавить больше муки».
    • Влажность также является одной из причин, по которой люди должны хранить муку в герметичном контейнере (если они уже открыли упаковку с мукой). Мука (не в герметичных контейнерах) может впитывать лишнюю влагу из воздуха, пока она находится в кладовой. Это может испортить рецепт, испортить вкус, сократить срок годности и т. д.
    • Если вам нравится выпечка с овсяными хлопьями , попробуйте наш рецепт мягкого овсяного печенья с шоколадной крошкой и клюквой.
    • Мои рецепты основаны на измерении количества ингредиентов в США (т. е. американских чашках и столовых ложках). Тем не менее, из вежливости к нашим европейским посетителям, , я также включил некоторые очень ГРУБЫЕ европейские эквиваленты (т.е. граммы и миллилитры) . Поскольку я редко использую европейские измерения при выпечке, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если необходимо изменить какое-либо из европейских измерений ингредиентов (например, для ингредиента XYZ чаще используются миллилитры, а не информация в граммах, указанная в рецепте).
    • К вашему сведению. Если у вас аллергия на пшеницу , имейте в виду, что этот рецепт содержит хлебную муку, а хлебная мука сделана из пшеницы.
    • Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с хлебопечкой . Форма для хлеба и остальная часть хлебопечки могут сильно нагреваться в процессе выпечки. Это означает, что форма для хлеба и хлебопечка могут быть очень горячими, когда вы пытаетесь вынуть выпечку из хлебопечки и/или формы для хлеба.
    • Больше простых идей для хлеба , посетите разделы Bread Dad, посвященные рецептам хлебопечки и рецептам домашнего хлеба.

    Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . ВСЕГДА приятно получать известия от кого-то, кому понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев

    Другие разделы Bread Dad

    • Хлебопечи – Мои любимые
    • Поваренные книги для хлебопечек
    • Смеси для хлеба – Наборы ингредиентов
    • Инструменты для хлеба – формы для багета и т. д.
    • Ингредиенты – дрожжи, мука и т. д.
    • Прочее – классы, без глютена и т. д. ?

      Хлеб из овсяных хлопьев, как правило, готовят не полностью из овсяных хлопьев. Часто это смесь пшеничной муки (обычно хлебной муки) и овсянки. В большинстве рецептов овсяного хлеба используется больше пшеничной муки, чем овсяной (например, 3 стакана хлебной муки и 1 стакан овсяных хлопьев). Пекари используют больше хлебной муки, потому что она содержит глютеновый белок, и это позволяет хлебу подниматься в процессе дрожжевого брожения. Это помогает создать более высокий и пушистый хлеб. Напротив, овсяные хлопья и овсяные хлопья содержат очень мало глютена или совсем не содержат его и поэтому не повышаются. Эта неспособность подняться ограничивает количество овсянки, используемой во многих рецептах хлеба. Овсяные хлопья часто добавляют в рецепты хлеба, чтобы обеспечить их здоровой овсяной клетчаткой.

      Овсяный хлеб лучше?

      Овсяный хлеб содержит больше полезной клетчатки, чем обычный белый хлеб. Другие преимущества для здоровья от овсянки предположительно включают способность снижать уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин), уменьшать запоры (из-за дополнительной клетчатки) и т. д. Наконец, на мой взгляд, домашний овсяный хлеб намного вкуснее, чем скучный магазинный упакованный белый хлеб.

      Для получения дополнительной информации о пользе овсянки, пожалуйста, прочитайте эту статью WebMD.

      Есть ли в овсянке клетчатка?

      Овсянка — хороший источник растворимой клетчатки. По данным FDA, растворимая клетчатка «может помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») холестерина в крови». Напротив, цельная пшеница содержит больше нерастворимой клетчатки. Нерастворимая клетчатка существенно не расщепляется и, таким образом, помогает всему пищеварительному тракту «двигаться вперед». Это означает, что нерастворимая клетчатка полезна при таких проблемах, как запор. Если вы ищете больше нерастворимой клетчатки, попробуйте наш рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке.

      Чтобы узнать больше об овсе и растворимой клетчатке, прочитайте эту статью в Википедии. Вы также можете прочитать эту статью WebMD под названием «Растворимая и нерастворимая клетчатка: в чем разница».

      В чем разница между овсом и овсянкой?

      Разница между овсом и овсянкой заключается в обработке. Овес — это необработанные семена злакового растения, известного как овес или овёс обыкновенный. В отличие от этого, овсянка производится из переработанного овса, где семена овса были измельчены, нарезаны сталью или прокатаны. Однако в маркетинговых целях овес и овсянка часто используются как синонимы. Вы можете найти различные типы овсяных хлопьев, называемые овсяными хлопьями быстрого приготовления, овсяными хлопьями, овсяными хлопьями, ирландскими овсяными хлопьями и т. Д. Сбивает с толку, но если овес был обработан, продукт является овсяным (независимо от торговой марки).

      Можно ли испечь овсяный хлеб в хлебопечке из муки общего назначения?

      Для приготовления овсяного хлеба в хлебопечке можно использовать универсальную муку. Однако в универсальной муке не так много глютена, как в хлебопекарной муке. Глютен помогает задерживать углекислый газ, выделяемый дрожжами. Таким образом, мука для хлеба поднимается лучше, чем универсальная мука, и делает хлеб более жевательным. Однако, если у вас закончилась мука для хлеба и вы не можете добраться до магазина, вы можете использовать вместо нее универсальную муку. Овсяный хлеб, приготовленный из универсальной муки, должен стать достойной заменой… но не так хорош, как овсяный хлеб, приготовленный из хлебопекарной муки.

      Чтобы узнать больше о различиях между различными видами муки, прочитайте эту статью в Википедии.

      Могу ли я испечь в этой хлебопечке овсяный хлеб без масла?

      Да, вы можете испечь овсяный хлеб в хлебопечке без масла. Некоторым людям нравится делать хлеб без масла, потому что у них закончилось масло или они пытаются уменьшить количество насыщенных жиров в своем рационе.

      В этом рецепте вам просто нужно заменить сливочное масло растительным маслом. Это почти равноценные заменители. Например, 1 столовая ложка сливочного масла равна от 3/4 до 1 столовой ложки растительного масла (в зависимости от того, какое растительное масло вы используете). Кроме того, при приготовлении овсяного хлеба без масла вы можете рассмотреть возможность использования растительного масла с нейтральным вкусом (например, кукурузного или рапсового масла) вместо растительного масла с более сильным ароматом. Однако, хотя овсяный хлеб, приготовленный на растительном масле, подойдет, ему будет не хватать восхитительного маслянистого вкуса, как в рецепте выше.

      Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5 звезд . ВСЕГДА приятно получать известия от кого-то, кому понравились наши рецепты!! Прыжки к комментариям Раздел

      Справочные источники

      • Wikipedia, хлебная машина
      • Wikipedia, Oat
      • Wikipedia, Oatmeal

      Print Recile Recile Recile

      4.95, Oatmeal

    Print Recile Recile Recile

    4.95, Oatmeal

    Print Recile Recile

    4.95. идеально подходит для вкусных бутербродов на обед… а овсяный хлеб добавит немного полезной овсянки в рацион вашей семьи. Поскольку этот рецепт не содержит каких-либо сильных специй, этот классический овсяный хлеб можно использовать для самых разнообразных обеденных сэндвичей, таких как сэндвичи с ветчиной и сыром, сэндвичи с куриным салатом, сэндвичи с ростбифом и т. д. Пожалуйста, посетите Bread Dad (BreadDad.com), чтобы узнать больше отличных рецептов хлеба.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 5 минут

    Блюдо: завтрак, обед, бутерброд

    Кухня: американская, европейская овсяный хлеб, рецепт овсяной хлебопечки, рецепт овсяного хлеба, рецепт овсяного хлеба, хлебопечка, рецепт хлеба для сэндвичей

    Порции: 12 ломтиков

    Калории: 155 ккал

    • 1 1/8 чашки молока (теплого) – 259 миллилитров 1 1/8 чашки молока эквивалентны 1 чашке и 2 столовым ложкам молока
    • 3 столовые ложки несоленого масла (нарезанного и размягченного) – 43 г
    • 2 1/4 стакана муки для хлеба – 270 г
    • 3/4 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned – 68 г
    • 1/4 стакана светло-коричневого сахара (017 – 940) грамм — если вы предпочитаете несладкий овсяный хлеб, вы должны использовать только 1 столовую ложку коричневого сахара.
    • 1 Teaspoon Salt – 5 milliliters
    • 1 Teaspoon Bread Machine Yeast – 5 milliliters
    Ingredient List for a 2 lb Loaf – Oatmeal Bread
    • 1 1/2 Cups Milk (lukewarm) – 345 миллилитров
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (нарезанного и размягченного) – 57 граммов
    • 3 чашки хлебной муки – 360 граммов
    • 1 чашка овсяных хлопьев Old Fashioned (овсяные хлопья)0018
    • 1/3 стакана светло-коричневого сахара (в упаковке) – 72 грамма Если вы предпочитаете несладкий овсяный хлеб, используйте только 2 столовые ложки коричневого сахара.
    • 1 1/2 чайные ложки соли — 7,5 миллилитра
    • 1 1/2 чайные ложки хлебной машины — 7,5 миллилитра
    • Milliters LOAF LOAF

    • MILLITERS — 1,5 или 2 -фунтовой Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf,

      • . ” Настройка хлеба

      • Отключите хлебопечку от сети, затем снимите форму для хлеба.

      • Добавьте все ингредиенты, начиная с молока, в «ведро» (форму для хлеба) хлебопечки. Убедитесь, что дрожжи стоят последними и не касаются молока или соли. Некоторым людям нравится делать небольшую «ямку» поверх муки, чтобы дрожжи удерживались в одном месте до того, как машина запустится.

      • Поместите форму для хлеба (с ингредиентами) обратно в хлебопечку.

      • Хлебопечка от сети. Введите правильные настройки (для версии буханки весом 1,5 фунта или 2 фунта) и нажмите кнопку «Пуск».

      • Опционально – после того, как хлебопечка завершит замешивание и перед началом цикла выпечки, посыпьте сверху тесто овсяными хлопьями.

      • Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите ее от сети. Достаньте хлеб и положите его на решетку для охлаждения. Используйте кухонные рукавицы, чтобы снять контейнер хлебопечки (форму для хлеба), так как он будет очень горячим!

      • В нашей хлебопечке Sunbeam выпечка 2-фунтовой буханки хлеба занимает около 3 часов (и 2:53 часа 1,5-фунтовой буханки хлеба) при светлых и базовых настройках хлеба. Тем не менее, некоторые машины могут отличаться, и вы не хотите быть вдали от дома, когда сработает сигнал «готово» хлебопечки! Ваша хлебопечка должна показать вам продолжительность выпечки после того, как вы ввели настройки в машину. Это позволит вам знать, когда нужно быть на кухне, чтобы убрать хлеб.

      • Перед использованием хлебопечки вы должны прочитать инструкции производителя хлебопечки, чтобы использовать ее эффективно и безопасно.

      Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Материалы на этом веб-сайте защищены авторским правом в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка

      Данные о питании основаны на рецепте весом 1,5 фунта. Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку.