Skip to content

Тесто на кефире с сухими дрожжами для пирожков: Дрожжевое тесто на кефире для пирожков рецепт

Содержание

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков по пошаговому рецепту с фото

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН

9 часов назад

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ

6 часов назад

Содержание:1 Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков1.1 Ингредиенты1.2 Процесс пошагового приготовления1.3 Видео приготовления дрожжевого теста2 Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста.

Многие из нас любят пирожки, можно сказать, что это блюдо детства. И сегодня мы узнаем несколько вариантов приготовления дрожжевого теста, из которого получаются действительно очень вкусные, пышные и мягкие пирожки.

Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков

Кухонная техника: 2 глубокие миски, венчик, небольшая кастрюля или сотейник, столовая ложка, чистое кухонное полотенце.

Ингредиенты

Чтобы приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков и другой выпечки, необходимы следующие продукты

Мука просеянная1100 г
Молоко теплое500 мл
Сахар1 ст. л.
Соль1 ст. л.
Дрожжи свежие50 г
Сырые яйца2 шт.
Маргарин или масло150 г
Масло растительное2 ст. л.

Процесс пошагового приготовления

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов
  1. Молоко необходимо подогреть.

Важно! Температура молока должна быть в пределах 35-40° С. Если температура будет меньше, дрожжи не смогут хорошо активизироваться, а если она будет больше указанной температуры, живые бактерии в дрожжах умрут.

Шаг 2: приготовление дрожжевой смеси
Шаг 3: приготовление яичной смеси
Шаг 4: приготовление теста

Знаете ли вы? Дрожжевое тесто очень «любит руки», и чем больше и дольше вы будете вымешивать его руками, тем более воздушным и эластичным оно получится, а выпечка из такого теста будет таять во рту.

Видео приготовления дрожжевого теста

Посмотрев видео, вы сможете узнать, как сделать вкусное дрожжевое тесто на молоке, которое подойдет для приготовления очень вкусных пирожков с разной начинкой.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ

9 часов назад

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН

8 часов назад

Еще вы можете приготовить тесто с дрожжами и кефиром, с рецептом которого вы также сможете ознакомиться.

Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста на кефире с сухими дрожжами для пирожков

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 5-6 шт.
  • Кухонная техника: миска для замеса теста, столовая и чайная ложки, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Мука пшеничная550-600 г
Кефир любой жирности или йогурт200 г
Дрожжи сухие1 пачка или 7 г
Яйца сырые2 шт.
Масло сливочное75 г
Соль0,5 ч. л.
Сахар60 г
Молоко50 г

Пошаговое приготовление теста

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов
  1. Кефир и молоко нагреть до 35-40°, маргарин или масло растопить на небольшом огне или водяной бане.
  2. Просеять муку 1-2 раза.
Шаг 2: приготовление жидкой основы теста
  1. В миску влить кефир и молоко, добавить яйца, подготовленное масло или маргарин и все перемешать.
  2. В смесь, которая у вас получится, добавить сухие дрожжи, перемешать и порционно ввести муку, перемешивая полученное тесто сначала ложкой, а затем руками.
  3. Полученное тесто хорошо обмять в миске и оставить в тепле на 40-60 мин., прикрытое полотенцем, чтобы оно поднялось.
  4. Как только тесто подошло, можете начинать выпекать вкусные и воздушные пироги с любой начинкой.

Видео о том, как приготовить тесто с дрожжами и на кефире

В видео подробно и наглядно показано, как приготовить тесто с дрожжами и кефиром простым, быстрым и удобным способом. Это тесто вы можете приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике подходить. А печь из него с легкостью можно на следующий день.

Однако чтобы приготовить вкусные пирожки, можно использовать не только тесто с дрожжами на молоке или кефире, но и тесто на воде. Такой вариант считается постным и доступным, т. к. для приготовления вам понадобится минимальное количество продуктов. И вы сейчас сможете в этом убедиться.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде

  • Время приготовления: примерно 2 ч.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: миска для теста, чайная и столовые ложки, лопатка для замеса теста, пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука500-550 г
Сухие дрожжи5 г
Масло подсолнечное без запаха60 мл
Соль1/4 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Вода подготовленная300 мл

Описание пошагового приготовления

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов
Шаг 2: приготовление жидкой основы

Видео приготовления теста на воде

В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков.

Для чего подойдет такое тесто

Приготовленное по этим рецептам тесто по праву можно назвать универсальным. Потому что оно подойдет абсолютно для любой выпечки, как для сладкой так и для соленой. Ведь тесто само по себе получается несоленым и несладким, так что вы можете экспериментировать с начинками. Самое главное, что выпечка в любом случае будет очень вкусной.

Другие варианты приготовления

Если вы не сторонник дрожжевой выпечки, попробуйте приготовить бездрожжевое тесто для пирожков. А если вы еще никогда не пробовали готовить тесто, то здесь можно ознакомиться с тем, как замесить тесто на пирожки. Любители же жареного могут познакомиться с приготовлением теста для жареных пирожков. А тем, кто любит необычную еду, советую приготовить пирожки из слоеного теста.

Как видите, чтобы приготовить универсальное тесто, есть множество вариантов. Надеюсь, эти рецепты вызвали у вас интерес попробовать приготовить тесто на дрожжевой основе и испечь из него вкусную выпечку. А с чем вы любите печь пирожки? Присылайте свои варианты начинок, оставляйте отзывы и комментарии.

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!

7 часов назад

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ

9 часов назад

Тесто для пирожков с сухими дрожжами быстрое

Главная »
Кулинария »
Вкусные рецепты »
Выпечка »

Кулинария 
Просмотров: 21107

Мне нравится

0

Нет ничего вкуснее домашней пышной и золотистой выпечки. Чаще всего хозяйки предпочитают выпекать пирожки. Чтобы они получились воздушными и пористыми, нужно использовать дрожжи. Мы вам расскажем, как сделать вкуснейшее тесто для пирожков с сухими дрожжами. Особенно хорош этот вариант для тех, кто предпочитает быструю выпечку.

Прислушиваемся к советам кондитеров

У каждой хозяйки без исключения есть свой излюбленный рецепт вымешивания дрожжевого теста. Но чтобы оно получилось действительно пышным, пористым и вкусным, нужно правильно выбрать дрожжи. На сегодняшний день рынок изобилует широким ассортиментным рядом такого продукта. Многие из нас путем проб и ошибок выбрали лучшие для себя дрожжи. А как замесить с помощью них вкусное тесто, мы узнаем прямо сейчас:

  • быстродействующие дрожжи сухого типа следует добавлять в жидкую основу: молоко, воду, сыворотку или кефир;
  • жидкость должна быть немного теплой;
  • нельзя разводить дрожжи в горячей жидкости, иначе они попросту запарятся;
  • в жидкую основу высыпаем дрожжи и оставляем их на 5-7 минут, чтобы они хорошо разошлись;
  • муку следует добавлять постепенно и обязательно нужно ее просеивать через сито;
  • дрожжевое тесто необходимо оставить в теплом месте для увеличения его массы в объеме;
  • тесто, приготовленное на сухих дрожжах, не должно быть тугим;
  • идеальное тесто должно быть живым и дышащим, а также немного липким;
  • тесто вымешивать лучше всего из продуктов одинаковой температуры, поэтому все компоненты подготавливаем за 1-2 часа;
  • если опарное тесто не подошло в течение получаса, значит, вам попались некачественные дрожжи;
  • дрожжевое тесто не терпит сквозняка, поэтому перед приготовлением выпечки закрываем плотно окна;
  • перед выпеканием пирожков из теста, приготовленного на сухой дрожжевой основе, даем им настояться, иначе при термической обработке они будут лопаться.

Быстрая дрожжевая выпечка: вкусно и просто

Если вам нужно приготовить выпечку на скорую руку, то рецепт быстрого теста для пирожков с сухими дрожжами вам непременно подойдет. Такое тесто используют для выпекания рогаликов, пирогов, духовых пирожков, пиццы, кренделей и т. п. Его универсальность заключается в том, что молочную основу можно заменить очищенной водой.

Состав:

  • 250 мл молока;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • 3-4 ст. просеянной муки;
  • 10-12 г сухих порошкообразных дрожжей;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. За час-полтора до приготовления теста достаем все необходимые компоненты из холодильника.
  2. Выливаем молоко в стеклянный стакан и слегка его нагреваем, примерно до температурной отметки 30°.
  3. В теплой молочной основе разводим сахарный песок.
  4. Добавляем в молочную основу сухие дрожжи и размешиваем. В таком виде оставляем смесь настаиваться в течение 5-7 минут.
  5. Муку тщательно просеиваем.
  6. В глубокую емкость с просеянной мукой выливаем молочно-дрожжевую смесь.
  7. Накрываем емкость салфеткой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Тесто мы пока не вымешиваем.
  8. В отдельную пиалу вбиваем яйцо и смешиваем его с солью.
  9. Хорошенько взбиваем яичную смесь венчиком или миксером.
  10. По истечении вышеуказанного времени выливаем яичную смесь в тесто.
  11. Добавляем растительное рафинированное масло.
  12. Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости добавляем просеянную муку.
  13. Тесто на дрожжевой основе быстрого приготовления отлично подойдет для любой выпечки.

Сдобное тесто: легкий рецепт для начинающих кондитеров

Многим хозяйкам кажется, что приготовление сдобной выпечки отнимает уйму времени, особенно томительными считаются часы ожидания, пока подходит тесто. Мы предлагаем вашему вниманию простейший рецепт сдобного теста для пирожков с сухими дрожжами на скорую руку. Из такого теста вы сможете лепить пироги сразу после его вымешивания.  

Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 250 мл молока или очищенной воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 10 г сухих гранулированных или порошкообразных дрожжей;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Молоко чуть подогреваем в микроволновой печи или на водяной бане. Не забывайте, что жидкая основа для разведения дрожжей не должна быть горячей.
  2. Теплое молоко выливаем в глубокую пиалу и смешиваем с сухими дрожжами и сахарным песком.
  3. В отдельную глубокую посуду высыпаем предварительно просеянную муку.
  4. В муке делаем по центру углубление и выливаем в него молочно-дрожжевую смесь.
  5. В отдельную пиалу выкладываем куриное яйцо и смешиваем его с растительным рафинированным маслом и солью.
  6. Добавляем яичную смесь в емкость с тестом.
  7. Далее вымешиваем тесто руками. Сначала вымешиваем его в емкости, а затем выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную просеянной мукой.
  8. Вот такое мягкое, сдобное и очень вкусное тесто у вас должно получиться.

Пышное тесто без яиц: готовим с удовольствием

Если у вас нет собственного наработанного рецепта для приготовления духовой выпечки, тогда попробуйте сделать тесто для печеных пирожков с сухими дрожжами без добавления куриных яиц. Выпечка из такого теста получается необыкновенно пористой, нежной и ароматной.

Состав:

  • 5 ст. просеянной муки;
  • 0,5 л молока;
  • 3 ч. л. дрожжей сухих;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 130 г сливочного растопленного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выливаем молоко в толстостенную глубокую емкость и разогреваем его до температурной отметки 35-40°.
  2. Добавляем в молочную основу дрожжи, размешиваем и оставляем смесь в таком состоянии на 5-7 минут.
  3. Выкладываем сливочное размягченное масло в сотейник и растапливаем его на минимальном огне.
  4. В отдельную пиалу просеиваем пшеничную муку, смешиваем с сахарным песком, ванилью и солью.
  5. Добавляем в сухую смесь молочно-дрожжевую основу и все хорошенько перемешиваем.
  6. Теперь вливаем в тесто сливочное растопленное масло и начинаем вымешивать его руками.
  7. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет липким.
  8. Продолжаем замешивать наше тесто еще в течение 10-12 минут. Оно должно приобрести эластичную и мягкую консистенцию.
  9. Оставляем вымешанное тесто в теплом месте на 2 часа. Обязательно накрываем посуду с тестом легкой тканью или полотенцем.

На сегодняшний день существует огромное количество способов приготовления теста на сухой дрожжевой основе. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно оставляйте тесто на 1,5-2 часа в теплом месте для увеличения в объеме.

Читайте также:

  • Тесто для булочек с сухими дрожжами
  • Замешиваем тесто с сухими дрожжами
  • Тесто для булочек на дрожжах
  • Дрожжевое тесто на кефире для булочек и пирогов

Для придания выпечке изысканности и неповторимого аромата в тесто можно добавлять коричный порошок, какао, ваниль или измельченную цедру.