Содержание
Дрожжевое тесто на кефире: рецепты приготовления с фото
16 февраля 2018
9849 просмотров
Говорят, выпечка на основе кефира всегда получается более легкой, пышной и воздушной. Кроме того, десерты на основе кефира могут немного дольше храниться. Сегодня мы решили поделиться с вами тремя лучшими рецептами теста на основе дрожжей и кефира. Сохраните их себе, ведь они универсальны! Подойдут для пирожков, пирога, пиццы, хлеба, булочек.
Общие принципы приготовления
В приготовлении дрожжевого теста довольно много важных моментов, которые обязательно нужно учитывать. Но самое важно правило касается температуры. Дрожжи мы рекомендуем разводить в теплой жидкости, но так как это кефир, его достаточно довести до комнатной температуры. При большом желании можно слегка подогреть, но аккуратно, так как он может свернуться.
Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сухие дрожжи | — 5 г |
соль | — 5 г |
кефир | — 200 мл |
растительное масло | — 0,1 л |
мука | — 300 г |
вода | — 250 мл |
сахар | — 15 г |
Рецепт для тех, у кого критически мало времени или желания, но домашней выпечки все же хочется.
Как приготовить:
- Воду налить в сотейник, убрать на плиту и включить огонь.
- Довести до теплого состояния, перелить в глубокую емкость.
- Всыпать дрожжи и мешать до тех пор, пока они полностью не растворятся.
- Всыпать соль, сахар, добавить кефир и масло.
- Все перемешать и поэтапно ввести муку через сито.
- После каждого добавления массу вымешивать до однородности.
- После этого скатать шар и переложить тесто в миску.
- Накрыть и убрать в тепло на один час.
- Когда время пройдет, обмять массу и использовать по назначению.
Совет: можно убрать массу на плиту и включить соседнюю конфорку. В тепле она поднимется гораздо быстрее.
Сдобное тесто на простокваше и дрожжах для булочек и пирогов
Этот вариант для тех, у кого много желания творить! Тут мы не жалеем продуктов, все отдается для приготовления идеального теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
куркума | 5 г |
свежие дрожжи | 100 г |
смалец | 100 г |
сливочное масло | 0,1 кг |
соль | 5 г |
простокваша | 1 л |
мука | 1450 г |
сахар | 380 г |
растительное масло | 60 мл |
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 255 калорий.
Как приготовить:
- Простоквашу предварительно достать из холодильника, так как ей нужно дойти до комнатной температуры.
- Дрожжи покрошить в глубокую миску, добавить 3-4 ложки сахара.
- Растереть компоненты лопаткой в однородную консистенцию.
- Влить стакан простокваши, которую, кстати, можно немного подогреть. Но ни в коем случае не доводить до кипения, иначе свернется.
- Перемешать компоненты и поэтапно ввести стакан муки.
- Замесить опару и убрать ее в тепло на двадцать минут.
- За это время она поднимется шапкой и можно будет добавить смалец, остатки сахара, соль и перемешать.
- Сливочное масло нарезать кубиками, убрать в микроволновку, чтобы оно разошлось.
- Немного остудить, затем добавить к остальным компонентам.
- Всыпать куркуму и постепенно ввести всю муку. Каждый раз вымешивать до однородной консистенции.
- Смазать растительным маслом, положить в миску и убрать в тепло на час.
Совет: смалец можно слегка подогреть, чтобы он легче вошел к другим ингредиентам.
Домашнее тесто с дрожжами на кефире «как пух»
Очень воздушное, пышное и мягкое, так и тает во рту! Обязательно попробуйте на досуге.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сухие дрожжи | 10 г |
сахар | 15 г |
кефир | 0,2 л |
соль | 5 г |
растительное масло | 100 мл |
мука | 0,6 кг |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 320 калорий.
Как приготовить:
- Кефир предварительно достать, чтобы он нагрелся. Если не успеваете, можно его немного подогреть.
- Смешать с маслом, добавить соль и сахар, растворить их.
- Муку засыпать в чистую миску, но обязательно с помощью сита.
- Добавить дрожжи, хорошенько перемешать.
- Влить кефирную массу в муку частями, вымешивая однородное тесто.
- Скатать из него шар, положить в миску, накрыть и убрать в тепло.
- Через час массу обмять, чтобы выпустить лишний воздух, и можно приступать к приготовлению выпечки.
Совет: если вам больше нравится использовать свежие дрожжи, то их понадобится в два раза больше.
Хитрости и советы
Дрожжевое тесто на кефире нужно замешивать в теплом помещении и теплыми руками. Дрожжи очень комфортно чувствуют себя в тепле, так они быстрее и лучше работают. Расти ему тоже нужно в тепле, так как сквозняки или низкая температура останавливают работу дрожжей без права на восстановление.
Чтобы выпечка (любая) получилась румяной и хрустящей, добавьте в основу совсем немного водки – 5-15 мл. Она сделает свое дело, и вы точно будете удивлены результатом!
Дрожжевое тесто – это очень просто. Приготовьте из него хотя бы раз домашнюю пиццу, булочки или пирожки. Вы поймете, что это гораздо вкуснее всего того, что вы ели раньше.
Кето-булочки Pull-Apart – без сахара, Лондонец
Эти кето-булочки, которые можно разобрать, сделаны на дрожжах, что делает их мягкими и очень воздушными. Они вкусны на завтрак с джемом без сахара и одинаково хороши в качестве легких низкоуглеводных булочек на обед или ужин.
Немецкие дети почти всегда рождаются с булочкой в руках, и я не исключение. Когда я был маленьким, моим любимым завтраком были «молочные булочки». Это были сладкие, воздушные белые булочки на молоке и дрожжах, немного похожие на бриошь или халу. Я бы съел их на завтрак!
Я уже публиковал в этом блоге кучу отличных рецептов хлеба и булочек. Они варьируются от очень деревенских (например, этот палео-хлеб — о боже, он божественен, когда его тонко нарезают и поджаривают) до очень универсальных (например, мой хлеб из миндальной муки и этот хлеб с низким содержанием углеводов — оба идеально подходят для бутербродов ). ).
Пышные булочки с низким содержанием углеводов
Чего мне не хватало, так это здоровой безглютеновой новинки моих любимых молочных булочек. И, немного поэкспериментировав, я придумал низкоуглеводный, беззерновой рецепт, который является достойной заменой!
Дрожжи, как известно, живые существа. Он питается сахарами в ингредиентах, выделяет углекислый газ и, таким образом, тесто поднимается. Традиционные молочные булочки содержат пшеницу, молоко и сахар. Там много сахара. Так как же приготовить булочки с низким содержанием углеводов, например, из миндальной муки?
Я остановился на пребиотике , растворимой клетчатке под названием инулин . Он слегка сладкий (кстати, отлично сочетается с йогуртом) и обладает целым рядом удивительных преимуществ для здоровья. Вот познавательная статья. Инулин ФАНТАСТИЧЕСКИ помогает поднять низкоуглеводное дрожжевое тесто. Начнем?
Как приготовить кето-булочки с раскладыванием – шаг за шагом:
1. ) Во-первых, проверьте ваши дрожжи . Мы хотим убедиться, что он работает и активирован, а если нет, мы можем начать все сначала, не выбрасывая дорогие ингредиенты и не съедая крошечные твердые булочки!
Вы просто смешиваете дрожжи с теплой водой и инулином . Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 5-10 минут. Это может быть над радиатором, над духовкой или даже внутри шкафа с бойлером.
Видите пену и пузырьков на изображении выше? Это то, что должно произойти.
Пока вы ждете, пока дрожжи поднимутся, смешайте все сухих ингредиентов в отдельной миске и отложите в сторону.
2.) Когда дрожжи готовы, добавьте их к яйцам, яичным белкам и растопленному сливочному маслу и хорошо перемешайте.
Необходима правильная температура ингредиентов. Твоих яиц должно быть 9.0009 комнатная температура . Кроме того, убедитесь, что вы даете маслу время остыть, чтобы оно было только теплым и не горячим. Дрожжи процветают в теплой среде. Если будет слишком холодно или слишком жарко, они могут отмереть, и ваши булочки просто не поднимутся.
3.) Теперь добавьте первую половину сухих ингредиентов — сыворотка, миндальная мука, подорожник, соль, разрыхлитель — плюс греческий йогурт. Смешайте до однородности, затем добавьте вторую половину сухих ингредиентов.
Тесто очень быстро загустевает.
4.) Вот как это должно выглядеть — липкий и довольно твердый . Время работать быстро сейчас, чтобы тесто не сильно остыло!
5.) Застелите противень пергаментной бумагой . Я использовала форму для пирога обычного размера , но и прямоугольная форма для запекания тоже подойдет.
Намочите руки чтобы тесто не прилипало и сформируйте 8 шариков , оставив место вокруг кето-булочек, потому что они удвоятся в размере.
Снова накройте кухонным полотенцем или, что еще лучше, сначала слегка смазанным маслом куском пищевой пленки, а затем кухонным полотенцем (меньшая вероятность высыхания теста). Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа — поместите все обратно в свое теплое место по выбору на 50-60 минут, чтобы дать тесту подняться.
6.) Пора дрожжевым булочкам отправляться в духовку! Я рекомендую выпекать их около 15 минут или до слегка подрумянить, и затем добавить еще 7-10 минут неплотно покрытые алюминиевой фольгой . Общее время выпечки должно быть около 22-25 минут.
Примечание — Я НЕ закрывал рулоны на изображениях и обнаружил, что они стали слишком темными, на мой взгляд. Покрытие их куполом из фольги должно сделать их просто идеальными.
Проголодались? Глядя на эти фото, я бы позавтракал второй раз!
Советы и рекомендации по приготовлению легких кето-булочек
Честно говоря, это НЕТ ЯРЛЫХ рецептов. Вы действительно должны убедиться, что дрожжи на 100% уверены, что они активированы . Кроме того, выньте яйца вовремя, чтобы они были комнатной температуры к тому времени, когда вы замешиваете тесто. И дайте маслу остыть после того, как растопите его.
Доверься мне. Я приготовила свои кето-острые булочки (очень вкусная версия британского пасхального блюда с низким содержанием углеводов), используя тот же базовый рецепт, и мои яйца все еще были прохладными. Результат? Булочки были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ, но не поднялись так сильно, как эти прекрасные экземпляры в этом посте.
Если у вас нет инулина, вы можете использовать мед или кленовый сироп . Дрожжевые бактерии питаются сахаром, чтобы процветать, и теоретически после того, как ваше тесто поднимется, сахара не останется много. Я не могу гарантировать, что ВЕСЬ сахар исчезнет, но вполне вероятно, что большая его часть была бы съедена!
Многие люди не любят или не могут есть миндальную муку . Я еще не пробовал этот рецепт с кокосовой мукой , но обычно деление вдвое количества муки работает хорошо — в этом случае используйте 100 г / 1 стакан кокосовой муки вместо миндальной муки. Это потому, что кокосовая мука поглощает больше жидкости, чем миндальная мука.
Я приготовил эти кето-булочки с молотым миндалем, который в США эквивалентен обычной миндальной муке. Если вы хотите использовать миндальную муку высшего сорта , , я рекомендую начать с 1 ¾ стакана миндальной муки. Этого должно быть достаточно, чтобы получить такую же консистенцию теста, как на изображении 4.
Вы можете использовать сметану вместо греческого йогурта . Кокосовый йогурт также подойдет — например, йогурт, сделанный ИЗ кокосов, например, от Coconut Collaborative. Если вы хотите использовать кокосовые сливки , также добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса .
Любите выпечку с низким содержанием углеводов? Вот еще несколько вкусных рецептов кето-булочек:
- Легкие низкоуглеводные булочки (без глютена, кето)
- Булочки с кето-ужином
- Кето-булочки для завтрака (с низким содержанием углеводов, палео)
Пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг ниже!
★ Оставайся на связи на Facebook , Pinterest и Instagram для большего количества отличной еды и присоединиться к моей Newsletter для последних обновлений и бесплатной электронной книги. ★
Кето-булочки Pull-Apart
Katrin Nürnberger
от лондонца без сахара
Эти кето-булочки напоминают мне сладкие молочные булочки, которые я любил в детстве. Благодаря дрожжам они хорошо поднимаются и становятся воздушными и легкими. Мы все думали, что их приятно есть! В рецепте используется миндальная мука с низким содержанием углеводов, без глютена и сахара.
4.99 Из 51 голоса
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 25 минут
Время отдыха 1 час
Всего времени 35 мин
Курс. ккал
Примечание. Ползунок порций изменяет только первое количество в каждой строке, но не последующие количества. При необходимости сделайте свои собственные расчеты. *** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Dry Ingredients
- ▢ 2 cups / 200g almond flour or ground almonds
- ▢ 3 tablespoon whey protein powder
- ▢ 3 tablespoon psyllium husk powder
- ▢ 2 teaspoon baking powder
- ▢ 2 teaspoon inulin
- ▢ 2 чайная ложка активных сухих дрожжей
- ▢ Щепотка соли по желанию
Влажные ингредиенты
- ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 2 яичных белка комнатной температуры
- ▢ ¼ стакана / 50 г растопленного сливочного масла
- ▢ ¼ стакана / 50 г греческого йогурта
- ▢ ⅓ стакана / 80 мл теплой воды
Пробные дрожжи! Поместите дрожжи и инулин в миску и добавьте теплую воду (40 градусов по Цельсию / 105 по Фаренгейту). Если у вас нет термометра, вода должна быть теплой на ощупь. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 5-10 минут, пока не начнет пениться и густеть.
Тем временем смешайте сухие ингредиенты — миндальную муку, протеиновый порошок, порошок шелухи подорожника, разрыхлитель — в другой миске и отложите в сторону.
С помощью электрического миксера или кухонного комбайна взбейте яйца комнатной температуры и яичные белки, растопленное (теплое, но не горячее!!) масло и смесь активированных дрожжей, пока они хорошо не перемешаются.
Добавьте йогурт и первую половину смеси сухих ингредиентов. Смешайте до однородности, затем добавьте вторую половину мучной смеси. Тесто быстро загустеет, так как псиллиум и миндальная мука впитают влагу.
Застелите форму для пирога или форму для запекания пергаментной бумагой. Слегка смочите руки и сформируйте восемь шариков из теста. Убедитесь, что вы оставили немного места вокруг булочек, так как они значительно увеличатся в размерах.
Накройте форму слегка смазанной маслом пищевой пленкой и кухонным полотенцем и верните в теплое место примерно на 50–60 минут, пока булочки не набухнут в объеме — см. изображения в посте. Я люблю ставить поднос на радиатор.
К концу времени подъема предварительно разогрейте духовку до 175°C/350 Fahrenheit.
Выпекайте около 15 минут или пока булочки не начнут подрумяниваться. Затем неплотно накройте алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать еще 7-10 минут.
Не экономьте на температуре ингредиентов! Дрожжи могут погибнуть, если окружающая среда слишком горячая или слишком холодная. Поэтому убедитесь, что ваша вода ТЕПЛАЯ, ваши яйца КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, а растопленное масло ТЕПЛОЕ и НЕ обжигающее.
Чтобы убедиться, что дрожжи активированы, мы проверяем их. Не пропустите этот шаг. Оно должно пузыриться, пениться и густеть. Если это не так, начните сначала со свежей порцией дрожжей. Вы не хотите, чтобы в конечном итоге с крошечными, твердыми рулонами.
Если вы выпекаете на большой высоте, увеличьте температуру духовки до 190 градусов Цельсия / 375 градусов по Фаренгейту.
Порция: 60 г Калории: 257 ккал Всего углеводов: 7,1 г Белки: 12,4 г Жиры: 20,1 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 1,9 г Клетчатка: 4,5 г Сахар: 1,9 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите его на потом! Упомяните @sugarfreelondon или отметьте #sugarfreelondon!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и купите продукт, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Sugar Free Londoner.
Домашние лади-пав и булочки (мумбайские булочки с видео)
Перейти к рецепту
Если вы ищете теплые, пушистые и отлично расстойные домашние лади-пав и булочки, то этот рецепт для вас!
Эти паштеты без яиц на удивление просты в приготовлении и намного вкуснее магазинных. Эти золотых павлов станут идеальной едой в сочетании с бхаджи.
Давайте будем честными, кто не любит влажный домашний хлеб? Когда дело доходит до выпечки, нет ничего лучше запаха и вкуса свежеиспеченного хлеба из духовки.
Это одно из самых простых в приготовлении блюд, оно выглядит очень элегантно и невероятно вкусно!
Что такое Лади пав?
Пав (как вы, возможно, уже догадались, благодаря картинкам) разновидность хлеба , а лади означает линия или кусок теста, склеенный вместе . В сочетании это означает кусок теста для хлеба, соединенный вместе.
Лади Пав — очень популярный рецепт из Мумбаи, который со временем стал основным хлебом в кухне Махараштры.
Этот хлеб также известен как Мумбайский лади-пав. Он мягкий, пористый и пушистый, с хорошим вкусом и плотной текстурой.
Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, заключается в том, что домашние лади пав имеют такой же вкус и запах, как магазинные пав.
Так что считайте себя предупрежденными; перед этими Mumbai Ladi Pav и Buns трудно устоять!!
Ингредиенты, необходимые для приготовления домашней лапши и булочек!
» Мука универсальная — основа для этого рецепта.
» Соль – ароматизируем паштеты.
» Сливочное масло + масло – для дополнительного насыщения
» Дрожжи – Используйте активные сухие дрожжи для этого рецепта. Пожалуйста, убедитесь, что срок годности дрожжей не истек.
» Сахар – добавление сахара ускорит процесс активации дрожжей. Дрожжи будут цвести быстрее, если в них есть сахар.
» Молоко или вода – самый важный ингредиент. Убедитесь, что ваша жидкость теплая, а не горячая. Если жидкость слишком горячая, она убьет дрожжи.
» Разрыхлитель – имеет огромное значение. Домашние лади-павы выпекают с добавлением разрыхлителя, чтобы получить мягкую, удивительную текстуру.
ЗАЧЕМ ДОБАВЛЯТЬ РАЗРЯДЧИК в домашние булочки и лади?
Некоторые из вас могут задаться вопросом, зачем добавлять разрыхлитель, если в рецепте уже есть дрожжи?
Ответ прост; b пудра делает павы легкими и удивительно мягкими.
Я использую разрыхлитель в своих павлях уже довольно давно, и я обнаружил, что с одними дрожжами я не могу получить такую более легкую консистенцию, , но добавление небольшого количества разрыхлителя: меняет вся игра.
Благодаря дрожжам тесто для лади-пава поднимается, а разрыхлитель придает ему легкую и пушистую текстуру!
Однако я не рекомендую использовать комбинацию дрожжи+разрыхлитель во всех ситуациях, потому что некоторые рецепты хлеба лучше без разрыхлителя .
Но , если вы предпочитаете, красивые легкие, более мягкие белые текстурированные павли, , тогда чайная ложка разрыхлителя будет иметь огромное значение.
Как приготовить знаменитую домашнюю лапшу и булочки Мумбаи в домашних условиях?
1. Активируйте дрожжи!
Начните рецепт с активации дрожжей. Смешайте дрожжи с молоком + водой + сахаром и дайте постоять 5-10 минут, пока они не станут густыми, пенистыми и пузырчатыми.
Эта процедура проверки показывает, что дрожжи живы и активны. Дрожжи должны вспениться (стать пенистыми и пузырьковыми). Если это не так, то сбросить и начать все сначала.
НЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ рецепт, так как плоских дрожжей получится плотный и липкий пав.
2. Приготовить тесто
В большой миске смешать дрожжи со сливочным маслом, маслом, мукой и молоком. Замесить мягкое, податливое тесто. Когда тесто смешано, накройте его и поставьте в теплое место для подъема.
Дать тесту подняться в течение часа.
За указанное время тесто увеличится вдвое.
Соотношение воды в рецепте
В этом рецепте используется 3 стакана муки против 1,56 стакана жидкости (вода + молоко + масло + масло), и это довольно хорошо уравновешивает рецепт.
Дополнительные 3 столовые ложки воды ДОБАВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО, если тесто не слипается.
Не добавляйте всю воду сразу. Добавляйте воду по мере необходимости, возможно, вам не понадобится вся вода.
3. Замесить тесто!
Когда тесто поднимется, достаньте его из чаши и месите еще 5–10 минут.
Этот шаг необходим для более легкой брусчатки.
4.Время второго подъема!
Разделите тесто для пава на равные части и придайте им форму. Разложите павлины на смазанном маслом противне.
Оставьте немного места между каждым шариком из теста и дайте им немного места, чтобы они могли растекаться по мере подъема.
Накройте павы влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Дайте булочкам подняться в течение 30 минут.
После периода подъема плюшки разрастутся и заполнят все пустые сохранения. Теперь они готовы к выпечке.
5. Испечь пав
Смажьте верх павов молоком.
Если вам нравится румяная корочка, как у магазинных, то можете смазать верх яйцом. Выпекайте домашние лади пав и булочки в предварительно разогретой духовке, пока они не подрумянятся сверху.
Если вы предпочитаете более темный оттенок , поместите их ближе к нагревательному элементу на несколько секунд, пока верх не станет темнее.
Но будьте бдительны, они быстро сгорят.
По этому же рецепту можно приготовить домашние булочки для бургеров!
Вместо квадратной формы выложите шарики пав на противень . С той лишь разницей, что эти валки не будут уложены прочно, как павы; они будут свободно располагаться на противне.
Выпекать тесто 18-20 минут. Таким образом, эти булочки превратятся в более хрустящие булочки с ровной корочкой по всей поверхности.
Смажьте эти домашние булочки маслом и посыпьте семенами кунжута. Мягкие и нежные домашние булочки готовы к употреблению!
Советы, которые следует учитывать при приготовлении домашней лади пав и булочек –
Что может пойти не так на каждом этапе –
Пожалуйста, следуйте точному рецепту лади пав, и вы не ошибетесь с этим. . Этот рецепт был проверен и много раз опробован на моей кухне , и каждый раз он выигрывал.
Этап 1 – Активация дрожжей – Дрожжи – основа выпечки хлеба. На этом этапе многое может пойти не так. Давайте рассмотрим их подробно.
- Дрожжи ДОЛЖНЫ активироваться до того, как вы приступите к выполнению рецепта. Это шаг, через который большинство людей торопятся, и весь рецепт разваливается.
- Будьте терпеливы. Оставьте дрожжи в покое. Пусть делает свою работу.
- Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Всегда используйте свежие дрожжи каждый раз. Старые дрожжи не поднимутся, что приведет к плотной паве.
- Используйте теплую воду. Температура воды от 105°F до 110°F. Слишком горячая вода убьет дрожжи, и они не поднимутся.
- Сахар является важным ингредиентом. Поверьте мне; ваши пабы не станут сладкими. Дрожжи питаются сахаром, а сахар помогает дрожжам становиться пузырьковыми и пенистыми.
Этап 2. Расстойка теста. Не менее важный этап приготовления хлеба.
- После замеса тесто для лади пав будет таким же, как и любое другое тесто – плоским и гладким. Это требует надлежащего времени расстойки/нарастания.
- Теперь наша задача — создать для теста теплую и влажную среду. Поверьте мне; дрожжам это нравится.
- И что это может быть? Это может быть верхняя часть холодильника, мультиварка или духовка.
- Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Как только она достигнет этой отметки, выключите духовку. Поместите тесто Лади пав в теплую духовку.
- Дайте ему отдохнуть. Пожалуйста, не открывайте духовку, чтобы проверить, как она работает.
- Помните, что температура играет решающую роль в подъеме хлеба.
Как расстойку теста в мультиварке?
Мгновенная кастрюля — отличный вариант, если вам нужно быстро приготовить тесто для хлеба. Это отличное, стабильное теплое место для расстойки теста, которое так любят дрожжи.
1. Смажьте вставку Instant Pot. Переложите тесто в мультиварку.
2. Накройте стеклянной крышкой.
3. Включите Мгновенный горшок, нажав кнопку «Йогурт». Отрегулируйте давление до «Меньше». Установите таймер на 30 минут.
4. Через 30 минут тесто поднимется и увеличится вдвое.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если в вашем Instant Pot нет «настройки для йогурта», вы должны ферментировать его естественным образом в теплой духовке.
Шаг 3. Замесить тесто. Часто упускают из виду, но это важный шаг в выпечке хлеба.
Обомните и замесите расстойное тесто.
Но зачем месить тесто? Эластичность теста и образование клейковины усиливаются замешиванием. Вымешивание теста в течение 4-5 минут поможет выпустить дополнительные пузырьки воздуха.
Замешивание-
- Помогает создать красивую текстуру лади пав.
- Равномерно перераспределяет дрожжи и влагу в тесте, что помогает тесту хорошо подняться при второй расстойке.
Шаг 4. Выберите подходящую форму для выпечки pav . Я получил много писем о том, что ладийские павильоны не сохраняют свою форму.
Если ваши дрожжи были хорошо активированы, и у вас был отличный первый и второй рост, то ваш рецепт Ladi pav не может пойти не так. Так почему же они не сохранили свою форму?
Это из-за сковороды.
Ваши павильоны сделали то, что могли – расширились во время выпечки. Но вместо того, чтобы подняться вверх, они растеклись по кастрюле, потому что между павами было слишком большое расстояние.
Итак, если вы предпочитаете, чтобы ваши павли были прямоугольными и однородными по форме, как те, что продаются в магазине?
Затем испеките их на подходящей сковороде. Лучшие формы для выпечки:
- 8-дюймовая квадратная форма для выпечки
- Форма для выпечки 9X5 дюймов
Таким образом, у вас получатся идеально разборные брусчатки.
Шаг 5 – Выпечка лади павс – На этом этапе все готово. Если у ваших павлов был отличный второй подъем, то на этом этапе ничего не может пойти не так.
Просто испеките, как указано. Когда испеченные лади-павы выйдут из них, они будут твердыми сверху. Не волнуйся.
Просто смажьте маслом, и павлины станут мягкими.
Для более мягких павлов – Разогрейте духовку в течение 15-20 минут перед укладкой павлов. Выпекайте их 10-12 минут. Если павлины не подрумянятся за указанный промежуток времени, поместите их ближе к нагревательному элементу или НА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД, пока верх не подрумянится, и немедленно снимите их.
Помните, что пережаривание приведет к жесткости павлов.
А теперь ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с домашней лапшой и булочками
» Какие дрожжи использовать?
Для этого рецепта я использовал активные сухие дрожжи. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, их нужно добавить непосредственно в рецепт. Доказательства не требуется. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, используйте 1¾ чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей.
Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вам, возможно, придется отрегулировать содержание жидкости в рецепте.
Роль сахара в выпечке хлеба!
При использовании растворимых дрожжей, активных сухих дрожжей или свежих дрожжей не пропускайте сахар!
– Сахар добавляется в тесто для вкуса. Сахар уравновешивает горечь разрыхлителей или цельнозерновой муки и придает сладкий вкус готовому продукту.
– Сахар помогает сделать хлеб мягким и нежным, поглощая часть жидкости. Без сахара при выпечке из теста испарится влага, в результате получится плотный батон.
– Поглощая влагу из теста, сахар предотвращает образование глютена, что придает хлебу нежную консистенцию мякиша.
– Сахар способствует подрумяниванию и карамелизации корочки.
– Сахар действует как консервант и помогает надолго сохранить хлеб свежим.
– Добавление сахара повышает активность дрожжей, дрожжи расширяются и размножаются, производя больше углекислого газа.
– Углекислый газ образует небольшие газовые карманы в тесте, заставляя его подниматься. Во время выпечки этот газ расширяется, и хлеб поднимается.
» На какой решетке выпекать лади пав?
Лоток должен храниться на средней полке для коричневых павлов.
» Из чего можно испечь домашние лади пав?
Любая жаростойкая посуда или противень подходят для выпечки павлов. Вы даже можете использовать стеклянные противни для выпечки и противни из фольги.
» Почему мой Pavs влажный у основания?
После того, как хлеб из павлина вынули из духовки, снимите пав с противня и дайте ему остыть на решетке. Если оставить слишком долго в форме для выпечки, павлины станут влажными и останутся влажными у основания из-за конденсации тепла.
Моя семья уже много лет наслаждается домашними павлинами, и я надеюсь, что они станут любимыми и для вашей семьи. Следуйте пошаговой инструкции, приведенной ниже, чтобы создать свою собственную легкую и мягкую павлину своими руками.
Эти паштеты тают во рту, и, поверьте мне, они долго не продержатся за обеденным столом – моя семья съедает их за считанные минуты с домашним бхаджи .
Дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете этот рецепт. Не стесняйтесь обращаться ко мне с любыми вопросами или запросами, и я буду рад ответить на них.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ, ПОПРОБУЙТЕ МОЙ ДРУГОЙ ХЛЕБ В УПАКОВКЕ –
Поставьте звездный рейтинг, нажав на ⭐ ниже!
Домашние лади-пав и булочки
Автор: Ручи
Домашние лади-пав и булочки — это мягкие и вкусные булочки, которые станут прекрасным блюдом в сочетании с бхаджи. Эти паштеты без яиц на удивление просты в приготовлении и намного вкуснее магазинных.
4.65 от 194 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 15 минут
Общее время 3 часа 15 минут0003
порции 12
Калории 180 ккал
- ▢
Стеклянные миски
- ▢
Mearring Cup
- ▢
кв.
ДРОЖЖЕВЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬ
- ▢ 1 пакет активных сухих дрожжей (2-1/4 чайной ложки)
- ▢ 2½ столовых ложки сахара
- ▢ 3 столовых ложки воды
- ▢ 3 чайных ложки молока
ПАВ -тесто — этот рецепт дает 12 PAVS
- ▢ 3 стакана All Pacle Mulck
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлительного порошка
- ▢ 1½ чайные ложки соль
- ▢ 3 Pathpoons Butterspoons Butterspoons Butterspoons Butterspoons Butterspoons Butterspoons Butterspoons Butterspoons Butterspoons Butterspoons Butterspoons Butterspoons Butterspoons Butterspoons. или Молоко
- ▢ 1 столовая ложка Сливочное масло (для намазывания)
Смазать сырые паштеты
- ▢ 2-3 столовые ложки Молоко
Стандарт США – Метрические
9072 ПОДГОТОВКА
ДРОЖЖИ0175
Соберите все ингредиенты. В течение нескольких секунд подогрейте молоко, воду и сахар. Молоко и вода должны быть ТЕПЛЫМИ, а не теплыми. Снять с огня и смешать с дрожжами.
Хорошо взбейте.
Оставьте на 10 минут. Через 10 минут он будет похож на густую кремообразную пасту. Эта процедура проверки показывает, что дрожжи живы и активны.
Если дрожжи не пенятся и не пузырятся, как показано на рисунке, выбросьте дрожжи и начните сначала.
ЗАМЕСТИТЕ ТЕСТО
В миске смешайте муку с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Медленно и постепенно добавляйте воду/молоко.
ЗАЩИТА – Не добавляйте всю воду сразу. Добавляйте воду по мере необходимости, возможно, вам не понадобится вся вода. Если тесто не слипается, добавьте еще столовую ложку воды.
Время добавить дрожжи.
Добавьте дрожжи и перемешайте до однородности.
Добавить в муку масло и масло. Смешайте до полного включения.
Замешивать тесто 5-10 минут.
Тесто должно быть однородным. Не липкий.
Переложите тесто в миску. Накройте тесто влажным полотенцем.
И поставить в теплое место минимум на 1-2 часа. Тесто увеличится вдвое. Тесто должно стать воздушным и пухлым.
Достаньте тесто из миски, посыпьте его мукой и начните замешивать тесто. Этот шаг необходим — если тесто плохо вымесить, павильон получится плотным. Эластичность теста и образование клейковины усиливаются замешиванием.
СБОРКА PAV
Разделить тесто на равные части. Сформируйте из теста гладкую круглую форму.
Разложите павлины на смазанном жиром противне.
Оставьте немного места между каждым шариком теста и дайте им немного места, чтобы они могли растекаться по мере подъема.
Накройте их влажным полотенцем и поставьте в теплое место минимум на 30 минут. Поднимите влажное полотенце, чтобы они увеличились вдвое.
Павильон увеличится вдвое. Если они не увеличились в два раза за желаемое время, дайте паве подняться еще 30 минут. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Смажьте паштеты молоком и… Выпекайте их в предварительно разогретой духовке (400 градусов по Фаренгейту) в течение 10–15 минут или до светло-коричневого цвета сверху. Мне потребовалось 12 минут, чтобы слегка подрумянить павлины и минуту на BROIL 9, за которой я внимательно следил).
Смажьте свежеиспеченные паштеты сливочным маслом, и оно смягчит верх.
Проведите ножом для масла по краям, чтобы ослабить павы. Проведите ножом пару раз и убедитесь, что края не прилегают к противню. Таким образом, пав будет выбрасываться прямо из формы для выпечки при переворачивании.
Если оставить павлины на длительное время в противне, они станут влажными у основания из-за конденсации тепла.
При нажатии павы сразу принимают свою форму.
Как только вы начнете делать этот рецепт дома, вы перестанете покупать рыночные булочки – самый простой и вкусный рецепт булочек!
По этому же рецепту можно испечь домашние булочки – время выпекания будет варьироваться от 18 до 20 минут. Посыпать их кунжутом.
ПАВ БЕЗ ДУХОВКИ
Добавьте 1½ стакана песка на дно кастрюли или скороварки. Поместите сито над песком.
Смажьте стальной контейнер. Разложите павлины в смазанной маслом емкости. Поместите павлины на сито…
Накройте его крышкой. Поддерживайте огонь – он должен быть средним. Если вы используете скороварку, снимите резиновую прокладку с крышки и закройте скороварку.
Через 30 минут полного приготовления – готовые паштеты. Аккуратно снимите их со сковороды.
Дайте ему полностью остыть, а затем проведите ножом по противню, чтобы ослабить павы. Переверните его. Смажьте растопленным сливочным маслом. Наслаждаться!! С красивой корочкой внизу и мягким и бархатистым верхом.
ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ –
1. Какие дрожжи вы используете?
Для этого рецепта я использовала активные сухие дрожжи. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, их нужно добавить непосредственно в рецепт. Доказательство не требуется.
2. Какой противень использовать для выпечки павлов?
Любая жаростойкая посуда или противень подходят для выпечки павлов. Вы можете использовать стекло, противни и противни из фольги.
3. На какой полке следует держать противень?
Поднос следует держать на средней полке для коричневых павлов.
4. Павильоны затвердели, а сверху нет коричневого цвета?
Для более мягких павлов: разогрейте духовку в течение 15-20 минут перед тем, как класть павы. Выпекайте их 10-12 минут. Если павлины не подрумянятся в течение заданного периода времени, поместите их ближе к нагревательному элементу или НА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД, пока верх не подрумянится, и немедленно удалите их. Переваривание приведет к твердым павлинам.
5. Как придать паве круглую форму?
Пожалуйста, следуйте этому сообщению для пошагового рецепта, чтобы сформировать хлеб пав.