Skip to content

Тесто на кефире с дрожжами на пиццу: Тесто для пиццы на кефире с дрожжами

Тесто для пиццы на кефире и на дрожжах: пошаговый рецепт с фото

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 3 из 5)

 

Пицца, приготовленная своими руками гораздо вкуснее, чем покупные варианты этого блюда, особенно если это пицца на кефире на сковороде. И это связано с тем, что при самостоятельном изготовлении Вы вкладываете свою любовь, а это лучшая приправа.

А также Вы будете, уверенны в хорошем качестве используемых продуктов, что очень не маловажно. Итак, рассмотрим несколько рецептов приготовления теста для пиццы на кефире на дрожжах, как сухих, так и мокрых.

Содержание

  • Рецепт с фото на сухих дрожжах
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Кефирная основа на мокрых дрожжах
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Важные отличия приготовления
  • Некоторые особенности

Рецепт с фото на сухих дрожжах

Ингредиенты

Справка! В статье будет представлено по два перечня продуктов, для каждого рецепта. Ингредиенты указаны в таблице для пицце приготовленной на противне и в круглой форме диаметром 28-31 см.

Для теста:

 

ПродуктыНа противеньКруглая форма диаметром 28-31 см
  • Кефир 2.5%
1 стакан0.6 стакана
  • Растительное масло
70 мл50 мл
  • Оливковое масло
1 ст. л.0.5 ст. л.
  • Сухие дрожжи
2 ч. л.1.5 ч. л.
  • Соль
1 ч. л.0.5 ч. л.
  • Сахар
0,7 ст. л.0.5 ст. л.
  • Мука
3-4 стакана2-3 стакана

 

Для начинки:

 

ПродуктыНа противеньКруглая форма диаметром 28-31 см
Сыр «Моцарелла»200 гр120 гр
Шампиньоны250 гр200 гр
Колбаса «Салями»250 гр200 гр
Лук2 шт1 шт
Помидоры в собственном соку1 банка0. 7 банки
Чеснок1 головка3 зубчика
СпецииПо вкусуПо вкусу

Справка! Ингредиенты для начинки можно заменять. Например, солями можно заменить куриной грудкой, грибы на оливки и так далее.

Приготовление

  1. В кастрюле смешать кефир, сахар, соль и подогреть приблизительно до 37 градусов.
  2. В миску добавить дрожжи и просеянную муку.
  3. Затем влить к муке и дрожжам смесь из сотейника.
  4. И приступаем к замешиванию теста руками. Делать это нужно в течении десяти минут, до тех пор пока оно не станет упругим и шелковистым и перестанет прилипать к рукам.
  5. Далее необходимо обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить на 1 час в теплое, темное место.

А пока тесто поднимается модно перейти к приготовлению начинки и соуса.

Для этого нужно:

  1. Нарезать лук, так как Вы любите. Например, сделать это можно полукольцами или же кубиками.
  2. Мелко нарезать чеснок и начать обжаривать его на раскаленной сковороде с оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное).
  3. Измельчить помидоры и также отправить в сковороду. Томить на мелком огне в течении 10 минут.
  4. Добавить к томату и чесноку – лук.
  5. Оставить на мелком огне на 15 минут.
  6. Нарезать колбасу и грибы.

Вот и начинка готова!

  • По истечении часа нужно достать тесто из пленки и раскатать его тонким слоем. За тем уложить на противень, смазать его соусом и равномерно разложить начинку, присыпав сверху сыром.
  • Поместить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов на 16-20 минут.

Кефирная основа на мокрых дрожжах

Ингредиенты

Для теста:

 

ПродуктыНа противеньКруглая форма диаметром 28-31 см
Кефир 2.5%1 стакан0.6 стакана
Растительное масло1 ст. л.1 ст. л.
Мокрые дрожжи4 гр3 гр
Соль1 ч. л.0.5 ч. л.
Сахар0,7 ст. л.0.5 ст. л.
Мука3-4 стакана2-3 стакана

 

Для начинки:

 

ПродуктыНа противеньКруглая форма диаметром 28-31 см
Сыр «Моцарелла»200 гр120 гр
Шампиньоны250 гр200 гр
Вареная куриная грудка200 гр150 гр
Помидоры2 шт1 шт
Вареное куриное яйцо1 шт1 шт
Кетчуп3 ст. л2 ст.л

Приготовление

  1. Добавить в кастрюлю кефир соль и сахар, немного подогреть (смесь должна быть еле теплой).
  2. В другую емкость добавить муку и дрожжи.
  3. В миске с мукой и дрожжами сделать воронку и влить туда смесь с кефиром.
  4. Далее нужно вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
  5. И оставить его отдыхать в темном, теплом месте на 2 часа. По мере того как тесто будет подниматься его нужно приминать.
  6. За это время необходимо нарезать продукты на начинку.
  7. Грибы, курицу и помидоры нарезать. А яйцо и сыр натереть на мелкой терке.
  8. В это же время надо разогреть духовку до 200 градусов.
  9. После того как тесто настоится, его раскатывают и выкладывают на противень.
  10. Далее надо на основу равномерно распределить кетчуп. А также выложить начинку и сверху присыпать яйцом и сыром.
  11. Теперь пицца должна постоять 20 минут в темном месте, после чего отправляем ее в духовку на 15-20 минут.

Данный рецепт рассчитан на пиццу, приготовленную на противне.

Важные отличия приготовления

Делая выбор между сухими и живыми (мокрыми) дрожжами нужно понимать чем же отличается тесто и процесс приготовления.

  • На сухих дрожжах процесс приготовления теста занимает меньше времени.
  • Изделие из мокрых дрожжей дольше сохранит мягкость, в отличие от сухих.
  • Сухие дрожжи можно приобрести в любом магазине, а мокрые придется поискать.
  • Тесто на живых дрожжах нужно выдерживать более чем два часа, периодически опуская его, но это позволяет насытить его кислородом.

Некоторые особенности

  1. Кефир, как и другие кисломолочные продукты, придает тесту вязкость и эластичность. Также данный продукт играет роль разрыхлителя и способствует ускорению процессов брожения, необходимых для поднятия теста.
  2. Для приготовления пиццы на кефире подойдут самые разнообразные начинки и соусы. Так как кефир играет больше техническую роль, нежели вкусовую. Во время готовки можно использовать, как домашние соусы, так и уже готовые варианты, которые сложно приобрести в магазине.
  3. Теперь в Вашей копилке есть целых два рецепта пиццы с тестом на кефире, как с сухими, так и с мокрыми дрожжами. Радуйте себя и своих близких вкусной едой, приготовленной своими руками. Пробуйте новые рецепты и Ваш желудок скажет большое спасибо.

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да
Нет

3 раза уже помогла

Похожие рецепты

Пицца на кефире с дрожжами

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 ст. кефира 2,5%
  • 70 мл растительного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 0,7 ст.л. сахара
  • 3-4 стакана муки

Для начинки:

  • 150 гр. сыра Моцарелла или Голландского
  • 250 гр. шампиньонов
  • 300 гр. колбасы «Салями»
  • 1 луковица
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 1 головка чеснока
  • специи по вкусу (тимьян, орегано)

Количество порций: 8

Время приготовления:40 мин активного, 80 мин ожидания

Дрожжевая пицца на кефире – блюдо не классическое, но от этого не менее вкусное. Пышное, легкое тесто из того, что всегда есть под рукой (особенно если Вы – поклонник здорового образа жизни и в холодильнике всегда найдется полбанки недопитого кефира), начинка из того, что сердцу мило, станет любимым блюдом Вас и Ваших близких.

В толстостенной кастрюле смешать кефир, соль и сахар, нагреть до температуры тела (температуру пробуем пальцем, которого не жалко).

В миску просеиваем муку сыплем дрожжи.

В миску с мукой вливаем теплую (желательно без пальца) жидкость и размешиваем будущее тесто деревянной лопаткой.

Теперь за тесто беремся руками и активно вымешиваем его не менее 10 минут до гладкости и шелковистости, по мере необходимости добавляя муку. В итоге комок должен получится мягким, податливым, но при этом не липнущим к рукам.

Еще теплое от замешивания тесто смазываем оливковым маслом и заматываем его в пленку. Оставляем в теплом месте на 1 час.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Нарезаем лук полукольцами (не забывая при этом плакать или же одеть на кончик ножа кусок черного хлеба).

Нарезанный мелким кубиком чеснок разогреваем на сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотистого цвета. Нарезанные помидоры высыпаем к чесноку и томим их 10-15 минут, после чего добавляем нарезанный полукольцами лук.

Пока соус томится на сковороде, нарезаем колбасу и грибы (попутно съедая половину начинки).

По происшествии часа, достаем тесто и аккуратно снимаем с него пленку.

Присыпаем противень мукой и руками растягиваем тесто по направлению от центра к краям.

Еще теплый соус выкладываем на тесто и разравниваем по поверхности.

Выкладываем начинку (если съели не всю во время нарезки), посыпаем натертым сыром и ставим в предварительно разогретую до 2000 духовку на 15-20 минут. За это время начинка успевает приготовиться, а тесто покрыться корочкой, оставаясь при этом мягким внутри.

Для того чтобы тесто поджарилось снизу, под противень с пиццей ставим еще один, который своим теплом будет подогревать верхнюю основу.

Остывшую пиццу разрезаем на части и наслаждаемся божественно мягким тестом. Вот и весь рецепт!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Медовик на скорую руку на кефире


  • Бисквит для торта на кефире


  • Сладкий пирог на кефире


  • Тесто для чебуреков на кефире


  • Оладьи на кефире с сыром и зеленью


  • Мягкое песочное печенье на кефире

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Хрустящая корочка для пиццы из однозернянки с кефиром Рецепт

Вы когда-нибудь пробовали корочку для пиццы, приготовленную из муки из однозернянки?

Мука однозернянки — это древняя форма пшеницы, из которой получается вкусная и ароматная корочка.

Для тех, кто чувствителен к глютену, этот вид муки является отличным вариантом, который имеет хорошую структуру и не разваливается в руках. Но имейте в виду, что он не содержит глютена и не подходит для использования людьми с целиакией.

Вкус на самом деле немного ореховый, а это означает, что он прекрасно сочетается с множеством различных соусов и начинок.

Домашняя пицца любима детьми и взрослыми не просто так. Это не только вкусно, но и интересно творить дома, когда все собрались на кухне, и вместе замешивают тесто .

Каждый человек может приготовить свою пиццу с любыми начинками, которые ему нравятся, так что вы можете гарантировать, что все будут довольны ужином.

Помню, когда я был ребенком, мы с мамой устраивали вечера пиццы и кино, которых я всегда с нетерпением ждал. Однако, как работающей матери-одиночке, приготовление корочки с нуля не входило в список приоритетов мамы. Мы покупали готовое тесто в магазине, а затем делали свои собственные круги из того, что у нас было под рукой в ​​плане начинки.

Повзрослев, я начала пробовать делать тесто сама дома. Это было после того, как я поехал в Рим и понял, что пицца, которую я ел там, была намного лучше, потому что корочка была сделана с нуля.

Конечно, в этом процессе было много проб и ошибок. Некоторые рецепты требовали слишком много времени для приготовления и часов для подъема. Другие просто вышли без достаточного вкуса, или они были слишком похожи на муку.

Но этот рецепт абсолютно надежен.

Не требует много замешивания и собирается в одной миске. Вам нужно только подождать один час, чтобы дать тесту подняться. Не говоря уже о том, что конечный результат имеет идеальную текстуру и лучший вкус.

Он также сделан из кефира, натурального молочного напитка, богатого пробиотиками , который можно купить в продуктовом магазине или приготовить дома .

Я предпочитаю этот рецепт многим другим, которые я пробовал. Он становится золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, с правильным жевательным вкусом внутри.

Вы можете полить соусом маринара или соусом песто , белым соусом , или вообще без соуса. Каждый овощной и мясной вариант вкусен сверху (поверьте мне, я проделал большую работу над этим).

Мне также нравится этот рецепт, потому что он создает два круга личного размера диаметром около 9 дюймов. Для нас с мужем приготовление домашней пиццы становится намного проще, потому что мы можем приготовить одну порцию, чтобы покрыть оба аппетита.

Это также устраняет риск любого потенциального спора о том, какие начинки мы хотим. Поверьте мне, были некоторые doozies. Мы оба очень увлечены тем, что едим, поэтому, когда у нас нет настроения на одно и то же, это может стать немного грубым.

Некоторые из моих любимых сочетаний начинки: пюре из мускатной тыквы и нарезанные кубиками яблоки с орехами пекан и раскрошенным сыром с плесенью, как этот рецепт здесь , или песто из петрушки с виноградными помидорами и свежей моцареллой .

Были времена, когда мы оба любили одну и ту же комбинацию начинки и спорили о том, кто получит последний кусок… так что приготовьте свою личную пиццу и делайте ставку на каждый кусочек!

Может быть, мы немного сумасшедшие. Но еда для нас серьезная тема! А очень серьезная тема.

Печать

Тесто для пиццы Einkorn с кефиром


background-color»/>

  • Автор: Меган Ягер
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 2 9-дюймовых корочки 1x

Описание

Когда дело доходит до приготовления теста с нуля, домашняя корочка для пиццы из однозернянки — это ароматный и простой способ сделать это. Вкусно с любимыми начинками.


  • 2 1/2 стакана муки из однозернянки плюс больше по мере необходимости
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 пакет сухих быстрорастворимых дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс больше по мере необходимости
  • 1/4 стакана простого кефира
  • 1/4 стакана теплой воды, плюс еще при необходимости

  1. В средней миске смешайте муку из однозернянки, соль и дрожжи до однородности. Добавьте оливковое масло, кефир и теплую воду и перемешайте, пока смесь не начнет собираться вместе.
  2. Руками замесите смесь в миске, пока не получится гладкое, нелипкое тесто. Вы хотите, чтобы он был мягким и податливым, и он не должен слишком сильно липнуть к рукам. Сформировать в шар.
  3. Сбрызните сверху еще немного оливкового масла. Раскатайте тесто в масле, пока оно не покроется тонким слоем, и положите в смазанную маслом миску. Накройте и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Тесто можно использовать сразу или хранить в холодильнике до готовности к употреблению.
  4. Когда тесто будет готово к использованию, разделите его пополам. Растяните и раскатайте каждый кусок на пергаментной бумаге, присыпая руки и тесто мукой по мере необходимости, свободно формируя его в две 9-дюймовые корки.
  5. Выложите по желанию и выпекайте при температуре 425°F в течение 15-20 минут.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Обратите внимание, что приведенная ниже информация о пищевой ценности относится только к корке и не включает дополнительные начинки.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Пицца
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Выпечка

Ключевые слова: пицца, мука из однозернянки, однозернянка, тесто для пиццы

Готовим по номерам…

Шаг 1 – Нагрейте воду и отмерьте ингредиенты

Подогрейте ¼ стакана воды в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, или стеклянном мерном кувшине в течение примерно 10–15 секунд.

Температура воды должна быть около 105-110˚F, достаточно теплая, чтобы активировать дрожжи, но не горячая на ощупь. Слишком горячая вода убьет дрожжи.

Отмерьте все ингредиенты, указанные в списке ингредиентов.

Шаг 2. Соедините ингредиенты и замесите тесто

Смешайте муку из однозернянки, соль и дрожжи в миске среднего размера, пока они не смешаются.

Добавьте оливковое масло , кефир и теплую воду, пока смесь не начнет собираться вместе.

Руками замесите тесто прямо в миске. Вы также можете выложить его на рабочую поверхность, чтобы замесить тесто, но мне нравится содержать свои столы в чистоте и избегать дополнительной очистки. Тесто должно стать гладким и перестать быть липким.

При необходимости вы можете добавить дополнительно 1/4 стакана теплой воды или 1/4 стакана муки, если тесто слишком сухое, слишком влажное или липкое. Добавляйте воду или муку по мере необходимости, по несколько чайных ложек за раз.

Сформируйте из теста шар.

Шаг 3. Дать подняться

Смажьте шарик теста небольшим количеством оливкового масла, затем положите его в слегка смазанную маслом миску и накройте крышкой. Дайте подняться в теплом месте не менее часа или до двух часов, пока оно не увеличится вдвое.

Тесто можно использовать сразу или хранить в холодильнике до готовности к употреблению.

Шаг 4. Придайте форму и выпечку

Когда вы будете готовы к использованию, разделите шарик теста пополам.

Каждую половинку раскатайте и раскатайте на пергаментной бумаге, пока из каждой части не образуется круглая корочка диаметром 9 дюймов. Посыпьте руки мукой и скалкой по мере необходимости, чтобы тесто не слиплось при раскатывании.

Добавьте свой любимый соус, тертый сыр и начинку и запекайте 15-20 минут при 425˚F, или пока сыр не расплавится, а корочка не станет сухой и не начнет слегка подрумяниваться по краям.

Насколько горячей должна быть вода, чтобы активировать дрожжи?

Этот вопрос мне часто задают при приготовлении дрожжевого теста. Всякий раз, когда в списке ингредиентов требуется теплая вода, насколько теплой должна быть эта вода, чтобы активировать дрожжи?

Вы хотите, чтобы вода была теплой, но чтобы она не обжигала вас при прикосновении к ней. Мне нравится использовать термометр для измерения температуры, чтобы я правильно понял. Использование слишком горячей или слишком холодной воды означает, что ваше тесто не поднимется. А ты этого не хочешь!

Температура должна составлять от 105˚F до 110˚F, чтобы активные сухие дрожжи правильно активировались. Любой кулер может и не проснуться и не выполнить свою работу. Любое горячее, и вы рискуете убить его.

Какие ваши любимые начинки для пиццы? Вы когда-нибудь пекли из муки однозернянки? Расскажите нам в комментариях ниже. И обязательно оцените рецепт после того, как попробуете!

Для других идей домашней пиццы попробуйте следующие рецепты:

  • Цветная капуста без глютена
  • Мед цельнозерновой
  • Неаполитанский стиль
  • Хрустящие жевательные травы

Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Шанной Мэллон 30 октября 2012 г. Последнее обновление 6 ноября 2019 г. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Меган Ягер

Меган Ягер — кулинарная наркоманка, ставшая писателем о еде и путешествиях. Она любит создавать несложные изысканные рецепты и пожирать все, что предлагает мир. Как автор блога о еде и путешествиях Cake ‘n Knife, Меган фокусируется на уникальных гастрономических впечатлениях со всего мира и прямо у себя дома на собственной кухне.

Итальянская однозернянка Пицца на закваске (с кефиром) – Бренна Май

Некоторые люди ДОЛГО ждут этого поста. Я действительно не публикую много своих зерновых рецептов, потому что я не ем зерновые. Но у меня были друзья, которые просили об этом достаточно часто, и я подумал, что должен включить это в свои рецепты. Я готовлю по этому рецепту каждую неделю, а в последнее время я изменила его, чтобы приготовить три пиццы и буханку хлеба в неделю. Но так как я не освоил это… Я просто включу этот базовый рецепт, который можно превратить в корочки для пиццы или буханки хлеба для сэндвичей. Его также можно положить в форму для брота и оставить в холодильнике на 2-3 дня, чтобы приготовить прекрасный хлеб на закваске.

Бренна Мэй

Я готовлю по этому рецепту каждую неделю, а в последнее время я изменила его, чтобы готовить три пиццы и буханку хлеба в неделю. Но так как я еще не освоил это … Я просто включу этот базовый рецепт, который можно превратить в корочки для пиццы или буханки хлеба для сэндвичей. Его также можно положить в форму для брота и оставить в холодильнике на 2-3 дня, чтобы приготовить прекрасный хлеб на закваске.

 

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Ужин по курсу

порции 3 пицца

  • Чугунная пицца или пицца камень

  • с миксером с крюком

  • 6. Cups 9008
  • 6. Cups 9008
  • 6. Cups Einkorn

  • 6. Cups Einkorn

  • 6.
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для смазывания
  • 2 ч. л. дрожжей на 1/2 стакана теплой воды
  • 2 ч. л. сырого меда или кленового сиропа сахар и дрожжи должны быть равными
  • 1 стакан закваски из однозернянки
  • 1 чашка молочного кефира
  • Смешайте муку и соль в большой миске или миксере. Добавьте оливковое масло и перемешайте пальцами.

  • Сделайте углубление в центре и добавьте равные части дрожжей и кленового сиропа. Залейте сверху 1/2 стакана теплой воды, взболтайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи поглотили сахар.

  • Добавьте закваску (и молочный кефир, если используете) и перемешайте, вымешивая, пока не образуется шар. Если у меня есть крюк для теста, это занимает около 10 минут, если я делаю это вручную, то около 30 минут.

  • Он должен быть немного липким, но вы легко с ним справитесь. Если оно слишком влажное, добавьте еще муки по столовой ложке, если оно слишком сухое, добавьте больше воды по столовой ложке за раз. Проще всего это сделать в миксере с крюком для теста.

  • Когда у вас есть шарик, смажьте миску оливковым маслом первого холодного отжима (или миску для смешивания, если она вам не нужна для чего-то другого) и бросьте туда шарик, переворачивая его и вращая, пока он не будет покрыт с оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставьте на несколько часов* или в холодильнике на ночь, чтобы использовать на следующий день (мой предпочтительный метод).

  • На следующий день достаньте тесто из холодильника за несколько часов до выпечки.

  • Нагрейте чугунную форму для пиццы или камень до 425°F в духовке

  • Разделите тесто на 2-4 шарика, в зависимости от того, что вы с ним делаете.

  • Раскатать шарики на горячих противнях для пиццы, сбрызнув их небольшим количеством оливкового масла.