Skip to content

Тесто на кефире с дрожжами для пирожков в хлебопечке: Тесто на кефире в хлебопечке

Тесто для пирога в хлебопечке (дрожжевое): рецепт с фото пошагово

17 декабря 2018
0
4043
1

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

341 ККал

Время приготовления:

1 ч. 40 мин.

Сложность:

Простой

Хлебопечка — уникальный кухонный помощник для любителей домашнего хлеба, кексов и всякой сдобы. Агрегат выполняет как весь процесс выпечки целиком (хлеб + кексы), так и только замешивает тесто (для пиццы, пирожков и пирогов). Замес — самый трудоемкий процесс — доверяете чудо-технике и менее чем через полтора часа получаете однородный, мягкий, расстоявшийся колобок. Остается сформировать изделие и отправить печься в духовку.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Пшеничная мука в/с

500 гр.

Кефир

200 мл.

Подсолнечное масло

100 мл.

Сухие дрожжи

11 гр.

Сахар

3 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы замесить тесто для пирога в хлебопечке, возьмите продукты по списку. Необходимы точные дозировки-пропорции и очередность закладки продуктов — это единственные «хлопоты» в рецепте.

Сперва отмеряем все нужные продукты. Муку предпочтительно просеять, насытить кислородом и удалить возможные мелкие загрязнения. Кефир подходит любой жирности, его часто заменяют простоквашей (кислым молоком). Дрожжи используют исключительно сухие в гранулах — свежие/прессованные для хлебопечек не годятся.

Установите на дне контейнера лопатку для замеса теста.

Шаг 2 из 7

Если кефир (или другой несладкий кисломолочный напиток) только из холодильника, очень холодное, лучше предварительно прогреть на огне. Достаточно буквально одной минуты. Кефир способен свернуться хлопьями — это нормально.

Сразу вливаем и постное рафинированное масло. Кроме подсолнечного, можно кукурузное, кунжутное, оливковое, из тыквенных семечек.

Шаг 3 из 7

Чуть теплую смесь кефира с маслом переливаем в ведерко хлебопечки. Обычно жидкость всегда вливают первой, затем поступательно закладывают сухие компоненты.

После кефирно-масляного раствора добавляем всю порцию пшеничной муки. Не мешаем, не встряхиваем. Машина самостоятельно установит оптимальную температуру подогрева и проведет замес, перемешав компоненты снизу благодаря насадке/лопатке.

Шаг 4 из 7

Бросаем сахарный песок и соль.

Шаг 5 из 7

Последними на горку насыпаем быстродействующие дрожжи. Устанавливаем емкость в хлебопечь, закрываем, включаем режим «Тесто».

Шаг 6 из 7

По сигналу машинки колобок вынимаем и приступаем к лепке пирога, пирожков, рогаликов.

Шаг 7 из 7

Дрожжевое тесто для пирога в хлебопечке готово. Сформировав полуфабрикат с начинкой, даем расстояться в тепле и под полотенцем еще 30 минут. Потом ставим в раскаленную духовку выпекаться (примерно 40 минут при температуре 180 градусов).

1
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Какие алкогольные напитки обязательно стоит попробовать: ТОП-6 из разных стран

Суточная норма белка для женщин после 40: важно соблюдать баланс

Дрожжевое тесто в хлебопечке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Очень простой рецепт приготовления теста, попробуйте, чтобы сократить время приготовления выпечки.

Калорийность

249

ккал

Белки

14

грамм

Жиры

6

грамм

Углеводы

38

грамм

СОСТАВ

1 стакан молока

1 шт яйцо

2 ст. л. растительного масла

350 гр муки

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

18 гр прессованных дрожжей

Ингридиенты на

10

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1


Молоко слегка подогрейте, можно в микроволновке на 30 секунд, оно должно быть теплым, а не горячим. Затем добавьте молоко в чашу хлебопечки. Потом добавьте яйцо, масло.


2


Добавьте муку, соль, сахар и дрожжи (разломите, когда будете добавлять).

3


Затем установите таймер на хлебопечке, режим «Тесто» и закройте крышку. Дождитесь сигнала и выньте тесто из чаши. Тесто очень сильно поднимется, начинайте сразу готовить выпечку. Данное тесто подойдет, как на пирожки, так и на булочки.


Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Елена

Спасибо за рецепт!

Всем привет! Я очень люблю готовить и хочу с вами поделиться
вкусными рецептами. Готовьте вместе со мной и у вас обязательно все получится.

135

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Дрожжевое тесто в хлебопечке.

Дрожжевое тесто в хлебопечке для булочек и пирожков

Дрожжевое тесто в хлебопечке.

Я приготовил(а)

Обзор хлебопечки Hamilton Beach

Эта доступная по цене хлебопечка оснащена одной лопастью, которая замешивает тесто на противне с антипригарным покрытием.

Благодаря 14 предустановленным программам вы можете испечь хлеб, пирожные, сварить варенье или даже приготовить тесто для пиццы, запеканок и печенья. Вы обнаружите, что используете функцию теста Artisan, которая медленно замешивает, позволяя тесту подняться примерно через пять часов.

К концу этого обзора хлебопечки hamilton beach станет ясно, почему мы ручаемся за нее.

Обзор пляжной хлебопечки Hamilton: использование панели управления

Это бюджетная хлебопечка, и это видно по ее панели управления. В нем нет ярких функций, но у него есть ЖК-дисплей, на котором вы можете выбирать предустановленные программы, с которыми он поставляется. Он имеет программируемый таймер задержки, который увеличивается до 15 часов. Вы можете проявить творческий подход с помощью этой функции и приготовить ингредиенты перед сном, а проснуться со свежеиспеченным хлебом.

Через меню вы можете выбрать размер буханки и цвет корочки. Умная особенность таймера задержки заключается в том, что он работает только с основными рецептами хлеба, такими как французский хлеб, сладкий хлеб и цельнозерновой хлеб, в которых не используются скоропортящиеся ингредиенты. Не рекомендуется готовить сыр, молоко или яйца за 15 часов до еды, так как они обязательно испортятся.

Пляжная хлебопечка Hamilton автоматически переключается в режим поддержания температуры в конце цикла выпечки. По умолчанию он переключится на цикл поддержания тепла на один час, но вы можете изменить это поведение. Отключите этот режим, нажав и удерживая кнопку «Стоп» около трех секунд. Это издаст звуковой сигнал.

Горячий хлеб нельзя нарезать ломтиками и дать ему остыть около 30 минут. Мы заметили, что корочка хлеба темнеет, если оставить его на длительное время в цикле поддержания тепла. Перебои в подаче электроэнергии — кошмар для хлебопечек, и это проблема для хлебопечки Hamilton Beach. Если питание будет восстановлено в течение 7 минут, устройство возобновит приготовление пищи. К сожалению, тесто приходится выбрасывать всякий раз, когда происходит отключение электроэнергии во время подъема теста.

Преимущества хлебопечки Hamilton Beach

  • Чаша с антипригарным покрытием облегчает очистку.
  • И лопатку, и противень можно мыть в посудомоечной машине
  • Можно использовать для приготовления безглютенового хлеба
  • Недорогая цена по сравнению с другими хлебопекарнями
  • Можно использовать для приготовления теста и для других рецептов

Минусы

  • Выпекает хлеб в вертикальной хлебопечке, а горизонтальная хлебопекарня любит, мы тоже привыкли
  • Несмотря на то, что наверху есть смотровое окно, оно запотевает, и вы не можете заглянуть внутрь.

Hamilton Beach Хлебопечи всегда очаровывали меня своими огромными многофункциональными возможностями, и поэтому я стремился использовать их для приготовления чего-то большего, чем простой хлеб! Их последние версии поставляются с многочисленными программами и функциями, от базовых, таких как BASIC, SWEET, DOUGH и BAKING, до индивидуальных режимов для кексов, французского хлеба, джема, бездрожжевого и безглютенового хлеба. Для этих превосходных устройств действительно мало ограничений!

Моя хлебопечка Гамильтон Бич однозначно занимает почетное место на кухне, так как я ее часто использую, причем не только по прямому назначению, но и как тестомесильную машину и своеобразную электрическую духовку. Я люблю кулинарные эксперименты и обожаю аромат свежей выпечки, который вдохновляет меня на раскрытие творчества в безграничном творчестве новых рецептов.

Hamilton Beach Обзор хлебопечки: Творите?

Горячие золотистые булочки-полумесяцы, свежеиспеченные булочки на завтрак, ароматный пирог к чаю и вкуснейший пирог к утреннему кофе ⸺ все это можно приготовить в хлебопечке за считанные минуты и без особых усилий с вашей стороны. Более того, эту вкусную и полезную выпечку можно приготовить из самых простых и распространенных ингредиентов. Единственное, что вам нужно добавить, это ваша любовь и творчество!

  • Что касается рутинных и скучных работ, таких как замешивание, перемешивание и выпечка, хлебопечка позаботится о них, оставив вам самое лучшее и приятное – выбор рецепта и выбор ингредиентов. Разве это не отличный способ насладиться неповторимым запахом и невероятным вкусом именно той выпечки, которую вы хотите?

Даже если вы не умеете пользоваться современной бытовой техникой, оставьте свои заботы позади, потому что хлебопечки имеют простое и удобное управление; использовать их весело и легко! Помимо выпечки свежего хлеба, они также умеют делать и месить любое тесто, печь готовое к употреблению тесто и даже варить варенье к выпечке! Когда вы познакомитесь с этим простым в использовании устройством, оно станет действительно важным и незаменимым помощником на вашей кухне.

Это так просто

  • Установите ведро для выпечки в машину.
  • Закрепите лопатки для теста.
  • Добавьте ингредиенты, как показано в инструкции к вашей машине.
  • Закройте крышку.
  • Включите машину.
  • Выберите нужный режим.
  • Нажмите СТАРТ.
  • По окончании программы достаньте тесто или выпечку из машины.
  • Наслаждайтесь!

Какие ингредиенты можно использовать в хлебопечке Hamilton Beach?

Даже для самой изысканной выпечки требуется всего несколько основных ингредиентов. Тем не менее, вам нужно следовать нескольким основным советам: когда вы загружаете ингредиенты в хлебопечку, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. И обязательно очень тщательно измерьте все компоненты (даже жидкости!)

Мука

Мука более тонкого помола используется для более пышной и мягкой выпечки, но мука грубого помола с более высоким процентным содержанием ядра содержит больше витаминов, минералов и сыпучих веществ.

Пшеница богата глютеном и поэтому лучше всего подходит для выпечки хлеба, но люди также делают муку из злаковых и зернобобовых культур: ржи, ячменя, овса, проса, риса, гречихи, кукурузы, гороха и т. д. Эта мука содержит очень мало глютена ( что делает тесто эластичным и помогает ему сохранять форму), поэтому редко используются сами по себе, но часто добавляются в смеси с пшеничной мукой.

Цельнозерновая

Цельнозерновая мука содержит все ценные компоненты крупы, но если она не свежемолотая, то может потерять свои полезные качества.

Смеси для выпечки

Наряду со специальной мукой вы также можете использовать готовые смеси для выпечки: бледный хлеб, багеты, картофельный хлеб, чиабатта и т. д. Каждая комбинация содержит все необходимые ингредиенты и все, что вам нужно сделать. Следуйте инструкциям, чтобы положить их в хлебопечку и запустить соответствующую программу.

Дрожжи

При приготовлении теста можно использовать свежие или сухие дрожжи. Свежий имеет более выраженный дрожжевой привкус и его следует раскрошить или растворить в воде перед добавлением в хлебопечку. Сухие дрожжи можно смешать только с мукой.

  • 10 грамм сухих дрожжей = 10,5 грамма свежих дрожжей (и это количество обычно используется на ½ кг муки).

Разрыхлитель

Основным компонентом разрыхлителя является сода. Под воздействием высокой температуры и кислоты превращается в углекислый газ, разрыхляющий тесто. Разрыхлитель используется для приготовления песочных коржей, кексов и печенья.

Используйте правильный разрыхлитель

Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была пышной и воздушной, необходимо использовать правильный разрыхлитель, который подходит для вашего типа теста.

Если вы используете дрожжи, закваску или другие закваски для выпечки, они будут действовать как биологические разрыхлители.

Иногда тесто поднимается механически, например, при взбивании ингредиентов для бисквита, выкладывании слоеного теста или добавлении кипятка в заварное тесто.

Разрыхлитель представляет собой химический разрыхлитель. Обычно его используют в тесте с высоким содержанием сахара и жиров, например, в тесте для кексов или песочной выпечки. (Биологические разрыхлители не подходят для таких видов теста.)

Яйца

Яйца, продаваемые в магазинах и на рынках, могут различаться по весу. Если в рецепте просто написано «яйца», это подразумевает яйца среднего размера.

Жидкие ингредиенты

Тесто для выпечки обычно делается на основе воды или молока, но вы также можете использовать другие жидкости, такие как безалкогольные напитки, фруктовые или овощные соки, йогурты и другие молочные продукты и т. д.

Замена аллергенных продуктов

Многие люди имеют пищевую непереносимость и поэтому не могут употреблять яйца, молоко, орехи или дрожжи. При выпечке хлеба в домашних условиях у вас есть возможность заменить такие ингредиенты, но нужно помнить, что заменители могут вести себя не так, как оригинальные продукты. Следуйте инструкциям и дайте себе время, чтобы приобрести необходимые навыки и опыт.

Молоко

Коровье молоко делает тесто пышнее и больше в объеме. Изделия, выпеченные из такого теста, обычно мягкие, нежные, с мелкими порами, а их корочка красиво румянится, так как в молоке есть сахар. Молоко придает выпечке более изысканный вкус и дольше сохраняет ее свежесть.

Молочные продукты

Для приготовления теста можно использовать различные молочные продукты: простоквашу, кефир, сливки, простоквашу, пахту и др. Кислое молоко и простокваша появляются, когда молочнокислые бактерии, содержащиеся в молоке, сбраживают молочный сахар, превращая жидкости в густую мелкосыпучую массу. Когда молоко сбраживается с помощью специальной дрожжевой/бактериальной закваски из кефирных грибков, получается кислый, газированный, слабоалкогольный напиток, известный как кефир или булгарос. Первоначально пахта была названием жидкости, оставшейся после взбивания масла из кисломолочных сливок. Сегодня это название часто используется для некоторых кисломолочных продуктов, которые также известны как «кисломолочные продукты» и могут также использоваться в выпечке. Молочные сливки содержат много жиров, что не только улучшит вкус, но и повысит калорийность выпечки.

Все эти молочные продукты можно использовать в качестве основы для теста, они добавят свою изюминку в вашу выпечку.

Смазка

Кулинарные жиры включают растительные масла, маргариновые пасты и животные жиры. Наиболее распространенной смазкой для выпечки является сливочное масло: разогрейте его, чтобы оно стало мягким, а затем добавьте его в тесто, чтобы придать выпечке мягкий и молочный вкус. Если вы стремитесь к более низкому потреблению калорий, вы можете заменить сливочное масло растительным маслом или маргарином. Оба они хорошо справятся со своей задачей, но вкус конечного продукта будет немного отличаться.

  • Кстати, если по рецепту требуется немного растительного масла, попробуйте использовать масло грецкого ореха или тыквы, чтобы получить более яркий и насыщенный вкус.

Соль

Значение поваренной соли для приготовления правильного теста трудно переоценить. Уберите его, и вкусный хлеб станет пресным и безвкусным, а сладкая выпечка потеряет неповторимую вкусовую полноту.

Выбор соли не повлияет на процесс выпечки, поэтому вы можете свободно выбирать вкус, который соль придаст вашему блюду: йодированная или фторированная; белый, черный или розовый; обогащенный травами или специями ⸺ есть из чего выбрать.

Сахар

Наиболее популярным сахаром для выпечки является мелкий белый кристаллический сахар, также называемый «высший сахар». Обычно количество сахара в рецепте указано именно для этого вида, поэтому, если вы решите заменить его коричневым сахаром, медом, кленовым сиропом, солодовым экстрактом, черной патокой или диетическими подсластителями, измените количество в зависимости от их сладости. .

Диетические подсластители

Подсластители — это вещества, которые придают сладкий вкус, но не содержат сахарозы (компонента, который делает сахар сладким). Их можно использовать по состоянию здоровья (например, у людей с диабетом), как часть низкоуглеводной или другой диеты или просто из-за личных предпочтений. Существуют как натуральные, так и искусственные подсластители, и нужно помнить, что каждый подсластитель имеет свою степень сладости.

Мёд

Мёд – натуральный пищевой продукт, производимый пчёлами и известный своими лечебными и диетическими свойствами, а также уникальным ароматом, который он может придать выпечке. Профессионалы обычно различают цветочный мёд (из цветочного нектара) и падевый (из сладкого сока листьев). Но большинство потребителей вместо этого обращают внимание на толщину и цвет готового продукта. Гречишный, клеверный, эвкалиптовый, полевой, флердоранжевый и многие другие виды меда помогут сделать нашу выпечку уникальной. Чтобы не растеряться в многообразии вариантов, запомните простое правило: чем темнее мёд, тем у него вкуснее, горче и насыщеннее вкус.

Сухофрукты и цукаты, орехи

Добавьте в выпечку особые приправы: изюм, чернослив, курагу, инжир, финики, различные орехи, кунжут, цукаты, цедру цитрусовых и т. д. тесто по окончании замеса (после специального сигнала хлебопечки).

Специи и травы

Специи представляют собой семена, фрукты, корни или кору; травы — это листья, цветы или стебли растений. Они оба используются для придания характерного аромата и вкуса готовым продуктам.

К специям, наиболее часто используемым в выпечке, относятся: мускатный орех, горчица, перец, звездчатый анис, кардамон, ваниль, гвоздика, шафран, тмин, имбирь, корица и листья лавра. Некоторые из любимых трав для выпечки — петрушка, укроп, сельдерей, майоран, розмарин, эстрагон, базилик, мята, лаванда и многие другие.

Вам всегда решать, что добавить. Например, тимьян, майоран и чеснок придадут вашему хлебу средиземноморский вкус; перец чили, тмин и ваниль идеально подходят для турецких деликатесов; а имбирь и кардамон добавят неповторимые восточные нотки.

Советы по выпечке

  • Не бойтесь добавлять в рецепт новые ингредиенты или заменять их по своему желанию. Положитесь на собственные вкусы, если хотите получить результат, полностью соответствующий вашим предпочтениям.
  • Попробуйте разные свежемолотые травы и специи, чтобы придать своей выпечке неповторимый аромат, дополнительный аромат и/или яркий вкус.
  • В некоторых рецептах рекомендуется добавлять немного соли или щепотку перца. Сколько это точно? Чтобы измерить одну «чуть-чуть» или одну «щепотку», возьмите количество, которое вы можете взять между кончиками указательного и большого пальцев.

Рецепт булочек с цельнозерновым йогуртом и медом в хлебопечке

Выбор сообщества

«Смесь йогурта и меда восхитительна. Из всех моих рецептов хлеба этот самый любимый для всей семьи. Примечание: некоторые люди считают булочки немного сладкими, а некоторые предлагают сократить количество меда наполовину.»

Скачать

фото ПаулаГ

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

18 рулонов

ингредиенты

  • 1 4 чашка молока

  • 1 2 стакан простого йогурта

  • 1 4 стакан меда (1/8 стакана для менее сладкого рулета)

  • 4

    ложки сливочного масла

  • 1

    яйцо, взбитое

  • 2

    чашки хлебной муки

  • 1

    стакан цельнозерновой муки

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1 1 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

направления

  • Смешайте молоко, йогурт, мед и масло в небольшой миске, нагрейте в микроволновой печи 1 минуту.