Skip to content

Тесто на кефире с дрожжами для оладьев на кефире: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Содержание

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали

Оладушки, как и блины, можно смело назвать нашим национальным достоинством. Быстро, просто, очень-очень вкусно…. Только вот одна проблема есть. Сколько лет хозяюшки их не делают, многие до сих пор не знают, как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы они не оседали.

Содержание:

  • Кулинарные советы
  • Пышные оладьи на кефире без яиц
  • Пышные оладьи с ягодами внутри
  • Дрожжевые оладьи на кефире

Кулинарные советы

Независимо от выбранного рецепта и от использования дополнительных ингредиентов, хочется, чтобы оладушки получались пышными. Если в составе теста присутствуют дрожжи, на сковороде они поднимаются. Но только практически всегда, по мере остывания, оседают.

Чтобы этого не произошло, можно последовать таким секретам опытных шеф-поваров:

  1. Кефир перед замешиванием теста желательно слегка подогреть. Достаточно, чтобы он был еле теплым.
  2. Яйца, которые будут добавляться в тесто, должны быть комнатной температуры.
  3. Соду нужно добавлять сначала в муку, а уже потом вместе с ней в кефир. Если всыпать ее сразу в кефир, она погасится, и необходимого эффекта не выйдет.
  4. Тесто должно быть в меру густым. Его нужно брать ложкой, и оно не должно с нее стекать.
  5. Обязательно тесту дать постоять, минимум, 30 минут. За это время на поверхности его образуются пузырьки. Как только тесто ожило, больше его не мешать.
  6. Старайтесь не делать оладушки сильно крупными, чтобы они могли хорошо пропечься и подняться.
  7. Для приготовления пышных оладьев лучше всего подходит пшеничная мука, но можно добавлять к ней также гречневую, ржаную или кукурузную.
  8. Муку перед замешиванием теста нужно просеять минимум два раза.
  9. Тесто лучше замешивать вручную, считается что миксер и блендер, хоть и позволяют быстрее перемешивать продукты, не дают потом тесту достаточно «ожить».
  10. Жарить оладушки нужно на сковороде с толстым дном и стенками, предварительно разогрев на ней небольшое количество растительного масла.
  11. Готовить на умеренном огне при закрытой крышке. Переворачивать можно, как только снизу начнут подрумяниваться, а сверху появятся дырочки. Желательно делать это при помощи деревянной или керамического лопатки.

А теперь испытаем советы на практике.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Оладушки без яиц не помешает научиться готовить не только тем, кто по каким-то причинам не употребляет этот продукт в пищу, но и любой хозяйке, ведь рецепт очень экономный. А еще этот способ приготовления быстрый. Всего 10 минут на тесто и можно приступать к жарке.

Ингредиенты:

  • кефир жирностью 1-1,5% — 180-200 мл;
  • мука пшеничная – 170-180 гр.;
  • треть чайной ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • три ложки растительного масла.

Как готовить:

Кефир слегка подогреть, добавить в него соду, подождать пока масса перестанет пениться.

Добавить соль и сахар, перемешать.

Тесто должно получиться, как очень густая сметана.

Кефир лучше брать двух-трехдневной давности. Так он будет более кислым, лучше вступит в реакцию с содой, сделает оладушки более пышными.

Сковороду смазать растительным маслом, разогреть.

Выкладывать на нее оладушки ложкой, обжаривать по две-три минуты с каждой стороны и можно подавать с любой добавкой на ваш вкус. Их можно сделать не сладкими, чтобы использовать вместо хлеба, но сахара хотя бы щепотку добавить в любом случае в тесто будет необходимо. Иначе они будут безвкусными и не приобретут румяных бочков.

Этот рецепт может быть использован и для приготовления блинчиков. Ингредиенты те же, только муки надо меньше, чтобы тесто получилось более жидким.

Пышные оладьи с ягодами внутри

Прямо слюнки текут, когда думаешь про этот рецепт. Шикарный вариант для детского завтрака, хотя и взрослые от такого вкусного перекуса не откажутся.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира жирностью 1,5%;
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • две столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка соды;
  • масло рафинированное для жарки;
  • по горсточке малины и черники;
  • сахарная пудра для украшения готовых оладий.

Как приготовить вкусные ягодные оладьи:

Кефир оставить на несколько часов при комнатной температуре, либо слегка подогреть.

Вбить в него яйцо, добавить соль и сахар, вымешать все венчиком.

Муку просеять один раз. Соединить с содой. Во второй раз просеивать и вводить небольшими порциями в кефирную смесь.

Замесить тесто.

Оно будет похоже на средней густоты сметану. Пусть постоит немного, пока не «оживет», а затем можно приступать к жарке.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.

Выложить на нее первый слой теста. Сверху очень быстро разложить по несколько ягодок черники и по одной малине. А уже на ягоды налить еще немного теста, чтобы оно полностью покрыло начинку. Как только оладьи зарумянятся при помощи деревянной лопатки нужно аккуратно перевернуть их на другую сторону и довести до готовности.

Использовать можно только свежие ягоды. В замороженных слишком много влаги и сока, поэтому оладьи могут растечься и потерять форму.

При подаче оладьи посыпать сахарной пудрой, подать с оставшейся свежей ягодой.

Дрожжевые оладьи на кефире

В холодильнике застоялся кефир? Не вздумайте его выливать! Мы сделаем из него шикарные пышные оладушки. Получаются они такими вкусными, что даем вам список продуктов сразу на большую порцию. Для этого рецепта совершенно не имеет значение вид дрожжей. Хорошо они получаются и с живыми, и с сухими. Но с живыми замешивание теста займет чуть больше времени, чем с быстродействующими.

Ингредиенты:

  • кефир жирностью 1% пол-литра;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 15 гр. свежих дрожжей или полторы чайных ложки сухих;
  • два яйца;
  • примерно полкило пшеничной муки;
  • 3 ложки сахара;
  • щепотка мелкой соли;
  • масло для жарки.

Как готовить:

Смешать дрожжи и ложку сахара, добавить 4 столовые ложки теплой воды, смешать с тремя ложками муки и замесить «болтушку». Накрыть тесто, поставить его в тепло примерно на четверть часа. Как только появятся мелкие пузырьки воздуха, значит, дрожжи заработали и можно переходить к следующему этапу. Ждать, пока появятся более крупные пузырьки или опара поднимется, совершенно не нужно.

Кефир подогреть, влить его в «болтушку», вбить яйца, добавить оставшиеся сахар, соль и муку, перемешать. Духовку разогреть до 40-50 градусов и выключить. Поставить в нее тесто на 35-40 минут. За это время оно увеличится в несколько раз. Перемешивать его больше не надо, можно сразу приступать к жарке.

Оладьи можно подавать с фруктами, медом, вареньем и пр. А если добавить в тесто мелко нарубленную ветчину и уменьшить количество сахара, получится и вовсе похоже на горячие бутерброды. Так что экспериментируйте!

А напоследок еще один секрет. Если выкладывать оладьи на сковороду с острия ложки, они всегда будут получаться круглые, если же ложку держать над сковородкой так, как-будто бы вы в это время с нее едите, тогда они получатся овальными.

А какие секреты приготовления пышных оладий знаете вы? Или до прочтения этой статьи у вас ни разу они пышными не получались? С нетерпением ждем ваших комментариев и советов.

Рецепт: Оладьи из квашеной капусты

Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Оладьи и лепешки

Оладьи из квашеной капусты

Рецепты (2)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Арси-к

Россия, Обновление в профиле

Репутация: +13606

Все рецепты автора: 1047

Дата публикации: 2016-11-01

Рецепт понравился: 21

Ингредиенты:

капуста квашеная — 400-500 г;
мука — 2,5-3 стакана;
соль — по вкусу;
сухие дрожжи — 1 неполная чайная ложка;
вода — 1 стакан;
лук репчатый — 1 шт. ;
масло растительное — сколько потребуется;
кефир — 1 стакан;
сахар-песок — неполная чайная ложка

Способ приготовления:

В прошлом месяце я засолила капусту. Уже и винегрет делала, и кислые щи варила, и пирог с квашеной капустой пекла. Что бы еще приготовить? Повторяться не хочется, а капусты еще очень много. Поэтому решила пожарить оладьи из квашеной капусты. Этот необычный рецепт я встретила несколько лет назад в одном из кулинарных журналов. Вкус оладий с кислой капустой очень необычный, удивительный, с легкой кислинкой и «хрустинкой» 🙂

Вначале готовим самое обычное дрожжевое тесто для оладий. Я сделала тесто на кефире, но в целях экономии разбавила кефир наполовину водой. Стакан теплой воды, стакан кефира. Добавляем соль, сахар (неполную чайную ложку — для лучшей «работы» дрожжей).

Добавляем сухие дрожжи.

Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно густым, чуть гуще, чем на обычные оладьи. После добавления сочной квашеной капусты тесто примет необходимую консистенцию.

Пока подходит дрожжевое тесто, мелко шинкуем капусту и небольшую головку репчатого лука.

Когда я солю капусту, то нарезаю ее достаточно длинной и крупной соломкой, поэтому для начинки в пироги или оладьи квашеную капусту нужно еще раз мелко порезать.

Когда дрожжевое тесто будет готово, добавляем лук и капусту, перемешиваем и начинаем выпекать оладьи на растительном масле.

Выпекаем до образования румяной золотистой корочки на умеренном огне в малом количестве масла.

Получаются необычные по вкусу пышные оладьи с хрустящей капустной начинкой.

В нашей семье капустные оладьи едят со сметаной, майонезом и даже с кетчупом — кому как нравится:)

Старшая дочь (она пекла оладьи) вылила остатки теста на сковороду и зажарила такую большую капустную лепешку:)

Кстати, получилось очень неплохо, лепешка хорошо прожарилась. «Гигантская оладья», как сказал сын:)

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Valusha1212 · 2016-11-01 04:46:19  

С квашеной капустой не пробовала. А вообще на дрожжевом тесте хорошие оладушки получаются ). Мне ваш гигантский понравился )))

ответить

Арси-к · 2016-11-01 22:53:12  

Спасибо!

ответить

Тать-я-на · 2016-11-01 09:26:00  

Интересно. Вкус пока не представляю.

ответить

Grettchen · 2016-11-01 10:45:43  

Весьма необычно! Но выглядит очень аппетитно)

ответить

juliapro81 · 2016-11-01 10:46:01  

Необычно и ново!

ответить

Lyubov16 · 2016-11-01 15:34:15  

Вкусные оладьи, пекла такие, только без дрожжей:)

ответить

Арси-к · 2016-11-01 22:55:46  

Да, можно и без дрожжей, получатся легкие тонкие оладьи. Просто мне кажется, на дрожжевом тесте оладьи получаются более сытными.

ответить

Lyubov16 · 2016-11-02 04:56:31  

Я и сама люблю больше дрожжевые оладьи с детства, у них вкус другой:))

ответить

trav-olga · 2016-11-01 19:07:03  

Очень интересно!

ответить

Миришка · 2016-11-01 20:32:20  

Аппетитные оладушки))

ответить

elena liberty · 2016-11-01 23:34:46  

Вот это да! Какой интересный рецепт, беру себе, хочу попробовать!

ответить

Люба Райс · 2016-11-02 15:43:08  

необычно. но я бы с удовольствием попробовала

ответить

Рецепты

Ключевым ингредиентом всех вкусных рецептов здесь является кефир. Приходите и проверьте эти рецепты и дайте им шанс!

Кефирный смузи

ЭТОТ СМУЗИ ВКУСНЫЙ, ОСВЕЖАЮЩИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ. ЕГО ОЧЕНЬ БЫСТРО И ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ, ПОЭТОМУ ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ СМУЗИ НА ХОДУ.

Ингредиенты:

1 стакан кефира Good Moood Farm

1/2 стакана замороженных фруктов или ягод на ваш выбор. Свежие фрукты также являются отличным выбором!

Инструкции:

Соедините все ингредиенты и перемешайте. Поиграйте с комбинациями ингредиентов, чтобы получить вкус и текстуру по своему вкусу.

Кефирские блины

Ингредиенты:

2 чашки универсальной муки

Инструкции:

1 1/2 чашка молока или пахты

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 слегка взбитых яйца

Свежие фрукты, масло, сметана или сироп для подачи

В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

В отдельной миске смешайте кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца. Добавить в сухую смесь и перемешать только до увлажнения. Тесто будет комковатым!

Предварительно разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне (или чуть ниже). Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду и выложите тесто ложкой.

Когда на поверхности блина появится много пузырьков (около 3–4 минут), переверните и продолжайте жарить до готовности (около 1–2 минут).

Когда на поверхности блина появится много пузырьков (около 3–4 минут), переверните и продолжайте жарить до готовности (около 1–2 минут).

Подавайте немедленно или держите блины теплыми на тарелке в духовке, пока они не будут приготовлены. Подавайте со сливочным маслом, свежими фруктами, сметаной или сиропом. Наслаждаться!

Грибной омлет с кефиром

ЭТОТ РЕЦЕПТ ОСОБЕН, ПОТОМУ ЧТО ИЗ КЕФИРА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАЕТ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОМЛЕТ. ИСПОЛЬЗУЯ КЕФИР, ВЫ ДЕЛАЕТЕ БОЛЕЕ ПОЛНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ, КОТОРЫЙ СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОРИГИНАЛА, НО ТО, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДПОЧИТАТЬ.

Ингредиенты:

3 яйца

Инструкции:

2-3 гриба по вашему выбору

2 столовые ложки кефира Good Moood Farm

2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла

2 dar 900 Cheese (Чед)

Щепотка соли и перца

Смешайте яйца и кефир в отдельной миске, добавьте соль и перец. Тонко нарежьте грибы и обжарьте их на сливочном или оливковом масле до золотистого цвета. Убавьте огонь до среднего, прежде чем добавить яично-кефирную смесь, равномерно распределив ее по сковороде.

Когда омлет начнет схватываться, но на нем еще останется сырое яйцо, добавьте чеддер. Снимите омлет с огня и с помощью ручки стряхните омлет со сковороды. С помощью вилки или лопатки сложите его на себя. Подавать немедленно.

Кефирная заправка с авокадо

ЭТО ДЕЛАЕТ ВКУС САЛАТА БОЛЕЕ ВКУСНЫМ, ОСТАВАЯСЬ ​​ПОЛЕЗНЫМ. ЭТО ТАКЖЕ ВКУСНО В КАЧЕСТВЕ ЗАКУСКИ К ОВОЩАМ. ТОЛЬКО ЭТО, ЭТО ВЫГЛЯДИТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОТРЯСАЮЩЕ.

Ингредиенты:

1,5 стакана кефира Good Moood Farm

Инструкции:

Смешайте ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы.

1 Авокадо (1,5 для более толстой заправки)

Нарезанный базилик и кинза (по вкусу)

3 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка соль

Кефир кесадиллы

. ЕДА. ЭТО ПОЛЕЗНОЕ И ВКУСНОЕ МЕКСИКАНСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННО СТОИТ УСИЛИЙ.

Ингредиенты:

3 картофелины среднего размера

Инструкции:

Отварите картофель, пока он не станет мягким, а затем отложите его в сторону. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте лук (мелко нарезанный), зеленый лук (мелко нарезанный), зеленый перец чили и измельченные зубчики чеснока. Варить около 5 минут. За это время можно быстро приготовить грибы и кабачки в микроволновке в течение 4 минут с небольшим количеством воды.

4 столовые ложки кефира Good Moood Farm

2 головки чеснока

5-7 шампиньонов (нарезанных)

1 цукини

1 зеленый перец чили (удалить семена и мелко нарезать)

1 лайм

3 столовые ложки оливкового масла

3

3

Горсть листьев мяты (мелко нарезанных)

Половина 1 большой луковицы (мелко нарезанной)

2 зеленых луковицы (мелко нарезанных)

2 чашки сортированного сыра чеддер

Мучные лепешки

Ваша любимая сальса

Когда лук станет мягким, добавьте картофель и разомните смесь. С картофелем хорошо и пюре, добавьте сок лайма и мяту. Теперь, чтобы начинка для кесадильи не высыхала, добавьте две столовые ложки кефира. Это делает картофель по-настоящему сливочным. Добавьте приготовленные грибы и кабачки, а также горох.

Возьмите еще одну сковороду и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла, чтобы лепешка немного подрумянилась. Теперь положите лепешку на сковороду и добавьте немного начинки на одну сторону лепешки. Добавьте здоровую порцию сыра (помните, что мы готовим здесь кесадилью) и сложите ее. Переверните, как только сыр начнет таять, и немного поджарьте другую сторону кесадильи.

Прямо перед едой откройте кесадилью и добавьте немного сальсы и кефира, как сметану. Наслаждаться!

Кворн и кефирный соус болоньезе

ЭТО ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ БОЛОНЬЕЗЕ, КОТОРЫЙ ПРОСТО ОЧЕНЬ ВКУСЕН. qUORN РАБОТАЕТ НА УДИВИТЕЛЬНО ХОРОШО, А КЕФИР ПРИДАЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ СЛИВОЧНУЮ ТЕКСТУ.

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

Мелко нарежьте лук и раздавите чеснок перед приготовлением в оливковом масле. Как только лук станет мягким, добавьте Quorn. Добавьте специи, а затем бросьте в банку нарезанные кубиками помидоры. Добавьте кефир и дайте ему смешаться с помидорами и Quorn, пока он не приобретет приятную кремообразную консистенцию.

На 4 персоны (конечно, с макаронами).

Приготовьте овощи в микроволновой печи в течение 4 минут с небольшим количеством воды. Конечно, вы можете приготовить их на пару или как вам больше нравится, но микроволновка сокращает время. Добавьте банку нарезанных помидоров, а также остальные овощи, которые вы только что приготовили. Добавьте немного соли и перца по вкусу, и готово. Положите эту присоску на свою любимую пасту, и все готово для очень полезной и вкусной еды.

Упаковка фарша Quorn

КАНА КАНА НАБЛОЖЕНИЯ Томатов

A CAN TIC TOMATOES

2 зубчики чеснока

½ лука

10 кнопок грибов

1 Zuccini

1 чашка гороха

¼ Кубка хорошего кефрирования

SALT перец

Несколько листочков базилика

Кефир и финики со сливочным сыром

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЕШЬТЕ МЕДЖУЛСКИЕ ФИНИКИ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОЧЕНЬ СЛАДКИМИ ФРУКТАМИ, НО ОНИ МОЖЕТ БЫТЬ ЧУТЬ СЛИШКОМ СЛАДКИМИ. ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ОНИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫ, КОГДА НАПОЛНЕНЫ ПРОХЛАДКОЙ И ОСТРОЧНОСТЬЮ СЛИВОЧНОГО СЫРА И КЕФИРА. ОНИ ПРИЯТНЫ ДЛЯ ЗАКУСОК И ОТЛИЧНО РАБОТАЮТ В КАЧЕСТВЕ ЗАКУСОК НА ВИННО-СЫРНОЙ ВЕЧЕРИНКЕ.

Ингредиенты:

8-10 фиников Medjool

Инструкции:

Разрежьте финики пополам и выньте косточку. Смешайте сливочный сыр и кефир в миске и взбейте вилкой. Наполните каждую половинку финика творожно-кефирной смесью и посыпьте измельченным миндалем.

2 унции сливочного сыра

1 столовая ложка кефира Good Moood Farm

измельченный миндаль (также подойдут грецкие орехи)

Кефирно-дрожжевой хлеб

Кефирно-дрожжевой хлеб — хорошая альтернатива пахте.

Ингредиенты:

4 стакана небеленой универсальной муки

Инструкции:

Перемешайте деревянной ложкой в ​​большой стеклянной или фарфоровой миске. Накройте верхнюю часть миски пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Поставьте в духовку и включите свет. Оставьте, пока он не начнет пузыриться, около 1-3 часов, пока дрожжи и кефир не активируются.

Растопить 1 пачку сливочного масла в маленькой кастрюле, охладить. Достаньте миску из духовки и добавьте 1 столовую ложку морской соли. Перемешайте деревянной ложкой. Влить почти все масло в тесто (налить в угол, чтобы масло не угробило дрожжи, если масло слишком горячее, разве что в маленьком уголке). Перемешивайте медленно и постепенно, затем быстрее, пока все масло не смешается.

Начните добавлять по одной чашке небеленой универсальной муки. На 4 чашки он достаточно толстый, чтобы справиться. Высыпьте еще примерно 1-2 чашки на чистую столешницу и соскребите тесто поверх этой «столовой муки». Аккуратно сложите и переверните тесто, пока мука не покроет его. Аккуратно замесите это тесто, чтобы оно впитало большую часть муки, пока оно не станет послушным и не слишком липким. Сформируйте шар и дайте ему отдохнуть, пока чистите, 5-10 минут.

Разрезать тесто на 4 части. Слегка смажьте маслом и посыпьте кукурузной мукой два противня. Сформируйте из каждой части «бревно» и положите 2 бревна рядом на каждый лист, оставив между ними некоторое пространство. Накройте их чистым кухонным полотенцем и снова поставьте в духовку примерно на 30-40 минут. Достаньте их из духовки и разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Аккуратно смажьте верхушки буханок остатками масла. Поместите оба листа в мою духовку, поместив одну на нижнюю, а другую на верхнюю полку посередине. Переверните их на полпути к точке выпекания и смажьте маслом, если оно осталось. Выпекать ~28 минут (зависит от вашей духовки и высоты над уровнем моря).

Разрезать тесто на 4 части. Слегка смажьте маслом и посыпьте кукурузной мукой два противня. Сформируйте из каждой части «бревно» и положите 2 бревна рядом на каждый лист, оставив между ними некоторое пространство. Накройте их чистым кухонным полотенцем и снова поставьте в духовку примерно на 30-40 минут. Достаньте их из духовки и разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Аккуратно смажьте верхушки буханок остатками масла. Поместите оба листа в мою духовку, поместив одну на нижнюю, а другую на верхнюю полку посередине. Переверните их на полпути к точке выпекания и смажьте маслом, если оно осталось. Выпекать ~28 минут (зависит от вашей духовки и высоты над уровнем моря).

Если после выпечки накрыть свежеиспеченный хлеб мягкой чистой тканью, корочка станет мягче и больше похожа на купленную в магазине (хорошо для детей). Для нарезки используйте зубчатый нож.

2 стакана кефира Good Moood Farm

2 стакана молочной сыворотки или теплой воды

1 пакет быстрорастворимых дрожжей

1 чайная ложка сахара

Ингредиенты:

1 стакан кефира Good Moood Farm

Инструкции:

Здесь рекомендуется использовать сладкие мюсли, чтобы в сочетании с медом скрыть кисловатый привкус кефира. Помните, это десерт, мы хотим, чтобы он был сладким.

Начните с кефирной основы, скажем, 3 или 4 ложек. Добавьте в кефир пару капель меда и покройте его слоем мюсли. Теперь добавьте смесь наших нарезанных кубиками фруктов. Повторяйте этот процесс, пока чаша не будет заполнена.

1 чашка гранолы (сладкой)

1 Персик (нарезанный кубиками)

½ стакана клубники (нарезанные кубиками)

½ синих ягод

2 чайные ложки мед

Кефир — Булочка

от редакционного персонала

Сводная нормика

9

666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666669н.

15 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 300 г кефира
  • 30 г дрожжей
  • 1 чайная ложка соли

Кефир – Булочка

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Растворить дрожжи в теплом кефире. Добавить муку и соль и хорошо вымесить. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте примерно 1 час. Затем снова хорошо вымесить и сформировать из него 8-10 рулетиков.
  2. Накрыть рулеты в теплом месте и дать им подняться вдвое, смазать водой и выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке до золотистого цвета (около 20 минут).

Также нравится

Кефир – булочка с полбой

Идеальный рецепт булочки с кефиром – спельтой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки дрожжевые на кефире со сливами

Делюсь с вами рецептом идеальных нежных булочек с ароматной сливовой начинкой. Булочки на кефире долго остаются мягкими и не черствеют. Порадуйте свою семью свежими сливовыми булочками! Готовить: 1 час 45 минут Ингредиенты Для теста: Кефир (теплый) – 250…

Булочки дрожжевые на кефире, с вареной сгущенкой

Мягкие, воздушные и вкусные домашние булочки с начинкой из вареной сгущенки — это нечто особенное! Кефирно-дрожжевое тесто готовится на основе заварного теста, с ним очень приятно работать. Домочадцы будут в восторге от такой замечательной выпечки! Сервис…

Булочка

Идеальный рецепт булочки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чебуреки на кефире

Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…

Хлеб на кефире

Идеальный рецепт хлеба на кефире с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кефирный коктейль

Если вы следите за своей изящной и стройной фигурой, то этот коктейль из кефира и абрикосов именно для вас. Ингредиенты Кефир – 500 грамм Абрикосы – 3-5 шт. Зелень любая (мне сегодня подали кинзу) — по вкусу Кубик льда (по желанию) Проезд Берем блендер и…

Капкейк на кефире

Кекс на кефире классический – это беспроблемная, быстрая и в то же время замечательная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или внезапные посиделки с друзьями . Корочка кефирная с…

Кекс на кефире

Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует особых усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 I. ..

Кекс на кефире

Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует больших усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 Ин…

Кексы на кефире

Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно!) Ингредиенты Кефир — 300 г Сливочное масло (или маргарин) — 200 г Яйца — 3 шт. Сахар – 1,5 стакана Мука – 2 стакана Ванилин – 0,5 г Сода – 1 чайная ложка. без слайда Направления Готовим все необходимое. Смешать яйца с сахаром. Бит…

Десерт кефирный

Десерт на кефире, напоминающий вкусный молочный кисель, с темной крошкой печенья «Орео» – лучшее угощение для тех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания. Готовить: 50 минут Порций: 2 Ингредиенты Кефир – 1 стакан Сметана – 100 г Желатин…

Кефир – заправка

Идеальный кефир – рецепт заправки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Напиток кефирный

Идеальный рецепт кефирного напитка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зефир на кефире

Попробовал приготовить зефир на кефире. У меня получился сливочный десерт — очень вкусный и полезный, но не как зефир. Он понравится даже тем, кто не любит кефир. Ингредиенты Кефир 2,5% – 900 мл Сметана 15% – 0,75 стакана Сахар – 1 стакан Желатин – 1-2 ст…

Овсянка на кефире

Идеальный рецепт овсянки на кефире с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оладьи на кефире

Оладьи остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт оказался просто идеальным. Попробуй это! Ингредиенты Кефир – 0,5 л Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1/3 ч.л. Мука пшеничная / Мука (стекло 250 мл = …

Кефирный коктейль

Рецепт идеального кефирного коктейля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.