Skip to content

Тесто на кефире с дрожжами для оладьев на: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Рецепт: Оладьи на кефире | Оладьи дрожжевые на кефире

Марина19

Россия, Вологда

Репутация: +2

Все рецепты автора: 1

Дата публикации: 2016-12-02

Рецепт понравился: 2

Ингредиенты:

кефир 1% — 500 г;
мука пшеничная — 2-3 стакана;
яйца куриные — 2 шт.;
сахарный песок — 3 ст.ложки;
сухие дрожжи — 1ч.ложка;
масло растительное — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Хочу поделиться своим рецептом оладьей на кефире, рецепт которых я помню с детства. Сейчас я сама с удовольствием готовлю эти оладьи для своей семьи.

Готовлю оладьи в основном на дрожжах, считаю что из дрожжевого теста любая выпечка намного вкуснее. Если нужно приготовить быстрый завтрак, а времени не хватает, то конечно же, можно дрожжи заменить на соду или взять разрыхлитель для теста.

Сейчас я расскажу подробно о своем рецепте — оладьи дрожжевые на кефире. Итак, приступим. Взбиваем яйца 2 штуки, затем добавляем кефир жирностью 1%.

Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому я их всегда заранее достаю из холодильника, примерно, где-то за час до замешивания теста для оладьей.

Далее, в нашу получившуюся смесь из кефира и яиц добавляем сахар 3 столовые ложки, далее засыпаем муку и дрожжи. Все тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.

Ставим тесто в теплое место, предварительно накрыв полотенцем, на два часа.

Спустя два часа, когда тесто поднимется, добавляем оставшиеся ингредиенты — это растительное масло 2 ст. ложки и соль по вкусу, перемешиваем.

Наше тесто для оладьей готово для жарки. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, далее выкладываем тесто на сковороду ложкой в виде небольших оладушек и обжариваем с обоих сторон до румяной корочки.

Наши оладьи на кефире готовы. Рецепт этих оладьей очень простой и с приготовлением справится любая начинающая хозяйка. На вкус оладьи получаются очень нежными, а за счет дрожжевого теста и очень пышными.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Пекарь007 · 2016-12-03 00:04:11  

Преркасные оладьи) очень аппетитные

ответить

Марина19 · 2016-12-03 00:06:48  

Очень вкусные получились)

ответить

Оладьи / на дрожжах или на кефире с содой? Сравним оба варианта. смотреть онлайн видео от Newcook / Новенький на кухне в хорошем качестве.

12+

8 месяцев назад

Newcook / Новенький на кухне25 подписчиков

Пышные воздушные оладушки. Как хороши на завтрак или как в детстве , на полдник после обеденного сна.
Конечно все мы любим пористые, высокие пушистые оладьи.
Как этого добиться?
Какой вариант выбрать?
Классические — на дрожжах , где тесто подходит (бродит) не менее одного часа или Скороспелые на кефире с содой , которые замесил и сразу нужно жарить.
Поэтому мы решили проверить оба варианта и сравнить.
Рецепт теста «Оладьи на дрожжах»
__________________________________________________
Мука пшеничная 240г
Яйцо куриное 1/2шт
Молоко 120г
Вода 120г
Дрожжи(сухие) 3г
Сахар 10г
Соль 5г
____________________________________________________
Как приготовить:
1.Муку просеиваем и всыпаем в неё дрожжи.
2.В миску выливаем яйцо, добавляем соль и сахар — перемешиваем до растворения.
3.Добавляем в миску молоко и воду, и всыпаем постепенно муку, помешивая венчиком.
4.Замешиваем тесто , довольно плотное, но тягучее. Естественно без комочков.
5.Накрываем миску с тестом плёнкой и ставим на созревание(брожение), минимум на 1 час в тёплое место 28-35 градусов (без сквозняков). Я ставлю в духовой шкаф , предварительно прогретый, но уже выключенный.
6.ВАЖНЫЙ МОМЕНТ
Поднявшееся выбродившее тесто нельзя трясти, перемешивать, охлаждать и даже оставлять в нём ложку. При изготовлении оладий — ложку макаем в масло, а затем осторожно берём тесто с края посуды.
7.Жарим оладьи на прогретой сковороде с растительным маслом. Средний огонь.
Доводим под крышкой 2-3 минуты.
Рецепт теста «Оладьи на кефире с содой»
__________________________________________________
Мука пшеничная 240г
Яйцо куриное 1шт
Кефир 250г
Сода (1/3 ч.ложки) 3г
Сахар 60г
Соль 3г
____________________________________________________
Как приготовить:
1. ЛайфХак — Муку просеиваем и всыпаем в неё соду.
Да, именно в муку , а не в тесто! Соду тщательно перемешиваем с мукой, тем самым достигаем наилучшего распределения.
2.В миску разбиваем яйцо куриное, добавляем соль и сахар — перемешиваем и вливаем кефир.
3.Порционно в 3-4 этапа всыпаем муку, перемешанную с содой. Замешиваем тесто.
Тесто. так же получается , довольно плотное, но тягучее.
4.Дальше можно сразу жарить оладьи.
Преимуществом этого рецепта , является время. Недостатком — тесто на кефире с содой — более капризное, но если сделаете всё как написано выше, всё получится идеально.
Приятного аппетита!
#оладьи #оладушки #пышныеОладьи #newcook #рецепттеста
ЭПИЗОДЫ, ГЛАВЫ, РАЗДЕЛЫ ВИДЕО:
00:00 — вступление
00:10 — рецепт оладьи на дрожжах , замес , созревание
01:18 — рецепт оладьи на кефире с содой, лайфХак, замес
02:22 — как пожарить высокие пышные оладьи
04:23 — сравним оладьи на пышность , высоту и пористость
04:56 — бонус-трек , готовим сладкое блюдо из вчерашних оладьев
Разные звуки на видео, музыка, используем с разрешения:
www.