Skip to content

Тесто на кефире с дрожжами для блинов: Дрожжевые блины на кефире на сухих дрожжах

Содержание

Дрожжевые блины на кефире — 5 рецептов с пошаговыми фото

Дрожжевые блины на кефире послужат ярким угощением для вашего завтрака или перекуса. Такой продукт выглядит невероятно аппетитным, выходит пышным и воздушным. Его можно подавать со сметаной, вареньем и другими дополнениями по вкусу. Для приготовления, воспользуйтесь простыми домашними рецептами.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Блины толстые

Блины дрожжевые на кефире

Тонкие и нежные блины с приятной кислинкой станут отличным завтраком. Приготовление на дрожжах занимает больше времени при заготовке, но позволяет сделать любимое блюдо тонким и вкусным и с ажурными дырочками.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир 2. 5%, яйцо, сухие дрожжи, масло сливочное, соль, сахар-песок

Блины

Блины на кефире, как у бабушки

Нашим бабушкам всегда удавалось готовить особенно вкусно, как будто у них был секретный ингредиент. Толстые и пышные блины на дрожжах и кефире готовятся из обычных продуктов, а вкус возвращает в детство. Приготовьте такие блины для своей семьи на душевный завтрак. 

Ингредиенты:
сахар-песок, кефир 2.5%, свежие дрожжи, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное, масло сливочное, яйцо

Блины

Блины на кефире с дрожжами

Блины по этому рецепту получаются пухлыми, румяными, с мелкими дырочками. Дрожжевое тесто готовим опарным способом, это активно запускает работу дрожжей, и блинная масса получается «живой» и дышащей. Такие пышные блинчики хороши сами по себе, просто со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, вода теплая, яйцо, сахар-песок, сухие дрожжи, масло сливочное, соль, масло подсолнечное, масло растительное

Блины

Блины на дрожжах с манкой

Хочу порекомендовать вам рецепт блинов на дрожжах с манкой. Процесс приготовления любых блинов на дрожжах не быстрый, так как для того, чтобы дрожжи заработали, потребуется какое-то время. Блины получаются пышными и толстыми, похожими на оладьи.

Ингредиенты:
мука пшеничная, манная крупа, кефир, вода, сухие дрожжи, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло сливочное, мёд, масло растительное

Блины
Заварные

Блины на дрожжах с кипятком

Пышные красивые блинчики легко получаются на дрожжах. Особенность такого рецепта в том, что продукт можно есть как с солёными блюдами, так и со сладким вареньем. 

Ингредиенты:
кефир, кипяток, дрожжи быстродействующие, масло растительное, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, соль, масло сливочное

Похожие рецепты

Блины

Блины, фаршированные курицей

Блины с начинкой из куриного мяса – отличное решение для перекуса или полноценного обеда. Прекрасное сочетание тонких блинов и нежной куриной начинки делает это блюдо очень вкусным и аппетитным. Блинчики, фаршированные курицей, придутся по вкусу и взрослым, и детям.  

Ингредиенты:
блины, куриный фарш, сыр колбасный, майонез, зелень, соль, масло растительное, вода, яйцо, сахар-песок, соль, молоко коровье, мука пшеничная

Блины

Блины на молоке без яиц

Блины – это повседневное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Блины, сделанные по данному рецепту, прекрасно подойдут для тех, кто исключает из своего рациона куриные яйца. Для их приготовления нужен минимальный набор продуктов. Несмотря на это, блины на молоке без яиц получаются тонкими, ароматными и вкусными.

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, масло растительное, соль, масло сливочное

Блины с дырочками
с припеком

Блины на кефире с яблоками

Блины – универсальное блюдо. Их можно приготовить и на десерт, и на второе блюдо в сочетании с начинками. Блины с яблоками, приготовленные по данному рецепту, получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Кислинка от яблок прекрасно гармонирует с блинами и делает их вкус необычным и интересным.

Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, яблоки, сахар-песок, сода пищевая, яйцо, соль, масло растительное

Блины с дырочками

Блины на кефире без кипятка

Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, масло растительное, соль

Блины фаршированные

Блины, фаршированные печенью

Блины с печенью – популярный вариант фаршировки блинчиков, если рассматривать несладкие начинки. Блюдо получается сытным и вкусным. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, нежный вкус блинчиков сохранится при обоих вариантах. Хотите вкусный перекус или обед? Приготовьте блины, фаршированные печенью!

Ингредиенты:
молоко коровье, сметана, яйцо, мука пшеничная, куриная печень, лук репчатый, сода пищевая, сахар-песок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Блины фаршированные

Блины с печенью

Блинчики с начинкой – прекрасный вариант для дневного перекуса, полноценного обеда или ужина. Мягкие и нежные блинчики в сочетании с сочной начинкой из печени – сытное и аппетитное блюдо. Приготовьте блины с печенью по данному рецепту, порадуйте себя и свою семью вкусным блюдом.

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное, для начинки:, говяжья печень, морковь, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Блины с дырочками
заварные

Блины на кефире и молоке заварные

Перед вами простой рецепт вкусных заварных блинов. Они получаются нежнейшими, благодаря сочетанию двух компонентов – кефира и молока. Такую выпечку можно с легкостью приготовить и на завтрак, и на перекус, и в качестве лакомства к чаю. Несмотря на количество используемых ингредиентов, приготовить такие блины совсем несложно.  

Ингредиенты:
молоко коровье, кефир, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, масло растительное, сода пищевая, соль

Блины

Блины мягкие

Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, сахар-песок, сода пищевая, соль

Блины

Блины с курицей

Тонкие блины – универсальная основа для многих блюд. Блины с курицей станут отличным решением для семейного ужина. Куриная начинка получается невероятно вкусной и сочной. Используемые ингредиенты доступны и по цене, и по наличию в магазинах. Просто блины – это сытно, а блины с начинкой – сытно вдвойне. 

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, куриное филе, масло растительное, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, петрушка

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Мука пшеничная33410. 31.168.9
Сахар-песок39900100
Масло сливочное6610.872.51.3
Яйцо15712.711.50.7
Масло растительное899099.90
Кефир413. 61.53.6
Сухие дрожжи41049640
Масло подсолнечное899099.90
Кефир 2.5%532.92.54
Свежие дрожжи82.612.624. 1

13 рецептов

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

15 рецептов

Ажурные блины на кефире с кипятком

24 рецепта

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

16 рецептов

Заварные блины на кефире с кипятком

12 рецептов

Дрожжевые оладьи на кефире

14 рецептов

Дрожжевые блины на молоке

7 рецептов

Тонкие блины на кефире с дырочками

12 рецептов

Дрожжевые оладьи на кефире без соды

8 рецептов

Дрожжевые оладьи на кефире с яйцами

6 рецептов

Дрожжевые оладьи на кефире без яиц

9 рецептов

Дрожжевые блины на воде

13 рецептов

Толстые блины на кефире

показать еще

Как сделать тесто на кефире

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Из теста на кефире получаются вкусные блины, пироги, пирожки и кексы.

Тесто на кефире чаще всего используют для приготовления блинов, пирогов и пирожков. Блинчики на кефире на вкус выходят чуть кисленькими, а по структуре — не такими плотными, как блины на молоке, более нежными и «дырчатыми». Наш пошаговый мастер-класс по приготовлению заварных блинов на кефире см. здесь.

Тесто на кефире выручает, если хочется пирожков, но нет времени заводить дрожжевое тесто. По самому быстрому рецепту кефирное тесто легко сделать за 5 минут, понадобятся лишь кефир, мука и соль. Рецепт см. здесь.

Очень вкусные пироги и пирожки — пышные и мягкие — получаются из дрожжевого теста на кефире. Времени на подъем тесту нужно немного — около 30 минут, а еще минут 20 нужно дать постоять самим изделиям, перед тем как отправить их в духовку. Рецепт дрожжевого теста на кефире, а также мастер-класс по приготовлению рулета с яйцами и зеленым луком см. здесь.

Еще один беспроигрышный рецепт теста, для которого молоко и кефир берутся в равных пропорциях — здесь.

Из теста на кефире получаются отличные кексы и маффины. Чаще всего в тесто для них добавляется пищевая сода — она нейтрализует кисловатый вкус теста и вступает в реакцию с кислотой, в результате чего образуются пузырьки воздуха, которые и разрыхляют тесто. Кроме соды в кефирное тесто для сладкой выпечки добавляют разрыхлитель (пекарский порошок) — он усиливает действие соды как разрыхлителя. Главное, добавлять соду в тесто правильно — смешивать с мукой, а не «гасить» кислотой в ложке.

Советы!

  • Из теста на кефире можно приготовить один из самых простых и вкусных пирогов — манник.
  • В рецептах кефирного теста кефир можно заменить сметаной, простоквашей, йогуртом или ацидофилином. Хорошо, если они будут такой же жирности и густоты, как и кефир. При необходимости можно разбавить кисломолочные продукты молоком. А вот количество соды в рецепте стоит немного уменьшить, ведь кефир гораздо кислее, чем другие кисломолочные продукты.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Заварные оладьи на кефире

от редакции

Заварные оладьи на кефире, которые всегда получаются.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана (250 мл)
  • Кефир – 2 стакана
  • Кипяток – 2 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – для смазывания готовых блинов

Указания

  1. Просеянную муку и соду хорошо перемешать, чтобы сода распределилась равномерно.
  2. Взбить яйца с солью до пышной массы.
  3. Влить тонкой струйкой кипяток при постоянном помешивании. Тесто, которое нужно замесить, хорошо расширяется, поэтому не забудьте взять емкость побольше.
  4. Также тонкой струйкой влить кефир, постоянно помешивая.
  5. Всыпать муку и хорошо перемешать.
  6. В конце добавьте сахар и растительное масло. Мы смешиваем.
  7. Дать тесту постоять 10-15 минут и можно выпекать.
  8. Предварительно хорошо разогрейте сковороду и немного смажьте ее растительным маслом.
  9. Выпекаем заварные оладьи с 2-х сторон до румяной корочки.
  10. Готовые оладьи на кефире можно смазать сливочным маслом.

Заварные оладьи на кефире готовы! Приятного аппетита!

Также нравится

Оладьи на кефире

Оладьи остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт оказался просто идеальным. Попытайся! Ингредиенты Кефир – 0,5 л Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1/3 ч.л. Пшеничная мука / Мука (стекло 250 мл = …

Творожные оладьи на кефире

Приготовь на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире. Ингредиенты Творог – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 4 ст.л. Кефир или простокваша – 100 мл. Густая домашняя сметана или густые домашние сливки – 3 ст.л. Сахар – 2 ст…

Картофельные оладьи на кефире

Готовим отличные и аппетитные картофельные оладьи на кефире – вкусно, сытно и красиво! Блинчики обязательно понравятся и детям, и взрослым. Рецепт простой и без заморочек. Обязательно попробуйте! Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты . ..

Кабачковые оладьи на кефире

Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, просто восхитительны! Кабачковое тесто для них замешивают на кефире с разрыхлителем, поэтому оладьи получаются мягкими, пышными, как оладьи. Приготовление: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Цуккини – 1 шт. (300 г) Мука…

Капустные оладьи на кефире с вареными яйцами

Вкусное блюдо из самых доступных продуктов – сочные оладьи из капусты и вареных яиц. Такие оладьи из капусты на кефире получаются очень нежными, а вареные яйца добавляют им сытности. Питательный завтрак, простой перекус – эти овощные оладьи …

Заварной крем

Идеальный рецепт заварного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кокосовый заварной крем

Идеальный рецепт кокосового заварного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заварные булочки

Воздушные заварные дрожжевые булочки. Ингредиенты Для теста: Дрожжи сухие активные – 11 г Молоко – 250 г Соль – 1/2 чайной ложки Яйцо – 1 шт. Сахар – 80 г Сливочное масло – 60 г Мука пшеничная – 500 г Для крема: Молоко – 250 г Сахар – 100 г Мука пшеничная – 25 г […] Подробнее…

Заварной торт

Идеальный рецепт заварного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заварное печенье

Идеальный рецепт заварного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заварной крем

Идеальный рецепт заварного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Круассаны с заварным кремом

Идеальный рецепт круассанов с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кубики с заварным кремом

Идеальный рецепт кубиков с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики с заварным кремом

Нежные, сливочные, пончики из детства! Ешь моментально! Что может быть вкуснее аппетитного, нежного, сливочного, в меру сладкого пончика? Ну и конечно же пончик с начинкой! Из самых простых ингредиентов, которые наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. Ингр…

Эклеры с заварным кремом

Заварные эклеры – Нежные заварные пирожные просто тают во рту. Ингредиенты Для заварного теста: Вода – 1 стакан Масло сливочное – 150 г Мука – 1 стакан Яйца – 4 шт. Соль Для крема: Яйца – 4 шт. Мука – 4 ст.л Молоко – 4 стакана Масло сливочное – 200 г Сахар – 2 […] Мо…

Заварной ликер

Идеальный рецепт заварного ликера с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заварной крем – кексы

Идеальный рецепт заварных кексов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заварной крем на клубнике

Идеальный рецепт заварного крема на клубнике с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулетики с заварным кремом

Идеальный рецепт рулетиков с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Воздушный заварной крем

Идеальный рецепт воздушного заварного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отзывов к «Заварные оладьи на кефире»

Хлеб и блины на закваске – Приготовление рассказов

Хлеб на закваске, сывороточный тест на закваске и блины на закваске

Этим снежным утром при -4F я счастлива печь и почти обнимать хлебы на закваске, выходящие из моей духовки! Мне нужно многому научиться, но меня волнует корочка и крошка, вкус и возможность приготовить эту красоту дома.
Я читаю книгу Майкла Поллана «Приготовлено» и очень хочу попробовать рецепт хлеба на закваске, который он адаптировал у Чада Робертсона. Но я ждал некоторого ментального пространства, чтобы включить шаги в свою жизнь. Моя подруга Филлис пекла хлеб на закваске и даже дала мне закваску! Но у меня уже есть молоко и кефир. Я проращиваю, делаю йогурт, хлеб и все, что ест наша семья, поэтому добавление закваски казалось невыполнимой задачей. Но на этой неделе мне нужно было отвлечься, и это был идеальный проект. Я следовал рецепту MP (шаги, а также блог в этом посте Examiner и заметки Поллана из книги, но в конце концов мне пришлось переписать, чтобы работать с моей рутиной. Я также сделал сывороточную закваску и блины на закваске с оставшейся закваской. Может быть, дальше Я мог бы попробовать использовать мой кефир, чтобы испечь хлеб, как в этом примере!Я много читал, и я благодарен блоггерам, которые находят время, чтобы поделиться, так что вот моя очередь, если это полезно.

Я побежал фотографировать дятла! 🙂

Моя подруга Филлис Каппарелли дала мне стартер — познакомьтесь, «мама!» и Филлис отмечает, как она заставила стартер реветь.

«Я использовал простой рецепт для закваски. Всего 4 унции (около 1 стакана) универсальной муки и 4 унции (около 1/2) воды. Первые два дня я кормил его
только один раз. На третий день я перешла на хлеб из муки и начала кормить его два раза в день (с интервалом около 12 часов).
Тогда он был бы готов для холодильника, но я продолжал кормить его два раза в день в течение недели. К тому времени он уже хорошо пузырился, и у
был приятный аромат. Через неделю он начал храниться в холодильнике, и, если я не пеку, я кормлю его 4 унции муки и 4 унции воды один раз
в неделю. Обожаю свои кухонные весы!» Филлис Каппарелли.

Хлеб из цельного зерна

Вечер День 1: Приготовить закваску и смешать муку

Я использую 2-3 ст. 200 г теплой водопроводной воды. Энергично перемешайте вручную и оставьте на ночь в стеклянной миске, накрытой кухонным полотенцем.

Перед сном я перемешиваю муку вручную до полного исчезновения комочков и оставляю на ночь в закрытой посуде: 600 г белой цельнозерновой муки, 250 г неотбеленной муки общего назначения, 150 г ржаной муки, 900 г теплой воды

Чтобы сохранить маму собирается, я спас 1/2 стакана матери. Я добавляю к нему 1 стакан муки и 1/2 стакана теплой водопроводной воды и храню в холодильнике. Я сохраняю остаток стартера для другого использования. (см. ниже)

Утро, день 2: ферментация, разделение, формирование

Утром моя закваска выглядела так:

красивая «газовая пена» и много пузырьков воздуха, сладкий запах дрожжей.

Потом я провела тест, руками отщипнула 1 столовую ложку закваски и добавила в чашку с теплой водой из-под крана, и она всплыла! Я! Поллан сказал, что если это не так, вы можете добавить 3 1/2 г дрожжей, смешанных с 50 г теплой водопроводной воды. Во второй раз, когда я испекла хлеб, он не всплыл, и я подождал еще час, и он всплыл.

Я использую половину закваски, чтобы испечь 2 деревенских хлеба, а остальную часть я использую для приготовления теста на сыворотке, рецепт ниже.

1. Добавить половину закваски в замоченную мучную смесь. тесто должно быть очень влажным, почти жидким, дать ему отдохнуть 20 минут.
2. Смешайте соль (25 г) и теплую воду (50 г) с тестом
3. Дайте настояться 4-6 часов. Каждые 45-60 минут переворачивайте тесто в миске снизу вверх, переворачивая и перемещая его по миске. Сделайте это 4 раза или около того, пока тесто не захочет слипаться, а не так сильно, как ваша рука.
4. Разделите тесто пополам, сформируйте, сложив тесто в виде конверта, а затем обхватите его руками и сделайте шар. Перевернуть швами на смазанную маслом тарелку и дать отдохнуть пару часов, накрыв полотенцем.
(или накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы выпекать на следующий день)

День 3 Утро: выпекайте
Доведите тесто до комнатной температуры примерно на 1 час.
Осторожно достаньте кастрюлю и переверните тарелку, накрывая тесто. Скорее всего, он будет выглядеть плоским  (но при выпечке он скруглится). С помощью острого ножа сделайте декоративную прорезь
Уменьшите температуру духовки до 450F и выпекайте буханку под крышкой в ​​течение 25 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 25 минут.
Охладите хлеб в течение нескольких часов на решетке – наслаждайтесь! Ну и Поллан сказал хранить в бумажном пакете, а не в пластиковом!
Я заморозила 2 буханки, и мы наслаждаемся сывороточной.

A Crumble Photo

Хлеб из сыворотки

Для сыворотки, адаптирована из Freshloaf.com

325G Leanbleached All Acome Flour
100g White Whot White Flour
150G. соль

1. Смешайте все вручную и дайте постоять 20 минут
2. Я даю ему подняться при комнатной температуре в течение 12 часов (ночь) или в холодильнике на ночь.
3. Утром перемешайте и сложите вручную (совет Поллана о том, как включить больше бактерий). Вы увидите, что тесто хочет слипнуться, а не ваши руки.
4. Сформируйте из теста шарики и оставьте на расстойку примерно на 1 час. Я делал это на тарелке, слегка смазанной маслом, накрытой кухонным полотенцем. Счет.
5. Чтобы испечь, я выполняю те же шаги, что и для другой буханки, так как у меня получилось,

Доведите тесто до комнатной температуры примерно на 1 час
Разогрейте духовку до 500F и жаровню.
Осторожно достаньте кастрюлю и переверните тарелку, накрывая тесто. Скорее всего, он будет выглядеть плоским  (но при выпечке он скруглится). С помощью острого ножа сделайте декоративную прорезь
Уменьшите температуру духовки до 450F и выпекайте буханку под крышкой в ​​течение 25 минут.