Skip to content

Тесто на кефире на сухих дрожжах для пиццы: Тесто для пиццы на кефире с дрожжами

Тесто для пиццы на кефире, 366 пошаговых рецепта — тесто для пиццы на кефире рецепты с фото

  • муки

    кефира

    ст л растительного масла

    сахара

    соли

    разрыхлителя

    Томатная паста (томаты в с/с)

    Сливочное масло или растительное

    Лидия Кригер

  • кефира

    муки

    сахара

    яйцо

    раст. масла

    соли

    соды

    томатная паста

    MorandiTM

  • кефир

    мука

    сахар

    яйцо

    масло растительное

    соль

    сода

    колбаса копчёная

    • 50 минут
    • 2 порции
    • Россия

    Наталья

  • кефир

    мука

    манка

    сахар

    соль

    дрожжи

    растительное (оливковое) масло

    томатный соус с базиликом

    Марина Юрчук (Рудь)

  • рапсовое масло

    кефир

    яйцо

    соды

    манной крупы

    соли

    гр мука пшеничная

    орегано

    Татьяна ✨🐯

  • кефира

    муки

    яйца

    соли

    сахара

    соды

    сало (можно использовать рыбу, мясо, колбаски)

    томата

    • на 5-6 порции

    chika. tim

  • кефира

    яйца

    муки

    соды

    соли

    колбасы

    грибов

    помидоров черри

    Коваль Дарья

  • муки

    кефира

    сахара

    соли

    соды

    колбаса

    шампиньон

    помидор

    • 8 кусочков

    Анастасия Мурадова 🥑

  • кефира

    муки

    дрожжей

    Сахар

    Соли

    Масло подсолнечное

    Галина_Александровна

  • Кефир

    яйца

    соли

    соды

    раст масла

    муки

    Елена Б🥪🍖🍴

  • Сколько тесто возьмёт, мука

    кефира тёплого

    сахара

    яйцо

    соли

    сухих дрожжей

    растительного масла

    Начинка по вкусу

    • 1 час
    • 4 порции

    Аделина Антонова ✈

  • куриное яйцо

    кефира

    муки

    оливкого масла

    помидора

    лук репчатый

    шампиньонов

    колбаски деревенской

    • 1 ч. 30 мин.

    Oksana Konovalova

  • мука

    кефир

    масло растительное

    дрожжи сухие

    соль

    сахар

    Анна

  • кефира

    муки

    яиц

    майонеза

    соды

    начинка по вкусу

    • 1 час
    • 1 стандартный противень

    Valeria Nikiforova

  • кефир (ряженка, простокваша, сыворотка)

    мука

    дрожжи сухие быстродействующие

    соли

    сахар

    растительного масла без запаха

    сыр типа « Российского»

    моцарелла в шариках

    Елена Мыльникова

  • ст (250 мл) кефир

    ст мука и пару ложек на подмес

    яйцо

    ч. л соль

    ч.л сода

    ст.л растительного масла

    ч.л сахар

    Светлана Смирнова🌿 🇺🇦

  • кефира

    муки

    яйцо

    соли

    соды

    растительного масла

    сахара

    Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️

  • Кефир

    Сода

    Яйца

    Соль

    Растительное масло

    Мука примерно

    Юлия Владимирова🌳

  • Мука

    Соль

    Сода

    подсолнечного масла

    кефира (лучше немного подогреть)

    Кетчуп

    Начинка на ваш вкус (у меня колбаса, зелень, сыр)

    Антонина 🌳

  • кефира

    сухих или 15 г прессованных дрожжей

    соли

    сахара

    растительного масла

    муки, сколько возьмёт для мягкого нелипнущего к рукам теста

    кетчуп домашний

    колбаса

    Ольга Яковчук🌳

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт хлеба для пиццы на закваске — культуры для здоровья

предыдущий |
Далее

Если вы ищете что-то более авантюрное, чем обычные буханки хлеба на закваске, то как насчет сочетания деревенской буханки хлеба на закваске с вашими любимыми ингредиентами для пиццы? Это почти так же хорошо, как пицца, и это отличная закуска с ломтиком сыра, расплавленным на толстых ломтиках хлеба. Это версия «на скорую руку», но в конце рецепта указан способ «поднять за ночь». Вы можете приготовить его из небеленой белой муки, цельнозерновой муки или комбинации муки. Из небеленой муки получится самый легкий хлеб, тогда как из 100% цельнозерновой муки получится плотный, жевательный хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. мед
  • ¾ чашки теплой воды (около 110°F)
  • 1 ч.л. активные сухие дрожжи
  • 1 чашка свежей густой закваски
  • 1 ч.л. соль
  • ½ ч.л. чесночный порошок
  • ½ ч.л. сушеный орегано, измельченный
  • 1 ч.л. сушеная итальянская приправа, измельченная
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 ст. сливочное масло топленое
  • ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан
  • 3 ст.л. томатная паста
  • ½ стакана мелко нарезанной пепперони, по желанию
  • 2-3 ​​стакана небеленой муки

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Размешайте меда в теплой воде в небольшой миске; посыпать  дрожжами и отложить  на 5 минут, пока дрожжи не вспенятся.
  2. Поместите закваску  в большую миску. Добавить дрожжевую смесь. Сверху посыпать солью, чесночным порошком и зеленью; коротко перемешать. Добавить  яйцо, топленое масло, сыр пармезан, томатная паста и пепперони; хорошо смешать .
  3. Добавляйте муку по ½ стакана за раз, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши и не приобретет эластичную текстуру, около 8 минут с помощью мощного миксера, вручную это может занять от 10 до 15 минут. Поместите  тесто в большую смазанную маслом миску и свободно накройте .
  4. Дайте подняться примерно 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Обмять и выложить тесто на чистую поверхность.
  5. Сформируйте из буханку хлеба и поместите ее в смазанную маслом форму размером 9×5 дюймов. Свободно накройте крышкой  и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно  45 минут .
  6. Выпекать  в предварительно разогретой 375°F духовке в течение  30 минут или до золотисто-коричневого цвета и пока хлеб не станет глухим при постукивании по дну.

МЕТОД ДЛИННОГО ПОДЪЕМА

  1. Для длинного хлеба смешайте ¼ стакана воды с закваской. Смешайте  в травах и 2–3 стаканах муки, пока тесто не станет очень густым. Неплотно накройте крышкой и дайте постоять  ночь при комнатной температуре.
  2. Когда будете готовы к выпечке, посыпьте дрожжами ½ стакана теплой воды в небольшой миске с добавлением меда и отложите  на 5 минут.
  3. Смешать томатную пасту с растопленным сливочным маслом и сыром пармезан. Добавьте  дрожжевую смесь и тщательно перемешайте  со смесью закваски с помощью мощного миксера или вручную.
  4. Добавляйте  дополнительное количество небеленой муки только в случае необходимости, чтобы получить надлежащую консистенцию.
  5. Перемешать  в пепперони после того, как смешаны все остальные ингредиенты.
  6. Выполните замес, подъем, формование, и выпечку , как указано выше. Этот метод работает лучше всего, если вы используете цельнозерновую муку.
Готовы узнать больше?
  • Хлеб на простой закваске
  • Простой багет на закваске
  • Буль из цельнозерновой закваски без глютена
  • Знакомство с закваской
  • Короткая и длинная ферментация при выпечке на закваске
  • Советы экспертов по закваске, видеоинструкции и рецепты

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ

Рецепт сэндвича с рваной свининой и соусом барбекю из ферментированного чайного гриба

Куртидо Рецепт: как приготовить куртидо по-сальвадорски

Рецепт: Булочки для бургеров на закваске из цельнозерновой муки

Ферментированное тесто для пиццы — Urban Munching

Для достижения наилучших результатов оставьте тесто в холодильнике на несколько дней перед использованием, если вы можете подождать!

Ингредиенты

  • ½ стакана горячей воды (125 мл)

  • 1 стакана холодная вода — (250 мл)
    или ½ воды йогурт, если составить лава дрожжи (7г)

  • ½ чайной ложки сахара (2 г)

  • 2 столовые ложки оливкового масла (40 мл)

  • 4 стакана пекари мука (600 г) (в противном случае простая, если в штрафу)

  • 2 Teaspoons соль (12G)

    010

  • 2 Teaspoons соль (12G)

    0

  • 99999
  • .

    дополнительная мука и дополнительное количество оливкового масла (или идеально подойдет спрей с оливковым маслом)

Метод

ШАГ 1 — Дрожжи

В небольшой миске смешайте горячую и холодную воду, добавьте дрожжи и сахар, затем перемешайте, чтобы растворить оба. Отложите на 10-15 минут, пока не появится пена (дольше для старых дрожжей и дольше в холодную погоду).

ШАГ 2. Замешивание

Метод Kitchenaid (или аналогичный)
Добавьте муку и соль в чашу KitchenAid, затем прикрепите крюк для теста к машине. Влейте вспененную дрожжевую смесь и оливковое масло, затем перемешайте на скорости 1 в течение 2-3 минут, затем увеличьте скорость до 2 еще на 1 минуту, пока все не смешается (т. е. вокруг не останется сухой муки). После всего комбинированного снижения вернитесь к скорости 1 еще на 1-2 минуты. Выньте миску из кухонной помощницы и руками, присыпанными мукой, выньте тесто и сформируйте его в один большой шар, потянув его вниз по бокам большими пальцами и непрерывно собирая его на дне пальцами, пока не получится гладкая поверхность сверху и хороший шарик (поищите катящиеся шарики из теста на YouTube, если вы еще этого не сделали)

Метод кухонного комбайна
Добавьте муку и соль в кухонный комбайн со стальным лезвием. Несколько раз нажмите на пульс, чтобы смешать соль и муку, затем, пока машина работает, влейте дрожжевую смесь и оливковое масло. Дайте машине поработать, пока тесто не соберется в шар (лучше придерживать машину, так как она может немного трястись!). После смешивания выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его в течение 10 минут, при необходимости добавляя муку, пока тесто не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста один большой шар, потянув вниз по бокам большими пальцами и непрерывно собирая его на дно пальцами, пока не получится гладкая поверхность наверху шара.

Ручной метод
Добавьте муку и соль в большую миску, затем влейте пенистую смесь и оливковое масло, затем перемешайте пальцами до однородности. После смешивания выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его в течение 10 минут, при необходимости добавляя муку, пока тесто не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста один большой шар, потянув вниз по бокам большими пальцами и непрерывно собирая его на дно пальцами, пока не получится гладкая поверхность наверху шара.

ШАГ 3. Подъем/расстойка

Сбрызните или смажьте большую миску оливковым маслом, затем поместите шарик теста гладкой стороной вверх обратно. Сбрызните верхнюю часть шарика дополнительным количеством оливкового масла, затем накройте кухонным полотенцем. и отложите в теплое место минимум на 1 час, а лучше на пару часов, чтобы тесто расстоялось и увеличилось вдвое. Обратите внимание, чем холоднее погода, тем больше времени потребуется для подъема.

ШАГ 4. Ферментация

Так что, если вы можете подождать (и я настоятельно рекомендую вам это сделать), поместите всю партию в смазанный маслом пакет с застежкой-молнией (один из очень больших) или смазанный воздухонепроницаемый контейнер и храните в в холодильник на 3-5 дней для брожения и замедления. Это придаст вашему тесту дополнительный «заквасочный» жевательный вкус и вкус. Это также будет означать, что вы сэкономите пару часов в тот вечер, когда захотите приготовить домашнюю пиццу! Чем дольше время в холодильнике, тем больше вкус закваски.