Skip to content

Тесто на кефире на сухих дрожжах для булочек: Булочки из дрожжевого теста на кефире

Венок из абрикосовых рулетов с начинкой из джема и сухофруктов

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

Перейти к рецепту

Фруктовый, сочный и воздушный в то же время вкус этого абрикосового рулета в виде венка. Словно сотканный из маленьких сердечек, он привлекает внимание на обеденном столе и идеально подходит к Пасхе. Но и круглый год вкусно с чаем или кофе на десерт после ужина. Подробный рецепт венка из абрикосового рулета с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете здесь, в самом низу.

Сочетание пышного дрожжевого теста и фруктовой начинки

Абрикосовый рулет-веночек изготовлен из небесно-воздушного дрожжевого теста. На вкус очень нежный и в то же время сочный. Начинка из кураги, изюма и абрикосового джема фруктово-сладкая. Он прекрасно сочетается с едва подслащенным тестом.

Идеальная выпечка на Пасху

Идеально подходит дрожжевой венок, особенно, конечно же, на Пасху. Эта выпечка не только подсластит вкус праздника, но и визуально украсит ваш пасхальный стол. Потому что хлебный венок в форме множества наполненных сердец просто привлекает внимание на обеденном столе и гарантированно никого не оставит равнодушным.

Варианты начинки для венка из абрикосового рулета

Я наполнила венок из сладкого рулета абрикосовым джемом, курагой и изюмом. Для этого три ингредиента смешали в однородную массу. Как вариант, можно наполнить пасхальный венок только вареньем. Вместо абрикосового джема можно использовать и другой джем, но он должен быть плотной консистенции. Или наполните хлебный венок молотыми орехами, марципаном или маком. Он также вкусен со смесью корицы и сахара. Если вы используете сухие ингредиенты для начинки хлебного венка, слегка смажьте раскатанное дрожжевое тесто водой или мягким сливочным маслом, прежде чем выкладывать на него начинку, чтобы она хорошо прилипла к тесту.

Как сформировать пасхальный венок из фаршированных абрикосов?

Венок из набивного рулета я сплела так, будто он сделан из множества сердечек. Вы также можете увидеть, как это сделать, на пошаговых картинках ниже. Вы также можете формировать тесто по-разному. Например, сделать из рулета кольцо и запечь его, не разрезая. Или сделать плетеный хлеб из рулета с начинкой из варенья и сухофруктов.

Венок из абрикосовых рулетов

  • пушистый,
  • мягкий,
  • сочный,
  • фруктовый,
  • сладкий,
  • ароматный,
  • очень вкусный,
  • простой в приготовлении из обычных ингредиентов,
  • идеален в качестве пасхальной выпечки или десерта в течение недели2, 90 ловушка на обеденном столе.

Простой рецепт венка из абрикосового рулета

Рецепт венка из абрикосового рулета очень прост, но требует времени, так как дрожжевое тесто должно подняться. Здесь вы можете получить примерное представление о том, как идет подготовка, и что вам нужно для рецепта. Точное количество и пошаговая инструкция изготовления пасхального венка с начинкой из варенья и сухофруктов вы найдете ниже в рецепте коробки.

Для теста вам понадобится

  • теплое молоко,
  • немного сахара,
  • немного муки
  • и дрожжи – я использовала сухие дрожжи.

Для теста берется

  • все предварительное тесто,
  • мука,
  • теплое молоко,
  • кефир комнатной температуры (или натуральный йогурт),
  • яйцо комнатной температуры,
  • сахар,
  • масло комнатной температуры
  • и ваниль.

Для начинки

  • курага и изюм, замоченные в роме и горячей воде примерно на 1 час, а затем слитые,
  • варенье из абрикосов.

Как сделать венок из рулетиков с начинкой из абрикосов: вот как (Подробный рецепт см. внизу.)

  1. Сначала нужно смешать четыре ингредиента, чтобы приготовить предварительное тесто, и дать ему подняться примерно на 20 минут. Затем добавить ингредиенты для теста, кроме кефира, сливочного масла и муки. Затем попеременно вмешайте кефир и муку и в конце замесите мягкое тесто. Затем вмешайте масло в тесто и дайте ему подняться в течение 1,5 часов.
  2. Для начинки измельчить сухофрукты и смешать с джемом.
  3. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник, выложите на него начинку, сверните и сформируйте венок, как показано на рисунке, и дайте ему подняться в течение 20 минут. Смажьте начиненный венок взбитым яйцом и выпекайте при температуре 170 °C около 30 минут. Выполнено!

Как сделать венок из абрикосовых рулетов: советы и рекомендации

  • Важно, чтобы молоко было теплым, а остальные ингредиенты комнатной температуры, чтобы дрожжевое тесто могло быстро подняться.
  • Кефир можно заменить натуральным йогуртом.
  • Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие дрожжи. Для рецепта ниже вам понадобится 22 г его.
  • Количество муки в рецепте может варьироваться. Поэтому последнюю порцию муки добавляйте понемногу, пока дрожжевое тесто не приобретет нужную консистенцию. Перед замесом оно должно быть очень мягким и немного липким, но не кашеобразным, не слишком твердым и не сухим.
  • Вместо абрикосового джема для начинки можно использовать любой другой твердый джем.
  • Вместо кураги и изюма можно использовать другие сухофрукты.
  • Вы также можете замочить сухофрукты в роме на ночь.

Вы делали венок из абрикосового рулета по этому рецепту? Я с нетерпением жду ваших результатов, вашего звездного рейтинга и вашего комментария ниже о том, как вам понравился набивной пасхальный венок.

Захотелось еще сладкой дрожжевой выпечки? Попробуйте:

  • Пасхальный хлебный венок с марципаном и миндалем – простой рецепт
  • Орехово-маковое плетение: рецепт дрожжевого плетения с ореховой или маковой начинкой
  • Как приготовить кулич: классический рецепт сладкого русского пасхального кулича

Абрикосовый рулет венок

Вкус фруктовый, сочный и воздушный одновременно венок из абрикосовых рулетов. Словно сотканный из маленьких сердечек, он привлекает внимание на обеденном столе и идеально подходит для Пасхи. Но и круглый год вкусно с чаем или кофе на десерт после ужина. По этому рецепту вы сами сделаете венок из рулета с начинкой.

Рецепт печати

Время приготовления 50 мин

Время приготовления 30 минут

Время подъема теста 2 часа 10 минут

Курс Десерт

16

для предварительного хода
  • 100 мл (Lukewarm)
    • 100 мл (Lukewarm)
      • . g sugar
      • 50 g flour
      • 7 g dry yeast
      for the dough
      • pre-dough
      • 100 ml kefir (room-warm)
      • 100 ml milk (lukewarm)
      • 70 g sugar
      • 1 яйцо (комнатное теплое)
      • 50 г сливочного масла (комнатно-теплого)
      • ок. 480 г муки
      • Vanilla
      • 1/3 чайной ложки соль
      • мука для рабочей поверхности
      для заполнения
      • 200 г сушеных абрикотов
      • 100 г. мл рома
      • ок. 120 мл горячей воды
      для глазури
      • 1 яйцо (комнатное теплое)
      Приготовление закваски
      • Растворить сухие дрожжи и сахар в теплом молоке.

      • Добавьте муку, перемешайте и дайте предварительному тесту подняться в теплом месте в течение 20 минут.

      Приготовление теста
      • Смешайте молоко, яйцо, сахар, ваниль и соль и вмешайте в тесто.

      • Теперь в предварительное тесто поочередно вмешиваем кефир и муку. Затем небольшими порциями добавляйте оставшуюся муку и замешивайте мягкое, немного липкое тесто.

      • Вмешайте в тесто размягченное сливочное масло, а затем месите тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным и гладким. Дать подняться, накрыв, в теплом месте на 1,5 часа.

      Приготовление начинки
      • Поместите курагу и изюм в чашу миксера, залейте их ромом и горячей водой и дайте настояться под крышкой примерно 1 час.

      • Тщательно слить воду с абрикосов и изюма и измельчить их.

      • Во фруктовое пюре добавить абрикосовый джем и перемешать до однородности.

      Подготовка венка из рулета
      • Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в длинный прямоугольник толщиной около 0,5 см.

      • Равномерно распределите абрикосовую начинку по тесту и сверните его с длинной стороны.

      • Сформируйте из рулета венок, соединив его концы, и положите венок на противень, застеленный бумагой для выпечки.

      • Разрежьте венок на полоски шириной около 3 см снаружи, оставляя каждый раз около 2 см пространства внутри.

      • Каждые две соседние полоски теста перевернуть наружу срезом вверх, каждый раз формируя сердце. (Пошаговые рисунки см. выше.)

      • Дайте абрикосовому рулету венок подняться в теплом месте на 20 минут, затем смажьте его взбитым яйцом и запеките в предварительно разогретой до 170 °C духовке.