Skip to content

Тесто на кефире на дрожжах для пирогов: Дрожжевое тесто на кефире для пирожков рецепт

Содержание

Пирожки на кефире в духовке на дрожжах

Опубликовано:

Пирожки: Pixabay

Пышные ароматные пироги с румяной корочкой и вкусной начинкой — хотите испечь такие? Тогда возьмите на вооружение рецепт теста на кефире с добавлением дрожжей. Уверяем: такая выпечка понравится настолько, что вряд ли вернетесь к старым вариантам. Как приготовить пирожки на кефире? Узнаете из статьи.

Дрожжевое тесто на пирожки в духовке на кефире: как сделать

Кефир — идеальная основа для любой пышной выпечки. Изделия получаются воздушными и долго остаются мягкими. Поэтому, если хотите побаловать домашних вкусной выпечкой, замесите дрожжевое тесто на пирожки не на воде или молоке, а на кефире. Это универсальный рецепт для изделий с любой начинкой: сладкой, мясной, овощной или рыбной.

Чтобы сделать тесто для пирожков, понадобится:

  • кефир — 200 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • сахар — столовая ложка;
  • мука — 800 г.

Если хотите, чтобы вкус выпечки стал более насыщенным, можете добавить в тесто два куриных яйца.

Источник фото: svoimirykami.club

Можно ли, вместо сухих, взять живые дрожжи? Конечно, хозяйка вправе сама выбирать, с чем работать. Учтите, что тесто с добавлением сухих дрожжей поднимается быстрее. А вот на живых дрожжах выпечка становится более пышной.

Тесто получится идеальным, если взять муку высшего сорта, а свежий кефир перед приготовлением выпечки подержать в холодильнике два дня.

Рецептура простая, поэтому с тестом на пирожки справитесь, даже если раньше никогда ничего не пекли. Из основы на кефире получаются аккуратные пироги. Если не хотите запекать изделия в духовке, обжарьте на масле — получится не менее вкусно, но более калорийно.

Источник фото: YouTube

Сначала займитесь тестом для пирогов. Его нужно замесить заранее, чтобы успело подняться.

Делайте так:

  1. Смешайте кисломолочный продукт с растительным маслом, солью и сахаром
  2. Сухие дрожжи высыпьте в просеянную муку. Хорошо смешайте ингредиенты
  3. Всыпьте муку в кефирную смесь.
  4. Заместите тесто и поставьте в таз с теплой водой на полчаса – час, чтобы поднялось.

Если используете не быстродействующие сухие дрожжи, смешайте их с мукой в небольшом количестве теплой воды, оставьте на 15 минут. Когда смесь запенится, можете вмешивать ее в кефир.

Источник фото: recept.photo

Выбрали живые дрожжи? Тогда изначально растворите их в подогретом кефире.

Читайте также: Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Пирожки на кефире в духовке на дрожжах: начинка, как приготовить

С тестом все понятно, а вот как быть с начинкой? Выбирайте из предложенного списка или придумайте свой вариант.

Попробуйте испечь пирожки с такой начинкой:

  • Луком и яйцом.

Если никогда не делали такую несладкую выпечку, срочно исправляйте ситуацию. Пирожки с яйцом и луком очень вкусные!

Сварите несколько яиц (обычно 5 шт. достаточно) и возьмите 50 г перьев зеленого лука. Измельчите продукты ножом и слегка посолите.

Источник фото: 1000.menu

  • С капустой.

Для этой начинки возьмите 200 г капусты и 50 г репчатого лука. Мелко нашинкуйте ингредиенты острым ножом.

Капусту посолите и помнúте руками. Затем добавьте лук и обжарьте продукты на растительном масле. Долейте немного воды и потушите начинку в течение 5 минут.

Также по желанию к капусте добавляют мелко натертую морковь и ложку томатной пасты.

  • С картофелем и грибами.

Надоела простая картофельная начинка? Разнообразьте ее грибами.

Сварите 5 картофелин и растолките в пюре. Грибы (100 г) мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с луком.

Слейте жир, добавьте грибы к картофелю, посолите и поперчите.

  • С творогом.

Сырой творог (150 г) протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, 80 г сахарного песка, 30 г изюма и щепотку ванилина.

Источник фото: gastronom.ru

  • С яблоками.

Возьмите 5 яблок, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. В сковороде растопите 50 г сливочного масла и обжарьте фрукты в течение 3-х минут. Затем добавьте 100 г сахара и тушите начинку еще 5 минут.

Если после остывания яблоки чересчур сочные, слейте лишнюю жидкость.

Рецептов начинки для пирогов бесконечно много. Можете делать выпечку с печенью, мясным фаршем, горохом, вареньем, любыми ягодами и фруктами.

Тесто подошло и начинка готова? Тогда сделайте пироги: разделите тесто на равные части и раскатайте в круги. Положите внутрь выбранную начинку и защипните.

Источник фото: eda-offline.com

Тесто на кефире для пирожков выручит любую хозяйку, если родные хотят пирожков.

Читайте также: Как приготовить пирожки с картошкой и печенкой в духовке

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1769660-pirozki-na-kefire-v-duhovke-na-drozzah/

Тесто на кефире «Как пух» (дрожжевое и без) для пирогов и пирожков

Приветствую вас! Сегодня хочу поделиться с вами двумя рецептами быстрого теста, которое подходит абсолютно для любой выпечки. И имеет очень приятное название «как пух».

А названо оно так из-за того, что после замеса остается мягким и воздушным, а пирожки из него получаются очень нежными.
Этот рецепт делается, как говорят «за 2 минуты», очень быстро, поэтому подходит для любой хозяйки, которые, как мы знаем, всегда очень заняты. Ранее я писала про александрийское, из которого тоже выходят отличный булочки и куличи, но эти рецепты готовятся намного быстрее.

Данное прекрасное тесто есть в двух вариациях: с дрожжами и без них. Давайте начнем уже смотреть пошаговое приготовление и скорее готовить пироги и булочки.

Пошаговый рецепт дрожжевого теста «как пух» для пирогов в духовке

Это тесто получается всегда. Если у вас несладкая выпечка, как пироги или пицца, то готовьте сразу по указанной способу, если вы готовите сладкие булочки, тогда добавьте еще пару ложек сахара и ванилин.

Также оно не доставит вам хлопот, потому что его не нужно обминать. Ведь свой основной рост начинает уже в духовке или на сковороде.

Для любителей жареных пирожков не советую выливать на сковороду много масла. Конечно, корочка будет наряднее, но этот рецепт уже содержит растительное масло, поэтому может оказаться слишком жирным после жарки.

Итак, лучший пошаговый рецепт на кефире представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г живых
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. теплой воды для опары

В миску добавляем теплу воду, в которой размешаем одну ложку сахара и дрожжи. Если вы не используете сухие дрожжи, тогда возьмите живые, сила поднятия у них намного лучше.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут до образования пенной шапочки. В это время нагреваем кефир с растительным маслом. Масса должна стать теплой, но не горячей. В нее высыпаем ложку сахара и соль.

Благодаря растительному маслу это тесто не прилипает к рукам и становится очень эластичным, а также пирожки из него долго не черствеют.

Если кефирная масса будет горячей – дайте ей остыть, иначе дрожжи, которые мы введем в нее, сварятся.

Смотрим на миску с дрожжами, пошли ли у вас пузырьки? Если да, то все отлично, дрожжи ожили и масса получится нежной и пышной!

Выкладываем их к кефиру с маслом.

Просеиваем в жидкие ингредиенты муку.

Долго вымешивать тесто не нужно, как только соединили его в общий комок, оставляем его расти в теплом месте пол часа. Миску накройте полотенцем, чтобы поверхность массы не заветрилась.

Через указанное время вы увидите, что масса поднялась. Оно не так сильно растет, как обычное дрожжевое. Однако свойства этого теста раскрываются при выпекании, оно получается нежное и мягкое и долго не черствеет.

Его нельзя долго держать, чтобы оно не перекисло. После его поднятия можно делать любые пирожки.

Помните, что тесто очень быстрое, поэтому если у вас начинка, которую нужно делать более 30 минут, приготовить ее нужно заранее.

Противень застелите пергаментной намазанной маслом, бумагой. Сформированные пирожки укладывайте швов вверх. Оставляйте между ними место, ведь это они сильно поднимутся при выпечке.

Включите духовку разогреваться, за это время пирожки и булочки должны расстояться, на это потребуется около 10 минут. Выпекать нужно при 180 – 200 градусах.

Вот такие пирожки получаются изнутри.

Рецепт на кефире без дрожжей для жареных пирожков

Для тех, кто не употребляет дрожжи ни в каком виде или просто не успели их приобрести, предлагаю тоже очень удачный рецепт на кефире и соде.

Перед началом приготовления я дам несколько советов:

  1. Кефир должен согреться при комнатной температуре или быть подогретым, так он лучше вступит в реакцию с содой.
  2. Кефир можно брать любой жирности, но лучше не совсем свежий, чтобы был поядренее.
  3. Муку просеивайте частями, чтобы не перенасытить массу.
  4. Тесто считается готовым тогда, когда перестает липнуть к рукам.
  5. Чтобы сода хорошо взаимодействовала с кефиром, она должна быть свежей.
  6. Муки может понадобиться чуть больше, ведь у нее может быть разное содержание клейковины. Это зависит от сорта, который вы купили.

Теперь пора начинать, заранее вытаскиваем яйцо и кефир из холодильника, чтобы они согрелись.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 600 г муки (около 4 стаканов)
  • 1 яйцо
  • 120 г растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. пищевой соды

В теплый кефир любой жирности выкладываем соду. Всыпаем ложку сахара, 1 ч.л. соли. Если собираетесь печь булочки, добавьте еще немного сахарного песка. Вы увидите, что пошла реакция и сода полностью погасится. Вбиваем яйцо, оно придаст массе связанности, поэтому вам будет легче работать с массой.

Вливаем растительное масло, чтобы тесто было более тягучее и эластичное. Все перемешиваем и готовим сито, чтобы просеять муку. И начинаем ее вводить через сито в кефирную массу.

Важно не перенасытить его мукой, чтобы оно сталось таким же нежным. А еще оно не любит, когда его долго вымешивают.

Замешанное тесто убираем в смазанную маслом чашу, накрываем пищевой пленкой и полотенцем минут на 30 или 40. А затем делаем пирожки.

Оба варианта отлично подходят и для жарки и для выпечки. Также из него получаются очень вкусные беляши, пирожки, пиццы и даже шарлотка. Попробуйте и не останетесь равнодушными, я буду ждать ваших комментариев!

Румынские сырные пироги — Placinta cu branza

Делиться заботой!

1219
акции

Placinta cu branza или румынский пирог с сыром – это пикантная версия многих рецептов пирога с сыром, которые вы найдете в Румынии.

Перейти к рецепту

Что такое плацинта?

Placinta – традиционная румынская выпечка, популярная также в Республике Молдова и Украине. Это круглый кусок теста, наполненный различными начинками, солеными или сладкими.

Наиболее распространенными пирогами являются placinte cu branza или пироги с сыром, они могут быть сладкими или солеными. Сегодняшние плацинды наполнены соленым сыром фета и укропом, но взгляните и на Branzoaice. Они наполнены сладкой сырной начинкой и просто божественны!!!

Рецепты плацинды немного различаются от региона к региону Я бы сказал, но суть в том, что румыны любят свои пироги или плацинды в любом виде.

Румынские пироги с сыром традиционно готовят из дрожжевого теста, но в настоящее время вы также найдете множество вариантов из слоеного, фило или песочного теста. Их можно запекать, тушить или жарить во фритюре. Пирожки с сыром я предпочитаю либо жарить, либо запекать, я не очень люблю жарить… запах, горячее масло, лишние калории…

И если вы когда-нибудь будете в Румынии, обязательно попробуйте гогози (жареные пироги с начинкой из всего, от сыра до нутеллы), они лучше любых других пирогов, которые вы можете себе представить… и вы, вероятно, можете купить их на любом углу. Они вызывают привыкание, я должен сказать, что после того, как вы их попробуете, вы будете покупать их каждый день до конца своего пребывания в Румынии…

Как сделать?

При приготовлении румынских сырных пирогов дома я предпочитаю этот рецепт молдавского пирога. Его также жарят, но для этого требуется очень мало масла. В результате получаются эти замечательные, пикантные сырные пироги, мягкие и вкусные, и не такие тяжелые, как их жареные во фритюре. Они чем-то напоминают мне мягкий хлеб наан с начинкой из сыра.

Сыр:

  • В идеале я бы использовал румынский сыр – branza de burduf для начинки этих пирогов, таким же сыром я бы посыпал молдавское рагу с сыром и яйцами или ел бы с полентой.
  • Когда я не могу найти оригинальный сыр, моей любимой заменой остается сыр фета, предпочтительно овечья фета.

Дрожжи:

  • Существует два вида дрожжей: свежие и сухие дрожжи.
  • А также есть два вида сухих дрожжей: активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи.

Свежие дрожжи:

  • Это лучший вид дрожжей, который вы можете использовать.
  • Кубик свежих дрожжей весит в Германии 42 г/ 1,48 унции, и его обычно достаточно, чтобы испечь обычный хлеб или, например, приготовить тесто для большого дрожжевого пирога.
  • Однако всегда следуйте количествам, указанным в рецепте, которому вы следуете.
  • Для этих румынских сырных пирогов вам понадобится половина кубика свежих дрожжей, то есть около 20 г/0,7 унции свежих дрожжей

Сухие дрожжи:

  • Активные сухие дрожжи имеют более крупные гранулы и должны быть растворены в воде перед использованием.
  • Быстрорастворимые сухие дрожжи имеют более мелкие гранулы, и их можно смешивать с сухими ингредиентами перед добавлением молока (или воды). Именно такие дрожжи я использовала в этом рецепте.
  • Оба типа сухих дрожжей обычно продаются в небольших упаковках, одна упаковка эквивалентна ½ куба свежих дрожжей. Одна упаковка сухих дрожжей весит 7 г/0,24 унции (в Германии).

Укроп:

  • Свежий укроп является важной частью этого рецепта, он придает плациндам характерный вкус.
  • Замороженный укроп является хорошей заменой, но никогда не используйте сушеный укроп для этого рецепта (или вообще для любого другого рецепта, сушеный укроп не представляет особого интереса).

Как оформить?

На картинке показано, как формировать пироги. На фото пирожки с начинкой из капусты, но способ формирования такой же.

Советы по приготовлению дрожжевого теста

  • Всегда используйте кухонные весы для взвешивания ингредиентов, мерка чашкой слишком неточна. Слишком много муки сделает пироги плотными и жевательными.
  • Вода, необходимая для расстойки дрожжей, должна быть чуть теплой, она должна иметь температуру тела, слишком горячая вода убьет дрожжи.
  • Добавление сахара способствует взбалтыванию дрожжей, соль способствует развитию клейковины, что помогает пирогам сохранять свою форму.
  • Теплая кухня всегда лучше, когда вы даете дрожжевому тесту подняться. Если на вашей кухне недостаточно тепло, поставьте миску с тестом в духовку и включите свет в духовке. Только свет духовки, а не сама духовка. Это также поможет подняться тесту.
  • Тесто должно увеличиться вдвое. Дайте ему достаточно времени, чтобы он удвоился, но не позволяйте ему больше подниматься после того, как эта стадия будет достигнута. Тесто, которое слишком сильно поднялось, потом снова упадет.

Как подавать плацинды?

Румынские сырные пироги следует подавать немедленно. Их также можно есть в охлажденном виде, но, как и в случае с большинством дрожжевых хлебобулочных изделий, лучше всего есть их, когда они суперсвежие.

В основном их подают в качестве закуски.

Тем не менее, они являются замечательным и сытным основным блюдом, если их подавать вместе с салатом из помидоров и лука, зеленым салатом с йогуртовой заправкой или салатом из свежих овощей, похожим на шопский салат.

Еще пироги с сыром

Румынские пирожки с капустой – Placinte cu varza – Веганская версия сегодняшних пирогов.

Сладкий сырный пирог или Бранзоайс : Это традиционные румынские сладкие булочки с начинкой из творога и изюма, вы не сможете оторваться от них.

Гибаница – сербский сырный пирог – вкусный слоеный сырный пирог или лаваш с сыром, приготовленный из теста филло или юфка и большого количества сыра.

Пикантный сырный пирог — Добруджана — Слои юфки, наполненные смесью яиц и сыра, таких как творог, фета и йогурт, это Борек в румынском стиле.

Vargabeles – Венгерский сырный пирог с лапшой – Сладкий сырный пирог с лапшой, творогом и изюмом, запеченный между слоями теста фило или юфка.

  • Сковорода с антипригарным покрытием

  • ▢ 500 г/ 1,1 фунта/ 4 ¼ чашки универсальной муки
  • ▢ 1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ 1 чайная ложка гранулированного сахара
  • ▢ 1 чайная ложка тонкой морской соли
  • ▢ 250 мл/ 8,4 Fl. oz/ 1 чашка тепловая вода
  • ▢ 350 г/ 12,3 Уз. Сыр. Фета.
  • ▢ 1 небольшой пучок укропа
  • ▢ мелкая морская соль и перец
  • ▢ немного масла для жарки
Дрожжевое тесто:
  • В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.

  • Медленно начинайте добавлять теплую воду, перемешивая ложкой до тех пор, пока не растворится мука. Месите тесто около 10 минут или пока оно не перестанет слишком сильно прилипать к стенкам миски, время от времени посыпая руки мукой, если это необходимо.

  • Накройте миску кухонной салфеткой и дайте подняться в теплом месте примерно 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Вы также можете приготовить дрожжевое тесто в кухонном комбайне, используя соответствующие приспособления для замешивания. Я замешиваю такое тесто минут 3-4 в стационарном миксере.

Начинка:
  • Мелко раскрошите сыр фета, но не превращайте его в пасту, достаточно раскрошить его вилкой.

  • Очень мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

  • Все смешать и отрегулировать вкус солью и перцем.

Сформировать пироги:
  • Поднявшееся тесто очень быстро вымесить, чтобы оно снова приняло форму. Разделите его на 10 частей и сформируйте 10 шариков. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг.

  • Мне не потребовалась дополнительная мука для раскатывания, но я очень слегка присыпала рабочую поверхность и скалку мукой, если тесто начинает липнуть.

  • Поместите немного начинки в середину круга и сформируйте карман, соединив все стороны круга и слегка прижав, чтобы запечатать карман.

  • Снова сверните карман, чтобы он стал плоским. (См. рисунки выше)

  • Положите пирожки на бумагу для выпечки и оставьте на 10 минут.

Жаркое:
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте его или сбрызните небольшим количеством масла и обжаривайте пироги примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Вам придется работать в две или три партии. Готовые пирожки держите в тепле в слегка нагретой духовке. Подавать немедленно.

Порция: 1 пирог | Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 10 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 640 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

1219акции

Как приготовить ВОДНЫЙ КЕФИР! | Простое руководство

Как приготовить водный кефир! Веселая газированная вода с фруктами, наполненная полезными пробиотиками, которые заряжают организм энергией и помогают вылечить кишечник.

Привет, я хочу представить вам счастливый, игристый ВОДА КЕФИР ! Вкусная, шипучая, фруктовая вода, полная полезных пробиотиков, которые лечат кишечник, очищают кожу и заряжают энергией весь организм.

И САМОЕ ЛУЧШЕЕ…..ЭТО ТАК ЛЕГКО СДЕЛАТЬ дома! И, по моему скромному мнению, НАМНОГО лучше, чем чайный гриб, с гораздо меньшим количеством суеты.

Я не слышал о водном кефире, пока мой друг Пчела (из H is For Love) не познакомил меня с ним несколько месяцев назад, и с тех пор я сошел с ума, по уши в любовь с ним. Это очень заряжает энергией.

Вот простое руководство, которое поможет вам приготовить этот восхитительный напиток дома!

Как приготовить кефир на воде! (45-секундное видео)

Что такое водный кефир?

  • Ферментированная вода, настоянная на фруктах, похожая на чайный гриб тем, что она слегка ферментированная и шипучая, но водяной кефир сбраживается с помощью кефирных зерен живой воды, которые на самом деле получают из кактуса.
  • Водный кефир полностью отличается от Молочного кефира. Это не только пробиотик без молочных продуктов , но и без глютена .
  • Вода Кефирные зерна «накормлены» сахаром и фактически метаболизируют (потребляют) сахар, в результате чего конечный напиток содержит очень мало сахара

Сколько времени нужно, чтобы приготовить кефирную воду?

  • На приготовление кефирной воды уходит около 3-4 дней, а на руки уходит всего 15 минут!

Что потребуется для приготовления Водного кефира:

  • водяных кефирных грибков
  • Сахар – органический тростниковый сахар, кокосовый сахар, пальмовый сахар, пилонсильо (выпаренный сок сахарного тростника в форме конуса, который можно найти на мексиканских рынках)
  • 2-3 большие 2-квартовые банки
  • сетчатый фильтр
  • кухонное полотенце
  • Свежие фрукты (или субзамороженные фрукты или настоящий фруктовый сок)
  • Вода!

Что такое водные кефирные грибки?

Вода Кефирные зерна — это мягкие желеобразные «зерна» кактуса. Так выглядят кефирные грибки. Они растут и размножаются, когда здоровы и сыты. Считается, что они происходят из Мексики, где они процветали в сладкой воде кактуса Унтия (опунция).

Как сделать водный кефир!

  1. ШАГ ПЕРВЫЙ. Наполните водой две двухлитровые банки до середины – два.

Здесь, на Северо-Западе, наша обычная водопроводная вода работает хорошо и делает кефирные грибки счастливыми.

Какой тип воды использовать в кефирной воде?

  • Лучше всего подходит водопроводная или колодезная вода.
  • Используйте высокоминерализованную воду – здесь жесткая вода лучше, чем мягкая!
  • Фильтрованная вода, вода после обратного осмоса, мягкая вода или сильно хлорированная вода могут на самом деле подавлять рост или даже приводить к гибели кефирных грибков.
  • В бутилированной воде, как правило, отсутствуют питательные вещества, которыми питаются кефирные грибки.

ШАГ ВТОРОЙ. К воде вы добавите ¼ стакана органического тростникового сахара в каждую банку. Очень рекомендую сделать сахарную смесь в заметках.

Прежде чем вы начнете думать (как я), что в этом так много сахара и почему оно должно быть таким калорийным,  помните, кефирные грибки метаболизируют сахар, что означает, что они в основном «съедают» сахар, (это то, чем они питаются), доставая его из воды. Как только он делает свое дело, вода становится очень слегка сладкой, что я нахожу совершенно и совершенно очаровательным.

Куда девается сахар?

От Yeemos: «Кефирные зерна представляют собой удивительную симбиотическую матрицу бактерий и дрожжей, которые работают вместе, чтобы питаться природными сахарами (а иногда также белками и жирами, особенно в случае молочного кефира), присутствующими в сахарно-водяном растворе. и сухофрукты. Дрожжи и бактерии сотрудничают, превращая питательные вещества, недоступные для одного, в доступные для другого. Дрожжи расщепляют простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, превращая их в этанол и уксусную кислоту. Молочнокислые и кислотообразующие бактерии (например, лактобациллы) превращают сахара (например, сахарозу) и сложные углеводы (крахмалы и т. д.) в более простые сахара и молочную кислоту. Молочная и уксусная кислоты естественным образом сохраняют и защищают от вредных чужеродных бактерий. В результате получается напиток, в котором большая часть сахара преобразована в более простые сахара, молочную и уксусную кислоты, углекислый газ и этанол. Он также содержит миллионы пробиотиков и в некоторых отношениях более питателен из-за более биодоступных и усваиваемых питательных веществ из сахаров и сухофруктов, включая увеличение содержания витамина С и многих витаминов группы В. ”  От Yemoos

ВЫСОКОМИНЕРАЛЬНАЯ САХАРНАЯ СМЕСЬ

Би поделилась, что использование смеси органического тростникового сахара, кокосового сахара и морской соли – это действительно питательная комбинация кефирных зерен. И морская соль, и кокосовый сахар содержат много минералов! Смешайте 1 стакан тростникового сахара, 1/2 стакана кокосового сахара, 1/4 чайной ложки морской соли. Затем возьмите 1/4 стакана этой смеси.

ШАГ ТРЕТИЙ: Размешайте сахар в воде деревянной ложкой, пока он не растворится.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте 1/4 стакана водяных кефирных грибков в каждую банку.

Аккуратно перемешайте.

ШАГ ПЯТЫЙ:   Добавьте большой ломтик лимона . Теперь, если у вас аллергия на лимоны, субапельсины, лаймы или даже грейпфруты. Кислотность здесь помогает предотвратить рост дрожжей Kahm — безвредных дрожжей, которые могут повлиять на вкус. Добавьте один чернослив. Они улучшают вкус, а также ускоряют ферментацию. Они не обязательны, но обязательно добавьте, если есть под рукой.

 Накройте тонким кухонным полотенцем. Ей нужно дышать, но вы хотите предотвратить попадание внутрь мелких плодовых мушек.

ШАГ ШЕСТОЙ:   1-я закваска. Оставьте их на кухонном столе на 2-3 дня. Два дня, если на улице тепло (летом), 3-4 дня, если холодно. Сейчас осенью оставлю на 3 дня.

Проверка на сладость. Через 2-3 дня ваша кефирная вода должна слегка забродить – в этом вы можете убедиться, попробовав ее. Если это на вкус очень сладкий, значит не весь сахар усвоился и можно дольше ферментировать. Чем дольше это длится, тем острее становится и менее сладким. Вы хотите, чтобы он был сбалансированным — просто слегка сладкий с небольшим количеством острого . Найдите свой собственный баланс. Если вы не чувствуете остроты, возможно, он не забродил, это признак того, что кефирные грибки не могут быть здоровыми, активными или живыми. Tangy сообщает вам, что оно перебродило.

ШАГ СЕДЬМОЙ:   ВКУС: Поместите 1-1 1/2 чашки свежих фруктов в чистую 2-литровую банку, например, свежие ягоды, персики, абрикосы, ананасы, сливы, виноград конкорд, яблоки или груши. Также можно добавить свежую зелень. Затем процедите обе банки с забродившим кефиром в третью чистую банку со свежими фруктами, процеживая кефирные грибки (отложите их в сторону), заполнив банку до ½ дюйма сверху . (Сохраните лишнюю воду для хранения зерен и поместите их в холодильник с 1 столовой ложкой сахара. Добавьте больше воды, чтобы покрыть.)

ШАГ ВОСЬМОЙ: ВТОРАЯ БРОЖДЕНИЕ. Плотно накройте крышкой и оставьте на столе еще на 24 часа. Ваш кефир должен начать пузыриться.

Во время 2-й ферментации водяной кефир создает газ и создает давление, что вам и нужно — это делает его красивым и пузырьковым, но с металлическими крышками вы должны сбросить часть давления, «отрыгнув» его. каждые 6-12 часов или около того (в зависимости от температуры на вашей кухне), чтобы крышка не взорвалась (да, это случилось со мной). С пластиковой крышкой он хорошо держится, и воздух может выходить. Если вы используете металлическую крышку, просто неплотно завинтите ее, пока не почувствуете первое сопротивление — это позволит выйти воздуху.

ВНИМАНИЕ:   Эти металлические крышки , как и на фотографиях выше, имеют свои плюсы и минусы. Они позволяют нарастать давлению благодаря своей герметичности, создавая шипучий кефир с пузырьками, но они могут взорваться, если время от времени не сбрасывать давление. Их надо срыгнуть! Если вам нужно выйти из дома и вы беспокоитесь о том, что банка взорвется, просто ослабьте крышку, пока вас нет. Поместите банку над миской, чтобы собрать любой сток.

Пластиковые крышки являются «самоотрыжкой», которые я бы рекомендовал использовать, если вы находитесь вдали от дома более 8 часов. Недостатком является то, что пластиковые крышки, на мой взгляд, не позволяют создать достаточное давление, поэтому кефир не такой пузырчатый. Иногда я переключаюсь между обоими, в зависимости от того, планирую ли я уйти.

ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Через 24 часа фрукт всплывет на поверхность и пора поставить его в холодильник. Как только он остынет, попробуйте. Вы можете процедить фрукты, съесть их (это не повредит) или оставить их в воде, чтобы они дольше настаивались — обычно я просто оставляю их в воде и процеживаю, когда наливаю в стакан. Вам решать. Для презентации или раздачи вы можете процедить, разлить по бутылкам и добавить свежие фрукты для «внешнего вида».

 Устранение неполадок:

  • Если вы видите белые дрожжи поверх второй ферментации, скорее всего, это кам-дрожжи. Камские дрожжи безвредны, но могут неприятно повлиять на вкус.
  • Если у вас есть дрожжи Kahm, обязательно промойте кефирные зерна чистой водой перед тем, как положить их в чистую банку без остатков мыла. Залейте чистой водой и накормите. Надеюсь, это предотвратит его повторение.
  • Обязательно добавляйте цитрусовые в воду с кефиром, чтобы предотвратить появление дрожжей Kahm.
  • Оставьте меньше места в верхней части банки для доступа кислорода во время второго брожения (1/2 дюйма). Промойте фрукты перед использованием, так как это также может привести к попаданию дрожжей.
  • Иногда дрожжи Kahm могут расти, когда температура окружающей среды слишком высокая.
  • Если водяной кефир не пузырится или не бродит, это может быть связано с недостатком минералов. Используйте смесь минерализованного сахара или попробуйте добавить щепотку морской соли.

Как сохранить или вырастить кефирные зерна:

  1. Кефирные грибки, которые вы процеживали ранее, можно хранить в банке меньшего размера, в холодильнике в сахарной воде или дополнительном водном кефире, который вы получите после того, как объедините две банки в одну.
  2. При хранении в холодильнике необходимо подкармливать зерна не реже одного раза в неделю, чтобы они оставались здоровыми и живыми. Они счастливее всего, когда на самом деле делают водный кефир, поэтому я просто делаю одну банку в неделю.
  3. Если вы хотите чаще варить кефирную воду (или выращивать зерна быстрее, чтобы можно было их раздавать), вы можете оставить их на прилавке, подкармливая каждые два дня.
  4. Кормить 1 чашку кефирных зерен с 1 столовой ложкой сахара в 2 чашках воды, поставить в холодильник один раз в неделю. Не стесняйтесь менять воду каждые 2-3 недели.
  5. Чем холоднее они содержатся, тем медленнее они усваивают сахар. Чем теплее они, тем быстрее они усваивают сахар, и их нужно будет кормить чаще.
  6. Вы можете сказать, «голодны» ли зерна, попробовав жидкость — если она не сладкая, а более острая, они, вероятно, готовы к употреблению. Если вода сладкая, они не голодны и их не нужно кормить.

Игристое, игристое, настоянное на малине Кефир на воде — это действительно лучше!!!

Есть так много версий, чтобы сделать….. возможности безграничны! Здесь выше клубничный водный кефир с семенами чиа — заряжает энергией и освежает!

Выше персиковый кефир!

Ниже кефир с малиновой водой – наверное, мой любимый.

А вот и сливово-имбирный кефир Shiso Water.

Кефир с клубникой и базиликом!

Возможности безграничны! Возьмите немного кефирных зерен и попробуйте!

Вам понравится! Обещаю!

xoxo

Sylvia

Другие рецепты ферментации

  • Как приготовить кимчи
  • Домашние огурцы с укропом
  • Простая закваска для закваски
  • Ферментированный острый соус: просто и вкусно
  • Как приготовить квашеную капусту (простая квашеная капуста)

Печать

color h3-transform.text-transform»> Как приготовить водный кефир

★★★★★
4.8 из 86 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 72 часа
  • Общее время: 72 часа 5 минут
  • Выход: 8 чашек 1x
  • Категория: Напитки
  • Метод: ферментированный
  • Кухня: Американская

Описание

Простое руководство по приготовлению «Водного кефира» — освежающего пробиотического фруктового напитка, приготовленного из зерен водного кефира (кактусовых зерен), игристого, шипучего и очень полезного!


  • ½ стакана кефирных грибков с живой водой
  • 8 чашек, разделенных на водопроводную или колодезную воду
  • ½ стакана сахара (разделенного) органического тростникового сахара, кокосового сахара или *** смеси — см. примечания. (К вашему сведению, это будет метаболизироваться или потребляться кефирными зернами, поэтому оно НЕ попадет в готовый напиток!)
  • 2 дольки лимона (по желанию)
  • 2 чернослива (или финики, или сухофрукты) по желанию
  • ——-
  • 1–2 чашки свежих фруктов, косточковых (персики, сливы, нектарины), яблок, груш, манго, ананасов и т. д.

Дополнительные добавки: свежий имбирь, цельные специи, травы.

Оборудование:

  • 2–3 2-квартовые банки (см. примечания) по 64 унции каждая
  • сетчатый фильтр
  • кухонное полотенце

Сахарная смесь: (необязательно, но очень питательные кефирные грибки)

  • 1 стакан тростникового сахара
  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 1/4 чайной ложки морской соли

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Наполните две полугаллонные стеклянные банки 4 стаканами холодной водопроводной воды в каждой.
  2. Добавьте ¼ стакана сахара в каждую, помешивая, чтобы большая часть растворилась. (Не стесняйтесь сначала сделать сахарную смесь)
  3. Добавьте в каждую банку ¼ стакана кефирных грибков.
  4. Добавьте ¼ кефирной воды в каждую банку (необязательно — вы, очевидно, можете сделать это только после первой порции кефира, поэтому просто не добавляйте ее для первой порции).
  5. Добавьте ¼ дольки лимона в каждую банку.
  6. Добавьте по 1 черносливу в каждую банку.
  7. Накройте обе банки тонкой кухонной салфеткой и оставьте на столе на 2–4 дня. 2 дня если тепло, 3-4 дня если холодно. Этот 2-4-дневный период времени позволяет зернам «съесть» сахар, поэтому большая часть сахара будет фактически метаболизирована, а не попадет в сам напиток. Вы хотите, чтобы вода стала слегка сладкой и приятно острой. Так что попробуйте его, прежде чем переходить к следующему шагу. Если оно очень сладкое, оно не готово. Когда холодно, это занимает больше времени.
  8. Через 2-3 дня кефир слегка забродит, вкус будет острым или слегка кисловатым, но есть еще один шаг, который придает ему аромат и делает его шипучим и игристым.
  9. ВКУС: Подготовьте третью банку и положите в нее 1-1 1/2 чашки свежих спелых фруктов, таких как свежие ягоды, персики, манго, ананас, сливы, виноград конкорд, яблоки, груши. немного, чтобы выпустить их соки. Добавьте несколько тонких ломтиков имбиря или целых специй, если хотите. Или добавьте 1 стакан фруктового сока — особенно приятно зимой, когда свежие фрукты ограничены.
  10. Процедить обе банки с забродившей кефирной водой в третью чистую банку со свежими фруктами, процедить кефирные зерна (отложить их в сторону), бросить лимон и чернослив, заполнить чистую банку (с фруктами) до 1/2 дюйма от вершины. Затем плотно накройте крышкой и оставьте на столе еще на 24 часа, позволяя давлению еще нарастать, отрыгивая крышки (ослабляя давление), каждые 8-12 часов или около того, чаще, особенно если тепло. Имейте в виду, что если не отрыгнуть, банка может взорваться. Если вам нужно оставить их на более длительный срок, либо ослабьте крышку и поместите банку в миску, чтобы собрать воду, либо поставьте банку в холодильник, чтобы замедлить ферментацию, и продолжите ферментацию на столе, когда у вас будет больше времени.
  11. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:   У этих металлических крышек, как на фотографиях выше, есть свои плюсы и минусы. Они позволяют нарастать давлению благодаря своей герметичности, создавая шипучий кефир с пузырьками, но они могут взорваться, если время от времени не сбрасывать давление. Пластиковые крышки «самоотрыгиваются», чем я бы порекомендовал пользоваться, если вы находитесь вне дома более 8 часов. Недостатком является то, что пластиковые крышки, на мой взгляд, не позволяют создать достаточное давление, поэтому кефир не такой пузырчатый. Иногда я переключаюсь между обоими, в зависимости от того, планирую ли я уйти.
  12. Повторюсь- Во время 2-й фазы брожения водный кефир создает газ и создает давление, что вам и нужно — это делает его приятным и пузырьковым, но с металлическими крышками вы должны сбросить часть давления, » отрыгивая его» каждые 6-12 часов или около того, чтобы крышка не погнулась и не распахнулась (да, это случалось со мной). С пластиковой крышкой он держится хорошо, сам отрыгивает, но меньше пузырится.
  13. Через 24 часа фрукты всплывут на поверхность, и их пора поставить в холодильник. Отрыгнуть, поставить в холодильник, плотно закрыть крышкой. Как только он остынет, попробуйте. Вы можете процедить его и перелить в другую емкость или просто процедить во время наливания, оставив фрукты для максимального настаивания. Вам решать.
  14. Кефирные грибки, которые вы процеживали ранее, следует хранить в банке меньшего размера, в дополнительной кефирной воде, которая у вас будет после того, как вы объедините две банки в одну. Вы можете хранить их в холодильнике и подкармливать столовой ложкой сахара каждую неделю или, если хотите вырастить больше зерен для раздачи, поставить банку на прилавок и подкармливать каждые пару дней. Они растут быстрее при комнатной температуре и медленнее в холодильнике. Они счастливее всего, когда делают кефир на воде, поэтому я обычно делаю банку в неделю. См. примечания.

Примечания

Да, не стесняйтесь уменьшить рецепт вдвое.

Можно использовать замороженные ягоды или фрукты.

ДА, вы можете обойтись двумя двухлитровыми банками (вместо трех). Процедите одну из банок с кефиром в кувшин, временно промойте банку, добавьте фрукты в эту и влейте процеженную кефирную воду из кувшина и 2-й банки. Возьми? 😉

Добавление лимона помогает предотвратить появление дрожжевых грибков, а чернослив действительно добавляет аромата и способствует брожению.

Дрожжи Kahm: Если вы видите белые дрожжи поверх второй ферментации, скорее всего, это дрожжи Kahm. Это безвредно, но может повлиять на вкус. Если у вас есть дрожжи Kahm, обязательно промойте кефирные зерна чистой водой перед тем, как положить их в чистую банку без остатков мыла. Залейте чистой водой и накормите. Надеюсь, это предотвратит его повторение. Не забудьте добавить цитрусовые в кефирную воду. Убедитесь, что все банки чистые. Оставьте меньше места в верхней части банки для доступа кислорода во время второго брожения. Промойте фрукты перед использованием, это может привести к попаданию дрожжей. Иногда он может расти, если окружающая среда слишком теплая.

Как сохранить/вырастить кефирные грибки:

Кефирные грибки, которые вы процеживали ранее, можно хранить в 8-унциевой банке меньшего размера, в холодильнике в дополнительном водном кефире, который у вас будет после того, как вы объедините два баночки в одну. Добавьте больше воды, чтобы заполнить и 1 столовую ложку сахара.

  1. При хранении в холодильнике необходимо подкармливать зерна не реже одного раза в неделю, чтобы они оставались здоровыми и живыми. Они счастливее всего, когда на самом деле делают водный кефир, поэтому я просто делаю одну банку в неделю.
  2. Если вы хотите чаще варить кефирную воду (или выращивать зерна быстрее, чтобы можно было их раздавать), вы можете оставить их на прилавке, подкармливая каждые два дня.