Skip to content

Тесто на кефире на беляши на дрожжах: Тесто для беляшей на кефире с яйцами и подсолнечным маслом рецепт с фото

рецепты и секреты опытных поваров

Беляши – пышные воздушные пирожки с хрустящей корочкой, обжаренной на масле, и сочной, задобренной ароматными специями начинкой. Кто-то воскликнет: вредно! И с этим трудно не согласиться.

Сочные беляши

Да, вредно, если покупать в сомнительных пирожковых и есть в неограниченных количествах. А если испечь самостоятельно из свежих и качественных продуктов, да еще приготовив тесто на беляши на кефире, то получится сытно, вкусно и абсолютно не вредно (при умеренном употреблении).

Содержание:

  • 1 Секреты выбора ингредиентов
  • 2 Тесто с кефиром и дрожжами
  • 3 Безопарное дрожжевое
  • 4 Быстрые беляши на соде
  • 5 Тесто «утопленник» на кефире для беляшей
  • 6 Ленивые беляши с фаршем на кефире
  • 7 Сочная начинка
  • 8 Советы и секреты от опытных кулинаров

Секреты выбора ингредиентов

По поводу жирности и даже свежести кисломолочной основы для теста существуют разные мнения. Одни считают, что для выпечки годится только кефир средней жирности (от 2,5 до 3,2 в процентном выражении). Другие считают, что жирность не имеет абсолютно никакого значения.

Поскольку, кроме этого продукта в составе теста присутствует много других ингредиентов, чье количество может влиять на конечный результат, то точно проследить какую-либо взаимосвязь между жирностью и конечным результатом очень сложно. Таким образом, можно использовать кефир любой жирности и даже заменять его скисшим молоком.

Часто советуют брать для теста продукт, срок годности которого уже минул, или немного подпорченный, при отсутствии ярко выраженного запаха брожения. Не стоит забывать, что выпечку из теста на таком кефире будут употреблять в пищу, возможно, даже дети, поэтому не стоит рисковать своим и их здоровьем. Просроченные продукты лучше утилизировать не в тесто, а мусорное ведро.

Другие продукты, согласно рецепту, тоже должны обязательно быть свежими и качественными. Это залог вкусной домашней выпечки, что и отличает ее от товара, продаваемого в сомнительных заведениях общепита.

Тесто с кефиром и дрожжами

Какие бы рецептуры соотношения ингредиентов и способа замешивания теста на беляши не изобретали пекари и кулинары, классическим и самым любимым вариантов у ценителей этих жареных пирожков с мясной начинкой остается дрожжевое тесто. Оно получается достаточно мягким и пушистым, а если замесить его на кефире, то выпечка еще и не будет долго черстветь.

Тесто на беляши

Список продуктов для дрожжевого теста на кефире:

  • 2 тонких стакана кефира
  • 25 г свежих дрожжей
  • щепоть соли
  • 35 г сахара
  • 2 десертные ложки масла растительного
  • 650-700 г муки

Как замешивать:

  • В теплом кисломолочном продукте, соединенном с сахаром и постным маслом, развести свежие прессованные дрожжи. Смесь хорошо размешать венчиком, добившись однородности.
  • Затем просеять немного муки (граммов сто, не больше), чтобы получилось тесто похожее на густую сметану – это опара.
  • Поставить опару в тепленькое местечко и дождаться ее увеличения в объеме раза в три.
  • Теперь можно добавлять оставшиеся ингредиенты. Сначала тесто посолить, а потом по чуть-чуть подсыпая муку вымесить тесто мягкое и однородное.
  • Второй раз тесто должно стать больше уже в два раза и потребуется ему на это в среднем минут шестьдесят.
  • Подошедшее тесто нужно сначала обмять, чтобы выпустить из него воздух, и после этой процедуры можно приступать к формированию и выпечке изделий.

Безопарное дрожжевое

От предыдущего варианта дрожжевого теста это отличается тем, что сдобу (яйца и масло) в него добавляют зразу вместе с остальными ингредиентами, то есть замешивают в один прием.

Это немного ускоряет процесс выпечки беляшей, а благодаря проверенным и выверенным пропорциям не имеет негативных последствий, которые отразились бы на вкусе или мягкости готовой выпечки.

Что нужно для безопарного теста на беляши:

  • 1 граненый стакан кефира
  • 35 г прессованных дрожжей
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 75 мл растопленного (не горячего) сливочного масла
  • 3 десертных ложки масла растительного
  • 1 яйцо
  • шепоть соли
  • 3 тонких стакана муки

Способ замешивания:

  • В теплый кефир размять руками и размешать до полного растворения живые дрожжи.
  • Яйцо разболтать вилкой с солью и сахаром в отдельной мисочке, затем вылить к дрожжам и кефиру, перемешать.
  • Муку всыпать и замешать тесто. В конце замешивания влить масла (сливочное и растительное). Хорошо вымесить массу до того состояния, когда она перестанет липнуть к рукам, но не будет крутой.
  • Обмазать колобок готового теста растительным маслом и положить в посудину, объем которой больше в два – три раза, и оставить в тепле подходить. Тесту замешанному на кефире для подъема будет достаточно получаса, максимум 40 минут.

Быстрые беляши на соде

Благодаря использованию соды, как одного из ингредиентов теста, полакомиться горячими ароматными беляшами можно намного раньше, чем в случае с дрожжевым тестом, поэтому рецепт еще называют «вкусные и очень быстрые беляши». Сода для теста ничем не гасится.

Беляши на соде и кефире

Но, не смотря на то, что ни уксус ни лимонный сок не используются, выпечка получается достаточно пышной и без привкуса соды, которую нейтрализует молочная кислота из кефира.

Тесто на беляши на кефире без дрожжей готовят из таких составляющих:

  • 200 мл кефира
  • 200 мл молока
  • 4 куриных яйца среднего размера
  • 7-5 г соды
  • 3 г соли
  • 10 г сахарного песка
  • 45 мл растительного масла
  • 780-960 г муки

Замешиваем тесто:

  • Температура всех ингредиентов должна быть комнатной. Сначала нужно смешать вместе молоко и кефир, добавить к ним яйца и превратить все в однородную жидкую смесь. Помогут в этом энергичные движения венчиком или обыкновенной столовой вилкой.
  • Теперь черед сыпучих ингредиентов (сахар, сода, соль). Они отправляются в яично-молочную смесь, и снова повторяются энергичные движения венчиком до их полного растворения.
  • 2/3 от заявленного в рецепте количества муки отправляется в жидкую основу, и начинается процесс замешивания теста. Оставшуюся муку следует подсыпать понемногу, чтобы получилась мягкая и немного липнущая к рукам масса. На этом этапе в тесто нужно ввести подсолнечное или другое растительное масло. Это упростит дальнейшую работу с тестом и сделает его менее липким.
  • Теперь переложить готовое тесто в припорошенный мукой полиэтиленовый пакет или оставить на столе, прикрыв хлопчатобумажной салфеткой, буквально на 10-15 минут для отдыха. После этой процедуры можно начинать лепить и жарить беляши, которых из данного количества тесто получается около 36 штук.

Тесто «утопленник» на кефире для беляшей

Многие (очень многие) хозяйки не любят дрожжевое тесто, потому что его замешивание — это долго, сложно. Все-таки дрожжи – живые организмы, и от начала замешивания теста до выпечки последнего беляша (пирожка, ватрушки, булочки и т. д.) хозяйку терзают сомнения: получится – не получится.

Тесто-утопленник

Но есть универсальный рецепт, по которому тесто на беляши на кефире и дрожжах получается всегда. К тому же на его замешивание времени потребуется не так много, как в классической рецептуре. Для «утопленника» на кефире и сухих дрожжах пропорции необходимых продуктов будут следующими:

  • 500 мл теплого кефира
  • 2 куриных яйца
  • 60 г кристаллического белого сахара
  • 150 г маргарина для выпечки (или сливочного масла)
  • 11 г сухих инстантных дрожжей
  • 5 г поваренной соли
  • 1000 г муки на замешивание и подпыл

Порядок замешивания:

  • В теплом кефире развести дрожжи и сахар. Греть, конечно, этот кисломолочный продукт на плите не нужно, достаточно будет за несколько часов вынуть его из холодильника и оставить смесь на 10-15 минут в тепленьком месте (возле радиатора отопления, в разогретой и выключенной духовке, в емкости с горячей водой) для пробуждения дрожжей и появления пышной пенной шапочки.
  • В опару влить разболтанные до однородности сырые яйца, натереть туда же через крупную терку маргарин или масло, посолить и размешать.
  • Теперь просеивая нужно ввести муку и замесить тесто. Сначала замешивают ложкой, а потом переходят к вымешиванию руками. В результате на столе должен получиться упругий, но не очень плотный колобок теста, а в килограммовом пакете муки должен остаться приблизительно еще стакан зернопродукта, который пойдет для дальнейшего подпыла.
  • В эмалированное ведро или большую кастрюлю налить ледяной воды, можно даже бросить немного льда (если таковой найдется в холодильнике). В емкость с холодной водой отправить колобок теста. Дополнительно оборачивать его пищевой пленкой, класть в пакет или прятать в марлю не нужно.
  • Теперь нужно будет дождаться всплытия утонувшего колобка. Это может произойти через 10-20 минут, все будет зависеть от старательности хозяйки во время вымешивания. Этого времени должно хватить на приготовление начинки.
  • Всплывшее тесто промокнуть полотенцем и еще раз вымесить на муке, оставшейся после предыдущего замешивания. Затем дать ему минут десять полежать при комнатной температуре и тесто готово к дальнейшей работе.

Ленивые беляши с фаршем на кефире

Приготовление беляшей включает в себя замешивание теста, подготовку фарша, лепку пирожков и их обжаривание на масле. Вроде бы никаких сложных операций, но все же повозиться придется. Возможно, поэтому хозяйки придумали способ обойти процесс формирования изделий, приготовив ленивые беляши, внешне очень похожие на оладьи.

Ленивые беляши

Чтобы приготовить ленивые беляши, нужно взять для теста и начинки:

  • 450 мл кефира любой жирности
  • 260 г пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 5 г соды или пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 550 г мясного фарша
  • 150 г репчатого лука
  • 15-30 мл ледяной воды
  • 30 г свежей зелени (укроп, кинза, петрушка по вкусу)
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль и специи

Последовательность кулинарных процессов:

  • Вначале нужно замесить наливное тесто, как для обычных оладий. Для этого сырые яйца вбить в небольшую посудину, туда же добавить щепотку соли и взбить оба ингредиента до однородного состояния. Добиваться пены или каких-либо пиков нет никакой надобности. Затем влить во взбитые яйца кефир комнатной температуры и перемешать смесь.
  • Муку смешать и просеять с содой (разрыхлителем) в миску для замешивания теста. После этого малыми порциями вливать смесь жидких ингредиентов, постепенно размешивая массу до густоты теста на оладьи. Такое замешивание предотвратит образование комочков.
  • Ножом мелко порубить лук и зелень, добавить к мясному фаршу вместе с солью и любимыми приправами. Начинку хорошо перемешать, влить немного очень холодной питьевой воды и снова перемешать массу.
  • Мерной или обычной столовой ложкой выкладывать порции теста на раскаленную сковородку с растительным маслом. В центр каждой порции положить ложку фарша, которую сверху снова полить еще одной порцией теста.
  • Огонь убавить немного меньше среднего, чтобы фарш внутри ленивого беляша мог хорошо прожариться. Когда тесто хорошо прожариться с одной стороны, перевернуть заготовку на другую. Готовые ленивые беляши подавать к столу с пылу-жару вместе с любимым соусом.

Сочная начинка

Хоть часто можно встретить рецепты начинки для беляшей не только с мясом, но и с добавлением картошки и риса, лучшим по-прежнему считается вариант из мясного фарша. Для него подойдет хорошо говядина, свинина может быть слишком жирной, а курица – слишком постной. Но если смешать несколько видов мяса, то можно добиться превосходного результата, поэтому лучший фарш для беляшей – ассорти.

Фарш для сочных беляшей

Традиционно мясо для начинки использовалось рубленное, но в настоящее время проще воспользоваться одним из кухонных гаджетов и перемолоть его в фарш мясорубкой, кухонным комбайном или блендером. Более мелкий фарш прожарится быстрее. Не стоит покупать готовый фарш, поскольку в него вместо мяса часто идут жир, шкурки, хрящи, сухожилия и прочие не относящиеся к мясу продукты.

Кроме того:

  • Для сочности начинки в нее добавляют репчатый лук и немного жидкости. Если мясо лучше перемолоть мясорубкой, то вот лук следует измельчить с помощью ножа, но нашинковать его как можно мельче. Так он отдаст всю свою сочность начинке во время выпекания.
  • В качестве жидкости к мясу доливают ледяную или сильногазированную воду, молоко или бульон. Что лучше? Это абсолютно дело вкуса, но стоит быть осторожным и не переборщить. Фарш не должен быть жидким.
  • Также для сочности и аромата можно добавить рубленную свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу и другие. Важное значение имеют и специи. Это могут быть как специальные приправы (смеси из разных компонентов), так и просто черный молотый перец. Для более яркого аромата, лучше использовать свежесмолотую специю.

Примерные пропорции продуктов для начинки беляшей:

  • 400 г мяса
  • 150 г репчатого лука
  • 30 мл холодной воды (при необходимости)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить от шелухи и очень мелко нашинковать ножом. Смешать все продукты и специи, влить немного воды, хорошо перемешать. Фарш готов.
  • Формируют пирожки с мясной начинкой следующим образом. Тесто делят на небольшие кусочки, размером не больше теннисного мяча. Каждый из них либо раскатывают скалкой, либо растягивают руками в тонкую лепешку, в цент которой кладут фарш, а края собирают ближе к центру, оставив отверстие в центре.
  • Жарят беляши в достаточном объеме кипящего растительного масла, нон должно быть на уровне середины пирожка. Сначала их кладут отверстием вниз. Не стоит бояться, что все соки вытекут, сначала просто фарш схватится корочкой, а когда пирожок будет жариться с другой стороны, начнут выделяться соки, и выпечка получится сочной.

Советы и секреты от опытных кулинаров

  • Если фарш получился суховатым, то есть одна хитрость, которая сможет добавить сочности готовым беляшам. В начинку нужно положить колотый лед, но сделать это следует непосредственно перед формированием пирожков, чтобы он начал таять в процессе обжаривания.
  • Выкладывать в масло следует открытой стороной, чтобы запечатать ее и оставить весь сок внутри.
  • Выпечка не будет впитывать в себя много масла после добавления на сковороду чуточку спирта или водки. Вполне хватит одной обычной столовой ложки. Лишнее масло всегда нужно убирать, выложив горячие беляши на бумажное полотенце или салфетку.
  • Чтобы приготовленная выпечка снова стала мягкой, ее нужно на четверть часа поставить в разогретую духовку, а затем сложить в эмалированную кастрюлю и накрыть крышкой или льняным полотенцем.
  • Продолжительность обжаривания беляшей с каждой стороны должна быть не меньше пяти минут, тогда можно быть уверенным в том, что и тесто и начинка хорошо прожарятся. Количество масла в сковороде должно быть на уровне середины высоты пирожка.

Как приготовить ленивые беляши на кефире за 10 минут — рассказано в видеоматериале:

Тесто на кефире для беляшей

Не многие смогут похвастаться безразличием к румяным и аппетитным беляшам. Напротив, популярностью это не слишком полезное блюдо совершенно не обделено. Но можно хоть как-то смягчить риски от поедания этой соблазнительной закуски, приготовив ее самостоятельно. По крайней мере, вы будете уверены в качестве используемых продуктов.

С начинкой проблем не возникнет, а вот с тестом придется похлопотать. А чтобы максимально сократить временные затраты и одновременно получить прекрасный результат, воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте тесто для беляшей на кефире.

Тесто для беляшей на кефире с дрожжами — рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 980 г;
  • кефир – 490 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • рафинированное растительное масло – 90 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление

В миску вливаем половину предусмотренного рецептурой количества чуть теплого кефира, растворяем в нем дрожжи и сахарный песок, добавляем немного муки, перемешиваем и даем постоять в течение пятнадцати минут в тепле. Затем добавляем яйца, вливаем оставшийся кефир, растворив в нем соль, и рафинированное масло, перемешиваем и, постепенно засыпая небольшими порциями просеянную муку, заводим тесто. Оно должно быть мягким, но абсолютно не липнуть к рукам. Прикрываем емкость с тестом пленкой и чистым тканевым отрезом и располагаем в тепле примерно на шестьдесят минут. За это время масса должна увеличиться вдвое. Теперь разделяем ее на нужное количество равных частей и приступаем к формированию беляшей.

Тесто на вак беляши на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 480-600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сода, погашенная уксусом – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Просеиваем в миску три стакана пшеничной муки, и перетираем туда же через терку сливочное масло, предварительно хорошенечко его подморозив. Далее перетираем тщательно муку с маслом до получения мелкой крошки, а затем вливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем гашеную соду, соль и вымешиваем хорошенечко. Муку в дальнейшем добавляем с осторожностью, чтобы не переусердствовать. Масса не должна прилипать к рукам, но вместе с тем ее консистенция должна оставаться мягкой, гораздо мягче, чем, скажем, у пельменного теста.

Прикрываем хорошо вымешенное быстрое тесто для беляшей на кефире пищевой пленкой или помещаем в пакет и оставляем на столе при стандартной комнатной температуре минимум на тридцать минут для вызревания. Только после этого приступаем к формированию из него вак беляшей.

Тесто без дрожжей на кефире для беляшей на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • сода, погашенная уксусом – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Приготовление

В глубокой и широкой миске смешиваем молоко и кефир, добавляем яйца и взбиваем массу немного венчиком. Далее всыпаем сахарный песок, соль и гашеную соду и снова взбиваем. Теперь начинаем постепенно, небольшими порциями просеивать в миску пшеничную муку и вымешивать. Сначала делаем это при помощи ложки, а затем выкладываем массу на припыленный мукой стол и вымешиваем руками. Добиваемся слегка липнущей консистенции теста, добавляем рафинированное масло и снова хорошенечко вымешиваем в течение примерно семи минут. После этого помещаем мучной ком в полиэтиленовый пакет и даем выстояться в течение тридцати минут.

Из готового теста формируем беляши. Для того чтобы тесто при жарке изделий на сковороде не впитывало слишком много жира, смазываем руки при лепке беляшей растительным маслом.

Этот вариант теста прекрасно подойдет не только для приготовления на сковороде беляшей. Из него получаются превосходные жареные пирожки с любой начинкой.

 


Статьи по теме:


Хачапури из слоеного теста с сыром


Наверняка нет такого человека, который отказался бы продегустировать восхитительно вкусные, ароматные хачапури с традиционным сырным наполнением. Далее расскажем, как адаптировать рецепт под домашнюю кухню и приготовим эту превосходную выпечку из готового теста.

Тесто на беляши с мясом


Приготовить настоящие беляши не сложно, главное определить для себя подходящий способ их воплощения. И, если с начинкой все вполне понятно, то рецептов оболочки — невероятное количество. Поэтому далее мы детально рассмотрим несколько вариантов удачной основы для беляшей с мясом.

Балкарские хычины

Рецепт хычинов популярен у многих народов, но отличие балкарской разновидности состоит в том, что сырные лепешки раскатываются максимально тонко, а затем обжариваются на сухой раскаленной сковороде. Далее предложим несколько способов приготовления этого вкуснейшего блюда.

Пышные беляши на сковороде


Приготовить беляши, конечно, не сложно. Однако, есть важные нюансы, которые непременно нужно соблюдать. Далее расскажем, как правильно сделать сочную начинку и два варианта теста, которое получится особенно вкусным и, главное, пышным!

Как приготовить дрожжевое тесто – простой рецепт

Распечатать рецепт

  • Кухня: американская
  • Курс: выпечка
  • Уровень мастерства: эксперт

Домашняя выпечка всегда была предметом особой гордости американских хозяек. Дрожжевое тесто чаще всего готовили самостоятельно на воде или молоке. Сейчас всегда можно купить готовое в супермаркете, но, конечно, по вкусу оно никогда не сравнится с домашним тестом. Кроме того, мы вкладываем в домашнее тесто особую энергию и любовь. Вы ведь знаете, что варить тесто можно только в хорошем настроении, верно? Нет настроения? Даже не пытайтесь работать с дрожжевым тестом.
Предлагаем рецепт приготовления универсального дрожжевого теста, которое отлично подойдет для приготовления пирогов и пиццы.

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

    — 250 мл воды

  • Добавить в список покупок +

    — 10 гр. дрожжи

  • Добавить в список покупок +

    — 1 яйцо

  • Добавить в список покупок +

    — 500 гр. пшеничная мука

  • Добавить в список покупок +

    — 4 столовые ложки растительного масла

  • Добавить в список покупок +

    — 25 гр. масло

  • Добавить в список покупок +

    — 1/2 чайной ложки соли

  • Добавить в список покупок +

    — 1 чайная ложка сахара

Питательные вещества

Калории
266,96

Углеводы
43

FAT
8,14

Белок
6,07

Шаг. Метод.

  • Наконечники и варианты

    • Все продукты при замесе дрожжевого теста должны быть комнатной температуры (холодные продукты прямо из холодильника замедляют подъем теста).

    • В дрожжевое тесто для сладкой выпечки можно добавить немного коньяка – выпечка станет вкуснее и ароматнее.

    • Тесто должно подняться при комнатной температуре. Сквозняки, ветер, свежий воздух, резкие перепады температуры затрудняют подъем теста и могут расстроить все ваши планы на вкусную выпечку. Кстати, если хотите, чтобы тесто поднялось быстрее, то опустите миску с тестом в теплую воду или в духовку. Его необходимо нагреть максимум до 40 градусов Цельсия. Если температура выше, тесто не поднимется и дрожжи погибнут.

    • При замешивании теста руки должны быть сухими.

    • Обязательно просеивайте муку каждый раз, когда готовите дрожжевое тесто (да и любое другое). Это сделает пирог более пышным.

    • Прежде чем готовить пиццу или пирог, вы должны сначала убедиться, что ваше тесто готово к раскатыванию. Для этого нажмите на нее пальцем. На тесте должна остаться насечка, которая останется через 5 минут. Если перерыв затянулся, то можно подождать еще какое-то время.

    • Соль нужно добавлять абсолютно в любое тесто. И при этом неважно, какое блюдо вы хотите получить в итоге: пирожки с мясом, пиццу или сладкие булочки. Щепотка соли не помешает, а только украсит вкус вашего теста.

    Эчпочмак | Хозобоз

    Ингредиенты
    Направления
    Польза блюда
    История блюда

    • Факты по питанию
    • Калории: 241
    • Белок: 8,85
    • Жиры: 9,51
    • Углеводы: 28,43
    • Информация
    • Время: 1 час 30 мин
    • .
      4
    • Ваши оценки:  

      Татарская кухня славится не только цшер беляшами, но и треугольными пирогами Эчпочмак. Приготовление этих татарских эчпочмаков на самом деле очень простое, несмотря на такое сложное название. Пресное или дрожжевое тесто, завернутое в конверт треугольной формы, с картофельно-мясной начинкой в ​​рубленном варианте – вот, собственно, и есть традиционный татарский эчпочмак.

      Краткая история блюда

      Мясные блюда являются кулинарной основой татарского народа наряду с различной выпечкой. В прошлом кочевые народы, жившие в прериях, занимались земледелием и скотоводством. Изделия из теста, наряду с мясными блюдами по-татарски и особенно Эчпочмак, появившийся в классическом варианте (мясо+картошка+лук) относительно недавно, а именно примерно в то же время, когда в Россию впервые был завезен картофель. Главной особенностью рецепта Эчпочмак является начинка из сырых ингредиентов и треугольная форма пирожков. Кстати, «еч» и «почмак» переводятся как три угла. Вместе с Хозобозом будем готовить там вкуснейшие пироги, которые, кстати, можно приготовить и быстро, и просто.

      Ингредиенты для блюда

      Начинка:

      • 500 г охлажденного теляти
      • 3-4 ст.л. муки пшеничной
      • 150 г сметаны
      • 100 мл молока деревенского (домашнего)
      • Соль

      Ингредиенты для формовки и выпечки:

      5

      5

      5

      5

      5

      5

      5

      5

      50005

    • 2 ст. муки
    • 100 г сливочного масла

    Пошаговый рецепт очпочмака

    1. Приготовление эчпочмака начинаем с начинки. Очистите лук и клубни картофеля. Положите их в миску и залейте холодной водой.

      Лук и картофель очистить от кожуры и положить в миску с холодной водой.

    2. Телятину вымыть и вытереть насухо, затем нарезать кубиками. Удобнее всего это сделать, немного подморозив мясо.

      Слегка замороженную телятину помыть и нарезать кубиками.

    3. Затем вынуть лук из воды и тоже нарезать мелкими кубиками.

      Замоченный в воде лук нарезать более мелкими кубиками.

    4. Выложить рубленую телятину с луком. Приправить солью и свежемолотым перцем. Можно добавить и другие специи. Перемешайте начинку.

      Смешать нарезанную телятину и лук. Теперь посыпьте рублеными специями, которые вам нравятся.

    5. Клубни картофеля разрезают на две части и затем шинкуют на длинные полоски. Затем нарежьте его.

      Картофель нарезать мелкими кубиками.

    6. Добавить картофель к мясу и луку и все тщательно перемешать. Начинка для Эчпочмака готова. Можно поставить в холодильник, но ненадолго.

      Добавить картофель в фарш.

    7. Следующий шаг — тесто. Сливочное масло натереть на мелкой терке.

      Для теста натереть замороженное сливочное масло.

    8. Муку всыпать к маслу и растереть руками в крошку. Добавьте сметану.

      Добавить муку и растереть ее со сливочным маслом, затем добавить сметану.

    9. Затем налейте теплое молоко.

      Налить теплое молоко.

    10. Замесить очень мягкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного пшеничной муки. Добавьте щепотку планки во время перемешивания.

      Замесить тесто и не забыть немного посолить.

    11. Полученную упаковку для батона закрываем пищевой пленкой и кладем в морозилку на 10 минут. Затем вытащите и разложите на посыпанной мукой разделочной доске.

      Готовое тесто завернуть в пленку и положить в морозилку на 10 минут.

    12. Раскатайте тесто в тонкий жгут.

      Охлажденное тесто необходимо раскатать.

    13. Затем из мелких кусочков круглой формы с помощью ножа. Обваляйте их в муке и разложите на разделочной доске.

      Разделить на кусочки и обвалять каждый в муке.

    14. Тонкую заготовку раскатать в лепешки круглой формы, но сделать это нужно так, чтобы в середине слой теста был немного толще, чем по краям.

      Каждую раскатать в круг.

    15. На кружочки теста распределите чайную ложку начинки, для сочности добавьте кусочек сливочного масла.

      На каждый кусок положить чайную ложку фарша и кусочек сливочного масла.

    16. Завершить подготовительный процесс лепкой Эчпочмак. Соедините лепешки с фаршем в форме треугольников.

      Сделайте каждый пирог и придайте ему форму треугольника.

    17. Ставим их на противень, застеленный пергаментом, а затем в духовку, разогретую до 430F.

      Выпекайте öçpoçmaq при температуре 430F, поместив их на противень, предварительно застеленный пергаментом.

    18. Выпекать 30 минут, но в теплой духовке. За десять минут до окончания приготовления смазать растопленным сливочным маслом.

      Выпечка пирогов 30 минут. Однако за 10 минут до готовности их следует хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

    19. Эчпочмак по-татарски невероятно вкусный и буквально тает во рту, один за другим. Вкусно с мясным бульоном вместо хлеба.

      Торты готовы. Приятного аппетита!.

    Варианты и варианты блюда

    Не менее вкусными, но и более сложными в приготовлении считаются дрожжи Эчпочмак. Сначала нужно замесить тесто на дрожжах, а потом дождаться, когда оно подойдет и только потом приступать к приготовлению начинки. Можно сварить большие треугольники и сделать их с отверстием. Не соединяйте верхние края лепешек, а оставьте небольшое отверстие. Благодаря этому мясо хорошо пропечется. Однако для сочности очпочмак такие татарские пироги обязательно дополняются бульоном.

    Польза блюда

    Эчпочмак треугольный – это прежде всего очень сытное блюдо. Мясо телятины в сочетании с картофелем и луком являются питательным и полезным витаминным продуктом, особенно когда оно не подвергается обжариванию маслом. Тесто само по себе является источником углеводов, которые могут повысить энергию вашего тела. В заключение отметим, что все национальные рецепты, представленные в обзорах на «Хозобозе», не найти ни в одном ресторане, поэтому их легко приготовить на домашней кухне.