Skip to content

Тесто на кефире как пух без дрожжей: Тесто «как пух» на кефире для пирожков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Быстрые пирожки без дрожжей на кефире

содержание видео

Рейтинг: 4.7; Голоса: 4

Самые быстрые ПИРОЖКИ самым легким способом! Жареные без дрожжей как пух с картошкой и печенью.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 750 г
Кефир (теплый) 500 г
Яичные желтки 2 шт.
Сметана (25%) 100 г
Растительное масло 50 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 30 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Начинка 1:
Картофель (сырой). 300 г
Лук репчатый. 150 г
Сливочное масло. 20 г
Соль. по вкусу
Тимьян. 1 ч. л.
Начинка 2:
Печень куриная. 250 г
Лук репчатый. 150 г
Морковь. 125 г
Яйца (отварные). 2 шт.
Сливочное масло. 20 г
Соль и черный перец. по вкусу
Тимьян. 1 ч. л.
Сушеный чеснок. 1 ч. л.
Итальянские травы. 1 ч. л.
Растительное масло
Дата: 2021-07-23

← Мои секреты! Домашняя ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА Простой рецепт блюда на каждый день

Как приготовить традиционный ШОПСКИЙ САЛАТ с перцем и сыром Люда Изи Кук салаты (помидоры и огурцы) →

Похожие видео

Фаршированное МЯСО в духовке

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Хрустящие Куры Гриль зажаренные на старой Спутниковой Антенне с уникальным устройством

• Мужик на кухне

Когда хочу Вкусного борща, но ЛЕНЬ Стоять у ПЛИТЫ готовлю так! Секретный борщ томленный

• Калнина Наталья

Как вкусно ЗАСОЛИТЬ САЛО на НОВЫЙ ГОД, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Топ-3 закуски под фильм! Устройте кинотеатр дома! Рецепты от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Большой обзор новинок 2022 Шикарное мороженое и унылый тирамису от чизкейк. ру

• Покашеварим

Комментарии и отзывы: 9

kathyhotty98
Моя мама готовила так пирожки Только она отваривала печень. Мелко резала и смешивала с жаренным луком. Мы ели и были такими счастливыми. Сейчас я иногда балую своих Вчера пожарила ливерную колбасу с луком. Завтра наверно пожарю. Спасибо на рецепт

Tatiana
Людочка милая. я обожаю твои рецепты. пирожки пористые внутри. начинка бомба. я люблю такое. ты гуру на кухне. то что я готовлю по твоим рецептам в Израиле у меня идёт на ура! спасибо. спасибо.

Анастасия
Людочка какое удовольствие слушать и видеть как Вы работаете. Спасибо и еще раз спосибо за пирожочки Надо идти за печенью и срочно готовить. Удачи Вам и много много вкусных рецептов.

Лана
как же вкусно, Людмилка, вы пробуете пирожки, аж слюнки потекли. Завтра обязательно попробую испечь пирожки по вашему рецепту. Спасибо вам огромное за очередную вкусняшку.

Helena
А ещё с такого теста будут классные ленивые пирожки. лепешки если вдруг начинку готовить лень. Тесто, думаю, просто по себе вкусное. P. S. Пирожком я ещё называю свою кошку

Вика
Благодарю вас Людмила, всегда вовремя приходите с нужным уведомлением. В холодильнике кефир и картошка, вот завтра выходной с утра и поставлю тесто для пирожков.

need4crochet
А я только что сделала эти пирожки. Все, как рассказывала Люда: и просто, и очень вкусно, и хрустящие, и много получается. Супер рецепт! Спасибо Вам, Люда

Эва
Спасибо за рецептик) завтра буду пробовать воспроизвести, вопрос-можно ли делать со сладкой начинкой, например с джемом? Не потечет?

Mira
Моя бабушка готовила похожие пирожки с говяжьей печенью Царство ей Небесное. Я их лопала со сметаной. Спасибо, что вернули в детство.

Вкусные пирожки на кефире как пух

Далеко не всегда и не у каждой хозяйки пирожки получаются вкусными. Очень часто в них ощущается привкус соды, они плохо пропекаются и совсем не поднимаются, оставаясь плоскими. Мы предлагаем вам рецепты пирожков на кефире без дрожжей в духовке. Приготовив по данными рецептам вы получите воздушные пирожки как пух.

В чем же секрет и преимущества приготовления теста на кефире? На самом деле достаточно знать всего лишь три хитрости, какой именно кефир использовать, что в него добавить кроме муки, чтобы оно не рассыпалось и не рвалось во время вылупливания, и на каком этапе и сколько добавлять соды.

Видео дня

Советы и рекомендации:

Для теста необходимо выбирать продукт максимальной густоты и жирности, желательно даже добавить к нему сметаны. Благодаря смешению кисломолочных продуктов тесто будет оставаться долго нежным, влажным и воздушным;

И свежий кефир использовать не стоит, лучше, если он будет «старый» 2-3 дневной давности. Чем больше кефиру дней, тем больше в нем молочнокислых бактерий, а именно это гарантирует, что сода будет активно работать в тесте. Тогда тесто отлично поднимется и станет воздушным и пушистым;

Сода нужна для того, чтобы тесто на основе кефира эффективно поднималось, и вводить ее необходимо только тогда, когда введено половины нормы просеянной муки.

yandex_ad_1

Жареные пирожки на кефире с картошкой

Рецепт предполагает один из самых лёгких вариантов по замешиванию теста. К картофелю в начинку можно добавить для вкуса дополнительные ингредиенты, например сыр, свежую зелень, грибы или обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.

И тогда пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей в духовке или жаренные на сковороде получатся очень вкусными.

Для приготовления потребуется:

1 стакан вчерашнего густого кефира;

0,5 ч. ложки пищевой соды;

3,5-4 стакана пшеничной муки;

65 мл. сливочного масла;

1 кг. картофеля;

растительное масло для обжаривания;

соль и черный перец – по вкусу;

свежая сзелень укропа и петрушки – по желанию.

Приготовление:

Чтобы приготовить пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей нужно очистить картофель, порезать его средними кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, немного оставив для приготовления пюре.

Картофель еще немного подсолить, размять толкушкой с добавлением сливочного масла и отвара и приготовить достаточно нежное, но не жидкое пюре. По желанию в него добавляется свежемолотый черный перец и измельченная свежая зелень.

Для приготовления теста все компоненты для приготовления теста должны быть одинаковой температуры, желательно комнатной. Тогда тесто получится нежным и воздушным.

В кефир необходимо добавить соду, тщательно перемешать ее венчиком и оставить минут на 7-10 для того, чтобы она начала работать в кислой среде.

Теперь в кефир нужно добавить соль, растительное масло и при желании немного сахарного песка – для общего вкусового баланса. Тщательно все перемешать с добавлением яиц, так, чтобы все крупинки растворились.

Добавить просеянную муку, и постепенно замешать упругое и эластичное тесто, ну а рецепт с фото не позволит совершить ошибку.

Присыпать рабочую поверхность стола мукой, раскатать тесто, поделить его на небольшие порции, из которых слепить пирожки с картофельной начинкой, тщательно защипывая края, чтобы начинка не вывалилась.

В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло, выложить в горячее масло пирожки и обжаривать их по 4-5 минут с каждой стороны, в конце приготовления прогреть под крышкой.

Подавать к столу в горячем или холодном виде, с чаем, кофе или молоком.

yandex_ad_2

Пирожки на кефире «Как пух» без дрожжей

Рецепт без дрожжей, особенно если будет мясная начинка, прекрасно дополнит первые блюда и бульоны, станет отличным перекусом в течение дня.

Для приготовления потребуется:

2-3 стакана кефира;

650 гр. пшеничной муки;

0,5 ч. ложки соды;

щепотка соли;

растительное масло для обжаривания пирожков;

2 ст. ложки сахарного песка;

65 мл. растительного масла без запаха;

соль;

начинка для пирожков – по вкусу.

include_poll2346

Приготовление:

Если кефиру несколько дней, что очень хорошо для теста, то он может иметь неоднородную консистенцию. Поэтому его стоит тщательно взболтать венчиком перед приготовлением теста.

Кефир желательно немного подогреть, добавить в него соду, хорошенько перемешать и оставить ненадолго в сторонке. Тем временем можно заняться приготовлением начинки.

Через 10-15 минут в кефир добавить соли и сахара, яйца, и все хорошенько перемешать.

Присыпать мукой рабочую поверхность стола, выложить тесто и продолжить замес далее руками, формируя упругий шарик.

Теперь тесто нужно поделить на небольшие порции для лепки пирожков. Распределить руками или скалкой тесто, выложить в центр начинку и тщательно залепить края.

Разогреть масло для обжаривания в сковороде или глубоком сотейнике, выложить пирожки и обжарить их на небольшом огне с обеих сторон, а потом прогреть немного под крышкой, чтобы тесто внутри точно пропеклась.

Как подать и приготовить пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей в духовке видео подробно вам поведает.

Теперь домашнюю выпечку можно подавать к столу с любыми напитками или первым блюдом.

Пирожки на кефире с адыгейским сыром

Пирожки как пух на кефире с содой можно не только обжаривать на сковороде в масле, но и выпекать в духовке. Так они лучше поднимаются и растут, и получаются менее калорийными.

Для приготовления потребуется:

Для теста:

550 мл. густого и жирного кефира;

2-3 ст. ложки сахарного песка;

1 щедрая щепотка соли;

1 ч. ложка пищевой соды;

65 мл. растительного масла;

3,4-4 стакана белой пшеничной муки;

1 яйцо чтобы смазать пирожки перед выпечкой.

Для начинки:

225 гр. адыгейского сыра;

200 гр. любого твердого сыра;

1 яйцо;

немного соли и свежемолотого черного перца;

свежая зелень – по желанию.

Приготовление:

Пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей в духовке от бабушки Эммы очень легко готовятся. Нужно замешать все ингредиенты в миске для приготовления теста. Оставить на 20 минут – за это время сода вступит в реакцию с кислой средой кефира, а клейковина в тесте равномерно разойдется.

Адыгейский сыр размять вилкой или потереть вместе с твердым сыром на терке среднего размера.

Добавить к сыру яйцо, соли и черного перца и измельченную свежую зелень по необходимости и тщательно перемешать начинку.

Присыпать рабочий стол мукой, раскатать тесто, разделить его на небольшие порции и завернув начинку в тесто сформировать пирожки.

Вложить подготовленные пирожки на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу, обмазать взбитым яйцом для золотистой корочки и поставить противень в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 180С.

Выпекаются пирожки в духовке достаточно быстро, хватит приблизительно 25-28 минут, температуру в процессе выпекания можно немного уменьшить.

Горячие пирожки снять с противня, остудить, выложить на красивую тарелку и можно подавать к столу.

Вот и все хитрости по приготовлению теста на кефире, достаточно выбрать подходящий рецепт и начинку и приступить к приготовлению. Удачно замешанное тесто – залог вкусной выпечки, которая долго будет оставаться мягкой и свежей. Ну и не стоит забывать о рекомендациях по приготовлению, тогда точно все получится.

Кулинария с кефиром: выпечка

Как один из старейших продуктов естественного брожения люди готовят и употребляют кефир уже более 2000 лет. Хотя в наши дни его чаще пьют как напиток или добавляют в смузи , существует несколько других способов использования и приготовления кефира в качестве повседневного ингредиента.

Например, мы можем мариновать с ним мясо, использовать его в качестве основы для овсяных хлопьев на ночь, использовать вместо молока и воды во многих наших любимых рецептах и ​​использовать его в качестве основы для наших любимых соусов, заправок и спредов. Чтобы представить нашу Готовим на кефире серии , мы ориентируемся на выпечку на кефире.

Основы здоровой выпечки с кефиром 

Кефир — чрезвычайно универсальный ингредиент для выпечки, который при замене молока, пахты или воды придаст вкусный и полезный вид любому блюду, которое только можно вообразить. Поскольку он ферментирован и культивирован, он придает текстуру и вкус любой выпечке. Чтобы объяснить, вот некоторые свойства кефира, которые делают его отличным ингредиентом для выпечки:

Это кислота.
Кефир имеет естественный терпкий и острый вкус из-за присутствия молочной кислоты. Это дает те же результаты в рецептах, что и пахта, но с большим количеством белка.

Имеет разное количество жира.
Использование кефира из цельного молока в выпечке делает конечный продукт более насыщенным без добавления масла или жира.

Высокое содержание белка.
Высокое содержание белка в кефире повышает питательную ценность выпечки, делая ее более здоровой и сытной.

Это правда, что при нагревании живые и активные пробиотические культуры в кефире погибают, но это не значит, что вы не получаете пользы от использования кефира вместо молока. Кроме того, Lifeway Kefir на 99% не содержит лактозы, что делает его подходящим вариантом для блинов, вафель, кексов, печенья или хлеба для тех, кто не переносит лактозу.

Выпечка с кефиром: полезные рецепты

Добавлять кефир в любимую выпечку очень просто — ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов выпечки с кефиром в качестве основного ингредиента ниже. Мы определенно рекомендуем наслаждаться ими с прохладным сливочным стаканом вашего любимого Lifeway Kefir.

Пикантные вегетарианские вафли с кефирным сыром с травами

Этот рецепт готовится с использованием нашего органического кефира из цельного молока и смеси для блинов и вафель из миндальной муки Simple Mills . Когда мы жаждем более сладкого блюда, мы заменяем обжаренные овощи на нашу любимую смесь ягод.

Крестата с фермерским сыром и персиком

Этот рецепт взят из тура Taste America 2015, организованного Фондом Джеймса Берда. Он использует не только наш кефир, но и наши Фермерский сыр тоже! Он обязательно произведет впечатление на ваших гостей в этот праздничный сезон.

Быстрый хлеб с клюквой и ванилью на кефире

Наш обезжиренный кефир без добавок является ключевым ингредиентом, благодаря которому этот быстрый хлеб получается очень воздушным. Когда он доступен в сезон, мы используем наш Limited Edition Cranberry Crème Brulee Kefir для дополнительного усиления вкуса Cranberry .

Пончики с тыквой и специями на кефире

Пончики для здоровья? Подпишите нас. Эти мини-запеченные пончики — это особое лакомство, предназначенное для выходных, когда мы с удовольствием едим их благодаря полезному списку ингредиентов и добавлению белка. Кроме того, они сделаны из наших Limited Edition Pumpkin Spice Kefir , который мы делаем .

Оладьи с яблоками и специями на кефире

Ничто так не говорит о предстоящих выходных, как стопка теплых пышных оладий. Благодаря кислинке кефира эти коричных -вкусных блинчиков получаются пружинистыми и восхитительными. С добавлением яблока они очень богаты клетчаткой, витаминами и минералами!

Пикантное печенье из шалфея без глютена и зерен

Мы очень рады работать с Simple Mills придумают рецепты для вас, и этот рецепт пикантного печенья принадлежит их команде. Найдите оригинальный рецепт здесь и обязательно ознакомьтесь с остальными нашими совместными проектами Lifeway + Simple Mills здесь .

Как приготовить на кефире? Сообщите нам об этом на наших страницах Facebook , Twitter или Instagram , и вы обязательно найдете больше рецептов Made with Lifeway и кулинарного вдохновения, посетив нас Пинтерест !

Густой и жидкий кефир

Перейти к содержимому

Готовы освоить кефир и есть его каждый день? Многие болезни начинаются в вашей пищеварительной системе, включая физические и психические заболевания. Как только вы вылечите свой кишечник, ваша пищеварительная система снова начнет нормально работать, и симптомы болезни начнут исчезать. Кефир — отличное начало.

Я ем кефирные грибки уже много лет и готовлю кефир каждый день почти два десятилетия. И позвольте мне сказать вам, что у этих кефирных грибков, представляющих собой комбинацию бактерий и дрожжей, есть собственное мнение. Когда я делаю кефир, мои кефирные грибки начинают всплывать наверх банки, как будто на них надет спасательный жилет. Они очень хорошо делают кефир и размножаются, как кролики, и требуют, чтобы я обратил на них внимание. Если я получу слишком много молока в банку и не добавлю достаточного количества молока, когда я открою банку, они будут плеваться и пузыриться, как бы говоря: «Добавьте еще молока, пожалуйста!» Мои зерна интенсивные, и мне это нравится. У них более 50 штаммов хороших бактерий, и я не знаю другого продукта, который может дать вам столько полезных бактерий в таком небольшом количестве пищи. Кефирные грибки будут храниться вечно, если вы позаботитесь о них.

«Нет смысла пытаться спрятаться от ваших бактерий, потому что они всегда на вас и вокруг вас, в количествах, которые вы не можете себе представить». Билл Брайсон

Почему мой кефир не становится густым?

Перебродивший кефир

Я получаю больше писем о разделении кефира на сыворотку и творог, чем любой другой вопрос о кисломолочных продуктах. Это может произойти из-за того, что зерна растут, температура стала выше или что-то еще. Это не плохо, и кефир все еще хорош, так что не выбрасывайте его и не думайте, что он уже не годится. Кефирные грибки чрезвычайно активны и крепки. Они будут быстро размножаться, и, прежде чем вы это заметите, зернам понадобится больше молока. Они начнут бродить так быстро, что вы подумаете, что ваш кефир не готов, потому что он жидкий, когда на самом деле происходит обратное. Если зёрна увеличились, а молока вы добавили недостаточно, то они быстрее сквашивают молоко, и вы можете не заметить, что кефир готов и густ. Затем, по мере того как он стоит дольше, кефир начнет разделяться на сыворотку и творог. Это может вызвать панику у людей, и они боятся, что сделали что-то не так. Многие выкинут этот перебродивший кефир. Не делай этого, все равно хорошо! Во-первых, позвольте мне сказать, что он никогда не бывает испорченным, он просто очень ферментированный и кислый. Произошло одно из двух.

  • Во-первых, у вас может быть слишком много зерен для того количества молока, которое вы используете, и вам нужно добавить больше молока или убрать часть зерен.
  • Во-вторых, у вас в доме теплее и брожение идет быстрее и, опять же, вам нужно будет добавить больше молока. Если вы видите прозрачную желтоватую жидкость и творог, значит, оно перебродило и прошло стадию сгущения. Теперь он разделяется на сыворотку и творог. Опять же, это неплохо — просто немного кислее и может быть менее привлекательным.

Не сдавайтесь, если он перебродил — есть много вещей, которые вы можете сделать. Посмотрите видео и другие советы ниже!

Кефир замедленная видеосъемка

Кефир Советы

 Что делать, если ваш кефир перебродил

Вы можете отделить зерна от кефира, а затем смешать кефир, помешивая или встряхивая банку. Затем вы можете пить его, делать смузи или хранить в холодильнике.

Еще один отличный совет: добавляйте в кефир пребиотик, такой как Prebio Plus. Пребиотики — это пища для бактерий, и они дают вашему кефиру пищу, которая поможет снова сделать ваш кефир кремообразным. Дайте ему мерную ложку Prebio Plus (вы можете получить его здесь), взболтайте, поместите в холодильник и дайте ему сделать свое дело. Утром он снова будет кремовым!

Если он слишком кислый, вы можете добавить в него свежие или замороженные фрукты и оставить на пару часов на столе. Бактерии съедят часть сахара в ваших фруктах, сделают вкус кефира более мягким и повысят содержание питательных веществ.

  • Вместо того, чтобы готовить по обычному рецепту с большим количеством кефира, разделите его. Например, вместо того, чтобы использовать чашку кефира для рецепта, используйте только половину чашки. Затем используйте обычное молоко или кокосовое молоко и смешайте его вместе. Так намного менее кисло.
  • Вы также можете добавить еще немного молока в суперкислый кефир и дать ему снова сбродить на столе в течение 4-6 часов. Это поможет уменьшить резкость. Кефирные зерна добавлять не нужно. Без них получится, потому что кефир такой крепкий.

Для получения дополнительной информации вы можете ознакомиться с моими советами в этих статьях.

Мой кефир слишком кислый

Снова сделайте кефир кремообразным

Второй фермент

Как процедить очень густой кефир0043

  1. Налейте кефир в сито, которое находится над миской.
  2. Перемешайте кефир резиновой лопаткой или резиновой ложкой и энергично перемешайте, пока он не начнет вытекать из сита. Это может занять некоторое время, но продолжайте помешивать. Вы не повредите зерна, делая это. Иногда нужно немного помешать, прежде чем кефир начнет вытекать из сита.
  3. Вы также можете использовать часть сыворотки, которая стекает на дно чаши. Используя большую ложку, чтобы удалить часть сыворотки со дна миски, вылейте ее обратно на кефир, который находится в сите. Перемешивайте резиновой лопаткой, пока весь кефир не стечет на дно миски.
  4. Обычно я просто продолжаю помешивать, пока все не прольется через сито. Это может быть тренировкой, когда у вас много злаков, но это хорошо!

Храните кефир в холодильнике или подвергайте его вторичному брожению. Не забудьте дать зерну немного свежего молока, чтобы вы могли снова сбродить (или сохранить) его.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о том, как процедить кефир. 🎥

Видео — Возникли проблемы с процеживанием кефира

Как узнать, работает ли он

Если ваш кефир похож на молоко, не разделяется на сыворотку и творог и не имеет кислого вкуса, то происходит одна из следующих вещей:

  • Что-то не так с вашими зернами.
  • Вы добавили слишком много молока для количества зерен в банке
  • В вашем доме стало холоднее, и ему нужно дольше бродить.

Большое испытание — это испытание вкуса. Если он становится терпким и кислым, ваш кефир работает. Он также должен загустеть, но вам нужно будет следить за тем, чтобы он не перебродил. Всегда используйте холодное молоко прямо из холодильника и не используйте грелку, если только в вашем доме не очень холодно (от 60 до 60 градусов). Из крепких кефирных зерен получится густой терпкий кефир, который вам понравится.

Следите за работой кефира

Надеюсь, это поможет вам приготовить хороший кефир и избавит вас от путаницы. Следите за своим кефиром в эти первые несколько недель, и вы узнаете так много, как они делают кефир для вас. Они живут теми же бактериями, что и вы. С тем же успехом вы могли бы наблюдать и наблюдать, как они съедают весь молочный сахар (лактозу) из вашего молока и делают из него пробиотики. Разве это не самая крутая вещь? Они едят сахар и делают его терпким, а затем у вас есть сливочный напиток, который содержит 1% сахара и содержит питательные вещества и более 50 пробиотиков. Что еще на планете может сделать это и существует с незапамятных времен — и хочет пообщаться с вами на вашей кухне? Дайте ему банку и крышку и наблюдайте, как он делает свое дело.

Слушай мой подкаст

Я получаю больше писем о разделении кефира на сыворотку и творог, чем любой другой вопрос о кисломолочных продуктах. Это может произойти из-за того, что зерна растут, температура стала выше или что-то еще. Это не плохо, и кефир все еще хорош, так что не выбрасывайте его и не думайте, что он уже не годится. Кефирные зерна чрезвычайно активны и сильны, поэтому посмотрите этот подкаст, чтобы научиться делать лучший кефир!