Skip to content

Тесто на кефире для яблочного пирога без дрожжей: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Содержание

Пирог на кефире с яблоками

Сладкое

Пирог на кефире с яблоками – простой и очень вкусный яблочный пирог на кефире и соде в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить это нежный яблочный десерт легко и без особых хлопот. Тонкие пластинки яблок не только добавляют этому лакомству сказочный вкус, но и украшают его. Всего 2 яблока и другие обычные ингредиенты превратятся в поразительный пирог!

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Большой плюс рецептов сладкой выпечки на кефире – в тесто добавляется пищевая сода, а не разрыхлитель. Обычная сода всегда есть под рукой у каждой хозяйки, а разрыхлитель иногда внезапно заканчивается. Зачем нужна сода в выпечке и как проверить свой разрыхлитель можно узнать в наших статьях. А еще мы расскажем, как приготовить свой разрыхлитель в домашних условиях.

Именно благодаря сочетанию этого кисломолочного напитка и соды пирог приобретает воздушную и слегка влажную текстуру. Легкая влажность совсем не значит, что пирог не допекся. Такая особенность присуща всей сладкой выпечке, когда в тесто добавляется кефир. Каждый кусочек этого вкусного пирога просто тает во рту приятной сладостью. Обязательно порадуйте себя и своих близких этим нежным десертом!

Чудесный пирог на кефире с яблоками покорит вас своим потрясающим вкусом и яблочным ароматом. Такое волшебное лакомство можно испечь даже в обычном глубоком противне. Сверху этот яблочный пирог можно смазать абрикосовым или другим вашим любимым джемом. Так яблоки приобретут приятную сладость джема и красивый праздничный блеск.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Яблоки помыть, нарезать поперек тонкими кружочками вместе с сердцевиной.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать муку, соду и соль, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 4

В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешать после каждого добавления.

Шаг 5

В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить кефир. Всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 6

Квадратную форму для выпечки размером 20 см на 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой.

Где купить квадратную форму для выпечки?

Квадратную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально для пирогов и тортов
  • Размер: 20 см на 20 см
  • Тесто равномерно пропекается
  • Двуслойное антипригарное покрытие
  • Два цвета на ваш вкус
  • Углеродистая сталь с антипригарным покрытием

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 7

Сверху по тесту разло­жить кружочки яблок.

Шаг 8

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 10

Вынуть пирог из формы и дать полностью остыть на решетке.

Шаг 11

Остывший пирог сверху смазать абрикосовым джемом.

Совет. Джем проще распределять по начинке с помощью силиконовой кондитерской кисти.

Совет. Для более равномерного нанесения джема можно слегка его подогреть на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 12

Пирог на кефире с яблоками нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст. (250 г)
  • Яблоки – 2 шт. (200 г)
  • Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
  • Сахар – 3/4 ст. (150 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Сода пищевая – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)

дополнительно

  • Джем абрикосовый

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, нарезать поперек тонкими кружочками вместе с сердцевиной.
  2. В среднюю миску всыпать муку, соду и соль, перемешать.
  3. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешать после каждого добавления.
  4. В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить кефир, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  5. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой квадратную форму размером 20 см на 20 см. Верх разровнять лопаткой.
  6. Сверху выло­жить кружочки яблок.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  8. Остывший пирог сверху смазать абрикосовым джемом.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

рецепты быстро и вкусно (фото)


Опубликовано:

Пирог, приготовленный с яблоками на кефире в духовке – хорошее подспорье для хозяек, которым нужно быстро и вкусно сообразить угощение к чаю. Способов приготовления и рецептов много, поэтому можно подобрать подходящий вариант учитывая вкусы гостей.

Содержание

  1. Пирог «Вкусняшка»
  2. Заливной пирог «Нежный»
  3. Рецепт без яиц
  4. Заливной пирог «Яблочко»
  5. Пирог с яблоками «Особенный»

Пирог «Вкусняшка»

По рецепту яблочные ломтики совмещаются с вязким тестом. Для контраста создается разность фактур, так вкус блюда получается интереснее. Внутри пирог остается сочный, мягкий, сверху покрыт хрустящей корочкой. Красивый, аппетитный пирог придется по душе всем.

Продукты (тесто):

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 220 г;
  • масло растительное – 110 мл;
  • мука высшего сорта – 310 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Начинка:

  • зеленые яблоки – 0,4 кг.

Крошка для посыпки:

  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • мука высшего сорта – 60 г;
  • орехи – 50 г.

Как приготовить:

  • Яйца разбить в глубокую тару, засыпать сахар-песок и ванильный. Взбить до светлого состояния массы. Консистенция пышная, увеличенная в объеме.
  • Добавить кисломолочный напиток комнатной температуры, масло, перемешать.
  • Порционно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель. Используя венчик, перемешивать до появления однородной тягучей консистенции.
  • Форму с антипригарным покрытием, диаметром 22 см застелить пекарской бумагой. Выложить ½ часть готового теста. Используя силиконовую лопатку, выровнять. Убрать в сторону.
  • Теперь требуется приготовить посыпку. В тарелку высыпать муку, сахар-песок, измельченное в крошку масло.
  • Руками растереть полученную смесь. В итоге должна получиться рассыпчатая крошка. Орехи перебрать, промыть, обсушить, измельчить блендером. Выложить в тарелку, тщательно перемешать.
  • Яблоки ополоснуть, очистить от кожуры, семенной коробки. Нашинковать ломтиками. Разделить на 2 равные части. Выложить в тесто.
  • Равномерно распределить оставшуюся часть теста, а поверх распределить яблочные ломтики.
  • Завершающим слоем засыпается приготовленная крошка.
  • Духовой шкаф разогреть до 180 °С, поставить форму с пирогом.
  • Выпекать от 50 до 60 минут. Перед тем как достать из пекарского шкафа, обязательно проверить на готовность деревянной зубочисткой. Тесто должно быть сухим, не тянуться.

Пирог, приготовленный с яблоками на кефире в духовке быстро и вкусно по предложенному рецепту, остудить. Аккуратно извлечь из формы. Нарезать на кусочки. Подать к столу с теплым чаем.

Заливной пирог «Нежный»

Для выпечки требуется использовать кисломолочный напиток 2 или 3 дневной давности. Кислота в кефире прекрасно погасит пищевой разрыхлитель, в результате чего получится пышный десерт.

Продукты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сода пищевая – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яблоки – 350 г.

Пошаговое приготовление:

  • В глубокую тару вылить кисломолочный напиток, добавить пищевой разрыхлитель. Перемешать. Разбить яйцо, засыпать сахар-песок. Взбить венчиком.
  • Просеять муку через сито, порционно высыпать к жидким компонентам. Должно получиться густое тесто.
  • Яблоки промыть, удалить семенную коробку. Нашинковать ломтики. Выложить в тесто, перемешать.
  • Форму смазать маслом, поверх посыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто, разровнять.
  • Духовой шкаф раскалить, выпекать пирог с яблоками на кефире в духовке при температуре 180 градусов.

По рецепту он готовится быстро и получается вкусным. Время выпекания – 45 минут.

Рецепт без яиц

Такой пирог считается самым любимым у многих людей. Он не совсем обычный, так как для его приготовления не потребуются куриные яйца. Но это не сказывается на его вкусовых качествах. Он получается вкусный, нежный, тающий во рту, в меру сладкий и с легкой кислинкой.

Продукты:

  • яблоки – 4 шт. ;
  • кефир 3,2 % – 200 мл;
  • сахар-песок – 200 г;
  • мука высшего сорта – 200 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • цедра, сок лимона – ½ шт.;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • сода пищевая (гашеная) – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарная пудра для посыпки.

Принцип приготовления:

  • Для начала нужно почистить яблоки. Разрезать каждый плод на четвертинки и удалить сердцевину.
  • Каждую дольку нашинковать на тонкие ломтики толщиной 3-4 мм.
  • В порезанные яблоки добавить сок половины лимона и натереть цедру. Все хорошо перемешать. Высыпать 2 ч. л. ванильного сахара и 2 ст. л. сахарного песка. Отставить подготовленные яблоки в сторону.
  • В глубокую миску вылить кефир комнатной температуры. Высыпать сахарный песок, перемешать. Добавить манную крупу. Взбить венчиком.
  • Засыпать стакан муки, щепотку соли. Последний компонент рекомендуется предварительно соединить с мукой после просеивания. Соль считается важным ингредиентом, так как она усиливает вкус выпечки, делает более насыщенным вкус яблок, лимона и ванили.
  • Влить растительное масло, перемешать.
  • Последний ингредиент – сода. Ее требуется погасить уксусом или лимонной кислотой. Добавить в тесто, тщательно перемешать.
  • В полученное тесто выложить яблоки, аккуратно размешать.
  • Используя силиконовую кисточку, смазать противень растительным маслом, а после присыпать манной крупой.
  • Выложить тесто в противень. Разровнять лопаточкой.
  • Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить противень, выпекать 40-45 минут.

Вот такой аппетитный и ароматный пирог с яблоками на кефире в духовке по простому рецепту делается быстро и получается очень вкусным. Обязательно приготовьте его для родных и близких.

Заливной пирог «Яблочко»

Предлагаем вам испечь пирог заливной «Яблочко». Пышный, пушистый и несложный в приготовлении. Во многом схож с пирогом – яблочная шарлотка. Но при этом он имеет свои нюансы.

Продукты:

  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • яблоки среднего размера – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель пищевой – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  • В первую очередь требуется взбить яйца с сахаром. Предлагаем делать это миксером, чтобы получилась пышная масса.
  • Добавить ванильный сахар, продолжать взбивать.
  • Влить кисломолочный напиток, перемешать. Миксер можно убрать, больше он не потребуется.
  • В тесто всыпать разрыхлитель, вылить растительное масло. Перемешать ложкой или венчиком.
  • Добавить муку. Перемешать, чтобы не образовывались комочки. Замесить густое тесто.
  • Очистить их от кожуры яблоки, вырезать сердцевину. Порезать кубиками. Аккуратно выложить в тесто, перемешать.
  • Форму смазать сливочным маслом. Если она силиконовая, то действие пропускается.
  • Выложить готовое тесто. Выпекать при температуре 200 градусов.

Пирог с яблоками на кефире в духовке приготовится быстро и получится очень вкусным, рецепт простой.

Пирог с яблоками «Особенный»

Можно приготовить очень вкусный и необычный яблочный пирог. Готовый десерт не нужно резать, можно просто отламывать булочки, внутри которых располагается ароматная сочная яблочная начинка. Тесто получается очень нежное, воздушное.

Начинка:

  • яблоки (среднего размера) – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • корица – 10 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Тесто:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • густой кефир – 320 мл;
  • мягкое сливочное масло – 90 г;
  • сахар тростниковый – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Сначала приготовим начинку, так как она должна остыть. Яблоки порезать мелкими кубиками, предварительно удалив середину. Кожуру срезают по желанию. Яблоки полить лимонной кислотой, перемешать, чтобы они не потемнели.
  • Готовить начинку рекомендуется в толстостенной кастрюле. Отправить в нее сливочное масло, предварительно поставив ее разогреваться.
  • Выложить заготовленные яблоки. Засыпать тростниковый сахар, корицу и крахмал. Все хорошо перемешать. Как только яблоки пустят достаточное количество сока, уваривать. Главное, чтобы полученный сироп загустел. Важно не забывать постоянно помешивать, чтобы крахмал не подгорел и не собрался одним комом. Должна получится густая смесь, на приготовление которой уходит не более 7 минут.
  • Для теста в миску отправить мягкое сливочное масло, соль, тростниковый сахар и хорошо перемешать венчиком. Тесто готовится очень быстро, так как его можно сильно не вымешивать.
  • В растертое масло с сахаром добавить яйцо, хорошо перемешать.
  • Влить экстракт ванили, размешать.
  • Добавить густой кефир, снова взбить венчиком.
  • Просеять в тесто муку, предварительно разделив норму на 2 части. Первую часть продукта соединить с разрыхлителем и просеять. Перемешать силиконовой лопаткой, а после вымесить руками, добавив остатки муки. Сильно долго вымешивать тесто не надо. Иначе оно будет жестким, плотным. Поэтому достаточно соединить все в один ком. Тесто должно быть мягким, но вместе не липнуть к рукам.
  • Собрать аккуратно в шар, оставить в миске, предварительно закрыв пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 20 минут.
  • Готовить пирог необходимо в форме для кекса диаметром 22 см.
  • Рабочую поверхность слегка подпылить мукой, выложить тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть скатать в валик, разделить на кусочки среднего размера.
  • Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Взять в руки кусочек теста, размять руками. В середину выложить начинку, залепить в форме шарика. Выложить в форму. Из полученного теста и начинки аналогично сделать мини-булочки. Если тесто при формировании порвалось – ничего страшного, так как в результате получится единый пирог. Во время выпекания мини-булочки соединятся вместе.
  • После формирования 1 слоя булочек, поверх них выложить в хаотичном порядке начинку. В итоге получается, что начинка находится и в середине булочек и между тестом сверху.
  • Снова сформировать булочки и постепенно заполнить всю форму. После заполнения емкости, распределить оставшуюся начинку поверх пирога.
  • Отправить выпекаться в духовку, разогрев ее до температуры 180 градусов, по времени 40 минут. Стоит учитывать, что время выпечки будет зависеть от мощности и вида духового шкафа.

Достать пирог из формы. После остывания по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Пирог с яблоками в духовке приготовится быстро и получится вкусным, так как здесь нежное тесто на кефире, рецепт простой. Рекомендуем сделать и удивить родных.

 

 

Как вам рецепт?

Тертый яблочный пирог – простое кулинарное чудо. Лучшие рецепты тертого пирога с яблоками и орехами, бананами, миндалем

Когда вам нужно быстро приготовить что-то вкусное, вы получите рецепт тертого яблочного пирога.

Многие считают, что торт готовится из тертых яблок, но это не совсем так.

Пирог получил свое название из-за тертого теста.

Тертый яблочный пирог – основные принципы приготовления

Начните приготовление пирога с замеса теста. Для этого вам понадобятся доступные продукты: мука, сода, масло или маргарин, сахар и яйца. Иногда добавляют майонез или сметану. Из вышеперечисленных продуктов замесить плотное эластичное тесто. От куска отделяют меньше половины, заворачивают в пищевую пленку и помещают в морозилку.

Большую часть теста раскатывают и выкладывают на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, формируя невысокие бортики.

Яблоки для пирога можно брать любых сортов. Плоды очистить, вырезать плодоножку и сердцевину. Яблоки можно нарезать тонкими ломтиками, соломкой или натереть на крупной терке. Яблоки равномерно распределяются по тесту.

Чтобы пирог получился сочным, начинку можно полить фруктовым сиропом или жидким медом.

Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Полученные чипсы покрывают яблочной начинкой и отправляют на сорок минут в духовку, разогретую до 180С.

Кроме яблок в начинку добавляют орехи, другие фрукты, творог, миндаль и т.д.

Рецепт 1. Тертый пирог с яблоками и миндалем

Ингредиенты

Тесто

  • 50 мл питьевой воды;
  • 225 г муки;
  • яичный желток;
  • соль поваренная;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 125 г сливочного масла

Начинка

  • три больших яблока;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 80 г коричневого сахара;
  • щепотка молотой корицы;
  • 75 мл лимонного сока.

Начинка

  • 30 г коричневого сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г миндальных лепестков;
  • 120 г сахара;
  • два больших яйца;
  • 3 мл ванильного экстракта.

Способ приготовления

1. Муку соединить с сахарной пудрой и солью. Перемешать и добавить нарезанное сливочное масло. Растираем руки в крошку. Добавьте яичный желток и влейте питьевую воду. Замесить однородное мягкое тесто. Отделите небольшую часть, заверните в пленку и поместите в морозилку. Большую часть складываем в пакет и ставим в холодильник.

2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. Смешайте в миске коричневый сахар с корицей и лимонным соком. Добавьте яблоки и перемешайте.

3. Термостойкая форма с ровными краями, смазанная маслом. Посыпать стол сахарной пудрой и выложить на него тесто. Катаем круг, толщиной пять миллиметров. Выложите тесто в форму и проткните его в нескольких местах вилкой. Сверху украсьте ломтиками яблок.

4. Варочная заливка. Взбить сливочное масло с ванильным экстрактом и сахаром до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, тщательно взбивая их после каждого. Продолжая взбивать на небольшой скорости, порциями добавляем муку и миндаль. Залейте смесью яблоки.

5. Достаньте тесто из морозилки и встряхните его поверх торта, превратив в крупную стружку. Посыпать коричневым сахаром и миндальными лепестками. Ставим в разогретую до 180С духовку на 45 минут. Готовый пирог остудить и разрезать на кусочки. Подается с чаем или какао.

Рецепт 2. Пирог с тертыми яблоками и орехами

Ингредиенты

Тесто

  • кефир — 60 мл;
  • два яйца;
  • сода пищевая;
  • сахар — стакан;
  • мука – три стакана;
  • масло сливочное или маргарин — пачка.

Начинка

  • орехи — 100 г;
  • четыре яблока;
  • сахар

  • – полстакана;
  • два яичных белка.

Способ приготовления

1. Разотрите яйца с сахаром. В кефир добавить пищевую соду и перемешать. В яичную смесь влить кефир с содой. Добавить маргарин или масло и замесить пластичное тесто. Разделить тесто пополам. Оберните каждую часть пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру.

2. Взбить белки с сахаром в плотную пену. Ядра грецких орехов измельчить в блендере или с помощью скалки.

3. Вымойте, натрите и натрите яблоки.

4. Нагрейте и смажьте противень. Одну часть теста втирайте в дно формы. Сверху выложить слой тертых яблок. Во взбитые яйца добавить орехи и перемешать. Полученную массу выложить поверх яблок. Сверху намазать второй частью теста и выпекать один час при 170С. Готовый кекс остудить, вынуть из формы и разрезать на ромбики.

Рецепт 3. Тертый пирог с яблоками и бананами

Ингредиенты

  • два банана;
  • 100 г сливочного масла;
  • два больших кисло-сладких яблока;
  • 180 г муки;
  • 60 мл теплой воды;
  • 5 г корицы;
  • 75 г сахарного песка;
  • соль.

Способ приготовления

1. Смешать мягкое сливочное масло с просеянной мукой и вымесить руками, тщательно растирая пальцами до очень мелкой крошки. Будет проще, если масло из холодильника. Добавьте сахар, соль и корицу в крошку и снова перемешайте. Добавьте воду и замесите пластичное тесто. Отделите немного теста, заверните его в пленку и отправьте в морозилку.

2. Оставшееся тесто раскатать и выложить на противень, смазанный жиром, и проткнуть в нескольких местах вилкой.

3. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть плодов перемалывают в брусочки. Снимите с бананов кожуру и нарежьте их тонкими кружками. 4. Равномерно выложите яблоки на тесто. Сверху выкладываем кружочки бананов.

5. Тесто достаем из морозилки и взбалтываем в крупную стружку. Распределите натертое тесто поверх начинки и слегка придавите лопаткой. Выпекать пирог при температуре 180°C в течение 35 минут, пока верх не подрумянится.

Рецепт 4. Тертый пирог с яблоками и арахисом

Ингредиенты

Тесто

  • два желтка;
  • мука

  • – 260 г;
  • сахар

  • — 100 г;
  • масло сливочное

  • — 120 г.

меренге

  • ванилин;
  • сахар

  • — 100 г;
  • два яичных белка.

Начинка

  • корица молотая — 10 г;
  • три больших яблока;
  • арахис — 80 г;
  • мед

  • — 50 г;
  • сахар

  • – 50 г;
  • масло сливочное

  • — 60 г.

Способ приготовления

1. Измельчить холодное сливочное масло с просеянной мукой до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и желтки. Быстро замесить пластичное тесто. Формируем из него два шарика, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час.

2. Одну часть втираем в крупную стружку. Распределяем его по дну смазанной маргарином формы, формируя невысокие бортики. Отправить заготовку в духовку и выпекать при 200С четверть часа.

3. Взбить яичные белки с ванилином и сахаром до устойчивых пиков.

4. Поместите арахис в чашу блендера и растолките его в крошку. Смешайте его с холодным маслом, мукой и сахаром. Тщательно втереть.

5. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Кусочки яблока, смешанные с корицей и медом. Добавить арахисовую смесь и снова вымесить.

6. Начинка равномерно распределяется по тесту. Сверху положите три оставшихся теста и накройте их начинкой.

7. С помощью кондитерского мешка сверху выкладываем взбитые белки. Выпекать пирог при температуре 180°С в течение 20 минут. Приоткройте дверцу духовки и остудите пирог. Затем поставить в холодильник на шесть часов.

Рецепт 5. Тертый пирог с яблоками и персиковым сиропом

Ингредиенты

Тесто

  • 15 мл лимонного сока;
  • 800 г муки;
  • 5 г пищевой соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • три яйца;
  • 150 г майонеза.

Начинка

  • 80 мл персикового сиропа;
  • два больших яблока;
  • 3 г корицы;
  • 50 г сахара;
  • две веточки свежей мяты.

Способ приготовления

1. Взбейте венчиком три больших яйца. Добавить масло в яичную смесь и хорошо вымесить вилкой. В яично-масляную смесь ввести майонез и перемешать. Добавьте сахар, слегка взбейте и оставьте на некоторое время для полного растворения. Гасим соду лимонным соком и кладем в смесь. Постепенно всыпать муку, предварительно просеянную, и замесить эластичное тесто. Делим его на две неравные части. Оберните меньшую часть пленки и отправьте в морозилку.

2. Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

3. Яблоки моем, обтираем полотенцем и разрезаем на четыре части. Очистите и удалите сердцевину. Мякоть плода мелкая

4. Равномерно распределить яблочную начинку по дну. Посыпать корицей и сахаром. Полить начинку персиковым сиропом.

5. Тесто достаем из морозилки, взбалтываем и распределяем чипсы по начинке. Отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на сорок минут.

Рецепт 6. Тертый яблочный пирог и творожный крем

Ингредиенты

Тесто

  • маргарин — пачка;
  • сахар – полстакана;
  • разрыхлитель — пакетик;
  • полкило муки.

Начинка

  • ванилин — щепотка;
  • пять яблок;
  • два яйца;
  • творог мягкий – 250 г;
  • сахар

  • — 125 г.

Способ приготовления

1. Достаньте маргарин из холодильника и мелко нарежьте ножом. Добавьте к нему сахар, разрыхлитель и муку. Растереть все руками в крошку.

2. Разогрейте духовку до 200°С. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

3. В отдельной посуде растереть творог с яйцами, ванилином и сахаром.

4. Две трети растертого теста вылить в сухую форму, равномерно распределить по дну. Сверху тонкие ломтики яблок внахлест по кругу. Сверху на яблоки столовой ложкой вылить творожный крем, чтобы он равномерно распределился по яблокам.

5. Накройте начинку оставшимся тертым тестом и слегка придавите лопаткой. Ставим пирог в духовку и выпекаем, пока поверхность не подрумянится. Классная выпечка прямо в форме. Затем выньте пирог и нарежьте его ломтиками.

Тертый яблочный пирог – полезные советы

  • Сливочное масло в тесте можно смело заменять маргарином.
  • Если хотите, чтобы выпечка была не такой калорийной, не добавляйте в тесто сахар. Достаточно будет сладкой начинки.
  • Газировку можно погасить лимонным соком или уксусом.
  • Не смешивайте творог с фруктами. Выложить слоями творог и яблоки.
  • Яблоки для начинки можно натереть на терке, мелко нарезать или нарезать тонкими ломтиками.

Яблочные мини-пирожки из дрожжевого теста

от редакции

Маленькие пирожки из дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой и нежной кремовой начинкой – невероятно вкусные и ароматные!

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г + для смазывания форм
  • Молоко – 90 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Быстродействующие дрожжи – 3-4 г
  • Мука – 260-300 г

Для начинки:

  • Яблоки – 400 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Лимон – 1/3 шт.

Для заполнения:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Указания

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Нагрейте молоко до теплого состояния (около 40 градусов).
  2. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Взбить венчиком.
  3. Влить теплое молоко, размешать.
  4. Муку смешать с дрожжами.
  5. Добавляйте муку порциями к жидким ингредиентам, перемешивая венчиком.
  6. Замесить мягкое эластичное тесто руками. Тесто не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности. Убрать миску с тестом для подъема в теплое место на 1,5 часа.
  7. Яблоки (без сердцевины) натереть на крупной терке.
  8. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить яблоки и посыпать сахаром.
    С ​​помощью мелкой терки снимите цедру (желтую часть) с лимона и добавьте к яблокам. Туда же выжать сок из лимона.
    Перемешайте и тушите яблоки на медленном огне 5-7 минут.
  9. Для заливки взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
  10. Добавьте сметану и перемешайте до получения однородной кремообразной массы.
  11. Готовое тесто раскатать в пласт и вырезать из него 12 кружочков (по количеству будущих пирожков). Круги должны быть больше диаметра формы для выпечки маффинов.
  12. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Слегка смажьте форму для выпечки кексов (у меня 6 отделений).
    (Если у вас такая же форма, как у меня, то вам придется выпекать в два этапа.)
    Выложите заготовки из теста в виде корзиночек.
  13. Наполнить корзиночки из теста яблочной начинкой.
  14. Заполнить начинку заливкой. Поставьте форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте мини-пирожки 20 минут.
  15. Форму с готовыми мини-пирожками вынуть из духовки, немного остудить.
  16. Осторожно выньте кексы из формы и положите на решетку.

Вкуснейшие яблочные мини-пирожки из дрожжевого теста готовы.
Приятного аппетита!

Также нравится

Мини-яблочные пироги

Идеальный рецепт мини-яблочных пирогов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1 …

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст.л. …

Пирожки дрожжевые с яблоками

Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порции: 15 Приготовление: 2 часа В…

Пирожки из бездрожжевого теста с мясом и картофелем

Пирожки из бездрожжевого теста получились очень вкусными! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и такой восхитительный вкус. Повторю рецепт и вам порекомендую! Ингредиенты Для теста: Мука – 350-400 г + для посыпки на …

Пироги с яблоками, Тесто по-венски

Если вы еще не знакомы с венским дрожжевым тестом, очень рекомендую изучить подробный рецепт и взять на вооружение! Сегодня приготовила пирожки с яблоками и корицей из этого замечательного дрожжевого теста — ароматные, румяные и очень вкусные! Это занимает много времени, но. ..

Мини-пирожки с мясом

Идеальный рецепт мини-пирожков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки из песочного теста с яблоками

Эти вкуснейшие сочные пирожки — изумительное сочетание необычного песочного теста с тертым сыром и вкуснейшей яблочной начинкой! Особый шарм начинке придает добавление ароматных специй к яблоку. Порции: 4 Приготовление: 2 часа 30 минут Ингр…

Пирожки с яблоками из творожного теста

Рецепт наших любимых пирожков из творожного теста с яблочной начинкой. Они получаются невероятно нежными и вкусными. Когда начинаю их готовить, дети уже спрашивают, когда еще приготовлю. Ингредиенты Для теста: Творог — 140 г Сливочное масло…

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблочный пирог может быть не только вкусным, но и красивым.) Дрожжевое тесто выкладывается полосками в форму, чередуясь с тонко нарезанными яблоками. Такой торт точно привлечет внимание гостей, а к концу праздника не останется ни. ..

Мини-стризель из дрожжевого теста

Идеальный мини-стризель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки дрожжевые «Поросята»

Пирожки закусочные, оформленные в виде забавных поросят – символа наступающего Нового года. Такие пироги могут не только украсить новогодний стол 2019, но и порадовать малышей на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Вода –…

Тесто дрожжевое

Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Масло растительное…

Пирожки с мясом (из бездрожжевого теста)

Вкусные пироги с мясом готовятся из бездрожжевого йогуртового теста. Пироги пекут в духовке. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде и остаются вкусными и мягкими на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете. Ингредиенты Для теста: Мука – 3,5 стакана (стакан 200 мл) Яйцо…

Пирожки с сыром из бездрожжевого йогуртового теста

Очень быстрые, мягкие пирожки с сырной начинкой. Тесто бездрожжевое, замешивают с добавлением кефира. Вкусная и ароматная домашняя выпечка! Порций: 12 Приготовление: 50 минут Ингредиенты Для теста: Йогурт (без добавок) – 100 мл Сливочное масло (теплое) – 100 г В…

Пирожки с сыром и курицей (из бездрожжевого теста)

Пироги Всем пирогам, пирогам! Сыр, вкусное, бездрожжевое тесто и куриная начинка. Не знаю как у других, у нас таких сырников с курицей на второй день нет! Не усну, пока не проверю! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты для…

Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с мясом и рисом

Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечь в духовке и обжарить на сковороде. Пирожки с мясом вкусные, сытные и по-настоящему домашние.