Skip to content

Тесто на кефире для ватрушек без дрожжей: Ватрушки без дрожжей — Со Вкусом

Содержание

Ватрушки на кефире с творогом

Чтобы приготовить аппетитные и полезные ватрушки на кефире нужно потратить всего несколько минут своего времени. С этой целью идеально подойдет домашнее тесто, приготовленное без дрожжей. В качестве начинки допускается использование самых разных фруктов, сухофруктов и ягод. Неплохим дополнением могут стать домашний мармелад или цукаты. Но особой любовью детей и взрослых пользуются кефирные ватрушки с творогом и курагой. Они получаются мягкими, сочными и очень ароматными.

Секретом успеха является правильно приготовленное тесто для ватрушек на кефире. Состоять оно будет из таких ингредиентов:

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 180 г (стандартная пачка).
  • Кефир – 1,5-2 стакана.
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек (2 – на тесто, 3 – на начинку).
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 4 шт. (2 – на тесто, 2 – на начинку).
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (или сода, гашеная уксусом – 0,5 чайной ложки).
  • Творог – 500 г.
  • Мука – 700-800 г.

Приготовление

Рецепт приготовления ватрушек независимо от особенностей начинки будет одним и тем же. Вот пошаговая инструкция с фото, которая сделает процесс максимально понятным:

    1. В большую сухую миску выкладываем сливочное масло и нарезаем его ножом. Добавляем 2 столовых ложки сахарного песка и вымешиваем массу.
    2. Туда же отправляем кефир, разрыхлитель и 2 куриных яйца. Состав хорошо размешиваем, добиваясь его однородности.
    1. Теперь вводим муку и замешиваем тесто на кефире для ватрушек. Оно должно получиться достаточно крутым.
    2. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут, можно даже убрать его на это время в холодильник. Такой простой прием позволит сделать тесто эластичным и гладким.

    1. Теперь следует быстрая процедура приготовления начинки. Творог пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Курагу промываем, просушиваем, вручную мелко режем и вымешиваем с творогом. Туда же добавляем оставшиеся сахар и яйца. Стоит учесть, что данный домашний рецепт требует использования хорошо просушенного кисломолочного продукта, иначе ватрушки развалятся.
    1. Готовое тесто вынимаем из миски, еще раз хорошенько проминаем. Полуфабрикат руками разделяем на кусочки небольшого размера. Опять же вручную их разглаживаем и слегка приминаем в центральной части.
    2. В полученную корзинку выкладываем творожную начинку, края изделия аккуратно прищипываем, как это показано на фото. Если все было сделано правильно, составляющие распределятся равномерно.
  1. Берем противень, выстилаем бумагой для запекания или смазываем маслом. Выкладываем заготовленные ватрушки и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф.
  2. Изделия выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 200ºС на средней позиции. Дополнительно следим за внешним видом ватрушек, они должны аппетитно зарумяниться. Время от времени проверяем их нижнюю часть, чтобы она не подгорела. В случае возникновения такой опасности переставляем противень в верхнюю позицию.

Это классические ватрушки с творогом на кефире. Если захочется попробовать другие виды начинки, то лучше оставить базовые действия без изменений, а заменить только курагу. Кроме того, не стоит слишком увлекаться наполнителями. Очень сладкие и даже приторные изделия полностью теряют те характеристики, за которые их так любят люди всех возрастов.

Распечатать рецепт

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Вряд ли вам удастся найти человека, который не любит домашние пирожки, а уж тех, кто не любит их готовить – пруд пруди. Виной всему длительность процесса замешивания теста, которую мы намерены урезать и значительно упростить, готовя бездрожжевое тесто для пирожков на кефире.

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

Берясь за приготовление теста без добавления дрожжей всегда непременно стоит учитывать, что оно гарантированно не получится таким же воздушным и мягким, как и его дрожжевой аналог. Отчаиваться заранее не стоит, ведь существует масса хорошо проработанных рецептов, из которых выходит мягкое тесто, и этот рецепт как раз один из них.

Ингредиенты:

  • кефир 3.2%– 500 мл;
  • сода – 1 ч.л. без горки;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука – 400-450 г.

Приготовление

Чтобы усилить реакцию соды с кефиром, перед ее добавлением кефир следует слегка подогреть. Когда сода будет добавлена и бурная реакция завершится, добавьте к кефиру яйцо, соль с сахаром, немного растительного масла, и влейте все к муке. Начните замешивание теста лопаткой, а когда оно станет однородным, переложите на промасленную рабочую поверхность и разделите на порции. Каждую из порций сформуйте в пирожок с любимой начинкой, а затем приступайте к их обжарке или выпеканию.

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде

Для жареных пирожков особенно подходит бездрожжевое тесто. Во время приготовления оно становится легким и воздушным внутри, а снаружи слегка подрумянивается и схватывается хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • сода – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 245 мл;
  • растительное масло – 45 мл;
  • мука – 410 г.

Приготовление

Едва подогрев кефир, слегка подсластите и посолите его, всыпьте соду и дождитесь завершения реакции. Перелейте кефир в муку вместе с парой взбитых яиц и растительным маслом. После замешивания теста, разделите его и приступайте к формовке пирожков. Обжаривайте их сразу же по завершении лепки.

Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • растительное масло – 65 мл;
  • сливочное масло – 85 г;
  • мука – 490 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • кефир – 135 мл;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Взбив яйца со щепотью соли, добавьте к ним растопленное сливочное и растительное масло. Взбив все до достижения однородности, влейте смесь к кефиру. Соедините оставшиеся сухие компоненты и смешайте их с жидкостями до получения теста. После формовки выпекайте пирожки при 180 градусах.

 


Статьи по теме:


Как приготовить королевскую ватрушку?


Безумно вкусный, по-настоящему творожный пирог можно соорудить быстро без лишних затрат. Восхитительная королевская ватрушка получается нежной, ароматной, и далее описаны два прекрасных рецепта ее приготовления: в духовке и в мультиварке.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом?


Нежный и насыщенный творожным вкусом пирог — королевская ватрушка. Готовить его сплошное удовольствие, ведь не нужно мудрить со сложным рецептом, да и состав ингредиентов доступный и понятный. Попробуйте порадовать родных именно такой прекрасной выпечкой.

Пирог «Ватрушка»

Как готовить обыкновенные ватрушки из сдобного теста — точно все кулинары знают. Но далее описаны рецепты одноименных пирогов, но объединяет их лишь наличие творога в составе. Расскажем, как испечь настоящую королевскую ватрушку и предложим вариант бисквитного пирога.

Яблочный пирог с корицей


Сочетание корицы и яблок не нуждается в рекламе. Эти два компонента настолько гармонично вписываются в любой рецепт выпечки, что неудачным пирог наверняка не получится. Расскажем, как сотворить безумно вкусный, яркий, ароматный пирог несколькими способами.

Чизкейк на кефире — рецепт вкусного пирога для любителей кефира на молоке

Уважаемые любители кефира,

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить вас за все ваши ежедневные добрые звонки и электронные письма. Ваши положительные отзывы о моем магазине и блоге — моя ежедневная мотивация и вдохновение, чтобы продолжать делать то, что я люблю каждый день. Для меня очень весело создавать и создавать новые рецепты кефира и чайного гриба, а также ежедневно вдохновлять вас на то, какие потрясающие блюда вы можете приготовить из молочного кефира, водяного кефира или чайного гриба.

Я надеюсь, что своими рецептами смогу достучаться до людей, которым надоело каждый день делать только чистый водный кефир, молочный кефир и чайный гриб.

Закажите органический кефир сейчас и начните собственное производство кефира прямо у себя дома!

Чем больше людей начинают готовить себе еду и начинают думать о том, что они едят, и хотят узнать об этом больше, тем лучше. Хотя ферментированные продукты — это лишь небольшая, но очень важная тема, когда речь идет о питании. Но теперь вернемся к тому, о чем я собирался рассказать.

Во время ферментации возникают миллионы полезных микроорганизмов, таких как молочнокислые бактерии, уксуснокислые бактерии и дрожжи. Чтобы эти бактерии оставались живыми, важно не нагревать блюда, которые вы хотите приготовить. Именно по этой причине я до сих пор делал рецепты Kefir&Kombucha только для вкусных смузи, заправок для салатов или других холодных блюд.

Многие люди просят меня дать больше рецептов. Вдобавок к этим просьбам есть торты.

Некоторые костюмеры говорят мне, что не хотят пить чистый кефир и хотят приготовить из него что-то необычное на своей кухне. Вот почему я хотел бы дать вам один особый рецепт с моим любимым тортом. Несмотря на то, что в духовке не выживает ни одна бактерия или только несколько бактерий, эти рецепты действительно вкусные. Более того, по сравнению с обычным молоком, маленькие бактерии уже уменьшили количество молочного сахара. 😉

А вот и мой первый рецепт выпечки на кефире для вас:

Для основы печенья «Кефирно-молочный чизкейк» вам понадобится:

  • 130 г собственного молочного кефира из настоящих кефирных зерен – густой консистенции. Чтобы узнать, как сделать вязкий кефир, нажмите здесь*. Здесь вы можете легко купить мой вкусный молочный кефир.*
  • 2 яйца
  • 45 г тростникового сахара. Подходящий сахар вы найдете здесь*
  • 80 г полбяной муки
  • 1/2 упаковки разрыхлителя

Ингредиенты для топпинга «Молочный кефирный крем»:

  • 130 г собственного молочного кефира из настоящих кефирных зерен* – густой консистенции. Чтобы узнать, как сделать вязкий кефир, нажмите здесь.*
  • 500 г творожного сыра
  • 1 упаковка порошка для пудинга
  • 2 яйца
  • 110 г тростникового сахара. Подходящий сахар вы найдете здесь*
  • 1 цитрусовый
  • 12 г апельсиновых цукатов
  • 8 листов гелантина или 2 упаковки порошка гелантина
  • 1 чайная ложка семян голубого мака
  • Закажите органический кефир прямо сейчас и начните собственное производство кефира дома.*

У тебя все есть? Вот как можно приготовить чизкейк на молочном кефире:

  1. Взбейте яичный белок до пиков и держите готовым к использованию. Оставьте желтую часть яйца в дополнительной миске на потом
  2. Смешайте тростниковый сахар, молочный кефир, муку и разрыхлитель и осторожно поднимите взбитый яичный белок. Важно, чтобы ваш домашний кефир был вязким. О том, как сделать вязкий кефир, читайте здесь.
  3. Выложить тесто в подготовленную разъемную форму Ø 22 см и выпекать 10-15 мин при 180°C. Дайте ему остыть в течение нескольких часов после этого
  4. Дайте желатину впитаться в течение нескольких секунд
  5. Смешать молочный кефир, творог, тростниковый сахар, измельченную цедру лимона, цукаты апельсина, порошок для пудинга и яйцо (даже желтую часть яиц из бисквитной основы) вместе
  6. Положите отжатый желатин в кастрюлю с небольшим количеством воды и дайте ему нагреться, помешивая, пока все маленькие кусочки желатина не исчезнут
  7. Добавить ¼ творожного сырка в желатин
  8. Добавить смесь творожного сыра и желатина к остальной части творожного сыра
  9. Поставьте все в холодильник и дайте остыть в течение получаса, время от времени помешивая. Выложите смесь на бисквитную основу (которая все еще находится в разъемной форме) и аккуратно распределите ее
  10. оставить все в холодильнике на ночь или пару часов
  11. Сверху положите немного голубого мака для украшения

Распечатать рецепт

Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Это то, что нужно для вкусной основы для чизкейка:
  • Кефир молочный собственного приготовления 130гр из настоящих кефирных зерен – густой консистенции
  • 2 яйца
  • 45 г тростникового сахара
  • 80 г полбяной муки
  • 1/2 упаковки разрыхлителя
  • Эти ингредиенты для кефирного крема собственного приготовления:
  • 130 г домашнего кефира из настоящих кефирных зерен – густой консистенции
  • 500 г творожного сыра
  • 1 упаковка порошка для пудинга
  • 2 яйца
  • 110 г тростникового сахара
  • 1 цитрусовый
  • 12 г апельсиновых цукатов
  • 8 листов желатинина или 2 упаковки желатинового порошка
  • 1 чайная ложка голубого мака

Инструкции

1

Просто добавьте все ингредиенты в Vitamix и перемешайте на низкой скорости. Я использую Vitamix и очень им доволен

2

Взбейте яичный белок до густоты и держите готовым к использованию. Оставьте желтую часть яйца в дополнительной миске на потом

3

Смешать сахар, молочный кефир, муку и разрыхлитель и аккуратно поднять взбитый яичный белок

4

Выложить тесто в подготовленную разъемную форму Ø 22 см и выпекать 10-15 мин при 180°C. После этого дайте ему остыть в течение нескольких часов

5

Дайте желатину впитаться в течение нескольких минут

6

Смешать молочный кефир, творожный сыр, сахарный тростник, измельченную цедру лимона, засахаренные цедры апельсина, порошок для пудинга и яйцо (даже желтую часть яиц из основы печенья) вместе

7

Положите отжатый желатин в кастрюлю с небольшим количеством воды и дайте ему нагреться, помешивая, пока все маленькие кусочки желатина не исчезнут

8

Добавить ¼ творожного сыра в желатин

9

Добавить смесь творожного сыра и желатина к остальной части творожного сыра

10

Поставьте все в холодильник и дайте остыть в течение получаса, время от времени помешивая. Выложите смесь на основу для печенья (которая все еще находится в разъемной форме) и аккуратно распределите ее

11

оставить все в холодильнике на ночь или на пару часов

12

Посыпьте сверху семенами голубого мака для украшения

13

Приятного аппетита на кефире 🙂

Приятного аппетита на кефирном торте!

Я желаю вам получить массу удовольствия от приготовления этого чизкейка на кефире, и мне очень приятно услышать ваше мнение об этом восхитительном рецепте.

Мне бы хотелось увидеть комментарии о ваших любимых рецептах с молочным кефиром и о том, как вам понравился мой.

Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

Петра

Смотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка – партнерские ссылки спонсируются

backenbackenmitкефирвыпечкаТортчизкейккрем-сырхренКефиркефирный йогуртКефир Культур (Kefir selber machen)KefirknolleKefirkristalleKefirpilzeKuchenприготовить кефир домаmeerettichМолочный кефирMilchkefir RezepteМолочный кефирMohnмаковый тортQuarktorteRohrzucker

О Петре

Я люблю кефир и чайный гриб и все, что было damit zu tun hat. .. Du auch?

Рецепт кето чизкейка — всего 5 ингредиентов!

Это лучший и самый простой рецепт чизкейка с низким содержанием углеводов и кето, который вы попробуете. Даже люди, не соблюдающие кето-диету, любят этот невероятно сливочный чизкейк!

Кето-чизкейк из пяти ингредиентов

Простота приготовления

Без сахара

Всего 5 ингредиентов

Есть вариант без выпечки!

За последние несколько месяцев я получил так много запросов на создание рецепта кето-чизкейка. И этот такой восхитительно гладкий и сливочный, что никто никогда не поверит, что это может быть низкоуглеводное блюдо!

Также попробуйте этот рецепт кето-торта в кружке

Выше смотрите видео-рецепт кето-чизкейка

Низкоуглеводный чизкейк в нью-йоркском стиле

Этот кето-чизкейк не уступает любому традиционному чизкейку.

Ешьте просто так, с клубникой или шариком кето-мороженого.

Чтобы протестировать окончательный рецепт и убедиться, что он получил одобрение даже от людей, не соблюдающих никакой специальной диеты, я искал самую жесткую аудиторию. Это включало друзей, которые не являются веганами, безглютеновыми или кето, и которые обычно не едят здоровые десерты в целом.

Им всем ПОНРАВИЛСЯ чизкейк… так что вы знаете, что он должен быть очень вкусным!

Их вердикт был таков: если бы они не узнали секрет заранее, они бы никогда не догадались, что это не так, как любой другой рецепт, приготовленный из традиционных ингредиентов.

Вам также могут понравиться эти пышные кето-оладьи

Ингредиенты для чизкейка без сахара

Рецепт требует сливочного сыра, йогурта, чистого ванильного экстракта, подсластителя на выбор, миндальной муки или миндальной муки и, по желанию, лимонного сока.

Обязательно используйте жирный сливочный сыр. Для веганского кето-чизкейка выберите сливочный сыр на растительной основе. Я не пробовал заменить обезжиренный легкий сливочный сыр или сыр Невшатель, поэтому лично не могу их рекомендовать.

Обычный, безмолочный или греческий йогурт — все работает. Если вы используете ванильный йогурт, не добавляйте в рецепт ванильный экстракт. Вы также можете поэкспериментировать со ароматизированными йогуртами, такими как клубничный, малиновый, черничный или персиковый!

Подойдет почти любой универсальный подсластитель, включая эритрит или ксилит для десерта без сахара. Обычный сахар, чистый кленовый сироп и кокосовый сахар также подходят для рецепта. Он не будет кетогенным, но по-прежнему будет содержать гораздо меньше сахара и калорий, чем традиционные чизкейки, и при этом будет таким же вкусным.

Используйте оставшуюся миндальную муку в этом банановом хлебе из миндальной муки

Варианты кето-коржей

Поскольку большинство чизкейков уже не содержат муки, модификация рецепта для кето-совместимости не требует особых корректировок. Я начал со своего любимого чизкейка и просто изменил три вещи: загуститель, подсластитель и корочку.

В основе этого домашнего кето-чизкейка лежит миндальная мука. Если у вас их нет под рукой, просто измельчите сырой миндаль или орехи пекан в кухонном комбайне, пока они не превратятся в консистенцию муки.

Или вы можете использовать другой рецепт корочки или даже сделать чизкейк без корочки, если хотите, и каждый кусочек будет содержать всего 200 калорий и менее 2 граммов чистых углеводов.

Сейчас в тренде: Кето-печенье с арахисовым маслом

Как приготовить кето-чизкейк

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите дно разъемной формы размером восемь или девять дюймов пергаментной бумагой. Подготовьте корж, если используете.

Наполните любую форму для выпечки примерно наполовину водой. Поместите его на нижнюю полку духовки.

Доведите сливочный сыр до комнатной температуры, чтобы его было легко смешивать. Добавьте все ингредиенты для чизкейка в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.

Выложите эту начинку для чизкейка на подготовленный корж. Поместите противень на центральную решетку духовки. Выпекайте 30 минут для девятидюймовой формы или 38 минут для восьмидюймовой формы.

Не закрывая дверцу духовки, выключите огонь и оставьте пирог с сыром в духовке еще на пять минут. Затем выньте его из духовки и остудите недопеченный пирог на столе около двадцати минут.

Охладите в течение ночи, не накрывая или очень неплотно накрыв бумажными полотенцами, чтобы могла выйти влага. За это время он значительно затвердеет.

Храните остатки чизкейка в холодильнике от трех до нескольких дней. Или нарежьте и заморозьте в герметичном контейнере на срок до трех месяцев.

Советы по выпечке лучшего кето-чизкейка

Самое главное при приготовлении чизкейков — не перевзбивать тесто, иначе могут образоваться пузырьки воздуха, которые могут лопнуть в духовке и вызвать растрескивание.

Точно так же постепенное охлаждение чизкейка предотвращает резкие перепады температуры, которые могут привести к растрескиванию торта.

Водяная баня не требуется, но я предпочитаю ставить противень с водой под чизкейк во время его приготовления, что увеличивает влажность духовки и служит дополнительным буфером против растрескивания печально известного чизкейка.

Если вы хотите пропустить кастрюлю с водой, или если ваш чизкейк по какой-либо причине треснул, не все потеряно: вы можете легко скрыть трещины слоем свежих ягод, взбитых сливок или, возможно, даже домашнего приготовления. Нутелла.

Когда вы достанете пирог из духовки, он все еще должен выглядеть недожаренным и трястись в центре. Чизкейк будет продолжать значительно укрепляться по мере охлаждения и испарения лишней влаги. На следующий день у вас будет богатый и декадентский кето-чизкейк с идеальной текстурой.

На вкус намного лучше, чем все, что вы когда-либо ели в Cheesecake Factory.

Если вы хотите десерт без выпечки

Для чизкейка без выпечки просто замените полстакана йогурта в приведенном ниже рецепте на размягченное кокосовое масло или кокосовое масло.

Вместо выпечки кето-десерта просто охладите сырой чизкейк до твердого состояния. Затем нарежьте и наслаждайтесь. Храните остатки в холодильнике.

Надеюсь, вы любите этот чизкейк так же сильно, как и все мы!

Рецепт взят из этого Веганского рецепта чизкейка.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 55 минут

Выход 10–12 ломтиков

5 от 335 голосов

  • 9 унций сливочного сыра0032
  • 2 чашки йогурта
  • 2 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонного сока, по желанию
  • 2/3 чашки эритрита (сахар или кленовый сироп также подходят для некето)
  • 1/4 чашки миндальной муки
  • Не стесняйтесь использовать купленную в магазине корочку или сделать ее без корочки. Вот корка, которую я использовала: 2 стакана миндальной или ореховой муки, 1/4 чайной ложки соли, 4-6 столовых ложек растопленного кокосового масла ИЛИ достаточное количество воды, чтобы тесто стало слегка липким. Смешать все ингредиенты, вылить в выстланные 8 или 9 формы.дюймовая разъемная форма, равномерно надавите. Отложите в сторону, пока делаете начинку.

    Разогрейте духовку до 350 F. Наполните любой противень водой примерно наполовину и поставьте его на нижнюю полку духовки. Доведите сливочный сыр до комнатной температуры, затем взбейте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы (перевзбивание может привести к растрескиванию во время выпечки). Я обычно добавляю лимон для классического вкуса чизкейка, но он все равно сработает, если у вас его нет под рукой и вам нужно его убрать. Выложить начинку поверх подготовленного коржа. Поместите на среднюю стойку (над стойкой с поддоном для воды). Выпекайте 30 минут (или 38 минут, если используете 8-дюймовую форму) и вообще не открывайте духовку в это время.