Skip to content

Тесто на кефире для треугольников без дрожжей: Эчпочмак по-татарски из теста на кефире без дрожжей

Эчпочмак с мясом и картошкой

Выпечка4521.7к.

Главная » Выпечка » Эчпочмак с мясом и картошкой без дрожжей

Приветствую вас друзья! Эчпочмак — национальное блюдо татарской и башкирской кухни, представляющее собой пирожок в форме треугольника с начинкой из мяса и картофеля. Если вы до сих пор не пробовали эту выпечку, то многое потеряли. Это очень вкусно! Особенно если вы готовите треугольники дома, по пошаговому рецепту, который представлен на моём блоге.

Эчпочмак с мясом и картошкой можно поедать как угодно: вприкуску с лёгким супом, с горячим чаем или как перекус в дороге. Сытость вам гарантирована! Уж кому, как не мне — коту с обострённым чувством голода — об этом судить)

Тесто для треугольников будем делать на кефире без дрожжей. Для начинки возьмём говядину, один крупный картофель и одну среднюю луковицу. Указанного количества ингредиентов хватает на 14 пирожков. Рецепт проверен на себе, поэтому рекомендую!

  • Подготовьте ингредиенты для теста.

  • В кефир добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

  • Растопите сливочное масло.

  • Добавьте масло к кефиру.

  • Добавьте пшеничную муку.

  • Вымесите мягкое тесто. Уберите в холодильник на время приготовления начинки.

  • Подготовьте ингредиенты для начинки.

  • Мясо нарежьте маленькими кубиками.

  • Точно так же нарежьте картофель.

  • Мелко нашинкуйте лук.

  • Перемешайте все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите по вкусу.

  • Готовое бездрожжевое тесто разделите на небольшие кусочки (у нас получилось 14 штук).

  • Раскатайте каждый кусочек теста так, чтобы на нём уместилась столовая ложка начинки. Выложите начинку.

  • Залепите края, сформировав треугольник. В центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара и заливки воды (бульона).

  • Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  • Через 25 минут достаньте противень.

  • Залейте в каждый эчпочмак по столовой ложке воды и снова отправьте в духовку ещё на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У готовых пирожков начинка должна быть мягкой, а дно румяным.

  • Достаньте треугольники из духовки и дайте им слегка остыть.

  • Подавать пирожки можно как горячими, так и холодными. Вкусно в любом случае! Приятного аппетита!


Публикую этот пост, а в мыслях у меня возникает сочный и румяный эчпочмак, манящий меня своим великолепным ароматом. Жаль, что всё уже давно съедено…

С приветом казанским собратьям, кот Беляш

Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 23 оценки, среднее 4.48 из 5 )

Эчпочмак рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Ингредиенты

Эчпочмак по-татарски на кефире без дрожжей

Эчпочмак — пирожки из татарской кухни с мясной начинкой. «Эчпочмак» буквально переводится как треугольник. Готовят их в основном из дрожжевого теста, а для начинки используют баранину, картофель и лук. Ещё важным моментом является то, что начинку нарезают или рубят на мелкие кубики и закладывают сырой.

Самому пирожку придают форму треугольника-пирамиды с отверстием по середине. В процессе приготовления через это отверстие добавляют мясной бульон, чтобы начинка хорошо протушилась. Есть вариант эчпочмака, когда из остатков теста катают небольшие шарики и, залив бульон внутрь, накрывают этим тестом отверстие.

Свои треугольнички я готовила на бездрожжевом тесте, мне показывали именно такой вариант. А для начинки я использовала гусиное филе. Оно «серьёзнее» куриного и имеет хорошую жировую прослойку. За счёт этого у меня не было необходимости подливать бульон, хватило собственного жира. Если вы решите использовать куриное мясо или говядину, то, кроме бульона, добавьте в каждый эчпочмак сливочное масло размером с горошину. Угощайтесь!

Как приготовить «Эчпочмак» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Приготовление эчпочмаков начнём с теста. Для этого возьмём муку, кефир, сметану, масло сливочное, разрыхлитель, соль, сахар.

Шаг 2
Ссылка

В глубокой миске смешиваем 190 мл кефира и 1 столовую ложку сметаны, добавляем соль (1 ч. л.), сахар (2 ч. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.). Оставляем на 15 минут.

Шаг 3
Ссылка

Шаг 4
Ссылка

Небольшими порциями, по 150-170 грамм, всыпаем муку. Всего 550 грамм.

Шаг 5
Ссылка

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 6
Ссылка

Готовое тесто хорошенько вымешиваем руками, подсыпая муку по мере необходимости. Накрываем и оставляем минут на 20 отдохнуть.

Шаг 7
Ссылка

В то время, пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого возьмём гусиное филе, лук, картофель, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль.

Шаг 8
Ссылка

500 грамм филе, вместе с кожей, нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 9
Ссылка

Шаг 10
Ссылка

2 луковицы так же мелко нарежем.

Шаг 11
Ссылка

Все ингредиенты соединяем вместе.

Шаг 12
Ссылка

Добавляем молотый чёрный перец (1 щепотка), ломаем на крупные кусочки 1 лавровый лист, чёрный перец горошком (2 г), слегка толчём и также добавляем в начинку.

Шаг 13
Ссылка

Всё тщательно перемешиваем, начинка готова.

Шаг 14
Ссылка

Отдохнувшее тесто делим на части, скатываем в колбаску и делим на небольшие кусочки.

Шаг 15
Ссылка

Кусочки теста скатываем в шарик, раскатываем в круглый пласт толщиной до 0,5 см. На середину выкладываем приблизительно по 1 столовой начинке и немножко разравниваем её по тесту.

Шаг 16
Ссылка

Затем защипываем два соседних края теста.

Шаг 17
Ссылка

Подтягиваем противоположный к защипу край теста и защипываем сначала один его край.

Шаг 18
Ссылка

Затем второй. Середину пирожка не защипываем, оставляем открытым отверстие диаметром с мизинец.

Шаг 19
Ссылка

Готовые треугольники выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 20
Ссылка

Выпекаем при температуре 180°C 20 минут, затем доливаем бульон (при необходимости) и продолжаем выпекать ещё 15-20 минут. Наши готовые эчпочмаки с картошкой и мясом будут золотистого цвета и практически без жидкости внутри. Приятного аппетита!

Треугольник из шпинатного теста (Fatayer sabaneh) — Шеф-повар замаскированный С тех пор, как я опубликовал этот рецепт, больше всего запросов, которые я получил, был рецепт Фатайер сабанех (треугольники из теста с начинкой из шпината) и надежный рецепт теста, который будет хорошо работать со всеми формами фатаера.

Я работаю над рецептом теста, который будет хорошо работать со всеми формами фатайера, и, наконец, у меня есть тот, которым я доволен. Он остается мягким и пушистым даже после остывания и очень хорошо держит форму при выпечке. Итак, сегодня настало время поделиться рецептом, о котором многие из вас просили. Спасибо за терпеливость.

Что делает фатайер таким особенным, спросите вы?

Начнем с того, что они идеально подходят для переноски в дорогу, для упаковки в ланч-бокс или для еды на ходу, когда вы торопитесь утром.

Они также поставляются с различными начинками, вы можете использовать один и тот же рецепт теста и менять начинку на любой вкус. Сыр, мясо или овощи и зелень.

Фатайер можно приготовить за несколько дней до праздника или для гостей и хранить в холодильнике. Все, что вам нужно сделать, это подогреть их, и они готовы. Развлечения без стресса 🙂

Фатайер можно хранить в холодильнике неделями и даже месяцами. Опять же, вы в нескольких минутах от прекрасной еды, все, что вам нужно сделать, это разогреть их.

Этот рецепт теста теперь мой любимый рецепт для всех форм пикантного фатайера. Выпеченное тесто мягкое и воздушное и остается таким даже после хранения в холодильнике в течение нескольких дней. Этот рецепт теста также хорошо держит форму при выпечке, и с ним легко обращаться, поэтому, если вы хотите сформировать из теста треугольники, полумесяцы или спирали, это тесто для вас.

Тесто

4 1/2 стакана муки общего назначения

1/2 стакана йогурта

1/4 стакана (4 столовых ложки) оливкового масла 1/2 чайной ложки) сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

1 стакан теплой воды (см. примечания) (разделить на 1/4 стакана для расстойки дрожжей и 3/4 стакана для замеса теста)

Начинка из шпината

1 кг свежего шпината (или 500 г замороженного шпината, отжатого от воды) (см. примечания)

1 средняя луковица, мелко нарезанная

1 зеленый лук, мелко нарезанный

2 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или (в зависимости от того, насколько острой вы любите начинку) См. примечания

Инструкции

  • Для приготовления теста
  • Подтвердить дрожжи 1/4 стакана теплая вода и 1 чайная ложка сахара. (расстойка дрожжей означает их смешивание с сахаром и водой и ожидание образования пены и пузырьков. Вспенивание означает, что дрожжи активны и с ними можно работать, и это должно занять максимум 10-15 минут)
  • Подождав, пока дрожжи поднимутся, добавьте в муку соль, затем добавьте оливковое масло и вотрите его в муку кончиками пальцев.
  • Добавьте йогурт и снова перетрите его с мукой.
  • Когда дрожжи закипят, добавьте их в мучную смесь и перемешайте
  • Постепенно добавляйте  воду, возможно, вам понадобится немного больше или меньше, поскольку разная мука по-разному впитывает воду. Нужно добавить воды и замесить тесто, пока оно не станет гладким и круглым.
  • Смажьте миску небольшим количеством масла, положите в нее тесто и сбрызните еще маслом, чтобы оно не высыхало
  • Дать тесту подняться в теплом месте, накрыв влажным полотенцем, пока оно не увеличится вдвое. Это займет около часа в зависимости от того, насколько теплая или холодная погода
  • .

  • Приготовить начинку
  • При использовании замороженного шпината: разморозьте и разморозьте шпинат. Поместите его в дуршлаг и отожмите как можно больше сока. Вы хотите, чтобы он был очень сухим.
  • При использовании свежего шпината: нарежьте шпинат, затем положите его в кастрюлю и оставьте на 2–5 минут на среднем огне. Дайте шпинату остыть, затем выдавите как можно больше сока. Вы хотите, чтобы шпинат был очень сухим
  • Очень мелко нарежьте лук и добавьте его к шпинату.
  • Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и сумах. Добавляйте специи и лимонный сок непосредственно перед начинкой. Если вы сделаете это слишком рано, начинка будет слишком влажной. Если начинка слишком влажная, она раскроет обороты.
  • Нарежьте тесто кусочками размером с яйцо.
  • Раскатайте каждую часть в круг
  • Добавить 1-2 столовые ложки начинки
  • Защипните сначала 2 конца, а затем третий, чтобы сформировать пирамиду. (Если у вас возникли проблемы с запечатыванием теста, обмакните кончики пальцев в муку.)
  • Поместите фатайер на смазанный жиром противень и убедитесь, что все фатайеры хорошо запечатаны.
  • Выпекайте их на средней полке предварительно разогретой духовки при 270 С, пока нижняя часть не станет золотистой.
    Обновление: в последнее время я пеку фатайер в середине духовки, предварительно разогрев духовку до 220 С
  • Включайте жаровню, пока верхушки не станут золотистыми
  • Охладите фатайер на решетке, накрытой чистым сухим кухонным полотенцем

Количество воды в тесте
Необходимое количество воды зависит от типа муки и типа йогурта, который вы используете, начните с 1 стакана, если тесто все еще сухое и рассыпчатое, медленно добавляйте воду во время замешивания пока не получится однородное эластичное тесто (может потребоваться от 1/4 до 1/2 дополнительных стаканов, но помните, добавляйте их медленно)

 

Можно ли добавить другую зелень в начинку из шпинатного теста?  Да, часть шпината можно заменить орегано, листовой капустой или капустой

Лимонный сок или лимонная кислота  Традиционно эти фаты из шпината готовили с лимонным соком и употребляли сразу. Проблема с использованием лимонного сока заключается в том, что он делает начинку влажной, и это может привести к тому, что треугольники теста раскроются во время выпечки или станут слегка влажными, если вы храните их в течение нескольких дней. Чтобы получить терпкий вкус без лишней жидкости, можно использовать лимонную кислоту. Лимонная кислота — это слабая органическая кислота, которая используется для придания пище терпкого или кислого вкуса, а также для подкисления молока при производстве сыра.

Терпкий или мягкий использование сумаха, лимонной кислоты или лимонного сока предназначено для придания терпкого вкуса шпинатной начинке. Вы можете сделать эти треугольники из шпината без них и насладиться мягким фатайером. Если вы решите их использовать, количество зависит от вашего вкуса. Количество в рецепте является рекомендуемым. Добавляйте их понемногу и регулируйте количество по своему вкусу.

Формы:  Вы можете придать этим фатаерам или пирожным любую форму, какую захотите. Подойдет любая форма с начинкой. Вот еще один совет, как их складывать

Размер: Вы можете сделать эти треугольники маленькими, если планируете подавать их гостям или на вечеринке. Вы также можете сделать их большими, если хотите. На ваш вкус

Оцените:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Маффины на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки на кефире

Булочки на кефире – общие принципы приготовления

Когда нет времени на приготовление дрожжевого теста, выходом из этой ситуации станет тесто на кефире. Из него можно испечь практически любую выпечку, и булочки на кефире – не исключение. Готовятся они очень быстро и просто и получаются не менее пышными и наваристыми, чем с дрожжевым тестом. Еще один плюс маффинов на кефире в том, что для них не нужно много ингредиентов. Кроме муки и кефира понадобятся сахар и масло; в некоторых рецептах в тесто добавляют яйца. В кефирное тесто обязательно добавьте немного соды и соли, и даже разрыхлителя. С ним тесто получится вкуснее и пышнее. Кефирные булочки можно делать с любой начинкой: маком, орехами, шоколадом, творогом, изюмом, корицей, цукатами, фруктами и т. д. Выпекать булочки на кефире при температуре от 180 до 205 градусов до готовности.

Булочки на кефире — подготовка продуктов и блюд

Чтобы испечь булочки на кефире, нужно подготовить необходимую посуду: миску для теста, сито, скалку, стакан и противень.

Первым делом всыпать все сыпучие ингредиенты (сахар, муку и т.д.). Кефир должен быть теплым, поэтому его нужно предварительно достать из холодильника. Масло также следует подогреть и размягчить.

Рецепты булочек на кефире:

Рецепт 1: Булочки на кефире

Попробуйте приготовить вкуснейшие булочки на кефире на скорую руку! Если до прихода гостей осталось не так много времени, а еда еще не готова, выручит этот рецепт. Общее время приготовления не превышает 40 минут. Для разнообразия булочки на кефире можно приготовить с двумя видами начинки: фруктовой и творожной.

Необходимые ингредиенты:

  • Около 3,5 стакана муки, и так — сколько уйдет;
  • Стакан обезжиренного кефира;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л. л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Третья ч.л. сода;
  • 1 яйцо + масло — для смазывания.

На 1 начинку:

  • 1/4 кг творога;
  • Изюм;
  • 15 г сахара;
  • Ванилин — 2 г;
  • Молотый кардамон — 1 ч. л.

На 2 начинки:

  • На 1 грушу и банан;
  • Крахмал картофельный — 1/2 ст. л.;
  • Ложка сахара.

Способ приготовления:

Масло размягчить, муку просеять. Изюм поднимите, промойте и залейте горячей водой на пару минут. Затем слить и немного подсушить. Яйцо взбить миксером, добавить сахар, не переставая перемешивать. Влейте кефир и продолжайте взбивать смесь. Добавляем соль и соду и выливаем мягкое сливочное масло. Добавить муку и замесить нелипкое эластичное тесто. Сформируйте шар и оставьте на 10 минут. Творог с сахаром, добавить изюм, ванилин и кардамон. Начинка должна быть хорошо перемешана. Очистите и натрите банан и грушу, смешайте с крахмалом и сахаром. Половину теста раскатать в тонкий пласт. Выложить творожную начинку, немного отступив в длину. Свернуть рулет и разрезать на кусочки. Вторую часть также раскатать и выложить фруктовую начинку. Сверните рулет и быстро нарежьте острым ножом на кусочки. Все булочки смазать яйцом и поставить запекаться в духовку. Время выпечки — 10-15 минут. Горячие булочки смазать на кефире с маслом.

Рецепт 2: Булочки на кефире с корицей

Очень простые и вкусные булочки на кефире с добавлением корицы. Для приготовления блюда понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан кефира;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 230 г;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • Мука — 4 стакана;
  • 3 ст. л. корицы;
  • Сахар.

Способ приготовления: Муку растереть с 200 г размягченного сливочного масла. Добавить соль, соду и кефир. Замесить тесто. Раскатать пласт и смазать 30 г сливочного масла. Смешайте корицу с нужным количеством сахара и посыпьте этой смесью слой. Свернуть рулет и разрезать на небольшие порции. Выпекать около 20 минут при 200 градусах. Вкусные булочки с корицей на кефире готовы!

Рецепт 3: Булочки на кефире

Очень простой рецепт булочек на кефире, которые можно подавать к чаю. Булочки прекрасно сочетаются с маслом и джемом.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — полстакана;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Сливочное масло — 175 г;
  • Стакан кефира.

Способ приготовления:

Смягчить сливочное масло. Муку просеять с солью, разрыхлителем и содой в миску. Выложите мягкое сливочное масло на муку и начните растирать смесь вилкой.