Skip to content

Тесто на кефире для сладких булочек без дрожжей: Быстрые булочки на кефире без дрожжей — Кулинарные рецепты любящей жены

Булочки на кефире: рецепты приготовления

Классическое дрожжевое тесто подразумевает приготовление на основе молока, однако не менее ароматным, пышным и вкусным оно получается из кефира. К тому же замешивается оно намного проще и быстрее. Тесто, приготовленное из кефира, может стать прекрасной основой для простых булочек, ватрушек со сладкой начинкой, изделий с корицей и другой сдобы. В общем, чего ваша душа пожелает, то и можно испечь.

Особенности

Тесто для булочек на кефире может быть замешано с добавлением дрожжей и без них. Обычно, в рецептурах без их использования присутствует сода или разрыхлитель.

Дрожжевое тесто из кефира выходит более увесистым и плотным по сравнению с обыкновенной массой, сделанной на основе воды либо молока. Но несмотря на это, оно такое же воздушное и очень пышное, к тому же обладает выразительным сливочным вкусом. В общем, булочки на кефире — отличный вариант быстрой сдобной выпечки.

Описание

Мягкое ароматное лакомство станет настоящим украшением любого стола, от которого просто нереально оторваться. Кроме того, готовить булочки на кефире совершенно несложно. А если вы хотите придать им оригинальность и необычный вкусовой оттенок, можете добавить в тесто любимые пряности или наполнители.

К примеру, их можно приготовить с вареньем, изюмом, орешками, сгущенным молоком, орешками или даже шоколадом. Вдобавок такие булочки можно подать к первым блюдам, дополнив их зеленью, сыром или чесночным соусом. В общем, здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Еще одна прелесть булочек на кефире кроется в том, что они, подобно хлебу, долго хранятся, не черствея. Для этого достаточно завернуть их в пакет и спрятать в темное место.

Рецепт булочек на кефире с дрожжами

Такая выпечка получается не только красивой и вкусной, но и очень сытной. Эти восхитительные булочки хороши собой и в горячем, и в холодном виде. Кстати, из такого теста вы можете приготовить вместо нескольких изделий, большую буханку хлеба — домашняя выпечка непременно придется по вкусу всем вашим домочадцам. Рецепт такого теста пригодится еще и тем, кто предпочитает постные, не очень жирные изделия.

Пирог Дружная семейка: рецепт и секрет приготовления

Пирог «Дружная семейка» выглядит как кучка сплоченных шариков. Еще одна его особенность в…

Итак, для начала подготовьте все необходимое:

  • 0,8 кг муки;
  • 20 г ванилина;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • 350 г сахара;
  • 0,4 л нежирного кефира;
  • 20 г сухих дрожжей;
  • щепотку соли;
  • яйцо;
  • по 50 г кураги и чернослива.

Если вы хотите приготовить булочки с нейтральным вкусом, просто не добавляйте в них сухофрукты. А количество сахара сократите до двух ложек. В остальном же в рецептуре ничего менять не нужно.

Способ приготовления

Пересыпьте дрожжи в глубокую емкость и залейте их стаканом теплого кефира. В таком состоянии оставьте их на 15 минут в сторонке, чтобы они «оживились».

В это время в отдельной миске соедините просеянную муку и сахар, после чего вбейте к ним яйцо. После того как смесь приобретет однородность, вылейте в нее оставшийся кефир и дрожжевую опару.

Если у вас получилось слишком жидкое тесто, добавьте в него еще немного муки. Только не забудьте обязательно просеять ее, чтобы обогатить кислородом, необходимым для поднятия выпечки. В завершение положите в массу распаренные и мелко нарезанные сухофрукты.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке — рецепт…

Тесто для пирожков в хлебопечке готовится в среднем около получаса. Все это время хозяйка может…

Затем переложите приготовленное тесто на сухую поверхность и вымешайте его руками. Потом сформируйте из него шар, накройте полотенцем и оставьте на час в тепле.

Выпекание

Спустя положенное время тесто должно стать пузырчатым — вот теперь с ним можно работать. Нарежьте его небольшими кусочками, после чего каждый из них разомните в руках. Разложите заготовки на противне, смазанном оливковым маслом, при этом соблюдайте дистанцию. Помните, что булочки на кефире с дрожжами значительно увеличиваются в объеме во время выпекания.

Включите духовку на 180 градусов, дайте изделиям немного расстояться и отправьте в печь на полчаса. Готовая выпечка должна стать румяной. В результате у вас получатся невероятно ароматные, вкусные и пышные дрожжевые булочки на кефире. Такая сдоба уж точно понравится всей семье!

Выпечка без дрожжей

Это выпечка на скорую руку придет на выручку тем, кто не может долго возиться с опарой, но все же хочет побаловать своих родных непревзойденным домашним лакомством. Рецепта проще, чем этот, пожалуй, не сыскать.

Для приготовления бездрожжевых булочек на кефире вам потребуется:

  • 0,6 кг муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 250 г творога;
  • яйцо;
  • пакетик ванилина;
  • 10 г корицы;
  • 200 г сахара;
  • 50 г изюма;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла.

Все продукты следует обязательно заранее достать из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры — это одно из основных условий получения качественной выпечки.

Имейте в виду, что с домашним, а не магазинным, творогом булочки выйдут намного мягче и нежнее.

Ход действий

В первую очередь перетрите мягкое сливочное масло с просеянной мукой и сахаром. Затем отправьте в эту же смесь соду, гасить ее не нужно, и старательно перемешайте. Теперь настала очередь теплого кефира — его следует добавлять постепенно, маленькими порциями. После этого аккуратно вымешайте тесто, чтобы оно приобрело однородную текстуру.

Изюм залейте горячей водой так, чтобы все сухофрукты оказались в жидкости. В таком виде оставьте его на 10 минут. Затем откиньте его на дуршлаг и переложите на сухое полотенце, чтобы он полностью высох.

Творог тщательно перетрите через сито или обработайте блендером. Затем добавьте к нему корицу и ванилин, в результате у вас должна получиться очень нежная, гладкая и воздушная масса.

По одной ложечке добавьте творожную смесь в приготовленное тесто и интенсивно вымешайте его. После того как вы объедините все ингредиенты, дополните их обсушенным изюмом. Еще раз перемесите тесто и оставьте его в полном покое на 20 минут.

Включите духовку на 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством любого масла. Тесто разрежьте на маленькие кусочки, каждый из которых нужно обмять вручную и положить на подготовленную поверхность. Не забудьте оставить между изделиями по несколько сантиметров свободного пространства, чтобы выпечке было куда расти.

Верхушку заготовок смажьте взбитым яйцом и отправьте булочки на кефире в духовку. На этом приготовление вкуснейшей домашней выпечки окончено. В результате у вас выйдут необыкновенно ароматные, мягкие и пышные булочки, создание которых не займет больше часа. Таким угощением можно баловать свою семью хоть каждый день.

Несколько советов напоследок

Как видите, в процессе изготовления домашних булочек как с дрожжами, так и без них, нет ничего сложного. Но кое-какие тонкости в процессе все же имеются, и о них стоит узнать предварительно.

  • Частенько хозяюшки используют для приготовления выпечки залежавшийся кефир. Имейте в виду, что тесту даже несвежий продукт никак не навредит, но сами изделия приобретут кисловатый привкус. Поэтому, если не хотите получить испорченное блюдо, увеличьте количество добавляемого сахара или воспользуйтесь сладкой начинкой.
  • Если свои булочки вы решили дополнить орешками, не нужно измельчать их в крошку. Напротив, цельные кусочки придадут выпечки пикантности. То же самое касается и шоколада.
  • Мак, ровно как и различные сухофрукты, следует обязательно запарить перед добавлением в тесто. В противном случае его зернышки будут неприятно хрустеть на зубах. Еще лучше и вовсе проварить мак, желательно в молоке. А потом его нужно перемолоть в кофемолке либо блендере. Так вы подарите своей выпечки насыщенный аромат и настоящую мягкость.

Вот такие незатейливые секреты позволят вам приготовить поистине вкусную воздушную и просто незабываемую сдобу своими руками!

Тесто для сладкой выпечки

Для каждой хозяйки существует своё тесто, которое проверено годами, даже наверное поколениями.  Допустим, для изготовления теста на пельмени, манты или вареники, в нашей семье используется обычное тесто на воде, для выпечки пирогов и пирожков у нас принято также делать обычное тесто на воде без яиц, которое себя ведёт просто великолепно также как в сладкой выпечке так и в несладкой.

А вот моя бабушка по папиной линии делает всегда пироги и пирожки исключительно из теста, которое приготовлено на молоке (или кефире) с добавлением яиц. Вот видите, какие мы все разные и вкусы у всех разные. Сегодня мой рецепт будет посвящён изготовлению теста для выпечки сладких плюшек, булочек как с начинками, так и без начинок. Этот рецепт я позаимствовала у очень хорошего человека, знатного кулинара и он не подвёл меня. Ведь плюшки по этому рецепту получаются нежными, мягкими, воздушными — это нужно пробовать.

1
Ингредиенты для теста:

2
Как приготовить нежное тесто для выпечки плюшек или любых сладких булочек:

Ингредиенты для теста:

  • 600 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 25 гр. дрожжей сырых (или 1,5 ч.л. обычных быстродействующих)
  • 200 мл. кефира
  • 50 мл. молока
  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 яйца

 

Как приготовить нежное тесто для выпечки плюшек или любых сладких булочек:

Для приготовления теста на плюшки нам нужно просто смешать все имеющиеся ингредиенты в любой последовательности. Но сначала нам нужно растопить сливочное масло, нагреть чуть-чуть молоко. Кефир также должен быть не холодным. Всё смешать. Затем добавляем сахар, соль и дрожжи (свежие или быстродействующие). Вбиваем яйца и перемешиваем венчиком.

Когда дрожжи немного «разошлись», добавляем постепенно просеянную муку.

Вымешиваем тесто и ставим его в тёплое место для подъёма.

Для этого нужно примерно 30-40 минут.  Я отправляю тесто в духовку, которую ставлю на минимальный режим нагрева на 15-25 градусов. Тесто отлично поднимается. Вот такое оно становится.

Увеличивается примерно в 3 раза. После чего мы начинаем формировать одинаковые шарики из теста и делать различные плюшки или булочки.

Сегодня у меня были очень вкусные домашние плюшки с кунжутом и маком. Когда мы сформировали булочки, ставим их ещё раз на подъём в тёплое место, а потом, смазав из желтком, отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25-35 минут. Время выпечки напрямую зависит от того, как выпекает Ваша духовка. Обычные булочки у меня готовы за 25-35 минут.

Как только они зарумянились, значит можно их извлекать из духовки и звать всех за стол — пить чай. Вот такое тесто на кефире отлично подходит для сладкой домашней выпечки. Берите рецепт на вооружение, пробуйте, выпекайте!!! Угощаю Всех!!!

Из указанного количества ингредиентов у Вас выйдет примерно 30 булочек, если вы шарики из теста будете формировать примерно по 50-55 грамм.  Я выпекала такие булочки-плюшки по этому рецепту, но брала ингредиенты уменьшенные в 2 раза. Вышло 15 небольших булочек.

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить песочное тесто — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Быстрый хлеб с корицей {Без дрожжей!}

Этот быстрый хлеб с корицей наполнен корицей и сахаром и превращается в влажный, вкусный бездрожжевой хлеб!!

Если вы любите Snickerdoodles, этот быстрый хлеб с корицей для вас! Он такой же нежный и вкусный, как наш хлеб Snickerdoodle, и такой же насыщенный, как наши батончики Snickerdoodle.

Бездрожжевой хлеб с корицей

Тост с корицей был одним из моих самых любимых перекусов в детстве!

До сих пор сочетание корицы и сахара вызывает теплые воспоминания о перекусах после школы и уютных зимних днях. Аромат этого восхитительного быстрого хлеба с корицей просто восхитителен и навевает ностальгию по детству.

Быстрый хлеб с корицей и сахаром очень прост в приготовлении. В отличие от обычного дрожжевого хлеба, этот быстрый хлеб не требует дрожжей или времени для подъема.

Он очень влажный, очень похож на кофейный торт, а щедро посыпанный сахаром с корицей, он также напомнит вам печенье Snickerdoodle!

Ломтик быстрого хлеба с корицей идеально подходит для завтрака или вкусного полдника. Заверните и упакуйте в ланч-боксы ваших детей, чтобы сделать забавный сюрприз, или наслаждайтесь теплым прямо из духовки.

быстрое приготовление хлеба с корицей

ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите форму для хлеба размером 9×5 дюймов пергаментной бумагой. Отложите.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В большой миске смешайте муку, 1 стакан сахара, пищевую соду и соль. В отдельной миске смешайте пахту, яйцо и масло.

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются. Тесто будет слегка комковатым.

В небольшой миске смешайте оставшиеся ½ стакана сахара с корицей.

СЛОЙ. Выложите ½ теста на дно формы для выпечки хлеба. Посыпьте ½ смеси корицы с сахаром поверх теста. Выложите оставшееся тесто поверх коричной смеси.

ВИХРЬ. Посыпать тесто оставшейся коричной смесью. Используя нож, разрежьте тесто, чтобы оно закрутилось.

ВЫПЕЧКА. Выпекать при 350 градусах 45-50 минут. Проверьте зубочисткой – при вставке зубочистка должна выходить чистой и без крошек.

ХОЛОД. Дать остыть в форме в течение 10 минут. Используя свисающую пергаментную бумагу, вытащите хлеб из формы. Дать полностью остыть.

Вариации + дополнительные предложения

Приготовить кексы. Один из самых простых вариантов этого рецепта — вместо буханки хлеба приготовить кексы. Разогрейте духовку до 350 градусов. Мини-маффины готовятся примерно 12-15 минут. Обычные кексы готовятся 22-25 минут, а большие кексы — около 25-30 минут. (Время может отличаться в зависимости от температуры вашей духовки).

Добавить ингредиенты. Некоторые другие простые изменения, которые вы можете сделать, чтобы немного изменить этот рецепт, включают: 

  • Добавление нарезанных грецких орехов или орехов пекан
  • Смешайте изюм
  • Сбрызните глазурью сверху
  • Используйте ¾ коричневого сахара и ¾ белого сахара
  • 4 64 Добавьте молочный шоколад или чипсы из белого шоколада

Ломтик хлеба с корицей станет легкой закуской или соедините его с некоторыми продуктами для завтрака для вкусного начала дня.

  • Легкий фруктовый салат
  • Яйца с авокадо
  • Парфе из йогурта
  • Киш со шпинатом
  • Чашки для яичных оладий

Советы по приготовлению

    3 Комнатная температура 9. Используйте ингредиенты комнатной температуры — яйца и пахта лучше сочетаются с другими ингредиентами.
  • Добавьте влаги. Чтобы добавить немного влаги, смешайте с 1-2 столовыми ложками яблочного пюре.
  • Не перемешайте. Часто вам даже не нужно использовать электрический миксер. Достаточно перемешать вручную, пока влажные и сухие ингредиенты не смешаются.
  • Трещины. Трещина на поверхности хлеба – это нормально. Это происходит, когда корочка затвердевает до того, как хлеб поднимется.
  • Чтобы проверить готовность , вставьте зубочистку в центр. Когда он выходит чистым или с парой приготовленных крошек, хлеб готов.
  • Если хлеб подрумянивается слишком быстро сверху до того, как середина будет готова, накройте сверху листом фольги на оставшееся время выпечки.

Часто задаваемые вопросы о быстром хлебе

Что такое быстрый хлеб и как он поднимается ? Традиционный хлеб использует дрожжи, чтобы помочь ему подняться. Процесс может занять несколько часов. В быстром хлебе вместо дрожжей используется разрыхлитель, пищевая сода и иногда винный камень; ни один из этих разрыхлителей не требует времени для расстойки.

Замесить тесто и поставить его прямо в духовку. Самый быстрый хлеб можно приготовить менее чем за час. Важно отметить, что разрыхлители должны быть свежими, иначе они не сработают должным образом и хлеб не поднимется, как ожидалось.

Для быстрого приготовления хлеба также используется метод маффинов. Это имеет смысл, потому что быстрый хлеб на самом деле представляет собой просто кексы в форме буханки. Метод маффинов важен, потому что он помогает создать более пышную текстуру.  

Метод приготовления маффинов: Смешайте сухие и жидкие ингредиенты в отдельных мисках. После того, как ингредиенты в каждой миске смешаны, вы можете влить сухую смесь во влажную. Перемешайте до объединения. Чрезмерное перемешивание может привести к более жесткой жевательной текстуре.

Как хранить? Храните этот хлеб в застежке-молнии, завернутой в полиэтиленовую пленку или помещая в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре в течение 3-4 дней.

Как заморозить? Для более длительного хранения хлеб можно заморозить. Оберните каждую буханку полиэтиленовой пленкой и снова фольгой. Наклейте этикетку и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Еще больше быстрых рецептов хлеба см.:
  • Хлеб с цукини
  • Хлеб с корицей Pull Apart
  • Amish Bread
  • SnickerDoodle Bread
  • Шоколадная крошка банановый хлеб

.

Author Lil’ Luna

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 1/2 стакана разделенного сахара
  • ▢ 1 ч.л. пищевой соды
  • ▢ 1/2 ч.л.0064
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1/4 стакана растительного масла
  • ▢ 1 столовая ложка корицы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите форму для хлеба размером 9×5 дюймов пергаментной бумагой. Отложите.

  • В миске смешайте муку, 1 стакан сахара, пищевую соду и соль. В отдельной миске смешайте пахту, яйцо и масло. Смешайте влажные ингредиенты с сухими только до объединения. Тесто будет слегка комковатым.

  • В небольшой миске смешайте оставшиеся ½ стакана сахара с корицей.

  • Выложите ½ теста на дно формы для выпечки. Посыпьте ½ смеси корицы с сахаром поверх теста. Выложите оставшееся тесто поверх коричной смеси. Посыпать оставшейся смесью корицы поверх теста. Используя нож, прорежьте тесто вперед и назад всего на 1 дюйм в тесто, чтобы закрутить.

  • Выпекать при 350 градусах 45-50 минут. Проверьте зубочисткой – при вставке зубочистка должна выходить чистой и без крошек.

  • Дать остыть в форме в течение 10 минут. Используя свисающую пергаментную бумагу, вытащите хлеб из формы. Дать полностью остыть.

Спасибо, Эрин из DelightfulE Made.

Старомодные булочки с корицей без дрожжей

 Эти вкусные липкие булочки с корицей хранятся в моей семье уже более 40 лет. Никаких дрожжей не требуется, так что вы можете приготовить их в кратчайшие сроки. Все еще нежный, липкий сладкий и вкусный!

Сколько себя помню, мама делала это как особое угощение. Это было не слишком часто, но время от времени мы возвращались домой и ели эти бездрожжевые булочки с корицей в качестве перекуса после школы. В детстве я думал, что это булочки с корицей. Я не знала, что существует дрожжевая версия булочек с корицей. Как бы мне ни нравилась дрожжевая версия, эта версия без дрожжей, похоже, чаще появляется дома.

Поскольку в тесте нет дрожжей, ему не нужно подниматься в течение 30 минут перед раскатыванием и выпечкой. Когда я работал в доме престарелых, жители всегда были в восторге, когда я делала эти булочки с корицей. Они сказали, что это напомнило им их детство. Удивительно было видеть, какими счастливыми их может сделать простой рецепт. Я делаю их не очень часто, и с годами они, кажется, стали нашим особенным рождественским утренним завтраком. Моя сестра обычно готовит их, когда все могут вернуться домой на Рождество, и я начал делать то же самое, когда у нас тихое Рождество, как в этом году. Поскольку нам не нужно никуда спешить после открытия подарков в рождественское утро, я буду подавать их с фруктами, мюсли и йогуртом на завтрак.

Сделать их проще простого. За эти годы я решил удвоить количество карамельного соуса, так как я обнаружил, что он впитывается в булочки и не оставляет достаточно, чтобы булочки были липкими, липкими, пальчики оближешь.

Пока карамельный соус тает в духовке, я делаю тесто и раскатываю его на посыпанной мукой поверхности. Затем я намазываю тесто тонким слоем масла и посыпаю смесью корицы и коричневого сахара.

Затем сверните тесто в виде булочек с корицей и разрежьте на 12 частей.

Поместите кусочки срезом вниз в растопленную смесь с коричневым сахаром и запеките!

Золотисто-коричневый и готовый к приготовлению из карамельного соуса!

Нет дрожжей Old Fashion Cinnamon Rolls

для карамели
3/4 C коричневый сахар
1/2 C Butter
3 TBS WATE

для DOUGH
3 C. AWAR MARLAY
43434343434343434343434343434343434343434343434343433434343434343433434343434343343434343434334/AWAL MAST 3 C сахара
3 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1- 1 1/4 C молока

Для сахара с корицей
1/3 C коричневого сахара
2 ч.л. корицы

2 ст.л. сливочного масла

Разогрейте духовку до 350 F. В форму для выпечки размером 9×13 добавьте 3/4 C коричневого сахара, 1/2 C масла и воду. Поместите в духовку, чтобы расплавиться, в то время как тесто.

В небольшой миске смешайте 1/3 C коричневого сахара и 2 ч.л. корицы. Отложите.

В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте 1 л молока и перемешайте до образования мягкого теста, похожего на бисквитное. При необходимости добавьте еще молока (до 1/4 C), добавляя по 1 столовой ложке за раз.

Достаньте форму для выпечки из духовки и аккуратно смешайте масло, воду и сахар, чтобы получился сироп.

Переверните на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 12×14 дюймов.