Skip to content

Тесто на кефире для пирожков в духовке с дрожжами: Дрожжевое тесто на кефире для пирожков рецепт

Дрожжевое тесто на кефире простой домашний рецепт пошагово с фото

Дрожжевое тесто на кефире простой домашний рецепт пошагово с фото

11 отзывов

Фотография дрожжевого теста на кефире

Общее время 120 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий 286 кКал

Уровень сложности Несложный

Рецепт от пользователя olya87

Если вам нужен рецепт идеального теста для выпечки — это, что вы ищете. Благодаря дрожжевому тесту на кефире ваши пироги, пирожки или булочки станут самыми мягкими и пышными. Так же может быть интересен рецепт холодного дрожжевого теста, мне понравился.

Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 286 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, десерт.

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • 75 г маргарина
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 ст. л. сухих)
  • пол-ч.л. соли

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Молоко подогреть до теплой температуры (около 40С), добавить дрожжи, сахар и растереть вилкой. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте до появления пенной шапочки. Яйца вынуть из холодильника и оставить на это же время в тепле.

Маргарин растопить на водяной бане и остудить. Влить растопленный маргарин в молочную смесь и размешать. Яйца взбить венчиком с солью до однородности, тонкой струйкой влить к ним кефир и смешивать до равномерного цвета.

Влить кефирную смесь к дрожжевой и размешать. К полученной жидкости через сито просеять муку и вымесить руками мягкое тесто. Когда тесто станет эластичным и перестанет приставать к рукам, переложить его в миску или кастрюлю, предварительно смазав ее растительным маслом.

Накрыть миску/кастрюлю легким полотенцем и оставить в теплом месте (30-35С) на 1-1,5 часа. Дрожжевое тесто на кефире должно увеличиться в 2-2,5 раза. Полученное тесто на кефире можно использовать для приготовления домашних пирогов, пирожков, булочек или пиццы.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить слоеное дрожжевое тесто с яблоками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто

Тесто дрожжевое несладкое

Рецепт приготовления дрожжевого сдобного теста для пиццы

Сдобное дрожжевое опарное тесто

Как готовить дрожжевое тесто с корицей

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Готовим тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Пушистое дрожжевое тесто

Рецепт дрожжевого теста на кислом молоке

Дрожжевое тесто из холодильника

Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке

Тесто для пиццы без дрожжей

Кефирное молоко и лепешки из полбы – Little River Mango

Булочки со взбитыми сливками и джемом или с маслом, тают. Булочки с кусочком сыра и желе из айвы. Я не особо придираюсь к сочетаниям, так как у меня много любимых, но я неравнодушен к горячим и только что вынутым из духовки булочкам.

По разным причинам я редко пеку исключительно из белой муки. Для этой партии удачная комбинация полбяной муки и простой белой муки делает свое дело.

Моя биологическая бабушка Анна

Вместо пахты я использовал молочный кефир, который представляет собой ферментированный слабокислый напиток, похожий на йогурт. Разница в том, что кефир содержит дрожжи, а также пробиотические бактерии.

Кефир — вполне полезный напиток, мне потребовалось некоторое время, чтобы оценить его сложный вкус.

Великолепный PK и я впервые попробовали его на Тенерифе много лет назад, когда мы впервые встретились с нашей биологической бабушкой. Отец узнал, что его усыновили.

В Анне мы нашли интригующую и очаровательную бабушку. В 95 она была проворной и подтянутой, варила себе шалфейное вино и, хотя и была слепа, была почти независимой.

Ее ежедневный режим питания включал 7 органических миндальных орехов с кожурой и стакан чистого кефира. Возможно, благодаря этому ее кожа была упругой и красивой; она выглядела потрясающе.

Анна настаивала на пользе миндаля и кефира. Теперь они тоже часть моей рутины.

Кефир и выпечка

Добавление кефира в булочки, хлеб и пирожные придает им насыщенный вкус и мягкую крошку.

Поскольку булочки идеально подходят для завтрака, я готовлю тесто накануне вечером. Затем он остается накрытым и в холодильнике до утра.

Этап после этого настолько прямолинеен, что можно было бы есть горячие лепешки прямо из духовки в будний день.

Ингредиенты для 16 булочек среднего размера

  • 250 г полбяной муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 55 г сахарной пудры
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 110 г сливочного масла, ХОЛОДНОГО, нарезать на квадраты и оставить в холодильнике до использования
  • 300 мл кефира, приготовленного на молоке, ХОЛОДНОГО (я покупаю прямо в органическом магазине)
  • 2 яйца
  • 20 г сладкой сушеной клюквы (по желанию – я использую Dalfour)
  • 20 г изюма

Глазурь

  • 1 взбитое яйцо

Что делать

Соедините все сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте масло и пальцами разотрите все это, чтобы получилась грубая крошка.

Не переусердствуйте, он должен остаться шероховатым.

Добавить молочный кефир, яйца, клюкву и изюм. Сформируйте одну руку в клешню и очень быстро соберите все ингредиенты вместе. Будет липко, конечно. И холодно. Вы не хотите нагревать тесто теплой рукой, поэтому работайте быстро.

Хотя это может выглядеть незавершенным, оставьте это. Накройте и дайте тесту отдохнуть в течение 1 часа (или до следующего утра) в холодильнике.

После того, как тесто отдохнуло, разогрейте духовку до 220°C.

Слегка присыпьте мукой стол и скалку.

Раскатать, вырезать, покрыть глазурью

Раскатать тесто толщиной 1 ½ см.

Поднос для муки, слегка.

Если у вас есть круглая форма для выпечки, отрежьте. Если нет, просто используйте суповую ложку, чтобы вычерпать формы в деревенском стиле.

Взбейте яйцо, чтобы быстро приготовить глазурь и покрасить булочки.

Поскольку вы используете полбу, эти лепешки не будут сильно вздуваться.