Skip to content

Тесто на кефире для пирожков с дрожжами в хлебопечке: Тесто на кефире в хлебопечке

Содержание

Дрожжевое тесто на кефире, рецепт с фото

Опубликовано 23.10.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Дрожжевое тесто на кефире готовится безопарным способом. Сразу соединяются все продукты, замешивается тесто, и остается только дождаться когда оно подойдет. И можно приступать к разделке. Время экономится значительно – и это большой плюс. Кроме кефира для теста можно использовать скисшее молоко – это тоже плюс. Но есть и недостатки – по составу тесто хоть и напоминает немного сдобную выпечку, однако, получается не таким воздушным, как даже самое простое тесто на опаре. Хлеб или булочки из дрожжевого теста на кефире получатся мягкими, но слегка плотноватыми, и на разрезе не будет крупных дырочек, как, например в сдобных булочках. Это особенность любой выпечки на кефире, для которой не нужно заводить опару.

Ингредиенты:

— свежие дрожжи (прессованные, не в гранулах) – 20 гр;

— масло сливочное – 40 гр;

— мука пшеничная – 4 стакана;

— теплая вода – 0,5 стакана;

— кефир жирностью не выше 1% – 1 стакан;

— соль – чайная ложка;

— сахар – 1,5 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:

Раскрошите дрожжи в небольшую мисочку, добавьте сахар и соль. Воду подогрейте до такой температуры, чтобы палец чувствовал хорошее тепло. Если вода будет холодной, дрожжи активируются очень медленно, тесто будет долго подходить. В очень горячей воде дрожжи «запарятся» и погибнут, тесто не подойдет вовсе. Налейте теплую воду к дрожжам, размешайте.

Оставьте разведенные дрожжи на 5-10 минут. В миску большого размера просейте 3 стакана муки. Вылейте окрепшие дрожжи.

Присыпьте их мукой и дайте постоять еще 5-10 минут. При такой подготовке дрожжи быстрее оживут и начнут работать.

Кусочек масла растопите на сковороде, остудите (масло должно быть теплым, но не горячим) и вылейте в муку с дрожжами. Добавьте туда же стакан кефира комнатной температуры.

Ложкой перемешайте все до образования комковатой массы.

Выложите ее на стол, подсыпьте еще немного муки (с полстакана) и замесите мягкое однородное тесто. Если оно будет липким и слишком мягким, добавьте еще муки (на подсыпку уходит еще почти полстакана муки). Положите тесто в посуду с высокими стенками, накройте и поставьте в теплое место для подъема.

Через 1,5-2 часа тесто на кефире увеличится как минимум в 4 раза, станет очень мягким, воздушным.

Оно уже готово к разделке, но, для того чтобы изделия из него хорошо держали форму, дрожжевое тесто на кефире нужно обмять и еще раз вымесить. Продавите тесто в центре кулачком до самого донышка. Потом обомните по краям и выложите на стол.

Вымесите его еще раз, чтобы тесто стало мягким, но упругим. Вот теперь из него можно делать булочки, плюшки, домашние пирожки. Например, можно сделать пирожки с квашеной или свежей капустой.

Если из кефирного теста делается хлеб, то тесто нужно скатать в колобок или выложить в форму и поставить на расстойку. Выпекать в соответствии с рецептом (обычно для хлеба достаточно 30-40 минут).

А еще предлагаем вам просмотреть рецепт дрожжевого теста на сливках.

Елена Литвиненко для сайта namenu.ru


  • Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке

  • Тесто для осетинских пирогов на кефире

  • Дрожжевое тесто на сметане

  • «Пушистое» тесто для вареников на кефире

  • Тесто на воде в хлебопечке

  • Дрожжевое тесто для пирожков

  • Как приготовить дрожжевое тесто на томатном соке

  • Как приготовить дрожжевое тесто на сливках

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .




Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Гость

Крем из сливок и сгущёнки для торта

ален

Майонез из молока за 1 минуту

Карфополитский Николай Александрович

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий

Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола

Гость

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола

Гость

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele:

Маринованные баклажаны

да-да:

Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Гость:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость:

Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда:

Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Случайные рецепты

Куриная грудка в беконе в духовке

Рецепт творожной пасхи

Рецепт жареных пельменей с печенкой

Двухцветное творожное печенье

Рецепт лимонного печенья

Интересное

Copyright © 2011-2023 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

— тесто — Часть 4

Тесто для пирожков на кефире Пышное

Четверг, 12 Фев 2015

Тесто для пирожков на кефире Пышное

Это тесто готовится быстро, а по вкусу не уступает дрожжевому. Пирожки из него получаются мягкими, пышными и очень вкусными.
(далее…)

Метки: выпечка, пирожки, тесто
Рубрика: — пирожки, — тесто, Выпечка | Ваш отзыв »

Тесто дрожжевое в хлебопечке

Вторник, 16 Дек 2014

Тесто дрожжевое в хлебопечке

Воздушное дрожжевое тесто, приготовленное в хлебопечке. Из него можно делать булочки или пирожки с любой начинкой. Для сладких пирожков в тесто можно положить 2-3 столовых ложки сахара. Если тесто предназначено для несладких булочек или пирожков, то достаточно будет одной столовой ложки сахара.
(далее…)

Метки: — булочки, выпечка, дрожжевое тесто, пирожки, тесто, хлебопечка
Рубрика: — тесто, Выпечка, Для хлебопечки | Ваш отзыв »

Булочки творожные дрожжевые

Четверг, 28 Авг 2014

Булочки творожные дрожжевые

Сладкие булочки из дрожжевого творожного теста.
(далее…)

Метки: — булочки, выпечка, творог, тесто
Рубрика: — булочки, — тесто, Выпечка | Отзывов (2) »

Пирожки-косички

Пятница, 22 Авг 2014

Пирожки-косички

Плетеные пирожки-косички из «ночного» дрожжевого теста на кефире с начинкой из капусты, грибов и риса.
(далее…)

Метки: выпечка, дрожжевое тесто, пирожки, тесто
Рубрика: — пирожки, — тесто, Выпечка | Ваш отзыв »

Тесто дрожжевое на кефире без яиц

Понедельник, 30 Июн 2014

Тесто дрожжевое на кефире без яиц

Дрожжевое безопарное тесто на кефире без яиц, с небольшим содержанием масла. Из этого теста можно делать пирожки и большие пироги. Тесто быстро подходит, после выпечки получается очень нежным и мягким.
(далее…)

Метки: выпечка, дрожжевое тесто, пирожки
Рубрика: — пирожки, — тесто, Выпечка | Отзывов (4) »

Пирог из булочек с конфетами

Понедельник, 28 Апр 2014

Пирог из булочек с конфетами

Пирог из безопарного дрожжевого теста Скорая булочка. Это сдобное тесто приготавливается быстро и после выпечки становится воздушным, пористым и очень мягким. Из него можно выпекать большие пироги и маленькие пирожки с любой начинкой, а также разные булочки и плюшки.

В этот раз я испекла пирог из булочек с конфетами. Такие булочки давным-давно пекла моя бабушка с конфетами «подушечками». Я использовала фруктовые карамельки. А из остатков теста испекла сдобную плетенку.
(далее…)

Метки: — булочки, выпечка, дрожжевое тесто
Рубрика: — булочки, — пироги, — тесто, Выпечка | Ваш отзыв »

Вафельное тесто без яиц

Пятница, 07 Фев 2014

вафельное тесто без яиц

Сладкие хрустящие вафли из теста без яиц. Из них можно сделать трубочки с кремом или конусные стаканчики для мороженого.
(далее…)

Метки: вафельница, выпечка, домашние вафли
Рубрика: — вафли, — тесто | Отзывов (2) »

Пирог с капустой и грибами из слоеного теста на сливках

Пятница, 17 Янв 2014

Пирог с капустой и грибами из слоеного теста на сливках

Вкусный пирог из быстрого слоеного теста на сливках с начинкой из капусты, яиц и маринованных грибов.
(далее…)

Метки: выпечка, грибы, капуста, пироги, сливки
Рубрика: — несладкая, — пироги, — тесто, Выпечка | Ваш отзыв »

Сода или разрыхлитель?

Четверг, 19 Дек 2013

Сода и разрыхлители

В рецептах кексов, пирогов, печенья почти всегда используется разрыхлитель или сода. Причем в одних рецептах применяется сода, а в других – разрыхлитель. Чем же они различаются?
(далее…)

Метки: полезные советы, тесто
Рубрика: — тесто, Полезные советы, Статьи и заметки | Ваш отзыв »

Дрожжевой пирог на сыворотке с мясом и капустой

Пятница, 04 Окт 2013

Дрожжевой пирог на сыворотке с мясом и капустой

Сочный и сытный пирог из дрожжевого теста с начинкой мяса и капусты.
(далее…)

Метки: выпечка, дрожжевое тесто, капуста, мясо, пироги, тесто, фарш
Рубрика: — несладкая, — пироги, — тесто, Выпечка | Отзывов (2) »

Тесто безопарное дрожжевое на кефире

Пятница, 19 Июл 2013

Тесто безопарное дрожжевое на кефире

Вариант «ночного» безопарного теста на кефире. В этом рецепте я использовала свежие дрожжи, но можно их заменить сухими. Тесто получилось отличное, мягкое и нежное. Я пекла из него пирожки с капустой. Начинку делала по этому рецепту.
(далее…)

Метки: выпечка, дрожжевое тесто, пироги, тесто
Рубрика: — пирожки, — тесто, Выпечка | Отзывов (12) »

Полезная пицца из теста с цельнозерновой мукой

Понедельник, 08 Июл 2013

Полезная пицца из теста с цельнозерновой мукой

Я попробовала в тесте для пиццы заменить половину пшеничной муки на цельнозерновую. Тесто получилось легкое, пористое и очень вкусное. И начинка в этой пицце диетическая: только сыр и помидоры.
(далее…)

Метки: выпечка, пицца, тесто
Рубрика: — несладкая, — тесто, Выпечка | Ваш отзыв »

Булочки из ночного теста

Воскресенье, 09 Июн 2013

Булочки из ночного теста

Мягкие и вкусные булочки из дрожжевого теста без яиц. Тесто можно замесить вечером, а утром испечь булочки.
(далее…)

Метки: — булочки, выпечка, тесто
Рубрика: — булочки, — тесто, Выпечка | Ваш отзыв »

Тесто дрожжевое без яиц

Среда, 29 Май 2013

Тесто дрожжевое без яиц

В одном из комментариев меня спросили, как сделать дрожжевое тесто без яиц. Такое тесто можно сделать безопарным способом: просто замесить все ингредиенты и поместить тесто в холодильник на ночь. Поэтому это тесто называют «ночным». Утром из него можно печь пирожки или булочки. «Ночное» тесто очень удобно в работе, изделия из него получаются мягкими и вкусными.
(далее…)

Метки: выпечка, тесто
Рубрика: — тесто, Выпечка | Отзывов (2) »

Как приготовить домашнюю льняную лапшу без яиц

Среда, 22 Май 2013

Лапша льняная

Обычную домашнюю лапшу я готовлю на яйцах. Но яйца можно заменить льняной мукой, тогда получится отличный постный вариант домашней лапши.
(далее…)

Метки: домашняя лапша, полезные советы, постные блюда, тесто
Рубрика: — тесто, Блюда из макарон, Полезные советы, Постные блюда | Отзывов (5) »

Рецепт исландского черного хлеба — от Bake.Eat.Repeat.

Легкий в приготовлении, слегка сладковатый, мягкий и идеальный для утренних тостов — этот исландский черный хлеб изумителен. Вы должны попробовать это!

Возможно, это не тот рецепт, которого требуют массы. Но вы знаете, что? Они должны быть. Это фантастический, простой в приготовлении черный хлеб, немного сладкий, очень мягкий и идеально подходящий для ваших утренних тостов.

Так почему исландский черный хлеб? Ну, потому что я наполовину исландец, и поэтому в детстве у меня это было довольно часто. Семья моей бабушки из Исландии, хотя, если честно, я не ел тонны исландской еды. Было несколько вещей, которые у нас были бы в доме моей бабушки, когда бы мы ни приезжали, но это все. И иногда мой папа приносил домой вяленую рыбу, и мы с ним с удовольствием нюхали ее (будучи единственными двоими в доме, которым она действительно нравилась! Кстати, у меня ее не было уже много лет — интересно, где я могу Найди это?).

У меня есть пара исландских рецептов от моей бабушки, хотя я еще не пыталась приготовить самый любимый торт, который она готовила каждое Рождество. Тем не менее, это так хорошо, и мне, возможно, придется попробовать сделать это в этом году, просто чтобы я мог поделиться им с вами!

Я регулярно готовлю вот этот исландский черный хлеб. Этот рецепт был от моей двоюродной бабушки и изначально предназначался для выпечки в хлебопечке. Но мне никогда не нравились странные квадратные буханки, которые вы получаете из хлебопечки, и поэтому я не использовал их годами. Однако, если вы предпочитаете использовать один, этот рецепт хорошо работает с цельнозерновой мукой — из него получится одна большая буханка весом 2 фунта.

Мне нравится, что это две небольшие буханки размером 8×4 дюйма, приготовленные в формах для хлеба. В любом случае, это идеальный хлеб для тостов. Мы любим его поджаривать на завтрак с арахисовым маслом или джемом.

Даже если вы не выросли на исландском черном хлебе, он вам понравится. Это фантастика!

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 1 1/3 стакана (315 мл) теплой воды
  • 1/4 стакана (57 г) сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 1/2 чайной ложки (6 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (105 г) коричневого сахара, слегка утрамбованного
  • 1/4 стакана (90 г) патоки
  • 2 чайные ложки (12 г) соли
  • 2 стакана (10 унций, 280 г) универсальной муки
  • 2 1/2 стакана (12,5 унции, 350 г) цельнозерновой муки (плюс до 1/2 стакана (2,5 унции, 70 г) дополнительно, если необходимо)
  • 1 столовая ложка (11 г) растворимых дрожжей

Инструкции

  1. В миске стационарного миксера с прикрепленным крюком для теста или в большой миске деревянной ложкой или венчиком для теста смешайте воду, масло, сахар, коричневый сахар и патоку.
  2. Добавьте соль, универсальную муку, 2 1/2 стакана (350 г) цельнозерновой муки и дрожжи.
  3. Перемешайте крюком для теста, пока все не смешается.
  4. После перемешивания в течение минуты или около того тесто должно собраться и очистить стенки и дно чаши.
  5. Если тесто слишком влажное и липкое, чтобы очистить дно миски, подсыпьте еще немного цельнозерновой муки, по столовой ложке за раз, пока тесто не станет чистым со дна миски. Оно должно быть мягким и слегка липким на ощупь, но не слишком липким.
  6. Месите тесто в течение 8-10 минут (12-14 вручную), пока оно не станет гладким и эластичным.
  7. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, переверните его, чтобы оно покрыло его, и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.
  8. Дайте ему подняться почти вдвое, около 2 часов.
  9. Обомните тесто и выложите его на слегка смазанную маслом поверхность.
  10. Разделите его на две части и сформируйте из каждой буханку, сплющив ее в толстый прямоугольник, а затем сверните ее с длинного края, прижимая при этом шов.
  11. Поместите каждую буханку швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба размером 8×4 дюйма и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой.
  12. Дать буханкам подняться от 45 минут до 1 часа или пока они не увеличатся почти вдвое.
  13. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  14. Выпекайте буханки в течение 50–60 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не пропекутся.
  15. Перед нарезкой переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

Рекомендуемые продукты

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

  • Формы для хлеба 8×4 дюйма

  • Мерные чашки/ложки

  • Кулинарный спрей на масле канолы

  • Настольный миксер Bosch Universal Plus

Информация о питании:
Выход:

32

Размер порции:

2 ломтика

Количество на порцию:
Калории: 68 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 4 мг Натрия: 146 мг Углеводов: 12 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 1 г

Информация о пищевой ценности рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

Картофельный хлеб для сэндвичей Easy Spell

Картофельный хлеб для сэндвичей Easy Spell — это легко поднимающийся, деревенский, но плотный хлеб, который легко режется в хлеб для сэндвичей.

Домашний хлеб для сэндвичей

Картофельный хлеб с полбой

При выпечке хлеба из более натуральной и плотной муки, такой как полба, цельнозерновая или ржаная, тесто часто бывает тяжелым и не поднимается так легко, как универсальная мука.

Использование картофельной воды и небольшого картофельного пюре позволяет получить нужное количество крахмала в тяжелой муке, благодаря чему она легко поднимается и обеспечивает прекрасную легкую текстуру и приятный вкус.

Картофельная вода и картофельное пюре

Легкий картофельный хлеб

Хотя вкус картофеля придает хлебному тесту что-то особенное, он также содержит дополнительные питательные вещества, необходимые для полезного домашнего хлеба.

Сэндвич, приготовленный из картофельного хлеба, предлагает бесконечные возможности для всего: от нарезанного мяса, сыров, копченого лосося до хорошего орехового масла и желе.

Спельта

Спельта — моя новая любимая мука, которую я часто использую для выпечки на кухне. Почему? Один только вкус меня покорил. Ореховый и слегка сладкий, но это деревенская текстура, которую я люблю как в дрожжевом хлебе, так и в быстром хлебе.

Если вы уже любите спельту, обязательно приготовьте свои собственные Домашние крекеры с полбой , Хлеб с полбой и кефиром на дрожжах и, конечно же, Имбирные кексы с полбой и патокой!

Цельнозерновая полба — отличный источник клетчатки. Светло-коричневый цвет муки говорит мне о том, что она была минимально обработана, определенно не отбелена и не подделана, и мне нравится что про мою муку.

Тесто для картофельного хлеба с полбой

Хлеб с полбой

Если вы никогда не делали бутерброды из домашнего хлеба, вас ждет настоящее удовольствие с этим рецептом картофельного хлеба с полбой.

Поскольку мука из спельты более тяжелая, из нее получается прекрасный плотный хлеб, который легко режется и не размокает при приготовлении бутерброда.

Мука из спельты так же проста в приготовлении хлеба, как и универсальная мука. Использование картофельной воды — секрет легкого подъема картофеля.

Поднявшееся тесто

Легкий домашний хлеб для сэндвичей

Для меня важно есть питательную пищу. Когда я ем бутерброд, я не просто хочу, чтобы он утолял голод в моем животе, я хочу, чтобы он был как можно более питательным.

Домашний хлеб не только достаточно легко испечь вручную, поэтому я быстро поручил эту работу своим детям, когда они подросли, но и приготовление из него бутербродов делает их лучшими бутербродами.

Картофельный хлеб для сэндвичей с полбой

Открытый хлеб для сэндвичей

Ищете менее калорийный бутерброд? Этот сэндвич-хлеб с картофелем из полбы имеет достаточное количество вещества, чтобы положить сверху нарезанные яйца, сыр, нарезанное мясо или что-то еще, чтобы получился отличный открытый сэндвич.

Сэндвич с деконструированной спанакопитой

Все любят отличный сэндвич-хлеб

В то время как сэндвич с ореховым маслом и джемом часто является моим любимым бутербродом, когда я дома или на досуге, я выбираю сэндвич с деконструированной спанакопитой на домашней спельте Картофельный хлеб для сэндвичей, открытый или с двумя ломтиками!

Разобранная Спанакопита, спросите вы? Спанакопита — это просто смесь шпината, яиц, сыра фета и зелени. Деконструирован в бутерброд; представляет собой слой свежих листьев шпината (с каплей оливкового масла и щепоткой лимона), сваренных вкрутую яиц, сыра фета и свежего орегано. Так чертовски вкусно!

Плоский хлеб из полбы

Плоский хлеб из полбы

Хотя это тесто легче всего испечь как буханку хлеба и легко нарезать как хлеб для сэндвичей, из него также получаются прекрасные лепешки.

Лепешки, смазанные небольшим количеством оливкового масла и посыпанные травами и солью, быстро выпекаются и являются прекрасным дополнением к супам и тушеным блюдам.

Этот рецепт теста с картофелем и полбой станет восхитительным дополнением к Средиземноморскому рагу, рагу, в котором нет картофеля, но вы, безусловно, можете наслаждаться картофелем в тесте из этого быстрорастущего теста для хлеба!

Необходимые ингредиенты

  • Дрожжи
  • Сахар
  • Соль
  • Мука из спельты
  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Яйцо

Оборудование необходимо

  • Большая миска с смешиванием
  • соус с крышкой
  • Деревяной лоп
  • ПРОИЗВОД ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОРНАЛИ
  • .
  • .
  • .
  • .
  • . для покрытия теста во время подъема
  • Противень или большая форма для выпечки
  • Кисть для наметывания
  • Духовка

Картофельный хлеб для сэндвичей с заправкой

Рецепт Робин ДаумитКурс: Хлебные кексы u0026amp; Crackers Кухня: Средиземноморье

порции

6

Порции

Время приготовления

20

минуты

Dustic Till Dense и легко наболенный начильник с хлебом Soft Soft.

Ингредиенты

  • Дрожжи – 2 ч.л.

  • Сахар – 2 ч.л.

  • Соль – 1 ч.л.0005

  • Перепитанная мука — 4 чашки, дайте или возьмите по мере необходимости

  • Вода — 1 1/2 чашки

  • Картофель — 1 маленький (диаметр 2 дюйма)

  • Оливковое масло — 1 Teaspoon

  • 4

  • Olive Mif

  • Яичная смесь – 1 яйцо и 1 чайная ложка воды, чтобы смазать сверху перед выпечкой.

Указания

  • Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками. Поместите в кастрюлю и 1 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте, накройте крышкой и варите, пока кусочки картофеля не станут мягкими. Прохладный и пюре.
  • Отмерьте 1 1/2 стакана картофельного пюре (если пюре недостаточно, чтобы получить 1 1/2 стакана жидкости, просто добавьте еще немного воды. Поместите картофельную воду в миску. Сверху посыпьте дрожжами и сахаром. Дайте постоять 5 минут, чтобы образовалась пена
  • Всыпьте соль и добавьте немного муки Перемешайте Медленно добавьте муку и перемешайте, пока не станет трудно мешать Руками начните вдавливать добавленную муку в тесто, добавляйте больше муки и продолжайте прессовать и складывать, добавляя муку, пока не получится прекрасный пухлый шарик.0034
  • В чистую миску налейте оливковое масло, чтобы смазать миску. Положите шарик из теста в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом (не горячем) месте для подъема. Он поднимется примерно через час. Немного дольше в более прохладном климате.
  • Когда оно поднимется, посыпьте сверху немного муки и обомните. На посыпанной мукой поверхности раскатайте и придайте тесту желаемую длину и ширину для бутербродного хлеба. Переложить на противень.
  • Разогрейте духовку до 400
  • Смажьте верхнюю часть теста яичной смесью и оставьте на 30 минут, пока духовка нагревается.
  • Выпекать 18–20 минут до золотистого цвета сверху.

Примечания

  • Топпинги. После того, как тесто смазано яичной смесью, сверху можно посыпать любой начинкой, например, крупной солью, семенами кунжута, маком или вашей любимой смесью семян.

Картофельный сэндвич-хлеб с спельтой

  • Автор
  • Последние сообщения

rdaumit

Я всецело стремлюсь к удовлетворению чувств, поэтому я увлекся запечатлением стимулов для своих чувств с помощью видеосъемки и фотографии.