Skip to content

Тесто на кефире для пирожков печеных без дрожжей: Пирожки на кефире без дрожжей

Пирожки на кефире без дрожжей в духовке быстрого приготовления

Печёные пирожки в духовке без дрожжей на кефире с капустой

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт теста на кефире без дрожжей. Получается оно очень пышным и воздушным. Из него мы приготовим пирожки в духовке, с нежной начинкой из капусты. Итак, все по порядку…

Ингредиенты:

  • Полкило муки
  • 50 миллилитров масла
  • 2 сырых яйца
  • 250 миллилитров кефира любой жирности
  • Половина чайной ложки соли
  • Чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки сахарного песка

Начинка:

  • Килограмм капусты
  • Морковь среднего размера
  • 150 миллилитров сока томатного
  • Луковица средняя
  • 100 миллилитров воды

Также понадобится одно сырое яйцо.

Приготовление теста:

1.Кефир, перед приготовлением, лучше достать из холодильника за несколько часов. Если достали только что, подогрейте его на водяной бане градусов до 30. Для этого его нужно налить во вместительную миску.

2.К теплому продукту подсыпать муку, 1/3 от общей массы. Также всыпать соду. Все хорошо размешать.

Еще одним секретом пышных изделий является просеянная мука. Лучше даже делать это дважды или трижды. При этом, она насыщается кислородом. А это как раз то, что нам нужно для воздушности пирожков

3.Теперь взбить яйца, до пышности. Лучше использовать миксер. Перелить эту массу в кефирную. Сюда же добавить соль, постное масло и сахарный песок. Старательно перемешивать, пока не растворятся крупинки.

4.Теперь самое время подсыпать остатки муки. Добавлять ее лучше понемногу, ведь может уйти ее немного меньше или больше заявленного количества. Оно должно получится мягким, достаточно эластичным, при этом не липким. Сначала оно может слегка прилипать к ладоням. Но, со временем вымешивания, это будет все меньше. Так что на замес времени не жалейте. Делайте это минут 7-10 на столе.

5.Переложить в миску, накрыть пленкой или пакетом. Оставить в тепле минут на 20.

Приготовление начинки:

6.А пока приготовим вкусную капустную начинку. Морковку натереть теркой. Капусту тонко нашинковать. Можно нарезать кубиками – как хотите. Лук мелко нарубить.

7.Сначала обжарить на постном масле лук с морковью, до легкого румянца. Затем отправить сюда капусту. Когда она уменьшится в размере, подсолить и приправить по вкусу.

8.Теперь влить сюда томатный сок. Можно использовать домашний или покупной. Также можно просто развести томатную пасту до состояния сока. Все хорошо размешать. Если воды в сковороде с овощами окажется мало, можно подлить еще из чайника. Тушить до мягкости и готовности капусты.

9.Тесто немного подмесить. Сильно забивать его мукой нельзя, иначе изделия получатся твердыми. Разделить массу на 2 части. Пока работаем с одной, вторую убираем под пленку. Раскатать ее в колбаску и нарезать равными кусочками, на заготовки для пирожков. Растянуть каждый в лепешку пальцами. Тесто достаточно эластичное, держит форму, поэтому это легко сделать. Выложить на каждую по порции начинки.

10.Слепить края пирожков. Противень выстелить пергаментом, разложить их тут. Перемешать до однородности сырое яйцо. Им промазать каждое изделие. Накалить печь до 180 градусов. Среднее время выпечки – 25 минут.

Рецепт пирожков с картошкой в духовке из теста без дрожжей на кефире

Пирожки с картошкой в нашей семье любят больше всего. Можно спасти вчерашнее пюре, которое осталось с ужина или приготовить его специально для начинки. Также для этого теста на кефире без дрожжей можно использовать любую другую начинку.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • Половина стакана постного масла
  • Стакан кефира
  • Чайная ложка соли
  • Половина чайной ложки соды
  • 2 чайные ложки сахарного песка

Начинка:

  • Картофельное пюре (можно добавить обжаренные лук, морковку или грибы)

Приготовление:

1.На дно посуды вылить кефир. Чтобы он скорее «заработал» в союзе с содой, нужно, чтобы он был теплым. Достаточно заранее достать его из холодильника за пару часов, уложить поближе к источнику тепла. Или просто нагреть на водяной бане, примерно до 30 градусов.

2.Перемешать тут сахарный песок, соду и соль. Наблюдаем реакцию кефира на соду. Нужно подождать несколько секунд, пока она немного стихнет.

3.Подлить сюда масло, старательно его вмешивая. Муку, перед этим просеяв, высыпать в жидкую смесь. Но лучше подсыпать ее поэтапно, в 2-3 раза. Так вы точно будете знать, когда хватит ее добавлять. Ведь, в зависимости от некоторых факторов, ее количество может меняться. Масса должна получиться мягкой, не тугой, хорошо удерживать заданную форму и поддаваться лепке.

4.Выложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в тепло на полчаса.

5.Приготовить картофельное пюре. Сюда я часто добавляю пассированные овощи. Если есть грибы, их можно обжарить до готовности вместе с морковью и луком. Отправить в пюре и все хорошо перемешать. Также сюда хорошо подойдёт зелень. Но и просто картофельное пюре, в единственном виде, тоже подойдет. Начинку нужно подсолить и приперчить на вкус.

6.Из готовой массы теста сформировать равные по размеру шарики. Скалкой или пальцами растянуть их в лепешку. От ее толщины будет завесить то, какой толщины будет тесто в пирожке. Я лично люблю, чтобы оно было потенье, а начинки побольше. Но и слишком тонким его делать не нужно, иначе пирожок будет жестким. Выложить начинку, слепить края и разложить изделия на смазанный маслом противень.

7.Сверху пирожки промазать размешанным яйцом. Духовку нагреть при 180 градусов. Точное время выпечки зависит от вашей духовки и толщины пирожков. Примерно они выпекаются 15-25 минут.

Пышное тесто дрожжевое на кефире

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: на завтрак, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Некоторые хозяйки не делают пирогов из-за длительности приготовления теста. Качественную основу на кефире можно приготовить за 45 минут. Рецепт пышного теста подойдет даже для особого случая. Полученные пироги по вкусу напоминают дрожжевые слоеные, готовятся быстро. Для них подойдет и сладкая, и соленая начинка. Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде, в зависимости от личных предпочтений.

  • мука – 750 г;
  • дрожжи сухие (быстрые) – 11 г;
  • кефир – 0,25 л;
  • масло оливковое – 125 мг;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 15 г.
  1. Просеять муку.
  2. Добавить дрожжи, перемешать.
  3. Соединить кефир, сахар, масло оливковое, соль.
  4. Смешать муку с другими компонентами.
  5. Замешать тесто, пока не станет мягким, однородным.
  6. Убрать массу в теплое место на 30 минут, накрыть пакетом (подойдет пищевая пленка).
  7. Перед использованием хорошо обмять.

Сладкие пирожки с повидлом в духовке без дрожжей на кефире

Побалуйте родных пирожками на десерт. В приготовлении они просты, не требуют много времени, продуктов и сил. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сырое яйцо
  • Чайная ложка соды
  • 50 миллилитров постного масла
  • Полкило муки
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 250 миллилитров кефира
  • Повидло, густое варенье или джем

Приготовление:

1.Подобрать миску подходящего объема. Разбить туда яйцо. Всыпать сахарный песок. Теперь нужно вооружиться миксером или венчиком. Перемешать массу, активно, добела.

2.Отдельно смешать кефир, предварительно подогретый до теплой температуры, с содой. Сразу начнет появляться пенная шапочка. Это значит, что мы идем в правильном направлении – тесто должно получиться пышным.

3.Соединить 2 подготовленные массы. Влить масло. Размешивать их лучше миксером, но можно воспользоваться венчиком.

4.Перед тем, как отправить сюда муку, ее нужно хорошо просеять, желательно дважды. Теперь можно подсыпать ее в жидкую смесь. Я делаю это небольшими порциями, старательно размешивая после каждой. В результате получается достаточно мягкое, но не жидкое тесто. Оно практически не прилипает к ладоням.

5.Вымесить его старательно руками. Много муки при этом не добавляйте. Свернуть его не тугим рулетом, в 2-3 оборота или просто подкатать в шарик. Теперь ему положен отдых. Положить его в пакет или миску, убрать в тепло минут на 30.

6.Теперь разделить его на равные кусочки небольшого размера. Раскатать средне-тонкие лепешки. В центр каждой положить по порции начинки. Варенье или джем должны быть достаточно густыми, чтобы не «промочить» тесто.

7.Слепить края привычным способом. Противень выстелить пергаментом или просто промазать маслом. Выложить сюда изделия. Печь накалить при 180 градусов. Выпекать примерно полчаса.

Нюансы и советы по приготовлению теста на кефире с дрожжами

Довольно сложно угадать с количеством необходимых ингредиентов, даже придерживаясь рецептуры, поэтому на первоначальном этапе тесто вымешивают ложкой с дальнейшим добавлением муки. Когда консистенция станет менее жидкой, замешивание можно продолжить руками. Предварительно руки смачиваются в растительном масле, холодной воде либо муке.

При работе с тестом для пирожков на кефире на столе, рабочая поверхность посыпается небольшим слоем муки.

Чтобы тесто лучше и быстрее подходило, его необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в теплое место.

В случае использования небыстродействующих дрожжей, их необходимо распарить в теплой воде с добавлением сахара.

Видео из youtube — Лучшее тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Сегодня мы рассмотрели несколько рецептов теста и начинок для пирожков. Автор этого ролика предлагает свой рецепт теста на кефире, без добавления дрожжей. Оно универсально – подходит для сладкой и несладкой выпечки. Вы можете использовать к нему все вышеописанные рецепты начинок или другую, свою любимую.

Приятного просмотра!

Дрожжевое тесто, как правило, бывает капризным. Однако, на нем получается очень вкусная и пышная выпечка. Не каждый новичок справится с замесом и правильным выдерживанием теста на дрожжах. Но это не значит, что на приготовление пышной выпечки нужно ставить крест. Ведь можно замесить тесто на кефире. Воздушным оно будет, благодаря чудесному союзу соды и кисломолочного продукта.

Забирайте рецепты себе в копилочку. Ведь напечь любимых пирожков к ужину для всей семьи – отличная идея в любое время года! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Кокосовый пирог | Хозобоз

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 259
  • Белок: 4
  • Жиры: 8
  • Углеводы: 41
  • Информация
  • Время: 40 мин
  • на: IRJKF
  • 4
  • Ваши оценки:  

    Приготовив пирог по нашему сегодняшнему рецепту, вы четко поймете, что такое идеальный и по-настоящему вкусный кокосовый пирог. На его приготовление уйдет меньше часа, что делает его лучшим вариантом, чтобы испечь что-нибудь, так сказать, к приходу гостей. И ХозОбоз снова поможет вам в этом с нашим новым рецептом кокосового пирога. Особенно понравится любителям влажных булочек. Благодаря крему пирог впитает в себя вкус кокоса. Первая причина такой легкости кокосового пирога – значительное количество разрыхлителя, вторая – тесто для него готовится на молочном кефире.

    Если говорить о некоторых преимуществах и полезных свойствах этого пирога, то речь идет не только о простоте приготовления и доступности всех ингредиентов, но и о фантастическом вкусе и аромате пирога. И вы их легко почувствуете, ведь как только вы поставите его в духовку, ваша кухня уже через минуту наполнится пикантным ароматом. Позже вы услышите голоса своих близких и родных, которые спрашивают, чем там так вкусно пахнет. И по правде говоря, теперь вам придется готовить его очень часто, ведь не только вашей семье, но и всем вашим родным, друзьям и знакомым.

    История кокосового ореха

    Рецепт кокосового пирога с фотографиями, предоставленный вам ХозОбозом, восходит к немецкой традиционной кухне. Его первоначальное название wasbuttermilchschnitten и, по сути, это название любого пирога из пахты или молочного кефира, который мы будем использовать в нашем рецепте. Удивительно, но кокос здесь не является обязательным ингредиентом. Более того, никто не знает, когда его приготовили впервые в истории.

    Во всяком случае, это не могло произойти до того, как плоды кокосового дерева были завезены в Европу. А разрыхлителя в то время не было. Но ХозОбоз на самом деле считает, что время и происхождение такого пирога здесь не имеет большого значения, ведь правда, это просто великолепное блюдо. ХозОбоз понимает, что оценить пирог по фотографиям пока сложно, но поверьте, даже самые яркие и красивые фотографии не смогут дать вам ни малейшего представления о фантастическом вкусе и запахе этого вкуснейшего пирога.

    Плюсы употребления плодов кокоса

    Кокосовая стружка, используемая в этом рецепте, богата калориями и жирами. Например, 100 граммов кокосовой стружки состоят из 65% жиров и по 14% белков и углеводов. Не будучи высушенной мякотью кокоса, кокосовая стружка не теряет полезных соединений. Поэтому он содержит витамины B, C и E, а также минералы, такие как натрий, кальций, фосфор, калий и железо.

    Кокос также поддерживает иммунную систему вашего организма, улучшает пищеварение, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, а также обладает некоторыми антиоксидантными свойствами. Так что, не сомневайтесь, получится отличный пирог! И не забывайте, что все хлебобулочные изделия, как правило, богаты углеводами, а значит, вы сможете быстро утолить голод и получить необходимую энергию для новых свершений.

    Список необходимых ингредиентов для приготовления кокосового пирога

    • Яйцо
    • Стакан молочного кефира
    • 1 с половиной стакана муки
    • 10 грамм разрыхлителя
    • Стакан сахара
    • 9004 сливок

    • 5 г сливочного масла

    Способ приготовления кокосового пирога

    1. Разбейте яйцо и вылейте его в молочный кефир (другой вариант — вместо кефира использовать простоквашу, здесь тоже очень хорошо получается) . Тщательно перемешайте или взбейте вилкой.

      Взбить яйцо и кефир.

    2. Добавьте муку в смесь яиц и молочного кефира. Еще раз хорошо перемешайте.

      Добавить муку и еще раз взбить.

    3. Теперь добавьте разрыхлитель. Обычно в пакетике его 10 грамм, что для нас достаточно удобно. Бывает, правда, что в некоторых пакетиках 11 грамм, но, пожалуйста, не стесняйтесь использовать все это.

      Теперь добавьте разрыхлитель.

    4. Затем добавьте 1/2 стакана сахара, а остальное оставьте, чтобы использовать позже.

      Добавить 1/2 стакана сахарной пудры.

    5. Тщательно взбейте все содержимое, чтобы получилось однородное тесто.

      Еще раз все взбить до однородности.

    6. Смешайте остатки сахара (1/2 стакана) с кокосовой стружкой.

      Смешать кокосовую стружку с сахаром.

    7. Форму для запекания (можно использовать форму любой формы, не обязательно круглую, как у нас) смажьте сливочным маслом и всыпьте в нее муку, затем равномерно распределите по поверхности смесь из сахара и кокосовой стружки.

      Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и посыпать молоком и кокосовой стружкой.

    8. Теперь пора поставить пирог в духовку на 25-30 минут. Установите температуру на 350F. В любом случае, вы должны посмотреть его некоторое время, так как есть большая разница между различными типами печей. Выньте испеченный пирог из духовки и сразу же равномерно смажьте его кремом. У вас могут быть сливки 10% жирности или любые другие до 20%. Вскоре вы сможете ощутить невероятный вкус своего кокосового пирога.

      Выпекать пирог 25-30 минут, 350F. Затем выньте его и залейте сливками, пока он горячий. Процент жирности сливок выбирайте на свое усмотрение.

    9. Вот так выглядит этот вкусный кокосовый пирог, когда его можно подавать к столу. Вкуснятина, не так ли?

      Вот так должен выглядеть пирог.

    10. Желательно немного остудить перед разрезанием пирога.

      Врезать можно только когда немного остынет, например, минут через 20.

    11. Наконец, пирог с кокосовой стружкой готов к подаче.