Skip to content

Тесто на кефире для пирожков на дрожжах: Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде рецепт с фото пошагово

Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде рецепт с фото пошагово

Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч
PT3H

  1. Шаг 1:

    Как пожарить пирожки на кефире с дрожжами? Подготовьте ингредиенты. Пирожки будем жарить с начинкой из мясного фарша. Тесто будем готовить на опаре, но быстрым способом. В миску всыпьте столовую ложку сахара, столовую ложку муки, залейте половинкой стакана теплой воды. Разбалтываем смесь, чтобы сахар растворился, а мука разошлась. Добавляем сухие дрожжи, размешиваем смесь и оставляем ее в теплом месте на 15 минут.

  2. Шаг 2:

    Тем временем приготовим другие ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры. Можно подгореть его в микроволновой печи в течение 15 секунд на средней мощности, но чтобы он не свернулся и не створожился. Муку просеиваем, лучше сделать это пару раз, чтобы она насытилась кислородом.

  3. Шаг 3:

    В миску вбиваем куриное яйцо, разбалтываем его вилкой. Вливаем теплый кефир, подготовленную опару, добавляем соль, растительное масло. Перемешиваем смесь. Начинаем всыпать просеянную пшеничную муку. Муку всыпаем частями, каждый раз перемешивая массу ложкой или деревянной лопаткой. Когда массу станет сложно вымешивать ложкой, тесто выкладываем на подсыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем месить его руками.

  4. Шаг 4:

    Дрожжевое тесто любит руки, поэтому нужно месить его как можно долго, не менее 15 минут. Затем тесто кладем обратно в миску. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться.

  5. Шаг 5:

    Приготовим начинку. Фарш можно взять готовый либо приготовить самостоятельно из смеси говядины и свинины, такой фарш в качестве начинки будет более нежным, сочным и вкусным. К нему нужно добавить мелко порезанный репчатый лук и специи: черный молотый перец и соль по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Начинаем формовку пирожков. тесто делим на одинаковые кусочки, каждый из них раскатываем в лепешку. В серединку кладем немного фарша, края защипываем. Оставляем пирожки полежать на столе около 5 минут.

  7. Шаг 7:

    На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него пирожки, жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.
    Подаем пирожки к столу.
    Приятного аппетита!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Фарш на сковороде фото рецепты

Жареные пирожки на сковороде приготовление

Пирожки на кефире

Пирожки с яйцом

Пирожки с мясом

Мясо с луком

Выпечка на кефире

Дрожжевая выпечка

Пирожки на кефире жареные

Выпечка из теста на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка

Пирожки несладкие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Кефир, Вода, Растительное масло, Сахар, Соль, Фарш мясной, Лук репчатый, Перец черный молотый

Дрожжевое тесто на кефире пошаговый рецепт

Делюсь с вами новым рецептом дрожжевого теста, которое мы приготовим на кефире без яиц. Несмотря на более чем скромный состав само тесто (и выпечка на его основе) получается необыкновенно нежным, мягким и воздушным. Хлеб, булочки, пирожки порадуют вас ароматом и вкусом.

Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 1,5 чайные ложки — 5 граммов) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана кефира со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Вместо кефира любой жирности можете смело использовать кислое молоко, простоквашу и даже ряженку (у нее особый аромат топленого молока). Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается 870 граммов превосходного дрожжевого теста. Этого хватит на 1 большой пирог с начинкой или буханку хлеба, 2-3 минипирога с начинкой или 12-15 (в зависимости от размера) пирожков с начинкой на ваш выбор.

Шаг 1

Для приготовления этого домашнего дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, кефир или кислое молоко любой жирности, сахарный песок, рафинированное растительное масло, соль и быстродействующие дрожжи. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В миску просеиваем (желательно два раза) пшеничную муку (500 граммов). Благодаря просеиванию мука не только разрыхляется и насыщается кислородом, но и уходит возможный мусор. 500 граммов муки использую я, так как пользуюсь продуктом одной марки (Лидская) — вам же может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Шаг 3

Добавляем к муке 1,5 чайные ложки (1 ложка с горкой) быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли (желательно мелкого помола).

Шаг 4

Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы все сухие компоненты равномерно распределились по смеси.

Шаг 5

Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него кефир (кислое молоко) комнатной температуры. Можно совсем слегка его подогреть, только немножко.

Шаг 6

Перемешиваем все продукты — можно рукой или вилкой (кому как удобно). Когда мука увлажнится, впитая в себя влагу, добавляем 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное рафинированное.

Шаг 7

Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, достаточно мягким и не липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем буквально чайной ложкой растительного масла (в ингредиентах не указывала), чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем дрожжевое тесто в тепло на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и выпечки не будет.

Шаг 8

Спустя 1 час (время — понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто на кефире очень хорошо поднимется, увеличится в объеме примерно в 2-2,5 раза. Оно очень нежное и пушистое. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи — увеличьте время брожения.

Шаг 9

Делаем легкую обминку, чтобы выпустить излишки воздуха, повторно округляем тесто и снова в тепло еще на 40-50 минут.

Шаг 10

За это время дрожжевое тесто на кефире еще раз очень хорошо поднимется, станет еще более нежным и пушистым. Теперь с ним можно работать — печь домашний хлеб, пирожки, булочки и другую вкусную выпечку. Всего из указанного количества продуктов получается 870 граммов домашнего дрожжевого теста.

Шаг 11

Для примера покажу вам изумительный пшеничный хлеб на кефире, который я пекла на этом дрожжевом тесте. В полностью остывшем виде он весит 810 граммов. Тонкая и хрустящая корочка, воздушный, нежный и сочный мякиш… Рецепт хлеба найдете здесь.

Шаг 12

А еще на этом дрожжевом тесте получаются просто изумительные пироги. В сезон обязательно приготовьте клубничный по этому подробному рецепту.

Шаг 13

Необыкновенно вкусный, воздушный, нежный и ароматный пирог с яблоками тоже приготовлен на этом дрожжевом тесте. За рецептом загляните сюда.

Шаг 14

Ну как устоять перед аппетитными пирожками с абрикосами? Готовим их тоже на этом чудесном тесте по пошаговой инструкции.

Шаг 15

А для любителей душистой черной смородины у меня тоже найдется проверенный рецепт пирожков в духовке — заходите на эту страничку.

Шаг 16

Буду рада, если этот простой рецепт домашнего дрожжевого теста на кефире без яиц вам пригодится и он окажется в вашей кулинарной копилочке. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Тесто сдобное на кефире (Как пух)

от редакции

Тесто сдобное дрожжевое на кефире подходит для сдобной и соленой выпечки. Булочки и пироги из этого теста получаются пышными и мягкими. Тесто на кефире можно приготовить двумя способами: теплым или холодным.

Приготовление: 1 час 50 минут

Ингредиенты

  • Мука – 550 г
  • Свежие дрожжи – 15 г
  • или сухие дрожжи – 5 г
  • Кефир – 300 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 3 г (1/2 чайной ложки)
  • Сахар (для сладкой выпечки) – 100 г
  • или сахар (для сдобной выпечки) – 30 г

Проезд

  1. Разводим дрожжи в теплом кефире. Масса должна стать однородной.
  2. Замешиваем тесто из дрожжей, кефира, соли, сахара, яиц, топленого масла и муки.
  3. Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем тесто до однородности 5-7 минут. Переложить тесто в глубокую емкость. Накрыть пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте или ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  4. Если творожная выпечка готовится холодным способом, она должна прогреваться при комнатной температуре в течение 40 минут.
  5. Тесто сдобное на кефире готово. Выход около 1 кг теста. Из него получаются воздушные булочки и пироги.

Приятного аппетита!

Также нравится

Шоколадный пух

Идеальный рецепт шоколадного пуха с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зефирный пух

Идеальный рецепт зефира с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Арахисовая мука

Идеальный рецепт арахисовой муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пиццы, как в Vapiano

Рецепт идеального теста для пиццы, как в Vapiano, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливочный пудинг, похожий на тесто для печенья

Рецепт идеального сливочного пудинга, похожего на тесто для печенья, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пиццы почти как по-итальянски

Идеальное тесто для пиццы почти как по-итальянски рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пицца на сковороде из кефирного теста

Настоящая! Никакого батона, дрожжей и майонеза! Очень вкусная пицца на кефире, а готовится 10 минут! Хрустящая основа и сочная начинка! Ингредиенты Для теста: Кефир – 125 мл Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Сода – 1/3 чайной ложки Мука – 200 г Масло оливковое…

Печенье из сдобного теста с пряностями

Идеальный рецепт печенья из сдобного теста с пряностями, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики из бездрожжевого теста на кефире

Советую приготовить вкусные пончики без дрожжей. Вы потратите минимум времени на замес бездрожжевого теста для пончиков, а результатом точно останетесь довольны. Ингредиенты Мука – 250 г Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сахар – 2 ст…

Булочки для завтрака (Воздушное дрожжевое тесто на кефире)

Предлагаю простое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирогов и булочек. Ингредиенты Мука пшеничная – 450 г Кефир – 200 г Вода теплая (30-35°С) – 50 мл Яйцо мелкое – 1 шт. Масло растительное — 50 мл + для работы с тестом Дрожжи свежие — 15 г или дрожжи сухие — 6 […] Подробнее…

Тесто бездрожжевое на кефире (для лепешек)

Испеките замечательные лепешки на кефире, которые можно начинить любой начинкой из мяса, творога, яблок или ягод. Тесто на кефире получается легким, гуще обычного бездрожжевого и готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевое. Се…

Торт «Медовый пух», или «Медовый торт»

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовый торт»! Нежные медовые коржи, которые тают во рту, пропитанные воздушным заварным кремом – незабываемый вкус детства! Медовик получается очень вкусным, нежным, воздушным и пышным! Ингредиент…

Низкоуглеводная белковая смесь с фруктами

Рецепт идеальной низкоуглеводной белковой смеси с фруктами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Седло оленины с маслом с травами, как любит охотница

Идеальное седло из оленины с маслом с травами, как любит охотница рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто сдобное со сметаной (для пирогов и сырников)

Отличные пироги на сметане или вкуснейшие творожные сырники можно приготовить из сметанного теста для пирогов по этому рецепту. Порций: 6 Приготовление: 10 минут Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Сливочное масло – 2 ст. л Сметана – 1 стакан Яйца – 1-2 шт. Сахар – 1 ст…

Масляный тост с предварительным тестом и холодным туром

Рецепт идеального сливочного тоста с предварительным тестом и холодным туром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с мясом и рисом

Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечь в духовке и обжарить на сковороде. Пирожки с мясом вкусные, сытные и по-настоящему домашние. Ингредиенты Для теста: Яйца – 2 шт…

Чебуреки на кефире

Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…

Хлеб на кефире

Идеальный рецепт хлеба на кефире с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кефир – Булочка

Рецепт идеальной кефирной булочки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Тесто сдобное на кефире (как пух)»

Праздничный пирог на кефире — Культурная жизнь

Перейти к содержимому
Распечатать рецепт Рецепт булавки

Этот рецепт можно изменить и сделать разными способами. Он также может быть без сахара, как я его делаю, с архатом. Это также без глютена. В любом случае, вы решите это сделать, вы действительно должны сделать этот рецепт. Это довольно круто.

Course: Dessert

Servings: 8 servings

Crust
  • 1 cup dried cranberries
  • 1 cup walnuts
  • 1 cup pecans
  • pinch Celtic Sea Salt
Pie filling
  • ⅔ cup Kefir
  • 1 стакан кефирного сыра
  • ½ стакана меда — я использовала ½ стакана плодов монаха для варианта без сахара.
  • ½ чайной ложки экстракта мяты перечной
  • 2 чашки сливочного сыра
  • 3 столовые ложки кокосового масла – растопленного
  • 1 целая органическая карамельная трость – измельченная

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️

Корж
  • Поместите сушеную клюкву, грецкие орехи, соль и орехи пекан в кухонный комбайн.

  • Смешивайте, пока смесь не начнет слипаться. Обычно это занимает минуту или две.

  • Выдавите смесь в форму для пирога диаметром 8 дюймов и поставьте в холодильник.

Начинка
  • Смешайте все ингредиенты, кроме леденцов, в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне.

  • Вылить в форму для пирога и заморозить на 3 часа.

  • Храните в холодильнике или замораживайте

  • Перед подачей посыпьте измельченными органическими леденцами.

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.