Skip to content

Тесто на кефире для пирогов без дрожжей: Пирожки на кефире без дрожжей

Содержание

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей в духовке. Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.

Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!
Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

Ингредиенты:

2-2, 5 стакан муки. 1 стакан кефира. 2 ст. Ложки растительного масла.

2/3 Ч. ложки соды. 2 ч. ложки сахара. 1/2 Ч. ложки соли.

Приготовление:

Кефир слегка мы подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

Соду не добавлять!

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

В том случае, если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 Частью соды весь пласт теста посыпаем. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.

Вот такой сверток получился.

Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

С каждым разом тесто все пышнее и пористей становится.

Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.

Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.

Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Вот такие пирожки получились с повидлом у меня сегодня. Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире без дрожжей с картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Картошка — 800 гр;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Мука — 700 гр;
  • Кефир — 500 мл;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сода — 1 ч.л;
  • Сахар — 2 ч.л;
  • Масло растительное.

Как приготовить пирожки на кефире с картошкой:

1. Лук очищаем, нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до мягкости. Периодически, не забываем помешивать, он не должен подгореть.

2. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Добавляем 50 гр сливочное масла и разминаем картошку в пюре. Затем, выкладываем обжаренный лук и хорошо перемешиваем.

3. В миске смешиваем соль, сахар и вливаем кефир. Затем, добавляем соду и перемешиваем. Вводим половину муки, которую нужно предварительно просеять.

4. Перемешиваем ингредиенты до однородности и добавляем четыре столовые ложки растительного масла. Затем, вторую часть муки высыпаем на стол и выкладываем тесто.

5. Замешиваем мягкое тесто. Когда оно возьмет в себя всю муку, необходимо помыть руки, и добавить в тесто еще две столовые ложки растительного масла. Хорошо вымешиваем тесто, оборачиваем пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

6. Достаем тесто, смазываем руки и стол растительным маслом. Делим тесто на 18 равных шариков.

7. Из каждого шарика делаем лепешку и выкладываем в центр одну столовую ложку начинки. Аккуратно защипываем края, формируем пирожок.

8. В сковороде хорошо нагреваем растительное масло. Выкладываем пирожки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

9. Готовые пирожки рекомендуется выложить на бумажное полотенце, это поможет избавиться от излишек масла. Приятного аппетита!

Если формировать пирожки без муки, смазав руки и стол растительным маслом, при обжаривании на сковороде не будет оставаться подгоревшая мука

Тесто на кефире без яиц — 3 рецепта — для пирожков, блинов и бисквита

Один из лучших вариантов теста для вегетарианской выпечки — быстрое тесто на кефире без яиц. Очень просто готовится, хорошо поднимается, получается мягким, пышным и вкусным. На этом тесте можно печь пироги и пирожки, булочки и лепешки. А также 2 бонус-рецепта: кефирное тесто для блинов и пышного бисквита без яиц.

Рекомендуем сохранить: Рекомендуем сохранить: Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки

Тесто на кефире без яиц для пирожков и пиццы

Ингредиенты:

  • 280 грамм муки;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
  • 30 мл растительного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Вкусные булочки с сыром и зеленью на кефирном тесте , Картофельное тесто без яиц для несладкой выпечки , Сырное тесто без яиц , Быстрый яблочный пирог на кефирном бисквите .

Как приготовить:

1. В миске смешать сначала все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду (или разрыхлитель).

2. Влить в мучную смесь растительное масло и растереть всё вместе до образования крупной крошки (можно сделать это руками или вилкой).

3. После этого добавьте кефир и вымешивайте кефирное тесто до однородности. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки и смажьте ладони маслом.

4. Если вы использовали соду, дайте тесту постоять 10 минут, а если положили разрыхлитель, можно сразу продолжать работать с тестом согласно рецепту (разрыхлитель начнет действовать сразу в процессе выпечки).

5. Вот и всё! Наше быстрое кефирное тесто без яиц готово. Дальше используйте согласно выбранному рецепту. Приятного аппетита!

Тесто на кефире без яиц для блинов

Ингредиенты:

  • 700 мл кефира;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить:

Смешайте кефир с растительным маслом, добавьте соль, сахар и соду. Просейте муку и перемешайте с кефиром до однородности (чтобы не было комочков). Оставьте на 5-10 минут, чтобы дать время активироваться соде. Вот и всё! Тесто на кефире без яиц для блинов готово. Подробный рецепт нежных блинов из кефирного теста с фотографиями смотрите здесь .

Быстрое тесто на кефире без яиц для пышного бисквита

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ стакана растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана кефира.

Как приготовить:

Это тесто замешивается буквально 5 минут! Смешайте в миске все сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, соду. Добавьте растительное масло и разотрите руками или вилкой в мелкую крошку. Добавьте кефир и быстро перемешайте. Всё! Тесто на кефире без яиц для бисквита готово! Пеките в духовке, разогретой до 200 градусов до румяной корочки.

* Если нужно разрезать бисквит, сначала полностью остудите его. Либо пеките несколько коржей по отдельности.

* Можно использовать вместо 2 стаканов муки 1 стакан муки + 1 стакан манки. В этом случае бисквит будет более рыхлым и пышным, но и более рассыпчатым. Обязательно охладите его перед тем, как вытащить из формы, тогда он не будет сильно крошиться.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире без дрожжей с мясом

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина — 500 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Мясной бульон — 3-4 ст.л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мука — 800 гр;
  • Кефир 3.2% — 500 мл;
  • Сметана — 4 ст.л;
  • Желтки куриные — 2 шт;
  • Масло растительное — 2 ст.л;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Соль — 1.5 ч.л;
  • Сода — 1 ч.л;
  • Масло растительное — для жарки.

Как приготовить пирожки на кефире с мясом:

1. Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем, остужаем и пропускаем через мясорубку.

2. Лук очищаем и режем кубиком. После этого, выкладываем лук в разогретое на сковороде растительное масло и жарим на среднем огне до готовности.

3. Далее, добавляем к луку, пропущенную через мясорубку свинину и 4 ст.л. бульона, в котором варилось мясо. По вкусу корректируем количество соли и перца. Даем начинке полностью остыть.

4. Кефир выливаем в небольшую кастрюлю и добавляем сметану. Затем, нагреваем до температуры 36-37º. Тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

5. Выливаем кефир со сметаной в глубокую миску. Добавляем 2 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. соли и 2 куриных желтка. Тщательно перемешиваем до однородности.

6. Просеиваем в миску половину муки, добавляем соду и начинаем замешивать тесто. После этого, добавляем 2 ст.л. растительного масла.

7. Просеиваем вторую половину муки и хорошо перемешиваем. Затем, выкладываем тесто на припыленный мукой стол, смазываем руки растительным маслом и продолжаем вымешивать.

8. Готовое тесто должно получиться мягким и хорошо тянуться. Смазываем чистую миску растительным маслом, из теста делаем шар и тоже смазываем маслом. Затем, выкладываем его в миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 20-30 минут отдохнуть.

9. Делим тесто на 25 равных кусочков. Если хотите, чтобы пирожки были больше, делите на 20.

10. Каждый кусочек разминаем пальцами в лепешку. Середина лепешки должна быть немного толще, а края — потоньше.

11. Выкладываем в середину лепешки начинку и начинаем соединять края по принципу лепки вареников. Очень хорошо слепливаем шов и немного придавливаем его к пирожку. Таким же образом поступаем с остальным тестом.

12. Теперь, хорошо разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем пирожки. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!

Свинину можно заменить любым другим мясом по своему вкусу, Так же, можно взять 250 гр мяса и 250 гр отваренного риса, получатся пирожки с мясом и рисом

Тесто для пирогов из кефира без дрожжей.

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей

Не все хозяйки умеют работать с дрожжевым тестом, некоторые боятся с ним связываться, а у других просто нет на него времени. Тесто на кефире может стать прекрасной альтернативой дрожжевому тесту: быстро, мягко, вкусно.
Из этого теста можно выпекать пирожки в духовке или жарить их в масле на сковороде, готовить пиццу, пончики, пироги и т.д.

Чтобы приготовить тесто для пирогов на кефире без дрожжей, нам понадобятся такие продукты.

В кефире растворить сахар (если начинка не сладкая, то количество сахара можно уменьшить), соль и соду. Чайная ложка у меня довольно вместительная)). Хорошенько размешать, чтобы кефир начал пениться.

Добавить растительное масло. Размешать.

Всыпать половину муки, размешать.

Это тесто нужно замесить так, чтобы оно было похоже на дрожжевое, мягкое и дышащее. Поэтому не бухаем всю муку сразу, а добавляем ее постепенно. Мне хватило 300 граммов, чтобы тесто было таким, как надо. Но мука вся разная. На Украине мне приходилось замешивать тесто, где муки требовалось намного больше.

Поэтому подсыпать муку постепенно, смотреть, чтобы тесто не стало чрезмерно густым и забитым мукой.

Замесить его быстро. Внутри будто пузырьки играют.

Вот такое оно послушное, чуть липкое, но не прилипающее, слегка стекающее. Очень приятное тесто в работе.

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей готово. Можно приступать к лепке пирогов и пирожков.

Пирожки на кефире без дрожжей с луком и яйцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 300 мл;
  • Сметана — 5 ст.л;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Соль — 2 ч.л;
  • Сода — 1 ч.л;
  • Мука — 700 гр;
  • Масло растительное (для теста) — 2-3 ст.л;
  • Яйца куриные — 10 шт;
  • Лук зеленый — 250 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком:

1. Яйца куриные отвариваем до готовности и остужаем до комнатной температуры. Затем, нарезаем кубиком.

2. Зеленый лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле на среднем огне 3-4 минуты. После этого, перекладываем обжаренный лук в миску к нарезанным яйцам, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

3. Кефир соединяем со сметаной и немного нагреваем на плите или в микроволновке. Затем, добавляем сахар, соль, куриные яйца и хорошо перемешиваем.

4. Вводим половину муки (необходимо предварительно просеять) и растительное масло. Начинаем замешивать тесто.

5. Далее, вводим вторую часть муки и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать. Если тесто сильно липнет к рукам — рекомендуется смазать его и руки растительным маслом. А лишнюю муку лучше не добавлять.

6. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом миску и накрываем пленкой. Даем тесту 20-30 минут отдохнуть.

7. Делим тесто на равные кусочки. Количество зависит от желаемого размера пирожков. Каждому кусочку, пальцами придаем форму лепешки, выкладываем начинку и соединяем края формируя пирожки.

8. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки рекомендуется выложить на бумажное полотенце, оно впитает в себя лишнее масло. Приятного аппетита!

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому, их необходимо заранее достать из холодильника

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей в духовке. Тесто на кефире для пирога в духовке

Тесто на кефире получается нежным и пышным. Такую идеальную основу для пирогов легко приготовить самостоятельно. Делимся проверенными рецептами теста с добавлением дрожжей и без них.

Фото: ДачаДекор

Дрожжевое тесто на кефире для пирога

Кефир и дрожжи — беспроигрышный тандем, который создает вкуснейшую выпечку, тающую во рту.

Для приготовления теста на дрожжах понадобится:

  • 375 мл кефира;
  • 875 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 75 мл оливкового масла;
  • щепотка соли.

Фото: Zira.uz

Готовится тесто на кефире так:

  1. Разогреваем кефир в миске до температуры около 40 °С.
  2. Добавляем к нему сахар.
  3. Всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5–7 минут.
  4. После образования пузырьков вводим в тесто оливковое масло и яйца.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соль.
  6. Добавляем к муке кефирную смесь.
  7. Замешиваем плотное и не очень липкое тесто.
  8. Оставляем тесто в теплом месте на час.

Чтобы проследить за увеличением объемов теста и сделать его вкуснее, пару раз за час достаньте его и обомните, а затем вновь спрячьте в тепло.

Такое тесто подойдет для пирожков и пирогов, а также вкусных домашних булочек с начинкой и без.

Пирожки на кефире с капустой

Список необходимых ингредиентов (на 10 больших пирожков):

  • Капуста — 600 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 400 гр;
  • Кефир — 250 мл;
  • Сметана — 2 ст. л;
  • Желток яичный — 1 шт;
  • Томатная паста — 2 ст.л;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Сода — 0.5 ч.л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное.

Как приготовить пирожки на кефире с капустой:

1. Капусту мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке. Хорошо обминаем овощи руками, чтобы капуста стала мягкая.

2. Лук очищаем, нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

3. Добавляем в сковороду капусту и морковь, жарим около 5-7 минут под крышкой.

4. Добавляем томатную пасту, 1 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и готовим еще около 10 минут, накрыв крышкой.

5. Готовой капусте даём остыть. Можно сделать двойную порцию теста и приготовить еще пирожки с картошкой. Для этого нужно отварить картофель, размять в пюре и добавить туда обжаренный репчатый лук и укроп. Затем, дать остыть.

6. Кефир немного нагреваем, он должен быть чуть тёплым. Затем, добавляем сметану, желток, 0.5 ч.л соли и 0.5 ч.л. соды. Хорошо перемешиваем.

7. Просеиваем 200 гр муки и добавляем 2 ст.л. растительного масла. Снова всё хорошо перемешиваем.

8. Добавляем оставшиеся 200 гр муки и замешиваем тесто на пирожки.

9. Чистую миску смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

10. Делим тесто на 10 равных частей. Если делаете двойную порцию теста — на 20.

11. Из каждого шарика формируем лепешку и выкладываем столовую ложку начинки.

12. Аккуратно защипываем края и прижимаем шов.

13. Выкладываем пирожок швом вниз и немного придавливаем. Придаем пирожку ровную форму.

14. Если делаете двойную порцию теста и пирожки с картошкой, то формируем пирожки с картошкой.

15. Готовые пирожки выкладываем на присыпанную мукой доску или стол.

16. Хорошо разогреваем растительное масло. С пирожков стряхиваем лишнюю муку и выкладываем их в сковороду.

17. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

18. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца , чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!

Масло в сковороде должно покрывать пирожки до середины. иначе, они могут не прожариться

Тесто для пирожков без дрожжей на воде. Как сделать тесто без дрожжей

Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше 20-30 минут. Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной? Еще как может, ведь основным ингредиентом, отвечающим за подъем изделий в духовке или на сковороде, является пищевая сода, которая и придаст им нужную пышность.

Не используется сода только для простого пресного теста, остальные же виды основы для выпечки без дрожжей предполагают ее наличие в составе. В зависимости от основных ингредиентов, использующихся в том или ином рецепте, быстрое тесто без дрожжей делится на такие разновидности:

  • Пресное – замешивается из минимального количества продуктов: воды, соли, муки, хотя в некоторых рецептах в состав теста входит яйцо. Используется для пельменей, вареников, чебуреков, пиццы, лапши.
  • На кефире, молоке или простокваше – самое легкое, мягкое и нежное тесто для пирожков без дрожжей. Такая выпечка за счет реакции соды с основным жидким молочным ингредиентом получается пышной и воздушной.
  • Сдобное – вид бездрожжевой основы, который предполагает наличие в составе сдобы: яиц, сахара, сметаны, жиров растительного или животного происхождения. Подходит для выпечки со сладкими начинками, кексов, бисквитов.
  • Заварное – готовится способом нагревания и смешивания основных ингредиентов на огне. Пресная заварная основа используется для вареников, чебуреков, пирожков. Из разновидности с жиром и яйцами выпекают эклеры, торты, профитроли.
  • Слоеное – благодаря особенной технологии замешивания и наличию сливочного масла в рецептуре, выпечка из слоеной бездрожжевой основы получается нежной, пористой, рассыпчатой.
  • Песочное – бездрожжевая основа из муки и сахара с добавлением жиров, но без разрыхлителя. За счет большого количества жира, выпечка из него отличается крохкостью, рассыпчатостью, необычайной воздушностью. Подходит для печенья, тартов, чизкейков.

Тесто на кефире с маргарином для пирога в духовке без дрожжей

Тесто на кефире для пирога имеет массу преимуществ перед другой мучной основой: оно быстро и просто замешивается, не требует длительной расстойки и дает в результате возможность получить превосходную по всем характеристикам выпечку. Такая база в равной степени прекрасно подойдет и для сладких, и для закусочных изделий.

Любой рецепт теста на кефире можно реализовать, исполняя простые требования изложенной технологии и помня о наличии общих моментов, которые помогут максимально улучшить результат.

Тесто как пух на кефире, оформленное по данному рецепту, имеет удивительно нежную текстуру. Изделия из него удаются пышными, воздушными, долго остаются мягкими и не черствеют. Отсутствие яиц в данном случае играет на пользу характеристикам выпечки, как это ни странно, изменяя ее качество к лучшему.

Тесто для курника на кефире замешивается с добавлением мягкого маргарина на желтках, что делает его удивительно нежным, мягким, рассыпчатым и одновременно прекрасно держащим форму. Если кефир не кислый, можно дополнительно погасить соду уксусом, чтобы нейтрализовать характерный вкус и присущий добавке аромат.

Жидкое тесто на кефире удобно и быстро замешивается и позволяет получить прекрасный вкусовой результат при оформлении пирогов с различной начинкой. Как правило, наполнение располагается в форме между двумя слоями такой основы: первоначально выливают половину порции теста, затем распределяют начинку, которую заливают оставшейся массой.

Как вариант можно приготовить жидкое тесто на кефире без дрожжей с добавлением сливочного масла или маргарина, что сделает готовое блюдо сытнее и ароматнее. Пирог на такой основе готовится на скорую руку и может быть оформлен за считанные минуты, особенно если использовать уже готовые компоненты начинки.

Тесто на кефире для пирогов в духовке, приготовленное по следующему рецепту, невзирая на отсутствие яиц, удается удивительно нежным, мягким и вкусным. Такая основа может использоваться для оформления как больших изделий с начинкой, так и маленьких порционных пирожков, беляшей, пиццы и даже сладких булочек, увеличив при этом количество сахара.

Песочное тесто на кефире превосходно сочетается со всеми начинками. Такую основу можно использовать для оформления изделий с многокомпонентной начинкой, сочетаемой со сливочной или сметанной заливкой. В данном случае песочный корж предварительно подрумянивают в форме, распределив по дну и стенкам, после чего используют для оформления пирога.

Кисломолочная основа для приготовления выпечки отличается особой сочностью и влажностью, что всегда играет на пользу вкусовым характеристикам изделий. Приготовив, например, тесто для шарлотки на кефире можно заметь существенную разницу между полученным результатом и классической вариацией десерта на чисто яичной основе: пирог получается заметно сочнее и влажнее.

Тесто на кефире для выпечки в духовке может быть как жидким, так и густым, как в данном случае, а в качестве начинки использоваться овощной микс или состав на основе мясного фарша. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным или маргарином, а количество муки регулировать в зависимости от исходной густоты кефира.

Быстрое тесто на кефире, приготовленное по следующему рецепту, может использоваться для оформления сладких и закусочных изделий, булочек, ватрушек, пиццы и другой выпечки. Невзирая на дрожжевой состав, основа замешивается за считанные минуты, после чего может быть использована сразу же или после получасовой расстойки в тепле.

Тесто для курника на кефире – 5 рецептов вкусного рассыпчатого теста

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! А вы любите побаловать себя и свою семью вкусной и ароматной выпечкой в выходной день? Мне нравится радовать своих мужчин вкусненьким, тогда весь день проходит замечательно. Мой фаворит в этом вопросе — курник с мясом и картошкой. А чтобы пирог получился вкусным и все остались довольны, я всегда завожу тесто для курника на кефире.

Тесто на кисломолочке получается рассыпчатое и необычайно вкусное. Кефир в составе всегда придаст выпечке нежности. Для сочности можно заводить с маргарином или маслом, со сметаной, делать жидкое тесто (получается быстрый заливной пирог) или ставить дрожжевое.

Тесто я упаковываю в полиэтиленовый пакет и ставлю в холодильник, так оно может пролежать несколько дней. При этом вкусовых качеств оно совсем не потеряет своих .

Классический рецепт теста для курника на кефире и маргарине без дрожжей

По этому рецепту всегда готовит моя мама. Он довольно прост и с ним справиться даже начинающий кулинар. Нежный и воздушный вкус никого не оставит равнодушным. Если вы никогда раньше не пекли, попробуйте приготовить его именно по этому рецепту. Возможно, он станет вашим коронным блюдом 🙂

Вам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 250 г маргарина;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо для смазывания.

Как ставить тесто:

1. Растопите маргарин в микроволновке или на плите. Оставьте его в миске, пусть остынет до комнатной температуры.

2. Просейте муку 2 раза, чтобы выпечка получилась более воздушной. Добавьте соль и соду, перемешайте сухие ингредиенты.

3. Влейте к ним остывший маргарин и замесите тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы с ним было проще работать.

4. Спустя час его можно раскатывать, выложить начинку и формировать пирог.

Выпекать изделие лучше в заранее разогретой до 2000 C духовке 40 минут. Выпечка получается неимоверно нежной, а с сочной вам пирог будет выше всяких похвал. Рекомендую попробовать!

Тесто для курника на кефире и масле – рецепт песочного рассыпчатого теста

Если вы любите более нежный вкус и аромат, то этот рецепт с маслом — для вас. Из него вы сможет сделать полноценный пирог или приготовить маленькие порционные пирожки. Они прекрасно подходят для перекуса, а можно взять с собой на пикник.

Вам потребуется:

  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г кефира.

Этапы готовки:

1. К просеянной муке добавьте соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте.

2. В полученную смесь введите размягченное сливочное масло. Аккуратно перемешайте венчиком или руками до состояния крошки.

3. В последнюю очередь добавьте кефир комнатной температуры и снова все перемешайте до однородной массы.

У вас должно получиться мягкое, пластичное тесто. Чтобы оно стало менее липким и проще раскатывалось заверните его в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

Как сделать быстрое жидкое тесто для ленивого курника?

Вы любите лакомиться домашней выпечкой, но при этом вам не нравится долго возиться с приготовлением? Тогда заливные пироги станут отличным средством решения проблемы. Такой быстрый курник выручит и просто при нехватке времени.

Необходимые продукты:

Тесто:

  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 2-3 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды.

Начинка:

  • 300-350 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 400 г картофеля;
  • 100-150 г кабачка
  • 1 ч.л. соли
  • зелень и специи по вкусу.

Последовательность действий:

1. Заранее достаньте из холодильника масло, яйца и кефир, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Смешайте до однородности размягченное масло, яйца, кефир, соду и соль.

2. Маленькими порциями аккуратно всыпайте муку и все тщательно размешайте, чтоб не осталось комочков. Можете взять 100 г муки высшего сорта и 100 г — цельнозерновой пшеничной.  Накройте его крышкой и уберите пока в сторону.

Экспериментируйте с любой мукой: пшеничной, овсяной, кукурузной или рисовой. Готовое тесто должно быть консистенции сметаны.

3. Куриное филе нарежьте на небольшие квадратики. Лук мелко нашинкуйте и добавьте к мясу.

4. Кабачок порежьте маленькими кубиками или потрите на крупной терке и смешайте с курицей. Это дополнительный ингредиент, который придаст начинке особую сочность и мягкость. Если вы не любите кабачок, можно заменить его тыквой, или совсем не использовать. Добавьте соль, ваши любимые зелень и специи.

5. Картофель нарежьте тонкими кружками и залейте водой.

6. Возьмите стеклянную или металлическую форму. Дно застелите пергаментом или смажьте форму маслом, слегка присыпав мукой. Вылейте половину жидкой основы, распределите мясную начинку, сверху выложите кружочки картофеля и залейте оставшимся тестом.

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 1800С в течении 60 минут до румяной корочки.

Как приготовить песочное тесто на сметане и кефире для курника?

Еще один вариант достаточно простого, но очень вкусного, нежного и рассыпчатого теста. С ним легко работать, оно прекрасно держит форму и не растекается при выпечке.

Необходимые продукты:

  • 100 мл сметана 15% жирности;
  • 100 мл кефир;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400-450 г муки.

Приготовление пошагово:

1. Масло подогрейте до мягкости. Главное следите, что оно не начало топиться.

2. В чаше смешайте сметану, кефир и очень мягкое сливочное масло. Важно чтобы продукты были примерно одной температуры.

3. Добавьте к этой смеси соль и соду (можно заменить разрыхлителем).

4. Аккуратно добавляя муку, вымешивайте массу до мягкости, и пока она не перестанет липнуть к рукам.

5. Готовое тесто накройте пленкой или тканью и дайте ему время отдохнуть. Минут через 30 оно полностью готово к работе.

Получившейся массы хватит примерно на 18 порционных курничков. Можете завернуть его в полиэтиленовый пакет, в холодильнике оно может хранится пару дней.

Вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире для курника

Благодаря добавлению кисломолочки, выпечка получается особенно мягкой, нежной и тающей во рту. Если вы попробуете ее хотя бы раз, то станете постоянным его поклонником. Смотрите подробный видео-рецепт и у вас обязательно все получится с первого раза!

Пока писала, самой захотелось приготовить «ленивый» курник. А какой из предложенных рецептов захотелось попробовать вам? Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею в социальных сетях. А я побежала на кухню готовить. До новых встреч, друзья!

С уважением, Ольга Стешкина

Легкое тесто для пирожков на кефире

Пирожки — вкусно и так уютно! В любом доме, где разносится аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, умиротворение, прекрасное настроение. В этой статье мы расскажем о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.

Пирожные можно делать из разных видов теста — дрожжевого, свежего, йогуртового или других молочных и молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурте. Это очень простое и быстрое приготовление теста для пирогов, которое с первого раза получится хорошо.Сделать лепешки из такого теста легко и приятно, за приготовление с легкостью сможет взяться даже начинающий повар.


Готовые к тесту по этому рецепту коржи получаются легкими, воздушными, воздушными.

Рецепт пирожковой пробы кефира

Состав:

3-4 стакана муки
какую муку выбрать? покажем
1 стакан йогурта
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо для обмазывания продуктов
? Стакан растительного масла
ст. сахар
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю влить пахту и масло, всыпать дрожжи, сахар, соль, развести на небольшом огне, довести смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешать все ингредиенты, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 1 час в тепле — поднимется. Слегка замесите поднявшееся тесто, затем сформируйте лепешки с любой начинкой. Готовые коржи выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпеканием обмазать взбитым яйцом.

Попробуйте приготовить лепешки по этому тесту и угостить дома! Для них можно сделать любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, джем и так далее), так и несладкую (яйца с луком, печень, мясо и так далее).Еще один вариант теста Пирожковой кефиром см. Видеоорецепт.

Видеоорецепт Тесто для пирогов на кефире

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом. Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Как приготовить мясной пирог без духовки ▷ Legit.ng

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? У нас есть для вас идея! Сделать мясной пирог без использования духовки легко и быстро. Попробуйте один раз, и вам наверняка захочется еще!

Как приготовить мясной пирог
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить пирог и начинку с курицей!

Рецепт нигерийского мясного пирога имеет множество вариантов с добавлением или исключением некоторых ингредиентов. Сегодня давайте узнаем, как приготовить нигерийский мясной пирог без духовки.

Конечно, это не совсем обычный способ выпечки, но на плите можно приготовить вкусные пироги. Для этого вам понадобится противень и кастрюля. Следуйте инструкциям ниже.

Ингредиенты для мясного пирога

В среднем рецепта хватает на 8 пирожков.

Начнем с теста для мясного пирога:

  • Простая мука — 2 с половиной стакана
  • Масло или маргарин для выпечки — 125 г
  • Яйца — 1 для теста и 1 для смазывания кистью
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль

Отрегулируйте количество муки — при необходимости добавьте больше.Если тесто очень твердое — можно добавить воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить овощной соус с угу

Ингредиенты для начинки мясного пирога:

  • Мясной фарш — 350 г
  • Ирландский картофель — 2
  • Морковь — 2
  • Красный лук — 1
  • Сушеный тимьян — 1 ч. л.
  • Кубик приправы — 1
  • Любое растительное масло (подойдет соевое масло) — четверть стакана
  • Соль

bigoven. com

Как приготовить мясной пирог: приготовление начинки

  1. Лук порезать, смешать с мясом и щепоткой соли.Разминающими движениями положить в кастрюлю и варить до светло-коричневого цвета.
  2. Добавьте нарезанную морковь, тимьян, кубик приправы, картофель и масло. Посолить, перемешать и варить еще пару минут. Если нужно, добавьте воды, смесь слишком сухая и мясного сока нет.
  3. Смешайте муку (около 1 столовой ложки) и воду, чтобы получилась паста. Добавьте смесь к мясу. Попробуй на соль и готовность и убери с огня. Начинка для наших мясных пирогов готова.

Как приготовить тесто для мясного пирога

Когда начинка готова, можно переходить к тесту.

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и масло.
  2. Месить до однородной массы.
  3. Добавить яйцо, хорошо вымесить пластичное тесто, не цепляющееся за руки.
  4. Накрыть и спрятать в холодное место на полчаса.
  5. Вытащите, раскатайте и сделайте круги специальным ножом или простым стаканом / чашкой.
  6. Яйцо промокнуть до краев, чтобы мясная начинка не выходила из пирогов.
  7. Как приготовить мясной пирог? Выложить мясо в центр кружков теста и прижать вилкой края.
  8. Налить масло в форму и выложить пирожки. Смажьте их верхушки яйцом.
  9. Возьмите камни и положите их на дно подставки, которую собираетесь использовать (лучше взять с толстым дном).
  10. Подготовить печь. Положить фольгу в кастрюлю над камнями, поставить сковороду на фольгу и варить около 15 минут. Переверните пироги, когда они станут коричневыми.

fabwoman.ng

Теперь вы определенно знаете, как приготовить нигерийский мясной пирог, используя плиту вместо духовки!

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как сделать gbegiri с нуля

.


Смотрите также

  • Пирожки в духовке с куриным фаршем
  • Икра из баклажанов запеченных в духовке
  • Запеченный карп в духовке рецепты
  • Запеченный картофель на соли в духовке
  • Запекание грудки курицы в духовке
  • Как включить духовку в плите индезит
  • Рецепты кабачков с овощами в духовке или на плите
  • Тесто для выпечки пирогов в духовке
  • Что можно быстро приготовить в духовке к чаю
  • Сколько готовить в духовке нутрию
  • Кабачки с базиликом и чесноком в духовке

Картофельные пирожки на кефире — осетинский аналог! Мясо, рыба или овощи

Тесто на кефире – одно из самых воздушных и универсальных, отлично гармонирует с таким видом начинки для пирогов, как картофель.

Различные рецепты пирогов — заливные, открытые, закрытые, каждый по-своему индивидуален, а картошка подходит и для жарки и в сыром виде и варёная.

Достоинство кефирного теста в пирогах в том, что оно не кажется ни сухим, ни густым, соответственно и начинку не нужно делать слишком сочной.

Что касается универсальности картофеля, то в качестве начинки он одинаково вкусен и с жареным луком, и с печенью, и с мясом.

Картофельный пирог на кефире – основные принципы приготовления

• Для теста для пирожков, замешанного на кефире, лучше всего подходит белая мука, которую необходимо просеять через редкое сито.

• Кефир подойдет любой, вне зависимости от жирности, на «крутом» кефире получится тесто, а вот на кислом, «низкопроцентном» кефире получаются более пышные пирожки.

• Кисломолочный продукт лучше всего добавлять теплым, поэтому его следует заранее достать из холодильника или подогреть до комнатной температуры в микроволновой печи.

• Яйца перед добавлением в тесто сначала осторожно взбалтывают вилкой или венчиком.

• Соду, разрыхлитель или дрожжи, растворенные в молоке, добавляют в кефир и оставляют на некоторое время, а затем добавляют остальные ингредиенты.

• Картофель лучше брать среднего возраста.

Пирог «Холодный» на кефире

Состав:

• яйца два;

• 200 мл майонеза;

• кефир пол-литра;

• небольшая щепотка соли;

• 1 ч. л. сода;

• 150 гр. белая мука.

Для начинки:

• четыре картофелины;

• головка лука;

• 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. В широкой миске смешайте кефир с содой и оставьте на пятнадцать минут.

2. Добавьте майонез, яйца, соль и снова хорошо перемешайте.

3. Небольшими порциями при постоянном помешивании всыпать муку и замесить тесто, тонкое, как на оладьи.

4. Для начинки предварительно очищенный картофель нарежьте тонкой соломкой и положите в кастрюлю с кипящей водой на три минуты. 5. Откинуть тушеный картофель на дуршлаг, обсушить полотенцем.

6. Мелко нарежьте лук и спассеруйте его, растопив сливочное масло до мягкого янтарного цвета. Добавить специи, посолить по вкусу и перемешать с картофелем.

7. Небольшой размер формы очень обильно смазать маслом, посыпать манкой и насыпать чуть больше 1/2 теста, аккуратно выложить начинку и вылить сверху оставшееся тесто.

8. Выпекать сорок минут при 180 градусах.

Пирог дрожжевой закрытый с картофелем на кефире

Состав:

• 600-700 грамм муки в/с;

• 1,5 ч. л. быстрорастворимые хлебопекарные дрожжи;

• одно яйцо;

• 125 г маргарина «Столового»;

• кефир нежирный 250 мл;

• 125 г жидкой сметаны;

• 1/2 стакана газированной минеральной воды;

• столовая ложка молока.

Для начинки:

• 300 г куриной печени;

• 400 г картофеля;

• две маленькие лампочки;

• 50 г подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Растворить дрожжи в слегка подогретом молоке.

2. Интенсивно перемешать сметану и кефир, добавить дрожжи и поставить на пятнадцать минут в теплое место.

3. Маргарин растопить, подогреть на водяной бане, смешать с минеральной водой, яйцами, добавить соль, кефир по вкусу и перемешать.

4. Добавляя муку порциями, замесить не слишком крутое тесто.

5. Накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса для расстояний.

6. Приготовить начинку. Очищенный и нарезанный картофель отварить в слегка подсоленной воде.

7. Пока картошка варится, полакомимся печенью. Лук нарезать мелкими пластинами на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куриную печень и варить до готовности.

8. Охлажденную печень перекрутить через мясорубку, используя мелкую терку, а готовый картофель слить с овощным бульоном и приготовить нежидкое пюре.

9. Соединить куриную печень и слегка остывшее картофельное пюре, поперчить, посолить и тщательно перемешать до однородного цвета.

10. Разделить тесто на расстоянии на две части — чуть больше и чуть меньше, чем поровну. В основном слегка раскатайте и переложите на небольшой противень, смоченный сливочным маслом.

11. Равномерно распределить начинку и, накрыв вторым меньшим пластом, защипать пирог по краям. 12. Верх лепешки смажьте яйцом и выпекайте до готовности.

13. Температура воздуха в духовке не должна превышать 180-200 градусов.

Открытый пирог с картошкой на кефире без яиц, с заливкой

Состав:

• стакан без горки муки хлебопекарной;

• 150 мл кефира;

• два стола. ложки рафинированного масла;

• небольшая щепотка пищевой соли;

• половина ч. л. сода

Для начинки:

• три большие картофелины;

• 90 грамм сыра «Адыгейский».

Для заливки:

• 1 ст. л. рафинированного растительного масла;

• 60 г муки;

• 30 грамм сыра «Российский»;

• 0,5 ч. л. содовая еда.

Способ приготовления:

1. Кефир смешать с содой, влить масло, посолить и тщательно перемешать.

2. Влить кефирную смесь в просеянную муку и замесить тесто. При нормальной консистенции не липнет к рукам.

3. Картофель нарезать небольшими кусочками и, посолив и приправив, смешать с нарезанным кубиками адыгейским сыром.

4. Кефир смешать с содой и мукой. Добавьте натертый на крупной терке сыр и, после соли, перемешайте.

5. Смочите круглую форму растительным маслом.

6. Раскатать тесто и выложить в форму, формируя высокие борта.

7. Поверх теста выложить начинку, вылить кефирно-творожную начинку и завернуть свободное тесто вверх.

8. Этот пирог выпекается от 45 до 55 минут.

Пирог мясной с картошкой на кефире с сыром

Ингредиенты:

Для теста

• Стакан кефира 250 грамм;

• два яйца;

• три стакана муки в/с;

• 200 г сыра «Пошехонский» или «Костромской»;

• соль, нерафинированный сахар;

• 1/3 ч. л. сода

Для начинки

• 300 г куриного филе;

• 300 г картофеля;

• головка сладкого лука.

Способ приготовления:

1. Смешайте кефир с содой и оставьте на пятнадцать минут.

2. Мелко натереть сыр.

3. Хорошо взбить венчиком или миксером яйца с сахаром, солью и добавить к кефиру.

4. Всыпать сыр, перемешать и, подсыпая небольшими порциями муку, начать замешивать тесто.

5. Сначала используйте ложку, затем тщательно потрите руками поверхность стола.

6. Эластичное, не липнущее к рукам тесто сложить в миску, накрыть тканевой салфеткой и оставить на полчаса. 7. Пока подходит тесто, приготовим начинку.

8. Картофель очистить, разрезать на две части, а затем тонкими ломтиками. Выкладываем картофель на полотенце и накрываем вторым.

9. Под краном промойте куриное филе, нарежьте его мелкой соломкой.

10. Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с маслом перед обжариванием. Добавить мясо, приправить и посолить, жарить до готовности.

11. Одновременно с мясом на второй сковороде обжарить до полуготовности ломтики картофеля.

12. Разделить тесто на части побольше и поменьше.

13. Раскатать скалкой толщиной около 8 мм и выложить на смазанный маслом противень.

14. Выложить на тесто картофель, сверху нарезать тонкий кусочек сливочного масла и накрыть картофель слоем курицы.

15. Раскатать оставшееся тесто и накрыть лепешкой. Защипнуть края, проколоть верх лепешки вилкой, не соблюдая симметрии, не очень туго, смазать рассыпавшимся яйцом и поставить в духовку на полчаса.

Пирог картофельный на кефире с маргарином «Тертый»

Ингредиенты:

Для теста

• 100 мл очень кислого кефира;

• Маргарин «Столичный» 100 г;

• 320 г белой муки;

• 1/3 ч. л. сода

Для начинки

• вареное яйцо;

• два картофеля;

• 30 г масла сладкосливочного;

• 150 г колбасы вареной без шпика;

• головка лука.

Способ приготовления:

1. Положите маргарин в морозильную камеру и подождите, пока он затвердеет.

2. Кефир размешать с содой и отставить в сторону.

3. Маргарин достать из морозилки и натереть крупной стружкой, всыпать муку и мелко растереть руками.

4. Влить кефир, быстро замесить тесто, чтобы маргарин не успел растаять.

5. Вымешанное тесто обмыть листом пищевой пленки и убрать в холодильник на час.

6. Для начинки колбасу нарезать мелкими кубиками, яйцо нарезать кубиками, лук мелко нарезать.

7. Картофель нарезать тонкой соломкой и опустить на три минуты в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг и обсушить, когда стечет вода.

8. Тесто достать из холодильника, раскатать в два пласта разного диаметра.

9. Распределите меньший по размеру противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой, поверх него положите картофельную соломку, колбасу, лук и яйцо. 10. Накрыть большим пластом, закрепить края и, проткнув вилкой в ​​3-4 местах, поставить запекаться в духовку на 30 минут.

Картофельный пирог на кефире на сковороде

Ингредиенты:

Для теста

• кефир нежирный 250 мл;

• три полных, без горки, стакана белой муки;

• два яйца;

• пятьдесят граммов масла сладкосливочного;

• Две столовые ложки чистого растительного масла.

Для начинки

• пучок зеленого лука;

• банка сардин в масле или с его добавлением.

Для приготовления вам понадобятся две кастрюли с толстыми стенками одинакового диаметра.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить в слегка подсоленной кипящей воде до готовности.

2. Кефир взбить с содой, используя венчик.

3. Добавить яйца, предварительно взбив их с сахаром и солью, масло и еще раз тщательно перемешать.

4. В просторной миске скрестить муку и, сделав руками небольшое углубление, влить кефирную смесь. Замесить тесто.

5. Тесто обязательно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.

6. Руками, смазанными растительным маслом, распределить две трети теста равномерным, не толстым слоем, формируя невысокие бортики.

7. Размять рыбу вилкой от консервов, удалив косточки, и предварительно слить масло.

8. Выложить начинку слоями: первым слоем будет натертый картофель, затем нарезанный зеленый лук и рыба.

9. Накрыть скалкой оставшееся тесто.

10. Включите плиту на самый слабый огонь, поставьте кастрюлю с тестом на плиту и накройте второй кастрюлей дном вверх примерно на 25 минут.

11. Когда низ торта подрумянится, снимите верхнюю форму, вытрите конденсат полотенцем, смажьте маслом и снова накройте торт.

12. Аккуратно перевернуть так, чтобы верхняя кастрюля оказалась на конфорке, а нижняя сверху, и продолжать готовить пирог, пока не подрумянится низ.

Грибной пирог с картошкой на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

• три яйца;

• половина 200-граммовой пачки творога;

• столовая ложка крахмала;

• 125 мл кефира;

• две чайные ложки разрыхлителя;

• столовая ложка масла сладкосливочного;

• две небольшие картофелины;

• 400 г шампиньонов; • крупная луковица;

• 250 г белой муки.

Способ приготовления:

1. Лук, свежие шампиньоны и картофель нарезать небольшими кусочками.

2. В чашу мультиварки наливаем ложку-две растительного масла и, установив на панели режим «Тушение», готовим овощи, не забывая периодически помешивать, в течение двадцати минут.

3. Выложите содержимое мультиварки в тарелку, посолите, посыпьте перцем, влейте рассыпчатое куриное яйцо и хорошо перемешайте.

4. Смешать творог с кефиром, добавить два взбитых с солью яйца, смешанных с мукой и крахмалом и разрыхлителем. Замесить тесто. Перемешивать ингредиенты следует ложкой, миксером нельзя.

5. В чистую чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, вливаем примерно половину теста, сверху выкладываем начинку и, накрыв оставшееся тесто, готовим картофельный пирог на кефире в течение часа в режиме «Выпечка».

Картофельный пирог на кефире – хитрости и советы

• Замесив тесто на кефире с добавлением соды, следует употреблять его без обострения, т. к. выделяющаяся при реакции соды и кислоты углекислота очень быстро улетучивается и тесто вместо своей непрозрачности приобретает противоположные свойства — становится слишком плотным.

• При соединении муки с кефиром для заливного пирога кефир вливайте в муку, а не добавляйте ингредиенты в обратном порядке. В противном случае тесто будет комковатым, не однородным.

• Торт будет мягче и красивее, если после выпечки его верх смазать жидким растопленным маслом и накрыть салфеткой.

• Чтобы на выпеченном пироге образовалась румяная корочка, смажьте верх пирога перед помещением в духовку рассыпчатым яичным желтком

достойных вашей любимой начинки для пирога

Перейти к содержимому

Последнее обновление

Краткий обзор: Эта корочка для пирога с йогуртом украсит любую начинку для пирога. Сделайте одолжение своему следующему пирогу и покажите его этой корочкой. Используйте неароматизированный йогурт или греческий йогурт (он же йогурт).

перейти к рецепту
распечатать рецепт

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам нужен этот рецепт корочки для пирога с йогуртом, если:

  • Вы любите нежное слоеное тесто для пирогов
  • В вашем холодильнике часто есть неприправленный йогурт
  • Вам нравится делать тесто для пирогов с нуля

Будучи молодым агентом по развитию округа, я появился в качестве гостя на телевизионном кулинарном шоу в 5 :30 утра в субботу. Моей темой было «Как приготовить идеальное тесто для пирога».

С тех пор, как я 30-минутно прикоснулась к славе, я стала одержима корками для пирогов. Эта слоеная и маслянистая корочка для пирога с йогуртом — мой лучший и любимый рецепт на сегодняшний день. Думаю, вам тоже понравится. Он достоин вашей любимой начинки для пирога. Говоря о фаворитах, обязательно посмотрите на мой любимый пирог с орехами пекан, волшебный тыквенный пирог моей бабушки и этот шоколадный пирог с орехами и орехами в глубокой тарелке.

Вдохновение для рецепта:

Вы видите крошечные карманы масла по всей корке? Они несут в себе обещание чрезвычайной шелушения!

Несколько лет назад я наткнулась в журнале на рецепт коржей (помните такие?), в котором помимо масла требовалось сметану.

Прочитав эту статью, у меня возникла идея.

Что, если сметану и воду заменить йогуртом?

Я попробовал, и это сработало.

Почему от йогурта корочка пирога становится более слоеной?

Мое исследование показало, почему сметана является малоизвестным секретом слоеного теста для пирога. Тот же принцип применим и к йогурту.

Кислота в сметане замедляет выработку глютена (структурообразующего белка в муке), что делает корочку более нежной и слоеной».

The America’s Test Kitchen Family Baking Book

T Кислотность йогурта действует так же, как уксус или лимонный сок в некоторых рецептах. Йогурт также заменяет воду в качестве связующего вещества. Немного сахара и яичного желтка увеличивают насыщенность и способствуют подрумяниванию.

Ничего не понимаю, но йогурт, кажется, творит чудеса. Ваша награда — корочка, полная слоев и вкуса.

Слоеное тесто для пирога с корицей и сахарной посыпкой, запеченное


Ингредиенты и заменители

  • МУКА: Используйте универсальную муку, отбеленную или неотбеленную. Мука с высоким содержанием белка может сделать корочку жесткой.
  • САХАР: Если хотите, можете его не указывать, но он добавит вкуса и подрумянит корочку.
  • СОЛЬ: Соль необязательна, но она усиливает вкус.
  • РАЗРЫВОК: Я люблю вносить изменения в свои рецепты. Поэкспериментировав с разрыхлителем по рекомендации Kitchn, я добавила его в рецепт. Вы не можете попробовать это. Верно тому, что говорит Kitchn, он слегка приподнимает корку и не дает ей сжиматься.
  • МАСЛО: Убедитесь, что масло холодное. Заморозка хороша. Если ваше масло соленое, нет необходимости добавлять дополнительную соль, указанную в рецепте. В крайнем случае замените сливочное масло.
  • ЙОГУРТ: Хотя я использую домашний йогурт без вкусовых добавок, этот рецепт также работает с магазинным йогуртом, йогуртом с ванильным вкусом и греческим йогуртом. Если вы используете ОЧЕНЬ густой греческий йогурт, перед измерением разбавьте его небольшим количеством молока.
  • ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК: Если вы предпочитаете не использовать яичный желток, оставьте его и увеличьте количество йогурта до 1/3 стакана.

Как приготовить маслянистую корочку для пирога с йогуртом:

С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, сахар и соль на низкой скорости в течение пяти секунд в большой чаше миксера. Нарежьте 8 столовых ложек холодного сливочного масла на 16 штук и добавить к муке. Смешивайте на низкой скорости около 45 секунд. (я отсчитываю). Некоторые кусочки должны быть размером с горошину, а другие больше похожи на мелкие овсяные хлопья или крупную крошку. Смешайте холодный йогурт и яичный желток. Добавить в мучную смесь все сразу. Перемешивать на низкой скорости 12-15 секунд. Все частицы должны быть едва увлажненными, но еще не сбиться в комок. У вас получится мохнатая масса, которая будет держаться вместе, если вы сожмете ее между пальцами. Выложите тесто на рабочую поверхность — большой кусок полиэтиленовой пленки или кухонное полотенце, присыпанное мукой.


Как «раздавить» крамбл (также известный как fraisage):

Не пропустите видео, показывающее, как это сделать.

Возьмите ладонь и проведите ею лицевой стороной вниз от середины к краю стопки, чтобы смешать крошки и расплющить большие кусочки масла. Обойдите холмик, сбивая тесто в один большой комок.

Не должно быть заметных и заметных кусочков масла. Если кусочки масла слишком большие, они могут растаять при выпекании корочки и капать на дно духовки. Нехорошо.

Сформируйте из теста диск диаметром 6 дюймов. Заверните и охладите тесто не менее 1-4 часов, чтобы клейковина расслабилась.


Как раскатать маслянистое тесто для пирога:

Для легкого раскатывания используйте хорошо присыпанную мукой кондитерскую ткань и носок для скалки. Поместив тесто в форму для пирога, загните неровные края. Обжимаем по желанию.


Как испечь вслепую этот рецепт корочки для пирога из йогурта:

Приложение от 12.11.21 : После того, как я получил потрясающую «Книгу о пироге» Эрин Макдауэлл, я изменил инструкции по выпечке на пару эта корочка. Она рекомендует НЕ замораживать раскатанный корж для пирога. Лучше охладить его в холодильнике. Вы можете заморозить тесто (до трех месяцев) перед его раскатыванием. Но не замораживайте раскатанный корж и не выпекайте его прямо из морозилки.

Еще Эрин предлагает нагреть духовку до 425˚F. Выпекание происходит быстрее и помогает предотвратить усадку корочки. Конечно, вам все еще нужно состыковать корку и поместить грузы внутрь пирога, как показано ниже.

Я попробовала ее предложения, и, конечно же, корочка моего пирога улучшилась. Направления пересматриваются соответствующим образом.

Охладите подготовленную корку для пирога, пока вы предварительно разогреваете духовку до 425˚F.0433 Накройте корж для пирога антипригарной алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

  • При необходимости используйте два куска фольги, чтобы покрыть весь корж.
  • Плотно вдавите его в форму формы для пирога.

  • Кухонный секрет дешевых и удобных утяжелителей для пирогов:

    Мой фаворит — тяжелая цепь, которую можно купить поштучно в местном хозяйственном магазине. Нет причин гоняться за фасолью или весами для пирогов по кухне.

    Наполните форму для пирога утяжелителями по вашему выбору.
    Для частично пропеченной корочки (как показано выше) выпекайте 15–17 минут при 425°F. Корочка должна слегка подрумяниться. Затем снимите груз и фольгу и дайте выпекаться еще 2-3 минуты. Чтобы корочка полностью пропеклась, верните ее в духовку без крышки еще на 10-12 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.


    Часто задаваемые вопросы о домашней слоеной корке для пирога:

    Почему с моей корочки капает масло?

    Скорее всего, кусочки масла оказались слишком большими после того, как вы порубили их в муку. Простой способ предотвратить это — натереть масло на терке.

    📌Кухонные секреты📌
    Когда я выпекаю этот корж для пирога, я всегда кладу его на противень с бортиками, застеленный фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. На противне будут собираться маслянистые капли, которые в противном случае могли бы упасть на дно духовки и сгореть. Кроме того, фольга облегчит уборку.

    Почему тесто для пирога жесткое?

    Вероятно, вы переработали тесто. Другая причина — добавление слишком большого количества жидкости или слишком большого количества муки.

    Почему корочка моего пирога сморщилась при предварительном выпекании?

    Несколько вариантов:
    Тесто было переработано.
    Тесто растянулось при помещении его в форму для пирога.
    Тесто должно быть хорошо охлажденным, но не замороженным, когда вы ставите его в духовку.

    Могу ли я смешать это вручную, если у меня нет стационарного миксера?

    Да. Вот простой совет, чтобы кусочки масла хорошо перемешались, не переусердствовав . Сначала заморозьте масло. Затем натрите его вручную. Добавьте его в миску с мучной смесью и перемешайте, пока не получите рассыпчатое тесто. Затем действуйте по рецепту, как написано.

    Можно мне заморозить эту корочку для пирога?

    Да. Заморозьте тесто на срок до 3 месяцев — дважды оберните, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры.
    Когда будете готовы приготовить корж для пирога, дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи.

    Можно ли использовать яичную смазку для корочки пирога?

    Да. Это добавит блеска вашей корочке.

    Смешайте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды. Хорошо взбейте. Глазируйте корж непосредственно перед помещением его в горячую духовку.


    Прощальные мысли:

    Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров, и вы тоже сможете приготовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

    Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

    Ваш адрес электронной почты здесь

    Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

    Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично Пауле по адресу sadinajar.com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время! Paula


    Корочка для пирога с йогуртом Рецепт

    Этот рецепт корочки для пирога на сливочном масле с неприправленным йогуртом позволяет получить невероятно вкусную, слоеную и нежную корочку, которая прекрасно запекается даже без начинки.

    5 из 36 голосов

    Распечатать
    Рецепт булавки
    Отправить по электронной почте

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Время охлаждения 1 час 30 минут

    Общее время 2 часа 10 минут

    Курс пирогов

    Порции 8 ломтиков

    • 1¼ чашки неотбеленной муки общего назначения — 150 г
    • 1 чайная ложка сахарного песка — 4 г
    • ¼ чайной ложки соли — 1,5 г
    • ⅕ чайной ложки разрыхлителя — 1 г палочка, 113 г
    • ¼ стакана обычного йогурта без добавок или греческого йогурта — 71 г
    • 1 яичный желток — 14 г
    • С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель при низкая скорость в течение 5 секунд.

    • Разрезать масло на 16 частей и добавить к муке. Смешивайте на низкой скорости около 45 секунд. (я отсчитываю).

    • Смешайте йогурт и яичный желток. Добавить все сразу к муке.

    • Смешайте на низкой скорости в течение 12-15 секунд. Все частицы должны быть едва увлажненными, но еще не сбиться в комок. Вы собираетесь получить лохматый беспорядок, который будет держаться вместе, если вы сожмете его между пальцами.

    • Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки или кухонное полотенце, присыпанное мукой.

    • Возьмите ладонь и проведите ею лицом вниз от середины к краю стопки, чтобы смешать крошки и расплющить большие кусочки масла. Работайте вокруг кучи, аккуратно сжимая тесто в один большой плоский комок. Не должно быть крупных и заметных кусочков масла. Если кусочки масла слишком большие, они могут растаять при выпекании корочки и капать на дно духовки. Нехорошо.

    • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой, аккуратно прижимая, чтобы получилась гладкая круглая лепешка толщиной примерно в дюйм.

    • Оберните тесто и охладите на этом этапе не менее 1-4 часов. Когда будете готовы раскатать, дайте постоять при комнатной температуре около 10 минут. №

    • Используя обильно посыпанную мукой ткань для выпечки или силиконовый коврик для выпечки и скалку, покрытую кондитерским носком, раскатайте тесто для пирога до диаметра примерно на 1-1/2 дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога.

    • Поместите 9-дюймовую тарелку для пирога вверх дном на тесто и переверните тесто в форму для пирога, удерживая его салфеткой, пока вы переворачиваете тесто.

    • Снимите салфетку с теста и аккуратно поместите тесто в форму, стараясь не растягивать его. Если тесто прилипает к ткани, осторожно разрыхлите его ножом и слегка присыпьте мукой для восстановления.

    • Обрежьте корку примерно на полдюйма от края формы для пирога. Переверните излишки теста, чтобы оно было ровно со стороной тарелки. Сформируйте декоративную кромку по желанию. (Если тесто кажется слишком мягким для работы, поместите его в холодильник, пока оно не затвердеет. )

    • Поместите форму для пирога обратно в холодильник до готовности к выпечке. Он должен быть хорошо охлажденным (не замороженным), когда отправляется в духовку.

    Как испечь вслепую (без начинки) слоеное тесто для пирога с йогуртом:

    Когда будете готовы выпекать, достаньте из холодильника и используйте вилку, чтобы закрепить корж. Прижмите кусок (или два) антипригарной алюминиевой фольги или пергаментной бумаги к внутренней части корки пирога. Аккуратно загните края фольги поверх декоративного края, чтобы он не подрумянился. Хотя вы можете наполнить корж для пирога фасолью, рисом или утяжелителями для пирога, я предпочитаю использовать сетку, которую продают в хозяйственных магазинах.

    Выпекать в предварительно разогретой до 425 градусов духовке 15-17 минут. Для частично пропеченной корочки осторожно снимите фольгу и груз и дайте выпекаться еще 2-3 минуты, пока корочка не станет светло-коричневой.