Skip to content

Тесто на кефире для пирога без дрожжей: Тесто без дрожжей на кефире для пирога — пошаговый рецепт

Содержание

Рецепт теста для пирога без дрожжей на кефире

Главная » Разное » Рецепт теста для пирога без дрожжей на кефире

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.
Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты
  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты
  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.
Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Читайте также:

Лучшее Тесто для Пирожков Без Дрожжей в 2019: РЕЦЕПТ ▷ NUR✹KZ

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки на кефире! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.

Фото: pexels.com

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирожков капризное, и готовить его сложно. Намного легче сделать бездрожжевое тесто с основой из кефира. Рецепт теста на кефире простой, поэтому замесить его сможет даже начинающий повар.

Чтобы тесто на пирожки получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецептуры. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пирожки поднимутся и равномерно пропекутся.

Пирожки на кефире привлекают экономичностью и доступностью. Для приготовления понадобятся простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.

Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков, возьмите:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 мл растительного масла.

Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.

Фото: pexels.com

Если родные и друзья любят вкусные домашние пирожки, то вам стоит узнать их лучший рецепт. Доверьтесь опыту знающих толк в выпечке хозяек. Они предлагают несложный рецепт теста на кефире. Узнайте его из статьи «Пирожки с картошкой в духовке на кефире»

Как приготовить тесто для пирожков на кефире

Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — нежной и воздушной, как пух. Изделия не опадают даже на следующий день после приготовления.

Фото: pexels.com

Чтобы сделать тесто для пирожков на кефире, действуйте так:

  1. Кефир перелейте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте.
  2. Нагрейте емкость до 30 0С, чтобы повысить активность бактерий. Так при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, что и сделает тесто по структуре как пух.
  3. Муку обязательно просейте через сито. Из слежавшейся муки выпечка никогда не получится пышной. Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
  4. Взбейте яйца в отдельной емкости до образования небольшой пены. Чтобы получить максимально воздушную консистенцию, используйте миксер.
  5. В глубокую миску всыпьте 2/3 объема муки, туда же перелейте теплый кефир и добавьте чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в емкость предварительно взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
  7. Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Затем постепенно подсыпайте муку непосредственно в емкость и доводите тесто до нужной консистенции.
  8. Когда мешать тесто ложкой станет невозможно, вымешивайте его руками. Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, но остается мягким и пластичным.
  9. Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а пирожки не получатся с неприятным привкусом.

Фото: pexels.com

Тесто на кефире на пирожки готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка! Пирожки на кефире в каждый дом!

Ищете рецепт дрожжевого теста для пирожков? Рады помочь. О том, как сделать пышное тесто для выпечки в духовке, читайте в статье «Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке»

Легкое тесто для пирогов на кефире

Пироги — вкусно и так уютно! В любом доме, где распространяется аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, спокойствие, прекрасное настроение. В этой статье мы поговорим о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.

Пирожные можно приготовить из разных видов теста — дрожжей, свежих, йогуртов или других молочных и молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурт. Это очень просто, быстро приготовить тесто для пирогов, которое в первый раз получится хорошо.Делать пирожки из такого теста легко и приятно, даже начинающий повар может легко приступить к приготовлению пищи.


Подготовленные для проверки по этому рецепту лепешки получаются легкими, пушистыми, воздушными.

Рецепт пирожковой пробы кефира

Ингредиенты:

Мука 3-4 стакана
какую муку выбрать? Покажем
1 стакан кефира
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо для обмазывания продуктов
? Чашка растительного масла
ул. сахар
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю налейте пахту и масло, добавьте дрожжи, сахар, соль, разведите огонь, доведите смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешайте все ингредиенты, снимите кастрюлю с плиты, добавьте муку, замесите тесто, оставьте на 1 час в тепле — оно поднимется. Слегка замесить взбитое тесто, затем приправьте пирожки любой начинкой. Готовые пирожные выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпечкой смазать взбитым яйцом.

Попробуйте приготовить пирожные на этом тесте и угостить дома! Вы можете сделать для них любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, варенье и т. Д.), Так и пикантную (яйца с луком, печень, мясо и т. Д.).Другой вариант пирожковой пробы кефира смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт теста для пирогов на кефире


.

{No Yeast} Тесто для пиццы — Дом Yumm

Это тесто для пиццы {No Yeast} — самый быстрый и простой способ приготовить свежую домашнюю пиццу для вашей семьи. Все это занимает 15 минут от начала до конца!

У вас есть 15 свободных минут? Иногда я делаю. Когда дело доходит до приготовления ужина для семьи, я определенно могу сэкономить 15 минут. Особенно, когда это для пиццы.

Учитывая тот факт, что я не мог даже заказать и иметь горячую свежую еду на столе в это количество времени.Это без дрожжевого теста для пиццы в значительной степени дурака.

Дрожжи не участвуют . Нет времени вставать. Всего 5 ингредиентов , смешай, залей, испеки, ешь, наслаждайся!

Я использовал свой миксер KitchenAid

с насадкой для крючка для теста, чтобы замесить тесто. Если у вас нет миксера, с которым вы можете сделать это, потребуется немного больше времени, чтобы замесить тесто.

Но с другой стороны, вы будете тратить лишние минуты на многозадачность, наращивая мышцы рук.

Вы также можете сделать это тесто в кухонном комбайне. Просто пульсируйте, пока тесто не сформируется в шар.

Ничто не сравнится с приготовлением домашней еды для вашей семьи. Ингредиенты для этого теста для дрожжевой пиццы — это то, что вы, скорее всего, имеете в своей кладовой. Этот рецепт является спасителем здравомыслия!

Поверьте мне, когда придет время обедать, и вы устали и не хотите ничего больше, чем уже сидеть и есть, это тесто для пиццы — это то, что нужно!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?

Основой этого теста для пиццы является тот факт, что мы используем пекарский порошок вместо дрожжей.Это означает, что как только мы смешаем это тесто, оно готово к работе. Там нет никакого периода ожидания для теста, чтобы подняться.

Это тесто достаточно жесткое, чтобы выдерживать любые начинки, которые вы на него набрасываете. Я был в состоянии загрузить это, как с этой потянувшей пиццей свинины.

Убедитесь, что вы остановились и поймали рецепт для ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА СОУС тоже! Сделано из предметов, которые вы, скорее всего, имеете в своей кладовой, и только около 3 минуты вашего времени! Так намного лучше, чем в банке!

Некоторые часто задаваемые вопросы:

В: Можно ли заморозить это тесто?

A: Да! Тесто можно раскатать в пиццу, заморозить, а затем запечь.

Q: Могу ли я сделать это без глютена?

A: ДА! Люди успешно перешли на безглютеновую муку и получили тесто.

В: Могу ли я сделать этот молочный продукт бесплатным?

A: ДА! Есть много комментариев людей, которые заменяют молоко на миндальное молоко и масло на кокосовое масло.

Смотрите, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей:

Никогда не пропустите рецепт! Следуйте на Pinterest!

Ты сделал этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему рейтинг ниже!

  • Разогреть духовку до 450 градусов. Выровняйте противень с пергаментной бумагой или приготовьте форму для пиццы по своему вкусу или инструкциям.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты, используя тесто на низкой скорости, пока не сформируется один шарик теста. (Это можно сделать без миксера, вы будете просто помешивать, пока у вас не образуется шарик теста)

  • Посыпьте муку на скалку и руками, вытащите шарик теста из миски и похлопайте мука, чтобы помочь сформировать в твердый шар.Тесто может быть слегка липким прямо из миксера.

  • Раскатать тесто в шарик и положить на подготовленный противень. Используя скалку, покрытую мукой, раскатайте тесто до желаемой толщины, чтобы мой был толщиной около 1/4 дюйма.

  • Распределить с соусом для домашней пиццы. Вершина с желаемой начинкой и выпекать 10-12 минут. Выньте из духовки, дайте время остыть и наслаждайтесь!

Порция: 1 г, Калории: 267 ккал, Углеводы: 37 г, Белок: 6 г

Поймай эту рецепт соуса для пиццы HOMEMADE!

И убедитесь, что вы сохранили этот рецепт пиццы из цельной пшеницы!

SaveSave

SaveSave

House of Yumm является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon. com и дочерние сайты.

рецепт пончикового теста | BBC Good Food

  • Положите 150 г воды и все ингредиенты теста, кроме сливочного масла, в чашу миксера с лопастной мешалкой. Смешайте на средней скорости в течение 8 минут или пока тесто не начнет отходить с боков и не образует шарик. Выключите миксер и оставьте тесто на 1 мин.

  • Запустите миксер снова на средней скорости и медленно добавляйте масло в тесто — около 25 г за раз. Как только все это добавится, перемешайте на высокой скорости в течение 5 минут, пока тесто не станет блестящим, гладким и очень эластичным при вытягивании.

  • Накройте миску липкой пленкой или чистым чайным полотенцем и оставьте для проверки, пока она не удвоится в размере. Немного сбить тесто в миске, затем снова накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

  • На следующий день выньте тесто из холодильника и нарежьте его на 50 г кусочков (вы должны получить около 20).

  • Раскатайте тесто в гладкие, плотные булочки и поместите их на противень, посыпанный мукой, оставляя достаточно места между ними, так как вы не хотите, чтобы они склеивались, пока они оказываются.

  • Слегка накройте клейкой пленкой и оставьте на 4 часа или пока их размер не увеличится вдвое. Наполните свою фритюрницу или кастрюлю на тяжелой основе на полпути маслом. Нагреть масло до 180С.

  • Когда масло нагреется, осторожно сдвиньте пончики с лотка, используя скребок для выпечки из муки. Следя за тем, чтобы не сдуть их, положите их в масло. Делайте по 2-3 на партию, в зависимости от размера вашей фритюрницы или сковороды.

  • Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета — они раздуваются и всплывают, поэтому вам может понадобиться осторожно опустить их примерно через 1 минуту, чтобы помочь им равномерно окрасить.

  • Снимите пончики с фритюрницы и положите их на кухонную бумагу.

  • Бросьте пончики в миску с сахарной пудрой, пока она еще теплая. Повторяйте шаги до тех пор, пока все пончики не будут обжарены, но продолжайте проверять, чтобы температура масла была правильной — если она слишком высокая, они сгорят и будут сырыми в середине; если оно слишком низкое, масло впитается в пончики, и они станут жирными. Отложите, чтобы остыть перед наполнением.

  • Чтобы заполнить пончики, сделайте отверстие с небольшим ножом в складке каждого, где угодно вокруг белой линии между жареной вершиной и основанием.

  • Наполните мешок для наполнения вашей начинкой и добавьте трубу в пончик, пока она не станет хорошо набухшей — 20-50 г — оптимальное количество, в зависимости от наполнения; сливок будет меньше, потому что они более газированные. После наполнения пончики лучше всего есть сразу, но они будут храниться в герметичной жестяной банке.

  • начинки

    Заварка заварного крема: попробуйте начинку из заварного крема Джастина и, если хотите, добавьте различные вкусы в заварной крем следующим образом …

    Коричневый сахар: замените сахарную пудру наполовину мягким темно-коричневым сахаром и наполовину светлым коричневый сахар.Вы можете добавить измельченный стебель имбиря в готовый заварной крем или пралине с фундуком. Готово с половиной количества крема.

    Шоколад: взбейте в молоко 150 г темного (70%) шоколада. Готово с половиной крема.

    Кофе: Добавьте 4 столовые ложки свежемолотого крепкого кофе в молоко.

    Солод и ваниль: смешайте 2 столовые ложки сухого солода с сахаром и 2 столовые ложки жидкого солода с молоком.

    Шафран: Добавьте в щепотку щепотку молока. Готово с половиной количества крема.

    Фиолетовый заварной крем: Добавьте 3 чайные ложки экстракта фиалки и 3 столовые ложки фиолетового ликера в готовый заварной крем. Посыпать сахаром фиалки и измельченные конфеты Парма Фиалка поверх наполненных пончиков.

  • .


    Смотрите также

    • Из кислого молока пироги
    • Пирог с красной рыбой
    • Пирог из ржаной муки рецепты
    • Заливной пирог с яйцом и рисом
    • Рецепт пирога с персиком
    • Начинки для постных пирогов из дрожжевого теста
    • Заливной пирог с горбушей открытый
    • Быстрый и простой пирог с черникой
    • Рецепт пирог с фасолью
    • Рецепт пирог с яблоками и сливами
    • Тертый пирог с грушами

    Тесто для пирогов на кефире без дрожжей! Невозможно остановиться!

    20 отзывов

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 257 кКал.

    Фото теста для пирогов на кефире без дрожжей.

    Бездрожжевое тесто для пирога на кефире — быстрая и вкусная альтернатива дрожжевому тесту.

    Видео рецепт

    Рецепт теста для пирогов на кефире без дрожжей

    • Общее время:  15 мин
    • Рецепт на:  4 порции
    • Калорий:  257 кКалл
    • Сложность:  Простой рецепт
    • Национальная кухня:  Авторская

    Ингредиенты

    • Кефир — 250 мл
    • Масло растительное — 40 мл
    • Соль — 0.5 ч.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Сода — 0.5 ч.л.
    • Мука — 300 г

    Как приготовить

    Не все хозяйки умеют работать с дрожжевым тестом, некоторые боятся с ним связываться, а у других просто нет на него времени. Тесто на кефире может стать прекрасной альтернативой дрожжевому тесту: быстро, мягко, вкусно.

    Из этого теста можно выпекать пирожки в духовке или жарить их в масле на сковороде, готовить пиццу, пончики, пироги и т. д.

    Чтобы приготовить тесто для пирогов на кефире без дрожжей, нам понадобятся такие продукты.

    В кефире растворить сахар (если начинка не сладкая, то количество сахара можно уменьшить), соль и соду. Чайная ложка у меня довольно вместительная. Хорошенько размешать, чтобы кефир начал пениться.

    Добавить растительное масло. Размешать.

    Всыпать половину муки, размешать.

    Это тесто нужно замесить так, чтобы оно было похоже на дрожжевое, мягкое и дышащее. Поэтому не бухаем всю муку сразу, а добавляем ее постепенно. Мне хватило 300 граммов, чтобы тесто было таким, как надо. Но мука вся разная. На Украине мне приходилось замешивать тесто, где муки требовалось намного больше.

    Поэтому подсыпать муку постепенно, смотреть, чтобы тесто не стало чрезмерно густым и забитым мукой.

    Замесить его быстро. Внутри будто пузырьки играют.

    Вот такое оно послушное, чуть липкое, но не прилипающее, слегка стекающее. Очень приятное тесто в работе.

    Тесто для пирогов на кефире без дрожжей готово. Можно приступать к лепке пирогов и пирожков.

    Возможно Вам понравится

    Постное песочное тесто для печенья и пирогов

    Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

    Рецепт быстрого теста для пирогов и плюшек

    Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

    Простой рецепт теста для пончиков без дрожжей

    Как приготовить диетическое тесто без дрожжей

    Рецепт приготовления теста для пирога без дрожжей

    Воздушное тесто без дрожжей

    Тесто для пиццы без дрожжей

    Тесто на кефире с картошкой

    Тесто для блинов на кефире

    Жидкое тесто на кефире

    Тесто со сгущенкой

    Дрожжевое тесто для пиццы на воде

    Рецепт хлеба на кефире (без дрожжей, без замеса)

    Главная / Рецепты / Выпечка / Рецепты хлеба / Бездрожжевой хлеб на кефире

    Опубликовано by Helen Best-Shaw 6 комментариев
    Последнее обновление

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Хлеб на кефире без дрожжей — это просто вкусная выпечка из трех ингредиентов, которую даже не нужно замешивать! Медленно поднятый за ночь молочным кефиром, он сладкий, мягкий и ароматный, с кислинкой. Идеальная альтернатива закваске!

    Перейти к

    Молочный кефирный хлеб — без дрожжей, без замеса!

    Это вкусный мягкий белый хлеб, в котором используются дрожжи, содержащиеся в домашнем кефире (кисломолочном молоке), для долгого и медленного подъема теста. Молочный кефир придает хлебу кисловатый привкус, а дополнительные дрожжи не нужны . Я люблю его поджаренным, с большим количеством соленого масла сверху и, может быть, с небольшим количеством домашнего варенья.

    Зачем делать хлеб на кефире?

    • Вкусно! Это мягкий и вкусный хлеб с оттенком сладости.
    • Это просто! Длительный подъем означает, что клейковина вырабатывается естественным путем. Замешивать не нужно! Однако это не самая быстрая буханка, и время подъема будет разным.
    • Не нужны дрожжи или закваска.
    • Это другое. Я люблю экспериментировать с разными рецептами, и этот медленно поднимающийся хлеб, приготовленный без коммерческих дрожжей или закваски, очень забавен.

    Можно ли приготовить хлеб на кефире с готовым кефиром?

    Боюсь, что нет, нет. Кефир в бутылках из супермаркета слишком фильтрованный и рафинированный и не содержит микроскопических кусочков дрожжей, которые есть в домашнем кефире. Именно эти дрожжи поднимают тесто. Приготовить собственное молоко легко и экономично, а найти необходимое зерно несложно.

    Если вы никогда раньше не готовили молочный кефир, ознакомьтесь с нашей статьей «Начало работы с молочным кефиром». Кефирные зерна можно купить онлайн, или вы можете присоединиться к кефирным группам в Facebook — у них есть участники, которые с радостью отправят зерна новым любителям молочного кефира.

    Если у вас есть зерна, приготовить кефир несложно. Просто добавьте зерна в свежее молоко и оставьте на 24 часа или около того.

    Как приготовить хлеб на кефире?

    Первый , смешать муку и соль. Я использую комбинацию муки из крепкого белого и крепкого черного хлеба. Использование муки из крепкого белого хлеба в качестве основной части муки делает буханку более легкой и вкусной.

    Второй , добавить молочный кефир. Смешайте все вместе до грубого лохматого теста.

    Третий , выньте тесто и дайте ему несколько замесов, чтобы убедиться, что жидкость равномерно распределилась по тесту. Вам не нужно долго вымешивать для образования глютена, так как длительный подъем позволяет этому происходить естественным образом.

    Четвертый , положите тесто обратно в миску, накройте и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое . Это массовое повышение потребует времени — хлеб на кефире занимает больше времени, чем мой медленный подъем без закваски. В зависимости от температуры я оставила тесто на 12 часов. Вам нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Это легко проверить, если поднять тесто в пластиковой коробке с прямыми стенками.

    В-пятых, , сформируйте из теста буханку и переложите либо в форму banneton , либо в смазанную маслом форму для хлеба. Вам нужно накрыть его, не касаясь верхней части теста, оставив место для его подъема. Вы можете использовать пластиковый пакет, завязанный вокруг банки и поддерживаемый по краям, но я использую шапочку для душа. Оставьте до тех пор, пока он хорошо не поднимется и медленно не отскочит при нажатии. Опять же, это занимает больше времени, чем закваска, и намного дольше, чем дрожжевой хлеб. Возможно, на этом этапе вам придется оставить тесто на 6 часов, чтобы тесто все еще казалось упругим, но не слишком упругим.

    Шестой , выпекать при 180°C около 35 минут. Когда буханка будет готова, при постукивании по ее дну буханка должна издавать глухой звук. Если сомневаетесь, подождите еще 5 минут.

    Наконец , дайте хлебу на кефире остыть. Затем нарежьте и наслаждайтесь!

    Советы по приготовлению хлеба на кефире

    • Время первого и второго подъема может значительно различаться в зависимости от температуры и вашего кефира. Если вы поместите тесто в пластиковую коробку с прямой стороной для первого подъема, вы легко увидите, когда оно удвоится в объеме. Для второго подъема буханка готова к приготовлению, когда она медленно поднимается при нажатии.
    • Если ваш кефир очень густой, вам может понадобиться заменить его небольшим количеством молока или воды.
    • Я сделал это в смазанной жиром форме для хлеба, но вы также можете использовать тростниковый banneton, , хорошо посыпанный ржаной или другой безглютеновой мукой для второго подъема, а затем перевернуть хлеб и выпекать.
    • Я всегда смазываю формы для хлеба маслом. Я обнаружил, что выпекание хлеба получается намного лучше, чем при использовании масла.
    • Если у вас нет времени на приготовление этого хлеба на кефире, но вы хотите включить кефир в свою выпечку, приготовьте мой дрожжевой хлеб на кефире.
    • Этот хлеб хорошо замораживается – нарежьте, заморозьте, а затем поджарьте из замороженного.

    Другие простые рецепты хлеба

    Если вам это нравится, попробуйте другие рецепты хлеба

    • Бездрожжевой хлеб
    • Закваска без замеса
    • Йогуртовый хлеб
    • Хлебная каша
    • Больше рецептов хлеба

    И идти на свой хлеб!

    • Домашнее сливочное масло
    • Сливовый джем
    • Желе из айвы
    • Ежевичный джем
    • другие простые рецепты варенья

    Рубрики: Выпечка, Рецепты хлеба, Рецепты Ингредиенты: Мука для хлеба, кефир

    Взаимодействие с читателями

    Этот блог является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для заработка на рекламе. сборы за рекламу и ссылки на amazon.com. Все наши мысли и мнения являются нашими собственными, и нам не платят и не обязывают давать положительный отзыв.

    Наливной пирог на кефире — быстро, просто и очень вкусно. Рецепты объемных тортов на кефире: с мясом, сыром, рыбой, вишней и др.

    Объемные торты уже давно пользуются заслуженной популярностью, а все потому, что приготовить такой торт можно из доступных продуктов и достаточно быстро.

    При этом они всегда получаются вкусными, и неважно, какую начинку вы используете: сладкую или соленую.

    Пирог наливной на кефире – основные принципы приготовления

    Среди множества вариантов приготовления теста для начиночного пирога именно тесто на кефире чаще всего выбирают хозяйки. Его проще всего приготовить. Для этого вам потребуется минимальное количество продуктов и времени.

    Налейте кефир в миску и смешайте его со всеми остальными ингредиентами, кроме муки. Все тщательно перемешивается. Если у вас нет кефира, его можно заменить кислым молоком, натуральным йогуртом или простоквашей.

    Затем постепенно всыпать муку и перемешать. Должна получиться консистенция теста сметана.

    Теперь приготовьте начинку. Овощи, мясо и рыба измельчаются и обжариваются. Фрукты используются в начинке в сыром виде. Яйца варят и измельчают. В начинку кладут зелень, мелко ее шинкуют.

    Половину теста вылить в форму или противень, сверху равномерно распределить начинку и аккуратно вылить оставшееся тесто. Поверхность выравнивается шпателем. Сверху пирог можно посыпать кунжутом или тертым сыром.

    Рецепт 1. Наливной пирог на кефире с рыбными консервами

    Ингредиенты

    Тесто

    три щепотки поваренной соли;

    стакан кефира;

    два стакана муки;

    30 мл майонеза;

    яйцо.

    Фарш

    банка консервов в масле;

    масло подсолнечное;

    головка лука;

    небольшой пучок петрушки;

    зубчик чеснока;

    соль;

    морковь;

    Смесь перцев.

    Способ приготовления

    1. В глубокую посуду просеять муку и залить теплым кефиром. В отдельную чашку вбиваем яйцо, добавляем майонез и соль. Яичную массу взбить и соединить с основным тестом. Хорошо смешать. Должно получиться тесто как на оладьи. Оставить тесто на четверть часа в тепле. 2. Овощи и чеснок очистить, нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Рис промыть до чистой воды и отварить до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся жидкость. Смешать рис с обжаренными овощами и добавить нарезанную петрушку. Начинку тщательно перемешивают и выкладывают в отдельную посуду.

    3. Термостойкую форму застилают пергаментом так, чтобы не было просветов. Слегка смажьте его и вылейте половину теста.

    4. Добавить к рису с овощами рыбные консервы, перемешать и попробовать, при необходимости добавить специи. На этом этапе добавляют консервы, чтобы в начинке не образовалась лишняя жидкость. Быстро выкладываем на тесто начинку, равномерно распределяя ее по тесту.

    5. Аккуратно наполните еще одним слоем теста. Отправляем пирог на 45 минут в разогретую духовку. Затем оставьте пирог в выключенной духовке еще на четверть часа. Достаем торт, разрезаем на порции и подаем к столу.

    Рецепт 2. Наливной пирог на кефире с плавленым сырком и зеленью

    Состав

    5 г пищевой соды;

    один плавленый сыр;

    450 мл кефира;

    зелень фенхеля и лука;

    3 г соли;

    шесть яиц;

    два стакана муки.

    Способ приготовления

    1. В глубокую миску налейте кефир, вбейте в него два яйца, посолите и взбейте все вместе до однородности. Муку смешать с содой и всыпать в яично-кефирную смесь. Замесить тесто, консистенция густой сметаны.

    2. Оставшиеся яйца отварить, остудить, очистить и крупно потереть. Добавьте к ним мелко натертый плавленый сыр и мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Начинить солью и перемешать.

    3. Половину теста вылить в силиконовую форму, сверху выложить начинку и равномерно равномерно распределить ее по всей поверхности теста. Сверху аккуратно вылить оставшееся тесто.

    4. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на сорок минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Вынуть пирог, остудить и нарезать на кусочки.

    Рецепт 3. Наливной пирог на кефире с яйцом и черемшой

    Состав

    350 грамм черемши;

    7 г соли;

    шесть яиц;

    5 г разрыхлителя;

    стакан кефира;

    стакан муки;

    стакан майонеза.

    Способ приготовления

    1. Четыре яйца отварить в течение десяти минут, слить горячую воду, остудить под проточной холодной водой и очистить. Яйца растолочь мелкими кубиками.

    2. Черемшу промыть, слегка обсушить и нарезать соломкой.

    3. Два яйца взбить до появления на поверхности пены. Во взбитые яйца добавляем кефир и майонез и продолжаем взбивать до однородности. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляйте его в смесь и замешивайте тесто, как на оладьи.

    4. Разделить тесто пополам. Вылить одну часть в силиконовую форму. Сверху положите половину нарезанного дикого чеснока и посолите. Положить нарезанные яйца и снова посолить. Покрытие яичного слоя становится черемшой. Аккуратно вылить все оставшееся тесто.

    5. Поставить корж в духовку на 50 минут и выпекать при 180°С. Проверить готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый кекс вынуть из формы, остудить и нарезать ломтиками.

    Рецепт 4. Наливной пирог на кефире с ветчиной и сыром

    Ингредиенты

    Начинка

    ветчина — 200 г;

    сыр твердый — 100 г

    Тесто

    кефир — 400 мл;

    приправа «Итальянские травы» — 3 г;

    два яйца;

    масло растительное — 50 мл;

    сода пищевая — 4 г;

    соль — две щепотки;

    сахар — 40 г

    Способ приготовления

    1. В глубокой посуде соединить кефир с яйцом, растительным маслом, содой, специями, сахаром и солью. Все тщательно взбить до однородности. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

    2. Застелите форму пекарской бумагой. Выливаем туда половину теста.

    3. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Сыр мелко натереть. Вмешайте тертый сыр и ветчину.

    4. Выложить начинку на тесто, равномерно распределив ее по всей поверхности. Заполните его оставшимся тестом и разровняйте лопаткой. 5. Отправить пирог в разогретую до 180 духовку на час. Готовность проверяем зубочисткой.

    Рецепт 5. Наливной пирог на кефире с капустой

    Ингредиенты

    Тесто

    3 яйца;

    350 г муки;

    120 мл оливкового масла;

    пол-литра кефира;

    5 г пищевой соды и соли.

    Фарш

    400 г капусты;

    масло подсолнечное;

    две моркови;

    лампа.

    Способ приготовления

    1. В миске взбить яйца и соль. В кефир кладем соду, чтобы она его погасила, и вливаем смесь в яйца. Сюда заливаем масло. Добавьте в смесь немного муки, перемешивая ложкой снизу вверх. Следите, чтобы не осталось комочков.

    2. Капусту нашинковать тонкими полосками. Три большие очищенные моркови. Очистите и нарежьте лук. Выкладываем капусту в небольшую кастрюлю и тушим до мягкости. На этом этапе добавляем лук и морковь, солим и продолжаем тушить, помешивая, десять минут.

    3. Духовка включается на 200С. Вылить половину теста в силиконовую форму. Сверху ложкой выложить начинку из капусты. Аккуратно покрыть начинку тестом.

    4. Определить форму духовки и готовить 20 минут. Достаем готовый корж и смазываем его поверхность сливочным маслом. Остудить и нарезать кусочками.

    Рецепт 6. Наливной пирог на кефире с вишней

    Ингредиенты

    200 г вишни;

    кусок сливочного масла;

    кефир — стакан;

    сахарная пудра;

    три яйца;

    стакан муки и сахара;

    разрыхлитель — пакет.

    Способ приготовления

    1. Духовка включается на 180С. Ягоды вишни помойте и удалите из них косточки с помощью специального приспособления или булавки. Откиньте вишни на сито, чтобы получился лишний сок.

    2. В чашке соединить сахар с яйцами и взбить все до появления мелких пузырьков. Влить кефир в яичную массу и слегка взбить, пока все хорошо не соединится.

    3. Просеять муку с разрыхлителем и просеять в яично-кефирную смесь. Замесить тесто, консистенция блинов.

    4. Половину теста вылить в силиконовую форму, выложить ягоды, посыпать сахаром и накрыть слоем теста. Сверху разложить вишни. 5. Выпекать корж сорок минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. Достаем форму, слегка остужаем торт и присыпаем сахарной пудрой.

    Рецепт 7. Наливной пирог на кефире с курицей

    Ингредиенты

    Тесто

    пакетик с разрыхлителем;

    пол-литра кефира;

    три яйца;

    4 г соли;

    два стакана муки;

    30 г сахарного песка.

    Фарш

    350 г куриного филе;

    сливочное масло;

    две лампочки;

    перец черный;

    морковь;

    соль;

    масло растительное;

    свежая зелень.

    Способ приготовления

    1. Разбейте яйца в подходящую чашку, положите сахар и соль. Взбить венчиком до растворения кристаллов. Влить кефир и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять смесь в яично-кефирную смесь. Взбивая венчиком, вводим постепенно муку, пока не получим тесто, консистенции сметаны.

    2. Куриное филе отварить и остудить. Чистим овощи. Лук мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Рубленое филе мелко нарезать. Морковь три крупных. Отправляем курицу и морковь к луку, перемешиваем, перчим, солим и обжариваем, помешивая, минут пять.

    3. Зелень промыть и мелко покрошить. Добавьте к остывшей начинке и перемешайте.

    4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Вылить половину теста и разровнять ложкой. Сверху выкладываем начинку, распределяя по всей поверхности лепешки, которую также покрываем тестом.

    5. Ставим пирог в разогретую до 200°С духовку на полчаса. Готовый пирог остудить и нарезать ломтиками.

    Рецепт 8. Наливной пирог на кефире с мясом

    Ингредиенты

    соль;

    пол-литра кефира;

    сода пищевая — 5 г;

    Полкилограмма говяжьего фарша;

    два стакана муки;

    лампа;

    60 г сахара;

    сливочное масло — 150 г;

    три яйца.

    Способ приготовления

    1. Взбить яйца с солью и сахаром до появления пузырьков. Затем во взбитые яйца влить кефир, добавив в него соду. Размешать. 2. Всыпать муку в жидкую массу частями и взбить до получения однородной массы без комочков. Добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте. Оставьте тесто в покое на пять минут.

    3. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем фарш до изменения цвета и выпаривания всей жидкости.