Skip to content

Тесто на кефире для пирога без дрожжей пошаговый рецепт: Тесто без дрожжей на кефире для пирога — пошаговый рецепт

Пирог на кефире – Чешская кефирная бухта

Опубликовано: · Обновлено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Позвольте представить знаменитый чешский листовой пирог, запеченный на кефире (или простокваше). Поверхность покрыта шоколадной глазурью и украшена кокосовой стружкой. Чехи называют торт на кефире «кефировой бухтой». Это один из первых тортов, которые научились печь чешские девочки.

О рецепте

Ингредиенты

Подробная инструкция с фото

Обслуживание

Полезные советы

Торт на кефире – Чешская кефирная бухта

О рецепте

Листовой пирог на кефире влажный, пышный, очень быстрый и простой в приготовлении. Он выпекается в кратчайшие сроки, остается только дождаться, когда он остынет, и покрыть поверхность шоколадной глазурью. Последний штрих — кокос; посыпьте шоколадную глазурь тертым кокосом, и рождается восхитительное совершенство!

Рецепт родом из Чешской Республики, называется « кефирная бухта » или, более привычно, « кефирка «.

Kefír по-чешски означает разновидность простокваши/пахты .

МОЙ СОВЕТ: Попробуйте бубланину, культовый чешский фруктовый торт!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука общего назначения
  • Сахар-рафинад
  • 8 Кефир , опционально пахта
  • Яйца
  • Голландский какао-порошок
  • Пищевая сода ; без разрыхлителя
  • Масло ; подсолнечное или рапсовое масло

Для шоколадной глазури:

  • Шоколадная крошка ; темные или полусладкие
  • жирные сливки
  • кокосовая стружка ; несладкий, для посыпки

Затем вам понадобится примерно столовая ложка масла и панировочные сухари, чтобы смазать и выровнять противень.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.


Краткие инструкции:

  1. Смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  2. Разогрейте духовку до 340 °F (170 °C).
  3. В миску добавить кефир и масло, добавить яйца, сахар, какао и муку, смешанную с содой.
  4. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто для кекса.
  5. Вылить на противень и выпекать 20 минут.
  6. Покройте остывший кекс шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.

Подробная инструкция с фото

Сделать заранее: Сначала подготовьте противень. Смажьте его столовой ложкой масла и посыпьте панировочными сухарями или мукой. Разогрейте духовку до 340 °F (170 °C).

ШАГ 1: Поместите кефир и масло в миску. Добавьте яйцо, сахар, голландское какао и муку, которую вы предварительно смешали с пищевой содой.

ШАГ 2: Перемешайте все ручным миксером, пока не получится однородное полужидкое тесто.

ШАГ 3: Вылейте тесто на подготовленный противень, разровняв поверхность лопаткой.

ШАГ 4: Точное время выпечки зависит от используемого противня; если он меньше, а слой теста выше, возможно, потребуется выпекать немного дольше. 4: Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут. По истечении времени выпечки воткните в тесто деревянную шпажку. Если оно выходит сухим, то кекс на пахте готов. В противном случае выпекайте еще 3-5 минут и повторите тест на шпажку.

ШАГ 5: Дать кефирному пирогу полностью остыть.

ШАГ 6: Приготовить шоколадную глазурь: На водяной бане растопить шоколадную стружку (подвесить меньшую кастрюлю над большей с горячей водой – положить шоколадную стружку в меньшую). Добавьте густые сливки и перемешайте, пока все не превратится в гладкую шоколадную глазурь.

ШАГ 7: Нанесите шоколадную глазурь на охлажденный торт и равномерно распределите по всей поверхности.

ШАГ 8: Дать немного постоять, а затем посыпать сверху кокосовой стружкой.

Сервировка

Разрежьте кефирный пирог на ломтиков примерно 3х3 дюйма (по-чешски «řezy») и подавайте на десертной тарелке.

Полезные советы

  • Этот торт я выпекала на противне 16×12 дюймов (40×30 см) ba king.
  • Используйте в тесте пищевую соду , а не разрыхлитель. Пищевая сода не имеет послевкусия, которое иногда оставляет разрыхлитель. Тем не менее, вам нужно сразу же поставить пирог в духовку, чтобы он стал красивым и воздушным.
  • Если вы хотите, чтобы этот торт был более сочным, смажьте верх джемом перед тем, как покрыть шоколадной глазурью.

Еще Чешская сладкая выпечка:

  • Колаче – аутентичный рецепт
  • Простое колацкое печенье – с фруктовой начинкой
  • Рулет с маком – Чешский маковый завин
  • Пряный пирог с цукини 3

    ?

    Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

    Курс: тесто

    Cuisine: Czech

    Ключевое слово: сладкое тесто

    Bathlkmilt Catcht:
    • ▢ 3 стакана универсальной муки (390 г)
    • ▢ 1 и ½ чашки Coarse Sugarse Sugh (390 G)
    • ▢ 1 и ½ чашки Coarse Sugarse (390 g)
    • ▢ 1 и ½ стакана Coarse Sugarse (390 G)
    • ▢ 1 и ½ чашки COARSE SAGHSE (390 G) 9058
    • ▢ 1 и ½ чашки C ▢ 2 стакана кефира (480 мл) по желанию пахты
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ 2 столовые ложки голландского какао-порошка
    • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
    • ▢ ½ стакана масла (120 мл) подсолнечного масла 5 025 9025
      • ▢ 1 чашка шоколадной стружки (170 г) темного или полусладкого
      • ▢ ¼ чашки густых сливок (60 мл) жирностью не менее 30 % для посыпки пирога
      • ▢ 1 столовая ложка масла для смазывания противня
      • ▢ 1 столовая ложка муки или панировочных сухарей для посыпки противня
      • Заранее приготовить противень: . Смажьте его столовой ложкой масла и посыпьте панировочными сухарями или мукой. Разогрейте духовку до 340 °F (170 °C).

      • Положите кефир и масло в миску. Добавьте яйцо, сахар, голландское какао и муку, которую вы предварительно смешали с пищевой содой.

      • Перемешайте все ручным миксером, пока не получится однородное полужидкое тесто.

      • Вылейте тесто на подготовленный противень, разровняв поверхность лопаткой.

      • Точное время выпечки зависит от используемого противня; если он меньше, а слой теста выше, возможно, потребуется выпекать немного дольше. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут. По истечении времени выпечки воткните в тесто деревянную шпажку. Если оно выходит сухим, то пирог готов. В противном случае выпекайте еще 3-5 минут и повторите тест на шпажку.

      • Дать кефирному пирогу полностью остыть.

      • Приготовить шоколадную глазурь: На водяной бане растопить шоколадную стружку (подвесить меньшую кастрюлю над большей с горячей водой – положить шоколадную стружку в меньшую). Добавьте густые сливки и перемешайте, пока все не превратится в гладкую шоколадную глазурь.

      • Полейте шоколадной глазурью остывший торт и равномерно распределите по всей поверхности.

      • Дать немного постоять, а затем посыпать сверху кокосовой стружкой.

      1. ПОДАЧА: Разрежьте кефирный пирог на ломтиков примерно 3х3 дюйма (по-чешски «řezy») и подавайте на десертной тарелке.
      2. Я выпекала этот пирог на противне 16×12 дюймов (40×30 см) ba king.
      3. Используйте в тесте пищевую соду , а не разрыхлитель. Пищевая сода не имеет послевкусия, которое иногда оставляет разрыхлитель. Тем не менее, вам нужно сразу же поставить пирог в духовку, чтобы он стал красивым и воздушным.

      ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

      Таблица преобразования

      Калории: 307 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 93 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 131 МЕ | Витамин С: 0,04 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

      Понравился рецепт? Буду рада вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

      Другие рецепты чешских десертов

      Взаимодействие с читателями

      Как приготовить молочный кефир: пошаговое руководство

      На этой неделе я был в режиме подготовки, готовясь к большому путешествию. Да тот один! Путешествие, которое требует преодоления страха, чтобы летать на большом старом реактивном самолете. Честно говоря, я трясусь в своих сандалиях.

      Я решил, что будет правильно наполнить дом хорошей едой для Дастина и детей, пока меня нет. Когда ваша жена ведет блог о приготовлении пищи, это редко бывает необходимостью. В понедельник я погрузила детей в машину и направилась в магазин здоровой пищи, и все ради подготовки.

      После одного инцидента с лазанием и пятнадцатиминутного перерыва на горшок я смог наполнить свою тележку фруктами и овощами, а также несколькими предметами первой необходимости для папо-ребенка на выходных. Я решил, что специальное лакомство из органических леденцов на палочке «ты выживешь без меня» было разумной покупкой. Мне удалось протащить сумку (органического) сладкого вкусняшка в тележку и, наконец, в машину, и ни один дошкольник не заметил заманчивой упаковки.

      В какой-то момент между машиной и нашей входной дверью моя любознательная четырехлетка обнаружила спрятанный розовый мешок, закопанный на дне бананов и моркови. Копание сразу же продолжилось, а затем последовало: «Пожалуйста, можно мне один, пожалуйста?».

      «Мама спасает леденцы, дорогая. Это особый подарок для , а затем для ». Я сказал.

      Глаза Пайпер жадно посмотрели на сумку: «Только одну, пожалуйста!»

      «Если подождешь, они станут еще вкуснее». Я ответил.

      Его голубые глаза посмотрели на меня, потом снова на пакет с леденцами. Его руки крепко сжались, ожидая, когда его заставят открыть застежку-молнию.

      Я решил, что споры с четырехлетним ребенком, держащим в руках мешок с сахаром, ни к чему не приведут. По крайней мере, где-нибудь хорошо. С сырой курицей и моим любимым сыром чеддер, сидящим в горячей машине, я пришел в себя: «Хорошо, просто один. Я собираюсь оставить остальные леденцы на потом в качестве особого угощения».

      Когда я возвращался к своей машине, чтобы выгрузить продукты, мне в голову пришла фраза, «Хороших вещей стоит ждать» . Я улыбнулась, думая о Пайпер и о пакете разноцветных леденцов в руке. Я тоже подумала о молочном кефире и о тебе, мой дорогой друг, терпеливо ожидая приготовления домашнего молочного кефира, с нетерпением ожидая рецепта. Сегодня ожидание подошло к концу, и я обещаю, что это будет очень хорошо — пробиотик. Потому что все хорошее стоит ждать. За исключением, конечно, тех случаев, когда вам четыре года и вы очень хотите леденец.

      Домашний кефир – пробитотический напиток. Он сделан с использованием культуры дрожжей и бактерий (например, чайного гриба SCOBY) под названием 9.0011 «зерна» , слово, используемое для описания внешнего вида, а не ингредиентов.

      Кефир, как и йогурт, предлагает полезные пробиотики для здоровья, а также здоровые кишечные бактерии. Кефир имеет густую питьевую консистенцию и кисловатый вкус. Мне лично не нравится вкус кефира прямо из стакана, поэтому я добавляю его в смузи, выпечку, делаю вкуснейший плавленый сыр. Кефир — один из самых простых продуктов с пробиотиками.

      4.25 от 4 голосов

      Как приготовить молочный кефир

      Домашний кефир – пробиотический напиток. Он сделан с использованием культуры дрожжей и бактерий (например, чайного гриба SCOBY), называемых «злаками», словом, используемым для описания внешнего вида, а не ингредиентов.

      Кристин Марр

      Print Recipe Pin Recipe

      Время подготовки 5 минут

      Общее время 5 минут

      Напитки

      Американская кухня

      Порция 1 кварта

      Калорийность 586 ккал

      4 4 Не используйте ультрапастеризованное молоко

    • 1 ТБ молочных кефирных грибков
    • Поместите одну столовую ложку молочных кефирных грибков в стеклянную банку объемом в литр.

    • Залейте кефирные грибки литром молока.

    • Накройте банку марлей или воздухопроницаемым полотенцем и закрепите резинкой. Пометьте банку датой и временем. Поставьте банку на прилавок. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

    • Через 24 часа кефир размешать. Будет густо. Также может быть разделение, это нормально. Используя ситечко, процедите кефир, чтобы отделить зерна от молочного кефира. Используйте миску или чистую банку для кефира.

    Необходимые предметы:

    • сетчатый фильтр (где купить)
    • литровая банка (где купить)
    • резинка
    • марля или дышащее кухонное полотенце (где купить)

    Калории: 586 ккал Углеводы: 46 г Белки: 30 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 96 мг Натрий: 414 мг Калий: 1249 мг Сахар: 48 г Витамин А: 1535 МЕ Кальций: 1088 мг Железо: 0,3 мг 9029 Пробовал ли я этот рецепт!

     

    Шаг первый

    Поместите одну столовую ложку молочных кефирных зерен в керамическую банку объемом в литр.

    Шаг второй

    Залейте кефирные грибки литром молока.

    Шаг третий

    Накройте банку марлей или воздухопроницаемым полотенцем и закрепите резинкой. Пометьте банку датой и временем. Поставьте банку на прилавок. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

    Шаг четвертый

    Через 24 часа кефир размешать. Будет густо. Также может быть разделение, это нормально. Используя ситечко, процедите кефир, чтобы отделить зерна от молочного кефира. Используйте миску или чистую банку для кефира.

    Кефирные грибки не имеют срока годности, поэтому продолжайте повторять процесс по желанию. Со временем ваши зерна будут расти и множиться, обеспечивая достаточно, чтобы разделить или приготовить большее количество кефира. Храните кефир в холодильнике и используйте в коктейлях, выпечке (вместо молока) или в приготовлении плавленого сыра. Храните зерна в воде и держите в холодильнике, пока вы не будете готовы культивировать больше кефира.