Skip to content

Тесто на кефире для пиццы с дрожжами: Пицца на кефире и дрожжах: рецепт

Пицца на кефире и дрожжах: рецепт

Опубликовано:

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Блюдо быстрого питания пицца спасает итальянцев уже несколько веков: готовится из всего, что под рукой, сытное, вкусное. Эти качества способствовали его распространению во всем мире, пицца прижилась и в ресторанах, и как быстрый перекус. Интересно, как появилась и готовится пицца на кефире и дрожжах? Тогда читайте.

Кулинары разных стран стремятся овладеть секретами итальянских пиццайоло. И первое, что узнают: секрет успеха кроется в правильной основе, то есть в тесте. А вращение диска из теста на пальце — это только эффектный трюк, не влияющий на его качество.

В самой Италии нет единого стандарта для теста: неаполитанцы любят пышную и мягкую основу, в других местах — жесткую и хрустящую. Неаполитанскому варианту соответствует тесто для пиццы на кефире и дрожжах, которое сегодня нас интересует.

Тесто для пиццы дрожжевое дает такие преимущества в приготовлении и в готовом продукте:

  1. Оно получается эластичнее и легче раскатывается.
  2. При выпечке тесто поднимется и станет пышным.
  3. Останется мягким, что по ряду причин многим нравится и подходит больше, чем жесткое хрустящее.

Благодаря таким качествам это тесто стало более популярным на наших просторах, чем хрустящее, которое любят американцы.

Тесто для пиццы на кефире тоже для многих предпочтительнее, так как кефир, в отличие от жиров, не вызывает обострения хронических заболеваний ЖКТ. Проверено, что пицца на кефире, в отличие от другой выпечки, не приводит к изжоге.

Домашняя пицца всегда вкуснее, потому что приготовлена по своим предпочтениям и мы уверены в качестве вложенных в нее продуктов. Это блюдо не требовательно к сортам муки — подходят самые распространенные. Но вы сделаете тесто более воздушным, если предварительно просеете муку, насыщая ее кислородом.

Дрожжи для пиццы используются как сухие, так и влажные прессованные. Только следите за сроком их годности. А если не уверены в их свежести — предварительно активируйте: разведите в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара. Если через несколько минут появились пузырьки, пена — дрожжи «жизнеспособны» и вполне годятся для выпечки.

Хорошее тесто на пиццу на кефире получится при оптимальном соблюдении пропорций. Хватит теста на одну пиццу (8 порций), то есть на один средний противень, если замесить его на стакане кефира.

История блюда показывает, что нет идеальной, классической, правильной или неправильной пиццы, соответственно, и ее основы. Поэтому если вам и вашей семье нравится мягкая пышная пицца, то готовьте ее по этому рецепту. И она будет самая вкусная и правильная.

Описание

  • Кухня:
    Итальянская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    1 час
  • Калорийность на порцию:
    187 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Сахар

    1 Ст. л.

  • Пшеничная мука в/с

    2 Ст.

  • Оливковое масло

    3 Ст. л.

  • 1% кефир

    1 Ст.

  • Соль

    1 Ч. л.

  • Сухие дрожжи

    10 г

Приготовление

  • 1. Соединяем ингредиенты для теста

    Жидкая часть теста для пиццы: YouTube / ФотоКулинария

    В идеале дрожжевое тесто на кефире для пиццы должно получиться мягким, шелковистым, но при этом легко растягиваться. Достигаем такого результата при соблюдении несложной технологии. Соедините в миске муку, соль, сахар и сухие дрожжи, если выбрали их. В середине сделайте углубление для жидкой части теста. Кефир чуть-чуть подогрейте, не выше 37 °С, чтобы не расслоился на крупинки и сыворотку. Если у вас прессованные дрожжи — разотрите их с несколькими ложками кефира, а затем соедините с остальным. Добавьте растительное масло. Вливайте смесь в муку, замешивайте в комок от краев к центру, пока стенки миски не станут чистыми.

  • 2. Вымешиваем тесто

    Мягко замешивается тесто для пиццы: YouTube / ФотоКулинария

    Готовый ком теста выкладывайте на стол и месите минут 10. При необходимости подсыпайте муку, но она не должна забить тесто, оно должно оставаться нежной консистенции.

  • 3. Накрываем тесто и даем ему подойти

    Тесто подходит в тепле: YouTube / ФотоКулинария

    Хорошо замешанное тесто слегка обмажьте оливковым маслом, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на полчаса–час, чтобы подошло. Кстати, старинный секрет пиццайоло — основа должна вызревать не менее 72 часов, но это сделать затруднительно, поэтому процесс успешно упростился в домашних условиях. Подошедшее тесто получается живым, дышащим — вы слышите его «дыхание» при надавливании.

  • 4. Раскатываем тесто и выкладываем на него любую начинку, выпекаем

    Выкладывайте его на рабочую поверхность, растяните руками. Но если мало опыта, то делайте это осторожно, чтобы не порвать, или раскатывайте в нужную форму. Процесс значительно упростится, если делать это сразу на перевернутом и посыпанном мукой противне. С него будет легче снимать и готовую пиццу. Дальше на эту основу выкладывайте все, что вы задумали, и выпекайте.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пиццы на кефире на дрожжах: YouTube/Gala Rada/Быстрая кухня

Автор:
Татьяна Марценюк

Тесто для пиццы на кефире — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 19 июля 2017

Подписаться

КатегорияПиццаКухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Предлагаю вам рецепт замечательного дрожжевого теста на кефире, которое станет идеальной основой для вашей домашней пиццы. Этот рецепт хорош простой приготовления и доступностью ингредиентов, он станет гарантией идеальной пиццы без лишних хлопот. Пицца из теста на кефире получится как в лучшем итальянской ресторане, и всё это на вашей кухне! К такому тесту подойдёт любая начинка — вы можете приготовить пиццу с колбасой, с грибами, ветчиной или курицей — выбор начинки для лепёшки за вами!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,5 г

Жиры 4,62 г

Углеводы 43,61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

249

килокалорий

и 167 нравится

1.19K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кефир
300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Мука пшеничная
400 г

Шаг 1:

Для приготовления теста для пиццы на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи сухие быстродействующие, кефир, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль.

Шаг 2:

Кефир
300 мл

В миску наливаем кефир и слегка подогреваем его в микроволновой печи. Кефир должен иметь температуру примерно 35 градусов.

Шаг 3:

Дрожжи сухие быстродействующие
8 г

В тёплый кефир всыпаем сухие дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно раскрошить в кефир 24 грамма свежих дрожжей.

Шаг 4:

Сахар-песок
1 ч. л.

В кефир с дрожжами всыпаем чайную ложку сахара.

Шаг 5:

Соль
0,5 ч. л.

Также добавляем соль.

Шаг 6:

Перемешиваем кефир, дрожжи, соль и сахар.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
30 мл

Затем в кефир с добавками вливаем подсолнечное или оливковое масло.

Шаг 8:

Мука пшеничная
200 г

В получившуюся жидкую основу всыпаем пшеничную муку, половину порции.

Шаг 9:

Мука пшеничная
200 г

Замешиваем тесто ложкой, всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 10:

Теперь вымешиваем тесто для пиццы рукой, пока оно не соберётся в шар. Тесто получится достаточно липким, будет липнуть к рукам.

Шаг 11:

Другую миску смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем в неё тесто.

Шаг 12:

Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме в несколько раз.

Шаг 13:

Обминаем тесто смазанной маслом рукой.

Шаг 14:

Тесто на кефире готово. Теперь можно приступать к приготовлению пиццы.

Шаг 15:

Дрожжевое тесто на кефире также можно использовать для приготовления сырных лепёшек, духовых или жареных пирожков, всевозможных пирогов.

Шаг 16:

Этого теста хватит для приготовления двух пицц.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире Тесто для пиццы за 5 минут Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде. Тесто для пиццы с розмарином
Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы с зеленью Тесто для пиццы
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт теста для пиццы из спельты, пропитанной кефиром

Вы сами готовите тесто для пиццы? Когда дело доходит до вечера пиццы, я должен признать, что раньше я боялся делать корочку дома.

Я всегда предполагал, что это будет слишком сложно. Но я действительно хотел иметь возможность сделать это сам, с моим собственным выбором ингредиентов.

После того, как я нырнул обеими ногами и сделал это с нуля несколько раз, я стал немного одержим. Возможность приготовить его разными способами делает эту еженедельную традицию в нашем доме еще более увлекательной.

Теперь реальный вопрос: вы когда-нибудь работали с , написанным по буквам?

Честно говоря, до этого рецепта мой опыт обращения с древним зерном был весьма ограничен.

Мука из спельты на самом деле имеет более легкую текстуру и немного менее землистую , чем цельнозерновая , поэтому мне очень нравится с ней работать. Многие люди с непереносимостью глютена также обнаружили, что мука из спельты является для них лучшей альтернативой обычной универсальной муке.

Полба богата питательными веществами, такими как железо, медь, калий, витамин B6 и фолиевая кислота. Он также бывает с высоким содержанием белка.

Этот рецепт полезен еще и потому, что он приготовлен на молочном кефире. Кефир имеет длинный список полезных для здоровья свойств : от насыщения питательными веществами до содержания полезных пробиотиков , которые способствуют здоровому микробиому кишечника , по сравнению с йогуртом. Как хороший источник кальция и витамина К, он также полезен для здоровья костей.

Тесто легко замешивается всего в одной миске, так что вам не придется беспокоиться о том, чтобы испортить посуду. Это то, что я всегда могу отстать, понимаете?

Самое приятное в этом рецепте то, что он действительно на вкус похож на настоящую корочку для пиццы . Вы получаете полное удовлетворение, но с цельным зерном, которое не слишком сильно меняет текстуру теста. Он все еще немного жевательный и хрустящий, как , типичное тесто для пиццы с высоким содержанием глютена , приготовленное из хлебной муки. Обязательно стоит попробовать, если вы еще не работали с этим видом муки.

Этот рецепт оказался для меня беспроигрышным и очень похож на Наш корж для пиццы с однозернянкой на кефире . Делать это одно удовольствие, потому что вы можете попасть туда и работать своими руками. Но это не настолько подавляющее, что вы чувствуете, что боретесь с любым из шагов.

Я знаю, что идея более здоровой корочки для пиццы не совсем то же самое, что есть салат. Но, безусловно, приятно знать, что есть некоторые преимущества для здоровья, которые можно получить, наслаждаясь одним из моих самых ценных приемов пищи за все время. И это беспроигрышный вариант для всех!

Печать

Тесто для пиццы из полбы, пропитанное кефиром


  • Автор: Меган Ягер
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Выход: 2 9-дюймовых коржа для пиццы 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Измените привычный распорядок дня, приготовив дома пиццу из теста для пиццы, пропитанного кефиром. Ожидание того стоит.


  • 2 1/2 стакана муки из полбы, плюс еще до 1/2 стакана по мере необходимости
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 пакет активных сухих дрожжей (или 2 1/4 чайной ложки)
  • 1/2 стакана простого молочного кефира
  • 1/2 стакана теплой воды

  1. В средней миске смешайте 2 1/2 стакана полбяной муки, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, дрожжи и кефир. Добавьте теплую воду и перемешайте, пока тесто не начнет собираться в ком.
  2. Руками замесите тесто в миске , пока оно не станет гладким и перестанет быть липким или липким, около 1-2 минут. Если оно слишком влажное, добавляйте муку по ¼ стакана за раз, пока оно не соберется в ком. Сформировать в шар.
  3. Поместите в чистую миску и сбрызните сверху оливковым маслом. Обваляйте тесто в масле, чтобы полностью его покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое. Проверьте тесто через 1 час, и если оно недостаточно поднялось, проверяйте каждые 30 минут, пока оно не будет готово.
  4. Разделить тесто пополам, плотно завернуть в пленку и хранить в холодильнике до использования.
  5. Когда вы будете готовы выпекать, вытяните каждую часть на пергаментную бумагу, посыпая мукой руки и тесто по мере необходимости, свободно сформировав тесто в две корочки.
  6. Разогрейте духовку до 375˚F и поместите внутрь камни для пиццы, противни или противни для предварительного разогрева. Добавьте темы на выбор, переложите тесто в формы прямо на пергамент и выпекайте 20-30 минут, или пока корочка не поднимется и не станет золотистой по краям, сыр не расплавится и т. д.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Пицца
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Комфорт Фуд

Ключевые слова: пицца, тесто, пицца, полбяная мука, кефир, корочка из полбы

Готовим по номерам…

Шаг 1. Отмерьте ингредиенты

Отмерьте все ингредиенты, как они перечислены в списке ингредиентов.

Нет кефира? Без проблем! Вместо этого вы можете использовать простой йогурт для этого рецепта, возможно, вам просто нужно добавить немного воды в смесь, если она слишком сухая, или дополнительную муку, если она слишком влажная. Это легко регулируется путем добавления либо воды, либо муки по столовой ложке, если смесь слишком сухая или слишком влажная.

Для теплой воды убедитесь, что она не горячая на ощупь, но достаточно теплая, чтобы активировать дрожжи. Вода должна быть не горячее 110°F и не холоднее 81°F.

Шаг 2. Приготовление теста

Добавьте 2 1/2 стакана полбяной муки, оливковое масло, соль, дрожжи и кефир в миску среднего размера.

Добавьте теплую воду и продолжайте помешивать, пока тесто не начнет собираться в комки.

В этот момент руками замесите тесто в миске. Прекратите месить, когда тесто станет мягким, гладким и податливым, перестанет быть липким или липким. Если тесто слишком жидкое, добавьте муки по мере необходимости.

Сформируйте из смеси шар.

Шаг 3. Дать подняться

Положите шарик в миску и сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла. Скатайте шарик теста так, чтобы он был полностью покрыт маслом.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте. Дайте подняться в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится вдвое.

Тесто поднялось целых два часа, но проверьте его через 1 час. Если тесто недостаточно поднялось, проверяйте его каждые полчаса, пока оно не поднимется.

Шаг 4. Хранение или формирование коржей

Если хотите, на этом этапе вы можете поставить тесто в холодильник до тех пор, пока оно не будет готово к использованию. Разделите его на две равные части и плотно заверните их в пищевую пленку перед тем, как поместить в холодильник.

Когда время пиццы подходит к концу, растяните каждый кусок теста руками, присыпанными мукой, на листе пергаментной бумаги, слегка присыпанной мукой. Сформируйте из теста две корочки диаметром примерно 9 дюймов.

Начинки, начинки и другие начинки

Когда дело доходит до выбора начинки для пиццы из спельты, варианты безграничны. Поскольку вкус корочки легкий и немного ореховый, он сочетается со всеми вашими любимыми начинками, а также с некоторыми более уникальными.

Подумайте о персиках, козьем сыре и шпинате летом или обжаренных на гриле кабачках и тыкве с чесноком и бальзамическим уксусом , когда ваш огород или коробка CSA переполнены продуктами.

А когда станет холодно, попробуйте более сытные начинки, например, эльзасскую белую пиццу с беконом, картофелем и карамелизированным луком или салат из зелени с теплой заправкой из бекона .

Вы даже можете превратить это тесто в десертную пиццу, положив на него ваши любимые свежие фрукты и посыпав корицей и сахаром вместо соли и перца.

Если вы ищете еще больше вдохновения , чтобы получить корж для пиццы из спельты, обратите внимание на следующие популярные блюда:

  • Карамелизированный лук, грибы и песто
  • Лук-порей клубничный
  • Цуккини на гриле
  • Персик, шпинат и козий сыр

Какие ваши любимые начинки для пиццы? Расскажите нам в комментариях ниже. После того, как вы попробуете этот рецепт, вернитесь, чтобы поставить ему оценку, и сообщите другим читателям, насколько он вам понравился!

Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Шанной Мэллон 24 августа 2012 г. Последнее обновление: 1 августа 2022 г., 16:19. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Меган Ягер

Меган Ягер — кулинарная наркоманка, ставшая писателем о еде и путешествиях. Она любит создавать несложные изысканные рецепты и пожирать все, что есть в мире. Как автор блога о еде и путешествиях Cake ‘n Knife, Меган фокусируется на уникальных гастрономических впечатлениях со всего мира и прямо у себя дома на собственной кухне.

Пицца на сковороде из кефирного теста

от редакции

Настоящая! Никакого батона, дрожжей и майонеза! Очень вкусная пицца на кефире, а готовится 10 минут! Хрустящая основа и сочная начинка!

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 125 мл
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сода – 1/3 чайной ложки
  • Мука – 200 г
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка

Для начинки (по вкусу):

  • Колбасный сервелат (можно любой) – 200 г
  • Оливки без косточек – по вкусу
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Сыр Моцарелла – по вкусу
  • Любой твердый сыр – по вкусу
  • Томатный соус – 4 ст.л.
  • Базилик сушеный – по вкусу
  • Сушеный орегано – по вкусу

Проезд

  1. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 22 см.
  2. Приготовить тесто. В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать венчиком и добавить теплый кефир. Мы смешиваем.
  3. Добавьте оливковое масло – оно сделает тесто вкуснее. Перемешайте ложкой и соберите тесто в ком.
  4. Затем разомните руками. Тесто должно быть не слишком тугим, а мягким и послушным.
  5. Разделите тесто на 2 части (на 2 пиццы) и сформируйте шарики.
    Накройте салфеткой и дайте тесту немного отдохнуть.
  6. Приготовление начинки: колбасу нарезать тонкими ломтиками, оливки нарезать кольцами, помидоры черри – пополам, твердый сыр натереть на крупной терке.
  7. Раскатать тесто до диаметра формы (22 см).
  8. Тесто выкладываем на сухую (без масла) сковороду и ставим на плиту на слабый огонь.
  9. Обжарить тесто до золотистого цвета. Тесто немного поднимется; главное не пересушить.
    Переверните пирог и снимите сковороду с огня.
  10. Выложить начинку: равномерно распределить томатный соус, посыпать тертым сыром, выложить колбасу, помидоры, маслины, посыпать еще сыром, выложить моцареллу и посыпать специями.
  11. Поставьте сковороду с пиццей на слабый огонь и накройте крышкой. Ждем, пока сыр расплавится.

Пицца готова!
Всем приятного аппетита и приятной готовки!

Также нравится

Тесто для пиццы из Неаполя

Рецепт идеального теста для пиццы из Неаполя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пиццы

Идеальный рецепт теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики из бездрожжевого теста с кефиром

Советую приготовить вкусные пончики без дрожжей. Вы потратите минимум времени на замес бездрожжевого теста для пончиков, а результатом точно останетесь довольны. Ингредиенты Мука – 250 г Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г Сахар – 2 ст.л. …

Рулеты для пиццы из свежего теста для пиццы

Идеальные рулеты для пиццы из свежего теста для пиццы, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Турецкая пицца от Pan

Рецепт идеальной турецкой пиццы на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для итальянской пиццы

Идеальное тесто для итальянской пиццы рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пиццы Pizza Hut

Идеальный рецепт теста для пиццы Pizza Hut с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пиццы Püppis из тунца

Рецепт идеального теста для пиццы püppis из тунца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кукурузное тесто для пиццы

Идеальный рецепт кукурузного теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пицца из пельменного теста

Идеальный рецепт пиццы из пельменного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для быстрой пиццы

Идеальный рецепт теста для быстрой пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лучшее тесто для пиццы

Идеальный лучший рецепт теста для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отличное тесто для пиццы

Идеальный рецепт теста для отличной пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мед – тесто для пиццы

Идеальный мед – рецепт теста для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для итальянской пиццы

Идеальный рецепт теста для итальянской пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.