Skip to content

Тесто на кефире для оладьев без дрожжей: Пышные оладья на кефире (без дрожжей) – рецепт с фото №148105

Оладьи на кефире без дрожжей

Для приготовления оладий на кефире без дрожжей нам понадобится:

  • кефир — 500 гр.;
  • шеничная мука — 2,5 стакана;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

«Вкусные оладушки

Ели мы у бабушки:

Ай, спасибо, бабушка!

Дай ещё оладушку!»

Именно этот стишок я напеваю каждый раз, когда берусь за приготовление оладий. Действительно, о чем еще можно думать в этот момент, кроме как о наших любимых бабушках и вкусных чаепитиях с блинами и оладьями. Это одно из самых любимых кушаний родом из детства, а в дополнении со сгущённым молоком или медом просто праздник вкуса.

 

Главное, что сделать их можно практически из всего. Молоко, кефир, ряженка, сыворотка и многие другие молочные продукты станут основой для оладий. А в постные дни или в отсутствие молочных составляющих можно добавить простой воды. Мне довелось пробовать оладьи даже на рассоле от соленых огурцов. И, хотя вкус далек от привычного, съедаются они на ура.

 

Рецепт оладушек на кефире без дрожжей хорош тем, что кефир можно использовать даже просроченный. Главное, чтобы он не был горьким. Чем он кислее, тем пышнее будут оладушки.

Выливаем кефир в большую емкость.

Добавляем туда же два куриных яйца.

Взбиваем с помощью венчика до однородности.

Высыпаем две столовые ложки без горки сахарного песка.

Эти оладьи по вкусу будут почти нейтральными, чтобы их можно было есть даже с самым сладким вареньем. Если хотите сделать их слаще, увеличьте количество сахара.

 

Добавим половину чайной ложки соли,

чтобы подчеркнуть сладость, и чайную ложку обычной пищевой соды.

Гасить соду не нужно это сделает кислота, содержащаяся в кефире. И именно от этой реакции оладьи станут пышными. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставим тесто на 15 минут. О готовности скажут появившиеся на поверхности пузырьки.

Добавляем муку маленькими порциями, чтобы не получилось комков.

Муку перед этим необходимо просеять. Делается это не ради того, чтобы убрать ненужный мусор, а чтобы напитать ее кислородом и сделать пышной. Тесто хорошо перемешиваем. По консистенции оно получится, как 20% сметана.

Сковороду ставим на средний огонь, добавив туда растительного масла. Оладьи хорошо его впитывают, поэтому в процессе жарки масло необходимо добавлять.

С помощью столовой ложки зачерпываем тесто и отправляем на разогретую сковороду.

Жарить нужно примерно по 3-5 минут с одной стороны. Как только тесто схватывается сверху, точнее перестает быть жидким, оладьи нужно повернуть.

Ни в коем случае не накрываем сковороду крышкой.

Приготовление не займет много вашего времени. Хотя у нас в семье даже не дожидаются когда допекутся все оладьи, а поедаются прямо со сковороды. Поэтому к концу теста обычно на тарелке остается пара штук.

Готовим чай с лимоном, достаем самое вкусное варенье и наслаждаемся неповторимым вкусом.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Ажурный хворост на кефире


  • Мятные пряники на кефире с начинкой


  • Английское печенье на кефире


  • Оладьи из теста на кефире с вишней


  • Плетенка с корицей на кефире


  • Оладьи с грибами на кефире

Загрузка…

Добавить отзыв

Оладьи на кефире без дрожжей

Поварёнок Выпечка

Готовим вкусные оладьи на кефире. Наши оладьи самые вкусные на свете, приготовьте. Пошаговый рецепт  – оладьи без дрожжей на кефире.

Оладьи – мучные изделия, выпекаемые из дрожжевого теста на сковороде. От блинов отличаются меньшим диаметром и большей толщиной, а тесто имеет более густую консистенцию. Традиционное блюдо русской, белорусской и украинской кухонь.

Оладьи на кефире с яйцами и содой

Оладьи чрезвычайно скороспелы, они быстро обжариваются, и именно это является их характерным признаком, их отличием и от блинов, и от пышек, требующих гораздо большего времени на каждое изделие.

5 from 1 reviews

Оладьи на кефире

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Кефир — 250 мл,
  • яйцо куриное — 2 шт. ,
  • сода — 0,5 ч. ложки,
  • соль,
  • сахар,
  • мука — 120 г,
  • растительное масло — 1 ч. ложка.
  1. Сначала куриные яйца, кефир, соду, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы. Потом, добавить в в массу просеянную муку и замесить тесто венчиком до исчезновения комочков.
  2. Затем, в конце добавить растительное масло и еще раз все хорошо перемешать.
  3. После этого, на раскаленную сковороду, смазанную маслом, распределить тесто и выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон.
  4. Подавать блинчики с мёдом или с вареньем из айвы.

Подавать оладьи нужно горячими со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным
молоком.

Размер порции: 100 г Калории: 130

Приятного чаепития!

В силу своей сдобности оладьи хорошо воспринимают обильное сдабривание после своей готовности – сметаной, вареньем, медом, повидлом и т. п.. Толщина оладьев в готовом виде не более 5-6 миллиметров. Консистенция должна быть нежной, лишь чуть-чуть плотнее блинов.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #кефир#мука#оладьи#Растительное масло#Сахар#Сода#яйца

Похожие рецепты:

Выпечка

Пирог с рыбой и рисом

Поварёнок

Предлагаем вам приготовить и продегустировать вкуснейший пирог с рыбой, рисом и луком. Рыба для пирога будет красная, сёмга или форель, а тесто берём готовое слоенное…

Выпечка

Пирог с рыбой по – фински

Поварёнок

Готовим финское вкусное блюдо под не простым для русского слуха названием – Калекукко. Калекукко – пирог с рыбой. Пирог с рыбой по  фински – рецепт 5…

Десерты

Мусс из яблок и манки

Поварёнок

Мусс из свежих яблок с манкой (Яблочный мусс). Рецепт приготовления – мусс из яблок с фото. Очень вкусно. Мусс можно считать готовым, когда он станет пенистым…

Выпечка

Оладьи из гречки с семгой

Поварёнок

Вкусный и необычный рецепт – оладьи из гречки с малосольной семгой.  Оладьи из гречки с семгой готовятся очень легко и они не только получаются очень вкусные…

Выпечка

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Поварёнок

Готовим слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком по нашему легкому рецепту. Выпечка пирожков из готового слоеного теста по силам даже начинающим кулинарам. Изделия из слоеного…

Выпечка

Луковый пирог с сыром

Поварёнок

Милые хозяюшки, сегодня мы научим вас готовить луковый пирог из слоеного теста. Луковый пирог с сыром приготовить может каждая хозяйка, следуйте лишь, нашей подробной инструкции и…

Блинчики на кефире «Олади» — Викалинка

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Попробуйте мои блины на кефире, если вы ищете другой рецепт, чтобы разнообразить свой завтрак!

Если у вас нет кефира, ознакомьтесь с нашим классическим рецептом блинов, чтобы приготовить пышные и маслянистые блины с кленовым сиропом.

Россия славится своими блинами; тонкие и ажурные блины подаются с икрой или фруктовыми вареньями, а вот жирные и пышные мягкие блины мало известны за пределами страны.

Обидно, потому что однажды попробовав мои оладьи на кефире, вам будет сложно вернуться к своему обычному рецепту. Это обещание!

Что такое оладьи?

Если бы мне пришлось описывать оладьи , я бы сказал, что это что-то среднее между блином и оладьем. Они жарятся в немного большем количестве масла, чем ваши стандартные блины, из-за чего они раздуваются почти до высоты пончика!

Волшебный ингредиент, конечно, если кефир , кисломолочный напиток, приготовленный из кефирных грибков, который в последние годы приобрел большую популярность на Западе, но уже много лет является основным продуктом питания в России.

Он легко доступен в Великобритании и США, но его также можно заменить пахтой.

Как вы делаете русские блины?

Оладьи традиционно готовятся с добавлением дрожжей, благодаря чему они «вырастают» прямо на глазах, как только тесто соприкасается с горячим маслом.

Они невероятно вкусные, но требуют больше времени, так как дрожжевое тесто требует времени, чтобы подняться, а не то, что вы хотели бы ждать утром!

Чтобы срезать углы, одна умная душа придумала вместо этого использовать кефир и пищевую соду в качестве разрыхлителей, а остальное уже история.

Оладьи на кефире сегодня более распространены в России, чем традиционные дрожжевые. Современная женщина ничего не ждет, даже вкусного дрожжевого теста!

Надеюсь, вы попробуете эти вкусные оладьи на кефире. Они могут быть очень похожи на ваши обычные блины, но уверяю вас, у них совершенно уникальный вкус!

С чем едят русские блины?

Часто подаются со сметаной ; Русская сметана, хотя называть ее сметаной не совсем справедливо.

Сметана — это сладкий на вкус шелковистый соус, который подходит для десертов, а сметана слишком терпкая и густая для нежных сладких творений! Я сравнил вкус, когда готовил эти оладьи, и был поражен разницей.

Если поблизости есть восточноевропейский магазин, я бы порекомендовал получить реальный сметана и смотрите сами!

Другие рецепты блинов и блинов см.:

  • Русские блины
  • Миндальный блинный торт
  • Гречневые оладьи
  • Овсяные блинчики с кокосовым кремом

Если вы приготовите какие-нибудь из этих блинов, я буду рад увидеть ваши творения! Отмечайте @Vikalinka на своих снимках в Instagram!

  • 500 мл /2 стакана кефира без добавок
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 350 г/2 ⅓ стакана муки общего назначения
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • Сахарная пудра
  • В большой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.

  • В отдельной миске смешайте муку и пищевую соду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Тесто будет густым! Оставьте на 15 минут, не перемешивая.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте достаточное количество масла, чтобы дно было покрыто на глубину до 1 см/1/3 дюйма. Блинчики на кефире опускайте большой ложкой или маленькой ложкой для мороженого в горячее масло и жарьте с одной стороны до золотистого цвета и полуготовности теста, затем аккуратно переворачивайте, стараясь не расплескать горячее масло. При необходимости используйте два шпателя. Блины поднимутся, как только вы их перевернете. Поддерживайте средний огонь, чтобы каждый блинчик прожарился полностью, так как он должен быть высоким. (При необходимости добавляйте масло в процессе жарки.)

  • Подавать, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или сметаной/крем-фреш и свежими фруктами.

Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,2 г | Трансжиры: 0,002 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 36 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 106 МЕ | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг

Еще Блины, кексы и многое другое

3471
акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году с главной миссией — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Оладьи на кефире Barclay’s — Дай мне духовку

Перейти к рецепту

10 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Оладьи на кефире легко приготовить, они всегда получаются пышными и вкусными!

Воскресенья у нас дома блинные. ♡

Барклай решил начать эту еженедельную традицию, когда мы были молодоженами, всегда подмигивая, говоря, что тренировался, чтобы отточить свои навыки, чтобы когда-нибудь он мог стать «тем папой, который делает действительно хорошие блины», если в кадре появится малыш. . И теперь, спустя пять лет после свадьбы (на этой неделе у нас была годовщина), с голодным маленьким су-шефом, радостно восседающим у него на бедре (привет, Тео!), я должен сказать, что Масленичные воскресенья стали слаще, чем когда-либо.

Обычно это немного сладкого хаоса, конечно, с 14-месячным ребенком на кухне. Но теперь, когда Тео достаточно взрослый, чтобы немного «помочь», ему нравится добавлять ингредиенты и размешивать тесто. И в тот момент, когда эти горячие пирожки приземлятся на поднос его высокого стульчика, вам лучше поверить, что наш маленький чувак на нем. Он абсолютно обожает блинчики своего отца и всегда доводит до конца каждый кусочек, что не могло не радовать Барклая больше. И я должен согласиться … эти блины восхитительны!

Barclay всегда делает их с кефиром, а не с пахтой, что добавляет немного пробиотиков и делает их более воздушными. И хотя мы обычно просто предпочитаем наш простой с каплей кленового сиропа, есть всевозможные забавные добавки или начинки, которые вы также можете добавить. Тесто невероятно быстро и легко приготовить, и я также включил все свои лучшие советы по оладьям ниже, чтобы они идеально подрумянились и взбились.

В любом случае, я собирался поделиться этим рецептом уже много лет. Так что присоединяйтесь к нам на Масленичное воскресенье — или в любой другой день недели, когда вам хочется сладкого на завтрак — и давайте вместе приготовим кефирные оладьи Barclay’s!

Ингредиенты для блинов на кефире

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту блинов на кефире ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся:

  • Кефир: Кефир — это кисломолочный напиток с острым вкусом (немного похожим на пахту) и густой и кремообразной консистенцией (похоже на разбавленный йогурт). Он богат пробиотиками и очень вкусен в блинах! Обычно мы используем органический кефир из коровьего молока, но мы также пробовали кефир из козьего молока, и оба они хорошо работают в этом рецепте.
  • Мука: Barclay всегда печет эти блины из обычной универсальной муки. Мы не можем поручиться за какие-либо альтернативные виды муки, но если вы попробуете их, сообщите нам, как они идут, в разделе комментариев ниже.
  • Разрыхлитель и пищевая сода:  Мы будем использовать и то, и другое, чтобы сделать эти домашние блины идеально мягкими и пушистыми.
  • Соль:  На кухне мы всегда используем мелкую морскую соль. (Если у вас есть только йодированная поваренная соль, учтите, что вам потребуется меньше соли.)
  • Яйца: Вам понадобятся два больших яйца.
  • Кленовый сироп:  Мы будем использовать всего одну столовую ложку кленового сиропа, чтобы слегка подсластить тесто для блинов. Затем, конечно же, мы настоятельно рекомендуем полить сверху горячие блины.
  • Экстракт ванили:  Наконец, вам понадобится немного ванили, чтобы сделать тесто более приятным и вкусным.

Насадки для блинов

Вот еще несколько советов, как приготовить лучшие блины!

  • Используйте свежий разрыхлитель и соду. Как всегда при приготовлении блинов, дважды проверяйте, чтобы ингредиенты для выпечки были свежими и не просроченными, чтобы блины взбились должным образом.
  • Не перемешайте тесто. В том, что блины получаются жесткими, обычно виновато перемешанное тесто. Поэтому, чтобы блины были мягкими и пышными, перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока они *только* не смешаются, и вы перестанете видеть полоски муки. Ничего страшного, если останется несколько небольших комочков!
  • Смазать сковороду кусочком холодного сливочного масла. Я считаю, что легче всего провести кончиком палочки холодного масла по сковороде, чтобы слегка смазать ее между партиями, но вы можете использовать любое другое масло или масло, которое вы предпочитаете. Также на заметку…
  • Протирайте сковороду между партиями. Масло сгорит, если нагревать его слишком долго. Поэтому я рекомендую держать под рукой несколько бумажных полотенец и (осторожно!) протирать сковороду между партиями.
  • Используйте для теста ложку для печенья. Если у вас есть ложка для печенья на 1/4 стакана, с ее помощью будет намного проще отмерять тесто и добавлять его в форму. Настоятельно рекомендую!
  • Для переворачивания используйте гибкий шпатель. Если вы любите печь блины так же, как и мы, я настоятельно рекомендую приобрести гибкую силиконовую лопатку с антипригарным покрытием. Так гораздо проще заглянуть под блины, чтобы узнать, когда их переворачивать, и это поможет избежать прилипания теста к лопатке.
  • Подавать как можно быстрее. Горячие блины — лучшие блины, так что подготовьте все необходимое, чтобы можно было подавать их прямо со сковороды. Тем не менее, если вы готовите все блины сразу и вам нужно место для их отдыха…
  • Или переложить на решетку или противень. Вместо того, чтобы складывать приготовленные блины стопкой, где они могут пережариться и слипнуться, положите их в один слой на большую решетку для охлаждения или противень. Вы можете хранить листы в низкотемпературной духовке (от 170 до 200 ° F), чтобы они оставались теплыми, пока вы заканчиваете приготовление партии.

Начинки для блинов и добавки

Хотите приготовить домашние блины по индивидуальному заказу? Нам часто нравится добавлять горсть шоколадной стружки, измельченных орехов, фруктов (особенно черники) или шарик орехового масла прямо в тесто. Или, конечно же, вы можете украсить их своими любимыми начинками, такими как…

  • сливочное масло
  • кленовый сироп
  • взбитые сливки
  • нарезанные свежие фрукты
  • ореховое масло
  • Нутелла
  • джем

Другие рецепты легкого завтрака

Ищете другие простые рецепты завтрака? Вот еще несколько наших семейных фаворитов:

  • 1-часовые булочки с корицей
  • Киш с орехами и тыквой
  • Тако для легкого завтрака
  • Здоровая гранола
  • Полезные банановые кексы

Распечатать

Оладьи на кефире Barclay’s

★★★★★
5 из 4 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: около 12 блинов 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Оладьи на кефире легко приготовить, и они всегда получаются пышными и вкусными!


  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  1. Замесить тесто. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они не смешаются. Добавьте яйца, кефир, кленовый сироп и экстракт ванили и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется полос муки. (Тесто все еще будет немного комковатым, поэтому будьте осторожны, не перемешайте.)
  2. Приготовить блины. № Нагрейте слегка смазанную* большую антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Выливайте тесто порциями по ¼ чашки на горячую сковороду — столько, сколько удобно поместится на сковороде, чтобы было достаточно места, чтобы можно было легко переворачивать блины. Готовьте блины, пока не начнут образовываться пузырьки и лопаться по краям, а нижняя часть блинов не станет слегка золотисто-коричневой, около 3 минут. Переверните лопаткой и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Переложите блины на сервировочную тарелку или противень* и продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто.
  3. Сервировка. Подавать теплыми со сливочным маслом, кленовым сиропом или любой другой начинкой. Наслаждаться!