Содержание
Оладьи на дрожжах — рецепт с пошаговыми фото
Хочу предложить вам приготовить оладьи, но не обычные, а дрожжевые. Для них требуется немного больше времени, чем для других видов оладий, однако вкус получается более богатый, а сами оладьи выходят очень пышными и не опадают после жарки. Таким образом, к завтраку или полднику у вас получатся нежные, пышные, ароматные оладушки для всей семьи.
Дрожжевая выпечка моя самая любимая, благодаря ее неповторимой мягкости и особенному уютному аромату. К тому же дрожжевое тесто довольно легко приготовить, если соблюдать некоторые моменты.
Самый важный момент – это свежесть и качество дрожжей. Также важно учитывать особенности использования разных видов дрожжей.
Используя свежие или инстантые дрожжи можно сразу готовить тесто, не оставляя их активироваться. Выбирая прессованные свежие дрожжи, обратите внимание на консистенцию — она должна быть плотной, дрожжи не должны крошиться, запах должен быть приятным, кисломолочным. В данном рецепте я рекомендую использовать свежие дрожжи.
Также для дрожжевого теста желательно, чтобы все продукты были теплыми. Если яйца из холодильника, их можно на несколько минут опустить в теплую воду, чтобы согреть.
Подходить тесту следует в теплом укромном месте без сквозняков, зимой можно поставить его возле батареи или в большую емкость с теплой водой.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
225 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Дрожжи – 25 г свежие
- Мука пшеничная – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л. в тесто и еще немного для жарки
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Молоко нагреть до 35-40 градусов, можно ориентироваться на ощущения – молоко должно быть теплым. Вылить молоко в глубокую миску. Добавить дрожжи, размешать для растворения.
Шаг 2
Добавить к молоку и дрожжам муку.
Шаг 3
Смешать тесто до однородности деревянной ложкой. Поставить посуду с тестом в тепло на 30 минут.
Шаг 4
В тесто добавить яйца, сахар, растительное масло, соль.
Шаг 5
Тщательно перемешать деревянной ложкой. Снова поместить миску в теплое место на 30 минут.
Шаг 6
Сковороду для жарки лучше брать чугунную или с антипригарным покрытием, перед жаркой ее нужно хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла.
Рядом со сковородкой для удобства поставьте емкость с водой. Смочив ложку в воде, выкладывайте тесто для оладий на сковородку.
Шаг 7
Обжаривайте оладьи 2-3 минуты с каждой стороны. Для того, чтобы убрать с готовых оладий лишний жир, выложите их на бумажные салфетки после жарки.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты дрожжевых блинов, Рецепты оладий и панкейков, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак
Автор: Даша Черненко
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Оладьи на кефире с дрожжами: рецепт с фото
Один из самых любимых завтраков – это оладьи, только что приготовленные, которые создают особый домашний уют. Рецептов приготовления такого завтрака множество. Однако если в холодильнике застоялся кефир, а выбросить его жалко, то оладьи на кефире и дрожжах станут лучшим решением любой хозяйки.
Нюансы приготовления
Если в процессе использовать не разрыхлитель, не соду, а дрожжи, то это увеличит длительность приготовления, однако результат порадует своей воздушностью. Это происходит из-за того, что дрожжам нужно больше времени на взаимодействие с мукой и другими компонентами.
Ниже рассмотрим варианты приготовления пышных оладий на кефире с сухими дрожжами из расчета на 10 порций. Среднее время приготовления займет около полутора часов.
Приведенные ниже рецепты оладий на кефире и дрожжах помогут убедиться в уникальном результате, которые дают ингредиенты при смешении. Завтракать таким блюдом не только вкусно, но и полезно, организм получает большое количество полезных элементов, которые наполняют силами и энергией.
Ингредиенты
Вне зависимости от того, какой из рецептов станет предпочтительным, необходимые ингредиенты в основной массе остаются неизменными. Стоит оговориться, что вместо сахара можно добавлять сахарозаменитель. Если же хочется сделать блюдо максимально диетическим, то допускается не добавлять яйца.
Важно при этом следить за свежестью основных ингредиентов. Если готовое блюдо будут кушать дети, то важно убедиться в отсутствии аллергии на яйца или сахар, чтобы вкусный завтрак ничем не омрачился.
Основные ингредиенты для классического рецепта оладий на кефире с дрожжами:
- Кефир, нежирный, в количестве 2 или 2,5 стакана.
- Одно яйцо.
- Мука в количестве 3 стаканов.
- Сахар – 2-2,5 столовых ложки.
- Пакетик сухих дрожжей.
- Пакетик ванилина (по желанию).
- Щепотка соли.
Все ингредиенты лучше подготовить заранее, чтобы в процессе приготовления не отвлекаться и не тратить время на поиски.
Рецепт оладий на кефире и дрожжах
Для того чтобы оладьи получились пышными и румяными, важно точно соблюдать правила смешения основных ингредиентов. Взаимодействие кефира и дрожжей дает поистине уникальный результат, главное все сделать правильно.
Этапы приготовления оладий на кефире с дрожжами (фото можно увидеть в статье):
- Кефир, который используется в приготовлении, не должен быть холодным.
В идеале его следует немного подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
- В теплый кефир добавляют дрожжи, соль и сахар. Как известно, дрожжи лучше всего бродят в теплой субстанции.
- Смесь накрывают полотенцем, и оставляют настаиваться в теплом месте. Лучше всего потратить на это не менее получаса.
- Муку необходимо просеять.
- По истечении рекомендованного времени в кефир добавляется просеянная мука и ванилин. Все тщательно размешивается.
- Добавляется яйцо (некоторые хозяйки предпочитают добавлять только белки, при этом берут не одно, а два яйца минимум).
- Тесто тщательно перемешивается до однородной консистенции.
Тесто выливается порционно на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, чтобы оладье не пригорели. Не стоит торопиться и пытаться перевернуть оладьи, тесто должно немного схватиться, иначе есть риск, что они развалятся.
У каждой опытной хозяйки наверняка есть свой собственный секрет пышных оладий на кефире и дрожжах, который она бережно хранит. При этом существует негласное правило, что, если дать тесту немного настояться перед жаркой, то результат будет лучше и пышнее.
Дополнительные ингредиенты
Вкусный и полезный завтрак легко можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Считается, что в такое блюдо можно добавлять, как сухофрукты, так и свежие фрукты и овощи.
Лучшие пышные оладьи на кефире с дрожжами у каждого свои, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Мы же рассмотрим еще парочку интересных и вкусных рецептов, которые могут приглянуться каждой хозяйке.
Рецепт оладий на кефире и дрожжах с яблоками
Для приготовления такого завтрака помимо основных ингредиентов понадобятся еще яблоки, в нашем случае берем два небольших плода.
Этапы приготовления:
- Кефир подогревается до необходимой температуры. В него добавляется просеянная мука и дрожжи. Все тщательно перемешивается.
- Смесь отправляется в теплое место на некоторое время, чтобы тесто подошло. Желательно накрыть смесь кухонным полотенцем.
- В готовую массу добавляются яйца, сахар, соль и ванилин. Все тщательно перемешивается до однородного состояния.
- Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры и от семечек.
- Очищенные яблоки измельчаются. Можно потереть их на терке, чтобы яблочная масса была как можно мягче.
- Готовые яблоки добавляются в тесто. Все тщательно перемешивается и настаивается в течение получаса.
Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Тесто выкладывается ложкой, небольшими порциями. Оладьи нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Пышные оладьи на кефире с ягодами
Дополнительные ингредиенты выбираются самостоятельно, это может быть малина, ежевика, клубника или любая другая ягода. Для добавления «изюминки» в блюдо будет достаточно 100 грамм.
Другие составляющие остаются прежними.
Этапы приготовления:
- Кефир, как и в предыдущих случаях, подогревается.
- В теплый кефир добавляется сахар, соль, дрожжи, яйцо.
Все взбивается до однородного состояния.
- Муку необходимо просеять и также добавить в кефирную смесь. Все тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и оставляется в теплом месте на полчаса.
- Ягоды необходимо вымыть и тщательно просушить, чтобы в них не оставалось лишней влаги.
Как только тесто дойдет, его необходимо начать выкладывать небольшими порциями на раскаленную сковороду. Сковороду, естественно, предварительно смазать маслом, чтобы тесто не пригорело.
На каждую порцию теста положить по одной или две ягоды, сверху прикрыть небольшим количеством теста. Подождать, пока подрумянится одна сторона, и аккуратно перевернуть оладьи.
В итоге получатся пышные и вкусные лепешки, внутри которых останутся ягоды, сохранившие большую часть своих полезных свойств. Главное тщательно следить, чтобы тесто полностью закрывало ягоды, иначе они могут подгореть.
Оладьи на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кефире.
Оладьи на кефире — общие принципы и способы приготовления
Многие сомневаются, что на кефире можно приготовить оладьи, не уступающие по пышности настоящим дрожжам. Это заблуждение легко развеять, если приготовить оладьи в начале по одному рецепту. С самого первого раза вы поймете, что стали настоящим экспертом в области блинов. Достаточно понять основной принцип и технологию: тесто должно быть густым, как сметана, гораздо гуще, чем на оладьи, а пышность достигается только реакцией кислоты с содой. Кефир прекрасно справляется с этой функцией.
Оладьи на кефире имеют массу преимуществ перед другими видами — они полезны и готовятся просто моментально. Не нужно ждать, пока тесто поднимется, этот процесс происходит прямо на сковороде во время жарки. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Йогурт также готовится с вкусными оладьями на кефире, но без добавления соды. Процесс выпечки очень прост – на сковороду наливаем растительного масла (больше, чем на оладьи), выкладываем тесто ложкой, затем переворачиваем – и готово!
Кефирные оладьи — Приготовление пищи
Основные ингредиенты: мука, кефир, сода, яйца. Для сладкоежек добавьте сахар, с яйцами получится более вкусное тесто. Мука может быть любой – пшеничной, ячневой, гречневой. Самые вкусные блины получаются из муки высшего сорта, но можно использовать и более низкие сорта.
Рецепт оладий на кефире строго не ограничен. Можно добавлять разное количество яиц или не использовать их вовсе, вводить различные добавки (яблоки, тыкву, морковь, бананы). В сладкие оладьи можно добавить измельченные орехи, сухофрукты – чернослив, изюм, курагу. Как и кефир, можно использовать простоквашу, парное молоко (в этом случае обязательно подкислите его уксусом или лимонной кислотой).
Оладьи на кефире — лучшие рецепты
Рецепт 1: Простые оладьи на кефире
Именно с этого рецепта маленькие хозяйки начинают свой путь в кулинарии. Этими оладьями можно накормить всю семью на завтрак. Вы также не заметите, как образуется гора вкусных солнышек, для лучшего вкуса их можно смазать сливочным маслом. Состав: вода (40 мл), кефир — (1 стакан, 250 мл. ), яйцо (1 шт.), мука (1, 5 стакана (300-350 грамм), сахар (ложка), соль, масло растительное для жарки
Способ приготовления
Кефир смешать с водой и немного подогреть. В сотейник насыпать сахар и вбить яйцо, влить кефир и добавить соду. Перемешайте миксером или обычной ложкой. Постепенно небольшими порциями подсыпайте муку, пока не добьетесь нужной консистенции. Все комочки желательно размешать, можно использовать для этого веселку. Разогреть масло на сковороде, выложить тесто и обжарить с двух сторон. Для удобства используйте дополнительную вилку, чтобы масло не брызгало на плиту. Готовьте всегда и угощайте домашних и друзей.
Рецепт 2: Блины на кефире с сухофруктами
Простые блины станут намного вкуснее, если добавить в них немного изюма, кураги или чернослива. Промойте и замочите нужное количество на некоторое время, и приготовьте тесто. Нет никакой разницы, как вы будете смешивать соду с кислотой (в данном случае с кефиром) — добавлять соду в муку или жидкость — реакция все равно произойдет. Самый простой способ – смешать все ингредиенты и использовать миксер.
Ингредиенты: мука (300 грамм), яйца (2 штуки), сахар (1 ложка), сода (половина чайной ложки без верха), кефир (500 грамм), изюм (или курага, чернослив, можно использовать смеси, 100 грамм), соль.
Способ приготовления
Муку просеять и смешать с содой, кефиром и солью. Добавьте сахар. Убедитесь, что тесто имеет правильную консистенцию. Из более густого теста выпекаются более высокие оладьи, из жидкого теста получатся оладьи, похожие на оладьи, только меньшего размера. С изюмом или курагой лучше сделать густое тесто. В идеале консистенция должна быть как очень густая сметана. Очень хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (не менее 2 ложек за проход), выложите тесто ложкой и раскатайте его через промежутки. Оладьи будут расти и увеличиваться в размерах. Готовые изделия складывают в отдельную тарелку, подают к столу с вареньем или медом.
Рецепт 3: Оладьи на яблочном кефире
Классический рецепт, особенно хорош в сезон яблок, когда они сочные и только что сорванные с дерева. Можно приготовить большую серию оладий. Мы используем разрыхлитель, а дополнительный аромат добавляем корицей, ванилью или цедрой лимона.
Ингредиенты: мука пшеничная (300 грамм), кефир (поллитра), яйца (3 шт), разрыхлитель (5 грамм), корица молотая, масло растительное для жарки (100 мл), яблоки (3 шт) , ванильный сахар, соль, сахар.
Способ приготовления
Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте небольшими плоскими кусочками. Ингредиенты для теста смешать и добавить яблоки, ванилин, можно добавить немного натертой лимонной цедры. Обжарить на медленном огне в растительном масле. Оладьи хорошо поднимутся, остыв, могут осесть, но не потеряют своего чудесного вкуса и аромата. Можно натереть на крупной терке два яблока, всыпать ложку сахара и поставить в микроволновку на 2 минуты. Полученным пюре намазать блины и покрыть другие – получается слоеное блюдо с яблочной начинкой.
Рецепт 4: Тыквенные оладьи на кефире
Тыквенные оладьи не просто вкусны, но и очень полезны. За счет тыквы снижается количество калорий, можно смело готовить блюдо на завтрак, не рискуя набрать лишние килограммы.
Ингредиенты: мука (1, 5 стакана), кефир или простокваша (2 стакана), тыква (300 грамм), сахар (2 большие ложки), соль.
Способ приготовления
Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Кефир взбить с яйцами, солью и сахаром. Добавить муку, соду и перемешать. Далее идет тыква. На разогретой сковороде обжарьте оладьи с одной стороны при среднем огне, переверните их, накройте сковороду крышкой и сделайте очень маленький огонь (чтобы тыква дошла до готовности вместе с поджариванием второй стороны). Подавать блины с вареньем или сметаной.
Оладьи на кефире — полезные советы опытных кулинаров
Для тех, кто не очень любит сладкое, можно приготовить сладкие оладьи. Например, сыр — классическое тесто выкладываем на сковороду и в центр каждого кружка кладем ломтик твердого сыра. Когда поджарится — перевернуть. Подается со сметаной.
Творожные пончики на кефире — пошаговый рецепт
УкрРус
EN
HELPLINE
0 800 50 17 72
Товарищество
Вареники «Ленивые» из творога
Оладьи на йогурте
Назад
ОПИСАНИЕ БЛЮДА
Пончики, оладьи, пампушки, берлинцы… Эта мягкая, с золотистой корочкой пышная сладкая выпечка покорила мир! Тщательно обжаренные на подсолнечном масле пышные домашние пончики источают райский аромат свежей выпечки и ванили — перед ними действительно невозможно устоять!
Существует множество разновидностей такой вкусной десертной еды: с начинкой из джема, шоколада, посыпанной сахарной пудрой… Чтобы сделать любимый десерт из жареного теста мягче и нежнее, добавьте к ингредиентам блюда творог. И замените дрожжи таким полезным ингредиентом, как кефир.
Секрет идеального пончика кроется в тщательном приготовлении домашнего творога. Творог размять блендером до однородной кремообразной массы и небольшими порциями добавить в тесто. Это сделает основу для пончиков мягкой и без комочков.
Чтобы приготовить самые пышные творожные пончики, хорошо разогрейте масло для жарки. Шарики из золотистой муки очень быстро обжариваются в кипящем масле — будьте осторожны, чтобы не сжечь их!
Творожные пончики на кефирной основе отлично подходят для завтрака или легкого перекуса. Они невероятно вкусны, если их подавать со стаканом молока, чашкой чая или кофе. Легкие внутри и хрустящие снаружи — неоспоримые преимущества творожных пончиков, когда хочется приготовить что-нибудь сладенькое для родных или домочадцев, но нет желания долго возиться с тестом.
Компания «Рудь»
Сладкие творожные пончики на кефире, только что со сковороды
Каждый сладкоежка мечтает о теплом творожном пончике на кефире, только что со сковороды. И сколько бы диетологи ни говорили о калорийности слоеных кондитерских изделий, все бесполезно: заядлые сладкоежки относятся к постным лакомствам холодно, а популярность пончиков все растет!
Десерты
Легкий
Завтрак
Ингредиенты
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молочные продукты кефир
Кефир 3,2%
Молочные продукты творог
Творог 9%
Кулинария
Шаг 1
Яйца с сахаром взбить в блендере до легкой пены. Небольшими порциями добавить протертый творог, добавить ванилин, тщательно перемешать.
Шаг 2
В творожно-яичную смесь добавить половину количества кефира. Вторую часть кефира посыпьте пищевой содой и перемешивайте, пока кефир не поднимется.
Шаг 3
Добавить в тесто кефирно-содовую смесь, всыпать муку и перемешать. Тесто должно быть густым и мягким.
Шаг 4
Нагрейте подсолнечное масло до кипения в кастрюле или фритюрнице. Выложить творожные пончики в горячее масло. Для этого смочить столовую ложку в воде, зачерпнуть тесто и мокрым пальцем вынуть пончик в кипящее масло.
Чтобы сделать пончик в форме кольца, сформируйте колбаску из теста мокрыми руками и соедините края.
В процессе жарки пончики увеличиваются в размерах, становятся гладкими, пухлыми и ровными.
Шаг 5
Обжарить пончики на медленном огне до золотистого цвета. Готовый десерт выложите на бумажные салфетки, посыпьте сахарной пудрой и угостите близких.