Skip to content

Тесто на кефире для хачапури в духовке без дрожжей: Быстрый хачапури на кефире с сыром без дрожжей на сковороде рецепт с фото пошагово

Хачапури с сыром на кефире в духовке рецепт с фото пошагово

Хачапури с сыром на кефире в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M

  1. Шаг 1:

    Как делать хачапури в духовке? Муку берите высшего сорта, яйцо — маленькое (оно понадобится лишь для смазывания). Вместо кефира можно использовать кислое молоко или любой другой кисломолочный напиток. Сметану берите пожирнее. Сыра лучше берите несколько разных видов. Так вкуснее. Кефир, сметану и яйцо за 1-1,5 часа до начала готовки достаньте из холодильника. Для наиболее удачной выпечки ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Растопите масло и остудите до комнатной температуры.

  3. Шаг 3:

    Смешайте муку с содой. это нужно для того, чтобы сода разошлась по муке и тесто равномерно поднялось в процессе выпекания. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто было пышным.

  4. Шаг 4:

    В отдельной емкости смешайте растопленное масло, кефир, сметану, соль и сахар. Перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.

  5. Шаг 5:

    Для начинки натрите сыр на крупную терку. Хорошо, когда один из сыров имеет соленый вкус. Если сыры, которые вы используете слабо соленые, подсолите слегка начинку. Но вкусы у всех разные, поэтому добавлять соль или нет — на ваше усмотрение.

  6. Шаг 6:

    Сразу же подготовьте и намазку для хачапури. Для этого просто взбейте яйцо со щепоткой соли. Перед этим не забудьте вымыть яйцо с использованием специального мыла и щетки для пищевых продуктов. До пышной пены взбивать не нужно. Включите разогреваться духовку на 190 градусов. Тесто на кефире не должно долго простаивать и сразу после формирования хачапури их необходимо поставить в уже разогретую духовку.

  7. Шаг 7:

    Возьмите глубокую миску с закругленным дном, в которой удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты и вымешивать тесто. Пересыпьте в нее большую половину муки. Добавьте туда же жидкую часть. Чтобы тесто получилось удачным, добавляйте жидкое в сухое, а не наоборот. Вымешивайте тесто.

  8. Шаг 8:

    Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Важно, чтобы оно получилось очень нежным. Иначе вкус хачапури будет испорчен.

  9. Шаг 9:

    Из этого количества получается 2 хачапури диаметром примерно 20 см. Поэтому разделите тесто на 2 куска и сформируйте из каждого шарики. Начинку также разделите пополам.

  10. Шаг 10:

    Раскатайте один шар теста на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром около 20 см. В середину положите 3/4 от половины начинки, оставив немного для верха. Руки, нож и скалку присыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало.

  11. Шаг 11:

    Поднимите края теста и хорошо защепите его сверху, чтобы не оставалось отверстий. Переверните швом вниз.

  12. Шаг 12:

    И снова аккуратно, чтобы не порвать тесто, раскатайте, формируя лепешку толщиной 1,5-2 см.

  13. Шаг 13:

    Сформируйте второй хачапури и переложите их на большой противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Если вы не уверены, что он антипригарный, смажьте его маслом. Проткните хачапури вилкой в нескольких местах, чтобы образовались отверстия для выхода пара. Равномерно смажьте верх яйцом и посыпьте сыром. Выпекайте на средней полке разогретой духовки в течение 20-25 минут. Точне время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Если вы сделаете все по рецепту, у хачапури получится воздушное тесто и ароматная сырная начинка.

Если вы любитель выпечки с сыром, обязательно приготовьте и это станет одним из самых любимых рецептов.

Хачапури с сыром хороши как в теплом так и в холодном виде.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

На завтрак рецепты с фото

Лепешки с сыром

Завтрак из яиц рецепты пошагово

Выпечка на кефире

Лепешки в духовке

Выпечка со сметаной вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Лепешки с яйцом

Национальные кухни

Сметана с сыром с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Сметана, Соль, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Куриные яйца, Сыр любой, Сливочное масло

Хачапури с мясом на кефире

Для теста:

  • Мука пшеничная – 800 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Кефир – около 300 мл
  • Сливочное масло – 70 гр.

Для мясной начинки:

  • Свино-говяжий фарш – 500 гр.
  • Лук – 6 шт. (небольшого размера)
  • Кориандр молотый – 1 столовая ложка
  • Кумин (зира) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Яйцо для смазывания изделия – 1 шт

Предлагаю вам рецепт хачапури с мясом в духовке с фото. Тесто нежное и воздушное, благодаря тому, что замешивается на кефире.  Мясное хачапури готовить очень легко, начинка получается сочная. Секрет в сочности – много лука и специи, которые придают хачапури из дрожжевого теста с мясом особенный восточный вкус.

Хачапури с мясом рецепт приготовления в духовке:

Отправить в глубокую миску все ингредиенты для теста кроме кефира. Муку обязательно просеять через сито. Кефир ни в коем случае не лейте в тесто холодным. Нагрейте его немного на водяной бане или в микроволновой печи, но сильно не увлекайтесь, чтобы кефир не превратился в творог.

Замесить тесто легче на чистом столе, тщательно вымешивать его двумя руками и при необходимости подсыпать муку. Переложить готовое тесто в глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и отложить в теплое место для поднятия. Тесто должно подходить около двух часов, между этим временем размять тесто один раз.

Пока тесто поднимается в объеме, подготовить мясную начинку для хачапури. Очищенный лук натереть на крупной тёрке и смешать с мясным фаршем, добавить по вкусу соль, перец, кумин и кориандр.

Тесто разделить на 8 равных частей.

Стол присыпать мукой и раскатать шарик диаметром около 17-19 см. По центру уложить две не полные столовые ложки мясной начинки.

Раскатать круг такой же и накрыть начинку, края тщательно защепить. Сверху сделать 5 небольших надрезов по кругу, чтобы пар выходил изнутри хачапури. Переложить мясные хачапури на смазанный лист для выпекания и оставить на 15 минут, тем временем, разогреть до 190 градусов духовой шкаф. Перед выпеканием смазать верх теста взболтанным яйцом.

Выпекать мясные хачапури в духовке до золотого цвета.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Диетическое овсяное печенье с бананом и творогом на кефире


  • Солёное печенье с сыром на кефире


  • Ватрушки с творогом домашний рецепт на кефире без дрожжей


  • Блины на кефире с картофелем и пассерованными овощами


  • Оладьи с льняной мукой на кефире


  • Пончики ванильные на кефире

Загрузка…

Добавить отзыв

Простейшие хачапури на кефире с творогом на сковороде. Авторский фото-рецепт приготовления хачапури на сковороде с творогом

Одним из самых известных и любимых блюд грузинской кухни является хачапури. Практически в каждом магазине, где есть кондитерские изделия, можно купить этот чизкейк и с удовольствием насладиться его вкусом. Но мы вам расскажем, что приготовить хачапури можно с сыром и зеленью или без, вы запросто можете приготовить дома на сковороде или в духовке. Это совсем не сложно и не затратно по времени и продуктам.

Вариантов рецептов хачапури великое множество, в основном разница касается начинки. В оригинальном рецепте я использую сыр сулугуни и брынзу. Но в условиях города такие сыры есть не всегда. А вот творог и любой твердый сыр можно купить в ближайшем к дому магазине. Тесто будем готовить на кефире.

Ингредиенты:

Кефир — 1 ст.л.

Мука — 2,5 — 3 ст.

Соль — 1/2 чайной ложки

КОТТАЖНЫЙ СЕРА — 400 г

Жесткий сыр — 150 г

Масло — 100 г

Сода — 1 TSP.

Рецепт:

Прежде всего, достаньте кефир из холодильника. Его необходимо подогреть до комнатной температуры. Добавить к кефиру соду и соль. Хорошо смешать. Соду в этом случае гасить не нужно

Половину сливочного масла растопить и добавить в кефир.

Постепенно добавить муку и замесить тесто.

Дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.

В миске смешайте творог, тертый твердый сыр и сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Разделить тесто на 6-8 частей. Каждая часть раскатывается в тонкую лепешку.

Выложите начинку в центр торта.

Края защипываем, собирая их в центре, по принципу мешочка.

Теперь раскатываем пакет в лепешку толщиной 5-7 мм.

Обжарить хачапури на сковороде по 5 минут с каждой стороны на слабом огне.

Самые вкусные хачапури в горячем виде.

Cooking time — 30 min

Servings — 5

per 100 g

B — 7.71

F — 11.09

Y — 1,24

Ккал — 137,24

Комментарии (0)

Связанные статьи

Сырные лепешки на кефире – многонациональный продукт. Варианты торта с сыром на кефире: с тыквой, с луком

Имеретинские хачапури — стоит попробовать! Рецепты имеретинских хачапури с сулугуни, творогом, картофелем, мясом

Румяные лепешки на кефире на сковороде — воздушное лакомство! Пышные и нежные лепешки на кефире на сковороде: рецепты, тонкости и секреты приготовления

Сырный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с сыром.

Бублики с творогом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики из творожного теста.

Ачма — лучшие рецепты. Как и правильно приготовить ачму.

Чизкейк со взбитыми сливками

Пельмени на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на кефире в домашних условиях.

Равиоли — Итальянские «вареники без мяса»

Пицца Оладьи-кефир — и сытная, и быстрая

Песочный торт с творогом, ананасом и кокосом

Чизкейк с жирафом и шоколадный торт

Оладьи — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить пышные оладьи.

Сырный пирог на кефире

Популярные статьи

Зелёный суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем

Овощные рецепты

Сметанный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сметану.

Суп с кнедликами

Хеллоуинское печенье «Котята-ведьма»

Пошаговый рецепт правильного плова из баранины. Технология приготовления блюд из баранины в пошаговых рецептах плова

Говядина с помидорами — дуэт со вкусом! Подборка лучших рецептов приготовления нежной говядины с помидорами.

Десерт «Клубничный суп»

Какая выпечка может быть в пост?

Печеный перец: какая вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты жареного перца

Хачапури по-аджарули (грузинский сырный хлеб)

Ингредиенты

Для теста

  • 1 1 3 0172
  • 1 ст. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания и чистки
  • 1 1 2 ч. л. Кошерная соль
  • 3 4 ч. л. быстрорастворимые сухие дрожжи
  • 1 4 ч. л. сахар

Для начинки

  • 3 чашки тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги (12 унций)
  • 1 1 4 чашки крупного раскрошенного сыра фета (8 унций или более) в виде
  • 2
  • 2 нужно
  • 2 ст. несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками

РЕКЛАМАAD

AD

Инструкции

Шаг 1

Поместите камень для пиццы в центр духовки и разогрейте до 500°F. Тем временем слегка смажьте большую миску оливковым маслом и отставьте в сторону.

Шаг 2

В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте дрожжи, сахар, оливковое масло и 2/3 стакана теплой воды, муку и соль. Смешивайте на 1-й скорости, пока сухие ингредиенты полностью не увлажнятся, 2-3 минуты, затем увеличьте скорость до второй и перемешивайте, пока не получится однородное влажное тесто, 3-4 минуты.

Шаг 3

Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится почти вдвое, на 50-60 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку: В большой миске смешайте сыры и отложите в сторону.

Шаг 5

Аккуратно разбейте яйца и бросьте каждое из них в отдельную маленькую миску (если желтки треснут, начните сначала).

Шаг 6

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на два куска примерно по 6 унций и аккуратно скруглите каждый кусок. Неплотно накройте кусочки пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 7

На листе пергаментной бумаги, слегка посыпанной мукой, раскатайте половину теста в круг диаметром 10 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Распределите четверть сырной смеси (около 5 унций) по тесту, оставляя 1/2-дюймовую границу по всему периметру. С одной стороны круга плотно свернуть тесто примерно на треть пути к центру. Повторите на противоположном конце, оставив между двумя рулонами пространство шириной 2-3 дюйма. Соедините два узких конца рулета вместе и дважды скрутите, чтобы получилась лодочка; поместите еще четверть сырной смеси в середину, слегка утрамбовав.

Шаг 8

Удерживая хачапури на бумаге, осторожно переместите его на корку для пиццы или на перевернутый противень. Повторить с оставшимся тестом и сыром. Отложите хачапури в сторону, не накрывая, на 15 минут, пока они слегка не поднимутся.

Шаг 9

Непосредственно перед выпечкой слегка смажьте края хачапури оливковым маслом, затем положите лепешки на бумагу на камень на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга. Выпекайте, пока тесто не станет слегка золотисто-коричневым, а сыр не расплавится, 14-16 минут. Откройте дверцу духовки и аккуратно влейте по 1 яйцу в центр каждой лодочки, стараясь не запачкать желтки.