Содержание
Хачапури с сыром на кефире в духовке рецепт с фото пошагово
Хачапури с сыром на кефире в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M
Шаг 1:
Как делать хачапури в духовке? Муку берите высшего сорта, яйцо — маленькое (оно понадобится лишь для смазывания). Вместо кефира можно использовать кислое молоко или любой другой кисломолочный напиток. Сметану берите пожирнее. Сыра лучше берите несколько разных видов. Так вкуснее. Кефир, сметану и яйцо за 1-1,5 часа до начала готовки достаньте из холодильника. Для наиболее удачной выпечки ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Растопите масло и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3:
Смешайте муку с содой. это нужно для того, чтобы сода разошлась по муке и тесто равномерно поднялось в процессе выпекания. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто было пышным.
Шаг 4:
В отдельной емкости смешайте растопленное масло, кефир, сметану, соль и сахар. Перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Шаг 5:
Для начинки натрите сыр на крупную терку. Хорошо, когда один из сыров имеет соленый вкус. Если сыры, которые вы используете слабо соленые, подсолите слегка начинку. Но вкусы у всех разные, поэтому добавлять соль или нет — на ваше усмотрение.
Шаг 6:
Сразу же подготовьте и намазку для хачапури. Для этого просто взбейте яйцо со щепоткой соли. Перед этим не забудьте вымыть яйцо с использованием специального мыла и щетки для пищевых продуктов. До пышной пены взбивать не нужно.
Включите разогреваться духовку на 190 градусов. Тесто на кефире не должно долго простаивать и сразу после формирования хачапури их необходимо поставить в уже разогретую духовку.
Шаг 7:
Возьмите глубокую миску с закругленным дном, в которой удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты и вымешивать тесто. Пересыпьте в нее большую половину муки. Добавьте туда же жидкую часть. Чтобы тесто получилось удачным, добавляйте жидкое в сухое, а не наоборот. Вымешивайте тесто.
Шаг 8:
Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Важно, чтобы оно получилось очень нежным. Иначе вкус хачапури будет испорчен.
Шаг 9:
Из этого количества получается 2 хачапури диаметром примерно 20 см. Поэтому разделите тесто на 2 куска и сформируйте из каждого шарики. Начинку также разделите пополам.
Шаг 10:
Раскатайте один шар теста на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром около 20 см.
В середину положите 3/4 от половины начинки, оставив немного для верха. Руки, нож и скалку присыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 11:
Поднимите края теста и хорошо защепите его сверху, чтобы не оставалось отверстий. Переверните швом вниз.
Шаг 12:
И снова аккуратно, чтобы не порвать тесто, раскатайте, формируя лепешку толщиной 1,5-2 см.
Шаг 13:
Сформируйте второй хачапури и переложите их на большой противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Если вы не уверены, что он антипригарный, смажьте его маслом. Проткните хачапури вилкой в нескольких местах, чтобы образовались отверстия для выхода пара. Равномерно смажьте верх яйцом и посыпьте сыром. Выпекайте на средней полке разогретой духовки в течение 20-25 минут. Точне время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Если вы сделаете все по рецепту, у хачапури получится воздушное тесто и ароматная сырная начинка.
Если вы любитель выпечки с сыром, обязательно приготовьте и это станет одним из самых любимых рецептов.
Хачапури с сыром хороши как в теплом так и в холодном виде.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
На завтрак рецепты с фото
Лепешки с сыром
Завтрак из яиц рецепты пошагово
Выпечка на кефире
Лепешки в духовке
Выпечка со сметаной вкусные рецепты
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Лепешки с яйцом
Национальные кухни
Сметана с сыром с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Сметана, Соль, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Куриные яйца, Сыр любой, Сливочное масло
Хачапури с мясом на кефире
Для теста:
- Мука пшеничная – 800 гр
- Яйцо – 1 шт
- Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Кефир – около 300 мл
- Сливочное масло – 70 гр.
Для мясной начинки:
- Свино-говяжий фарш – 500 гр.
- Лук – 6 шт. (небольшого размера)
- Кориандр молотый – 1 столовая ложка
- Кумин (зира) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- Яйцо для смазывания изделия – 1 шт
Предлагаю вам рецепт хачапури с мясом в духовке с фото. Тесто нежное и воздушное, благодаря тому, что замешивается на кефире. Мясное хачапури готовить очень легко, начинка получается сочная. Секрет в сочности – много лука и специи, которые придают хачапури из дрожжевого теста с мясом особенный восточный вкус.
Хачапури с мясом рецепт приготовления в духовке:
Отправить в глубокую миску все ингредиенты для теста кроме кефира. Муку обязательно просеять через сито. Кефир ни в коем случае не лейте в тесто холодным. Нагрейте его немного на водяной бане или в микроволновой печи, но сильно не увлекайтесь, чтобы кефир не превратился в творог.
Замесить тесто легче на чистом столе, тщательно вымешивать его двумя руками и при необходимости подсыпать муку. Переложить готовое тесто в глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и отложить в теплое место для поднятия. Тесто должно подходить около двух часов, между этим временем размять тесто один раз.
Пока тесто поднимается в объеме, подготовить мясную начинку для хачапури. Очищенный лук натереть на крупной тёрке и смешать с мясным фаршем, добавить по вкусу соль, перец, кумин и кориандр.
Тесто разделить на 8 равных частей.
Стол присыпать мукой и раскатать шарик диаметром около 17-19 см. По центру уложить две не полные столовые ложки мясной начинки.
Раскатать круг такой же и накрыть начинку, края тщательно защепить. Сверху сделать 5 небольших надрезов по кругу, чтобы пар выходил изнутри хачапури. Переложить мясные хачапури на смазанный лист для выпекания и оставить на 15 минут, тем временем, разогреть до 190 градусов духовой шкаф. Перед выпеканием смазать верх теста взболтанным яйцом.
Выпекать мясные хачапури в духовке до золотого цвета.
-
Диетическое овсяное печенье с бананом и творогом на кефире -
Солёное печенье с сыром на кефире -
Ватрушки с творогом домашний рецепт на кефире без дрожжей -
Блины на кефире с картофелем и пассерованными овощами -
Оладьи с льняной мукой на кефире -
Пончики ванильные на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка…
Добавить отзыв
Простейшие хачапури на кефире с творогом на сковороде. Авторский фото-рецепт приготовления хачапури на сковороде с творогом
Одним из самых известных и любимых блюд грузинской кухни является хачапури. Практически в каждом магазине, где есть кондитерские изделия, можно купить этот чизкейк и с удовольствием насладиться его вкусом. Но мы вам расскажем, что приготовить хачапури можно с сыром и зеленью или без, вы запросто можете приготовить дома на сковороде или в духовке. Это совсем не сложно и не затратно по времени и продуктам.
Вариантов рецептов хачапури великое множество, в основном разница касается начинки. В оригинальном рецепте я использую сыр сулугуни и брынзу. Но в условиях города такие сыры есть не всегда. А вот творог и любой твердый сыр можно купить в ближайшем к дому магазине. Тесто будем готовить на кефире.
Ингредиенты:
Кефир — 1 ст.л.
Мука — 2,5 — 3 ст.
Соль — 1/2 чайной ложки
КОТТАЖНЫЙ СЕРА — 400 г
Жесткий сыр — 150 г
Масло — 100 г
Сода — 1 TSP.
Рецепт:
Прежде всего, достаньте кефир из холодильника. Его необходимо подогреть до комнатной температуры. Добавить к кефиру соду и соль. Хорошо смешать. Соду в этом случае гасить не нужно
Половину сливочного масла растопить и добавить в кефир.
Постепенно добавить муку и замесить тесто.
Дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.
В миске смешайте творог, тертый твердый сыр и сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Разделить тесто на 6-8 частей. Каждая часть раскатывается в тонкую лепешку.
Выложите начинку в центр торта.
Края защипываем, собирая их в центре, по принципу мешочка.
Теперь раскатываем пакет в лепешку толщиной 5-7 мм.
Обжарить хачапури на сковороде по 5 минут с каждой стороны на слабом огне.
Самые вкусные хачапури в горячем виде.
Cooking time — 30 min
Servings — 5
per 100 g
B — 7.71
F — 11.09
Y — 1,24
Ккал — 137,24
Комментарии (0)
Связанные статьи
Сырные лепешки на кефире – многонациональный продукт. Варианты торта с сыром на кефире: с тыквой, с луком
Имеретинские хачапури — стоит попробовать! Рецепты имеретинских хачапури с сулугуни, творогом, картофелем, мясом
Румяные лепешки на кефире на сковороде — воздушное лакомство! Пышные и нежные лепешки на кефире на сковороде: рецепты, тонкости и секреты приготовления
Сырный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с сыром.
Бублики с творогом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики из творожного теста.
Ачма — лучшие рецепты. Как и правильно приготовить ачму.
Чизкейк со взбитыми сливками
Пельмени на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на кефире в домашних условиях.
Равиоли — Итальянские «вареники без мяса»
Пицца Оладьи-кефир — и сытная, и быстрая
Песочный торт с творогом, ананасом и кокосом
Чизкейк с жирафом и шоколадный торт
Оладьи — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить пышные оладьи.
Сырный пирог на кефире
Популярные статьи
Зелёный суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем
Овощные рецепты
Сметанный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сметану.
Суп с кнедликами
Хеллоуинское печенье «Котята-ведьма»
Пошаговый рецепт правильного плова из баранины. Технология приготовления блюд из баранины в пошаговых рецептах плова
Говядина с помидорами — дуэт со вкусом! Подборка лучших рецептов приготовления нежной говядины с помидорами.
Десерт «Клубничный суп»
Какая выпечка может быть в пост?
Печеный перец: какая вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты жареного перца
Хачапури по-аджарули (грузинский сырный хлеб)
Ингредиенты
Для теста
- 1 1 ⁄ 3 0172
- 1 ст.
оливкового масла, плюс еще немного для смазывания и чистки
- 1 1 ⁄ 2 ч. л. Кошерная соль
- 3 ⁄ 4 ч. л. быстрорастворимые сухие дрожжи
- 1 ⁄ 4 ч. л. сахар
Для начинки
- 3 чашки тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги (12 унций)
- 1 1 ⁄ 4 чашки крупного раскрошенного сыра фета (8 унций или более) в виде
- 2
- 2 нужно
- 2 ст. несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками
РЕКЛАМАAD
AD
Инструкции
Шаг 1
Поместите камень для пиццы в центр духовки и разогрейте до 500°F. Тем временем слегка смажьте большую миску оливковым маслом и отставьте в сторону.
Шаг 2
В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте дрожжи, сахар, оливковое масло и 2/3 стакана теплой воды, муку и соль. Смешивайте на 1-й скорости, пока сухие ингредиенты полностью не увлажнятся, 2-3 минуты, затем увеличьте скорость до второй и перемешивайте, пока не получится однородное влажное тесто, 3-4 минуты.
Шаг 3
Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится почти вдвое, на 50-60 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку: В большой миске смешайте сыры и отложите в сторону.
Шаг 5
Аккуратно разбейте яйца и бросьте каждое из них в отдельную маленькую миску (если желтки треснут, начните сначала).
Шаг 6
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на два куска примерно по 6 унций и аккуратно скруглите каждый кусок. Неплотно накройте кусочки пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 7
На листе пергаментной бумаги, слегка посыпанной мукой, раскатайте половину теста в круг диаметром 10 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Распределите четверть сырной смеси (около 5 унций) по тесту, оставляя 1/2-дюймовую границу по всему периметру. С одной стороны круга плотно свернуть тесто примерно на треть пути к центру. Повторите на противоположном конце, оставив между двумя рулонами пространство шириной 2-3 дюйма. Соедините два узких конца рулета вместе и дважды скрутите, чтобы получилась лодочка; поместите еще четверть сырной смеси в середину, слегка утрамбовав.
Шаг 8
Удерживая хачапури на бумаге, осторожно переместите его на корку для пиццы или на перевернутый противень. Повторить с оставшимся тестом и сыром. Отложите хачапури в сторону, не накрывая, на 15 минут, пока они слегка не поднимутся.
Шаг 9
Непосредственно перед выпечкой слегка смажьте края хачапури оливковым маслом, затем положите лепешки на бумагу на камень на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга. Выпекайте, пока тесто не станет слегка золотисто-коричневым, а сыр не расплавится, 14-16 минут. Откройте дверцу духовки и аккуратно влейте по 1 яйцу в центр каждой лодочки, стараясь не запачкать желтки.