Содержание
как приготовить тесто и начинку для пирожков-треугольников, видео
Эчпочмак – это треугольные мясные пирожки, которые являются визитной карточкой татарской кухни. Отличительной чертой этой выпечки является начинка – она закладывается в сыром виде, а состав её никогда не меняется (картошка, лук и мясо режутся кубиками). Тесто же может быть пресным или дрожжевым.
Традиционно свинина в татарской кухне не используется, поэтому в качестве наполнителя следует брать говядину или птицу. Лучше всего подходят утка или курица. Хороша в эчпочмаке и баранина, но помните, что выпекать её нужно дольше.
Попробуйте приготовить эчпочмак по-татарски, чтобы насладиться вкусной ароматной выпечкой с мясом.
Как приготовить эчпочмак
Как правило, начинка для приготовления этого национального блюда берется сырая. По внешнему виду закуска напоминает треугольник, поэтому его так легко выделить среди другой выпечки в пекарнях. Хотя по своему составу блюдо может кому-то напомнить курник, своя особенность у этого яства все равно есть: поверх начинки во время запекания вливают мясной бульон, в котором далее тушится картошка с мясом.
Эчпочмак – 8 восточных рецептов
Ксения Гарастюк • 01.05.2019
Эчпочмак – это треугольные мясные пирожки, которые являются визитной карточкой татарской кухни. Отличительной чертой этой выпечки является начинка – она закладывается в сыром виде, а состав её никогда не меняется (картошка, лук и мясо режутся кубиками). Тесто же может быть пресным или дрожжевым.
Традиционно свинина в татарской кухне не используется, поэтому в качестве наполнителя следует брать говядину или птицу. Лучше всего подходят утка или курица. Хороша в эчпочмаке и баранина, но помните, что выпекать её нужно дольше.
Попробуйте приготовить эчпочмак по-татарски, чтобы насладиться вкусной ароматной выпечкой с мясом.
Тесто для эчпочмаков
Татарское блюдо эчпочмак по классическому рецепту включает в себя дрожжевое тесто, однако со временем хозяйки изменили его и берут для приготовления слоеное, пресное или даже песочное. Вне зависимости от того, какое вы выберете, эчпочмаки получатся необычайно вкусными, ароматными и сочными, ведь главное – это начинка, которую готовят из картошки и свежего мяса.
На кефире
Тесто для эчпочмаков на кефире является идеальным для тех, кто следит за своей фигурой и старается кушать низкокалорийную пищу, тем более что таких румяных пирожков захочется поесть вдоволь. Для приготовления теста вам просто нужно смешать 200 мл кефира с ½ ч. л. соды, добавить щепотку соли, 200 г масла, 3 яйца, 500 г муки и замесить. После того, как вы получите упругую массу, необходимо отставить его в сторону немного отдохнуть.
На сметане
Более калорийное блюдо получится, если для приготовления использовать сметану. Вам потребуется 150 мл сметаны, яйцо, 50 г масла, 100 мл воды, соль, сода, 500 г муки. Все легко замешивается. Сметанное тесто для эчпочмака в духовке слегка поднимется и станет румяным. Если смазать поверхность яйцом за 10 минут до готовности блюда, то она станет глянцевой, а пирожки – более хрустящими.
На маргарине
Самый бюджетный вариант приготовления теста – на маргарине, его можно использовать и для других изделий. При этом эчпочмаки получатся хрустящими, золотистого цвета. Для приготовления вам просто нужно размешать 200 г маргарина с 2 стаканами молока, добавить яйцо, соль и 4-5 стаканов муки. Тесто быстро замешивается, приступать к лепке пирожков можно сразу же.
Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»
К эчпочмакам хорошо подавать катык, тюркский кисломолочный напиток, напоминающий простоквашу, из буйволиного, козьего или овечьего молока, ну или любой кисломолочный напиток на ваш выбор. Кстати, эти пирожки отлично заменяют хлеб и съедаются мгновенно, особенно если у вас большая семья, поэтому готовьте их впрок! Ну а пеции из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам!
Эчпочмак по-татарски
• Время: 60 минут. • Количество порций: 6 персон. • Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г. • Предназначение: закуска. • Кухня: татарская. • Сложность: средняя.
Классический рецепт эчпочмаков, который является традиционным блюдом в Татарстане, включает в себя дрожжевое тесто и мясо баранины. Вкуснее всего брать заднюю часть, отделить от костей и порезать на кусочки. При этом бульон можно добавить любой, даже куриный. Поскольку сейчас проще купить сухие дрожжи, чем натуральные «живые», то смело можете использовать их.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 5 г;
- молоко – 0,5 л;
- масло сливочное – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 850 г.
- баранина – 700 г;
- картошка – 7 шт.;
- лук – 4 шт.;
- бульон – 300 мл.
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи в теплом молоке, смешайте со взбитым яйцом, добавьте растопленное масло, сахар, соль, муку, замесите.
- Отставьте его на полчаса в сторону, а пока займитесь начинкой.
- Баранину промойте и нарежьте на кубики по 1 см.
- Картофель очистите от кожуры и порежьте на кубики, как мясо.
- Лук мелко нарезать.
- Все ингредиенты для начинки перемешать, посолить, поперчить.
- Возьмите поднявшееся тесто и, отрывая по небольшому куску, начните раскатывать кружки, диаметром 15-20 см.
- В середину выложите начинку так, чтобы по форме напоминало треугольник (так вам будет проще придать эчпочмаку правильную форму). Старайтесь соблюдать размеры, чтобы изделия выпекались равномерно.
- Аккуратно защипните края теста, оставив в середине небольшое отверстие.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Выложите изделия на бумагу, поставьте в печь и пеките 7-8 минут.
- Затем убавьте температуру до 170 градусов. Так пеките еще 20 минут.
- Вытащите почти готовые эчпочмаки и залейте в отверстия по 3 столовые ложки бульона.
- Снова уберите их в духовку и продолжайте запекать до готовности (еще минут 15).
- Подавать на стол в горячем виде.
Учпочмаки по-башкирски
Похожее башкирское кушанье называют учпочмак, и в середину обычно кладут говядину.
Необходимые ингредиенты:
- 1 чашка молока;
- 30 г гранулированных дрожжей;
- 100 г Олейны;
- 1 куриное яйцо;
- немножко сахара;
- соль;
- мука;
- 400 г мякоти говядины;
- 3-4 картофелины;
- 2 большие луковицы;
- 200 мл говяжьего бульона или воды;
- перчик душистый молотый.
Схема готовки:
- Начнем с опары. Немного молочка слегка нагреваем, смешиваем в нем сахар, соль и дрожжи. Ждем, когда они станут активными.
- В миске смешиваем яйцо, Олейну, молоко и опару до состояния однородности. Вымешиваем тесто, частями прибавляя муку. Закрываем и ставим в теплое местечко подойти.
- Говядину крошим мелкими кубиками. Овощи также измельчаем на одинаково мелкие кусочки. Начиночку присаливаем и присыпаем перцем.
- Из поднявшейся дрожжевой основы раскатываем небольшие лепешки одинакового диаметра. В середину раскладываем картофельно-мясное наполнение. Соединяем края, вылепливая пирожок нужной формы с небольшим разрезом внутри.
- Выпекаем их в несколько подходов. Вначале при 180 градусах держим 20 минут. Вынимаем и заливаем в разрез понемножку тепленького бульона (можно заменить простой водой). Возвращаем их доготавливаться еще настолько же. Именно такие треугольники делают в Казани.
Из слоеного теста
• Время: 60 минут. • Количество порций: 5 персон. • Калорийность блюда: 230 ккал/ 100 г. • Предназначение: закуска. • Кухня: татарская. • Сложность: легкая.
Простота этого рецепта в том, что вам не придется возиться с тестом, поскольку сегодня его можно купить практически в каждом магазине. Выбор остается за вами: можете использовать дрожжевое или бездрожжевое, разницы особой не будет. В этом рецепте берется свинина, потому что она готовится быстрее. Хотя в Татарстане такое мясо не используют, эчпочмаки получаются не менее вкусными.
- Скумбрия в фольге в духовке: рецепты с фото
- Как сделать волосы гладкими
- Песочный пирог с творогом: рецепты
Ингредиенты:
- слоеный полуфабрикат – 1 кг;
- свинина – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль;
- перец;
- мясной бульон.
Способ приготовления:
- Замороженные пласты достаньте из упаковки, аккуратно разъедините. Если это рулон, то оставьте размораживаться, периодически раскручивая.
- Подготовьте начинку: нарежьте мясо небольшими кусочками, сырой картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко покрошить.
- Смешайте ингредиенты для начинки с солью и перцем.
- Как только пласты разморозились и поддаются лепке, начинайте делать пирожки: раскатайте пласт, вырежьте из него круг диаметром 15 см, положите начинку. Защипывать края нужно так, чтобы получился треугольник.
- В центре оставьте небольшое отверстие.
- Оставшиеся обрезки теста соедините, раскатайте, сделайте еще столько пирожков, сколько получится.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Смажьте маслом противень, выложите на него эчпочмаки.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов.
- Через 10 минут достаньте почти готовые пирожки и разбавьте горячим бульоном: по 3 столовые ложки на каждое изделие.
- Уберите эчпочмаки в духовку на 10 минут.
- Для придания глянцевой корочки поверхность смажьте яйцом.
С куриным мясом
• Время: 60 минут. • Количество порций: 5 персон. • Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г. • Предназначение: закуска. • Кухня: русская. • Сложность: средняя.
Хотя традиционный треугольник готовится с бараниной, хозяйки изменяют рецепты по своему усмотрению и наличию продуктов под рукой. Так, курица может вполне стать основным ингредиентом для начинки этого татарского пирожка. Вкуснее всего готовить из грудки, хотя могут подойти любые части без костей. Тесто можно выбирать любое: дрожжевое, слоеное, песочное.
Ингредиенты:
- готовое тесто – 600 г;
- куриное филе – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- мясной бульон.
Способ приготовления:
- Очистите картошку и порежьте небольшими кубиками.
- Лук мелко покрошите.
- Филе курицы промойте и порежьте на кусочки по 1 см.
- Смешайте ингредиенты с репчатым луком, посолите, поперчите.
- От теста оторвите небольшой кусок, сделайте шар и раскатайте пласт диаметром 15 см, толщиной 0,3-0,5 см.
- В середину выложите столовую ложку начинки.
- Края защипните так, чтобы эчпочмак приобрел треугольную форму.
- В центре оставьте отверстие для того, чтобы влить бульон.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее заготовки.
- Через 10 минут уменьшите температуру до 160 градусов.
- Еще через 10 минут влейте в каждый эчпочмак по 2-3 столовых ложки бульона.
- Запекайте еще 10 минут.
Как приготовить треугольные эчпочмаки из кефирного теста
• Время: 50 минут. • Количество порций: 5 персон. • Калорийность блюда: 175 ккал/ 100 г. • Предназначение: закуска. • Кухня: татарская. • Сложность: средняя.
Если вам хочется скушать пирожок, но вы боитесь набрать лишние килограммы, то вам придется по вкусу этот рецепт низкокалорийных эчпочмаков. Для приготовления используется кефирное тесто, которое считается диетическим. При этом, чтобы еще больше снизить калорийность блюда, используйте для начинки филе курицы или индейки, баранину, мякоть говядины. Вместо жирного мясного бульона можете смело добавлять овощной бульон или кипяток.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль;
- масло – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 500 г;
- филе индейки – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- бульон – 300 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для теста: смешайте кефир с содой и отставьте на 15 минут.
- Масло перетрите с мукой.
- Смешайте кефир, яйца, масляно-мучную смесь, посолите. Замесите тесто.
- Филе индейки и картошку порежьте на небольшие кубики, лук покрошите. Все перемешайте, добавьте соль, перец.
- Тесто поделите на шарики, каждый раскатайте и начините.
- Защипните края, придав пирожкам треугольную форму.
- В разогретую до 180 градусов духовку поставьте ваши заготовки и выпекайте 15 минут.
- По прошествии времени достаньте пирожки и влейте в них бульон или теплую воду через небольшое отверстие посередине.
- Выпекайте еще 15 минут.
Национальная выпечка: учимся готовить эчпочмаки
Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции. Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно подают с бульоном или супом. Итак, поговорим о том, как приготовить эчпочмаки в домашних условиях.
Как приготовить эчпочмаки из песочного теста в духовке
• Время: 70 минут. • Количество порций: 6 персон. • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г. • Предназначение: закуска. • Кухня: татарская. • Сложность: средняя.
Необычайно вкусными получаются мясные треугольники, если для них приготовить песочное тесто. При этом вам не придется долго возиться на кухне, да и ингредиентов понадобится совсем немного. Вместо масла можно использовать маргарин. Начинку готовьте из любого мяса по вашему усмотрению. Главное, чтобы оно было свежим. В такие пирожки можно добавлять больше бульона – 4-5 столовых ложек.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- вареный желток – 1 шт.;
- сметана – 150 мл;
- мука – 350 г.
- баранина или куриное филе – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- бульон – 300 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте рассыпчатое тесто, смешав растопленное масло со сметаной, желтком, сырым яйцом, солью и мукой.
- Мясо для начинки порежьте на маленькие кубики. То же самое сделайте с картофелем, лук мелко покрошите.
- Раскатайте пласт диаметром 15 см и толщиной 0,3 см.
- В середину выложите столовую ложку начинки.
- Края защипните так, чтобы форма у пирожка была треугольная.
- В центре оставьте дырочку.
- Выложите на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- За 15 минут до готовности достаньте эчпочмаки и влейте в каждый по 4-5 столовые ложки бульона.
Эчпочмак по-татарски рецепт с фото на кефире
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 450 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир жирный 2.5% — 260 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие – 10 г.
Ингредиенты для начинки:
- картофель – 200 г;
- куриная грудка – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- масло растительное – 1 ст. л;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Время приготовления блюда 80 минут, из которых 40 минут – подготовительные работы. Выпечка 30 минут. Выход 6 порций.
Добавление кефира облагораживает вкус изделий из сдобного дрожжевого теста. Особенно хорош кефир в тесте для пирожков. Татарские пирожки с мясом и картошкой, рецепт которых приводится здесь, имеют древнюю историю, которая уходит корнями во времена монголо-татарского нашествия. Мука и мясо были в основе пищевого рациона кочевников. В средине 18 века в состав татарских пирожков эчпочмак вошел картофель. Эчпочмак с курицей и картошкой можно считать вариацией этого популярного рецепта, название которого переводится как «три угла».
Татарские пирожки с мясом и картошкой, рецепт с фото которых достаточно прост, могут украсить любой праздничный стол. Основа начинки в данном рецепте это нарубленное ножом белое мясо курицы.
К нему добавляется очищенный и натертый на мелкой терке картофель и нарезанный репчатый лук.
В начинку добавляется соль и черный молотый перец по вкусу.
Дрожжевое тесто на кефире готовится без затруднений, когда есть хлебопечка, которая в режиме замеса сделает огромную работу. Нужно просто сложить в нее все компоненты, согласно рецепта и нажать кнопку. Через полчаса отличное кефирное дрожжевое тесто для татарских эчпочмаков будет готовым.
Осталось разделить тесто на кусочки и раскатать его в блинчики, как для обычных пирожков.
Кладем начинку по центру и залепляем эчпочмаки в виде треугольника. Готовые изделия укладываем на противень, который смазан растительным маслом. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем татарские пироги в течение 30 минут.
Вынимаем противень и смазываем эчпочмаки сливочным маслом.
Готовые татарские пироги с картошкой должны остыть.
Раскладываем наши треугольные пирожки по тарелкам и подаем на стол.
-
Пышки на кефире с копченостями -
Мацони что это такое и с чем его едят -
Ребра-гриль в кефирно-яблочном маринаде -
Оладьи с яблоками и морковью на кефире -
Печенье из кукурузной муки на кефире -
Оладьи на кефире с сыром и зеленью
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка…
Добавить отзыв
Треугольники с мясом и картофелем
Треугольники с мясом и картофелем — очень сытная и вкусная выпечка.
А дома его можно приготовить из самого разного теста.
А здесь можно подсмотреть лучшие рецепты и маленькие хитрости, которые обязательно пригодятся и помогут.
Треугольники с мясом и картофелем — общие принципы приготовления
Треугольники могут быть выполнены закрытыми или с отверстием сверху. Второй вариант – татарские эчпочмак (очпочмак), отличающиеся особенно богатой начинкой. А все благодаря добавлению бульона для запекания. А можно сделать обычные треугольнички, напоминающие самсу, такие же сочные и вкусные, но с картошкой.
Из какого теста делаются треугольники:
• пресное;
• слойка;
• дрожжи.
Для начинки можно использовать любое мясо или птицу. Сало лучше брать кусочками, чтобы фарш получился сочным. Мясо перемалывают или просто нарезают кусочками. Картофель можно использовать в сыром или отварном виде. Его также нарезают кубиками, иногда натирают. Сочность фаршу придает лук, можно положить зелень. Из специй чаще всего кладут перец с солью.
Запечь треугольники в духовке. Перед этим их смазывают яйцом. Если тесто дрожжевое, то оставляйте небольшое расстояние между изделиями, чтобы они не слипались.
Рецепт 1: Треугольники с мясом и картофелем «Очпочмаки по-татарски»
Классический рецепт татарских треугольников с мясом и картофелем. Они особенно вкусны, если использовать смесь говядины и курицы.
Ингредиенты
• 150 г сметаны;
• 50 г масла;
• 1 ч.л. (без горки) соль;
• 1/2 ч. л. сода;
• ложка сахара;
• мука.
Для начинки:
• 0,4 кг картофеля;
• 0,4 кг мяса;
• пучок зеленого лука;
• специи;
• немного говяжьего бульона;
• яйцо для смазки.
Кулинария
1. Приготовление теста. Для этого растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сметаной, солим, добавляем гашеную соду и сахар. Хорошо перемешать и вымесить с мукой мягкий ком. Свернуть булочку, накрыть и дать полежать хотя бы полчаса. 2. Подготовить начинку. Очистите сырой картофель и мелко нарежьте. Кубики не должны быть крупнее изюма.
3. Также режем мясо, отправляем к картошке.
4. Добавить нарезанный зеленый лук, соль и любые другие специи на ваше усмотрение. Татары любят добавлять в начинку кинзу, разные виды перца.
5. Разделить тесто на 12 частей, раскатать из каждой лепешки.
6. Всю начинку укладываем между ними и делаем треугольники. Но не простой, а с дыркой сверху. Его диаметр не должен быть меньше 2 сантиметров, иначе бульон будет сложно налить.
7. Смазать треугольники яйцом, отправить на 25 минут запекаться при 180°С.
8. Налить бульон в стакан с носиком или в небольшой чайник.
9. Достаем очпочмаки, вливаем в каждую по 20-30 мл бульона и готовим еще 10-15 минут.
Рецепт 2: Треугольники с мясом и картофелем из слоеного теста
Конечно, настоящие очки — это вещь. Но они требуют свободного времени и определенных навыков работы с тестом. А если ни того, ни другого, то можно сделать треугольники из слоеного теста.
Ингредиенты
• 0,5 кг слоеного теста;
• 4 картофелины;
• 0,3 кг мяса;
• 2 лампочки;
• перец соль;
• яйцо.
Кулинария
1. Сразу делаем начинку. Лук нарезать очень мелко, только картошку. Добавьте нарезанное мясо. Его можно нарезать или измельчить. Перемешайте, посолите и поперчите. По желанию кладем зелень.
2. Взбить яйцо с двумя ложками воды.
3. Тесто выкладываем на стол, смазываем маслом весь пласт и сворачиваем плотным рулетом. Дать ему полежать 10 минут, затем разрезать по шайбам.
4. Раскатайте каждую шайбу в лепешку. Если тесто липнет, то посыпать мукой.
5. Равномерно распределите начинку по всем заготовкам и сделайте треугольники.
6. Отправляем на противень, затем смазываем остатками яйца и выпекаем. Температура 190, время зависит от размера продуктов. Но так как начинка влажная, то не менее 30 минут.
Рецепт 3: Треугольники с мясом и картошкой из дрожжевого теста
Особенность таких треугольников с картошкой и мясом не только в дрожжевом тесте, но и в том, что начинка не состоит из сырых продуктов.
Ингредиенты
• 300 мл воды;
• 1 пакетик дрожжей;
• 30 мл масла;
• 1 ч. л. соли;
• 2 ложки сахара;
• мука.
Для начинки:
• 5 вареных картофелин;
• 400 г мяса;
• 5 луковиц;
• масло и специи;
• одно яйцо.
Кулинария
1. Просеять муку. В миске смешайте теплую воду со всеми остальными ингредиентами. Дайте постоять 5 минут. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставляем его в тепле минимум на два часа, а чтобы корочка сверху не подсыхала, накрываем полотенцем.
2. Отварной картофель нарезать кубиками, а можно просто натереть, положить в миску.
3. Мясо перекручиваем в фарш или просто мелко рубим ножом или комбайном.
4. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с мясом 10 минут. Нельзя доводить до полной готовности.
5. Смешать картофель с мясной массой, приправить специями.
6. Разделить тесто на кусочки весом 80-100 грамм. Каждую округлите и скатайте в лепешку.
7. Выложить начинку, сформировать треугольники.
8. Выкладываем на противень, не забываем, что изделия увеличатся в размерах.
9. Смазать яйцом, запечь до готовности.
Рецепт 4: Треугольники с мясом и картофелем на томатном соке
Особенность этого рецепта треугольников с мясом и картофелем — необыкновенное тесто, которое замешивается на томатном соке. Для украшения используются тыквенные семечки, но аналогично можно взять и кунжутные.
Ингредиенты
• 200 мл томатного сока;
• 80 мл растительного масла;
• 360-400 г муки;
• 3 лампы;
• перец соль;
• петрушка;
• яйцо;
• 300 г говядины;
• 4 картофелины;
• семена тыквы или кунжута.
Кулинария
1. Из томатного сока и масла с мукой замесить тесто. Если сок не соленый, то можно добавить соль. Оставляем комочек на полчаса.
2. Приготовить начинку. Для этого говядину нарежьте или перекрутите, добавьте мелко натертый картофель, а также лук. Приправьте специями, рубленой петрушкой и перемешайте. Если фарш нежирный, то можно немного натереть маслом или добавить рубленого жира. 3. Достаем наше тесто и по классической технологии: раскатываем лепешки, формируем треугольники, выкладываем на противень.
4. Теперь их надо смазать яйцом, посыпать семечками и в печку! Выпекать не менее 35 минут, так как начинка влажная. Ставим 180.
Рецепт 5: Треугольники с мясом и пресным картофелем
Для начинки используйте любое мясо, можно взять куриное. Готовим пресное тесто со сливочным маслом, чтобы оно после выпечки было более рассыпчатым, песочным и не жестким.
Ингредиенты
• 0,15 л воды;
• 100 г масла;
• яйцо;
• соль и мука.
Начинка:
• 0,2 кг картофеля;
• 0,1 кг лука;
• специи;
• 0,3 кг мяса;
• яйцо.
Кулинария
1. Растопить сливочное масло, добавить немного соли, воды и замесить с мукой крутое тесто, как для чебуреков или пельменей. Накройте и дайте отдохнуть.
2. Для начинки нарежьте картофель и лук, можно просто нарезать кубиками. Добавляем фарш, кладем специи и готово!
3. Пока готовила начинку, тесто подошло. Раскатываем лепешки и лепим из начинки треугольники.
4. Теперь выложите сформированные изделия на противень, смажьте кисточкой яйцом и запекайте до готовности начинки.
Рецепт 6: Треугольники с мясом и картофелем в тесте на кефире
Еще один вариант татарского эчпочмака, такой ароматный и сочный. А тесто замешивается на кефире, который также можно заменить ряженкой, закваской или простоквашей.
Ингредиенты
• 200 мл кефира;
• 2 стакана муки;
• 100 г масла;
• соль и перец;
• яйцо;
• 0,3 кг картофеля;
• 0,3 кг мяса;
• 0,2 кг лука.
Вам также понадобится немного бульона или хотя бы просто сливочного масла.
Приготовление
1. Растопить сливочное масло и охладить. Добавить кефир, неполную чайную ложку соли, яйцо и замесить тесто с мукой. Мы не добавляем риппер. Даем ему полежать, пока готовится начинка.
2. Для начинки все режем кубиками: мясо, картошку и лук. Посыпать солью, перцем, перемешать.
3. Формируем эчпочмаки с отверстием сверху. Как это делается написано в первом рецепте, чуть выше. 4. Выкладываем на противень и запекаем 20 минут.
5. Вынимаем и в каждый пирог вливаем по 3 ложки бульона, в который можно добавить масло.
6. Нет бульона? Воду лучше не лить. В этом случае лучше просто засунуть в каждый эчпочмак кусочек сливочного масла.
7. Дорисовываем треугольники еще минут 15, но смотрим по готовности. Это может занять немного больше или меньше времени.
Рецепт 7: Треугольники с мясом и картошкой из дрожжевого теста на молоке
Замечательный вариант очень нежных и воздушных эчпочмаков. Дрожжевое тесто смешивают с молоком, по традиции используют сырую начинку. Также понадобится бульон, который может быть абсолютно любым.
Ингредиенты
• 0,45 кг муки;
• соль;
• 1 ложка сахара;
• 210 мл молока;
• 10 г дрожжей;
• 35 г масла;
• 2 яйца;
• 0,4 кг мяса;
• 4 картофелины;
• 1-2 луковицы;
• специи;
• 200 мл бульона.
Варка
1. Молоко подогреть до 40 градусов, положить в него сахар, всыпать дрожжи, затем примерно половину муки. Перемешайте, накройте салфеткой и оставьте в тепле на 30 минут.
2. Яйцо взбить с неполной ложечкой соли, влить в тесто. Добавить остальную муку, масло и вымесить. Дать постоять до первого подъема, этого времени достаточно для приготовления начинки.
3. Мясо, лук и картофель нарезать мелкими кубиками, перемешать. Также можно положить зелень, любую: петрушку, кинзу, лук. Соль и перец.
4. Как только тесто хорошо поднимется, разделить его на кусочки, раскатать лепешки, сделать треугольники с дырочками сверху. Так как тесто дрожжевое, отверстие не должно быть маленьким, иначе при выпечке оно сожмется.
5. Дать изделиям подняться на противне около 15 минут, смазать яйцом и выпекать при 180°С. каждый треугольник. Обжарить до румяности и готово!
Треугольники с мясом и картофелем – полезные советы и рекомендации
• Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, его замешивают с жирной сметаной и не менее 80% жирности добавляют масло или маргарин. • Если треугольники быстро запекаются, то температуру нужно сразу снизить, иначе начинка останется сырой. Также можно накрыть изделие влажной бумагой и периодически менять ее на свежие листы.
• Если вы потом обнаружили, что начинка не доела, то выход один — микроволновка. Просто воткните в нее продукты на 2-3 минуты, и они полностью дойдут до готовности.
• Если мясо недостаточно жирное, начинка будет сухой и безвкусной. Проще всего добавить перекрученный жир или любой жир. Но если их нет, то при лепке поверх фарша можно положить кусочек сливочного масла или немного жирной сметаны.
• Выпечка с мясом и картошкой будет особенно аппетитной, если сразу после приготовления смазать треугольники сливочным маслом. Вы можете использовать гхи.
• Если мясо в начинке нарезать кусочками, то можно заранее замариновать в специях. А в говядину или курицу можно добавить немного сметаны или растительного масла, будет намного сочнее.
Как приготовить домашний молочный кефир
Перейти к содержимому
Как сделать домашний молочный кефир
Вы хотите приготовить домашний молочный кефир из кефирных грибков ? Вы увидите, что это очень просто, и за очень короткое время освоите приготовление этого вкусного ферментированного напитка, богатого пробиотиками.
Приготовление молочного кефира за 3 простых шага
- Добавьте зерна молочного кефира в молоко.
- Оставить для брожения на 24 часа при комнатной температуре.
- Отфильтруйте зерна и наслаждайтесь!
Резюме
- Что такое молочный кефир?
- Зачем делать молочный кефир дома?
- Молочный кефир Рецепт
- Как пить молочный кефир
- Как хранить кефирные зерна
- Часто задаваемые вопросы
Что такое молочный кефир?
Молочный кефир — сливочный, острый и слегка шипучий напиток, который можно приготовить из молока любого животного.
Его истоки восходят к тысячелетней давности и возникли посреди Кавказских гор.
Там кефир пили за его предполагаемые достоинства здоровья и долголетия. С тех пор зерна умножались на протяжении веков, чтобы добраться до нас!
Молочный кефир является своего рода родственником йогурта, но с другими микроорганизмами, более кислым вкусом и более жидкой консистенцией.
Традиционно изготавливается из молочных кефирных грибков, но также возможно его приготовление из сухой кефирной закваски. Однако здесь речь пойдет о приготовлении из зерен.
Кефирные грибки – маленькие белые желеобразные комочки, похожие на цветную капусту – кишат множеством бактерий и дрожжей, ищущих молока для брожения.
Зачем делать молочный кефир дома?
- Вкусно
- Легко и быстро сделать
- Это безопасно
- Это полезно для здоровья
Как приготовить домашний молочный кефир
Молочный кефир — это сливочный, острый и слегка шипучий напиток, который можно приготовить из молока любого животного. Его истоки восходят к тысячелетию назад в самое сердце Кавказских гор.
5 из 1 рейтинга
Печать Pin to Pinterest
Время приготовления 20 минут
Ферментация 1 д0367
Тканевый фильтр и резинка для закрытия горлышка банки
Сито или дуршлаг для отделения зерен дуршлаг)
- 2 ст. молоко кефирные зерна
- 4 стакана молока (коровьего, козьего, овечьего, верблюжьего и т. д.)
Налейте молоко в банку.
Добавьте кефирные грибки.
Микс.
Накройте и дайте дышать:
Накройте контейнер тканью, удерживаемой резинкой;
Или, для пользователей Kefirko, частично привинтить верхнюю крышку.
Оставьте банку для брожения при комнатной температуре на 24–48 часов. Молоко загустеет и приобретет кисловатый привкус.
Профильтровать через сито, чтобы отделить кефирные грибки от жидкости.
Вот и все! Ваш кефир готов к употреблению, а зерна в отличной форме для ферментации новой порции молока.
Вы только что получили обезвоженное зерно? Прежде чем начать, узнайте, как повторно активировать их.
Пробовали? Поделитесь и отметьте @revolutionfermentation!
Как пить молочный кефир
Простой молочный кефир вкусен сам по себе! Его острый вкус, кремовая текстура и легкое шипение делают его утоляющим жажду и освежающим напитком.
Однако вы также можете персонализировать его! Немного меда или фруктового пюре превращает кефир в сливочный коктейль.
Вы также можете попробовать более пикантные варианты, превратив кефир в дип, соус или даже в домашний кефирный сыр или содовый хлеб!
Вот несколько идей рецептов, которые можно приготовить из кефира:
- Молочный кефирный сыр
- Сыр маскарпоне
- Молоко Кефир Цацики
- Кефир «Пармезан»
- Хрустящие кусочки сыра с кефиром
- Сырные шарики для закуски на кефире
Как хранить кефирные грибки
Кефирные грибки любят, когда их регулярно кормят. Лучший способ сохранить зерна — это… снова приготовить кефир!
Чтобы избежать галлонов и галлонов кефира, делайте меньше, но чаще.
Однако вы также можете хранить зерна, чтобы увеличить производство кефира.
Короткий срок хранения (1–4 недели)
Охладите молочные кефирные грибки примерно в 2 чашках молока. Зерна продолжат превращать молоко в кефир, но гораздо медленнее.
Меняйте молоко каждую неделю. Первое брожение после охлаждения может занять немного больше времени, чем обычно. Не волнуйтесь, они восстановят свою силу после нескольких партий.
Длительный срок хранения (1 месяц и более)
Заморозка (вариант 1)
- Промыть зерна в холодной воде.
- Аккуратно высушите на чистом кухонном полотенце.
- Поместите зерна в пакет для заморозки.
- Добавьте немного сухого молока.
- Положить в морозилку.
Обезвоживание (вариант 2)
- Хорошо промыть зерна в холодной воде и хорошо обсушить.
- Установите дегидратор на 35°C (95°F) и поместите в него зерна на 24 часа.
- Переложить в пакет на молнии.
- Добавьте тот же вес, что и сухое молоко, с 10% пищевой соды.
- Хранить в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы
Где найти кефирные зерна?
Молочные кефирные грибки размножаются естественным путем. Так что, если вы знаете кого-то, кто делает домашний молочный кефир из зерен, они наверняка будут рады дать вам немного!
Чтобы узнать больше, см. Что такое молочные кефирные грибки? И где их найти?
В противном случае в нашем магазине вы найдете качественные обезвоженные кефирные грибки с четкими инструкциями по их реактивации.
Мой молочный кефир отделяется, помогите!
Если брожение затянется, молоко может разделиться на два слоя: белый творог всплывет на поверхность, а желтовато-прозрачная сыворотка останется на дне банки.
Если это произойдет, ничего страшного: вкус станет немного сильнее. После того, как зерна удалены, вы все еще можете смешать два слоя венчиком или в блендере.
Какое молоко лучше всего подходит для молочного кефира?
Любое молоко животного происхождения! Коровье молоко является наиболее широко используемым молоком для кефира из-за его доступности и хороших результатов.
Из козьего молока получается вкусный кефир, но с немного большей жидкостью, чем из коровьего молока. Если вы можете достать молоко других животных (буйволиное, верблюжье, мышиное?), не стесняйтесь экспериментировать!
Чтобы продолжить, см. Какое молоко лучше всего подходит для кефира?
Можно ли приготовить кефир с безлактозным молоком?
Молочные кефирные грибки питаются лактозой молока. Если мы отрежем им источник пищи, они долго не продержатся!
К счастью, кефир содержит гораздо меньше лактозы, чем молоко. Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут без проблем употреблять молочный кефир.
Можно ли использовать растительное молоко для приготовления кефира?
Да и нет.
Если вы положите зерна кефира в соевое, кокосовое или миндальное молоко, бактерии и дрожжи вызовут ферментацию жидкости.
Однако результаты могут быть непоследовательными и неудовлетворительными. Кроме того, кефирные грибки не могут долго существовать без животного молока. Вы можете использовать дополнительные зерна для экспериментов, но это не долгосрочное решение.
Как вернуть кефирные зерна после ферментации?
Процедите кефир через дуршлаг или сито, чтобы отфильтровать кефирные грибки. Если вы действительно мотивированы, вы можете налить кефир в неглубокую миску и порыбачить вилкой.
Если вы хотите облегчить себе жизнь, то с помощью таких удобных приспособлений, как универсальный набор для приготовления кефира Kefirko, вы можете наливать кефир, сохраняя зерна в банке.
Какой уровень содержания алкоголя в молочном кефире?
Дрожжи, присутствующие в зернах, производят небольшое количество алкоголя, сравнимое с тем, что содержится в чайном грибе или водном кефире.
«Молодой» кефир, сброженный за 24 часа, содержит около 0,1% спирта. Однако за счет продления брожения в течение нескольких дней при комнатной температуре содержание алкоголя может достигать 2%.
Как получить газированный кефир?
Простой молочный кефир имеет очень мало пузырьков. Вы можете увеличить производство пузырьков, разлив кефир в устойчивые к давлению бутылки и оставив их на несколько дней в холодильнике или на прилавке.
Но будьте осторожны, не допускайте слишком сильного повышения давления. Вы, конечно, не хотите чистить свой потолок!
Можно ли использовать металл с молочным кефиром?
Ходят слухи, что металл опасен для кефирных грибков. Это упрямый миф!
Вы можете без проблем использовать любой нержавеющий металл. Большинство кухонных принадлежностей изготовлено из нержавеющей стали, поэтому они безопасны для кефира.
В чем разница между кефирной культурой и кефирными грибками?
Кефирные зерна представляют собой традиционную (и многоразовую) дикую культуру, а одноразовая порошкообразная культура изготавливается из отобранных бактерий и кефирных дрожжей.