Skip to content

Тесто на кефире для булочек в духовке на дрожжах: Булочки из дрожжевого теста на кефире

Содержание

Рецепт теста на булочки в духовке на дрожжах 🍓

Быстрые булочки на кефире в духовке хотя бы однажды готовила любая хозяйка. Этот рецепт удобен тем, что не требует много времени, кроме того, для замешивания теста не нужно заготавливать целый список продуктов.

Дрожжи приступают к работе только в определенных условиях. Если в комнате чересчур холодно, то вам нужно найти подходящее место, чтобы дрожжеподобные грибки начали бродить.

Слишком высокая температура и вовсе приведет к гибели грибков. Решив поставить дрожжевое тесто в теплую духовку, следите, чтобы она не нагрелась сверх меры.

Булочки очень часто появляются на нашем столе. Их готовят с различными начинками: орехами, изюмом, маком, повидлом и другими.

Подавая булочки к супу или бульону, используют соленое наполнение, такое как чесночная приправа, тертый сыр или рубленая зелень.

Кефирные булочки хороши тем, что долго не черствеют. Продлить срок их реализации можно простым способом: поместить выпечку в полиэтиленовый пакет и убрать в прохладное темное место.

Помните, что, замешивая тесто на кефире, необходимо соблюдать несколько правил, и одно из них предполагает использование продуктов комнатной температуры.

Мы рассмотрим рецепты булочек с начинкой, которые помогут вам разнообразить питание своей семьи, ведь их существует очень много.

Рецепт булочек на скорую руку, приготовленных из кефирного теста

Список необходимых ингредиентов:

Отсутствие в тесте дрожжей сократит процесс приготовления. Вы можете кефир или его часть заменить протертым домашним творогом.

Благодаря нежной консистенции, которой обладает кисломолочный сыр, булочки получаются мягкими и воздушными.

Изучайте рецепты на сайте на моем сайте, и вы в этом убедитесь.

 

  1. Масло размягчите и перетрите в миске между ладонями с мукой, сахаром и содой. Смесь должна быть рассыпчатой и вместе с тем однородной.
  2. Кефир слегка подогрейте и влейте в миску.
  3. Подготовьте изюм: залейте его теплой водой на несколько минут, затем обсушите на бумажной салфетке.
  4. Творог взбейте в блендере с добавлением корицы и ванильного сахара. Масса должна быть воздушной и однородной.
  5. Ее по частям введите в тесто на скорую руку и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте в тесто сухой изюм, предварительно припыленный мукой, и оставьте тесто отдыхать в течение двадцати минут.

 

Очень воздушные булочки выпекайте при температуре 185-190 градусов. Для этого из теста слепите небольшие шарики и разложите их по противню, застеленному промасленным пергаментом.

Перед тем, как булочки отправятся в духовой шкаф, смажьте их взбитым желтком. Через 35 минут выпечка будет готова, а вы изучите еще рецепты вкусной выпечки.

Рецепт сладкой сдобы с маком

Правильно приготовленное тесто и очень вкусная начинка с маком сделают ваши булочки просто восхитительными.

Не важно, какую форму для выпечки вы выберете: рулетики, круассаны (как на фото) или шарообразную, ведь дело совсем не в этом.

Главное, что объединив в одно целое все компоненты, вы получите сдобные булочки на кефире, без которых невозможно представить себе ни одно чаепитие.

Список ингредиентов: кефир – 0,3 л; 0,7 кг муки; 3 ч. ложки разрыхлителя; 0,3 кг сахарного песка; 150 г мака; 250-граммовая пачка маргарина; 2 яйца; 0,5 ч. ложки молотого кардамона.

Мак залейте кипятком и оставьте на ночь. За это время он набухнет и не будет чувствоваться в выпечке. Потом:

 

  1. Растопите маргарин, охладите до комнатной температуры и смешайте с мукой и одним стаканом сахара.
  2. Добавьте взбитые яйца и теплый кефир.
  3. Замесите тесто на булочки, которое не будет липнуть к рукам (как на фото). При необходимости досыпьте в тесто еще муки.
  4. С зерен мака слейте воду и просушите на салфетке. Разотрите с остальным сахаром и кардамоном, после чего начинайте формировать булочки.
  5. Тесто на булочки с маком раскатайте и нарежьте полосками шириной 5-6 см. На край выложите маковую начинку и сверните рулетом (сделать нужно не более трех оборотов). Лишнюю часть теста обрежьте и используйте в дальнейшем.
  6. Пышные булочки с маком выложите на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки.
  7. Духовую печь разогрейте до 190 градусов, при таких условиях вкусные булочки испекутся за 35 минут.

 

Существуют и другие рецепты булочек из дрожжевого теста. С ними вы сейчас познакомитесь более подробно.

Рецепт дрожжевого теста на кефире

Очень жирная выпечка в духовке нравится не каждому. Вот для таких случаев и было придумано тесто, в состав которого входит яйцо, быстродействующие дрожжи и мука.

Для начинки в сладкие воздушные булочки положите сухофрукты: курагу или вяленый чернослив.

Запишите ингредиенты и их количество:

0,350 кг сахара; 0,8 кг муки; щепотка соли; десертная ложка ванильного сахара; 1% кефир – 0,4 л; упаковка сухих дрожжей; 15 мл оливкового масла; 1 яйцо; по 50 г кураги и чернослива.

 

  1. В стакане теплого кефира разведите сухие дрожжи.
  2. Поставьте смесь в теплое место на 10 минут, а тем временем просейте муку и смешайте ее с взбитым яйцом и сахаром.
  3. Когда тесто станет однородным, долейте оставшийся кефир и опару.
  4. Если оказалось, что тесто липнет к рукам, его можно загустить и добавить муку.
  5. Сухофрукты промойте, обсушите и мелко порубите. Всыпьте в тесто на булочки и, перемешав руками, переложите в миску.
  6. Накройте миску полотенцем, уберите в теплое место и не беспокойте его целый час.
  7. Через положенное время отщипните от теста кусочки среднего размера, сформируйте шарики и разложите по противню, соблюдая определенную дистанцию. Противень застелите пергаментной бумагой и сбрызните растительным маслом.
  8. Когда вкусные булочки увеличатся в объеме, отправьте их выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 25-27 минут можно доставать дрожжевые булочки на кефире на блюдо и притрушивать ее сахарной пудрой.

 

Кроме этого, есть и другие рецепты булочек на кефире с дрожжами, достойные вашего внимания.

Рецепт дрожжевых булочек с корицей

Приготовив тесто на кефире для булочек на дрожжах, вы можете использовать его для того, чтобы испечь и пиццу, и пирожки с начинкой.

Примечательно то, что заготовку разрешается применять и после размораживания.

Этот прием пригодится занятым хозяйкам, которым не всегда с руки заниматься дрожжевой выпечкой и ждать несколько часов, когда тесто поднимется.

Необходимые ингредиенты: 0,320 л кефира; 0,650 кг муки; 0,250 кг сахара-песка; 30 г прессованных дрожжей; неполная чайная ложка соли; 30 мл постного масла; столовая ложка молотой корицы; яйцо.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

 

  1. Дрожжи раскрошите, после чего размешайте в теплом кефире.
  2. Яйцо взбейте с сахаром, влейте в просеянную муку.
  3. Следом отправьте дрожжевую опару, растительное масло и замесите руками сдобное плотное тесто на кефире.
  4. Прикройте тесто чистой салфеткой и пока оно поднимается, не беспокойте. Следите за тем, чтобы в комнате не было постороннего шума и сквозняков, иначе тесто может опасть, и булочки получатся плоскими.
  5. Духовку заблаговременно разогрейте до 190 градусов.
  6. Из теста нужно сделать несколько колбасок и порезать их на кусочки. Из каждого сформируйте шарик, обмакните в корицу и выложите на смазанный противень.
  7. Как только пышные булочки поднимутся (как на фото), отправляйте их выпекаться.

 

Через полчаса выпечка на кефире будет готова, останется только выложить ее на блюдо.

 

Рецепт дрожжевого теста на кефире для булочек с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Тесто Быстро и Просто

Рецепт дрожжевого теста на кефире для булочек с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Тесто Быстро и Просто

Фотография рецепта дрожжевого теста на кефире для булочек

Всем рекомендую простой рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на кефире для булочек. Булочки получаются сдобными, пышными и очень вкусными. А готовить их можно с любой начинкой!

Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста без опары. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Итак, рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек. Сначала растворяем в кефире дрожжи, добавляем яйца, соль, сахар и растопленное масло. Затем в эту смесь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Даем ему чуть-чуть постоять. Теперь можно выпекать булочки!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала дрожжевое тесто с ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • Мука — 2 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.

  2. В кефире растворите дрожжи, затем добавьте сахар, соль и яйца. Также растопите слегка масло сливочное, добавьте его в полученную смесь.

  3. Муку обязательно просейте. Если хотите более пышные булочки — добавьте немного разрыхлителя.

  4. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь и замешивайте тесто.

  5. Тесто должно получиться плотным, но мягким. Дайте ему расстояться минут 30-40.

  6. Перед приготовлением самих булочек непосредственно тесто, что подошло, стоит еще раз обмять, а потом приступать к выпечке. Приятного аппетита!

Видео дрожжевого теста на кефире для булочек

Рекомендуется для Вас

Самое нежное тесто для булочек

Самое нежное и мягкое тесто для вкусных, пышных и воздушных булочек! Кто не помнит вкус сдобных и ароматных булочек из своего детства, кому-то такие пекла бабушка или мама, кто-то покупал…

Рецепт приготовления теста для булочек на молоке

Мягкое сдобное тесто для булочек на молоке! Свежую сдобную выпечку к чаю любят многие. Например, мягкую и воздушную булочку на завтрак со сливочным маслом и джемом, или колбасой и сыром….

Дрожжевое тесто с творогом

Как дополнение к первым блюдам или в качестве перекуса дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях это на самом деле прекрасная идея. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт!…

Рецепт дрожжевого теста без опары

Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь…

Дрожжевое тесто с ягодами

Хочу поделится рецептом прекрасного дрожжевого теста, которое подойдет для разной домашней выпечки. Я испек из такого теста пирог с ягодами: красивый, вкусный и сытный. Попробуйте и…

Простой рецепт дрожжевого теста без яиц

Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас. ..

Тесто для булочек

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт…

Как приготовить дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, рогаликов и плюшек за рекордно короткое время. Изделия из такого теста оценит вся семья, ну и, конечно же, вы. Делаем дрожжевое тесто на скорую…

Тесто дрожжевое для булочек

Кексы любят многие. Они являются прекрасным дополнением к чаю, кофе, какао или компоту, но они вкусны и сами по себе. Их делают с изюмом и другими сухофруктами, с маком, корицей, орехами, сгущенкой, джемом, шоколадом и вообще без начинки. Вкус выпечки из теста зависит больше, чем от начинки, поэтому к выбору мучной основы и ее приготовлению нужно подходить серьезно. Самое популярное дрожжевое тесто для булочек, так как из него они получаются самые пышные и нежные. Его можно смешивать с водой, молоком или кефиром, ставить на живые или сухие дрожжи, в него можно положить больше или меньше сдобы, обойтись без него. Выбор рецепта зависит от кулинарных предпочтений кулинара, имеющегося в его распоряжении времени, наличия в доме тех или иных продуктов.

Особенности приготовления

Дрожжевое тесто для булочек готовится достаточно долго и сложно, но если четко следовать рекомендациям опытных пекарей и следовать инструкции, прилагаемой к выбранному рецепту, даже начинающий кулинар сможет получить ожидаемый результат.

  • Муку для булочек необходимо выбирать по качеству, иначе они плохо поднимутся, получатся сероватые, с неприятным привкусом, характерным для низкосортной муки.
  • Просеивание муки перед замесом теста — обязательная манипуляция. Нужно не только избавить изделие от мелкого сора и личинок насекомых. Основная цель этого действия – насытить муку кислородом. После просеивания становится легким, хорошо смешивается с другими ингредиентами, не образуя комочков. Выпечка из такой муки получается нежной и воздушной.
  • Тесто на живых дрожжах обычно поднимается медленнее, чем на сухих. Для ускорения процесса можно взять специальные быстродействующие дрожжи, изготовленные по особой технологии. Они не нуждаются в предварительной активации, их можно сразу смешивать с мукой. Тесто на них поднимается в 2-3 раза быстрее, чем на обычных дрожжах.
  • Для активации дрожжей используйте сахар и теплую жидкость. Его температура не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. При температуре ниже 30 градусов дрожжи не могут заработать.
  • Самые вкусные булочки получаются из теста, но выпечка (масло, маргарин, яйца) утяжеляет тесто, и готовить его рекомендуется в опарной форме, иначе может не получиться. Способ предусматривает приготовление теста из основного жидкого ингредиента, сахара, дрожжей и небольшого количества муки. Только после ее поднятия вводят жиры, яйца и оставшуюся муку.
  • Тесто дрожжевое любит покой и тепло. Емкость с ним не следует переставлять с места на место. Он должен быть защищен от сквозняков. Среди пекарей бытует мнение, что тесто на дрожжах негативно реагирует даже на шум и плохое настроение.

Перед помещением в печь булочки из дрожжевого теста выдерживают 15 минут, затем смазывают их желтком или квасом для придания им румянца. Только после этого изделие можно отправлять в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности. В процессе приготовления булочек духовку открывать не рекомендуется, иначе тесто может осесть и изделия не будут пышными.

Для приготовления дрожжевого теста для булочек и их выпечки можно использовать хлебопечку, активировав соответствующие программы. Выбор программ зависит от модели агрегата, рекомендации производителя можно найти в прилагаемой к устройству инструкции.

Тесто дрожжевое для кексов на молоке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,6 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • сливочное масло или маргарин — 100 г;
  • сахар

  • — 100 г;
  • 9дрожжи прессованные 0009 – 25 г;

    соль

  • – 5 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Способ приготовления:

  • Мука просеять.
  • Масло или маргарин нарезать кусочками, растопить. Сделать это можно в микроволновке или на водяной бане. Некоторые хозяйки решают расплавить продукт на слабом огне. Это допустимо, если следить за тем, чтобы оно кипело.
  • Подогрейте молоко примерно до 35 градусов, перелейте в чистую миску.
  • Дрожжи разомните руками, раскрошите их в миску с молоком. Перемешайте, чтобы растворить.
  • Добавьте ложку сахара, снова перемешайте и немного подождите, пока на поверхности молока не появится пенная шапка.
  • Добавьте в закваску оставшийся сахар. Постепенно подсыпая муку, приготовить настой – смесь, консистенция сметаны.
  • Накройте чашу полиэтиленом и подождите, пока подойдет губка.
  • Добавить в поднявшуюся брагу охлажденное растопленное масло.
  • Разбейте яйца в чистую емкость, добавьте соль и взбейте. Перелить к другим продуктам. Тщательно перемешайте.
  • Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
  • Подождите, пока тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните его и приступайте к лепке булочек.

Этот вариант теста для булочек считается классическим. Из него они всегда выходят пышными и вкусными.

Быстрое дрожжевое тесто для булочек

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное или топленое — 60 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 10-11 г;
  • сахар

  • — 60 г;
  • соль

  • – щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами: дрожжами, сахаром, солью, ванилином.
  • Молоко подогреть до 35-40 градусов, вылить в миску.
  • В отдельную емкость разбить яйцо, взболтать вилкой, отправить в миску с молоком.
  • В миску с молоком и яйцом влейте растительное или растопленное масло, предварительно охладив его до комнатной температуры. Тщательно перемешайте продукты или даже взбейте их вместе.
  • Небольшими порциями всыпать просеянную муку, замесить тесто.
  • Выложить тесто в форму, накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место.
  • Подождите, пока тесто увеличится вдвое, затем используйте его по назначению.

Тесто по этому рецепту поднимется примерно через 40-50 минут. Для дрожжевого теста это очень быстро.

Тесто дрожжевое для кефирных булочек

Состав:

  • мука пшеничная — 0,4 кг;
  • дрожжи прессованные — 20 г;
  • масло растительное рафинированное

  • — 50 мл;
  • кефир — 0,25 л;
  • соль

  • – щепотка;
  • сахар

  • — 20 г.

Способ приготовления:

  • Кефир подогреть на водяной бане. Если кисломолочный продукт сильно нагреть, он распадется на творог и сыворотку, став непригодным для приготовления теста.
  • В миску вылить кефир, раскрошить в него дрожжи, добавить сахар и перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали. Это укажет на появление пенопластовых шапок.
  • В емкость с кефиром влить масло, посолить, перемешать.
  • Просейте тесто. Влейте его в жидкие части основы и перемешайте продукты. Когда тесто станет достаточно крутым, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, завершите процесс вымешивания руками.
  • Поместите тесто в узкую емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место.
  • Примерно через час или даже раньше тесто поднимется. Потяните его вниз и подождите, пока он снова поднимется.

После того, как тесто снова поднимется, его можно растолочь и использовать для изготовления булочек.

Видео: Вкусные дрожжевые булочки

Дрожжевое тесто для булочек не обязательно должно быть сдобным. Его можно приготовить на молоке, кефире или даже на воде. Без выпечки тесто поднимается быстрее, но из булочки оно получается вкуснее. Булочки бывают сладкими и солеными, их вкус определяется количеством сахара в тесте. Если намазать пикантную булочку маслом с чесноком, она станет отличным дополнением к борщу и другим первым блюдам. При использовании сладкой начинки, в том числе изюма, в тесто для булочек нежелательно класть много сахара, иначе они получатся приторными. Без сахара не обойтись – он нужен для «подпитки» дрожжей.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Дрожжевое тесто для пирогов

Дрожжевые булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки из дрожжевого теста в домашних условиях

Тесто для сырников

Кексы с изюмом из дрожжевого теста

Тесто как пух

Булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно испечь булочки в домашних условиях

Тесто для беляшей на сухих дрожжах

Почему тесто не поднимается

Тесто для пиццы в хлебопечке

Сладкие булочки — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить сладкие булочки в домашних условиях

Печенье Синабон с корицей

Тесто для блинов на воде

Тесто на маргарине для торта

Тесто дрожжевое для пончиков

Популярные статьи

30

Перцы на зиму в сладком горшочке

Кексы с творогом

Консервация щавеля на зиму

Как хранить огурцы

Что делать, если банки с огурцами лопнули

Куриные голени, тушеные с картошкой

Абрикосовый джем

Кисло-сладкий соус

Тесто для треугольников

Салат «Осторожно, водка!» На зиму

Булочки с корицей в хлебопечке Easy Bread Machine с секретным ингредиентом

Перейти к содержимому

Последнее обновление

Предварительный просмотр : Эти булочки с корицей для легкой хлебопечки s — это традиционные булочки с корицей, покрытые глазурью из сливочного сыра. Секретный ингредиент (по желанию) — щепотка гвоздики в начинке. Это напомнит вам о орехах пекан.

перейти к рецепту
print recipe

Pin

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы помните орехи пекан, которые мы ели на завтрак в детстве? Они поставлялись в форме из фольги с круглыми формованными чашками для каждого рулона. Когда вы медленно разворачивали их, орехи пекан выпадали повсюду. Какая забава, если только вы не были тем человеком, который должен был подмести пол.

Думаю, я понял вкус, который делал эти вертушки особенно вкусными.

Гвоздика молотая.

Штифт

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

Добавьте немного молотой гвоздики в начинку из коричневого сахара. Гвоздика усиливает и усиливает вкус корицы так же, как порошок эспрессо усиливает вкус шоколада. Вкус этих булочек с корицей напоминает мне те старомодные вертушки с орехами пекан.

Людям, проживающим в Ft. Ворт, Техас: я предполагаю, что гвоздика является секретным ингредиентом сказочного хлебного пудинга в Ellerbe’s в Форт-Уэрте. Ты пробовал это?

Этот рецепт домашних булочек с корицей является разновидностью моих классических обеденных булочек. я всегда смешиваю и замешиваю тесто в моей хлебопечке, формирую его вручную и выпекаю в обычной духовке. Если у вас нет духовки, прочтите ответы на часто задаваемые вопросы ниже, чтобы найти альтернативные инструкции по использованию хлебопечки.

Этот рецепт предназначен для смешивания и замешивания в хлебопечке. Однако вы также можете использовать стационарный миксер или делать это вручную. См. примечание к рецепту s.

Pin

Ингредиенты и общие заменители:

  • Молоко: Из цельного молока получаются самые богатые булочки. Тем не менее, нежирное или обезжиренное молоко подойдет. Или замените немолочным молоком, если хотите.
  • Сахар: Указывается сахар-песок. Мед или кленовый сироп являются возможными заменителями. Возможно, вам придется добавить дополнительную муку, чтобы впитать жидкость, которую они добавят в тесто. Подождите, пока вы перемешаете тесто, чтобы оценить консистенцию. Узнайте больше об этом удивительном секрете приготовления лучшего хлеба с помощью хлебопечки.
  • Яйцо: В рецептах хлеба я всегда использую крупные яйца (около 50 г). Если вы используете яйцо меньшего размера, вам может понадобиться добавить жидкости. Если вы используете яйцо большего размера, может понадобиться больше муки. Нет необходимости подогревать яйцо или молоко.
  • Сливочное масло: Я предпочитаю несоленое масло, но я также использую соленое масло, если оно у меня есть. Масло не пробовал. Замените маргарином или веганским маслом, если хотите. Масло разогревать не нужно. Режу столовым ножом. Он быстро растает, когда лопасти вашей машины начнут месить.
  • Мука: В инструкции указана небеленая мука общего назначения. Если вы хотите более жевательные булочки, используйте хлебную муку. Я предпочитаю нежность универсальной муки с низким содержанием белка. Подойдет и отбеленная универсальная мука.
  • Дрожжи: Используйте хлебопечку или растворимые дрожжи, если они есть. Эти дрожжи идеально подходят для хлебопечки, потому что вы можете высыпать их в чашу хлебопечки, и они смешиваются, не растворяясь. Смотрите мой пост о дрожжах в хлебопечке, если у вас есть только активные сухие дрожжи.
  • Орехи или изюм: Дополнительно. Используйте около половины стакана. Добавьте их в тесто по звуковому сигналу для надстроек или посыпьте ими тесто с начинкой из коричневого сахара и корицы.

Как замесить булочки с корицей в хлебопечке:

Булавка По возможности взвесьте ингредиенты для теста. Если у вас нет весов, тщательно измерьте и добавьте в чашу хлебопечки в указанном порядке. PinДобавьте все ингредиенты для теста в противень хлебопечки в другом списке.

Примечание: жидкие ингредиенты нагревать не нужно. Удобно, что трение лопастей быстро нагревает тесто.

PinВыбирает настройку ТЕСТО и нажимает СТАРТ.

Откройте машину после первой минуты, чтобы убедиться, что лопасти зацеплены и работают правильно. Тесто должно начать слипаться.

Возможно, вы случайно неправильно отмерили тесто, если оно выглядит как тесто для блинов или оно сухое и рассыпчатое. Медленно добавляйте небольшое количество муки или жидкости, пока тесто не станет комком.

PinПриблизительно через пятнадцать минут после начала цикла ТЕСТО повторно проверьте тесто. Он должен прилипнуть к боку, а затем аккуратно оторваться.

Если оно слишком сухое и отскакивает от стенок, добавьте столовую ложку жидкости по одной столовой ложке за раз, выжидая несколько минут между каждым добавлением, чтобы тесто впитало муку. Если тесто слишком жидкое, проделайте то же самое с мукой, пока тесто не станет таким, как на видео.


Как сформировать булочки:

PinВытащите тесто из хлебопечки в конце цикла ТЕСТО. (См. инструкции по изготовлению самодельного шейкера для муки в конце поста.) Слегка замесите тесто и плотно выдавите пузыри (исторически это называется «сбиванием теста»). PinРазделите шарик теста пополам. Сформируйте из каждой половинки гладкий шарик. Отложите один шар и накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой, пока будете формировать другой шар.-дюймовый прямоугольник. У моей скалки есть крышка, которая впитывает муку, поэтому мне не нужно использовать много муки при формировании теста. Нанесите половину размягченного сливочного масла на тесто для булочек с корицей. Нанесите половину смеси коричневого сахара и корицы на масло. При желании поверх коричневого сахара посыпьте орехами. Начинайте сворачивать тесто, начиная с ближнего к вам длинного края. Оберните его плотно, но старайтесь не растягивать. Защипните шов вместе. Разрежьте цилиндр на восемь частей с помощью острого ножа. (Мне нравится зубчатый нож, чтобы булочки не раздавились.) Старайтесь делать их одинакового размера. Однако не волнуйтесь, если это не так. Всегда найдутся люди, которые хотят и самый большой, и самый маленький. Поместите булочки в смазанные маслом противни и накройте их кухонными полотенцами или дешевыми шапочками для душа. Дать тесту подняться почти вдвое.

Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C) примерно на 15 минут , прежде чем вы решите, что булочки будут готовы к выпечке.


Как испечь и заморозить сладкие булочки с корицей на дрожжах:

Штифт Когда булочки набухнут и соприкасаются друг с другом, выпекайте при 375˚F в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура булочек не достигнет 190˚F. стойка. Через несколько минут выложите рулеты на сервировочную тарелку. Заморозьте, пока она слегка теплая. Смешайте глазурь в небольшой миске и распределите по обеим формам булочек с корицей. Подавать немедленно.


Часто задаваемые вопросы

Как долго эти булочки с корицей будут оставаться свежими?

Как и пончики, булочки с корицей лучше всего есть прямо из духовки и до конца дня. Если вы хотите, чтобы булочки с корицей оставались свежими в течение нескольких дней, попробуйте эти булочки с корицей Tangzhong, которые вы также можете приготовить в хлебопечке.

Можно ли заморозить тесто для хлебопечки?

Да. Заморозьте неформованное тесто, как только завершится цикл ТЕСТО. В качестве альтернативы можно заморозить формованные рулетики перед окончательным подъемом. Дважды заверните и храните в морозильной камере до месяца.

Когда тесто будет готово к использованию, дайте ему оттаять и сформируйте булочки. Дайте им окончательно подняться, прежде чем выпекать их. Если вы замораживаете фигурные булочки, дайте им оттаять и стать пухлыми, прежде чем выпекать их, как указано.

Можно ли заморозить запеченные булочки?

Да. Дважды заверните их и съешьте в течение месяца. Роллы будут очень вкусными, если вы ненадолго подогреете их в микроволновке и сразу же съедите.

Можно ли испечь их в хлебопечке?

Да. Выберите обычный цикл, а не цикл ТЕСТО. Достаньте тесто из формы хлебопечки перед окончательным подъемом. (Чтобы понять это, обратитесь к руководству пользователя. ) Снимите лопасти. Быстро сформируйте булочки с корицей. Положите булочки обратно в форму рядами и дайте хлебу продолжиться. Они должны подняться, а затем испечься.

Можно ли приготовить тесто накануне вечером?

Да. После приготовления теста с помощью цикла ТЕСТО у вас есть два варианта. Поместите тесто прямо в холодильник и придайте ему форму на следующий день. Или сформируйте, как только вы достанете тесто из формы для хлебопечки и поместите формы с булочками (накрытыми) в холодильник на ночь.

На следующий день сформируйте из теста булочки и дайте им подняться перед выпечкой. Или дайте сформированным рулетам прогреться и подняться, а затем испеките их, как указано в рецепте.

Чем можно заменить глазурь из сливочного сыра с кофе?

Не берите сливочный сыр и/или кофе. Вместо этого используйте пару столовых ложек сливочного масла и молока или сливок. Добавьте чайную ложку ванильного экстракта. Смешивайте, пока глазурь не станет кремообразной и легко наносимой.

Почему мои булочки с корицей выскочили посредине?

Возможно, ваша посуда слишком мала. Если это произойдет, осторожно вдавите «серединки» обратно в булочки, когда будете вынимать их из духовки. Проблема решена – на этот раз.



Бонус: как сделать самодельный шейкер для муки

БулавкаВ следующий раз, когда у вас останется пустая банка с надежной крышкой, проткните в ней отверстия. Я использовал шило (кажется, так оно и называется — я не Тим, мастер по инструментам). Этот шейкер для муки удобен для приготовления хлеба, корок для пирогов или печенья в рулетах.


Моя мама покупала орехи пекан в старом магазине. Но, если подумать… есть ли у них запасы вчерашнего хлеба? О, неважно, я начинаю чувствовать себя старым. 🫣 Мне нужна булочка с корицей, чтобы почувствовать себя лучше.

Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула на salinajar. com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время!


Булочка с корицей

Рецепт булочки с корицей в хлебопечке Easy Bread Machine

Paula Rhodes

Мои лучшие булочки с корицей — это традиционные булочки с корицей, покрытые глазурью из сливочного сыра. Написано для замеса в хлебопечке.

4.89 Из 9 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 15 мин

Смешивание и время роста 2 часа 15 минут

Всего времени 3 ч.

Курс хлеб

Cuisine American

HRED 16. булочки

Калорийность 287 ккал

Тесто

  • 1 стакан молока — 227 гр
  • 1 чайная ложка поваренной или морской соли — 6 гр
  • 1 большое яйцо — 50 гр
  • 9 столовых ложек — 2 тертого сахара0010
  • ¼ чашки сливочного масла (нарезанного на мелкие кусочки) — 57 г
  • 3 чашки неотбеленной универсальной муки — 360 г или 13 унций
  • 2 чайные ложки хлебопечки или быстродействующих дрожжей — 6 г

Начинка

404 сливочное масло для начинки — 56 г

  • 1 стакан коричневого сахара — 213 г
  • 2 чайные ложки корицы — 5 г
  • Щепотка молотой гвоздики — (по желанию)
  • Глазурь

    • 2 стакана2 27 г сахарной пудры
    • ¼ чашки сливочного сыра — 30 г (или 2 столовые ложки сливочного масла)
    • 2 столовые ложки кофе или молока — 28 г
    Тесто:
    • Поместите все ингредиенты для теста в хлебопечку в указанном порядке. Выберите цикл ТЕСТО и нажмите СТАРТ.

    • Во время замешивания и вымешивания проверяйте тесто не менее двух раз, подняв крышку и взглянув на него. В первый раз посмотрите сразу после того, как машина начнет перемешивание, чтобы убедиться, что лопасти работают правильно.

      Повторно проверьте через 15 минут цикла ТЕСТО, чтобы оценить консистенцию теста. Тесто должно прилипнуть к стенке, а затем аккуратно отделиться.

      Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по одной столовой ложке.

      И наоборот, если тесто слишком сухое, добавляйте по одной столовой ложке жидкости за раз, пока тесто не будет выглядеть идеально. Подробнее об этом удивительном секрете успеха хлебопечки читайте здесь.

    • Когда цикл ТЕСТО завершится, если тесто увеличилось вдвое, выньте его из формы и положите на посыпанную мукой поверхность. Если тесто недостаточно поднялось, оставьте его в машине, прежде чем продолжить.

    Формование булочек из теста:
    • После того, как тесто поднимется, достаньте его из формы хлебопечки, слегка прижмите и разделите тесто пополам.

    • На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую половинку в прямоугольник. Чем больше, тем лучше, потому что это дает больше поверхности для наслоения полезных вещей, таких как масло, сахар и корица. Однако будьте осторожны, чтобы не раскатать его слишком тонко, иначе он порвется и причинит вам массу неудобств.

    Начинка:
    • Смажьте каждый прямоугольник примерно 2 столовыми ложками размягченного или растопленного сливочного масла.

    • Смешайте корицу, коричневый сахар и гвоздику.

    • Распределите половину сахарной смеси по первому прямоугольнику и половину по второму. Посыпать примерно 1/4 ст. нарезанные, поджаренные орехи пекан поверх слоя коричневого сахара и корицы, если они используются.

    • Сверните тесто, начиная с ближнего к вам длинного края. Разрезать на 8 равных частей. Поместите срезом вниз в смазанную маслом форму 8 или 9.дюймовая кастрюля или стеклянная посуда. (Мне нравится использовать одну 8-дюймовую форму и одну 9-дюймовую форму или две 9-дюймовые формы. Булочки становятся слишком тесными, если вы используете две 8-дюймовые формы.)

    • Накройте крышкой и дайте подняться вдвое теплое, влажное место.

    • Разогрейте духовку до 375˚F. Выпекайте рулеты около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Внутренняя температура должна достигать 190˚F.

    Глазурь:
    • Смешайте сахарную пудру, сливочный сыр и кофе. Вам может понадобиться больше или меньше кофе в зависимости от того, насколько густой глазурь вам нравится. Молоко заменит кофе.

    Инструкции по приготовлению хлеба с помощью настольного миксера или вручную:

    • Чтобы приготовить этот рецепт в мощном настольном миксере : Добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке. Включите LOW, чтобы смешивать, пока все ингредиенты не будут увлажнены. Затем, используя крюк для теста, увеличьте скорость до 2 или 3. Продолжайте взбивать/месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5-10 минут). Накройте и дайте подняться в теплом месте. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
    • При приготовлении вручную: Смешайте все ингредиенты в мохнатый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Замешивание, вероятно, займет 10-20 минут, в зависимости от вашего опыта. Положите шарик теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока не удвоится. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
    • Обратите внимание: если у вас есть только активные сухие дрожжи, используйте на 1/4 чайной ложки больше, чем указано в рецепте. Его больше не нужно предварительно растворять, но вы можете, если хотите.