Содержание
Булочки на кефире — 5 рецептов вкусных и пышных булочек с фото
К чаю всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Необязательно для этого спешить в магазин, лакомство можно приготовить и самостоятельно. Если в доме есть кефир и мука, значит пора разогревать духовку – скоро в ней будут печься ароматные булочки. Уютные сдобные пышки поднимут настроение в самый серый день.
Содержание
- Булочки с сухими дрожжами
- Быстрые булочки без дрожжей
- Рецепт без яиц и дрожжей
- Булочки с медом
- Сырные булочки
- Булочки с начинкой: видео
Булочки с сухими дрожжами
Универсальный рецепт, выпечка получается очень легкая и пышная. Подойдет для любителей экспериментов с начинкой.
Ингредиенты:
- дрожжи (сухие) – 10 г;
- вода – 100 мл;
- кефир – 250 мл;
- мука – около 500 г;
- яйцо – 1 + желток;
- сахар – 90 г;
- соль – 2 г;
- масло растительное – 50 мл + на смазывание.
Приготовление:
- Подогрев воду чуть сильнее комнатной температуры, распустить в ней все дрожжи, не забыть добавить 30 г сахара. Спустя 15 мин над смесью образуется пенный купол, его отсутствие говорит о несоблюдении технологии: возможно, была использована горячая вода либо истек срок годности остальных компонентов.
- В кефир добавить оставшиеся продукты, включая дрожжевой раствор. Сладкоежкам можно увеличить долю сахара. Вымесить до однородности.
- Оставить емкость с тестом на расстойку, обязательно накрыв. Это займет не менее 1,5 часов.
- Поднявшуюся массу обмять и поделить на примерно 20 частей. В зависимости от размера булочек, может получиться заготовок больше или, наоборот, — меньше.
- Из этого теста можно лепить любые пышки, сворачивать улитками или лодочками.
Совет. Не стоит пренебрегать расстойкой сформированных изделий, если этого не сделать, выпечка будет черствой и «тяжелой».
Выпекание займет не более 30 мин при жаре в 200ºС.
Быстрые булочки без дрожжей
Для тех кто боится работать с дрожжами, есть альтернативный рецепт. Получаются булочки не менее пышными и вкусными, а времени затрачивается гораздо меньше. Ингредиенты простые, подготовка мгновенная – как раз для ситуации «гости на пороге».
Ингредиенты:
- кефир 300 г;
- мука – 800 г;
- сахар – 180 г;
- соль – 20 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло растительное – 25 г.
Приготовление:
- Духовку включить сразу, выставив 200ºС.
- Муку обязательно многократно просеять, соединить часть с разрыхлителем. Если готового порошка нет, подойдет сода.
- Планируя сладкую выпечку, необходимо всыпать весь сахар и соль, если булочки на кефире готовятся для закусок, достаточно 30 г.
- Отдельно от сухой смеси развести в кефире масло.
- Постепенно соединить смеси, всыпать оставшуюся муку. Работать с тестом необходимо руками, определяя готовность по отсутствию липкости.
- Раскатать на колбаски и поделить.
- Противень прокладывается бумагой, булочки располагать на расстоянии, при запекании они увеличатся. Духовка уже горячая, можно ставить заготовки.
- Через 20 мин достать, смазать сладкой водой и вернуть в духовку на 5 мин для подрумянивания.
Совет. Подойдет для булочек и простокваша или 3-4-дневный кисломолочный продукт.
Рецепт без яиц и дрожжей
Сдобные булочки просты в приготовлении и очень нравятся детям.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- кефир – 300 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло растительное – 25 г;
- соль – 3 г;
- сахар – 35 г.
Приготовление:
- Тесто будет «собираться» из двух частей, поэтому нужно подготовить 2 емкости. В первой смешиваются соль, разрыхлитель и просеянная мука. Добавляется сахар.
- Оставшиеся компоненты выливаются во вторую миску.
- Постепенно соединить обе смеси. Консистенция должна быть рыхловатой. Сформировать комочки.
- Можно оставить так или украсить кунжутом, добавить сухофрукты и орешки.
- Печь при сильном жаре – около 190-200ºС. Через 20 мин можно доставать.
Совет. Заменить полностью кефир можно несладким йогуртом или использовать оба продукта в равных долях.
Булочки на кефире можно не только украшать, но и вкладывать в них начинку. Подойдут любые фрукты или ягоды. Если предстоит посыпать булочки сахарной пудрой предварительно стоит убедиться в том, что тесто полностью остыло. Использование трафаретов позволит получить интересные рисунки из пудры.
Булочки с медом
Любителям пчеловодческой продукции придутся по душе воздушные булочки с медовой начинкой.
Ингредиенты:
- мука – около 500 г;
- мед – 180 г;
- дрожжи – 50 г;
- кефир – 50 г;
- масло сливочное – 125 г;
- яйцо – 3 шт. + для смазывания;
- орехи.
Приготовление:
- Подтопить масло. Пока оно остывает, в подогретый (но не горячий) кефир всыпать дрожжи, при желании добавить ваниль или ванильный сахар.
- Ввести в мед масло и яйца, соединить с кефиром.
- Порционно всыпать муку, помешивая ложкой. Можно воспользоваться миксером, но позже работать лучше вручную.
- Подготовить лепешки. В центр положить пару орешков и залить медом.
- Булочки выложить рядами, обязательно дать настояться и только потом смазать. Духовку заранее разогревать не нужно, противень ставится в холодную.
- Печь до подрумянивания при 180ºС.
Внимание! Густой мед не растекается, но если необходимо, тягучесть можно увеличить нагреванием.
За сладость отвечает мед, но усилить вкус поможет сахар – около 50 г. Сразу после духовки пробовать булочки не стоит, мед остывает медленно. Чтобы не обжечься начинкой, нужно набраться терпения и дегустировать сдобу через 15-20 мин.
Сырные булочки
Несладкая выпечка не менее вкусна. Булочки на кефире с сыром особенно хороши сразу после духовки.
Ингредиенты:
- кефир – 100 г;
- дрожжи (сырые) – 20 г;
- мука – 280 г;
- сыр – 270 г;
- яйцо – 1 шт. + на смазывание;
- сахар – 50 г;
- соль;
- масло сливочное – 30 г;
- кунжут.
Приготовление:
- Муку не менее 3 раз просеять, добавить сахар.
- Дрожжи ввести в кефир, обязательно подогретый, но не горячий. Соединить с сухими компонентами.
- Как следует вымесить и дать расстояться.
- Поднявшееся тесто обмять с маслом и яйцом, посолить. Снова дать подняться.
- Второй «отдых» займет около часа, этого времени хватит на подготовку сырной начинки. Подморозив кусок, потереть его.
- Пласт теста обильно посыпать сырной стружкой. Скатать в рулет и нарезать. Улитки смазать, густо обсыпать кунжутом и выпекать около 20 мин, 190ºС.
Булочки вкуснее, пока горячие, но и в холодном виде станут достойным дополнением чаепития. Этот рецепт является «основой», можно экспериментировать и добавлять в начинку вареные яйца, украшать булочки тмином и зеленью, для пикантности натирать чесноком.
Булочки на кефире станут заменой хлебу или печенью, а изобилие начинок порадует любителей разнообразия.
А какие булочки любите печь вы?
Булочки с начинкой: видео
youtube.com/embed/lM8gF9pLJrY?feature=oembed» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Булочки на кефире — простой вариант домашней выпечки :: SYL.ru
На елке будет смотреться отлично: сова своими руками (инструкция и фото)
Готовим крем-суп из фасоли. Вкусный вариант первого блюда
«Рождественское полено»: как разнообразить десерт и креативно его украсить
Почему переспелые груши есть не стоит
Смелые сапоги с кожаной юбкой: стильные зимние комплекты для женщин 40+
Десять стильных причесок с собранными волосами, которые удобно носить зимой
Бабочка на елку или как декор: делаем сами (инструкция и фото)
Простой десерт из бананов: рецепт бананового пудинга в медленноварке
Альфа-самец, инфантил, нарцисс: как покорить мужчину по его психотипу
Несколько причин попробовать маски для лица с серой (хотя они и плохо пахнут)
Автор Анна Кмета
Домашняя выпечка хороша к чаю, для праздничных случаев, также очень удобно брать ее с собой в дорогу. Булочки на кефире прекрасно справляются со всеми этими задачами. К примеру, из них можно соорудить замечательные гамбургеры.
Булочки на кефире
Эта выпечка не только очень мягкая и вкусная, но и достаточно простая. Рецепт рассчитан приблизительно на пятнадцать булочек. Возьмите хлебную муку или муку общего назначения – около семисот пятидесяти граммов. Еще вам также понадобятся пол-литра кефира или простокваши, две с половиной ч. л. сухих дрожжей (или в три раза больше свежих), немного теплой воды, соль и столовая ложка меда. Возьмите большую миску и начинайте заводить тесто – смешайте муку с солью, затем влейте подготовленные дрожжи, кефир и мед. Если ком получается излишне тугим – добавьте жидкости. Дрожжи предварительно нужно проверить – смешав с сахаром и оставив на некоторое время для вспенивания.
Вместо дрожжей можно использовать заготовку из солода или ржаной муки – тогда у вас получатся булочки на закваске. Ручной замес должен продолжаться около десяти минут, в комбайне месить надо чуть меньше. Готовое тесто оставить подходить под пленкой или влажной тканью на полтора часа. Затем сформируйте булочки на кефире (сделайте их круглыми) и положите в форму так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Оставьте в таком состоянии на час, затем посадите в прогретую духовку. При желании булочки на кефире можно перед выпечкой смазать желтком, посыпать кунжутом или штрейзелем. После того как достанете их из духовки, накройте чистым полотенцем и остудите.
Булочки заварные с сыром и специями
Это непростая выпечка. Ведь заварное тесто предназначено для эклеров, которые потом начиняют сладким кремом. Но почему бы не поэкспериментировать? И не испечь полые булочки с добавлением сыра и других ароматизаторов. Сыр добавляют прямо в тесто, он утяжеляет его, в результате чего полость булочки становится дырчатой, со множеством мелких отверстий. Такую выпечку подают к первым блюдам и используют в качестве закуски. Для ароматизации можно использовать розмарин или тимьян, другие душистые травы. Сыр по классической французской рецептуре используют твердый, с насыщенным вкусом. Например, «Грюйер», но его можно заменить любым доступным сыром. Его понадобится около ста пятидесяти граммов. Еще следует взять стакан молока, половину пачки масла, сто граммов пшеничной муки и три куриных яйца покрупнее. Ароматизировать тесто можно смесью черного молотого перца, свежих листьев розмарина и мускатного ореха. Перед тем как начать смешивать ингредиенты, можно включить духовку — пусть нагревается. Разогрейте молоко, растопите в нем масло, всыпьте соль и пряности, перемешайте. Затем всыпьте муку в продолжающую кипеть жидкость. Размешайте и, продолжая прогревать смесь, собирайте ее в шар. Остудите тесто, когда оно достигнет комнатной температуры, вмешайте яйца, сыр и розмарин. Выложите сформированные булочки на противень, присыпьте кунжутом и выпекайте до готовности.
Похожие статьи
- Булочки из дрожжевого теста с изюмом: рецепты, секреты приготовления
- Овсяное печенье на кефире: рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Как приготовить рогалики на кефире
- Сухие дрожжи — польза и вред. Как использовать сухие дрожжи. Тесто для пирожков с сухими дрожжами
- Маковый рулет: рецепты и ингредиенты. Маковая начинка для рулета
- Калач — рецепт, особенности приготовления, виды и рекомендации
- Жареные пирожки с вишней. Рецепт и особенности приготовления
Также читайте
Rapid Rolls от Kitchen Confidence
К
Кейт Уильямс
Кейт Уильямс
Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, автор колонки «Приготовь книгу» для журнала Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 15 марта 2019 г.
Сара Ремингтон
Когда я учился в старшей школе, мы с друзьями наедались замороженными булочками из дрожжевого теста Sister Schubert’s Parker House. Булочки вызывающе сочные и дрожжевые, с мягкой, нежной текстурой, так и просящие, чтобы их разорвали на кусочки и смазали маслом. Они далеки от того полезного хлеба на натуральной закваске, который я обычно ищу, но есть что-то очень приятное в простой чистоте хорошей дрожжевой булочки.
Быстрые булочки Келси Никсон в ее новой кулинарной книге Kitchen Confidence доставляют такое же удовольствие. Ее роллы предназначены для того, чтобы быть своего рода коротким путем. Добавляя в тесто тонну дрожжей (вместе с хорошей порцией меда и масла), Никсон создает булочку, которую можно приготовить от начала до конца в промежутке между приходом домой с работы и ужином. Там нет времени нарастания массы; просто замесите тесто, придайте ему форму и дайте булочкам немного расстояться, прежде чем отправить их в духовку. Как и булочки сестры Шуберт, дрожжевые творения Никсона не особенно сложны. Тем не менее, их текстура по-прежнему роскошно мягкая и податливая, а вкус глубоко маслянистый. Кроме того, эти булочки позволяют легко подавать свежеиспеченный хлеб по команде.
Почему я выбрала этот рецепт: Я сомневалась, что дрожжевое тесто можно приготовить так быстро, и пришлось попробовать самому.
Что сработало: Эти рулоны были действительно быстрыми, полная расстойка (как написано) всего за 20 минут. Их вкус дрожжевой, но хорошо сочетается со сладкой маслянистой насыщенностью.
Что не получилось: В инструкции сильно занижено время замеса теста. Я месила тесто около 10 минут на средней скорости, прежде чем оно было готово к приданию формы.
Предлагаемые изменения: Вы можете сократить этот рецепт вдвое, если не хотите печь 24 обеденных булочки. Вам понадобится около 3 1/3 чайных ложек дрожжей. Запеченные булочки также хорошо замораживаются; разогрейте их в духовке на 375 градусов прямо из морозильной камеры.
Перепечатано с разрешения Kitchen Confidence: основные рецепты и советы, которые помогут вам приготовить что угодно, Келси Никсон. Copyright 2014. Опубликовано Clarkson Potter, подразделением Random House. Все права защищены. Доступен везде, где продаются книги.
Активный:
30 минут
Итого:
75 минут
Порции:
24 порции
Оцените и прокомментируйте
3 пакета (0,25 унции) активных сухих дрожжей
1 3/4 стакана теплой воды (от 105º до 115ºF)
1/2 стакана меда
1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания
2 больших взбитых яйца
2 чайные ложки кошерной соли плюс еще немного для посыпки
6 стаканов универсальной муки плюс еще по необходимости
Разогрейте духовку до 400°F.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопастью смешайте дрожжи и теплую воду. Дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не запузырятся и не станут кремообразными. Включите миксер на низкую скорость и добавьте мед. Добавьте растопленное масло, яйца и соль. Медленно добавляйте муку, по 1 стакану за раз, пока она полностью не смешается и тесто не отстанет от стенок миски, около 3 минут. Добавьте больше муки, если тесто слишком липкое. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Разделить тесто на 24 части и скатать из них шарики. Space 12 раскатывает на расстоянии около 2 дюймов друг от друга в большой (12-дюймовой) чугунной сковороде или форме для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста в другой сковороде или форме для выпечки. Держите накрытым чистым полотенцем в теплом месте и дайте булочкам подняться, пока они не увеличатся вдвое, около 20 минут.
Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом. Выпекайте, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, около 25 минут. Достаньте противни из духовки. Смажьте рулетики еще растопленным сливочным маслом и посыпьте щепоткой соли. Подавать теплым. (Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.)
Perfect Soft and Fluffy Dinner Rolls
Приготовьтесь к самым идеальным мягким и пушистым обеденным булочкам в вашей жизни. Они быстрые, легкие и такие вкусные!
Если вы считаете, что мне незачем публиковать новый рецепт обеденных булочек, подумайте еще раз.
Эти мягкие и пушистые обеденные булочки — кульминация всех хороших булочек, о которых я когда-либо говорил. Они идеально подходят для праздничного стола… или вообще для ЛЮБОГО приема пищи!
Тесто для обеденных рулетов
Из всех многочисленных рецептов булочек, счастливо живущих на моем сайте, сегодняшние мягкие и пушистые булочки больше всего похожи на эти эпические французские булочки, за исключением того, что по этому новому рецепту булочки получаются чуть более насыщенными и даже пышными.
Это частично связано с:
- молоком + водой
- добавлением яйца
- сливочного масла вместо масла
Молоко ошпаривают, то есть нагревают до кипения, а затем охлаждают. Это помогает разрушить белковую структуру (что делает дрожжевой хлеб более легким и пышным).
После того, как он немного остынет, в него добавляют сахар, масло и дрожжи и выдерживают до тех пор, пока дрожжи не станут пузырчатыми и пенистыми.
Секрет приготовления лучших булочек
Если бы я мог поделиться самым важным ключом к успеху в приготовлении идеальных булочек каждый раз, я бы очень внимательно следил за количеством муки, чтобы тесто не пересыпалось.
Как бы мне ни хотелось указать точное количество муки, существует множество факторов, из-за которых количество муки может немного различаться для людей.
Влажность, высота над уровнем моря, температура жидкости, то, как каждый из нас измеряет муку — это лишь несколько примеров.
Для этого рецепта добавьте сразу от 3 3/4 до 4 стаканов муки и включите миксер. Тесто будет выглядеть лохматым и грязным.
Продолжайте добавлять муку постепенно и только при необходимости, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши и не сформирует липкий шар.
Когда тесто замесится, оно сформирует очень мягкий, гладкий шарик теста.
Если тесто начинает прилипать ко дну или стенкам чаши во время замешивания, добавляйте муку по столовой ложке, пока оно снова не будет отставать от стенок чаши (вам не нужно перезапускать время замешивания, если добавляете небольшое количество муки ).
Дать тесту подняться вдвое. Я обычно ленива и позволяю ему подняться прямо в миске, но вы можете переложить его в слегка смазанную маслом миску и накрыть крышкой, чтобы оно поднялось.
Shape and Rise
Одна порция этих мягких и пушистых булочек идеально помещается в сковороду размером 9X13 дюймов.
Двойная порция прекрасно помещается на половинном противне.
Каждый шарик из теста будет весить около 3 унций, плюс-минус. Разместите их немного друг от друга в форме для выпечки и дайте им подняться, пока они не станут очень пухлыми, а стороны не соприкоснутся.
Не скупитесь на подъем! Если они не поднимутся достаточно долго, они не достигнут своего пушистого потенциала.
Как получить идеально золотистые булочки
Выпекайте булочки в течение 18–20 минут, пока они не станут золотистыми сверху и снизу.
Если ваши булочки не подрумяниваются сверху даже по истечении полного времени выпекания, это может быть вызвано несколькими причинами:
- положение решетки в духовке: Я обнаружил в своей духовке такое положение решетка в среднем или верхнем положении помогает моим булочкам подрумяниться лучше, чем решетка в нижнем положении
- температура духовки: все духовки нагреваются немного по-разному, даже если установлена одинаковая температура. Вполне может быть, что ваша духовка печет на прохладной стороне. Повышение температуры духовки на 15-25 градусов также может помочь булочкам хорошо подрумяниться сверху.
Лучшие булочки для ужина
Это действительно один из лучших рецептов булочек для ужина. Роллы безумно пышные.
Но даже несмотря на чрезвычайную пышность, они по-прежнему имеют вес и структуру хорошей домашней булочки.
Значение: они не превратятся в рассыпчатый воздух и не канут в небытие одним глотком масла.
Прочные и мягкие. Плюшевый и идеальный.
В примечаниях к рецепту я дал некоторые инструкции по приготовлению. Эти рулетики можно приготовить заранее (чтобы подняться в холодильнике, а потом испечь) и/или заморозить.
На этой неделе я приготовлю 252 таких малыша для школьного банкета (это 21 партия — 10 двойных партий и одна одинарная партия 😅).
Хотя это, несомненно, будет чрезвычайно долгий день, и я не хочу повторять это снова, по крайней мере, десять лет, я не беспокоюсь о том, что булочки получатся, потому что этот рецепт — золотой. Простой и надежный.
Мой рецепт булочки к обеду
Если вы ищете булочку, которую легко приготовить к обеду, не ищите дальше. Если у вас уже есть любимый обеденный рулет, этот может изменить ваше мнение.
Жду не дождусь, когда ты приготовишь эти рулетики и расскажешь мне, что думаешь!
Только помните два основных правила приготовления домашних булочек:
- обильно смазывайте маслом верх теплых булочек прямо из духовки
- не экономьте на масле (и джеме), когда приходит время наслаждаться готовый продукт
А вот, друзья мои, у вас есть секреты очень счастливой жизни. 😉💗
Год назад : Булочки с тыквой и розмарином
Два года назад : Картофельное пюре со сливками и масляной крошкой из пармезана {Сделайте заранее!}
Три года назад : Суп-лазанья в скороварке {+ Указания на плите}
Четыре года назад : Вкусная клюквенно-грушевая крошка
Пять лет назад : Слоеные маслянистые булочки с полумесяцем Миксер}
Шесть лет назад : Сковородка с медом и чесноком Курица {20-минутная еда}
Семь лет назад : Запеканка из сладкого картофеля с начинкой из яблок и бекона
Восемь лет назад : Теплый русский чай
Девять лет назад : дымная кукуруза
Десять лет назад : Блины с цельной пшеницей.
Время подъема: 2 ч
Общее время: 2 ч 45 мин 2 столовые ложки (27 г) сахарного песка (см. примечание)
Нагревайте молоко, пока по краям не появятся крошечные пузырьки и не пойдет пар. Вылейте в чашу стационарного миксера, снабженную насадкой для теста.
Добавьте воду, масло и сахар. Дайте смеси остыть, пока она не станет теплой (если вы окунете в нее палец, вы почувствуете, что это теплая ванна — не слишком горячая, не слишком холодная, в самый раз).
Вмешайте дрожжи и дайте постоять 5-7 минут, пока дрожжи не вспениются (технически дрожжам не нужно активироваться перед добавлением муки, но я нахожу в рецептах дрожжевого хлеба на молоке тесто поднимется быстрее / лучше, если я сначала позволю дрожжам активироваться).
Добавьте яйцо, соль и муку (начните с 3 3/4–4 стакана муки) и перемешайте, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет прозрачным со стенок чаши и не сформирует мягкий липкий шар. Не пересыпайте тесто мукой.
Месить в течение 5-6 минут, пока тесто не станет мягким и однородным.
Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на час. (Обычно я даю тесту подняться прямо в Миксерной миске, но вы можете переложить его в слегка смазанную маслом миску и накрыть.) Слегка обомните тесто и выложите на слегка смазанный маслом стол.
Разделите тесто на 12 равных частей (от 3 до 3,5 унций каждая). Скатайте каждую часть в круглый шар и поместите в подготовленную форму на расстоянии 1/2 дюйма или около того друг от друга (четыре ряда по три рулета).
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Установите решетку духовки в среднее положение.
Накройте и дайте булочкам подняться, пока они не увеличатся вдвое. Рулетики должны быть очень пухлыми, соприкасаясь боками.
Выпекайте булочки в течение 15-20 минут до золотистого цвета сверху и снизу. Смазать маслом вершины рулонов сразу после духовки.
Сахар: если хотите более сладкий рулет, увеличьте количество сахара на 1-2 столовые ложки.
Мука: Я не пробовала эти булочки с цельнозерновой мукой, но они хорошо работают, добавляя 1-2 чашки универсальной муки с цельнозерновой мукой (предпочтительнее белая цельнозерновая, камут или однозерновая мука). для более легкой текстуры).
Предварительное приготовление: булочки можно поместить в форму для запекания, накрыть смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и сразу поставить в холодильник (не давайте им подняться в форме). Они могут лежать в холодильнике 24 часа (в холодильнике они немного поднимутся). Достаньте их из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры и полностью поднялись, если они еще этого не сделали. Выпекать, как указано в рецепте. Выпеченные и охлажденные булочки можно заморозить в закрывающихся пакетах.
Порция: 1 рулон, Калории: 239 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 7 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 27 мг, Натрий: 241 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г
Стекло 9X13 дюймов Кастрюля
Универсальный настольный миксер Bosch
Мерный стакан для жидкости
Двусторонние мерные ложки
Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe.