Skip to content

Тесто на кефире для булочек на дрожжах: Булочки из дрожжевого теста на кефире

Содержание

Булочки на кефире или минералке? Выбирайте, выпекайте и наслаждайтесь, как в детстве

Звонок. Большая перемена. В столовой плотная женщина в белом колпаке, пахнущая ванилью, продаёт самые вкусные булки а жизни. Таких вы больше не ели? А, давайте, испечём точно такие же дома!

Юлия Шумилко

Getty Images

Вашему вниманию 3 вида теста для этих самых вкусных булочек. Рецепты от кулинарного блогера Марины Закарян.  

Булочки на кефире 

  • Кефир— 250 мл
  • Яйцо— 1 шт
  • Мука —400 г
  • Подсолнечное масло— 50 мл
  • Сливочное масло —50 г
  • Сахар— 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода— 1 ч. л.
  • Ванилин— 1 щепотка 
  • Уксус для гашения

Способ приготовления: 

  1. Чуть подогреваем кефир в сотейнике , в миске смешиваем яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло, гашенную соду.
  2. Хорошенько взбиваем венчиком.
  3. Просеиваю муку , замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку.
  4. Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто, оно быть довольно мягким и слегка прилипать к рукам. Оставляем на расстойку под полотенцем в тепле,  можно в слегка нагретой духовке оставить на 30-40 минут.

Все можно печь вкуснейшие булки. Добавьте изюм, иди заранее вымоченный мак. Булки уйдут за 5 минут. Перед тем как выпекать обязательно смазывайте подсолнечным маслом.

Тесто на дрожжах 

Ингредиенты:

  • Молоко— 250 мл
  • Яйцо —1 шт
  • Подсолнечное масло— 50 мл
  • Сливочное масло— 50 г
  • Дрожжи— 10 г
  • Мука —500 г
  • Соль, ванилин — 1 щепотка 
  • Сахар— 2 ст. л.

Способ приготовления:

В тёплое молоко высыпаем поэтапно: дрожжи, яйцо, сахар, соль, ванилин аккуратно все замешивая, добавляем подсолнечное масло, просеиваем муку.

  1. Вывешиваем тесто, добавляем половину растопленного сливочного масла.
  2. Продолжаем вымешивать уже руками, собрать в тесто в кучу, тесто должно прилипать к рукам. Главное не перестарайтесь, и, если есть надобность,  добавьте немного муки.
  3. В готовую смесь выливаем остаток масло. Распределяем . Закапываем крышкой от миски или тёплым полотенцем. Ставим в тёплую место на 40 мину.
  4. Тесто поднимется минимум в 2 раза.
  5. Ещё раз «играем с тестом»,  замешивая слегка. Оставляем на 20 минут 
  6. Готово, можно выпекать .
  7. Для работы с таким тестом ставьте рядом теплее воду или подсолнечное и макайте руки перед тем как браться за него. 

Формируем булки , оставляем на противень на расстойку на 10-15 минут. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. Режим конвекция.

Тесто на минералке

Ингредиенты:

  • Минеральная вода— 300 мл
  • Мука —600 г
  • Подсолнечное масло— 50 мл 
  • Соль щепотка 
  • Яйцо— 1 шт
  • Сахар— 2 ст. л.
  • Дрожжи— 5 г
  • Джем

Способ приготовления:

  1. Смешиваем воду, дрожжи, сахар, соль. Оставляем на 2-4 минутки. 
  2. Добавляем просеянную муку, яйцо, масло. Хорошенько все замешиваем руками. Тесто будет почти нелипким.
  3. Оставляем на 40 минут в тёплом месте под полотенцем . Тесто очень хорошо поднимается и довольно эластичное из всех вышеперечисленных  видов. 
  4. Сформируйте булки , выложите на противень, оставьте на 10 минут на расстойку. Возьмите стакан , окуните дном в подсолнечное масло затем сделайте углубления в каждой булке. Выложите яблочное подвило или любой другой джем.
  5. Бортики смажьте желтком.
  6. Выпевайте при 200 градусах 20 -25 минут .

А вы умеете готовить выпечку?

Булочки с маком — рецепт с фото пошагово на кефире

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 200 мл
  • масло сливочное — 80 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо — 1 штука
  • мука пшеничная – примерно 350 г
  • дрожжи сухие – 7 г (1 пак. )
  • соль – на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:

  • мак – 100 г
  • сахар – 60 г

Время приготовления 15 минут + 90 мин для подъема теста и 20 мин для выпекания.

Выход: 12 штук

Если вы хотите удивить гостей сочетанием красивой формы и вкусного содержания, испеките булочки с маком из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово в духовке расскажет, как сделать так, чтобы результат неизменно получился не только вкусным, но и привлекательным на вид, ведь оцениваешь блюдо в первую очередь глазами.

Из этой статьи вы узнаете, как красиво завернуть булочки с маком из дрожжевого теста, и вас уже не будет заботить, сколько калорий в булочке с маком (их, кстати, 310 ккал в 100 г). Эта аппетитная выпечка станет украшением любого стола, а если вы едите их на завтрак, например, с кефиром небольшой жирности, то и не причинит вреда фигуре.

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления булочек с маком по рецепту с фото ингредиенты можно отыскать у любой хозяйки, а вкусную маковую начинку можно как приобрести в магазине, так и приготовить самостоятельно.

Смешайте слегка нагретый на плите или в микроволновке кефир с 1 ст.л. сахара, распустите в этой смеси сухие дрожжи. Следите за сроком годности, маркированным на упаковке – это самая главная характеристика дрожжей. Если он истек – тесто не получит пористости и воздушности.

Дрожжи должны начать свою работу и появится пенная «шапочка». Добавьте сливочное масла, растопленного в микроволновой печи на маленькой мощности, яйцо, оставшийся сахар, соль, все перемешайте. На этом этапе можно добавить ванилин, но в маковые булочки я его не добавляю, так как аромат маковой выпечки перебьет запах ванилина.

Постепенно всыпая через сито муку, замесите тесто. Тесто для булочек с сахаром в духовке первоначально я вымешиваю в миске и оставляю подходить. Миску с тестом накройте полотенцем, чтобы не образовалась корка, и поставьте в теплое место (или в таз с теплой водой) на полчаса.

Спустя 20-30 минут, когда тесто увеличится в объеме в два раза, выложите его на чистую поверхность и замесите руками нетугое дрожжевое тесто для булочек с маком. Оставьте его подходить второй раз, снова накрыв полотенцем.

Тем временем приготовьте маковую начинку. Мак залейте кипятком, оставьте запариваться на 15-20 минут. Остывшую воду слейте, мак перемелите в блендере или перетрите в ступке, добавьте сахарный песок, перемешайте. Маковая начинка для булочек готова. Можно проварить мак в воде 5 минут, или размолоть сухой мак блендером.

Поверхность широкой разделочной доски или стола присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его при помощи скалки в продолговатый пласт толщиной 5 мм.

Всю поверхность дрожжевого теста тщательно покройте маковой начинкой, равномерно распределив ее по всему прямоугольнику.

Сложите пополам прямоугольник, чтобы начинка оказалась в середине. Слепите края вместе. Затем разрежьте пласт на полоски толщиной 3-4 см.

Перекрутив каждую полоску, сверните красивую дрожжевую булочку с маком (из 1 полоски получится 1 булочка). Аккуратно залепите края.

На противне, смазанном растительным маслом, разложите булочки с маком. Сладкие с фото без молока булочки будут отлично подниматься и увеличиваться в размерах, поэтому раскладывайте их, оставляя пространство. Булочки можно выложить и на пергаментную бумагу (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто еще поднялось.

Булочки можно аккуратно, чтобы не зацепить сладкий маковый слой начинки, смазать растопленным сливочным маслом, яйцом или молоком. Можно посыпать сахаром.

Выпекайте булочки с маком в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверьте сухой спичкой. Если она останется сухой, булочки можно доставать из духового шкафа. Готовые красивые маковые булочки, не снимая с противня, обрызгайте водой, можно накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для остывания.

Итак, у нас готова невероятно красивая и вкусная сдоба к чаю — булочки с маком из дрожжевого теста. Рецепт с фото красивых булочек рассказал вам о ходе приготовления и небольших секретах. Смелее, все получится!

Добавить отзыв

Cloud Dinner Rolls — Не трать крошки впустую

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это ЛУЧШИЙ домашний рецепт обеденных булочек! Сделанные на дрожжах, они такие мягкие, слегка сладковатые, легкие и пушистые — даже лучше, чем в ресторане! Попробуйте другие мои рецепты хлеба, такие как кукурузный хлеб на чугунной сковороде и чесночный сырный хлеб.

Помнишь эти легкие и пушистые булочки, которые я когда-то пекла? Это был один из моих первых экспериментов с однозернянкой, и они ПОТРЯСАЮЩИЕ вкусные, и они стоят каждого из множества ингредиентов и шагов.

Но иногда ты все же ешь легкую и пушистую булочку без всякой шумихи, верно?

Вот тут-то и пригодится рецепт облачного обеденного рулета.

Теперь, прежде чем я пойду дальше, мне нужно сделать PSA (общественное объявление):

  • Это НЕ кето.
  • Это НЕ версия облачного хлеба, хлеба упси или любого другого нехлебного кето-хлеба, который может быть там.
  • И для справки, яичные белки + сливочный сыр или йогурт НЕ равны «хлебу».

Домашние булочки на ужин

По этому рецепту домашних булочек получаются одни из самых легких и воздушных булочек, которые вы когда-либо ели в своей жизни. И они сделаны всего из нескольких основных основных ингредиентов, которые вы использовали бы в любом другом легком рецепте хлеба, таком как 90-минутный мужской хлеб или домашний хлеб без замеса на ночь, или даже простой белый хлеб для сэндвичей.

Соседка познакомила меня с ними много лет назад, когда привезла их на праздничный пир. Я намазала их растопленным маслом и с набитым ртом попросила у нее рецепт. (Не один из моих лучших моментов.)

Если я правильно помню, она любезно отошла, попрощалась и ушла. Я так и не получила от нее рецепт. Только два года спустя, когда я сказал ей, что мы переезжаем через всю страну (буквально), и снова спросил ее рецепт ее облачного обеденного рулета, который она НАКОНЕЦ дала мне.

Но она отдала его моему отцу, который затем напечатал его и отправил мне. Сразу заметил две неточности:

  • Было написано для хлебопечки, которой у меня нет и покупать не планирую. Всегда.
  • Было написано, что пропущено несколько шагов…

Вы когда-нибудь смотрели «Великое британское кулинарное шоу» на Netflix? Знаете ли вы, что у них есть техническая проблема, в которой отсутствуют важные шаги, такие как количество ингредиентов, какие ингредиенты идут с какими шагами и время подъема?

Да, рецепт, который он прислал, был примерно таким.

Потребовалось немного расшифровки и моего собственного преобразования для приготовления рецептов хлебопечки вручную, а также несколько проб и ошибок и МНОГО масла, чтобы получить рецепт, достойный того, чтобы поделиться с вами, ребята, но, УВЫ, мы справились. и теперь у нас есть еще один УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт обеденных рулетов, чтобы поделиться с вами!

Ингредиенты рецепта ужина

  • Активные сухие дрожжи
  • ГРАНАЛИЧЕСКИЙ сахар
  • универсальная мука (eIncorn или обычный), плюс больше для пыли
  • (eIncorn или обычный), плюс больше для пыли
  • (eIncorn или обычный), плюс больше для пыли
  • 666777777777 года, или больше для пыли
  • (eIncorn или обычного), плюс больше для пыли
  • (eIncorn или обычного), плюс более теплая вода при использовании обычной универсальной муки
  • сливочное масло
  • яйцо , комнатной температуры
  • соль (я покупаю настоящую соль оптом)

0029

  • Если у вас нет активных сухих дрожжей, но вместо них есть быстродействующие дрожжи, используйте в два раза больше.
  • Используйте любой имеющийся у вас сахарный песок. Я использовал Турбинадо.
  • Вам нужна теплая вода, а не горячая. Температура теплой воды составляет от 105 F до 110 F. Для справки, кипящая вода имеет температуру 212 F. Мне нравится наливать водопроводную воду до тех пор, пока она не станет настолько горячей, насколько это возможно, и это обычно дает мне около 110 F. Если вы согреете свою воды любым другим способом, используйте термометр.
  • Я не проверял в этом рецепте другие жиры, кроме масла, , но я думаю, что топленое масло подойдет без проблем. Вы, вероятно, можете использовать кокосовое масло, но обеденные булочки могут не подняться так хорошо ИЛИ они могут быть более плотными в конце.
  • Этот рецепт требует яиц, которые помогут подняться. В этом рецепте нельзя заменить льняное яйцо. Если вам нужно заменить яйцо, я рекомендую использовать эти 15 идей замены яйца в качестве руководства.

Инструкции по приготовлению роллов с ужином «Облако»

Шаг 1. Смешайте дрожжи, сахар и воду в чаше стационарного миксера (или в большой чаше) и с помощью венчика перемешайте дрожжевую смесь. Оставьте до тех пор, пока жидкость не станет пенистой.

Шаг 2. Добавьте 3 стакана муки и перемешайте на низкой скорости (или вручную) в течение примерно одной минуты. Добавьте 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, яйцо и соль и продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

Шаг 3. Включите миксер на среднюю скорость и добавляйте муку по 2 столовые ложки за раз, подождав 60 секунд, прежде чем добавить еще, пока тесто не станет гладким и эластичным и будет легко отрываться от стенок чаши. (Я использовала 3 ½ стакана + 2 столовые ложки муки.) Тесто готово, когда вы нажимаете на него пальцем, он оставляет след, и вы можете вытащить палец, и тесто не будет прилипать к вам.

Шаг 4. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, на 1-2 часа.

Шаг 5. Обмять тесто и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 16 равных шариков теста и положите их на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противень, застеленный ковриком Silpat.

Шаг 6. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и слегка смажьте верхушки булочек. Аккуратно накройте полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, на 30–40 минут.

Шаг 7. Тем временем разогрейте духовку до 375F.

Шаг 8. Когда булочки поднимутся, выпекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета снаружи ( обратите внимание, что мука однозернянки темнеет быстрее, чем обычная универсальная мука ).

Мука однозернянки

Не так давно мы подумали, что у моего мужа проблемы с чувствительностью к еде, поэтому мы приступили к Whole30.

(Тсс! Вот план бесплатного питания, если он вам нужен, вот как мы это сделали в рамках бюджета, и вот какой был наш счет за продукты в конце 30 дней.)

Мы поняли, что он и моя дочь чувствительны к глютену на этапе повторного введения, поэтому мы перестали есть хлеб на 9 месяцев. (Да хоть безглютеновый хлеб из-за ЗДРАВСТВУЙТЕ- ДОРОГО!)

Тут я вспомнил про однозернянку… Однозернянка – древнее зерно, не гибридизированное, как современная пшеница, и многие чувствительные к глютену (не аллергики и не целиакия) может хорошо это терпеть.

Мы попробовали и УРА!!! Они прекрасно переносят однозернянки. ПРИНЕСИТЕ ХЛЕБ!

Вопросы по рецепту булочек

Почему мои булочки твердые?

Когда булочки становятся твердыми, причиной обычно является слишком много муки. Старайтесь не злоупотреблять мукой.

Какова текстура обеденной булочки?

Их называют облачными рулетами, потому что они такие легкие, воздушные и пушистые с мягкой корочкой.

Почему мои обеденные булочки безвкусные?

Если у вас получились булочки с пресным вкусом, причиной может быть слишком быстрое поднятие теста или недостаточное количество соли.

Выпечка с однозерняжной мукой — непростая задача

Мука из однозернянки не впитывает жидкость так быстро, как обычная универсальная мука, и для формирования структуры глютена требуется время. Ночные рецепты и рецепты однозернянки на закваске действительно лучше подходят для однозернянки, но это не помогает мне, когда…

  • Я не знаю, как приготовить закваску для однозернянки (ПОКА!)
  • Мне нужен легкий и пышный хлеб роллы СЕГОДНЯ.

В то же время многие настоящие гурманы (в том числе и вы?), возможно, еще не перешли на однозернянки. Это вовсе не детский шажок, как хранение продуктовых чеков, сезонное питание или даже приготовление собственных домашних специй.

Переход на однозернянки — это, безусловно, продвинутый шаг, который вы, возможно, никогда не сделаете. И это нормально!

Вот почему я написал этот рецепт, включив в него как однозернянки, так и ИЛИ универсальную муку – , таким образом, независимо от того, где вы находитесь в своем настоящем гастрономическом путешествии, у вас может быть фантастический рецепт обеденных булочек в вашем арсенале!

More Easy Bread Recipes

  • Пицца с французским хлебом
  • Хлеб с розмарином и оливковым маслом
  • Хлеб из однозернянки без замеса на закваске
  • Простой и вкусный замоченный цельнозерновой хлеб

Домашний хлеб

Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему БЕСПЛАТНОМУ учебнику по домашнему хлебу ! В комплекте с 5 простыми рецептами домашнего хлеба ПЛЮС варианты, чтобы сохранить его свежим!
Ваша электронная почта
Имя

PrintPin

text-transform»> Cloud Dinner Rolls

★★★★★

5 из 3 отзывов

Это ЛУЧШИЙ рецепт домашнего обеденного рулета! Сделанные на дрожжах, они такие мягкие, слегка сладковатые, легкие и пушистые — даже лучше, чем в ресторане! Попробуйте другие мои рецепты хлеба, такие как кукурузный хлеб на чугунной сковороде и чесночный сырный хлеб.

  • Автор: Тиффани
  • Время подготовки: 2 часа 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Выход: 12 1x
  • Категория: Хлеб
  • color»> Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • 1 ст.л. активных сухих дрожжей
  • ¼ стакана сахарного песка
  • ¾ стакана теплой воды при использовании однозернянки ИЛИ 1 стакан теплой воды при использовании обычной универсальной муки
  • 3 ¼ – 3 ¾ чашки универсальной муки (однозерновой ИЛИ обычной), плюс еще немного для присыпки
  • 3 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры, разделить на
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1 чайная ложка соли (я покупаю настоящую соль оптом)
  1. Смешайте дрожжи, сахар и воду в чаше стационарного миксера (или в большой миске) и взбейте. Оставьте до тех пор, пока жидкость не станет пенистой.
  2. Добавьте 3 стакана муки и перемешайте на медленном огне (или вручную) в течение примерно одной минуты. Добавьте 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, яйцо и соль и продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
  3. Включите миксер на среднюю скорость и добавляйте муку по 2 столовые ложки за раз, подождав 60 секунд, прежде чем добавить еще, пока тесто не станет гладким и эластичным и будет легко отделяться от стенок чаши. (Я использовала 3 ½ стакана + 2 ст. л. муки.) Тесто готово, когда вы нажимаете на него пальцем, он оставляет след, и вы можете вытащить палец, и тесто не прилипает к вам.
  4. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, на 1-2 часа.
  5. Обмять тесто и выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 16 равных частей и положите их на расстоянии 5 см друг от друга на противень, застеленный ковриком Silpat.
  6. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и слегка смажьте верх булочек. Аккуратно накройте полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, на 30-40 минут.
  7. Тем временем разогрейте духовку до 375F.
  8. Когда булочки поднимутся, выпекайте в течение 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми снаружи (обратите внимание, что мука из однозернянки темнеет быстрее, чем из обычной универсальной муки).

Примечания

  • Лучше всего подавать сразу, когда оно теплое. Храните оставшиеся роллы в контейнере с крышкой при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике до 5-7 дней.
  • Если у вас нет активных сухих дрожжей , а вместо них есть быстродействующие дрожжи, используйте в два раза больше.
  • Используйте любой имеющийся у вас сахарный песок. Я использовал Турбинадо.
  • Вам нужна теплая вода, а не горячая. Температура теплой воды составляет от 105 F до 110 F. Для справки, температура кипящей воды составляет 212 F. Мне нравится наливать водопроводную воду до тех пор, пока она не станет настолько горячей, насколько это возможно, и это обычно дает мне около 110 F. Если вы согреете свою воды любым другим способом, используйте термометр.
  • Я не проверял в этом рецепте другие жиры, кроме масла, , но я думаю, что топленое масло подойдет без проблем. Вы, вероятно, можете использовать кокосовое масло, но обеденные булочки могут не подняться так хорошо ИЛИ они могут быть более плотными в конце.
  • Этот рецепт требует яиц, которые помогут подняться. В этом рецепте нельзя заменить льняное яйцо. Если вам нужно заменить яйцо, я рекомендую использовать эти 15 идей замены яйца в качестве руководства.

Питание

  • Калории: 191

color»> Ключевые слова: Рецепт булочек, запекать булочки, лучшие домашние булочки, лучшие булочки, лучший рецепт рулетов, лучшие дрожжевые булочки, булочка, булочки, рецепт булочек, булочки, рецепт булочек, лучшие рецепты булочек

Вы готовили по этому рецепту?

Оставьте комментарий ниже и поставьте 5 звезд!

Поделитесь с тем, кому это может понравиться…

802shares

Как исправить ошибки с булочками

Избегайте бледных, жестких, плоских и других грустных булочек с помощью этих советов.

Попробуйте приготовить домашние булочки для праздничного ужина, например, на День Благодарения? Повезло тебе! Вы не будете разочарованы. Мы думаем, что они легкие (и вкусные), но если работа с тестом для хлеба, жонглируя остальной едой, кажется сложной, не волнуйтесь — мы вас обеспечим. Мы выделили несколько распространенных ловушек и способов их избежать, чтобы вы могли с нетерпением ждать, когда сможете съесть последние кусочки подливки и картофельного пюре со своей тарелки своими собственными домашними обеденными булочками!

Ошибка №1: тесто не поднимается

Вы ждали несколько часов, а тесто не изменилось. Что дает? Некоторые вещи могут пойти не так. Начнем с дрожжей. У дрожжей есть срок годности. По мере того, как он выходит за пределы этого времени, он теряет свою привлекательность. Проверьте дату, напечатанную на упаковке, чтобы убедиться, что она находится в пределах срока годности. Если вы начнете с мертвых дрожжей, у вас получатся плоские булочки, поэтому, если этот пакет некоторое время находился в вашем холодильнике (особенно если срок его годности истек), проверьте его, прежде чем замешивать тесто. Проверьте его жизнеспособность, добавив немного дрожжей в теплую (не горячую!) воду, смешанную с небольшим количеством сахара в небольшой миске. Если дрожжи все еще активны, они начнут пениться в верхней части чаши после того, как растворятся. Если нет, у вас есть основания подозревать, что ваши дрожжи должны быть утилизированы.

Еще одна причина, по которой тесто не поднимается? Слишком много соли. В то время как сахар активирует дрожжи, соль имеет противоположный эффект. Некоторое количество соли допустимо, но если вы случайно добавили слишком много соли, это может замедлить подъем. Если вы столкнетесь с любой из этих проблем, вы мало что можете сделать, кроме как начать все сначала, но если ваши дрожжи в порядке, а тесто не пересолено, это может быть так же просто, как переместить тесто в более теплое место. Дрожжи работают лучше всего, когда они хорошие и душные. Рядом (но не внутри) теплой духовки — хорошее место — и обязательно держите тесто накрытым кухонным полотенцем, чтобы удерживать влагу.

Ошибка № 2: Жесткие булочки для ужина

Ваши булочки для ужина напоминают обувную кожу? Виной тому может быть слишком много муки или она не того сорта. Тесто, приготовленное только из муки с высоким или даже средним содержанием белка (например, из муки для хлеба или универсальной муки), может стать жестким из-за чрезмерного перемешивания. Белок придает хлебу структуру в виде глютена — чем больше вы перемешиваете и перемешиваете тесто, тем больше глютена вы получаете. Нужна какая-то структура, но не настолько, чтобы хлеб не откусить. Добавление муки с низким содержанием белка (например, муки для выпечки или муки для тортов) может послужить защитой от чрезмерного перемешивания. Если ваше тесто кажется твердым и негибким, дайте ему отдохнуть. Прекращение механического действия замешивания и перемешивания расслабит тесто, что даст вам больше шансов получить более нежный результат.

Ошибка № 3: Тесто, которому трудно придать форму

Идеально круглые обеденные булочки начинаются с подходящего теста. Что делает тесто пригодным для работы? Не слишком липкий, не слишком сухой и не слишком упругий. Иногда тесто может вас удивить — оно идеально выглядит в миске, но при раскатывании с ним получается беспорядок. Но не волнуйтесь, есть простые решения. Когда будете делить тесто на кусочки, следите, чтобы кусочки были одинакового размера. Вы можете сделать это, раскатав тесто в форме прямоугольника и разрезав его один раз посередине по длинной стороне и один раз по середине по короткой. Оттуда разрежьте каждую четвертинку на равные части. Кусочки теста, с которыми вы не работаете, сразу же накройте, чтобы они не высохли. Если вы формируете тесто, и оно прилипает к рукам, поставьте рукам 9 баллов. 0143 светлое покрытие из муки. Если ваше тесто не липкое, но скользит по рабочей поверхности, небольшой брызг воды на стол может помочь удержать его на месте. При добавлении муки и воды помните: чем меньше, тем лучше! Если ваше тесто кажется тугим и упругим, ему нужен тайм-аут. Положите кусочки на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте их чистым кухонным полотенцем и уходите. Повторите попытку через 10 минут.

Ошибка № 4: Бледные, сухие булочки

3757279.jpg

Все ли правильно, но ваши булочки выглядят тусклыми? Возможно, вы забыли средство для мытья яиц. Яичная пропитка придает выпечке золотистый блеск, а также помогает прилипанию начинки. Булочки с начинкой?! Они могут! Щепотка пшеничных отрубей, кукурузной муки или измельченных орехов станет прекрасным дополнением к обеденной булочке. Если они уже испечены и выглядят бледными и сухими, капелька растопленного сливочного или оливкового масла может придать им блеск прямо перед подачей на стол.

Ошибка № 5: булочки подгорают

Медовые булочки из цельнозерновой муки в мультиварке

Кредит: Виктор Протасио температуры и времени духовки. Старайтесь не сжигать булочки и вместо этого используйте мультиварку. Да, вы можете приготовить обеденные булочки в мультиварке с медовыми рулетиками из цельнозерновой муки (на фото выше). При использовании мультиварки практически невозможно поджечь булочки, к тому же она не занимает драгоценного места в духовке. Вдобавок ко всему, метод медленного приготовления означает, что вы можете пропустить этап расстойки — просто замесите тесто, разделите его на порции и сразу положите.0003

Ошибка, которую следует избегать № 6: Не готовить булочки вперед

Приготовление праздничного ужина уже само по себе требует усилий. Если мысль о том, чтобы возиться с домашними булочками для ужина вдобавок ко всему остальному, приводит вас в бешенство, поверьте нам, мы это понимаем. К счастью, обеденные булочки можно (и нужно!) приготовить заранее.