Skip to content

Тесто на кефире для булочек без дрожжей на: Булочки на кефире без дрожжей и яиц | Мягкие и вкусные

Содержание

7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

  • 3 важных момента
  • Тесто на кефире без дрожжей
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Тесто на кефире без дрожжей и яиц
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Дрожжевое тесто на кефире
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Дрожжевое тесто на кефире без яиц
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Жидкое тесто на кефире
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Тесто на кефире для вареников и пельменей
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Слоёное тесто на кефире
    • Ингредиенты
    • Приготовление

Дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным.

3 важных момента

  • Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
  • Муку для теста лучше предварительно просеять.
  • Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.
  • Тесто на кефире без дрожжей

    maxsol7/Depositphotos.com

    Вам будет интересно:7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов

    Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.

    Ингредиенты

    • 500 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 50 мл растительного масла;
    • 800 г муки;
    • 40 г сливочного масла.

    Приготовление

    Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.

    Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

    Возьмите на заметку
    🥣

    • 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

    Тесто на кефире без дрожжей и яиц

    Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.

    Ингредиенты

    • 500 мл кефира;
    • щепотка соли;
    • ½ столовой ложки сахара;
    • 120 мл растительного масла;
    • 500 г муки + немного для присыпки;
    • 1 чайная ложка соды.

    Приготовление

    Вам будет интересно:«Яндекс.Еда» делает доставку полностью платной

    Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.

    Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.

    Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

    Сладкоежки оценят
    😋

    • Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде

    Дрожжевое тесто на кефире

    magone/Depositphotos.com

    Подходит для пирожков, пирогов, булочек.

    Ингредиенты

    • 30 мл молока;
    • 6 г сухих дрожжей;
    • ½ столовой ложки сахара;
    • 350 г муки;
    • 100 мл кефира;
    • 70 г сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.

    Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

    Испеките сытный пирог
    🥬

    • 10 лучших рецептов пирогов с капустой

    Дрожжевое тесто на кефире без яиц

    Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.

    Ингредиенты

    • 500 г муки;
    • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 300 мл кефира;
    • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.

    Приготовление

    Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.

    Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.

    Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.

    Может пригодиться
    🐣

    • 9 лучших рецептов теста без яиц

    Жидкое тесто на кефире

    Подходит для заливных пирогов, оладий.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 250 мл кефира;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • щепотка соли;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 250 г муки;
    • 30 мл растительного масла.

    Приготовление

    Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.

    Попробуйте
    🥧

    • 10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

    Тесто на кефире для вареников и пельменей

    belchonock/Depositphotos.com

    Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.

    Ингредиенты

    • 200 мл кефира;
    • 300 г муки + немного для присыпки;
    • ½ чайной ложки соли.

    Приготовление

    В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.

    Научитесь делать идеальные вареники
    🥄

    • Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками

    Слоёное тесто на кефире

    Подходит для любой слоёной выпечки.

    Ингредиенты

    • 250 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • 450 г муки + немного для присыпки;
    • 200 г сливочного масла или маргарина.

    Приготовление

    Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.

    Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.

    Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

    Читайте также
    👩🏻‍🍳🧁👨🏻‍🍳

    • Универсальное дрожжевое тесто
    • Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома
    • Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта
    • Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера

    30 января 2019

    Обсудить

    ПАРТНЁРСКИЙ

    На что дети тратят деньги и как это контролировать

    ПАРТНЁРСКИЙ

    Как стать настоящим лайфхакером

    ЖИЗНЬ

    Как пережить травлю в интернете: 4 личные истории

    ПАРТНЁРСКИЙ

    Как участвовать в городских тендерах: понятная инструкция

    Показать ещё

    Источник

    Пышки на кефире жареные на сковороде

    Принцип приготовления пышек на кефире мало чем отличается от пончиков. Разница в составе ингредиентов и количестве муки. Тесто замешивается на соде, без дрожжей, и его нужно сделать таким, чтобы можно было вырезать кругляшки или фигурки, но при этом не забить мукой. Избыток муки грозит тем, что внутри пышки не пропекутся, будут «клеклыми», тяжелыми. С одной стороны пышки на кефире жареные на сковороде рецепт быстрый и экономный, с другой – требует определенных навыков работы с бездрожжевым тестом. Но попробовать однозначно стоит, а там уже решать что вам больше нравится.

    В рецепт пышек на кефире сахара я добавляю немного, чтобы можно было и с чаем подать, и к горячему вместо хлеба. Если предпочитаете сладкие, добавьте еще ложку сахара или посыпьте толстым слоем сахарной пудры.

    Ингредиенты

    Для приготовления пышек на кефире понадобится:

    • теплый кефир 2,5% жирности – 350 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • сода – 1 ч. л. с маленькой горкой;
    • сахар – 2 ст. л;
    • соль – 0,5 ч. л;
    • мука пшеничная – примерно 450 г. + на раскатку;
    • масло подсолнечное – треть стакана.

    Как приготовить пышки на кефире. Рецепт

    Кефир слегка подогреваю на самом тихом огне, постоянно помешивая, чтобы возле стенок он не створожился. Переливаю в глубокую миску.

    Всыпаю чайную ложку соды (набираю с небольшим холмиком). Соду я обычно гашу уксусом, но в этот рецепт добавил негашеную.

    Хорошенько разболтал кефир с содой. Буквально через пару секунд он начал сильно пениться, поднялся – это пошла реакция. Оставил на несколько минут чтобы сода погасилась.

    В другой посуде смешиваю яйцо, соль и сахар. Взбиваю венчиком до пены. Сахара я положил немного, но пышки все равно получились чуть сладковатыми. Так что если планируете готовить вместо хлеба, то хватит одной ложки или даже меньше. Для сладких добавьте еще по своему вкусу, но мне кажется лучше сделать тесто для пышек на кефире умеренно сладким, а готовые обсыпать сахарной пудрой.

    Выливаю яично-сахарную смесь в кефир с содой. Размешиваю до соединения всех компонентов.

    Муку добавляю порциями, примерно по стакану за раз. После каждой подсыпки вымешиваю тесто, смотрю насколько оно стало плотнее.

    Когда немного загустеет, но еще можно будет перемешивать ложкой, вливаю растительное масло. С ним вымешивать тесто будет проще.

    Вот смотрите, тесто уже загустело, ложка проворачивается с трудом. Теперь муку всыпаю по чуть-чуть и уже вымешиваю руками.

    Тесто будет липковатым, но муку добавляйте очень небольшими порциями, чтобы не «забить» его, не сделать плотным, «резиновым». Вымешивать нужно тщательно, чтобы внутри не было сухой муки или комков. Накрываю тесто, оставляю отдохнуть минут на 20.

    Доску посыпаю мукой, выкладываю половину теста, тоже обсыпаю мукой. Руками или скалкой формирую пласт толщиной 3-3,5 см.

    Форму пышкам на кефире можно придать любую. Самое простое решение – нарезать пласт небольшими прямоугольниками или квадратами. Но обычно делают их круглыми. Я несколько заготовок выдавил металлическим кольцом, остальные формочками для печенья. Обрезки собрал, скатал в колобок, но раскатывал уже почти не посыпая мукой.

    Наливаю масла закрывая донышко примерно на 2 см. Разогреваю на средне-сильном огне, уменьшаю нагрев ниже среднего. Выкладываю заготовки на небольшом расстоянии одна от другой, чтобы можно было подцепить вилкой или лопаткой. Масло должно кипеть, но не гореть. Обжариваю несколько минут до золотистой корочки.

    Переворачиваю. Пышки сразу увеличатся в размерах, вырастут по высоте. Вторую сторону обжариваю тоже до румяного цвета. Круглые заготовки обжариваются равномерно, а фигурные со второй стороны по краям остаются светловатыми, подрумянивается только середина. Но пропекаются полностью. Если хотите чтобы были со всех сторон румяными, налейте больше масла или при обжарке ставьте пышки на бочок.

    Готовые пышки складываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. При жарке они все же набирают масла, а так оно впитается и не будет ощущения жирной маслянистой выпечки.

    Если хотите подавать пышки на кефире жареные на сковороде как десерт, то горячими обсыпьте их сахарной пудрой. У нас сладкие как-то не пошли, я ничем не обсыпаю. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    13 рецептов хлеба, для которых не нужны дрожжи

    Основной носитель
    • Поделиться этим рецептом в Твиттере
    • Отправить этот рецепт по электронной почте
    • Распечатать этот рецепт

    2 Домашнее приготовление хлеба

    Описание 900 Мы знаем это чувство! Не волнуйтесь, вы все еще можете приготовить этот быстрый хлеб по рецепту… без дрожжей. И это включает в себя все, от бананового хлеба до теста для пиццы, булочек с корицей и многого другого!

    1. Легкий хлеб с цукини

      И это серьезно! Наш быстрый хлеб начинается со смеси для торта и добавляет всего несколько других ингредиентов.

      Похожие материалы, Десерт

      Легкий хлеб с цуккини

      Десерт Легкий хлеб с цукини

    2. Хлеб с чеддером и пивом

      Семь ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы сделать этот пивной хлеб реальностью. Сочетание пива и разрыхлителя заставляет хлеб подниматься.

      Сопутствующее содержимое, Гарнир

      Хлеб к пиву с чеддером

      Гарнир Хлеб с чеддером к пиву

    3. Красиво-розовые булочки с корицей

      Булочки с корицей сделаны из самоподнимающейся муки, поэтому для этого любимого завтрака не нужны дрожжи. Если вы не хотите, чтобы они стали розовыми, замените свекольный сок водой.

      Похожие материалы, Завтрак

      Pretty-In-Pink булочки с корицей

      BreakfastPretty-In-Pink булочки с корицей

    4. Банановый хлеб из 3 ингредиентов

      Один из наших любимых быстрых хлебов, в котором не используются дрожжи. Теперь вы добавите орехи, шоколадную стружку или и то, и другое?

      Связанный контент, Десерт

      Банановый хлеб из 3 ингредиентов

      Десерт из 3 ингредиентов Банановый хлеб

    5. Тесто для пиццы без подъема

      Вы правильно прочитали. Реакция самоподнимающейся муки и йогурта делает тесто для пиццы мягким и податливым.

      Связанный контент, основное блюдо

      Тесто для пиццы без подъема

      Основное блюдо Тесто для пиццы без подъема

    6. Печенье с маслом и чеддером Kerrygold

      Классическое печенье — отличный вариант, когда у вас закончились дрожжи.

      Сопутствующее содержимое, гарнир

      Сдобное печенье с чеддером Kerrygold

      Гарнир Сдобное печенье с чеддером Kerrygold

    7. Бантики для хлебных палочек

      Для этих бантиков дрожжи не нужны. Просто начните с тюбика охлажденного теста для хлебных палочек.

      Сопутствующее содержимое, Блюдо для гарнира

      Бантики для хлебных палочек

      Блюдо для гарнира Бантики для хлебных палочек

    8. Радужный хлеб

      Начните с готового замороженного теста Hy-Vee, замесите его в ваших любимых цветах и ​​выпекайте!

      Сопутствующее содержимое, Гарнир

      Радужный хлеб

      Гарнир Радужный хлеб

    9. Лимонный хлеб со льдом

      Хлеб или десерт? Неважно, что это. .. вкусно и дрожжей не надо.

      Сопутствующее содержимое, гарнир

      Лимонный хлеб со льдом

      Гарнир Лимонный хлеб со льдом

    10. Кукурузные маффины с халапеньо и чеддером

      Начните со смеси кукурузных маффинов и смешайте с вашими любимыми дополнениями к кукурузному хлебу. Очевидно, речь идет о халапеньо и сыре Чеддер.

      Сопутствующее содержимое, Гарнир

      Кукурузные кексы с халапеньо и чеддером

      Гарнир Кукурузные кексы с халапеньо и чеддером

    11. Ирландский содовый хлеб с беконом и чеддером

      В ирландском содовом хлебе не используются дрожжи. Он получил свое название и способность подниматься от пищевой соды!

      Сопутствующее содержимое, гарнир

      Ирландский хлеб с чеддером и беконом

      Гарнир Ирландский хлеб с чеддером и беконом

    12. Печенье с чеддером

      Это печенье в виде леденцов — фаворит всех времен. Благодаря пищевой соде дрожжи не нужны.

      Сопутствующее содержимое, Гарнир

      Печенье с чеддером с пониженным содержанием жира

      Гарнир Печенье с чеддером с пониженным содержанием жира

    13. Хлеб с тыквой и специями

      Всего 4 ингредиента — все, что вам нужно. И дрожжи не из их числа.

      Похожие материалы, Десерт

      Тыквенный хлеб с пряностями

      Десерт Тыквенный хлеб с пряностями

    Булочки с корицей без дрожжей — простой и быстрый рецепт булочек с корицей

    Я рада поделиться с вами простым и быстрым домашним рецептом без дрожжей. булочки с корицей. На этот раз рецепт не требует дрожжей и яиц, и вам потребуется не более 15 минут, чтобы приготовить булочки и поставить их в духовку. Это быстро. Булочки получаются очень мягкими и пушистыми, сладкими и полными вкуса корицы, какими и должны быть любые булочки с корицей.

    Глазурь со сливочным сыром очень легко приготовить, и она прекрасно сочетается с рулетиками из теста. Должен сказать, что я был весьма впечатлен результатами, как и моя семья. Вы можете попробовать различные начинки от Нутеллы, до молотых орехов, молотого мака или даже джемов. Я уже пробовал некоторые, и все были просто восхитительны.

    Если вам нравятся простые рецепты бездрожжевого хлеба, вам также могут понравиться эти бездрожжевые клубничные рулетики с лимонной глазурью из сливочного сыра . Вы также можете приготовить пончики без дрожжей, такие как эти легкие запеченные мини-пончики с корицей и сахаром или эти легкие пончики с йогуртом без дрожжей и запеченные шоколадные пончики без дрожжей.

    Тесто
    • 2 ½ чашки (310 г) муки общего назначения
    • 1 ½ чайной ложки (6 г) разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки (3 г) пищевой соды
    • 2 ст. ложки (30 г) сахара 904 чайной ложки (3 г) соли
    • 1/4 стакана (60 мл) молока
    • 3/4 стакана (180 г) простого йогурта
    • 4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла, растопленного
    Коричная начинка ) сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка (7 г) молотой корицы
  • 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара
  • Глазурь из сливочного сыра
    • 4 унции (120 г) сливочного сыра комнатной температуры
    • 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
    • 3/4 стакана (90 г) сахарной пудры

    7 6

  • 900 °F (190°C) и смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 10 дюймов (25 см).

  • Приготовить тесто . В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой, солью и сахаром.

  • Добавьте простой йогурт, растопленное масло и молоко и перемешайте. Месите в течение нескольких минут, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от стенок миски.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки, сахар с растопленным сливочным маслом и молотой корицей и отложите в сторону до использования.

  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×14 дюймов (30×35 см). Распределите масляно-коричную смесь поверх прямоугольника. Скатать тесто и разрезать на 8 одинаковых по размеру рулетиков. Положите рулетики на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. №

  • Выпекайте булочки около 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

  • Пока булочки выпекаются , приготовьте глазурь из сливочного сыра. В средней миске смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью.