Skip to content

Тесто на кефире для булочек без дрожжей: Булочки на кефире без дрожжей и яиц | Мягкие и вкусные

Содержание

Булочки без дрожжей – 7 рецептов, как приготовить пышные и вкусные булочки из бездрожжевого теста

Вкусные булочки без дрожжей можно выпекать сразу же после замешивания теста. Их подают к чаю, берут в дорогу и на работу, дают ребенку в школу. Быстрота приготовления, приятный вкус, возможность добавлять и варьировать ингредиенты — только начало списка преимуществ мелкоштучной выпечки.

Содержание материала:

  • 1 Пышные булочки на кефире без дрожжей
  • 2 Готовим на молоке
  • 3 Из теста на сметане
  • 4 Бездрожжевые булочки с корицей
  • 5 Выпечка с маком
  • 6 Творожные булочки на скорую руку
  • 7 Ржаные булочки без дрожжей

Пышные булочки на кефире без дрожжей

Одни хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, другие наслышаны о вреде термофильных дрожжей, а на приготовление альтернативной закваски не хватает времени. Случается, что дома нет хлеба, а время ужина все ближе. Выручают рецепты булочек без дрожжей, которые можно приготовить на скорую руку без ущерба для вкуса.

 

Муку смешивают с молочными продуктами, яйцами, маслом. Добавляют разрыхлитель для теста, купленный в магазине, или соду, гашеную уксусом (столовым или яблочным, 4–6%). Его можно заменить ½ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.

Выпекают на противне, смазанном маслом, или застилают пергаментом. Бездрожжевое тесто увеличивается, поэтому необходимо оставлять между булочками больше места. Выпекают при 180–200°С около 15–30 минут. Каждая хозяйка лучше знает свою духовку, какой режим больше подходит для разных видов теста.

Ингредиенты для пышных булочек на кефире без дрожжей:
  • 2 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. л. соды;
  • ½ пачки масла;
  • ванилин по вкусу.
Приготовление:
  1. Наливают кефир в миску, вводят соду и перемешивают.
  2. Тщательно растирают в другой миске яйца, сахар и масло.
  3. Соединяют приготовленные ингредиенты в одной миске.
  4. Добавляют муку, ванилин, все смешивают.
  5. Делят после вымешивания на кусочки, формируют и выпекают булочки.

Жиры, сахар, начинки «утяжеляют» булочки, они становятся менее воздушными. Лучше добавить изюм, корицу, посыпать маком, кунжутом.

Ингредиенты:
  • 1–1 ½ стакана муки;
  • 130 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 с. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. семян кунжута.
Как приготовить:
  1. Муку с разрыхлителем смешивают в миске.
  2. Добавляют йогурт, 1 яйцо, соль, растительное масло.
  3. Смешивают ингредиенты до однородности.
  4. Тесто делят на 4 части, формируют булочки.
  5. Смазывают верх взбитым яйцом и посыпают кунжутом.

Если выпекать булочки при температуре, которая ниже рекомендованной, то они будут сухими. При слишком быстром и сильном нагревании верх подрумянится, а внутри останется липкое тесто.

Watch this video on YouTube

Готовим на молоке

Маленькие, «пушистые» английские булочки обычно подают к завтраку с маслом сливочным или вареньем. Они довольно мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Можно добавить в выпечку изюм.

Ингредиенты для булочек на молоке:
  • 2–3 стакана муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 мл теплого (не горячего) молока;
  • 2–3 ч. л. разрыхлителя муки с содой или такое же количество порошка, гашенного уксусом;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 яйцо;
  • 2. ст. л. изюма.
Как приготовить:
  1. Смешивают в миске муку и разрыхлитель, сахар, соль.
  2. Добавляют масло и смешивают до придания тесту однородности.
  3. Формируют 8–10 булочек.
  4. Смазывают верх взбитым яйцом.
  5. Выпекают 10–12 минут.
  6. При желании в тесто до вымешивания добавляют изюм и яйцо.

Готовое бездрожжевое тесто для булочек можно сохранить в холодильнике. Существуют рекомендации по заморозке этого продукта. Важно соблюдать сроки: 7 дней для хранения на полке холодильника, 4 недели — в морозилке.

Watch this video on YouTube

Из теста на сметане

Опытные хозяйки помнят, что выпечка вкуснее с добавлением сахара и жиров. Но тогда булочки с трудом поднимается. Тесто на сметане обычно густое и пластичное.

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • ½ стакана воды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ст. л. соды.
Как приготовить:
  1. Воду, сметану, яйца, соду и соль в миске смешивают ложкой до однородного состояния.
  2. Порциями добавляют муку в эту смесь при постоянном помешивании.
  3. После загустения выкладывают тесто на стол, вымешивают руками.
  4. Оставляют его «отдохнуть» 10–15 минут под чистой салфеткой или накрывают миской.
  5. Формируют булочки, выпекают при 190–200°С 20–30 минут.

Угощение получается вкусным, с аппетитной румяной корочкой. Калорийность продукта достаточно высокая, что следует учитывать тем, кто старается не набрать вес или сидит на диете.

Watch this video on YouTube

Бездрожжевые булочки с корицей

Ароматную пряность используют как украшение и начинку. Во втором случае добавляют сахар и сливочное масло. Булочки с корицей получаются особенно ароматные, на любителя. Пряности в выпечке не все любят, поэтому сначала интересуются у домашних, согласны ли они попробовать новый вкус.

Ингредиенты:
  • 3 стакана муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ст. л. соды, гашеной уксусом;
  • 2–3 ст. л сахара;
  • 2 ст. л. корицы;
  • 1 яйцо.
Как приготовить:
  1. Просеянную муку, соль, молоко, белок от яйца, гашеную соду смешивают в миске до однородного состояния.
  2. Если масса сильно прилипает к рукам, то при вымешивании добавляют еще половину стакана муки.
  3. Оставляют тесто на столе на 15 минут.
  4. Корицу для начинки смешивают с сахаром, можно добавить немного сливочного масла.
  5. Тесто делят на две части, каждую по очереди раскатывают, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 5–7 мм.
  6. Сверху насыпают начинку с корицей.
  7. Тесто скатывают в рулет, разрезают на одинаковые кусочки высотой 2–3 см.
  8. Взбитым желтком яйца смазывают поверхность булочек с помощью кулинарной кисточки.

Корица с яйцом и сахаром может подгореть, что испортит внешний вид и вкус булочек. Необходимо достать выпечку в тот момента, когда верх только подрумянился.

Watch this video on YouTube

Выпечка с маком

Мак используют для украшения булочек и для начинки. Такая выпечка отличается оригинальным вкусом, нравится детям и взрослым. Мак готовят заранее: варят зернышки в молоке 15 минут на слабом огне, снимают и оставляют для набухания на 2 часа. Затем начинку процеживают через ситечко.

Ингредиенты:
  • ½ кг бездрожжевого теста;
  • 2 ст. л мака для пищевых целей;
  • 80 мл молока;
  • ¼ пачки масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло.
Как приготовить:
  1. Тесто раскатывают в тонкий пласт, смазывают сливочным маслом.
  2. Мак выкладывают на тесто, посыпают сахаром.
  3. Складывают края пласта внахлест.
  4. Разрезают на равные части.
  5. Каждый кусочек аккуратно скручивают и сворачивают в круглую булочку.

Затем заготовки смазывают взбитым желтком и отправляют в духовку.

Творожные булочки на скорую руку

Добавление творога в выпечку — давняя традиция. Кисломолочный продукт улучшает вкус, повышает содержание белка, придает зернистость тесту и готовому продукту.

Ингредиенты:
  • 200 г творога;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 120 г сахара;
  • 50 мл кефира или простокваши;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • растительное масло;
  • ½ ч. л. соли;
  • яйцо.
Как приготовить:
  1. Творог измельчают блендером, добавляют кефир, 2 ст. л. масла.
  2. Яйцо взбивают с сахаром.
  3. Смешивают творожную и яичную массы.
  4. Добавляют в муку разрыхлитель, творожно-яичную смесь.
  5. Замешивают тесто, при необходимости добавляют полстакана муки.
  6. Оставляют тесто, чтобы «отдохнуло» минут 15 под чистой салфеткой.
  7. Раскатывают так же, как для булочек с маком или корицей.
  8. На смазанный сливочным маслом пласт насыпают тонкий слой сахара.
  9. Сворачивают тесто рулетом, нарезают поперек на кусочки.

Выпекают такие булочки до румяности.

Watch this video on YouTube

Ржаные булочки без дрожжей

Ржаные булочки мягкие, аппетитно выглядят, подходят для бутербродов. Они выручают, когда хлеба нет или хочется чего-нибудь оригинального и быстрого в приготовлении.

Ингредиенты:
  • по 1 стакану ржаной и пшеничной муки;
  • 300 мл кефира или простокваши;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. сахара.
Как приготовить:
  1. Соединяют муку с прочими сухими ингредиентами.
  2. Смешивают кефир с растительным маслом.
  3. Соединяют сухую смесь с жидкой, тщательно перемешивают.
  4. Тесту дают «отдохнуть» 10–15 минут.
  5. Делят на 8 частей, формируют «колобки».
  6. Вдавливают тупую сторону ножа в поверхность шариков, чтобы получилась неглубокая бороздка.

Готовые булочки разрезают поперек, намазывают каждую половинку маслом. Либо подают с беконом, веточкой петрушки.

Рецепты бездрожжевых булочек — палочка-выручалочка в том случае, если нужно быстро накормить семью, встретить гостей. Можно добавлять и менять одни ингредиенты на другие (в пределах разумного). Получается существенная экономия времени, по сравнению с приготовлением выпечки на дрожжах, при разнообразии вкуса и видов использования готового продукта.

Это не просто тесто, а великолепный рецепт сдобного теста на кефире для булочек

Это не просто тесто, а великолепный рецепт сдобного теста на кефире для булочек

18 отзывов

Фотография сдобного теста на кефире для булочек

Общее время 35 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий 381 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от:

Лейбман Татьяна

Быстрое сдобное тесто на кефире для булочек без дрожжей!

Принято считать, что для получения сдобной выпечки нужно обязательно готовить дрожжевое тесто. Однако тесто на кефире, приготовленное без дрожжей, практически не уступает своему собрату по воздушности и пышности, из него получаются сдобные и вкусные булочки. Кроме того такое тесто готовится очень просто и очень быстро. А булочки из такого теста можно сделать со сладкой или соленой начинкой, либо с какой-то посыпкой, глазурью или простые хлебные булочки.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 381 кКал.

Входит в коллекцию: Простой рецепт теста

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль — 0.5 ч.л.

Готовим сдобное тесто на кефире для булочек

Займемся приготовлением сдобного теста на кефире без дрожжей. Тесто обязательно получится воздушным и пышным, но при соблюдении нескольких тонкостей. Во-первых, все ингредиенты для теста должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры (кефир все-таки нужно будет немного подогреть), но не горячими. Замес такого теста, в отличие от дрожжевого, нужно производить очень быстро, иначе тесто будет тугим, а изделия твердыми и не пышными. В-третьих, кефирному тесту также, как и дрожжевому, после замеса нужно дать немного отдохнуть, но, конечно, не столько времени, хватит 20 минут. В-четвертых, изделия из теста перед их выпечкой, чтобы они получились не только сдобными и воздушными, но и красивыми, нужно не забыть смазать взбитым яйцом.

Замешиваем тесто. В большую миску всыпаем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и соду. Именно благодаря соде получается сдобное пышное тесто на кефире даже без дрожжей, поэтому ее ни в коем случае нельзя забыть. Смешиваем ингредиенты.

Кефир немного подогреваем в микроволновке, но достаточно 15 секунд на максимальной мощности, нельзя допустить, чтобы он створожился или просто стал горячим. Вливаем кефир и растительное масло в миску с сухими ингредиентами, замешиваем тесто. Делаем это очень быстро, тесто должно получиться мягким и не тугим. Скатываем его в шар, кладем в миску, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем на столе на 20 минут. Тем временем можно заняться начинкой или кремом к булочкам, если вы планируете такие использовать. Через указанное время переходим к формовке и выпечке булочек.

Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Как приготовить воздушное тесто для булочек

Тесто для булочек

Рецепт приготовления быстрого теста для булочек

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Как готовить тесто на кефире

Быстрое сдобное тесто для пирожков

Готовим безопарное дрожжевое сдобное тесто

Как приготовить тесто сдобное

Тесто на блины

Дрожжевое тесто на воде

Рецепт Греческих Йогуртовых Рулетиков БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, Пышные, Быстрые

Главная » Хлеб | Выпечка » Быстрые рулетики с греческим йогуртом – без дрожжей

Перейти к рецепту

от Диана

Купите наши электронные кулинарные книги сегодня

Вы должны попробовать эти рулетики из греческого йогурта! Наш популярный рецепт бездрожжевого хлеба с греческим йогуртом всегда был хитом! Лучше всего то, что это быстро, и уже через несколько минут вы сможете приготовить теплые домашние булочки.

Рецепт булочек или булочек с греческим йогуртом (без дрожжей)

Эти простые булочки или булочки с греческим йогуртом вдохновлены нашим популярным рецептом булочек с йогуртом. Теперь есть простой рецепт бездрожжевых булочек или булочек, приготовленных из тех же ингредиентов, и это просто фантастика! Роллы получаются пышными, нежнейшими и вкуснейшими! Греческий йогурт придает хлебу острый вкус, что делает его очень похожим на вкус закваски. Всего за несколько минут и всего из 2 ингредиентов вы получите сытный хлеб на завтрак, обед или ужин! Эти полезные булочки отлично подходят для завтрака, обеда и ужина. В течение дня вы будете довольны домашним хлебом, приготовленным легко и без дрожжей.

Видео: Рецепт бездрожжевых рулетиков с греческим йогуртом

Как приготовить бездрожжевые булочки или булочки с греческим йогуртом

Следуйте нашим простым пошаговым фотографиям ниже. Главное – использовать густой греческий йогурт. Эта густая текстура помогает сделать тесто менее липким и мягким. Если вы используете более мягкий «греческий» йогурт, просто убедитесь, что слили как можно больше жидкости, которая скапливается в контейнере для йогурта. Получайте удовольствие от этих рулетов, добавляя разные начинки, если хотите. Сыр, все, кроме приправы для бублика, корицы, дополнительного масла — вот лишь несколько идей, чтобы сделать эти булочки выдающимися! Их также очень весело делать, так что вы можете вовлечь всю семью, пока вы вместе дома. Все детали рецепта находятся в окне рецепта ниже.

Easy 2-Endient Греческий йогурский йогуртский роллы

Выход: 6 рулон

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего: 40 минут

Толстая быть мягким и липким для работы, поэтому попробуйте использовать густой греческий йогурт. Избегайте йогурта «в греческом стиле», который, как правило, намного жиже. Наши предложения брендов приведены ниже в примечаниях.

МЯГКОЕ ТЕСТО: Будьте готовы работать с мягким тестом и будьте терпеливы, придавая ему форму. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Если слишком сухо, добавьте еще немного йогурта. Старайтесь не перемесить тесто, иначе булочки получатся жесткими. Лучше, чтобы это были чуть более деревенские и нежные булочки, чем идеально гладкие и жесткие.

МУКА: Этот рецепт можно легко удвоить и использовать самоподнимающуюся муку, в которой уже есть разрыхлитель и соль. Если вы используете универсальную муку, вы должны смешать около 2 чайных ложек разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли на 1 стакан универсальной муки перед смешиванием с йогуртом.

5 от 3 голосов. при использовании универсальной муки см. примечание выше

Дополнительно Верхние ингредиенты:
  • 1 (1) взбитое яйцо (по желанию)
  • семена кунжута или другие начинки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и слегка смажьте маслом или сбрызните кулинарным спреем.

  • Если на поверхности йогурта есть жидкость, слейте ее, прежде чем отмерять. Смешивайте йогурт и муку, пока вся мука не смешается с йогуртом и тесто не сформируется в шар.

  • Слегка присыпьте разделочную доску мукой. Вымешивайте тесто около 30 секунд. Разрезаем тесто на 6 равных частей. Если тесто липнет, слегка присыпьте руки мукой. Не добавляйте слишком много муки, иначе тесто станет жестким.

  • Каждую часть теста скатайте в шар. Выложите рулеты на подготовленный противень достаточно далеко друг от друга, чтобы дать им возможность подняться. Дайте отдохнуть и подняться (поднимется совсем немного) в течение примерно 15 минут.

    Дополнительно: Смажьте булочки яйцом. Если вы добавляете семена, посыпьте их сверху булочек семенами или приправами.

  • Выпекать 25-30 минут. В середине приготовления переверните противень.

  • Через 25-30 минут, когда они слегка подрумянятся, увеличьте температуру духовки до 450°F и выпекайте еще 4-5 минут или пока булочки не станут золотистыми.

    Подавать теплым или комнатной температуры.

  1. Мы предпочитаем обезжиренный греческий йогурт Stonyfield и греческие простые йогурты Fage (отлично работают все разные проценты жирности). Если вы хотите использовать йогурт из цельного молока, греческий йогурт из цельного молока Chobani также густой и с ним легко работать.
  2. У этих рулетов чудесный йогуртовый вкус, поэтому не удивляйтесь, если они будут с легкой кислинкой.
  3. Средство для мытья яиц является необязательным, и те, кто не может есть яйца, могут его не использовать. Но если вы можете есть яйца, они придают булочкам отличную жевательную и хрустящую коричневую текстуру.

Калории: 104 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 6 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 2 мг, Натрий: 16 мг, Калий: 21 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 22 МЕ, Кальций: 47 мг, железо: 1 мг

Блюдо: Закуска

Кухня: Хлеб

Калорийность: 104

Вот наш рецепт быстро запеченных рогаликов здесь и наша версия бейглов во фритюре здесь:

Весь наш рецепт, включая наш популярный бездрожжевой хлеб Рецепт рулетиков из сладкого картофеля без дрожжей

Еще больше замечательных рецептов хлеба здесь. Если вы готовили по нашим рецептам, поделитесь с нами в социальных сетях! Мы будем рады увидеть ваши творения. И если вы делали этот рецепт, пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже. Спасибо большое!

Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

размещено в: 30-минутные рецепты, 300+ простых блюд, Хлеб | Выпечка, Завтрак | Бранч, Здоровая, Праздник, Праздник-Рождество, Праздник-Пасха, Праздник-День Благодарения, Детское меню, Гарнир
4 комментариев

Get Yours Today Электронные кулинарные книги для аэрофритюрниц

Простые, свежие и полезные рецепты. Эти рецепты нужны вашей фритюрнице! В каждом рецепте есть пошаговые фото!

Купить

Бездрожжевые булочки для ужина быстро и просто

Опубликовано: · Изменено: Zerrin & Yusuf

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Ищете простой рецепт булочки? Нет времени на выпечку на дрожжах и расстойку теста? Мы вас прикрыли! Эти бездрожжевые рулетики готовятся очень просто и быстро. У них есть 3 секретных ингредиента, которые делают их мягкими. Идеально подходит для насыщенных будней!

Если у вас нет времени на приготовление мягких домашних дрожжевых булочек , узнайте, как приготовить булочки без дрожжей по этому рецепту. Простой йогурт , масло и разрыхлитель сделают всю работу для мягких домашних булочек без дрожжей.

Приготовить бездрожжевые булочки по этому рецепту очень просто даже в загруженные будние дни. А если вам нравятся такие быстрые рецепты хлеба, обратите внимание на нашу бездрожжевую буханку .

Этот рецепт один из самых простых рецептов домашнего хлеба в нашем блоге, и поэтому он также стал одним из самых проверенных рецептов. Легкие, простые, быстрые и вполне сытные, эти быстрые булочки стоит попробовать.

Перейти к:

  • Почему нам нравится этот рецепт
  • Об ингредиентах
  • Как сделать
  • Советы экспертов
  • Вариации
  • Варианты сервировки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты на День Благодарения
  • Больше рецептов хлеба
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему нам нравится этот рецепт

  • Эти простые домашние булочки сделаны без дрожжей . Поэтому их легко и быстро приготовить.
  • В этом рецепте нет расстойки . Таким образом, вам не нужно ждать первого и второго времени подъема.
  • Есть нет замеса . Просто хорошо перемешайте сухие и влажные ингредиенты, сделайте шарики из теста, смажьте их желтком и выпекайте.
  • Вам даже не нужен стационарный миксер , чтобы приготовить этот рецепт обеденных булочек без дрожжей, смешайте все рукой в ​​миске.
  • Благодаря разрыхлителю , йогурту и оливковому маслу можно приготовить быстрые булочки даже без дрожжей.

Об ингредиентах

Основные ингредиенты для этих простых и быстрых булочек:

Разрыхлитель: Это заменитель дрожжей в этом быстром рецепте булочек. Когда вы печете с разрыхлителем, вам не нужно давать тесту отдохнуть и подняться. Окончательная текстура хлеба из разрыхлителя не такая воздушная, как дрожжевые булочки , но все равно мягкие и сытные.

Простой йогурт: Домашний йогурт или греческий йогурт подходят лучше всего. Когда разрыхлитель смешивается с кислой структурой йогурта, он реагирует еще лучше, и в итоге вы получаете мягкие и пушистые булочки. Если у вас нет под рукой йогурта, вы также можете использовать пахту или смесь молока и майонеза или уксуса.

Масло: Точно так же, как в нашем рецепте кукурузного хлеба на горячей воде по-турецки , в этом рецепте мы тоже используем оливковое масло. Мы используем его в большинстве наших рецептов хлеба, так как он делает его мягким. Вы можете использовать размягченное или топленое масло в качестве замены, если хотите.

Мука: Мы используем либо универсальную муку, либо смесь универсальной муки и цельнозерновой муки . Как вы можете догадаться, они становятся мягче, когда мы делаем их только из муки общего назначения.

Сахар: Совершенно необязательно. Вы можете не добавлять его, если совсем не хотите сладкого, или увеличить его количество, если хотите, чтобы ваши бездрожжевые булочки были более сладкими.

Яичный желток: Мы используем его для смазывания верхушек булочек, чтобы придать им блестящую золотистую поверхность. Вы можете оставить это и пропустить этап мытья яиц. Если вы все еще хотите, чтобы ваши булочки блестели, вы можете смазать верх булочек растопленным сливочным маслом сразу после того, как достанете их из духовки.

Как приготовить

По этому рецепту вы научитесь быстро и легко готовить домашние булочки для ужина без дрожжей, и вам больше не придется беспокоиться о приготовлении собственных булочек для особых случаев, таких как День Благодарения.

Сначала смешайте разрыхлитель, йогурт, масло, соль и сахар в большой миске.

Во-вторых, постепенно добавляйте муку во влажную смесь. Если после добавления 4 стаканов муки все держится хорошо, остановитесь на этом и не добавляйте остальную муку. Если оно все еще слишком липкое, добавьте остальную муку и хорошо перемешайте.

Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут.

В-третьих, скатать шарики и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. При этом можно смочить кончики пальцев, чтобы тесто не прилипало к рукам. Смажьте взбитым яичным желтком.

Наконец, выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.

Советы экспертов

  • Убедитесь, что йогурт комнатной температуры . Это очень важно. Если использовать холодным, булочки плохо поднимутся.
  • Если йогурт слишком густой, возможно, потребуется добавить немного молока или воды. Но опять же, они должны быть комнатной температуры.
  • Используйте универсальную муку в тесте, если вы хотите действительно мягкие бездрожжевые обеденные булочки. Когда вы используете комбинацию муки общего назначения и цельнозерновой муки, они не такие мягкие, но все же хорошие.
  • Если вы хотите использовать смесь из муки общего назначения и цельнозерновой муки , сначала взбейте их вместе.
  • Старайтесь не использовать слишком много муки. Хотя эти булочки без дрожжей получаются в соответствии с размерами, указанными в рецепте, добавляйте муку постепенно, пока все не слипнется. Ничего страшного, если тесто будет немного липким. Используйте немного масла (оливковое масло в моем рецепте, но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится), чтобы смочить руки и слепить из теста маленькие шарики.
  • Подождите 15 минут перед тем, как скатать из него шарики.
  • Смочите кончики пальцев водой или маслом, когда берете кусок теста и скатываете его в шар.
  • Домашние булочки без дрожжей хороши в день выпечки. Мы любим их и холодными на следующий день, но если вам нужны мягкие булочки, мы предлагаем вам разогреть их в духовке или микроволновой печи , чтобы они стали такими же мягкими, как и в первый день.
  • Тесто можно скатать в шарики и хранить в холодильнике всю ночь и выпекать на следующий день прямо перед подачей на стол.
  • Если вы не хотите использовать яичный желток на поверхности , просто испеките булочки без него и смажьте их сверху растопленным сливочным маслом после выпечки.

Вариации

  • Добавьте в тесто немного нарезанных трав , таких как свежий укроп или петрушка и измельченный чеснок или чесночный порошок , чтобы придать этим бездрожжевым обеденным булочкам больше аромата.
  • Можно начините их сыром , если хотите. У вас получатся булочки с начинкой типа Турецкая погача .
  • Вы можете поместить шарики из теста в смазанную маслом форму для кексов , а затем выпекать.

Варианты подачи

Хотя нам больше всего нравится есть эти простые бездрожжевые булочки с маслом и сливовым джемом , это не единственный вариант. Они прекрасно сочетаются с такими супами, как томатный суп орзо , капустно-говяжий суп или вегетарианский суп из белой фасоли .

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать майонез вместо йогурта?

Да, можно! Если у вас нет йогурта, вы можете использовать смесь молока и майонеза. Чтобы скорректировать этот рецепт с помощью этих ингредиентов, используйте 1 и ¾ стакана молока и ¼ стакана майонеза. Убедитесь, что они комнатной температуры.

Можно ли использовать самоподнимающуюся муку?

Да! Вы можете легко превратить этот рецепт в быстрый хлеб из 3 ингредиентов, потому что самоподнимающаяся мука уже содержит разрыхлитель, соль и муку.

Можно ли использовать безглютеновую муку?

Да, для этого рецепта вы можете использовать любую безглютеновую муку с добавлением ксантановой камеди. Хотя, возможно, вам придется увеличить количество муки.

Подробнее рецепты благодарения

  • No Mayo Deviled Eggs
  • Цуккини томатная каперола Vegan
  • Super Easy Peach Cobbler с тортом
  • Cheesy Mashed Potatoes recipe
  • Cheesy Caulshy Caulape Caulape
  • 4 400614 40014 Shocketare

  • Caulsy Caulape Caulthy Caulath Bake Bake Hake Hake Hake Hake Hake Hake Hake Hake Hakele
  • 4 400614 400614 400614 400614

    14.0061

  • Полезная запеканка из цветной капусты с брокколи

Другие рецепты хлеба

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь по телефону на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свою почту! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

Рецепт булочек без дрожжей

★★★★

4 из 28 отзывов

Быстрые обеденные булочки без дрожжей. Они мягкие благодаря йогурту, оливковому маслу и разрыхлителю.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 25-30 рулонов
  • Категория: Хлеб
  • color»> Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • 2 стакана йогурта

  • 1 стакан оливкового или растительного масла

  • 5 чайных ложек разрыхлителя

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки сахара, по желанию

  • 4 и ½ стакана муки общего назначения

  • 1 яичный желток

  1. В большой миске смешайте йогурт, оливковое масло, разрыхлитель, соль и сахар.

  2. Постепенно добавляйте муку и хорошо перемешайте рукой или миксером до получения слегка липкого теста. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут.

  3. Разогрейте духовку до 370F/190C.

  4. Скатайте из теста шарики и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смочите кончики пальцев водой или маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.

  5. Хорошо взбейте яичный желток и смажьте им верх шариков из теста.

  6. Выпекать до золотистого цвета около 20 минут.

Примечания

  • Убедитесь, что йогурт имеет комнатную температуру. Это очень важно. Если использовать холодным, булочки плохо поднимутся.
  • Если йогурт, который вы используете, слишком густой, вам может понадобиться добавить немного молока или воды. Но опять же, они должны быть комнатной температуры.

  • Используйте универсальную муку в тесте, если хотите действительно мягкие булочки. Когда вы используете комбинацию муки общего назначения и цельнозерновой муки, они не такие мягкие, но все же хорошие.

  • Если вы хотите использовать смесь муки общего назначения и цельнозерновой муки, сначала взбейте их вместе. № Смешивайте вручную или в миксере до тех пор, пока тесто не схватится.

  • Старайтесь не использовать слишком много муки. Хотя эти булочки без дрожжей получаются в соответствии с размерами, указанными в рецепте, добавляйте муку постепенно, пока все не слипнется. Ничего страшного, если тесто будет немного липким. Используйте немного масла (оливковое масло в моем рецепте, но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится), чтобы смочить руки и слепить из теста маленькие шарики.

  • W Подождите 15 минут перед тем, как скатать из него шарики.

  • Смочите кончики пальцев водой или маслом, когда берете кусок теста и скатываете его в шар.

  • Они великолепны в тот день, когда их выпекают. Мы любим их и холодными в следующие дни, но если вам нужны мягкие булочки, мы предлагаем вам разогреть их в духовке или микроволновой печи, чтобы они стали такими же мягкими, как и в первый день.

  • Тесто можно скатать в шарики и оставить на ночь в холодильнике, а на следующий день испечь прямо перед подачей на стол.

  • Если вы не хотите использовать яичный желток на поверхности, просто испеките булочки без него и смажьте их сверху растопленным сливочным маслом после выпечки.