Содержание
Беляши На Воде С Сухими Дрожжами Рецепт – Telegraph
➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ КЛИКАЙ ЗДЕСЬ!
Содержание статьи Вкусный рецепт дрожжевого теста на беляши на молоке Как замесить самое вкусное и хрустящее тесто на беляши с мясом (на сухих дрожжах) Рецепт быстрого и очень вкусного теста на беляши на сухих дрожжах.
Пшеничная мука — 450 гр, сухие дрожжи — 1.5 чайн. л., куриные яйца — 1 шт., вода — 1 стак. (200 мл), растительное масло — 150 мл, сахар — 1 стол. л., соль — 1 чайн. л., соль — по вкусу, фарш мясной — 350 гр, картошка — 1 шт., сливочное масло — 30 гр…
Рецепт мягкого и нежного теста для беляшей как пух. Дрожжевое тесто, приготовленное для беляшей на основе воды, или же смешанное с молоком, поможет полакомиться Открыть сухие дрожжи и добавить их в теплое молоко. Добавить сахар, чтобы дрожжи распустились.
мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, соль, вода, масло растительное, фарш мясной, лук репчатый, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное. Вкуснейшие беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой снаружи, мягкое и воздушное внутри.
Вода: 300 мл, дрожжи: 9 г, сахар: 20 г, соль: 15 г, мука: 500-550 г, говядина: 400 г, лук репчатый: 2 гол., лук зеленый (по желанию): 1 пучок, перец молотый: на вкус, масло растительное для жарки: 150-200 г. Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары…
Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы. Когда дрожжи растворились, добавляем в кастрюльку мягкий сливочный маргарин. Беляши на дрожжевом тесте получаются мягкими и воздушными, за что многие их любят.
Вкусный рецепт дрожжевого теста. Предлагаю Вам приготовить очень вкусные Беляши. 1. Сначала подготовьте опару, для этого в миске смешайте дрожжи, сахар и стакан теплой воды. Рецепт: дрожжи прессованные 25 гр (сухие 7 гр), мука 800 мл
Рецепт простого дрожжевого теста и начинки для домашних беляшей. 1. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло. Замесить тесто можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста.
тесто без молока и яиц на воде.рецепт в середине…рецепт найден на просторах великого мука- 550-600 гр. дрожжи сухие- 1 чайная ложка. Разводим в теплой воде сахар, дрожжи. Еще раз напомню что тесто предназначено для жарки на сковороде пирожков или беляшей.
Рецепт дня. Беляши с мясом классические. 50. 39. В теплой воде разводим соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут. На весь экран. Сразу же выкладываем беляши на бумажное полотенце на 30 секунд, не дольше, чтобы низ не размяк.
Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! Рецепт под видео! Ингредиенты для теста: Мука пшеничная — 480 гр. (3 стакана) Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Вода — 300 мл.
Мясо 250 г, лук 150-160 г (1 большая луковица), соль, черный перец по вкусу, вода теплая 200 г, дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л., сахар 2 ч. л., соль 0,5 ч. л., растительное масло 1 ст. л., мука пшеничная просеянная 270 г + мука для работы с тестом…
Беляши можно приготовить на сухих дрожжах или на свежих (их в 3 раза больше) — выбор за вами. Беляши с мясом (фаршем) по этому рецепту понравятся вам точно! дрожжи сухие — 7 грамм; молоко теплое — 100 миллилитров; вода теплая — 200 миллилитров
Тесто для беляшей с сухими дрожжами — 6 быстрых рецептов на молоке и на воде.
Вкуснейшие беляши получаются по этому рецепту — Самые лучшие и интересные видео по теме: Беляш, беляши, беляши рецепт на развлекательном поделиться 12 ещё пост. Беляши моей мечты — просто бесподобные беляши! Рецепт простого дрожжевого теста и начинки.
Ингредиенты для «Беляши»: Тесто. Дрожжи (сухие, ложка мерная для ХП) — 2 ч. л. Мука пшеничная / Мука — 500 г. Вода (кипяченая, холодная, можно взять 300 мл воды + 20 мл молока) — 320 мл. Начинка.
Тесто дрожжевое для беляшей: Вода теплая — 200 гр. Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л. 1.В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло. Замесить тесто можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста.
Мука 500 г, вода 300 мл, соль 8 г, сахар 15 г, дрожжи быстродействующие 7 г, подсолнечное масло 15 мл, водка 1 ст. л. Шаг 1 из 16 Подготавливаю необходимые продукты. Муку просеиваю через мелкое сито.
Вода — 500 мл дрожжи сухие — 1 ст. л. соль — по вкусу сахар — 1 ст. л. мука масло растительное — 2-3 ст. л. для начинки: фарш — 300-400 г лук репчатый — по вкусу перец — по вкусу соль — по вкусу молоко.
Мука — 1 килограмм, молоко — 200 миллилитров, вода — 400 миллилитров, соль — 1,5 чайных ложки, сахар — 1,5 ст. ложки, растительное масло — 50-80 миллилитров, дрожжи сухие — 1 ст. ложка.
Как приготовить тесто для беляшей — рецепты с сухими дрожжами, на кефире, с мясом, вак, в духовке, на молоке, на воде. Дайте ему подойти пару-тройку раз и приступайте к лепке беляшей. [ok]У меня есть чудесный рецепт быстрых беляшей, которые можно пожарить на…
Рецепт вкусного хрустящего теста для беляшей без дрожжей Тесто для беляшей на воде и манной крупе Тесто для беляшей с сухими дрожжами «как в фаст-фуде». Те, кто не понаслышке…
Содержание. 1 Видео. 2 Ингредиенты. 3 Приготовление. 4 Тесто на беляши быстрое, вкусное, дрожжевое. 5 Тесто для беляшей на кефире. 6 Рецепт теста для беляшей с сухими дрожжами. 7 Тесто для беляшей без дрожжей.
Рецепты беляшей. Беляш — жареный мясной пирожок из дрожжевого теста, типичный гость По классическому рецепту пресное тесто для беляшей заполняется мясным фаршем и рубленым луком. Вода 1 стакан. Пшеничная мука 2,5 стакана. Сухие дрожжи 1 чайная ложка.
Беляши ассоциируются в основном сразу же с небольшими закусочными и пирожковыми Рецептов приготовления хорошего теста для этих «пирожочков» существует огромное множество. Ингредиенты: Вода — 0,5 ст. Сухие дрожжи — 7-8 г. Сахар — щепотка. Соль — 4 г.
Дрожжевое тесто для беляшей приятно удивит вас результатом — беляши получатся пышными, воздушными Воду подогреть до теплой температуры (около 40С), добавить сахар, дрожжи и хорошенько размешать. Дрожжевое тесто для беляшей должно увеличиться в 1,5-2 раза.
Готовим беляши с сухими дрожжами на воде. Ингредиенты на шесть порций. Приготовила беляши с сухими дрожжами на воде! очень вкусно! спасибо за рецепт! ingomes1971. Katarina82, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Готовим мягкие и пышные беляши с дрожжевым тестом на молоке. Сочная начинка с умопомрачительным мясным соком — не очень полезно, но очень вкусно! Беляши на молоке и дрожжах. Количество:16 порций Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 2 часа 50 минут ~.
Домашние беляши, рецептом которых я поделюсь с вами сегодня — это необыкновенно Беляши — это круглые булочки с мясом, которые можно сделать как на дрожжевом, так и Пару слов о дрожжах: брать именно быстродействующие не обязательно — подойдут просто сухие…
Домашние беляши. Тесто для беляшей. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт беляшей. Пусть он и не претендует на почетное Как вариант, вместо молока можно нагреть пол стакана воды. В теплое молоко кладем дрожжи. Дрожжи можно брать как сухие, так и…
Содержание статьи Вкусный рецепт дрожжевого теста на беляши на молоке Как замесить самое вкусное и хрустящее тесто на беляши с мясом (на сухих дрожжах) Рецепт быстрого и очень вкусного теста на беляши на сухих дрожжах.
Пшеничная мука — 450 гр, сухие дрожжи — 1.5 чайн. л., куриные яйца — 1 шт., вода — 1 стак. (200 мл), растительное масло — 150 мл, сахар — 1 стол. л., соль — 1 чайн. л., соль — по вкусу, фарш мясной — 350 гр, картошка — 1 шт., сливочное масло — 30 гр…
Рецепт мягкого и нежного теста для беляшей как пух. Дрожжевое тесто, приготовленное для беляшей на основе воды, или же смешанное с молоком, поможет полакомиться Открыть сухие дрожжи и добавить их в теплое молоко. Добавить сахар, чтобы дрожжи распустились.
мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, соль, вода, масло растительное, фарш мясной, лук репчатый, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное. Вкуснейшие беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой снаружи, мягкое и воздушное внутри.
Вода: 300 мл, дрожжи: 9 г, сахар: 20 г, соль: 15 г, мука: 500-550 г, говядина: 400 г, лук репчатый: 2 гол., лук зеленый (по желанию): 1 пучок, перец молотый: на вкус, масло растительное для жарки: 150-200 г. Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары. ..
Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы. Когда дрожжи растворились, добавляем в кастрюльку мягкий сливочный маргарин. Беляши на дрожжевом тесте получаются мягкими и воздушными, за что многие их любят.
Вкусный рецепт дрожжевого теста. Предлагаю Вам приготовить очень вкусные Беляши. 1. Сначала подготовьте опару, для этого в миске смешайте дрожжи, сахар и стакан теплой воды. Рецепт: дрожжи прессованные 25 гр (сухие 7 гр), мука 800 мл
Рецепт простого дрожжевого теста и начинки для домашних беляшей. 1. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло. Замесить тесто можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста.
тесто без молока и яиц на воде.рецепт в середине…рецепт найден на просторах великого мука- 550-600 гр. дрожжи сухие- 1 чайная ложка. Разводим в теплой воде сахар, дрожжи. Еще раз напомню что тесто предназначено для жарки на сковороде пирожков или беляшей.
Рецепт дня. Беляши с мясом классические. 50. 39. В теплой воде разводим соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут. На весь экран. Сразу же выкладываем беляши на бумажное полотенце на 30 секунд, не дольше, чтобы низ не размяк.
Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! Рецепт под видео! Ингредиенты для теста: Мука пшеничная — 480 гр. (3 стакана) Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Вода — 300 мл.
Мясо 250 г, лук 150-160 г (1 большая луковица), соль, черный перец по вкусу, вода теплая 200 г, дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л., сахар 2 ч. л., соль 0,5 ч. л., растительное масло 1 ст. л., мука пшеничная просеянная 270 г + мука для работы с тестом…
Беляши можно приготовить на сухих дрожжах или на свежих (их в 3 раза больше) — выбор за вами. Беляши с мясом (фаршем) по этому рецепту понравятся вам точно! дрожжи сухие — 7 грамм; молоко теплое — 100 миллилитров; вода теплая — 200 миллилитров
Тесто для беляшей с сухими дрожжами — 6 быстрых рецептов на молоке и на воде.
Вкуснейшие беляши получаются по этому рецепту — Самые лучшие и интересные видео по теме: Беляш, беляши, беляши рецепт на развлекательном поделиться 12 ещё пост. Беляши моей мечты — просто бесподобные беляши! Рецепт простого дрожжевого теста и начинки.
Ингредиенты для «Беляши»: Тесто. Дрожжи (сухие, ложка мерная для ХП) — 2 ч. л. Мука пшеничная / Мука — 500 г. Вода (кипяченая, холодная, можно взять 300 мл воды + 20 мл молока) — 320 мл. Начинка.
Тесто дрожжевое для беляшей: Вода теплая — 200 гр. Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л. 1.В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло. Замесить тесто можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста.
Мука 500 г, вода 300 мл, соль 8 г, сахар 15 г, дрожжи быстродействующие 7 г, подсолнечное масло 15 мл, водка 1 ст. л. Шаг 1 из 16 Подготавливаю необходимые продукты. Муку просеиваю через мелкое сито.
Вода — 500 мл дрожжи сухие — 1 ст. л. соль — по вкусу сахар — 1 ст. л. мука масло растительное — 2-3 ст. л. для начинки: фарш — 300-400 г лук репчатый — по вкусу перец — по вкусу соль — по вкусу молоко.
Мука — 1 килограмм, молоко — 200 миллилитров, вода — 400 миллилитров, соль — 1,5 чайных ложки, сахар — 1,5 ст. ложки, растительное масло — 50-80 миллилитров, дрожжи сухие — 1 ст. ложка.
Как приготовить тесто для беляшей — рецепты с сухими дрожжами, на кефире, с мясом, вак, в духовке, на молоке, на воде. Дайте ему подойти пару-тройку раз и приступайте к лепке беляшей. [ok]У меня есть чудесный рецепт быстрых беляшей, которые можно пожарить на…
Рецепт вкусного хрустящего теста для беляшей без дрожжей Тесто для беляшей на воде и манной крупе Тесто для беляшей с сухими дрожжами «как в фаст-фуде». Те, кто не понаслышке…
Содержание. 1 Видео. 2 Ингредиенты. 3 Приготовление. 4 Тесто на беляши быстрое, вкусное, дрожжевое. 5 Тесто для беляшей на кефире. 6 Рецепт теста для беляшей с сухими дрожжами. 7 Тесто для беляшей без дрожжей.
Рецепты беляшей. Беляш — жареный мясной пирожок из дрожжевого теста, типичный гость По классическому рецепту пресное тесто для беляшей заполняется мясным фаршем и рубленым луком. Вода 1 стакан. Пшеничная мука 2,5 стакана. Сухие дрожжи 1 чайная ложка.
Беляши ассоциируются в основном сразу же с небольшими закусочными и пирожковыми Рецептов приготовления хорошего теста для этих «пирожочков» существует огромное множество. Ингредиенты: Вода — 0,5 ст. Сухие дрожжи — 7-8 г. Сахар — щепотка. Соль — 4 г.
Дрожжевое тесто для беляшей приятно удивит вас результатом — беляши получатся пышными, воздушными Воду подогреть до теплой температуры (около 40С), добавить сахар, дрожжи и хорошенько размешать. Дрожжевое тесто для беляшей должно увеличиться в 1,5-2 раза.
Готовим беляши с сухими дрожжами на воде. Ингредиенты на шесть порций. Приготовила беляши с сухими дрожжами на воде! очень вкусно! спасибо за рецепт! ingomes1971. Katarina82, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Готовим мягкие и пышные беляши с дрожжевым тестом на молоке. Сочная начинка с умопомрачительным мясным соком — не очень полезно, но очень вкусно! Беляши на молоке и дрожжах. Количество:16 порций Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 2 часа 50 минут ~.
Домашние беляши, рецептом которых я поделюсь с вами сегодня — это необыкновенно Беляши — это круглые булочки с мясом, которые можно сделать как на дрожжевом, так и Пару слов о дрожжах: брать именно быстродействующие не обязательно — подойдут просто сухие…
Домашние беляши. Тесто для беляшей. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт беляшей. Пусть он и не претендует на почетное Как вариант, вместо молока можно нагреть пол стакана воды. В теплое молоко кладем дрожжи. Дрожжи можно брать как сухие, так и…
Сырники При Диете 5 Рецепт
Рецепт Пиццы Из Слоеного Дрожжевого Теста
Вкусные Закуски К Празднику Рецепты С Фото
Холодец Куриный Рецепт Пошагово
Фуагра Из Куриной Печени Рецепт В Домашних
Тесто для беляшей на кефире с сухими дрожжами
Главная » Разное » Тесто для беляшей на кефире с сухими дрожжами
Рецепт беляшей на кефире с дрожжами (пошаговое приготовление)
Ингредиенты
- кефир: 0,5 л;
- сухие дрожжи: 10 г;
- сахар: 2 ст. л.;
- вода (для разведения дрожжей): 100 г;
- мука: 1 кг;
- яйца: 1 шт;
- соль: по вкусу;
- мясной фарш: 0,8 кг;
- репчатый лук: 4 шт;
- специи: по вкусу.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: сложная
Приготовление
Секрет вкусных беляшей состоит в том, что тесто надо тонко раскатать в лепешку, а потом, положив в него начинку, приплюснуть и сделать плоский пирожок. За счёт такого формирования беляши успевают прожариться за короткое время с образованием аппетитной корочки. Можно формировать их круглыми или треугольными, жарить на сковородке либо выпекать в духовом шкафу. Предлагаем рецепт беляшей на кефире, получится довольно простое и вкусное блюдо для завтрака или обеда.
- Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде и подождите, пока смесь начнёт пузыриться.
- В широкую посуду просейте муку, добавьте чуть тёплый кефир, яйцо и дрожжевую массу. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
- Накройте и оставьте в тёплом месте на час.
- Тем временем подготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, смешайте с фаршем, поперчите, посолите, добавьте другие свои любимые специи к мясу. Также оставьте в тёплом месте, пусть начинка промаринуется.
- Займитесь отдохнувшим тестом, наделайте из него шариков диаметром 4 см. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку толщиной около 0,5-0,7 см. В середину положите по столовой ложке начинки. Соберите края лепешки к центру, оставив маленькое отверстие.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло слоем в палец. Жарьте беляши на среднем огне с обеих сторон до появления корочки. Жарятся они очень быстро, поэтому и делают их не слишком толстыми, чтобы успевало прожариться мясо.
Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения
Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.
Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).
Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.
До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,
JonnyP
.
Активные сухие дрожжи | Выпечка короля Артура
Действительно ли необходимо растворять активные сухие дрожжи перед использованием их в хлебе? Любознательные пекари хотят знать!
Возможно, вы слышали за последний год или около того, что активные сухие дрожжи (ADY) были переработаны в частицы меньшего размера, и теперь их можно использовать без предварительного растворения — как всегда было требованием.
Примечание: Растворение дрожжей и расстойка дрожжей — это два разных процесса.Сначала рассмотрим растворение; см. в конце этого поста информацию о том, когда делать дрожжевую пробу.
Действительно — вам не нужно растворять ADY в теплой воде перед его использованием?
Давайте проверим.
Слева тесто, приготовленное из нерастворенного ADY — дрожжи, просто добавленные вместе с другими сухими ингредиентами. Справа — тесто из растворенных дрожжей.
Через час тесто поднялось. Я не вижу разницы — а вы?
Давайте сформируем булочки.
Я решил испечь булочки на одной сковороде, чтобы ни сковорода, ни размещение в духовке не повлияли на их подъем. Верхний ряд — булочки с растворенными дрожжами; нижний ряд, нерастворенный. (Если вы действительно это отслеживаете, в ролике слева в среднем ряду используются растворенные дрожжи; в среднем ролике справа не растворены.)
Рулоны поднимаются в течение часа. Я до сих пор не вижу разницы.
И после выпечки разницы нет.
Итак, вопрошающие пекари — больше не спрашивайте! Вам не нужно растворять активные сухие дрожжи в теплой воде перед их использованием. (Даже если на обратной стороне дрожжевого пакета все еще написано, что вы должны растворить его, если вы покупаете дрожжи в пакетах.)
А что насчет «проверки»?
Пробные дрожжи — или, как их раньше называли, пробные дрожжи — служат доказательством того, что ваши дрожжи живы и активны. И как именно вы это делаете?
Что ж, если вы используете типичный пакет дрожжей на 1/4 унции, просто следуйте инструкциям на обратной стороне: растворите содержимое пакета в 1/4 стакана теплой воды с 1 чайной ложкой сахара.Через 10 минут смесь должна стать пузырящейся. После того, как вы докажете, что дрожжи живы, добавьте их в свой рецепт, уменьшив количество воды в рецепте на 1/4 стакана.
Я вообще-то никогда не пробую дрожжи. Я использую SAF Instant, купленный на нашем веб-сайте; Я знаю, что он всегда свежий и энергичный.
Но я действительно испытал пачку Флейшмана.
Дрожжи растворенные в теплой воде с сахаром слева; те же дрожжи, через 20 минут. Через 10 минут появилось всего несколько маленьких пузырьков, но 20 минут сделали свое дело.
Вы ожидали пенистого? Неа. Но это определенно опухло.
И этого достаточно, чтобы дрожжи живы.
Итог: растворите дрожжи в теплой воде с небольшим количеством сахара, чтобы доказать, что они живые. В этом нет необходимости, если срок годности дрожжей еще не истек; и если вы купили его в магазине с приличным оборотом. Однако, если вы сомневаетесь в том, что ваши дрожжи хороши, попробуйте проверить это.
Но растворить активные сухие дрожжи перед их использованием — просто потому, что? Незачем.Добавьте ADY в миску вместе с остальными сухими ингредиентами; ваш хлеб просто отлично поднимется.
П.С. Мой коллега-блогер, Мэри Джейн, сказала, что я должен сообщить вам, что если вы хотите растворить свои активные сухие дрожжи перед их использованием, продолжайте.